Как называется фаршированная рыба по еврейски. Карп, фаршированный по-еврейски
Если ты думаешь, что готовить фаршированную рыбу сложно, спешу тебя разуверить. Главный момент в приготовлении этого умопомрачительно вкусного блюда - правильно снять кожу с рыбки! Благодаря хитрому приему, о котором ты прочтешь ниже, это получается даже у совсем неопытных хозяек.
Фаршированная рыба по-одесски готовится очень просто, но обязательно - со свеклой. Для шикарного застолья это особое блюдо подходит как нельзя лучше! Рецепт проверен не одним поколением.
фаршированная рыба рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 карп или щука (весом от 1,5 кг до 2,5 кг)
- 2 луковицы
- 2 ст. л. белых сухарей
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 свеклы
- 5 горошин душистого перца
- 10 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри сырую рыбу солью, чтобы снять с нее слизь. Ополосни, промокни бумажным полотенцем. Сними с рыбы чешую, разрежь рыбу по спинке, отрежь плавники.
- Аккуратно вынь все внутренности из рыбы.
- Перережь позвоночник рыбы у головы и хвоста. Острым ножиком подрежь кожу возле спинки, засунь палец в отверстие между мышцами и кожей. Осторожно отделяй кожу, постепенно двигаясь по дуге. Вот что у тебя получится.
- Слегка обжарь лук на растительном масле, отдели филе рыбы от костей. Смешай сухари с небольшим количеством воды. Пропусти филе с луком через мясорубку 2 раза, добавь сухари, соль, сахар и молотый перец в фарш. Вдень нитку в иголку и окуни нитку в мисочку с растительным маслом.
- Начни сшивать кожу рыбы, постоянно макая иголку с ниткой в растительное масло. Когда хвостик будет прошит, можно начинать фаршировать! Обмакивай ложку в воду и осторожно помещай фарш внутрь сшитой рыбы.
- Не нужно слишком плотно фаршировать рыбу! В этом случае она может лопнуть во время готовки, учитывай это.
- Выложи дно кастрюли или формы для запекания ломтиками сырой свеклы. Сверху на дно помести решетку или марлю. Добавь в 1 л воды 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком.
- Прикрой форму фольгой и помести рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Можно также варить рыбу на слабом огне. Независимо от того, какой ты выберешь способ приготовления, томиться рыба будет 2 часа!
- Через 2 часа томления рыба готова! Ни одной косточки не будет ощущаться… Позволь рыбе остыть в отваре, затем легонько вынь ее и переложи в холодильник. Нитки можно удалять, когда рыба полностью охладится.
- Я готовлю фаршированную рыбу по-еврейски на все праздники: с каждым разом блюдо получается всё лучше и лучше! Очень вкусно будет, если залить готовую рыбу бульоном, в котором она томилась, и дать ему застыть.
- Можно экспериментировать и нарезать желе кусочками, можно отварить в бульоне овощи и подавать их как гарнир - вкус непередаваемый.
Приятного аппетита, дорогой читатель! Не сомневаюсь, что тебе захочется попробовать приготовить такую рыбку: ее обожают даже те, кто не ест рыбу в принципе.
Сколько его следует варить и прочее.
Общие сведения
Законы кашрута не позволяют евреям употреблять некоторые виды мяса. В связи с этим кухня этого народа богата очень вкусными и питательными блюдами из рыбы.
К сожалению, далеко не всем жителям нашей страны известно, что представляет собой Рыба фиш по-еврейски. Рецепт с фото этого обеда будет подробно описан ниже.
Такое блюдо представляет собой своеобразное заливное. Как вы уже поняли, делается оно с применением рыбы. Также в его состав входят вполне доступные овощи в виде картофеля свеклы, моркови и т. д.
Из какой рыбы готовится?
Как реализуется представленный рецепт? Рыба фиш по-еврейски может готовиться с применением толстолобика, карпа или судака. Также разрешается использовать другие виды речных обитателей.
Согласно мнению тех, кто не раз делал это блюдо самостоятельно, оно получается очень сытным и вкусным. Более того, при правильном приготовлении Рыба фиш по-еврейски, рецепт которой должен знать каждый, послужит очень красивой закуской для праздничного стола. Приглашенные гости обязательно оценят это яркое и необычное блюдо.
