Пиво хугарден разливное. Бельгийское пиво "Хугарден": описание, отзывы. Коротко о продукте
Пиво хугарден, в чем уникальность компонентов? Какая технология используется для изготовления этого напитка? При выяснении обстоятельств появления бельгийского пива, нужно обратиться к общей информации о пивном продукте. "Hoegaarden" - нефильтрованное пиво, изготавливаемое из зерен пшеницы, солода, ячменя и овса, с добавлением апельсиновой цедры и кориандра. Напиток отличается характерным мутным цветом в связи с отсутствием процесса фильтрации в технологии производства.
Во время Второй мировой войны большая часть пивоваренных заводов пострадала от войны, и многие из них были полностью или частично разрушены. С течением времени они были перестроены и вновь появились многие из них, возвратившись к великим пивоварам и получив признание.
В Германии существует большое разнообразие сортов пива. Большинство из них разрабатывается в соответствии с законом, имеющим большое значение в немецкой культуре, которая по-прежнему уважает многие из них. Это тип Але, высокая ферментация, в стиле Мюнхена. Содержит 5, 1% об. алкоголя. Обладая золотистым и мутным видом, фруктовый аромат дает ноты плодов костей и освежающий прикосновение.
1
История возникновения этого напитка уходит корнями в 14 век. Пивоварение во Фландрии упоминается в исторических архивах начиная с 1813 года. Позднее, после основания 2 мужских монастырей, оно стало производиться в массово. Рецепт пива был взят в основу национального пивоварения, по рецептуре которого создается большинство пивных продуктов в Бельгии. На сегодняшний день пиво изготавливается в бельгийском городе Лювен, это случилось после продажи прав на производство Пьером Селис, возродившим технологию изготовления и бренд напитка после разорения в период Второй мировой войны.
Целесообразно сопровождать его соленой пищей, особенно с «кренделем», который является типом соленых хлебов, типичных для Баварии. В городе Кульмбах находится одна из крупнейших пивоваренных заводов региона, названная Кульмбахером, которая является результатом слияния четырех местных пивоваренных заводов в Эс, где это немецкое пиво поступает из пшеницы, произведенного под названием монашеский Капузинер. Это считается одним из самых освежающих в мире. Это большое бродильное пиво, сделанное из пшеничного солода и специальных нефильтрованных дрожжей.
Изготовление пива на заводе
По результатам нескольких международных выставок компания ИнБев получила большое количество наград и золотых медалей за качество и отсутствие в продукте посторонних химических соединений, консервантов, усилителей вкуса и цвета. Именно состав и подбор натуральных компонентов позволяет приобрести пивному продукту правильную консистенцию и вкус, без сопутствующего применения химии и дополнительной, искусственной спиртизации в процессе брожения.
Бельгийское пиво «Хугарден»: состав, вкус, история
Отличительный вкус этих дрожжей компенсируется твердым солодом, а также фруктовым вкусом. Содержит 5, 4% об. алкоголя. Чтобы сопровождать его, мы рекомендуем квашеную капусту, типичное блюдо из Германии, Эльзаса, Польши и России, сделанное из капусты, ферментированной в соленой воде.
Это пиво оранжевое, облачное и очень сливочное к небу, оно имеет фруктовый запах и кислотное прикосновение. Это немецкое пиво легко найти в Испании, а также по доступным ценам. Целесообразно сопровождать его спаржей или растительным рагу. Это немецкое пиво производится с дрожжевой смесью пшеничного солода и ячменя и содержит спиртовой сорт 7, 4% об. но это не занимает слишком много веса по своему вкусу. Он имеет жареный цвет и имеет нотки кофе во рту. На этикетке бутылки появляется святой основатель монастыря, который дает название пиву; Сан-Корвино.
С конца 20 столетия компания ИнБев подписала многочисленные контракты по экспортной поставке пива Хургаден в европейские и азиатские страны.
С начала 21 столетия в России на Клинском пивоваренном заводе была запущена линия производства бельгийского "белого" пивного напитка, содержащего сахар и яблочный пектин.
Синий и белый клетчатый медведь и символ - символы Баварии. Это один из крупнейших и самых известных в ее стране. Содержит 5, 3% об. алкоголя и во рту сладкий с нотами банана и дрожжей. Целесообразно сопровождать арабские продукты или десерты, короче говоря, экзотические продукты, основанные на фруктах или сладких блюдах.
