Пиво после тренажерного зала: можно ли пить? Когда правильно пить пиво.
После тяжелой тренировки всегда появляется желание расслабиться и чего-нибудь выпить. Если это пиво, то чувство усталости значительно снижается. Но именно из-за силовых упражнений заметно ускоряется усвоение напитка организмом: алкоголь значительно быстрее начинает проникать в ткани внутренних органов и скелетной мускулатуры. Если отказаться от употребления этого напитка нет возможности, то нужно пить умеренно и знать, какое время должно пройти после физической нагрузки.
- живое;
- нефильтрованное;
- безалкогольное.
- Сивушные масла. Накапливаясь, они вызывают импотенцию, заболевания печени, снижение остроты зрения.
- Фитоэстрогены. Способны вызвать гормональный дисбаланс, снижая выработку тестостерона.
- Мочевая кислота. При увеличении ее в организме развиваются артриты, артрозы, подагра.
Показать всё
Как влияет употребление пива после тренировок на организм
После физических нагрузок в тренажерном зале обессиленным системам организма требуется восстановление. Употребление любого сорта пива процесс только замедляет и усложняет.
Можно выпить бокал живого пива после тренировок по боксу, чтобы притупить болевые ощущения от полученных ранений и травм. После занятий пауэрлифтингом также большую роль играет восстановление организма. В этом случае принятое спиртное станет тормозить обменные процессы в течение ближайших 12 часов: силовые нагрузки вследствие этого будут совершенно бесполезны и даже вредны.
Для роста мышц требуется тестостерон. Частый прием спиртосодержащего напитка угнетает выработку этого гормона. Умеренное, но регулярное употребление пива в течение 20-30 дней также приводит к его снижению. Но даже незначительного нарушения достаточно для уничтожения всех усилий, затраченных при занятиях спортом.
Вред различных видов напитка
Производители предлагают несколько сортов:
Безалкогольное
Этот сорт пива содержит все составляющие обычного напитка. Исключение составляет низкое содержание этилового спирта (0,5%). Другие вредные для организма человека составляющие остаются. К ним относятся:
Повышенные мочегонные свойства пива увеличивают нагрузку на почки. Повышается артериальное давление, создается риск инсульта или сердечного приступа.
Употребление пива после посещения спортивных мероприятий – это огромная нагрузка для сердечной мышцы.
Живое
Этот вид напитка также причиняет организму спортсмена вред, потому что содержит алкоголь (4-6%). При регулярном употреблении развивается зависимость, начинают страдать клетки печени и мочевыводящая система, а обезвоживание отрицательно сказывается на всех органах и системах. Поэтому пить более одного бокала в неделю после тренировки врачи не рекомендуют.
Нефильтрованное
Напиток, обладая многими полезными качествами, имеет также отрицательную сторону. Высокое содержание этилового спирта (4,9-15%) небезопасно для здоровья. Токсины влияют на почки, головной мозг и печень. Ускоренное мочеиспускание обезвоживает организм.
Чтобы получить истинное удовольствие от распития алкогольных напитков, следует знать не только предельно допустимую дозу, после которой начинает степень тяжелого опьянения, но и некоторые другие правила. К ним относится понимание собственного организма – ведь для каждого человека норма алкоголя индивидуальная – встречаются люди, которые обладают врожденной непереносимостью этанола.
Также стоит уметь разбираться и в видах спиртного, особенно в тех эффектах, которые наносит алкоголь при смешивании разных его видов. Например, кто знает, можно ли пить вино после пива или водку после шампанского? Или какие закуски категорически противопоказаны при выпивке? Такие правила следует знать всем, иначе веселый и приятный праздник может обернуться в настоящий кошмар.
Употребляя алкоголь, следует знать, с чем он сочетается
Специалисты предупреждают, что никогда не следует смешивать при потреблении алкоголя такие спиртные напитки, которые различаются по нюансам технологических процессов . Например:
- Ликеры не признают объединения с бренди и ромом.
- Крепкая водка не воспринимает пиво и мягкие домашние вина.
- Легкое, игристое шампанское не переносит соседство коньяка, водки, текилы, виски.
Объединяя разные виды спиртного, необходимо понимать, что главное значение имеет не их различная крепость, а разная биоактивность. Допустим, водка по сравнению с качественным натуральным вином всасывается в организме намного медленней. Поэтому, если сделать коктейль из водки и вина, опьянение последует быстрое, долгое и очень тяжелое со всеми вытекающими неприятностями в виде могучего утреннего похмелья.
Нельзя одновременно пить спиртное, которое производилось по разным технологиям и отличается по градусности.