Рыба фиш по-еврейски: рецепт
Карп для этого блюда подходит как нельзя лучше. Такая рыба сделает заливное ароматным и очень сытным.
Так как реализовать рассматриваемый нами рецепт? Рыба фиш по-еврейски готовится с применением следующих компонентов:
- карпа свежего — 1,5 кг;
- моркови крупной — 3 шт.;
- картофельных клубней — 5 шт.;
- свеклы среднего размера — 3 шт.;
- лука репчатого — 1-2 шт.;
- перца черного молотого - по своему усмотрению;
- соли йодированной — по своему усмотрению;
- лаврового листочка — 2-3 шт.;
- перца черного горошком — 5-7 шт.
Процесс обработки основных ингредиентов
Как делается Рыба фиш по-еврейски? Рецепт этого блюда требует поочередной обработки всех компонентов.
Сначала следует подготовить свежую рыбу. Карпа хорошенько моют, счищают чешую, а затем потрошат, убирают голову, хвост, плавники и сушат при помощи бумажных полотенец. После этого его шинкуют не очень толстыми стейками.
Также отдельно обрабатывают овощи. Их чистят и нарезают ровными ломтиками толщиной не более 0,5 см.
Формируем блюдо
В чем следует реализовать рассматриваемый рецепт? Рыба фиш по-еврейски готовится в толстостенной глубокой кастрюле. Также можно использовать казанку или утятницу.
После подготовки посуды в нее слоями выкладывают свеклу, а затем стейки рыбы. Хорошенько сдобрив ингредиенты перцем и солью, их покрывают картофелем. После этого поверх упомянутого овоща также выкладывают остатки рыбы.
Повторно посолив и поперчив продукты, в кастрюлю слоями помещают свежую морковь и репчатый лук. В самом конце к ингредиентам бросают листочки лаврушки и горошки черного перца.
Процесс варки на кухонной плите
Как только все составляющие компоненты окажутся в кастрюле, к ним вливают обычную питьевую воду. Жидкость должна слегка покрывать овощи и рыбу.
В таком виде блюдо следует накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того как бульон закипит, содержимое посуды аккуратно встряхивают, а огонь уменьшают до минимума.
Чтобы еврейское рыбное блюдо получилось максимально вкусным и наваристым, его следует варить около трех часов. За это время все ингредиенты должны стать мягкими и практически развариться. При этом кастрюлю рекомендуется периодически встряхивать.
Завершающий этап
Теперь вы знаете, как реализовать представленный рецепт. Рыба фиш по-еврейски получается очень вкусной. После того как блюдо полностью приготовится, карп и овощи следует аккуратно выложить в глубокую тарелку и залить рыбным бульоном. В таком виде своеобразное заливное необходимо убрать в холодильник (держать до полного застывания).
Подаем к столу
Преподносить такой обед к праздничному столу следует в охлажденном виде. Застывшее заливное разрезают на кусочки и раскладывают по тарелкам. Употреблять его желательно вместе с солью и кусочком лаваша.
Фаршированная рыба по-еврейски (фиш): рецепт
Мало кто знает, но рассматриваемое еврейское блюдо может быть приготовлено разными способами. Наиболее простой и доступный рецепт был представлен выше. Сейчас же мы поведаем вам о том, как такое блюдо делается в оригинале.
Итак, для приготовления рыбы фиш нам понадобятся:
- филе речной рыбы свежее — около 700 г;
- репчатые луковицы с шелухой - 2 головки;
- белый батон вчерашнего производства - около 150 г;
- куриное яйцо крупное - 2 или 1 шт.;
- растительное масло для фарша и бульона - 4 большие ложки;
- морковь свежая - 1 крупный плод;
- небольшое свекла - 1 шт.;
- сахар светля для фарша и в бульон - 1 большая ложка;
- лаврушка, соль и перец - по своему желанию и вкусу.
Обрабатываем ингредиенты
Перед приготовлением рассматриваемого блюда следует правильно разделать речную рыбу. Ее тщательно чистят, а затем разрезают на порционные кусочки. После этого аккуратно срезают, оставив шкурку в целом виде (в форме широкой ленты). Последняя пригодится нам для фарширования основного продукта.
Срезав рыбное филе, его измельчают при помощи мясорубки. Такую процедуру осуществляют дважды. Также через мясорубку пропускают одну большую луковицу и белый батон, вымоченный в питьевой воде.
