Как отмочить лук в уксусе. Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе
В статье рассказываем о луке и как его мариновать в уксусе. Мы рассмотрим несколько рецептов, воспользовавшись которыми, вы легко сможете изменить вкус и внешний вид привычного блюда.
Большинство кухонь народов мира не могут обойтись без репчатого лука для приготовления своих национальных блюд. Сохранить вкусовые качества и полезные свойства овоща позволяет проверенный кулинарный способ — маринование. Выдерживание овощей определенное время в маринаде способствует тому, что он долго не портится, приобретает мягкий вкус, теряет выраженную горечь и остроту. После его употребления на романтическом ужине, деловой встрече, дружеской посиделке вы не будете беспокоиться о появлении неприятного запаха изо рта.
Маринованный лук обязательный компонент большинства салатов. Во многих семьях он давно стал неизменной пряной добавкой к консервированным грибам, самостоятельным оригинальным гарниром к блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов. Хрустящее ароматное колечко украсит овощное ассорти, бутерброд, кусочек соленого пирога и пиццы. В качестве домашней заготовки на зиму аппетитный продукт поможет хозяйке быстро найти дополнительный ингредиент для ее фирменного кулинарного шедевра, или выступит пикантной, привлекательной закуской на праздничном столе.
Особенности правильной мариновки
В зависимости от рецепта луковицу режут кольцами или полукольцами. Для острых азиатских блюд отдайте предпочтение более горькому белому сорту овоща, при разделывании не забывайте ополаскивать нож холодной водой.
Есть рецепты, предусматривающие использование целых головок. Для таких случаев лучше выбирать мелкие репки, дабы они полностью промариновались. Овощ, предназначенный стать ингредиентом салата, необходимо обдать крутым кипятком, а затем уже залить душистым раствором. Это убирает лишнюю горечь.
Существует множество маринадов, способных придать горькому изысканные гастронимические качества. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными рецептами. Применяйте их на практике, сделайте ужин для семьи еще ароматнее и вкуснее, или порадуйте гостей за праздничным столом.
Рецепты луковой закуски в уксусе
Мариновать можно и целые луковицы
Время приготовления продукта зависит от выбранного рецепта. Самый быстрый способ — подержать луковицу в маринаде не дольше получаса.
Процесс вымачивания осуществляйте с использованием столового, винного или яблочного уксуса . Если используете 9% эссенцию, перед приготовлением разбавьте водой, более слабые винные и яблочные разновидности разрешается применять в чистом виде.
Встречаются рецепты без уксуса, предлагающие заменить этот продукт лимонным соком или разведенной лимонной кислотой.
В яблочном уксусе
Классический рецепт маринада не обойдется без уксуса. При этом важно все компоненты тщательно перемешивать, так закуска равномерно пропитается.
Вам понадобится :
- репчатый желтый лук — 3 шт.;
- яблочный уксус — 100 мл.;
- вода — 1 стакан.
Как приготовить :
- Промойте и очистите луковицу, нашинкуйте кольцами, залейте кипятком примерно на 1-2 минуты.
- Слейте воду, залейте уксусом и водой, закройте, уберите в холодильник.
- Выдержите колечки в растворе на протяжении суток.
Калорийность 100 гр. продукта в яблочном маринаде 18 Ккал, можно включить в диетический рацион.
С сахаром
Если в процессе приготовления заливки вы пользуетесь столовым 9% уксусом, обязательно разведите его водой . Смягчит вкус будущей закуски добавление небольшого количества сахара.
Вам понадобится :
- репчатый лук — 4 шт.;
- вода — 1 литр;
- сахарный песок — 1 ст.л.;
- соль — 1 чайная ложка;
- столовый уксус — 4 ст.л.
Как приготовить :
- Промойте, очистите, нарежьте луковицы тонкими полукольцами.
- Замочите их в кипятке на 1-2 минуты, слейте воду, залейте холодной водой еще на пару минут, откиньте на дуршлаг, так вы устраните излишки жидкости.
- Растворите в теплой воде сахарный песок и соль, самое время добавить эссенцию.
- Залейте полукольца полученной жидкостью на 2 часа.
Калорийность 100 гр. легкой закуски всего 27 Ккал, подойдет для меню для похудения.
С укропом
Улучшить вкус горького овоща можно с помощью специй и зелени, например, укропа. С этой задачей успешно справится свежая зелень с грядки, при ее отсутствии возьмите сушеную приправу.
Вам понадобится :
- репчатый лук — 1 шт.;
- укроп — ½ пучка;
- уксус — 1/3 стакана;
- вода — 200 мл.;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка.
Как приготовить :
- Нашинкуйте луковицу среднего размера, разделите ее на кольца.
- Подогрейте воду, растворите соль и сахар, не забудьте об уксусе, перемешайте.
- Промойте, мелко нарежьте укроп.
- Залейте колечки маринадом, добавьте нашинкованную зелень, перемешайте, уберите в холодильник на сутки.
Калорийность 100 гр. получившейся закуски с укропом составляет 36 калорий.
В винном уксусе
С винной кислотой можно приготовить пикантную закуску. Если хранить ее в стерилизованной банке на полке холодильника, срок годности увеличивается до 2 месяцев.
Вам понадобится :
- красный лук — 500 гр.;
- сахарный песок — 170 гр.;
- винный уксус — 320 мл.
Как приготовить :
- Промойте, нарежьте красную луковицу полукольцами, уложите их плотно в баночку.
- О винном уксусе позаботьтесь заранее — подогрейте на водяной бане, растворите в нем сахарный песок.
- Снимите маринад с огня, остудите, залейте полукольца жидкостью на сутки.
Калорийность 100 гр. простого блюда с винным уксусом 94 калорий.
К шашлыку
Специи сделают закуску более пикантной
Особую пикантность мясу придает маринад с содержанием лимонного сока. Сок цитрусовых отбивает резкий запах и горечь лука.
Вам понадобится :
- красный лук — 2 шт.;
- вода — 1 стакан;
- лимон — 1 шт.;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- кориандр — 1 щепотка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить :
- Сделайте смесь из соли, сахара, специй и масла, растворите в теплой воде.
- Выдавите в полученный раствор сок из лимона, положите лавровый лист.
- Нашинкованные кольца залейте подготовленным маринадом, оставьте охлаждаться 7-8 часов.
Калорийность :
Калорийность 100 гр. ароматного гарнира к шашлыку 38 Ккал.
Домашняя заготовка на зиму
Многие хозяйки предпочитают заранее позаботиться, чтобы нужный продукт был всегда под рукой, и без лука им точно не обойтись. Для зимней консервации многие из них оставляют свой выбор на маленьких репках, способных в полной мере впитать душистый маринад, придав блюду красивый, оригинальный вид. Позаботиться о приобретении таких сеянцев необходимо до начала полевых работ, или же поздней осенью, когда собранный урожай заготавливается для весенней высадки.
Вам понадобится:
- севок – 1 кг.;
- винный уксус – 2 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 0,5 литра;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- специи: лавровый лист, белый и черный перец горошком, сухая зелень – по вашему вкусу.
Как приготовить:
- Приступайте к очистке репок от внешней шелухи после предварительного получасового замачивания в холодной воде. Не хотите понапрасну лить слезы, проводите процесс очистки под проточной водой.
- Подготовленные луковички сложите в миску, посыпьте чайной ложкой соли и доверху залейте холодной кипяченой водой с добавлением свежевыжатого сока лимона. Поставьте для пропитки на сутки в холодильник.
- Делаем маринад. Доведите до кипения уксус с сахаром, солью и остальными специями, затем влейте оливковое масло.
- В кипящий маринад бросьте лук, подержите на слабом огне не больше 10 минут.
- Разложите закуску с помощью шумовки по стерильным банкам и по горлышко наполните их маринадом. Проверьте герметичность следующим образом: переверните банки, оставьте в таком положении на сутки, накрыв теплым одеялом.
- Банку храните в прохладном месте. Спустя месяц вы уже сможете побаловать себя закуской с неповторимым, насыщенным вкусом и привлекательным видом.
Калорийность 100 гр. нехитрого в приготовлении блюда всего 82 Ккал.
Салат с маринованным луком и мясом
Теперь, когда вы знаете все кулинарные тонкости и преимущества маринования, советуем на деле убедиться в способности лука сделать ваши блюда еще вкуснее. Лучше всего приготовленный таким образом овощ гармонирует с мясом. Порадуйте и удивите своих близких салатом, от которого не смогут отказаться даже те гости, кого отпугивает резкий запах полезного овоща с перспективой оставаться безмолвными из-за несвежести дыхания. Кроме того, таким салатом могут смело лакомиться люди, вынужденные придерживаться диетического питания.
Вам понадобится:
- желтый или красный сорт лука – 2 шт.;
- отварное нежирное мясо – 0,5 кг.;
- вареное яйцо – 2-3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- свежая зелень – 1 пучок.
Как приготовить:
- Замаринуйте нашинкованные колечки по одному из предложенных выше рецептов.
- Мясо, яйца, маринованные огурчики порежьте соломкой, смешайте, соедините с колечками и заправьте маслом.
- Присыпьте сверху зеленью, с украшением салата отлично справятся маслины и оливки.
Калорийность 100 гр. салата 113 Ккал.
У опытных хозяек есть своих кулинарные секреты, позволяющие получить вкусный хрустящий лучок. Обязательно обратитесь к их рекомендациям, когда решите воспользоваться подобным методом кулинарии.
Эти полезные советы помогут вам избежать ошибок, не дав испортить вкус лука и блюд на его основе:
- Не держите нашинкованные кольца в кипятке дольше 1-2 минут. Иначе он сварится и станет мягким.
- Чтобы лук остался хрустящим, после кипятка залейте его холодной водой еще на пару минут.
- Прежде, чем дополнить готовое блюдо замаринованным овощем, необходимо слить излишки маринада для сохранения вкуса основного продукта.
- Если под рукой нет лимона, замените свежевыжатый сок раствором лимонной кислоты.
Последовательные шаги маринования лука смотрите на видео:
Что запомнить
- Если хотите блюдо сделать вкусным, ароматным и хрустящим, следуйте инструкциям, указанным в рецептах, добавляйте правильные пропорции компонентов.
- Быстрая процедура приготовления предполагает выдержку овоща в уксусе на протяжении 30 минут.
- Залейте колечки кипятком на 1-2 минуты, эта кулинарная хитрость поможет избавиться от неприемлемой многими гурманами горечи.
- Если уксусной эссенции дома не нашлось, вас спасет лимонная кислота, заменить ее можно и свежевыжатым соком цитруса.
Маринованный лук можно использовать не просто как закуску, но и в качестве ингредиента для других блюд, например, салатов.
Классический маринованный лук в уксусе
Лук, маринованный в уксусе, – самостоятельная закуска, идеально подходящая к мясу.
Необходимые продукты:
- стакан воды;
- около 50 грамм сахара;
- ложечка соли;
- 70 миллилитров уксуса;
- 500 грамм лука.
Процесс приготовления:
- Лук измельчаем на полукольца (так получается красивее), заливаем его обычной водой и оставляем на некоторое время.
- В другой емкости смешиваем сахар с солью в уксусе и этой смесью тоже заливаем лук, не забыв перед этим слить с него воду.
- Ждем около 40 минут, после чего продукт полностью готов к употреблению. По вкусу к нему можно положить еще зелень.
В лимонном соке
Если по какой-либо причине вам не нравится уксус, то попробуйте заменить его лимонным соком. Такой лук идеально пойдет в салат с кальмарами.
Необходимые продукты:
- по маленькой ложке сахара и соли;
- одна большая луковица;
- лимон;
- около 60 миллилитров воды;
- 20 миллилитров масла.
Процесс приготовления:
- Готовить эту закуску – одно удовольствие. Лук нужно измельчить на полукольца и залить соком одного лимона. Можно сделать его из свежего фрукта или взять уже готовый.
- В стакане смешать воду с указанным количеством масла, сахара и соли и эту смесь влить к луку.
- Емкость закрыть и дать постоять не менее 30 минут, после чего блюдо готово.
Как сделать маринованный лук к шашлыку?
Готовится такой лук ну очень просто, а в результате выходит такое блюдо, от которого трудно оторваться, особенно в сочетании с мясом. Подойдет этот вариант и в салат с говядиной и маринованным луком.
Необходимые продукты:
- большая ложка сахара;
- 15 грамм соли;
- стакан воды;
- одна большая луковица;
- 30 миллилитров уксуса;
- любая зелень на свой вкус.
Лук – продукт полезный, его используют во многих блюдах. Его единственный минус – это острота и горечь. Поэтому вопрос, как замариновать лук в уксусе, чтобы он приобрел более приятный вкус, волнует многих кулинаров. Ниже представлены различные рецепты маринадов. Поэтому каждый найдет вариант для себя.
Как мариновать лук в уксусе?
Лук, маринованный в уксусе, добавляют в салаты, подают к мясным блюдам, а кто-то просто ест его с хлебом. Готовить его очень просто, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей быстро и без хлопот.
- Чтобы лук промариновался быстрее, нужно его нарезать как можно тоньше.
- Если используют репчатый лук, то чтобы убрать горечь, его перед маринованием обдают крутым кипятком.
- Для маринования можно использовать любой лук – белый салатный, красный и обычный репчатый.
Как быстро замариновать лук в уксусе?
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- сахарный песок – 30 г;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Лук режут тонкими кольцами и мнут руками.
- Добавляют соль, сахар, яблочный уксус.
- Примерно через четверть часа маринованный лук в яблочном уксусе будет готов.
Маринование лука в уксусе с добавлением сахара – дело совсем не сложное. Важно только воду не слишком сильно нагревать. Температуры 40 градусов вполне хватит. Ведь важно, чтобы лучок промариновался, а не сварился. Для большей пикантности в маринад можно добавить измельченную зелень на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- вода кипяченая – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- зелень;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Нашинкованный лук смешивают с мелко рубленной зеленью.
- Готовят маринад для лука с уксусом и сахаром.
- В теплую воду добавляют остальные компоненты.
- Полученной жидкостью заливают овощ с зеленью и на пару часов оставляют при комнатной температуре.
- Потом откидывают лук на дуршлаг – он полностью готов.
Как замариновать лук с укропом в уксусе, узнаете из рецепта, представленного ниже. Продукт выходит настолько аппетитным, что его смело можно подавать как дополнение к любому гарниру, особенно картофелю. Такой лучок можно подать и как закуску к горячительным напиткам. А огромным его плюсом является то, что готов он будет уже через полчасика.
Ингредиенты:
- лук белый крупный – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 9% - 4 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- измельченная зелень укропа – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Лук шинкуют тонкими полукольцами и помещают в баночку.
- Маринад для лука с уксусом готовят так: в воде растворяют сахар, соль, вливают уксус.
- Полученной смесью заливают лук, добавляют укроп.
- Закрывают банку капроновой крышкой и убирают на полчаса в холод.
Маринованный лук, рецепт в уксусе которого представлен далее, отличается по вкусу от всех предыдущих вариантов. Его особенность состоит в том, что маринуют его не в обычном и даже не в яблочном, а в винном уксусе. Интересные нотки вкуса продукт приобретает благодаря добавлению свежего тимьяна.
Ингредиенты:
- красный винный уксус – 500 мл;
- свежий тимьян – полпучка;
- красный лук – 500 г;
- морская соль крупная – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В кастрюлю всыпают соль, вливают красный уксус и кладут веточки тимьяна.
- Лук шинкуют тонкими кольцами.
- Кастрюлю помещают на огонь, доводят до кипения и опускают в него лук.
- На малом огне томят пару минут.
- Помещают лук в банку и заливают кипящим маринадом.
- Такой лук готов к подаче сразу, но если он настоится, то будет вкуснее.
В некоторые блюда, в особенности в салаты, часто кладут лук. Но из-за его горечи и резкого вкуса, многие отказываются добавлять этот компонент. И в результате кушанье получается совсем не таким, каким должно было быть. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно знать, как быстро замариновать лук в уксусе.
Ингредиенты:
- луковица крупная – 1 шт.;
- уксус 9% - 2 ст. ложки;
- вода – 125 мл;
- сахар – 25 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Лук мелко шинкуют.
- В воду кладут соль, сахар и доводят до кипения.
- Вливают уксус и тут же полученной смесью заливают лук.
- Накрывают емкость крышкой.
- Как только маринад остынет, лук в уксусе готов к подаче.
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?
Лук в уксусе, рецепт которого представлен далее, просто незаменим, когда готовите шашлык. Лучше всего готовить его с добавлением зелени свежего укропа. Маринуется он очень быстро, так что совсем не проблема, если не приготовили его заранее. Сделать это можно, когда шашлык уже жарится.
Мало какой салат может обойтись без лука. Правда, некоторые люди не переносят свежий лук. Что же тогда делать? Конечно, можно сделать салат и без него, но вкус блюда будет уже не тем. Спасением является маринованный лук. Его можно применять не только в приготовлении салатов, но и отдельно кушать, хорошо сочетать с мясом. Есть несколько способов замариновать, попробуем разобраться и выбрать то, что подходит вам и вашей семье.
Способ №1- Ошпаренный
- лук необходимо нарезать (кубиками, кольцами или полукольцами — как требует остальная нарезка для конкретного салата);
- насыпать в глубокую посудину и залить кипятком;
- дать постоять минимум 15 минут;
- промыть холодной водой.
Способ №2 — Быстрый маринад
- Репчатый лук нарезается и складывается в стеклянную банку.
- Смешивается:
- 250 гр воды;
- 50 гр сахара;
- 0,5 столовой ложки соли.
Маринад можно использовать и для приготовления других овощей — капусты, сладкого перца, свеклы и огурцов (только маринуются они не час, а хотя бы 12 часов — а там нужно пробовать). Так что данный способ поможет вам порадовать семью, еще и приготовив салат с маринованными огурцами.
Способ №3 — По-корейски (кимчхи)
Так же можно приготовить корейскую морковку, капусту, редьку и др. овощи.
- Лук нарезается и заливается холодным соленым рассолом, оставляется часа на два.
- Две другие нарезаются крупно и пассируются на сковороде в стакане растительного масла до золотистого цвета.
- Зажаренный лук убираем (он нам не больше не понадобится), а в горячее масло добавляем 2 столовые ложки уксуса.
- Овощ промыть, отжать и сверху на него положить 2 столовые ложки сахара и смесь перцев.
- Горячее масло с уксусом выливают на специи, чтоб они раскрылись, и быстро перемешиваем с луком.
- Добавляем 3 зубчика чеснока и опять все тщательно перемешиваем.
- Можно добавить по желанию кунжут и зеленые перья для красоты.
- Употреблять в пищу или добавлять в салат после минимум 3 часов простоя в холодильнике, в емкости с плотной крышкой или накрытой пленкой.
Способ №4
- Овощ чистится и нарезается необходимым способом.
- Заливаем стаканом кипятка, накрываем чем-то и оставляем на полчаса.
- Пробуем на вкус — если горечь не ушла, повторяем всю процедуру с кипятком заново.
- Готовим маринад — стакан воды доводим до кипения и добавляем в него:
- чайную ложку соли,
- чайную ложку сахара,
- 0,5 ложки черного перца горошком,
- 2 штуки лаврового листа,
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
- Сливаем воду, промываем холодной водой и заливаем нашим горячим маринадом.
- Настаивается овощ не меньше часа, а потом все — можно использовать, перед этим отжав.
Способ №5
Лук нужно почистить и нарезать, как требуется для салата.
Смешиваем холодную воду и уксус пополам, добавляем сахар и молотый перец.
Заливаем наш лук рассолом на 2 часа.
Способ №6 — вместо уксуса используем лимон или лайм
- Нарезаем лук.
- Соком с лимона или лайма хорошо поливаем весь наш лучок.
- Добавляем 1 ст. л. растительного масла +соль + перец.
- Оставляем мариноваться на полчаса-час.
Способ №7 — Чистый уксус
- Очищаем лук, моем и очень тоненько нарезаем.
- Кладем в небольшую глубокую емкость (можно чашку) и заливаем только 9% уксусом.
- Оставляем настояться 20-30 минут.
Как видите, существует очень много вариантов маринования лука, причем разным людям нравится именно свой — по хрусту, вкусу и пользе. Вы можете выбрать один из приглядевшихся вам рецептов для готовки, а можете по очереди испробовать все и с большей уверенностью определиться именно с тем, что понравился вам и вашим родным! А вкус приготовленных блюд сделает необычным, оттенив их лучшие вкусовые качества. Ими будут восхищаться все гости!
Единственное спасение для людей, которые терпеть не могут свежий репчатый лук в салатах, это добавление маринованного лука. Он имеет свежий сладко-кислый вкус и приятный хруст. Тем более рецепт маринования достаточно прост и такой лучок идеально подойдет в качестве закуски к мясу, плову или шашлычку. Давайте с вами рассмотрим как приготовить маринованный лук, а затем и рецепты салатов с его использованием.
Как мариновать лук для салата?
Данный рецепт расскажет о том, как быстро замариновать лук.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 3 шт.;
- вода – 250 мл;
- уксус 9 % – 70 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
Берем небольшие луковицы, чистим, режем полукольцами и складываем в стеклянную баночку. В отдельной эмалированной чаше смешиваем воду, соль, сахар и доводим до кипения. Затем аккуратно вливаем уксус, и как только маринад начнет закипать, сразу же вливаем его в банку с луком и закрываем ее плотной крышкой. Сколько мариновать лук? Всего лишь 1,5 часа, до остывания смеси. По истечению времени маринованный лук готов! Хранить его лучше всего в холодильнике и перед тем как добавлять в салат, его нужно немного отжать и порезать.
Рецепт маринованного лука для салата
Ингредиенты:
- небольшой лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода кипяченая – 50 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
Берем небольшую луковицу, чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками. В отдельную миску выжимаем из лимона сок, добавляем кипяченую горячую воду, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло и порубленную мелко зелень. Все тщательно перемешиваем и заливаем этим маринадом наш лук так, чтобы он полностью его покрывал. Маринуем до тех пор, пока вода не остынет (примерно 30 минут). Процеживаем и используем в охлажденном виде, добавляя в салаты или просто в качестве закуски.
Итак, как приготовить лук мы с вами рассмотрели, а теперь давайте узнаем несколько рецептов приготовления салатов с маринованным луком.
Мясной салат с маринованным луком
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- отварная свинина – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- маринованный лук – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Отварную свинину мелко режем на тонкие полосочки. Морковь чистим, трем на крупной терке и тушим до полуготовности на слабом огне. В салатник высыпаем консервированный горошек, кладем мясо, морковь и все перемешиваем. Затем добавляем маринованный лучок, заправляем майонезом и наслаждаемся пикантным и оригинальным вкусом салата.
Салат с маринованным луком и мандаринамиИнгредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- маринованный лук – по вкусу;
- мандарины – 3 шт.;
- уксус 9% - по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- зелень петрушки – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, берем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, солим и отвариваем до готовности примерно 30 минут. Готовое мясо разделяем на волокна или режем соломкой. Теперь берем мандарины, очищаем от кожуры, разбираем на дольки и каждую разрезаем пополам. В красивый глубокий салатник выкладываем отварное куриное мясо, полукольца маринованного лука и порезанные мандарины. Все заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем блюдо целым дольками мандарина и веточками петрушки. Можно кушать этот салат сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы часок, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного вам аппетита и новых кулинарных достижений!
- Что положить в сухопарник для ароматизации самогона Как правильно и сколько надо настаивать
- Гороховая каша в мультиварке: рецепты Прекрасные рецепты гороховой каши, приготовленной в мультиварке
- Как приготовить вкусный муравейник
- Как приготовить фондю в домашних условиях из сыра, баклажанов, сладкое из шоколада, мясное?