Метка бутылки представляет собой сцену костюма в «биаргартене» Мюнхена, столы, которые расположены на открытом воздухе, где вы можете насладиться хорошим пивом. Темно-янтарный и облачный, сладкий вкус с нотами цитрусовых. Идеально подходит для сопровождения легкими блюдами, такими как курица или рыба. Это очень мягкое немецкое пиво, так как оно использует пшеничный солод без кожуры, дрожжи чисты высокой ферментации, и по этой причине он обеспечивает фруктовый и цветочный аромат, кроме того, его высокое содержание углекислоты делает его освежающим и легким перевариванием.
Пиво Hoegaarden до продажи прав Пьером Селис Компании САН ИнБев производилось по старинной бельгийской рецептуре, сохраненной монахами фландрийских монастырей. Оно включало в свой состав не пророщенные зерна пшеницы, ячменный солод и пряности, включая цитрусовую цедру и кориандр. В середине 20 столетия рецептура подверглась коррекции, и в вошел хмель, придавший продукту новую ноту вкуса и аромата.
Коротко о продукте
Он имеет 5, 5% об. алкоголя. Он идеально подходит для аперитивов и для утоления жажды, а также сопровождает его сильными сырами и фруктовым ароматом и сладкими десертами. Это белое немецкое пиво очень золотистое, типа Бока и низкого брожения, то есть типа Лагера. Содержит 5, 2% об. Алкогольный и имеет гладкий солодовый аромат с освежающим и продолжительным концом. Он изготовлен из мюнхенских солодов, что придает ему широкий и прыгающий характер типа халбертата, который характерен для Баварии. Это пиво Октоберфест, а также одно из самых потребляемых на вечеринке Октоберфест, которое проводится в Мюнхене.
Бокал бельгийского пива Хургаден
На сегодняшний день бельгийское пиво представлено 3 видами:
- Оригинал Уайт. Имеет цвет печеного хлеба, мутную консистенцию и плотную шапку пены при розливе в стакан, крепость составляет не более 4%.
- Гран Крю. Марка пива с нежным вкусом, не имеющим ярко выраженного привкуса ячменя и хмеля, спиртовое содержание не превышает 9%.
- Форбиден Фрут. Своеобразный пивной глинтвейн глубокого насыщенного цвета красного вина и с глубоким фруктовым вкусом в сочетании с привкусом пряностей. Имеет отличную взбитую пену, спирт, содержащийся в продукте, составляет не более 5%.
- Специал. Золотого цвета, с превалирующим количеством ячменного солода, имеет тягучую консистенцию. Крепость не более 7%;
- Роуз. Основной уникальностью этого вида пива является добавление в рецептуру свежих ягод малины, благодаря чему оно имеет розовый цвет и приятный вкус малины и пряностей. Содержание спирта 3,8;
- Цитрон. Белое пиво с добавление натурального лимонного сока, что придает продукту свежесть и кисловатый оттенок во вкусе. Содержание спирта не превышает 3%.
3
Процесс изготовления этого пива достаточно сложен и занимает порядка 3 недель:
Это идеальное решение для маринования его со свиными, иберийскими, сырами и колбасами. Они производят 00 гектолитров в год и 7 сортов пива. Этот тип обычно потребляется весной. Он прекрасно сочетается с блюдами, такими как копченый салат или жаркое из баранины. Его корни связаны с землями южной Баварии.
Производится с солодовой пшеницей, высокой ферментацией и нефильтрованной. С интенсивным ароматом, хотя он мягкий и освежающий. Это звездный продукт и ему удалось достичь больших годовых квот продаж. Это считается самым популярным немецким пивом в Испании.
Этап первый
- Изготовление солода из ячменя и овса.
- Добавление в сусло пшеницы и переработка полученного крахмала в сахар при температуре 75º.
- Разделение сладкого сиропа от кристаллической дробины.
- Стерилизация с последующим добавлением апельсиновой цедры и кориандра.
- Фильтрация и охлаждение полученного вещества.
Это копия первого пшеничного пива, сделанного Шнайдер-Вайс. Высокая ферментация имеет 5, 4% об. алкоголя. У этого есть банановый аромат, как большая часть его, хотя и слаще, чем обычно. На международном уровне он имеет золотую медаль в Мировом пивном кубке и европейской пивной звезде. Этот стиль переводится как «старое пиво» и относится к старому стилю пивоварения, который практиковался в прошлом. В настоящее время он сделан и в других местах. Несмотря на то, что он был алевым, он обрамлен в лагере с низкой ферментацией, поскольку процесс, который страдает, имеет тенденцию быть лагером.