К готовому фаршу добавляют черный перец (по своему вкусу), соль и ½ большой ложки сахара. Также к измельченному филе выкладывают 2 столовые ложки растительного масла и ¼ стакана воды. Их вливают постепенно, хорошо вымешивая все ингредиенты руками.
Что касается таких овощей, как свекла, лук, картофель и морковь, то их чистят и шинкуют кружочками толщиной 5 мм.
Процесс формирования необычного блюда
Как делается фаршированная После того как фарш будет готов, из него формируют крупные тефтельки. Далее их выкладывают поверх ленты, сделанной из рыбной кожицы, которую в дальнейшем плотно затягивают. Кстати, готовить такое блюдо можно и без шкурки. Его вкус от этого не изменится.
Осуществив описанные действия, следует взять глубокую толстостенную посуду. В нее поочередно выкладывают лук, нарезанный кольцами, и луковую шелуху. Данный компонент необходим нам для того, чтобы блюдо приобрело необычный цвет.
Также в посуду слоями выкладывают кружочки моркови, картофеля и свеклы. Только после этого в кастрюлю помещают тефтельки, завернутые в ленты из рыбных шкурок.
В самом конце все перечисленные продукты заливают водой. Делать это следует крайне аккуратно, чтобы жидкость не размыла фарш.
В идеале вода должна покрывать еврейское блюдо на 1 см. Через час после варки к нему требуется добавить еще 1 стакан питьевой жидкости.
Тепловая обработка
Залив овощи и рыбу водой, наполненную кастрюлю ставят на средний огонь. Дождавшись закипания бульона, его закрывают крышкой, а температуру уменьшают до минимума. В таком виде ингредиенты варят около 2-2,5 часов. При этом блюдо должно не кипеть, а томиться.
В процессе варки к фишу добавляют соль, немного сахара и перец. При этом его обязательно пробуют на вкус. Если каких-то специй не хватает, то их используют повторно.
Для придания блюду насыщенного вкуса и аромата за 10 минут до выключения плиты к нему добавляют лавровый лист.
Как следует подавать к праздничному столу?
Приготовив еврейское блюдо так, как было описано выше, вы получите очень вкусный и сытный обед. После тепловой обработки все ингредиентов, овощи и фаршированную рыбу аккуратно перекладывают в глубокую тарелку. Далее их заливают процеженным бульоном (тем, что остался в кастрюле). В таком виде заливное ставят в холодильную камеру. Через несколько часов ароматный бульон застынет, и у вас получатся отменные рыбные тефтели в желе. Подавать их гостям следует вместе с ломтиком лаваша и большим количеством свежей зелени.
1. Как и в случае готовки любого блюда из рыбы для начала нужно подготовить саму рыбу. У меня на этот раз был белый амур, но для приготовления данного блюда подойдет любая речная рыбка, с которой хорошо снимается шкурка. Отрезаем плавники, чистим тщательно нутро и моем тушку под проточной водой.
2. Теперь нам нужно отделить шкуру от тушки. Для этого делается небольшой надрез возле головы (жабры тоже нужно убрать). Чтобы не использовать желатин я обычно завязываю в узелок плавники и чешую и варю в одном бульоне. Теперь нам нужно отделить мякоть от костей, после чего пропустить ее в мясорубке вместе с луком. В фарш добавьте яйцо и размоченный в молоке или воде батон. Специи и соль добавляйте по вкусу. Теперь ваша задача - хорошо "выбить" (вымесить) фарш. Затем готовым фаршем наполняется рыбная кожа и тушка зашивается вдоль к голове. Имейте в виду, что во время варки фарш увеличится, поэтому не набивайте рыбу слишком плотно (из остатка фарша можно приготовить рыбные котлетки).
3. Чистим наши овощи, нарезаем их крупными кусочками и выкладываем на дно. Для красивого цвета можно положить чистую луковую шелуху. Опускаем рыбу и марлевый мешочек с потрошками. Заливаем все горячей водой и ставим на огонь. Варим 2 часа так, чтобы вода сильно не кипела. Для красивого рубинового цвета за 20 минут до варки я добавляю свекольный сок (50г). Выключаем нашу рыбу и даем ей полностью остыть. Во время варки не мешайте бульон, чтобы не повредить рыбу и овощи.
Фаршированная рыба по-еврейски - это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного, то можно приготовить это блюдо.