А, например, коньяк по своему негативному влиянию отличается сильным угнетением ЦНС (если сравнивать его с ликером или качественной водкой), так как содержит в составе большое количество дубильных веществ. Но наиболее опасно, по мнению медиков, пытаться объединить спиртное с энергетиками. Такое сочетание приводит к резкому скачку АД и становится виновником появления гипертонического криза.
Как делают пиво
Данный синдром опасен риском внутреннего кровоизлияния во внутренние органы. Самым опасным из которых является мозговое кровоизлияние. Также алкоголь (любого вида) на фоне энергетических напитков приводит и к следующим опасным ситуациям:
- сердечные аритмии;
- судорожные припадки;
- проблемы в работе почек.
А какие конкретно алкогольные напитки нельзя смешивать друг с другом? Например, можно ли мешать пиво с вином или водку с шампанским? Давайте узнаем, что может ожидать экспериментаторов.
Вино и пиво
Специалисты не рекомендуют смешивать вино и пиво. Кстати, об этом напоминает старинная британская пословица: «Либо зерно, либо виноград». Такой запрет основан на использовании при создании данных напитков различной технологии:
- вино готовят на базе отборного винограда;
- при производстве пива используют зерновые культуры.
Коктейль из этих двух полярных спиртных напитка становится причиной мощного утреннего похмельного синдрома. Если принять вино после пива, придется столкнуться с сильной тошнотой. Дело обстоит в том, что винный алкоголь обладает повышенной кисой реакцией и после его принятия начинает активно раздражать желудочную слизистую, значительно понижая ее защитные функции .
А пенное, перенасыщенное углекислым газом, лишь убыстряет данный процесс, приводя к сильному опьянению. Итогом станет (если человека не вытошнит сразу) тяжелое похмелья, приходящее на фоне пронзительной мигрени и общей слабости.
Шампанское (пиво) и водка
Сочетание этих двух напитков вместе с крепкой водкой гарантирует личности быстрое и сильное опьянение. И не просто с особенно мощной эйфорией, а при полной потере самоконтроля. И, конечно, последующим сильным похмельем. Объясняется это просто: пенное и игристое шампанское в большом количестве содержат углекислый газ. Когда эти напитки оказываются в желудке, они буквально «вспениваются» и во много раз усиливают скорость всасывания иных жидкостей.
Кстати, такая реакция (ускорение всасывания) происходит не только в желудке, она продолжается и в отделах кишечника. Если на фоне этого в организм поступит водка – гарантировано моментальное и глубокое опьянение. Такие гремучие смеси провоцируют сильную интоксикацию организма и последующую мигрень, тошноту, суставные и мышечные боли и полную апатию.
Зато пиво отлично гармонирует с виски, но только с тем, которое приготовлено на ячменной основе. Это объясняется одинаковостью сырья, используемого для производства обоих напитков. Поэтом пиво и ячменный виски являются совместимым алкоголем.
Наличие в пиве углекислого газа делает его не сочетаемым с иным алкоголем
Коньяк и виски
Данное спиртное также относится к диаметрально противоположным напиткам. Виски готовят на зерновой базе, а вот при производстве коньяка используют виноградный спирт. Плюс ко всему здесь идет разница и по градусности:
- крепость виски укладывается в 39–40%;
- коньяк обладает более высокой градусностью: 40–42%.
Для алкогольных напитков такая разница довольно существенна. Совместное распитие разного по крепости спиртного приводит к появлению сильного похмельного синдрома . Кстати, это относится и к потенциально совместимым виски и пиво, на практике такие коктейли лучше не делать.
Вино и водка
Настоящее, высококачественное вино готовят на основе отборного винограда определенных сортов. Благодаря итоговой повышенной кислотной реакции, вино очень хорошо всасывается в желудке. А вот водка будет проникать в слизистую и кровь намного дольше. В этой разнице и скрывается все коварство данного тандема.
Ведь вино из-за малой крепости не дает человеку быстрого опьянения, в отличие от водки. И запивая винный алкоголь беленькой, может сложиться ощущение, что опьянение не наступает. Но на деле вино уже давно взялось за свою работу, а водка лишь подготавливает «свое заявление». И когда такой тандем «созреет» окончательно, человек в прямом смысле слова «уйдет под стол». Чтобы очнуться с тяжелейшим похмельем.
Что можно сочетать с пивом
Если все-таки очень хочется понять всю прелесть сочетания пенного и еще какого-нибудь алкоголя, к выбору пивного соседа следует отнестись с крайней ответственностью. Ведь стоит задача подобрать достойного спутника, без последующей головной боли и иных прелестей похмелья.
Специалисты относят пиво к продуктам «единоличникам», которые не терпят совершенно никакого спиртового соседства.
Единственным потенциальным достойным партнером пива становится виски, изготовленный на основе солода. Но из-за разницы в крепости такой коктейль тоже не стоит пробовать. Кстати, наиболее сильный похмельный синдром прибудет к тем рискованным людям, которые попытаются смешать пиво с ягодным алкоголем: коньяком или вином.
Сочетание с пивом иного алкоголя приводит к усилению симптомов похмелья
Пенное относится к «единоличникам» и по причине избыточного присутствия у него углекислого газа . Это вещество раздражающе действует на желудочную слизистую и помогает остальному поступившему алкоголю стремительно всасываться в организм. Учитывая, что пиво является слабоградусным спиртным и, дополнив его более крепким алкоголем, в итоге получится моментальное и сногсшибательное опьянение.
При совмещении пива с алкоголем любого вида опьянение станет не просто быстрым и мощным, но еще и неожиданным.
Спиртное и неподходящие продукты
Когда в преддверии торжественного события человек усаживается за богатый стол, заставленный разнообразным спиртным, необходимо знать не только правила совмещения алкоголя. Важны и знания по поводу соответствия закусок. Ведь есть некоторые напитки и продукты, которые не стоит смешивать со спиртным во избежание неприятных для здоровья последствий.
Список таких напитков и продуктов следующий:
Продукт/напиток | Почему нельзя | Последствия |
любые газированные напитки | углекислый газ, находящийся в составе такого питья, раздражает желудок и ускоряет скорость всасывания спиртного | быстрое и мощное опьянение с потерей контроля над собой, тяжелое похмелье |
маринованные овощи | в качестве консерванта там используется уксусная кислота, которая повышает свои негативные качества на фоне этанола | |
свежие помидоры | их не стоит потреблять особенно с водкой, отрицательную роль играют органические кислоты, содержащиеся в томатных культурах | расстройства в работе ЖКТ (метеоризм, диарея, болезненность, кишечные колики) |
шоколад | на фоне этилового спирта крайне плохо сказывается на функционировании поджелудочной железы | спазмы, проблемы с работой органа, сильная боль в области живота, развитие панкреатита |
кремовые торты | слишком большое количество углеводов, жира препятствуют всасыванию этанола, образуя на стенках желудка пленочку | замедление утилизации этилового спирта, что приводит к длительному и тяжелому опьянению и сильному похмелью |
жареное и жирное мясо | такие продукты, насыщенные животными жирами и подвергшиеся термической обработке, многократно усиливают эффект спиртного из-за стресса, который они оказывают на желудок, печень и желчный пузырь | проблемы с работой кишечника, чувство тяжести и распирания, обострение уже имеющихся недугов со стороны органов пищеварения |
острые закуски | ароматные и провоцирующие аппетит специи в сочетании со спиртным приводят к химическому ожогу чувствительных слизистых органов ЖКТ | такое сочетание во много раз ускоряет процесс опьянения, снижает контроль над количеством выпитого |
бахчевые культуры и виноград | эти продукты богаты на сахарозу, а при переваривании их одновременно с алкоголем происходит замедление всасывания спирта (в данном случае первой начинает усваиваться глюкоза) | риск алкогольного отравления организма, усиление процессов брожения, что приводит к неприятным проявлениям со стороны ЖКТ |
кофе | кофейно-алкогольная смесь особенно опасна для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями | усиливается риск развития спазма сосудов мозга, наступление гипертонического криза |
энергетики | данные напитки содержат большое количество кофеина и иных тонизирующих ингредиентов, много в них и углекислоты, все это в сочетании со спиртным провоцирует тяжелое и моментальное опьянение | повышение АД, спазмы сосудов мозга, появление проблем в работе сердца, нарушения функционирования почек, судороги, в тяжелых случаях инсульт или инфаркт |
Так что же лучше предпочесть в качестве закусок? Специалисты и знатоки кухни советуют использовать к спиртному, особенно крепкому, следующие закуски:
- Соленые овощи. Они помогают поддерживать водно-солевой баланс и не позволяют выпивающему столкнуться с обезвоживанием. Оптимальным и известным вариантом такого блюда является наш классический винегрет.
- Продукты переработки томатов. В отличие от свежих помидоров такие блюда (консервированные томаты, изделия с добавлением томатной пасты) положительно сказываются на работе ЖКТ при приеме спиртного.
- Мясо постного вида (отварное либо запеченное), различные морепродукты, рыба. Эти блюда обладают малым количеством жира, а благодаря белку перевариваются достаточно долго. Это позволяет, не создавая на поверхности слизистой желудка защитной пленочки, развиваться процессу постепенного всасывания спиртного. Что приводит к предотвращению быстрого опьянения и последующего тяжелого похмелья.