Производство пива Хургаден
Этап второй
- Ферментация, подразумевающая термическую обработку дрожжей для расщепления сахара на спирт и углекислый газ.
- Последующий процесс брожения в течение 3-5 дней при высокой температуре.
- Процесс прогонки через центрифугу.
- Заливка полученной жидкости в резервуары для лагерного отделения.
- Повторный процесс ферментации с добавлением сахар и дрожжей.
- Брожение готового пива в течение 1,5-2 месяцев.
Это очень фруктовый, махогани коричневый и мягкий, легко усваивается. Основой запаха является тосты солода и карамели. Он имеет 4, 8% об. алкоголя. Его сырье имеет очень хорошее качество, и процесс обработки очень осторожен, поэтому они дают очень хорошее пиво. С немного кислым вкусом и запахом хмеля, позволяющим заглянуть в маленький солод.
Уже более 25 лет пивоварня экспортирует свою продукцию и в настоящее время экспортирует ее в более чем 60 стран мира, имеющих присутствие на всех континентах. В основе экспорта входят рынки Европы, США и Канады. Несмотря на то, что его стиль мягкий, интенсивного черного цвета и в его аромате различают металлические оттенки и лакрицу. Изготовлен из тщательно очищенного солодового ячменя. Целесообразно сопровождать его сладкими десертами, особенно с темным шоколадом.
5
По полученному разрешению на производство пива от компании ИнБев Клинским пивоваренным заводом начат выпуск белого пива, но ввиду добавления в рецептуру дополнительных ингредиентов, продукт лицензирован как "пивной напиток".
Пиво Хургаден белое
Он свежий и легкий, в нем ощущается присутствие солода и цветочного хмеля. Его внешний вид чист с интенсивным золотистым тоном, ярким и прозрачным. Вода извлекается из бассейна Триаса между реками Мозель и Рейн в горном хребте Айфель. Он использует уникальную «марку» с сертификатом хопа, культивированным в регионе Холстум. Пиво для ремесла - это та, которая производится в соответствии с традицией процесса. Потребление пива растет в мире, и ремесленное пиво идет в голову.
Здесь наш выбор лучших и лучших пар. Это бельгийское пиво сухое, фруктовое и слегка приправленное, с хорошим телом и сливочной пеной. Это ароматические ноты, ценные для пряного и сладкого. Его вкус гладкий, полный, легкий и с примечаниями к дрожжам, банану, гвоздике, мускату и легкой горечь в конце.
Российская версия продукта обладает калорийностью, составляющей 45 кКал/100 гр, содержит натуральный яблочный пектин и дополнительное содержание сахара, в связи с чем крепость напитка составляет 4,9-5,1% в отличие от бельгийского оригинала. Во вкусе более выражено присутствие ячменного солода. Продукт имеет очень тягучую, мутную консистенцию белесого цвета. Данный пивной напиток прошел все необходимые проверки по соответствующим стандартам качества и разрешен к употреблению по всей территории России.
Один из лучших экспонентов бельгийского пива, дважды ферментированный, но не отфильтрованный. Его специальные ингредиенты, такие как кинза и апельсиновая цедра, придают ему особый ароматический профиль и высокий уровень освежения. Первоначально из Чикаго это пиво с дополнительным хопом, вдохновленное поездками, сделанными англичанами в Индию, которые добавили больше хмеля в пиво, чтобы увеличить его продолжительность. Рекомендуется попробовать с пиццей для гурманов.
Из пивоваренных заводов Чикаго, США, этот эль идеально сбалансирован, чрезвычайно питьевой, с фруктовым ароматом хмеля и средним интенсивным солодом. Идеально подходит для пиццы Шаркутера. Опресненный пшеничный эль, вдохновленный городом Чикаго. Он имеет сливочное тело - результат смеси солодового ячменя и пшеницы - и пряный аромат каскадного хмеля. Рекомендуется пользоваться вегетарианской пиццей.
6
Любое пиво известно своими полезными свойствами для организма человека, но отличием пива Хургаден является присутствие витаминов и полезных веществ, включая антиоксиданты в составе компонентов продукта:
- витамины группы PP, B и C;
- медь;
- фосфор;
- калий;
- натрий;
- железо;
- кальций.
Элегантное традиционное немецкое пиво, темное и ароматное. Позвольте себе окутаться вкусом лучшего солодового ячменя со слегка сладкой отделкой на вкус. Традиционный стиль пива в Кельне, имеет горечь более мягкую, чем традиционный Пльзень, ароматический сорт солодовый и слегка фруктовый; замечательного аромата, исходящего из его прекрасного высокого и умеренного тела. Идеально подходит для усиления пиццы Марина.
Этот пивной завод виски традиционный шотландский, сделанный с прекрасным выбором традиционных копченых солодов, достигая безошибочного вкуса и аромата. Лучше всего насладиться песто-фетучини. От высокой интенсивности фруктовых ароматов до апельсинов, персиков, кроме поджаренных и карамельных, его нёбо имеет среднее тело, его пена заполняет рот большим количеством фруктовой нагрузки и легкой горечью.
Бутылка пива Хургаден
Данный состав увеличивает скорость метаболизма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также способствует поднятию уровня гемоглобина в связи с повышением скорости образования эритроцитов.
При избыточном употреблении пива, равно как и других алкогольных напитков, возможны нарушения в работе пищеварительной системы и желчевыводящих путей, печени и почек (гастрит, панкреатит, холецистит). Злоупотребление пивом чревато сбоем в работе сердца и повышением уровня холестерина.
Более естественный вкус и сила; хорошо отдохнули между ними. Это фруктовое пиво с небольшой мутностью, наделенное хорошим телом и глицирной текстурой. Идеально подходит для пиццы для гурманов. Это темное янтарное пиво. На носу окружающие фруктовые ароматы имеют однородную пена, круглое и сладкое небо и сбалансированное тело с приятной горечью. Рекомендуем неаполитанскую пиццу с добавлением пармезана.
Пылающий пейзаж полупрозрачных золотых, окутанных темно-коричневыми, почти черными, вооружает ряд вариантов, чтобы взять пинту в барах до самого маленького города на германской земле. Хотя есть очень длинный список немецких марок пива, которые рекомендуют, есть некоторые из них, которые заслужили упоминание, неизбежно.
7
Для употребления пива Хургаден в начале 16 века был создан стакан из толстого стекла, имеющий шестигранную форму. Такие бокалы по сей день используются европейскими потребителями. Форма стакана позволяет сохранить пышную, плотную пену пива, которая усиливает вкусовые качества и послевкусие оригинального состава продукта Хургаден.
Немецкие бренды пива с историей. В этом списке нет новорожденных, все они имеют траекторию в пивоваренном заводе, что делает ее и некоторые из них сами по себе, потому что они были несколько веков с тем же рецептом. Его история обычно обозначается как отличительная деталь на этикетках, с щитом или именем, представляющим его происхождение, его регион, его колыбель.
Он определяет особый жареный цвет, полученный смесью пшеничного солода и ячменя, и высокий уровень алкоголя, облегченный его кофейными нотками, когда он находится во рту. И его имя, и щит, и ярлык, которые его идентифицируют, относятся к епископу города Регенсбург.
Пивной бокал для пива Хургаден
В музее пива во фламандском округе Бельгии установлена статуя некоего Клааса, прожившего на пивоварне всю свою долгую жизнь. Согласно легенде, на пивоварню был подброшен новорожденный мальчик, которого по указу настоятеля монастыря оставили на попечение и воспитание всем работникам пивоварни, на которой он и прожил всю жизнь. Именно Клааса считают изобретателем стакана для питья этого напитка. По данным исторических источников Клаас прожил более 100 лет, и связывал он свое долголетие с постоянным употреблением белого бельгийского пива.
Он определяется его оранжевыми тонами и мутностью, он очень кремовый для неба и обладает кислотно-фруктовым ароматом. Типичное немецкое пиво нефильтрованной пшеницы, с высокой ферментацией. Он производится с 60% пшеницы и 40% ячменного солода и имеет средний сорт. Он поставляется с темным желтым золотом и облачным, более сладким с воскрешением цитрусовых, которые делают его изысканным.
С его 5, 2% об. алкоголя и его мягких солодовых духов достигает постоянного и освежающего вкуса, возможно, учитывая тип хмеля, который он содержит, галертау. Из монастыря Андехов в Баварии это темное, аббатское пиво с последовательным и солодовым вкусом. Точно, он имеет процесс тройного солода, который подчеркивает его аромат и дает ему более высокую спиртовую силу, около 7%.
8
Согласно старинным бельгийским традициям его пьют из охлажденных стаканов, в которые предварительно кладут колотый лед. Бутылку перед откупориванием несколько раз прокручивают по оси. Откупорка проводится строго под углом 45º, равно как метод розлива пива в стакан. Помимо охлаждения стакана необходимо дать время налитому пиву для отстаивания на воздухе и образования плотной пены. По мнению знатоков пива этот продукт лучше употреблять в натуральном виде и не использовать его в составе коктейлей. В качестве закуски к нему предлагается рыба белых сортов, приготовленная на костре, жареные орехи и канапе с использованием натурального козьего сыра, широко распространенного в бельгийских провинциях.
Охлажденное пиво в бокале
Так как оно имеет специфический привкус, производители советуют использовать в качестве закуски ржаной бельгийский хлеб с тмином и кунжутом, который поможет раскрыть полный вкус и аромат пивного продукта и снизить послевкусие хмеля и ячменного солода. В случае употребления фруктовых сортов пива закуска, как правило, не предлагается, но большинство ценителей этого пива используют тонко нарезанный красный грейпфрут в сочетании с мякотью авокадо, что придает пиву уникальное послевкусие и полностью раскрывает вкус кориандра и апельсиновой цедры. При употреблении цитрусового и розового пива закуска не предусмотрена.
Пиво употребляется в компании гостей и друзей. Местные традиции культуры питья белого пива предусматривают употребление данного продукта в пабах и барах, уютно расположенных по всем округам городов. Бельгийское белое пиво обладает уникальными свойствами поднятия настроения и бодрости, с характерным наличием освежающего эффекта.
9
В последнее время на полках супермаркетов и крупных магазинов появилось огромное количество дешевого фальсификата пивной продукции. Причем мошенники предпочитают подделывать не только отечественные напитки, но и зарубежные пивные продукты, которые трудно отличить простым обывателям.
Бокал с холодным пивом Хургаден
Для того чтобы не стать обманутым и не разочароваться во вкусовых качествах пива, необходимо учитывать следующие обстоятельства:
- натуральное бельгийское пиво Хугарден не содержит консервантов и усилителей цвета и вкуса;
- крепость напитка не может составлять более 9,5%;
- ни один из сортов пива не может быть прозрачным;
- этикетка на оборотной стороне бутылки содержит полную информацию о составе и производителе пива;
- на дне бутылки выбита дата розлива и серия;
- надписи на бутылке, даже выпущенной для экспорта в Китай, не могут быть написаны на китайском языке;
- на территории России этот напиток действительно выпускается по официальному разрешению компании ИнБев для Клинского пивоваренного завода;
- настоящее оригинальное пиво находится в продаже только в специализированных магазинах алкогольной продукции.
10 Бельгия и пивные маршруты
Если вы решите отправиться в путешествие по Бельгии и ее провинциям, обязательно нужно побывать в округе Хугарден, находящемся в городе Тинен, до которого очень легко добраться из Брюсселя. Именно в этом городке вы сможете узнать о старинной технологии и рецептуре настоящего белого пива. А в этом округе вам предложат посетить местный музей, расположенный на территории старой пивоварни, где можно увидеть статую Клааса, завещавшего запечатать себя в бочке белого пива. Вы также сможете ознакомиться и лично убедиться в технологии производства бельгийского пива в любом городе старой Фландрии.
По результатам исследований многих марок и коллекций вкусов пивных продуктов аналогов пива Hoegaarden на мировой арене пива нет и в ближайшем будущем не наблюдается.
И немного о секретах...
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
- невозможность легко и комфортно передвигаться;
- дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
- неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
- боль во время или после физических упражнений;
- воспаление в области суставов и припухлости;
- беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...
А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.
Являетесь знатоком пива? А вы уже пробовали бельгийский хмельной напиток под названием «Хугарден»? Если нет, вам нужно обязательно купить пару бутылочек этого волшебного пива. Мы уверены, что вы захотите насладиться его вкусом снова. Что в нем особенного и сколько оно стоит?
Бельгийское пиво «Хугарден»: состав, вкус, история
Местные жители обожают этот напиток и сегодня его популярность вышла за границы Бельгии. Его можно купить и в нашей стране, но его стоимость немного выше, чем на отечественный продукт.
Когда впервые начали производить это пиво? Изготавливать напиток начали еще в 14 веке, на основе пшеницы. Но тогда он не был таким популярным. Все изменилось позже, когда во Фландрии были построены монастыри, расположенные возле Хугардена. С 1445 года именно монахи готовили пиво «Хугарден», используя для этого пшеницу, солод, овес. Что особенного в напитке и чем он отличался от других сортов? Его можно узнать по легкому цитрусово-кориандровому аромату и вкусу, так как в его составе присутствует цедра апельсина, кориандр. Увы, но оригинальный рецепт пива был утерян во время Второй мировой войны, пивоварни в этой местности были закрыты.
Но на этом история пива «Хугарден» не закончилась. Однажды молодой парень Пьер Селис решил поэкспериментировать и приготовить пиво по старинной рецептуре дома. И у него получился очень вкусный напиток! После этого Пьер купил мини-пивоварню и начал делать пиво в больших объемах. Парень решил назвать напиток так же, как и городок, где он жил. Со временем заказов становилось все больше и его пиво развозили уже по всей Бельгии. Пьер расширил производство и со временем напиток стал популярен во многих странах Европы. Затем молодой человек решил поставлять напиток в Америку, но случилось несчастье - на фабрике случился пожар, в результате производство полностью сгорело. Для восстановления фабрики ему пришлось отдать половину своих акций компании Stella Artois. Но в 1988 компания объединилось с другой маркой, в результате сотрудничества был создан холдинг Interbrew. Компания решила полностью изменить рецептуру, Пьера же это не устраивало, он продал все свои акции и открыл свою пивоварню в Техасе. Но ему снова пришлось объединиться с крупной компанией, история повторилась. Пьер вернулся на Родину и перестал варить пиво. Сегодня хмельной напиток изготавливают в Лювене, правами на производство обладает компания InBev.
Что такое пиво «Хугарден» и что в нем особенного? Это нефильтрованное пиво, которое можно узнать по беловатому мутному оттенку. Оно проходит двойную ферментацию, благодаря чему напиток имеет особо яркий вкус, который трудно спутать с другими сортами. Также вы можете распознать легкий вкус фруктов и специй.
Очень жаль, но на территории нашей страны можно купить лишь то пиво «Хугарден», которое изготовлено на отечественных производствах. Если сравнивать его с оригиналом, оно все же отличается по вкусу. Поэтому если вы будете проездом в Бельгии, обязательно попробуйте настоящий Хугарден местного производства. Отечественное пиво отличается составом, что негативно влияет на вкус. В результате пиво имеет совсем не те вкусовые качества.
Узнать пиво можно по бледному желтому цвету и мутной консистенции
Сорта пива «Хугарден»
Если раньше изготавливали всего один сорт напитка, сегодня в продаже можно найти целых 3 сорта - Original White, Grand Cru и Forbidden Fruit. Первый вариант понравится тем, кто предпочитает классический вкус, второй сорт отличается более ярким вкусом, ну а третий (фруктовый) можно узнать по яркому красному цвету и фруктовым ноткам.
По количеству продаж лидирует классический вариант - Original White, его можно узнать по бледному цвету и мутной консистенции. Напиток имеет очень густую пену, % спирта составляет 4,9%.
Как правильно пить пиво «Хугарден»?
Настоящее бельгийское пиво можно попробовать в некоторых бельгийских барах. Подают напиток в шестигранном стакане или же в бокале, охлажденным до температуры +2 или +3 градуса. Также при подаче вместе с пивом подается долька лимона. Разместите дольку в стакан и раздавите его, чтобы он пустил сок.
Еще один вариант подачи бельгийского пива - с семенами тмина. Ими посыпают пену, затем вам нужно сделать глоток и разжевать пару семян, сделать еще несколько глотков.
Для любителей пива Хугарден продается специальный
стакан, из которого его нужно пить
Пиво «Хугарден»: цена, фото
Отечественный аналог обойдется вам дешевле, его стоимость за 1 бутылку не превышает 100 рублей. А вот за бельгийский оригинал вам придется отдать около 3-4 евро за небольшую бутылку объемом 0,33 л.
Фото оригинального бельгийского напитка мы представим ниже. Как видите, слой пены достаточно густой, сам напиток - светлый и мутный.
Согласно отзывам знатоков пива, лучше раскошелиться на бельгийский оригинал и насладиться его великолепным вкусом. Отечественный вариант пива уступает по вкусу, он имеет не слишком густую пену.