Пусть вас не смущает то, что оно кажется таким сложным в приготовлении, это совсем не так. А в этом убедиться вам помогут наши пошаговые рецепты.
Секреты и традиции приготовления
Фаршированная рыба еще с давних времен занимает главное место на столе европейских евреев, но при этом она и в наши дни не утратила своей популярности во многих еврейских городах. А ведь не зря это угощение известно во всем мире своим прекрасным вкусом.
Но все-таки, прежде чем приступить к приготовлению этого угощения обязательно нужно узнать несколько секретов и традиций его приготовления:
- в соответствии с традициями еврейской кулинарии готовят это блюдо в основном из карпа. В редких случаях может использоваться щука, кефаль, сиг;
- в Израиле позже появился рецепт фаршированной рыбы, которую готовили из лосося. Этот вид рыбы часто используют и сегодня;
- при приготовлении может остаться лишний фарш. Его часто применяют для приготовления котлет, которые подают вместе с фаршированной рыбой;
- перед приготовлением рыбу нужно тщательно подготовить, очистить, распотрошить. Далее с нее аккуратно снимается кожа, важно сохранить ее целостность, потому что именно кожа будет применяться для фарширования;
- подавать можно с отварными овощами, картофелем, различными соусами.
Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски целиком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рыбы карп - | 1200 г (1 шт.) |
яиц - | 2 шт. |
соли, перца - | по вкусу |
крекера с луковым вкусом - | 40 г |
лука - | две головки |
Для лукового повидла: - | |
лука - | 400 г |
подсолнечного масла - | 3 большие ложки |
воды - | 3 большие ложки |
пищевой соды - | одна неполная чайная ложка |
Для овощной подушки: - | |
лука - | 200 г |
моркови - | 300 г |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
Как нужно готовить:
- Для приготовления нужно использовать карпа. Желательно чтобы он был крупный с весом больше 1 килограмма;
- Затем нужно очистить с поверхности рыбы чешую, вырезаем жабры и глаза;
- Срезаем голову со стороны брюшка, но не до конца;
- После того как нож коснется позвоночника вынимаем нож, голову резко поднимаем вверх, но не отрываем. При этом позвоночник должен переломиться;
- Далее начинаем аккуратно снимать кожу. Лучше всего небольшим ножом с острым концом надрезать кожу над мясом, чтобы в эти отверстия можно было поместить пальцы. Надрезы делаем с двух сторон;
- Осторожно пальцами отделяем кожу с двух сторон и начинаем ее снимать как чулок;
- В местах, где имеются плавники нужно отрезать кожу специальными ножницами;
- Как только кожа достигнет области хвоста, перерезаем позвоночник и снимаем кожу вместе с хвостом;
- В итоге должно получиться отдельно кожа с головой и хвостом, мясо с костями;
- Все внутренности нужно вынуть, они не понадобятся;
- Мясо нужно отделить от позвоночника, а также из него следует вынуть реберные кости крупного размера;
- В итоге получается мясо, кости и кожа;
- Изюминка этого блюда состоит в использовании повидла из лука. Для этого нужно очистить лук и нарезать полукольцами;
- Выкладываем кусочки лука в емкость, подливаем воду, подсолнечное масло и засыпаем пищевую соду;
- Помещаем емкость со всеми компонентами на огонь, отвариваем до закипания, убавляем огонь. Далее нужно варить на небольшом огне до загустения, повидло по цвету должно стать похожим на варенье из яблок;
- Выкладываем крекер со вкусом лука в ёмкость блендера и перемалываем до мелкой крошки;
- В чашу блендера выкладываем филе карпа, добавляем к нему желтки куриных яиц;
- Тщательно перемалываем рыбу до однородного состояния. Если вы будете ее пропускать через мясорубку, то делать это нужно три раза. В рыбе имеется много мелких косточек, важно их перемолоть как можно тщательнее;
- Выкладываем в рыбный фарш повидло из лука;
- Перекладываем перемолотый крекер, добавляем соль, черный перец;
- Все компоненты тщательно размешиваем в блендере до образования однородного рыбного фарша;
- Выкладываем фарш в отдельную ёмкость;
- Оставшийся яичный белок нужно взбить до состояния стойкой пены;
- Выкладываем по частям белковую пену к фаршу из рыбы;
- Под рыбу нужно сделать подушку из овощей. Очищаем лук от шелухи и разрезаем кольцами;
- Выкладываем кольца лука на смазанную маслом поверхность противня;
- Морковку споласкиваем, очищаем и шинкуем кружочками, кладем поверх колец лука;
- По бокам выкладываем хребет с реберными костями, накрываем все марлевой тканью;
- Кожу карпа нужно заполнить рыбным фаршем, но не очень туго, иначе в процессе приготовления кожа может лопнуть;
- Выкладываем карпа на марлю, заливаем в противень теплую воду с небольшим количеством воды. Жидкость должна доходить до половины высоты рыбы;
- Закрываем верх фольгой, помещаем на огонь;
- Огонь нужно убавить на самый медленный. После закипания вода должна слабо кипеть и не сильно булькать;
- После закипания готовим в течение 1,5 часа;
- После этого рыбу нужно оставить остывать прямо в противне;
- Теплого карпа выкладываем на большую плоскую тарелку, верх можно немного надрезать поперек;
- Украшаем на свое усмотрение и подаем на стол с любым соусом и овощами.
Рыба, фаршированная кусочками по старинному рецепту
Компоненты для приготовления:
- один карп на 2 килограмма;
- 300 грамм лука;
- 200 грамм моркови;
- кусочек коровьего масла на 30 грамм;
- 3 кусочка белого хлеба или батона;
- одно куриное яйцо;
- два листика лаврушки;
- соль на свой вкус;
- перец черный в горошинах – половина маленькой ложки;
- смесь перцев.
Период приготовления – 3 часа.
Калорийность – 220 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала нужно подготовить карпа. Счищаем всю чешую, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности;
- Хорошенько промываем сверху и внутри прохладной водой;
- Все плавники обязательно срезаются;
- Нарезаем поперек на кусочки с размерами в ширину по 2 см;
- Из каждого кусочка следует вырезать филе, которое находится между кожицей и хребтом;
- При вырезании мясо не повредите кожу, она будет нужна для фаршировки;
- Из головы удаляем жабры, вырезаем глаз;
- Для приготволения фарша будем использовать только мякоть батона или хлеба без корочки;
- Выкладываем мякоть в емкость, заливаем теплым молоком, оставляем размокать;
- Одну головку нужно очистить от шелухи и порубить средними кубиками;
- В жаровню выкладываем коровье масло, ставим на огонь и разогреваем;
- Как только масло все растопиться, засыпаем на него лук, перемешиваем и зажариваем;
- В блендер нужно выложить кусочки рыбы, вымоченный батон или хлеб, обжаренный лук, добавляем яйцо;
- Все компоненты нужно перемолоть до однородности;
- Рыбу с остальными компонентами можно пропустить через мясорубку несколько раз;
- Затем в готовый фарш выкладываем соль, смесь перцев и еще раз перемешиваем;
- Готовый Фарш выкладываем внутрь кожи с хребтом. В результате должны получиться кусочки рыбы фаршированные начинкой;
- Оставшийся лук нарезаем прямо в шелухе на крупные кольца, выкладываем на дно широкой емкости;
- Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и рубим кружочками;
- Выкладываем на дно кастрюли к луку;
- Добавляем к овощной подушке лаврушку, горошины перца;
- Поверх овощей выкладываем фаршированные кусочки карпа;
- Заливаем в емкость горячую воду, она должна немного покрывать карпа;
- Помещаем емкость на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно нужно сверху шумовкой снять пену;
- После закипания убавляем огонь и отвариваем в течение 2 часов;
- Как только карп будет готов, выкладываем кусочки на плоскую тарелку, при этом формируем целую рыбу;
- Украшаем зеленью, свежими овощами;
- Подаем на стол с картофелем или тушеными овощами.
- кожу с рыбы снимаем аккуратно, при этом ее нужно поддевать острым ножом. Она должна быть целой без повреждений;
- остатки фарша можно использовать для приготовления котлет, которые можно также отварить с рыбой;
- подавать блюдо лучше с гарниром из отварного картофеля или тушеных овощей.
Фаршированная рыба по-еврейски получается очень вкусной и ароматной. Конечно, при приготовлении с этим блюдом придется немного повозиться, но оно этого стоит. В результате вы получите отменное угощение, которое подойдет для семейного ужина или для украшения любого праздничного стола.
Израильская кухня предлагает большое количество вкусных рецептов, и рыба фиш по-еврейски – вот еще один наглядный пример того, что даже из самых простых и привычных продуктов можно приготовить просто восхитительное лакомство. Уникальность этого варианта заключается в том, что существует великое множество его интерпретаций. На Востоке рыбку часто фаршируют кусочками или целиком. Однако особенно нежной, сочной, изысканной и просто неповторимой она получается, когда из нее создаются своеобразные котлетки, которые потом тушатся в рыбном бульоне с овощами. Это просто фантастика! Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто больше любит мясо.
Время приготовления – 3,5 часа.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Чтобы сделать рыбу фиш по еврейскому рецепту, потребуется подготовить самый привычный набор ингредиентов. Убедитесь сами! В этом наборе нет ни одного заморского, диковинного продукта, который вы не смогли бы приобрести в ближайшем магазине:
- карп – 1 тушка;
- морковь – 1 шт.;
- батон – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- луковица – 3 головки;
- желатин – 7 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- яичный сырой желток – 1 шт.;
- растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить рыбу фиш по еврейскому рецепту
Если о поездке в Израиль вам пока остается только мечтать, не расстраивайтесь. Благодаря предложенному пошаговому рецепту с фото вам удастся приготовить просто восхитительную рыбу фиш по-еврейски так, как будто вы прожили на Востоке много лет. На самом деле для это не нужно быть супер-поваром. Ведь никаких феноменальных сложностей этот рецепт приготовления рыбы фиш по рецепту из Израиля в себе не таит.
- Рыбу надо очистить от чешуи. Брюшко потребуется вскрыть ножом. Из него извлекаются все внутренности. Непременно изнутри надо хорошенько счистить черную пленку, чтобы готовое блюдо было гарантированно избавлено от горечи.
На заметку! Чешую выбрасывать не стоит. Она нам еще понадобится. Кстати, голову и кожицу, которую мы снимем потом, тоже следует оставить.
- Далее потребуется сделать продольный надрез вдоль спинки вплоть до самого позвоночника. Касаясь ножом ребер, следует снять мясо. Такая процедура проводится с каждой стороны тушки.
- Потом потребуется аккуратно поддеть кожицу ножом. В отверстие нужно осторожно просунуть палец. Это позволит нам без лишних сложностей снять кожицу.
- Очищенную морковку потребуется мелко натереть на терке. С луковиц аккуратно снимается шелуха. Их нужно мелко-мелко покрошить. Берется большая и глубокая сковорода. В нее вливается растительное масло без запаха. Когда оно хорошенько разогреется, потребуется выложить на сковороду смесь из лука и моркови. Овощи необходимо немного обжарить, после чего их следует остудить при комнатной температуре.
- Рыбную мякоть необходимо отправить в чашу блендера и перебить ее в пасту. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна. Если вам привычнее, воспользуйтесь обыкновенной мясорубкой, но тогда прокручивать мясо карпа потребуется не менее 2-3 раз. Сделать это (вне зависимости от выбранного способа) следует вместе с хлебным мякишем, который потребуется предварительно замочить в воде.
- В фарш из рыбы надо выложить зажарку из морковки и лука. В смесь разбивается яичко (только желток). Всё надо посолить и присыпать молотым перцем, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Всё еще раз надо перебить либо прокрутить.
- Лук, свеклу и морковь надо помыть и порезать крупными кольцами. Овощная нарезка выкладывается плотным слоем на дно емкости, в которой вы планируете тушить рыбу фиш по еврейскому рецепту.
- Заготовку надо залить водой, туда отправляется лаврушка. Из рыбного фарша потребуется слепить небольшие котлетки и выложить их прямо в кипяток. Сверху доливается еще крутой вар, чтобы тефтельки были полностью утоплены в воде.
- В марлю, сложенную вдвое, надо положить голову, чешую, кости, кожицу. Всё крепко завязывается и отправляется в емкость с рыбой. Массу следует посолить. Тушить рыбу фиш по-еврейски надо от 2 до 2.5 часов.
На заметку! Если через указанное количество времени бульон, влитый на тарелку, не превращается в желе, то следует добавить в состав желатин, следуя всем рекомендациям на упаковке. Марлю с отходами надо убрать.
Вот и готова наша изумительная рыбка! Только попробуйте!
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как приготовить рыбу фиш по-еврейски, то вам помогут видео-рецепты: