Как сделать грушевую водку. Готовим грушевую настойку на спирту. Чем отличается грушевая наливка от настойки
Груши? вкусный, полезный фрукт. В плодах много витаминов, необходимых организму человека природных элементов, ферментов, органических кислот. Употреблять в пищу груши полезно как свежими, так и в виде сухофруктов, варенья, десертов, компотов, сладких безалкогольных и алкогольных напитков. Вино, грушевые наливки и сладкие настойки из груш , приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными, ароматными, с чудесным золотистым цветом. Они идеально сочетаются с сырами, десертами.
Применение грушевой настойки
Хотя есть несколько коньяков груши, имеющихся в продаже, мы решили попробовать сделать наши собственные. Этот прекрасный напиток должен возрасти примерно за два месяца, прежде чем мы сможем сообщить вам, как это получилось. Если вам нравится, вы можете сделать тоже, и смотреть, как он созревает вместе с нами! Мы ожидаем, что это будет вкусно, со вкусом груши, но ни одна из них иногда не оставляет текстуры.
Мы пробовали наш бренди каждый месяц после розлива. После первого месяца это было очень грубо и неприятно. В два месяца он значительно смягчился, и теперь, на третьем месяце, он чудесно пьет, наполненный всеми лучшими вкусами как коньяка, так и груш. Сделайте простой сироп, объединив сахар и воду на среднем огне до тех пор, пока они не будут объединены и станут ясными. Дать остыть до комнатной температуры. Разрежьте груши на четвертинки, ядро и нарежьте их тонко. Соедините груши, сироп, коньяк и плод протектор в чистой 2-кварт банке с крышкой.
Сырье для наливок: какие сорта груш лучше использовать
Самостоятельно сделать наливку или настойку на водке несложно. Главное, правильно подобрать сорт фрукта. Для десертных алкогольных напитков больше всего подходят Барлетт, Боск, Лимонка, Любимица Клаппа, Лесная красавица. Эти сорта наиболее доступны, отличаются высокой сахаристостью и выраженным ароматом.
Обложка и место в прохладном, темном месте в течение 1 месяца. После одного месяца отфильтруйте твердые частицы. Отбросьте кусочки груши или используйте в другом рецепте. Отфильтруйте жидкость через марлю в новый, чистый контейнер. Позвольте возрасту 1-3 месяца перед подачей на стол.
Это легко для ваших собственных груш! Вот как это сделать, полные инструкции в простых шагах и полностью проиллюстрированы. Груши, сливы, вишни или нектарины могут быть упакованы в очень легкий, легкий или средний сахарный сироп. Они также могут быть упакованы в воду, яблочный сок или белый виноградный сок.
Неплохие наливки и настойки получаются в домашних условиях из анжуйских груш. Их можно вырастить на собственном дачном участке, купить на фермерском рынке или в супермаркете. Главное условие? груши должны быть не лежалыми, спелыми, ароматными и сочными. Перед тем как сделать наливку, груши тщательно моют и обсушивают на воздухе. Подгнившие места и червоточины вырезают.
Направления для изготовления консервированных груш
Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения от 12 до 18 месяцев, и, помимо хранения в прохладном, темном месте, не требуют особого внимания.
- Свежие груши Сироп для заполнения банки.
- Если вы планируете консервировать каждый год, они «стоят инвестиций».
Чем отличается грушевая наливка от настойки?
В принципе напитки очень похожи и отличаются друг от друга лишь парой моментов. Так, для приготовления настойки плоды измельчают, заливают их водкой, сортировкой или спиртом, а затем настаивают в закрытой емкости 2 недели. Перед хранением или употреблением подслащивают сахаром в количестве не более 150 г на 1 л готового напитка.
Наливка из груш коньячная
Выбирайте спелые, зрелые плоды идеального качества для употребления в пищу свежего или готового блюда. Они не должны быть мягкими, но они также не должны быть каменными: так же, как созрел, как вы их съели. Если они должны быть немедленно транспортированы или не обработаны, выберите их слегка зеленым и позвольте им созреть в прохладном, темном месте.
Шаг 2 - Сколько груш и куда их достать
Храните свежие груши в холодильнике на срок до 3 недель. Фунт груши дает 2 чашки нарезанных груш. Вы можете выбрать свой собственный или купить их в продуктовом магазине.
Шаг 3 - Подготовьте раствор сахара
Груши должны быть упакованы в раствор воды и сахара или фруктового сока. Сахар добавляют для улучшения вкуса, помогают стабилизировать цвет и сохраняют форму фруктов. Он не добавляется в качестве консерванта.Наливки из груш тоже готовят методом настаивания плодов на водке или другой спиртовой основе. Однако сахар добавляют не в конце процесса, а в самом начале. Процентное содержание сахара в таких алкогольных напитках составляет не менее 30-40%. Период настаивания наливок гораздо длиннее? минимум 1 месяц.
Отличаются приготовленные в домашних условиях грушевые настойки и наливки не только вместимостью сахара, но и крепостью. Для настоек этот показатель в среднем равен 20%, для наливок? 7-18%.
Шаг 4 - Вымойте банки и крышки
Чтобы приготовить сироп, нагревая воду, медленно добавьте сахар, постоянно помешивая для растворения. Заполните банки, пока сироп все еще кипит. После приготовления жидкого сиропа держите его горячим. Это подходящее время, чтобы получить банки! Посудомоечная машина подходит для банок; особенно если он имеет «санитарный» цикл. В противном случае положить банки в кипящую воду на 10 минут.
Шаг 6 - Очистить и вырезать груши
Вырежьте любые коричневые пятна и мягкие области. Сократите груши пополам, или четверти или ломтики, как вы предпочитаете! Совет от посетителя. Принесите свой горшок с водой до кипения. Поместите 2-4 груши за один раз, а затем удалите. Не позволяйте им сидеть в воде более чем на несколько секунд. Место под холодной водой, и кожа сразу же появляется. Это была спасательная жизнь для меня и мысли вам бы хотелось узнать об этом.
Шаг 7 - Предотвратите потемнение плода
Затем перемешайте груши, чтобы убедиться, что все поверхности покрыты.Рецепт домашней грушевой наливки классический
Ингредиенты:
- Груши? 2 кг.
- Водка? 10 л.
- Вода? 2 ст.
- Сахар? 2 ст.
Технология приготовления:
- Плоды тщательно моют, обсушивают, снимают кожицу, удаляют хвостики, цветоложа, коробочки с семечками.
- Режут тонкими дольками, складывают в стеклянную бутыль. При желании к груше добавляют пару листков мяты или на кончике ножа мускатный орех.
- Фрукты заливают водкой, емкость закрывают крышкой. Держат в тепле 30 суток.
- Процеживают, удаляя мякоть. Отдельно варят сироп сахарный, соединяют с грушевой наливкой. Перемешивают.
- Выдерживают напиток в закрытой таре 7 дней.
После этого грушовку разливают по бутылкам с плотными пробками. Можно сразу пробовать. Если наливка будет храниться некоторое время, то только в холоде и не более 12 месяцев.
Вот совет от другого посетителя. Я только что консервировал их на прошлой неделе, и водяная баня произвела приятные белые груши, но давление каннера превратило их в розовые. Предложение о том, чтобы груши становились коричневыми из старой фермерской книги Замораживание и консервирование поваренной книги: после пилинга, керна и т.д. груши опустите их в раствор по 2 тлл.пл. с солью и уксусом до 1 галловой воды. Слейте перед упаковкой банки или поставьте в сироп для горячей Этот метод использовался много раз и всегда производил приятные груши.
Шаг 8 - Подготовьте сироп горячего пакета
Еще раз спасибо за информацию. Горячая упаковка рекомендуется для всех фруктов, потому что она немного безопаснее и делает фрукты легче упаковывать в банки. Сырые упаковки также делают грубые груши низкого качества. Горячие упакованные груши реже плавают, чем груши, консервированные методом сырой упаковки. Просто поставьте режущие груши в кипящий раствор сиропа в течение 5 минут.
Грушевая наливка с корицей и гвоздикой
Нужные компоненты:
- Груши? 1 кг.
- Сахар? 250 г.
- Водка? 500 мл.
- Вода? 200 мл.
- Корица? 1 щепотка.
- Гвоздика? 1 бутон.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от сладости самих груш.
Технология приготовления:
Примечание: вы оба нагреваете груши, а затем упаковываете груши в один и тот же сироп! Чтобы сделать это более эффективно, слегка наклоните кувшин во время работы инструмента между плодом и краем банки, а также несколько раз вдавите внутрь плод. Протрите обод и навинтите резьбу чистой влажной тканью. Добавить крышку, винт и затянуть плотно и равномерно.
Консервированные фрукты часто будут плавать, если сахарный сироп слишком тяжелый, если банки упакованы слишком свободно или если воздух остается в тканях фруктов после обработки. Чтобы избежать этого, используйте легкий или средний сахарный сироп, убедитесь, что плод твердый и спелый и плотно упаковывает плоды в банки без дробления.
- Мытые обсушенные плоды разрезают пополам. Сердцевину вырезают.
- Натирают мякоть вместе с кожурой на терке.
- Пюре из груш выкладывают в бутыль. Добавляют пряности.
- Фруктовую массу заливают водкой, закрывают. Держат 25-30 дней на подоконнике. Через каждые 3-4 дня содержимое банки взбалтывают.
- Полученный настой процеживают. Мякоть отжимают через марлю и выбрасывают.
- Варят сахарный сироп. Раствору дают закипеть и держат его на медленном огне 5 минут, снимая с поверхности белую пену.
- Остывший до комнатной температуры сироп вливают в спиртовой настой. Размешивают.
- Наливку выдерживают в бутыли ещё 7 дней в прохладном помещении.
Готовый напиток разливают по бутылкам и плотно закупоривают. Если раствор получился мутным, его фильтруют через вату 2-3 раза.
Если плод не покрыт жидкостью, он может затемнить во время хранения. Чтобы избежать этого, убедитесь, что плод закрыт, удалив пузырьки воздуха из жидкой банки, оставив при этом рекомендованное пространство для головы. Также не забудьте удалить захваченные пузырьки воздуха, как описано ранее.
Груши и яблоки могут также иметь синий, красный или розовый цвет после консервирования. Это результат естественных химических изменений, которые иногда возникают при нагревании плодов. Он безвреден и не влияет на вкус! Кроме того, избегайте хранения консервов вблизи источников тепла, таких как печь, водонагреватель, горячая вода или солнечные зоны. Банки должны быть прохладными и темными для более длительного срока хранения и для защиты от порчи. Не забудьте хранить в сухом месте. Если крышка или полоса ржаветь, это может привести к разрыву уплотнения.
Наливка из груш коньячная
Ингредиенты:
- Груши? 4 шт.
- Ваниль? 2 струч.
- Сахар? 0,5 кг.
- Коньяк? 0,5 л.
- Вода? 0,5 л.
Половину плодов очищают и режут на маленькие дольки. Складывают вместе со стручками ванили в стеклянную банку, заливают коньяком или бренди. Держат в тепле 2 суток, периодически встряхивая закрытую емкость. Ванильку достают из раствора и настаивают ещё 3 суток.
Шаг 10 - Обработать банки на водяной бане
Вы можете «смочь» груши либо в водяной бане, либо в баке давления. Баннер для ванны для воды: поставьте герметичные банки в канистру и держите их по крайней мере 1 дюйм воды и кипятить. Вскипятите их не менее 20 минут. Консервирование под давлением: направления обработки для консервных груш в циферблате или весовой калибр указаны в таблице 1, таблице 2 и таблице.
Выньте банки из воды и дайте им остыть, не касаясь или не натыкая их в без сквозняков, здесь они не будут удары. Вы можете удалить кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за захваченной влаги. Как только банки остынут, вы можете проверить, что они запечатаны, подтверждая, что крышка была отсоединена. Просто нажмите в центре, мягко, пальцем. Если он появляется вверх и вниз, он не запечатан. Если вы сразу же положите банку в холодильник, вы все равно сможете ее использовать.
Оставшиеся 2 плода натирают на терке, соединяют в эмалированной кастрюльке с сахаром. Заливают водой и варят на минимальном огне с момента закипания 5 минут. Грушевый сироп остужают, вливают в коньячную настойку. Перемешивают, закрывают банку и выдерживают в домашних условиях 2-7 дней.
Готовую грушевую наливку на коньяке процеживают, разливают по бутылкам. Дают напитку отдохнуть в прохладе недели две, после чего дегустируют.
Некоторые люди заменяют крышку и перерабатывают банку, тогда это немного. Если вы нагреть содержимое, верните его и полностью в баннер, это нормально. Хорошо упакованные замороженные груши будут храниться до 18 месяцев.
Это абсолютно безопасно, чтобы груши со шкурами! Мои груши, закончившиеся обработкой и охлаждением в баночках, похоже, потеряли форму. Казалось, что они уже были приготовлены, а не плохие плоды. Любые предложения, пожалуйста, ответьте: Помимо возможной переваривания, наиболее вероятной причиной является разнообразие груши. Некоторые разновидности лучше удерживают тепло и консервирование, чем другие. Вот руководство по видам, которые считаются лучшими для домашнего консервирования. Бартлетт - популярная груша для консервирования и свежих фруктов. Плод обычно большой с гладким и привлекательным внешним видом. Аромат считается вкусным, сочным, масляным и с высоким качеством десерта. Большая, ароматная груша, хорошая для свежей еды, консервирования или сушки. Качество очень хорошее и превосходное, считается сладким, гладким, плавящимся.
- Можно ли безопасно грузить груши?
- Ответ: Пряжка нет!
Многие люди в урожайный год сталкиваются с проблемой, как лучше использовать поспевшие груши. Съесть их все невозможно, а выбросить на мусорную кучу жалко. Варенья с компотами тоже можно заготавливать не в безграничных количествах.
Фотография: Элиза Бауэр. Дело в том, что фруктовые деревья - это то, что когда они производят, они действительно производят. Однажды ты будешь смотреть на дерево, на следующий день ты не сможешь идти в ногу с фруктами, сбрасывающимися с него. Мы отправили Хэнка домой на днях с некоторыми, и он появился через несколько дней с мешком с грушами Бартлетта с его дерева. Тем не менее, пакет фруктов много, чтобы пройти, прежде чем они испортились. Это простой способ сохранить плод для последующего наслаждения, когда он находится в своем пиршестве.
Вы также можете использовать яблочный сок или белый виноградный сок в качестве консервной жидкости. Вы даже можете использовать воду, хотя слегка сахаристый раствор поможет плоду сохранить свой цвет для хранения дольше, чем несколько недель. Вы также можете использовать мускатный орех или ваниль. 5-6 фунтов Бартлетт груши 2 чашки сахара 2 кварты вода 2 звезды анис 4 кардамона стручки 1 палочка корицы. От 3 до 4 банки с 1 квартером или 6-8 пинтов. . После того, как банки заполнены грушами, вы также захотите обработать на водяной бане.
Наливка из груш является прекрасным вариантом переработки спелых плодов. Простой и проверенный рецепт позволит нам в домашних условиях приготовить ароматный алкогольный напиток. Грушевая наливка имеет нежно-желтый оттенок. Содержание этилового спирта составляет 25-30%.
Домашний рецепт
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- спелые груши – 2 кг;
- разбавленный этиловый спирт 42-45% – 1 литр;
- сахар-песок – 0,5 кг;
- чистая вода – 400 мл.
Чтобы приготовленная наливка из груш получилась действительно вкусной, нам следует использовать исключительно качественные ингредиенты.
Главное внимание необходимо уделить грушам. Для нашего рецепта подходят только спелые плоды. Прежде чем переходить к процессу приготовления, рекомендую тщательно их перебрать. Присутствие даже одной груши с гнильцой способно испортить наш напиток. Поэтому лучше удалите плоды, которые вызывают у вас подозрения.
Вкусную наливку можно приготовить из любых имеющихся в наличии груш. Однако лучше использовать сорта: Лесная красавица, Бере боск, Вильямс, Дюшес, Велеса, Детская, Ника, Фаворитка и Парижанка.
Не менее важно качество этилового спирта. При желании его можно заменить хорошей водкой или домашним тщательно очищенным самогоном.
В идеале необходимо использовать родниковую либо колодезную воду. За неимением таковой, можно взять чистую водопроводную воду и дополнительно ее отфильтровать.
Вы также можете изменять количество используемого сахара. В этом вопросе все зависит только от личных предпочтений и вкуса.
Для придания нашей наливки оригинальности и пикантности мы можем использовать немного специй. Однако в этом вопросе главное не переборщить. На описываемый объем достаточно взять 2 бутона гвоздики или 2 щепотки молотой корицы.
Правильная последовательность действий.
1. Отобранные груши тщательно помойте. Затем нарежьте их на четвертинки и удалите сердцевину.
2. Разделанные плоды натрите на мелкой терке.
3. Получившееся грушевое пюре поместите в емкость для настаивания. При желании в этот момент добавляются заготовленные пряности (корица и гвоздика).
4. Залейте пюре этиловым спиртом (45%) и плотно закупорьте крышкой.
5. Емкость для брожения поместите в теплое место на 3-4 недели. Через каждые 3 дня ее содержимое необходимо хорошенько взбалтывать.
6. По прошествии данного периода времени профильтруйте настой через сложенную в 3-5 слоев чистую марлю. Не забудьте, как следует отжать пюре. После этого оно нам уже не понадобится.
Дополнительно познакомьтесь с материалами статьи «Грушевая настойка ».
7. Поставьте на огонь эмалированную кастрюлю. Смешайте в ней воду и сахар-песок. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. После появления пузырьков держите кастрюлю на слабом огне в течение 4-5 минут. Постоянно помешивайте. Получившийся сахарный сироп снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
8. Влейте в сахарный сироп наш грушевый настой. Перелейте в емкость для настаивания и герметично закупорьте пробкой или крышкой.
9. Поместите нашу емкость в прохладное место и настаивайте в течение недели.
Наливка из груш готова. Можете переходить к дегустации либо разлить ее по стеклянным бутылкам для хранения.
Срок годности алкогольного напитка составляет 2-3 года.
Таким образом, мы получаем десертный напиток, который также прекрасно сочетается со всевозможными сырами. Подавать к столу его следует охлажденным.