Выводы
Чтобы получать действительное удовольствие от алкоголя, следует знать культуру пития. А именно с чем можно и нельзя сочетать спиртные напитки, какими лучше продуктами закусывать. Несоблюдение этих правил грозит не просто тяжелым и быстрым опьянением, но и приходом поутру мучительным похмельем. Помните о совместимости и выпивайте грамотно.
Делая этот выпуск мы прекрасно осознавали, что многие алкоголики, хулиганы и тунеядцы, а также прочие любители культурно отдохнуть и расслабиться, обязательно начнут бомбить в комментариях.
Этот сюжет для тех, кто действительно хочет разобраться есть ли смысл пить пиво и, тем более делать это после тренировки, ведь, вроде бы оно содержит углеводы, так почему бы с его помощью не закрывать углеводное окно, особенно если это пиво безалкогольное?
Прежде всего хочется несколько слов сказать про углеводное окно. Лично наше мнение заключается в том, что это не более, чем очередной миф бодибилдинга. По всем показателям некоторое время после тренировки наша пищеварительная система не готова к тому, что бы эффективно работать, а потому любая пища, съеденная непосредственно после тренировки и в течении некоторого времени после нее будет лежать в желудке мертвым грузом, вызывая процессы брожения и гниения, что, согласитесь не очень хорошо. Ссылка на видео, в котором мы подробно высказываем свое мнение о углеводном окне, по традиции, будет в описании к этому видео.
В итоге нам становится очевидным, что если нет необходимости закрывать какие-то там окна, то и использовать пиво для этого нет необходимости. Теперь поговорим непосредственно о влиянии пива на организм и на то, какие эффекты этот напиток будет оказывать при учете высокой физической активности.
Ни для кого не секрет, что чаще всего от различных проблем вызванных расстройством работы сердечно-сосудистой системы страдают, чаще всего мужчины.
Начнем с того, что пиво по умолчанию является алкогольным напитком и пьется в довольно больших количествах. Давайте признаемся, мало кто из любителей выпить пивка ограничивается одним-двумя бокалами в месяц.
Большой объем потребляемой жидкости увеличивает нагрузку на сердце, а углекислота, добавляющая те самые любимые многими пузырьки, ускоряет всасывания алкоголя в кровь, тем самым увеличивая наносимый организму вред. Со временем повышенная нагрузка на сердце вызывает гипертрофию левого желудочка. Думаю многие слышали о спортивном сердце, но не все слышали термин бычье или пивное сердце. В данном случае гипертрофия тканей сердца снижает его полезный объем и КПД, тем самым вызывая стенокардию, ишемию и приближая нас к инфаркту.
Если вы думаете, что вред пива заканчивает нагрузкой на сердце, то вы ошибаетесь.
Первым держит удар желудок, который и сам по себе находится в своеобразной группе риска типичных мужских проблем.
Под воздействием все той же углекислоты и продуктов брожения стенки нашего желудка постепенно раздражаются, за счет чего увеличивается выработка соляной кислоты, повышенная концентрация которой неизбежно приведет нас сначала к гастриту и язвам, а в дальнейшей перспективе и к раку желудка. Не о том раке к пиву вы мечтали, не так ли?
И если вы считаете, что эта проблема вас не коснется, то вот вам сухая статистика по которой подобные заболевания желудка занимают пятое место среди самых распространенных исконно мужских проблем со здоровьем, причем исходя из мнения врачей пиво играет в этом огромную роль.
Уверены, что наверняка кто-то из любителей пива возмутится: «Будь мужиком, возьми яйки в кулак и не думай о проблемах».
Самое забавное, так это то, что регулярное употребление пива объективно превращает вас в женщин и через несколько лет посасывания пива в кулак будет брать уже нечего. Кроме сисек. Причем собственных.
Дело в том, что регулярное употребление этого хмельного напитка вызывает перерождение паренхимы яичек и тканей надпочечников, тем самым многократно снижая производство главного мужского полового гормона — тестостерона.
В то же время фитоэстрогены, являющиеся своеобразными аналогами эстрогенов — женских половых гормонов, присутствующие в пиве вызывают в организме мужчин дополнительный сдвиг баланса, что приводит к образованию признаков, сопутствующих женщинам — увеличение живота, уменьшение волос на теле и лице, увеличение груди из которой в особо тяжелых случаях может начать образовываться жидкость, подобная молозиву.
Проще говоря любители пива рискуют превратиться из брутального самца в кормящую мамочку.
Хотя для любителей молока и тех, кто хотел, чтобы грудь всегда была под рукой такое состояние может даже понравиться — чертовы извращенцы.
Видимо даже сама природа после подобных метаморфоз начинает видеть в вас женщин, именно поэтому пагубное воздействие пива так же и распространяется на вашу способность к репродукции, тем самым делая вас бесплодным. Да и с потенцией могут наступить серьезные проблемы. Зеркальная болезнь вряд ли поспособствует успехам в постели. Вот уж действительно чайлд фри.
И если некоторые из вас все еще считают, что пиво лишь простое баловство, то имейте в виду, что пивной алкоголизм развивается в 4 раза быстрее, чем алкоголизм, возникающий в результате употребления водки.
Все любители пива отличаются пониженной активностью, мотивацией и желанием самореализоваться. Им не хочется ничего менять в своей жизни, а потому они упускают возможности продвигаться по карьерной лестнице, тем самым навсегда закрывая для себя и своей семьи новые горизонты. Мужчина всегда должен быть надеждой и опорой, как для самого себя, так и для своей семьи, а вместо этого многие из нас проводят большую часть своего времени в полузабытьи неспешно посасывая пивко и пялясь в экран телевизора.
Тем забавнее выглядят заказные статьи от некоторых российских брендов пива.
К примеру на одном ресурсе редакторы по заказу пивных боссов попытались развеять наиболее популярные мифы о пиве.
Начинают свою защиту они с того, что пиво не только не вредно, но даже полезно, так как содержит в своем составе витамины B1,B2,B6 и PP, а хмельная горечь способствует пищеварению.
Если же на одну чашу весов поставить незначительное улучшение пищеварительных процессов, а на другую реальный риск развития рака желудка, то такой довод в защиту пива так же становится совершенно нелепым.
Не стоит забывать о том, что алкоголь, содержащийся в пиве, оказывает серьезную нагрузку на печень. Причем это негативное влияние усиливается для людей, активно занимающихся спортом из-за того, что каждая тренировка является своеобразным стрессом, вынуждающим все системы нашего организма работать в более активном режиме.
Для того, чтобы переработать алкоголь печени требуется дополнительное количество чистой воды. Учитывая то, что активно занимаясь спортом вы итак устраиваете своеобразную дегидрацию, то вместе с употреблением пива недостаток воды только увеличивается.
Печени ничего не остается, как начать забирать всю доступную воду из тканей организма, а тут еще добавляется и мочегонный эффект, который оказывает пиво. Помимо всего прочего из -за этого страдают наши мышцы, так как им так же требуется огромное количество жидкости для полноценного питания, насыщения кислородом и удаления продуктов распада после активной работы.
Пониженный тестостерон так же не сказывается положительно на росте мускулатуры, в конечном итоге снижая мышечную и увеличивая жировую массу.
Если для среднестатистического человека пивное сердце само по себе риск, то для спортсмена такое сердце при высоких нагрузках это практически гарантированный способ рано, внезапно и глупо уйти из жизни.
Не удивляйтесь, если вскоре вы заработаете себе цирроз печени, гепатит, гастрит, миокардиострофию, панкреатит, невропатию. Хотя это вас вряд ли будет беспокоить, так как интеллектуальные способности будут изрядно снижены по причине гибели большого количества клеток головного мозга и нарушений в работе функций спинного мозга.
А как же безалкогольное пиво?
Да все так же, только без алкоголя. Все прочие негативные эффекты никуда не деваются, кроме того, как правило безалкогольное пиво выпивается еще в больших количествах, тем самым нанося огромный вред нашему организму.
Биохимик Мэтью Барнс провел эксперимент, результаты которого были опубликованы в июне 2014 года в журнале Sports Medicine.
Суть эксперимента заключалась в том, что спортсменов разделили на 2 группы. Каждой группе через 30 минут после тренировок выдавали напитки. Для контрольной группы таким напитком был апельсиновый сок, а для группы испытуемых пиво. В ходе экспериментов удалось установить, что испытуемая группа в течении следующих 60 часов показывала значительное снижение физических возможностей.
А еще почему то журналисты никогда не упоминают о том, что в процессе спиртового брожения, которое является частью технологии изготовления пива, образуются так называемые побочные продукты брожения такие как альдегиды, сивушные масла, метанол, которые являются настоящим ядом для нашего организма.
Кроме того в ходе одного из экспериментов было установлено, что при употреблении определенного количества алкоголя синтез белка в наших мышцах снижается более чем на 24 процента, что, не только полностью сводит к нулю проведенную тренировку, но и не дает нам прогрессировать еще в течении некоторого времени.
В бокале пива содержится около 120 калорий. Для сравнения в Биг-Маке содержится всего на 300 калорий больше.
Очень часто именно высокая калорийность и привлекала спортсменов, желающих побыстрее набрать массу.
Однако если хоть немного поразмыслить, то становится понятным, что набрать калории можно гораздо проще и без такого существенного вреда для организма, чем пить пиво, закусывая его сметаной или мороженным.
Возвращаясь к теме алкоголя, содержащегося в пиве вы должны запомнить, что легкое опьянение оказывает на организм эффект, схожий с пропуском тренировки. Умеренное опьянение (1-2 бутылки пива) соответствует пропуску 2 недель тренировок. Если вы пьете по бокалу пива через день, то можете быть уверены в том, что попадете в 80% спортсменов, столкнувшихся по этой причине с застоем в росте спортивных результатов.
Кстати, под действием алкоголя снижается не только уровень тестостерона. В ходе проведенного независимого исследования было установлено, что так же значительно снижается секреция инсулиноподобного фактора роста и гормона роста, а вот выработка катаболического гормона кортизола, напротив, возрастает.
Итого, что же мы имеем — тестостерон, инсулиноподобный фактор роста и гормон роста падают, а вот эстроген и кортизол растут. И все это на фоне высокого давления, учащения пульса, нарушений в работе сердечно сосудистой и пищеварительной системы, а так же рисков возникновения инфарктов, рака желудка, постепенного отмирания клеток головного мозга и нарушений в работе спинного мозга. Так себе условия для мышечного роста, не находите?
Поэтому если кто-то из ваших друзей или знакомых будет утверждать о том, что пиво не только не вредно, но и полезно, а особенно для спортсменов, да еще и после тренировки, то можете послать их…почитать исследования и посмотреть это видео, а заодно покажите им видео о том, насколько несовместимы занятия спортом и курение. Ссылка на этот выпуск, по традиции будет в описании к видео.
Напишите в комментариях как часто вы пьете пиво, и как это отражается на ваших спортивных достижениях и жизни в целом.
Не забудьте поставить лайк, добавиться в подписчики и жмякнуть на колокольчик.
Что если пить пиво после тренировки обновлено: Август 6, 2017 автором: rorshax
В околоспортивной среде достаточно популярны дискуссии на тему, полезно ли пить пиво после тренировки. В качестве аргументации приводятся факты о наборе неимоверного количества мышечной массы атлетами, употреблявшими пиво во время тренировки. Детальную аргументацию, почему нельзя пить пиво после силовой тренировки, рассмотрим ниже.
По результатам проведенных исследований, бутылка пива в день перед силовой тренировкой снижает результативность примерно на 10%, а при постоянном употреблении - приводит к регрессу показателей.
Можно ли пить пиво после тренировки
Стоит знать, что рост мышечной ткани наблюдается не во время тренировки, после ее окончания. Также требуется уточнить, что прием любого количества алкоголя замедляет синтез мышечных волокон. Спиртное в значительных объемах приводит к разрушению мускулатуры и исключает возможность увеличения силовых показателей.
Бутылка пива после тренировки, несомненно, даст ощущение расслабленности, но вместе с этим значительно снизит темпы синтеза мышечной ткани, что сведет к минимуму эффект от пребывания в зале.
На протяжении примерно трех часов после физической нагрузки способность организма к усвоению поступающих продуктов значительно повышается, поэтому принятый алкоголь будет быстро усвоен организмом и попадет в мышцы, что существенно замедлить их восстановление и рост.
Бутылка пива, выпитая даже на следующий день после тренировки, согласно имеющейся статистики, замедляет прогресс на 10% - 20 %.
Безалкогольное пиво после тренировки также не рекомендуется. Аналогично классическому варианту такого напитка, безалкогольное пиво повышает выведение мочи, что приводит к снижению содержания воды в организме. Учитывая имеющиеся потери жидкости в зале (например, потовыделение), дополнительные потери жидкости приведут к обезвоживанию организма и снизят прогресс. Необходимо знать, что вода, наряду с белком, является залогом мышечного роста. При интенсивной потере жидкости о прогрессе можно забыть.
Таким образом, пиво после тренировки в зале приведет к нарушению водного баланса, замедлению восстановления мускулатуры и снижению прогресса.
Пиво в день тренировки
Употребление пива в день тренировки значительно повышает неэффективную нагрузку на сердце, что при значительных силовых объемах может стать причиной серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой.
Как аргумент в пользу приема пива в день тренировки приводят улучшение силовых показателей, связанное со стимулирующим воздействием алкоголя на организм. Данное утверждение верно с точностью до наоборот.
При малых уровнях нагрузок на ранних этапах тренировок возможно определенное увеличение результативности под воздействием алкоголя, заглушающего чувство усталости. Но при достижении определенных результатов, сопоставимых с генетическим пределом силовых показателей (например, жим лежа на уровне 150% собственного веса и более), принятое перед тренировкой пиво послужит только дополнительной нагрузкой, снизив результативность тренинга.
Можно ли пить пиво перед тренировкой
Отдельного внимания заслуживает прием пива перед либо во время тренировки.
В первую очередь повышение содержания алкоголя в крови оказывает расслабляющее воздействие на организм в целом и на двигательную активность в частности. Соответственно, выпитое во время тренировки пиво не оставит шансов даже на сохранение имеющегося результата, уже не говоря о его повышении.
Кроме того, снижение активности нервной системы и нарушение координации может стать причиной серьезного травмирования на некоторых упражнениях со свободными весами, например – при различных видах жима штанги. Также недостаточная нервная активность исключит возможность заставить мышцы выдать результат, превосходящий показанный на предыдущей тренировке. Таким образом, наличие алкоголя в крови повышает риск травмирования и снижает вероятный прогресс.
Также при рассмотрении вопроса о том, можно ли пить пиво перед тренировкой, желательно учитывать калорийность данного напитка. Стоит заметить, что усвоение любого продукта требует затрат энергии, а в условиях повышенной физической нагрузки затраты на расщепление компонентов пива станут причиной снижения силовых показателей.
Еще одним аспектом является водный баланс, нарушаемый принятым пивом, вне зависимости от типа — обычное либо безалкогольное.
Можно ли пить пиво после протеина
Многие, кто довольно интенсивно занимается спортом, к сожалению, никак не могут побороть свою пагубную тягу к алкоголю, в особенности к пиву. Даже если речь идет о нерегулярных возлияниях, то как уже говорилось выше, однократное употребление алкоголя можно приравнять к пропущенной тренировке. А те, кто принимает дополнительный белок в виде спортивного питания и коктейлей, очень переживают, можно ли пить пиво и протеин, не навредит ли это организму.
Наука давно доказала, что алкоголь существенно снижает синтез белка. Получается, что можно пить пиво во время употребления протеина, но тогда эффекта от него не будет никакого. Но не все так радужно. Протеин – это белок, который дает огромную нагрузку на почки. Пиво также не лучшим образом сказывается на здоровье этого органа.
Так единоразово выпить вечером пиво в тот день, когда утром употреблялся протеин, можно. В этот день от вечерней порции белка лучше воздержаться. А о регулярном употреблении такого сочетания и говорить не стоит, так как пиво и регулярные занятия спортом на результат вообще не совместимы!
Подводя итог указанному выше, можно сделать несколько выводов.
- Польза пива после тренировки является мифом, культивируемым любителями алкогольных напитков для защиты своих пристрастий.
- Прием алкоголя непосредственно перед либо во время тренировки существенно снижает силовые показатели и повышает риск травмирования.
- Употребление пива следующий день после тренировки значительно замедляет прогресс.
К причинам, почему нельзя употреблять пиво во время тренировки, относится ухудшение тонуса мускулатуры и снижение координации.
К перечню причин, почему нельзя пить пиво после тренировки, относятся следующие:
- снижение темпов синтеза белка, что замедляет восстановление;
- повышение мочевыделения, что ухудшает водный баланс организма и замедляет мышечный рост.
Таким образом, пиво и тренировки в спортзале несовместимы.
Многих спортсменов интересует вопрос, можно ли пить пиво после тренировки. На самом деле данная тема очень актуальна, так как занятия спортом - это не только метод получения серьезных физических нагрузок, но также и способ расслабления. Ведь так приятно после тяжелой тренировки с большими весами или же комплексом кардио упражнений хорошенько расслабить мышцы и мозг! И тут алкогольные напитки приходят на помощь многим спортсменам.
Но можно ли употреблять спиртное (в том числе и пиво) после посещения стадиона или тренажерного зала? В этой статье мы постараемся дать ответ как можно точнее.
Влияние на сердце
Как вы знаете, частое употребление алкогольных напитков отрицательно влияет на весь организм. Под особым ударом находится сердечно-сосудистая система. Если вы предпочитаете активный спорт, такой как пробежки, волейбол, баскетбол, теннис, футбол, то ваша сердечно-сосудистая система получает во время тренировки очень большую нагрузку. Ваш пульс находится на пределе, кожа краснеет, вы очень сильно потеете. А теперь представьте, что будет с вашим организмом, если вы начнете пить пиво после тренировки!
Алкоголь является чужеродным веществом для человеческого организма, да вдобавок еще и оказывает на нас своеобразную алкогольную нагрузку. После активной тренировки ваше сердце нуждается в отдыхе, поэтому употребление пива будет не самым удачным решением.
Печень не скажет вам спасибо
Как вы знаете, печень - это очень важный орган человеческого организма. Он берет на себя много задач. Одной из них является очистка крови от чужеродных и токсических веществ. Стоит учесть, что многие спортсмены перед тренировкой употребляют специальные добавки для увеличения объема мышц. Справляться с негативным их влиянием на организм - это также прямая обязанность печени.
Если ваша печень находится в нормальном состоянии, то она с легкостью будет справляться с различными биодобавками и другими препаратами. Но если же пить пиво после тренировки, она может просто не справиться с оказанной на нее нагрузкой. В этом случае тяжелые заболевания вам будет очень трудно обойти стороной. Да, и учтите, пиво после тренировки сведет на нет все ваши старания получить красивый мышечный рельеф с помощью специальных добавок.
Влияние на тестостерон
Ни для кого не секрет, что для того чтобы построить мышцы, организм должен синтезировать большое количество мужского гормона - тестостерона. Как это ни странно, но пиво содержит очень большое количество веществ, по составу схожих именно с женскими половыми гормонами. Поэтому чрезмерное употребление пива может привести к значительному снижению уровня тестостерона.
Конечно, многие спортсмены интересуются, можно ли пиво после тренировки. Если вы не хотите, чтобы вместо красивых рельефных мышц у вас появились женские округлости, рисковать не стоит. Однако девушкам иногда допускается выпивать немного пива. Но лучше всего это делать вне зависимости от тренировочного процесса.
Несколько слов о белке
Пить пиво после тренировки нежелательно, так как входящие в состав алкоголя вещества мешают усвоению белка. Регулярное употребление спиртных напитков может привести к тому, что ваши мышцы просто окажутся травмированными. Ведь на тренировках вы получаете огромную нагрузку, а мышечная ткань не только не восстанавливается, но и, наоборот, разрушается.
Пивной живот
Можно ли выпить пиво после тренировки, если вы стараетесь похудеть? Мужчинам это делать категорически запрещено, так как может появиться большой пивной живот. А вот если мужчина будет активно качать пресс и к тому же употреблять пиво, то эта проблема еще больше усугубится.
Объемы будут расти и расти (причем не только мышечные).
Если вы стараетесь сбросить лишний вес, то употребление спиртных напитков - это не самое хорошее решение. Лучше побалуйте себя чаем, кофе или соком. Такие напитки намного полезнее и разрешены при диете.
Хорошая награда за труды
Можно пить пиво после тренировки? Это решать именно вам. Но специалисты этого делать настоятельно не рекомендуют. Некоторые спортсмены используют метод поощрений и после тренировки в тренажерном зале или на стадионе идут с друзьями в бар. В этом случае приятный отдых в компании с пивом считается отличной наградой после очень тяжелого труда. Но, может, стоит найти альтернативу?
Существует огромное количество методов расслабления после занятий спортом. Например, посетите массажиста. От этого вы получите не только расслабление, но и невероятную пользу для вашего организма.
Если вы все же приняли решение заниматься спортом и употреблять спиртные напитки, то придерживайтесь нескольких полезных рекомендаций, чтобы сохранить свое здоровье:
- На вопрос о том, можно ли пиво после тренировки, однозначный ответ - нет. Если вы все же решили выпить спиртное, то в зал отправляйтесь только по истечении двух дней после распития алкоголя.
- Также не пейте пиво в течение сорока восьми часов после тренировки, подумайте о ваших мышцах.
- Если вы решили выпить пиво, обязательно закусывайте его белковой пищей. В этом случае про углеводы нужно забыть.
- На следующий день после употребления алкогольного напитка примите аскорбиновую кислоту. Она поможет восстановить ваше тело.
Но наилучшей альтернативой все же будет безалкогольное пиво. Попробуйте, а друг оно вам понравится.
Выводы
Конечно, употребление пива - это замечательный способ расслабиться в компании с друзьями. Но ни в коем случае не делайте этого после посещения спортивного зала! Если уж вы решили не отказывать себе в удовольствии, то лучше не идите в этот день на тренировку. Употребление алкоголя после физических нагрузок просто разрушает ваш организм. В процессе занятий спортом активно задействованы все мышцы, а также сердечно-сосудистая и дыхательная система, значительно ускоряются обменные процессы, и тело потребляет большое количество кислорода.
Такие процессы можно назвать позитивным стрессом, так как умеренные физические нагрузки приносят организму неоценимую пользу. Но при одновременном применении алкоголя состояние переходит в фазу дистресса. Это состояние, с которым организм уже справиться не может, поэтому он расходует свои резервы.
Поэтому можно сделать вывод: если хотите иметь отменное здоровье и красивое тело, забудьте об употреблении пива и других спиртных напитков после тренировки. Вы всегда можете найти хорошую альтернативу, которая принесет вашему организму только пользу. Отказавшись от употребления спиртного, вы заметите улучшение всех спортивных показателей. Не забывайте о том, что ваше здоровье в ваших руках, поэтому относитесь к нему со всей ответственностью и любовью. Не злоупотребляйте спиртными напитками, и тогда все у вас будет хорошо.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке