Как выгнать самогон из сахара и дрожжей. Технология приготовления самогона из сахара. Этапы приготовления домашнего самогона
Рецепт самогона из сахара, пожалуй, самый простой из существующих. Технология приготовления проста, требования к оборудованию минимальные, выход готового продукта максимальный.
Такой самогон подойдет для начинающих самогонщиков
Сахарный самогон - это тот рецепт, который лучше всего попробовать начинающему самогонщику, чтобы набраться опыта, протестировать свое оборудование и понять, стоит ли переходить к более сложным рецептам перегонки фруктово-ягодного или зернового дистиллята. Как приготовить в домашних условиях самогон на сахаре, какие нужны продукты и технологии - об этом ниже.
Этапы приготовления домашнего самогона
Новое исследование показывает, как превратить обычные пивные дрожжи в биологический завод по производству опиатов. Некоторые ученые хотят использовать эту технологию для улучшения болеутоляющих средств. Создание опиатов - это долгий и трудоемкий процесс, который начинается в засушливых полях мака на Ближнем Востоке. Но новый метод в один прекрасный день позволил бы «домашним пивоварам» делать наркотики практически в любом месте, причем не больше, чем банку специализированных дрожжей.
Рецептура браги для изготовления самогона из сахара
С помощью трюков генной инженерии ученые выяснили, как превратить обычные пивные дрожжи в ферментационную машину, которая могла бы превращать сахар в наши самые широко распространенные болеутоляющие средства, не говоря уже о героине. Это первый пример генетически модифицированного организма, производящего наркотик, и научное сообщество разделено над тем, что думать о последствиях технологии. Текущий метод сделает опиаты в крошечных количествах, слишком мал, чтобы быть полезным для любых целей. Но через два-три года некоторые ученые предупреждают, что это исследование может позволить любому человеку, имеющему доступ к специальному штамму дрожжей, или генетическому ноу-хау, чтобы это сделать, - приготовить опиаты из дома.
Какой брать сахар
В свободной продаже можно купить 2 вида сахара - свекольный и тростниковый. Какой сахар лучше для самогона, на самом деле разницы нет. Чисто теоретически лучше брать рафинад, он очищенный и количество сахарозы в нем немного выше, но из-за разницы в цене эти его преимущества сводятся к нулю.
Закон о контролируемых веществах распространяется на хранение владения генетически модифицированных дрожжей. Но другие говорят, что эти ужасные предупреждения раздуты. Они отмечают, что из этого исследования может принести много пользы, а именно, это может привести к более дешевым, более мощным и менее вызывающим привыкание болеутоляющим средствам. Также ученым-любителям было бы очень сложно делать подобную алхимию опиатов.
Более того, утверждает Карлсон, настаивая на сильном регулировании на этом раннем этапе, это приведет лишь к созданию «больших, более черных рынков». Генетически сконструированные дрожжи и бактерии обычно используются для производства продуктов питания, топлива, косметики, ароматизаторов и лекарств. Широко используемое лекарство от диабета использовалось, чтобы быть изящно извлеченным из поджелудочной железы свиней и коровы - потребовалось более двух тонн свинины, чтобы сделать только восемь унций инсулина.
Для браги подойдет самый дешевый сахар
Есть мнение, что тростниковый сахар-сырец придает самогону особый аромат, но, если вы хотите как-то ароматизировать домашний самогон из сахара, то лучше и правильнее это делать на стадии перегонки, добавляя в процессе ароматические вещества в барботер или делая из него настойку. Для этого существуют различные рецепты. Вы точно знаете, что добавляете и получаете тот аромат, который нужен вам, а не тот, что остался от неочищенного сахара. Резюме - для самогона лучше тот сахар, который дешевле.
Новое исследование добавило более чем десятилетие предыдущей работы с использованием дрожжей для создания обезболивающих опиатов. Стандартный способ сделать эти препараты, которые полагаются на маковые растения с Ближнего Востока и Южной Азии, чреват проблемами.
По ее словам, перемещение процесса в лабораторию будет более безопасным и дешевым. Предыдущие работы Смолька выявили несколько ключевых ингредиентов - генов из растения мака и некоторых почвенных бактерий, которые необходимо добавить к дрожжам, прежде чем он сможет превратить сахар в опиаты.
Что необходимо подготовить
- Чистые емкости для браги, бутыли, банки для сбора сопутствующих продуктов и т. п. Все должно быть чистым и не иметь дефектов, лучше посуду продезинфицировать марганцовкой. Приготовление самогона должно быть стерильным для брожения сусла удобнее всего использовать стеклянные бутыли большого объема, но можно применять и обычную посуду, лучше эмалированную. Она должна быть заполнена брагой не больше чем на 3/4. Теоретически можно применять и пищевой пластик, но нельзя забывать о том, что брага - химически активное вещество. В стекле надежнее и гидрозатвор удобнее устанавливать.
- Для брожения сусла необходим гидрозатвор - специальное устройство, которое позволяет углекислому газу выходить из емкости, но не допускает туда окружающий воздух. Это может быть специальная пробка на бутыль или герметичная пробка с трубкой, опущенной в воду. Подойдет и обычная медицинская резиновая перчатка, плотно одетая на горлышко бутыли. После того как перчатка надуется, у нее необходимо проколоть пальцы иголкой. Когда брожение закончится, перчатка упадет.
- Подготовить воду. Лучше всего использовать мягкую родниковую или колодезную, пропущенную через угольный фильтр. Если используете водопроводную, воде необходимо отстояться как минимум сутки, потом тоже профильтровать. Не кипятить! Кипяченая вода не подходит для , в ней слишком мало кислорода, который необходим для процесса брожения.
- Подготовить все необходимое сырье.
Рецептура браги для изготовления самогона из сахара
- Сахар - 6 кг.
- Вода подготовленная - 20 л. Классический рецепт соотношения сахар/вода - 3,5 л на 1 кг сахара. Но лучше пусть будет небольшой запас.
- Дрожжи. Для сахарного самогона используются хлебопекарные или спиртовые. Сырые хлебопекарные прессованные нужны в пропорции 100 г на 1 кг сахара. Количество остальных зависит от производителя, необходимо изучить инструкцию на упаковке. Применение спиртовых дрожжей позволяет получить брагу наибольшей крепости.
- . Бентонит - это натуральная белая глина, которая обладает сильными впитывающими свойствами. Имеется в свободной продаже как в интернет-магазинах, так и в магазинах розничной торговли. Для нашего рецепта необходимое количество - 4 ст. л.
- Лимонная кислота для инвертирования сахара - 25 г.
Приготовление браги
Инвертирование сахара. Инвертирование — это технология приготовления сахарного сиропа в домашних условиях, который ускоряет процесс брожения и позволяет избавиться от вредных микроорганизмов. Подробнее о приготовлении самой простой сахарной браги смотрите в этом видео:
В новом исследовании Джон Долбер из Калифорнийского университета, Беркли и его коллеги выяснили последний необходимый ингредиент: ген, найденный в свекле. С помощью нового метода ученые могут превращать сахар в кодеин, оксикодон и морфин. «Если поле будет продолжаться в темпе, в котором он пройдет, это может быть сделано в двухлетний период времени», - сказал Дебер.
С точки зрения правоохранительных органов, он говорит, что это исследование представляет собой четкую проблему безопасности. Но в отличие от лабораторий по методам, с этой технологией у нас есть ясное окно времени - по крайней мере, пару лет - чтобы выяснить, как его решить.
Как сварить сахарный сироп для самогона в домашних условиях, показывает следующая технология: подогреваем воду до 60 – 70 ºС, засыпаем сахар, доводим смесь до кипения, добавляем лимонную кислоту, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и кипятим 1 час. Остужаем.
Брожение сусла
Как поставить сусло на брожение. Готовый сироп выливаем в емкость для брожения, добавляем 18 л подготовленной воды.
Это особенно важно с учетом нынешнего, сказал Ой. Это проблема общественного здравоохранения, и большая. Можно с уверенностью предположить, что для этого будет большой спрос. Например, при разработке штаммов дрожжей ученые должны стараться сделать их как можно более непримиримыми для преступников - означает ли это, что это означает более слабые штаммы, которые могут выживать только с труднодоступными питательными веществами или ограничивать, насколько желательны их конечные продукты.
Самое крайнее предложение Ойя заключается в том, чтобы не допустить владения этими мутантными штаммами дрожжей. Но некоторые утверждают, что использование правоохранительных органов для того, чтобы попытаться вытеснить дрожжевую продукцию, не только глупо - это может создать множество других проблем.
Температурный режим 25 – 35 ºС.
Ёмкость должна быть заполнена не более чем на 3/4, в процессе брожения она будет расширяться и давать пену, особенно при применении хлебопекарных дрожжей.
В процессе брожения брага увеличивается в размерах, поэтому необходима большая емкость
В этом случае выпивка будет горячим торговым товаром, если произойдет глобальное событие, изменяющее мир. Итак, мы просто скажем, что мы научим вас, как делать ром дома «только для лечебных целей». Мы все знаем, что ром - это ликер, который приходит в каждом цвете от чистого до почти черного. Он может быть очень светло-ароматизированным, пряным или даже темным и богатым.
Какой брать сахар
По сути, ром - это только меласса, сахар, дрожжи и вода. Конечно, если вы хотите сделать его пряным рома, вам также нужно будет добавить его, но это четыре основных компонента, которые составляют ром. Это займет от 4 до 10 дней от горшка до стекла. Какое оборудование требуется, чтобы сделать ром дома?
Чтобы заквасить брагу на сахаре, дрожжи разводим в воде согласно инструкции и вводим в сусло. Если пена очень обильная, ее можно погасить, добавив 2 — 3 ложки растительного масла. Ёмкость необходимо утеплить, закрыть гидрозатвором и поставить в темное место с постоянной температурой 25 — 30 ºС. Процесс брожения продолжается 7 — 10 дней.
Плюсы и минусы самогона
Вы можете очень заинтересоваться этим процессом, или вы можете держать его достаточно простым. Поскольку мы склонны быть такими людьми, которые любят держать это просто, вот что мы собираемся делать сегодня. Есть несколько рецептов и указаний, которые рассказывают вам, как сделать домашний ром по одной бутылке за раз, но что в этом хорошего? Мы собираемся сделать наш в 5-галлонов ведро.
Вам также понадобится запас, ареометр, шлюз и дистиллятор. Просто купите; он будет работать так, как предполагается, и вам не придется копать пробку, ручку и эпоксидную смолу, а также все другие вещи, необходимые для создания собственного. Вот ваши основные ингредиенты.
Осветление браги
Брага созрела, если из гидрозатвора перестал выделяться газ. Если вы используете перчатку, то она обвисла. Жидкость осветлилась, на дне появился осадок, шипение отсутствует и появился запах спирта. На вкус сахар не ощущается. Лучше, чтобы появились несколько из этих признаков или все. Готовим бентонитовую смесь: разводим бентонит водой до консистенции жидкой сметаны.
Стандартное правило для большинства дрожжей - 1 столовая ложка на 5 галлонов сусла или начинающий продукт. Теперь мы подходим к латуни. На самом деле есть только два шага в создании рома; три, если вы собираетесь стареть. Это не обязательно, но если вам нужен этот темный, тяжелый аромат, вам придется это сделать.
Без старения вы просто не получите темного цвета дуба и аромата. Если вы спросите знатоков, ром должен быть поставлен в возрасте не менее года. Это будет достаточно сложно, чтобы ждать 10 дней! Просто немного грязи или плохих бактерий разрушит вашу партию рома.
Разведите бентонит до консистенции жидкой сметаны
Чтобы снять брагу с осадка, переливаем ее через трубочку в чистую емкость, нагреваем до 50 ºС, добавляем бентонит, перемешиваем, закрываем плотной крышкой и оставляем на сутки.
Бентонит выпадет в осадок, в который впитаются вредные примеси, и окончательно закончит фазу брожения.
Первым шагом является ферментация. Если вы прочитали мои или статьи, вы знаете, как это работает. Вам нужно добавить половину воды и весь сахар и мелассу в запас. Если у вас есть один достаточно большой, чтобы держать всю воду, сделайте это. Поднесите воду туда, где она теплая, но не такая жаркая, что вы не можете в нее вставить палец. Растворите сахар и меласу хорошо. Сахар будет легким; меласса займет немного больше работы.
Он должен быть достаточно теплым, чтобы активировать дрожжи, но не достаточно горячим, чтобы убить его. Выньте чашку или сахарную воду и растворите в ней дрожжи. Когда он начинает пузыриться и вспениваться, вы находитесь в бизнесе. Добавьте его обратно в горшок с остальной частью сахарной воды.
По окончании отстоя брагу снимают с осадка, его выкидывают. Не следует убирать бентонитовый осадок в раковину или унитаз, он может зацементироваться.
Перегонка браги в самогон
Для изготовления самогона получившуюся брагу необходимо перегнать дважды, разделяя на фракции.
Есть различные мнения относительно первого перегона, кто-то просто быстро прогоняет брагу при максимальной температуре, не разделяя на фракции, кто-то начинает очищение домашнего самогона уже на первом этапе.
Теперь вам нужно вылить сусло в ваше ферментационное ведро. Это может быть просто чистое ведро на 5 галлонов, но вам нужно сначала установить его с вашим шлюзом. Заблокируйте крышку и дождитесь запуска процесса ферментации. Это когда вы начинаете отсчитывать свой ром. Для этого потребуется 3-10 дней. Используйте свой ареометр, чтобы проверить его каждый день после 3-го дня. Если позволить ему сидеть немного дольше, это может стать немного сильнее. Вот когда вы следуете правилам за 3 дня.
Вот очень важный шаг, который вы не хотите пропускать. Как только ареометр скажет, что это сделано, поместите свое ведро где-нибудь круто для папы, чтобы дрожжи оседали на дно, если этого еще не было. Вы узнаете, потому что верх вашего сусла будет пенистым. Если это не так, дрожжи уже улажены, и это нормально, чтобы перегонять его.
Первый способ быстрее, второй — качественнее. Самогон, полученный первым способом, без дополнительной перегонки и очистки и есть тот самый деревенский самогон, который гонят на продажу, не особо заморачиваясь качеством и влиянием подобного продукта на организм. Но мы-то гоним для себя, поэтому начнем разделять на фракции уже на первом перегоне.
Это изменит вкус вашего рома. Говоря о вкусах, ваше сусло может пахнуть на самом деле фанки в этот момент; не беспокойтесь об этом, потому что это должно быть. Вы можете купить его, или вы можете построить его, следуя ссылке на дистиллятор для скороварки. Просто запустите свое сусло через дистиллятор. В первый раз, он может все еще иметь немного янтарного цвета. Вкусите его, и если вы хотите, чтобы он был немного более утонченным, запустите его снова. Просто запустите его через дистиллятор, пока вы не доволите его.
В этот момент вы можете пить свой ром, или вы можете положить его в бочку и стареть. Вы также можете получить фантазию и добавить дубовые чипсы на дно ваших банок и позволить рому сидеть в течение нескольких дней, поглощая аромат дерева. Если вам нравятся специи, добавьте немного корицы или других фаворитов. Существует множество рецептов в Интернете для «пряного рома».
Итак, спирт кипит при 78 ᵒС, но уже при 65 – 68 ᵒС из змеевика начнут падать первые капли. Это первак или головы, в нем наибольшая концентрация ядовитых веществ, пить это нельзя. Первак нужно собрать и вылить, ориентироваться нужно или на температуру, или на количество.
Ориентировочный объем первака в 1 кг сахара - 50 г.
Соответственно, из наших 6 кг нам нужно собрать 300 г. Затем пойдет основная масса продукта. Необходимо следить за температурой, не давать браге перегреваться, температурный режим необходимо держать в пределах 78 — 80ᵒС, иначе брага начнет бурлить и попадать вместе с паром в змеевик, что отрицательно скажется на качестве самогона. Подробнее о перегонке сахарной браги смотрите в этом видео:
Если вы заинтересованы в том, чтобы сделать свою собственную еду, то, чтобы узнать больше об этом удивительном руководстве по выживанию на независимость от пищи. Теперь вы знаете, что вы можете сделать ром дома из простых, основных ингредиентов за очень короткое время.
Эта статья написана Терезой Краузе. Мы должны отправить их, пока мы все еще можем их получить. Они сильно различаются в зависимости от местоположения и качества. Это только для информационных целей. Два фунта коричневого сахара на один галлон воды и одну чашку меда на каждые десять галлонов. Запуск показаний ареометра около 1/3 унций дрожжей на 10 галлонов затора.
Меряем крепость самогона, в основное тело продукта отбираем все, что выше 45ᵒ, из 1 кг сахара должно получиться 1.1 — 1.2 л самогона. Когда крепость упала ниже 45ᵒ, меняем посуду. Дальше гоним на маленьком огне, пока из змеевика не перестанут капать капли, пойдет один пар. Эта фракция называется хвосты, для употребления она тоже не годится, здесь большой процент сивушных масел и других вредных веществ. Эту часть можно не выливать, а добавить в следующую партию браги для увеличения ее крепости. Первый прогон закончен.
Нагрейте одну четверть своей воды до 120 или 130 градусов, только достаточно горячую, чтобы растопить сахар, а затем перемешать в сахаре, а затем мед. Вылейте его в ваш ферментер и закончите наполнение прохладной водой, чтобы остыть до 80 градусов. Проведите считывание ареометра и при необходимости отрегулируйте его. Добавьте свои дрожжи. От 6 до 14 дней для ферментации.
Запуск показаний ареометра около 60 или добавить от 1 до 3 унций дрожжей на 10 галлонов затора. Нагрейте одну четверть воды до 120 или 130 градусов, только достаточно горячую, чтобы расплавить кукурузный сироп, затем перемешайте в своем сиропе, а затем мед в последний раз. Влейте его в ваш ферментер и закончите наполнение прохладной водой, чтобы охладить его до 80 градусов. Проведите считывание ареометра и при необходимости отрегулируйте. От 6 до 14 дней, чтобы бродить. Ферменты в течение 7-14 дней и дистилляции.
Перед вторым прогоном самогон можно еще раз очистить. Есть различные рецепты, как сделать самогон чище. Добавьте в самогон для мягкости родниковой или колодезной воды, в итоге концентрация спирта должна быть не более 20ᵒ, и добавьте в полученный продукт немного марганцовки, чтобы он стал слегка розового цвета.
Подождите пока марганец выпадет в осадок и снимите продукт с осадка.
Затем добавьте молока, на 6 л самогона 1 л молока, хорошо размешайте и также подождите, пока выпадет осадок. Снимите с него. Можно дополнительно пропустить самогон через угольный фильтр.
В качестве фильтра используйте марганец и активированный уголь
Вымойте дистиллятор и все остальное оборудование. Если есть желание ароматизировать самогон, можно на этом этапе добавить в барботер любые сухофрукты. Залейте очищенный спирт-сырец в перегонный куб не более половины объема. Производство ведите на маленьком огне, также разделяя на фракции, как и при первом перегоне, только последний отгон выбрасывайте тот, что ниже 30ᵒ. Самогона получится немного меньше, но он будет хороший и гораздо чище. На дегустацию такого продукта уже не стыдно пригласить друзей и при разумном употреблении вреда для здоровья он не принесет.
В этой статье подробно опишем:
1) Сам процесс приготовления, перегонки самогона
2) Рецепты приготовления браги из сахара
3) Как приготовить самогон из сахара в домашних условиях
Как сделать самогон правильно в домашних условиях из сахара, браги и дрожжей:
Самогон является самым чистым алкогольным продуктом. В России ежемесячная аудитория, интересующаяся самогоноварением в домашних условиях и покупкой оборудования, согласно анализу поисковой системы Яндекс, составляет 54 800 человек. И кто, как не мы, можем с уверенностью об этом говорить, ведь мы сами помогаем вам приобретать все необходимое оборудование для того, чтобы вы нашли ответ на вопрос «Как приготовить самогон из сахара» и т.д.
И так, рассмотрим все стороны этого интересного процесса.
Для начала, хотим настоятельно посоветовать тщательно дезинфицировать все ёмкости. Для этого нужно все промыть горячей водой и насухо протереть, иначе потом вам придется разочароваться в качестве и чистоте готового продукта (запах, неприятный вкус). Пренебрегать этим пунктом не стоит.
Как гнать самогон?
Первый перегон.
Задача первого перегона - отделение спирта от других вредных либо лишних веществ. Напоминаем, что это только первый этап и использование самогона после него для потребления может быть не столь приятным, как потребление самогона после второго этапа. К тому же «первачи» благодаря своей крепости, могут нанести вред вашему здоровью, если вы не подготовлены для употребления данного продукта первичной переработки. Но если вы выполните все условия и стадии перегонки, то останетесь неравнодушным к самогону и будете всегда держать его в приоритете среди других алкогольных продуктов.
Ставим наш аппарат на слабый огонь и ждем. Сперва получаем первые 250-400 мл «первача» - который крайне не советуем употреблять «слабеньким» любителям алкоголя. Да и в целом не советуем употреблять продукт на этой стадии. Эти 250-400 мл необходимо собрать в отдельную емкость.
Далее мы получаем самый «смак», тот самый благородный продукт, который нам нужен - спирт-сырец. Собираем самогон до тех пор, пока крепость дистиллята не упадет ниже 40ка градусов. Для этого используем спиртометр (температура для четкого определения спиртометром должна быть 20 градусов Цельсия) или просто продолжать перегонку пока горит ложка с самогоном.
В третью ёмкость мы собираем сивушные масла, их можно влить в другую брагу, таким образом сделать её крепче или не производить сбор.
Вторая стадия перегона — это очистка.
Перед второй стадией «спирт-сырец» очищаем от вредных примесей. Либо , либо марганцовкой с пищевой содой. Перед очисткой разбавляем дистиллят водой до 15-20-ти градусов.
У нас вы можете купить всё оборудование и ингредиенты для самогоноварения
После чего разбавленный спирт-сырец заливаем в куб для перегонки и начинаем процесс дистилляции на слабом огне. Как и в начале, советуем не использовать «первач» (первые 50 мл на 1 кг. добавленного сахара).
После того как отберём «первач» мы можем заменить сухопарник, если такая возможность есть у самогонного аппарата, выбрать вы так же можете у нас в магазине сайт.
Вот и всё, собираем самогон до тех пор, пока крепость не упадёт ниже 40-ка градусов. Затем разбавляем водичкой настаиваем его как следует 3-4 дня и приступаем к дегустации.
В данном видео очень интересно описан весь процесс перегонки,
настаивания и прочие тонкости самогоноварения
Как приготовить брагу из сахара, как приготовить брагу для самогона, рецепт браги для самогона:
Правильно рассчитать пропорции. Для начала определитесь с количеством конечного самогона. В приготовлении самогона в домашних условиях из 1кг сахара получается 1,1 - 1,2 литра 40 градусного самогона. Советуем Вам при расчетах количество ингредиентов увеличивать в (10-15%), т.к. из-за не чистоты эксперимента (температура, неправильная гонка, качество сырья) самогона на выходе может получиться меньше.
На 1кг сахарного песка добавляют 3 литра воды (если делается инвертирование, то еще + 0,5 литра) и 100 грамм прессованных дрожжей (или 20 грамм сухих).
Пример.
Для приготовления 5-ти литров 40 градусного самогона по классической технологии Вам понадобится:
6кг сахара
18 литров воды
120 гр сухих дрожжей (или 600 гр прессованных)
25 гр лимонной кислоты.
Инвертирование сахара (это приготовление обычного сахарного сиропа) . Активное поведение вредных микроорганизмов в браге совсем ни к чему, поэтому мы и советуем нагревать сахар, чтобы убивались микроорганизмы на поверхности сахара, которые ждут более благоприятных условий для размножения. Во время брожения расщепляют сахар на простые моносахариды, глюкозу и фруктозу, а потом уже перерабатывают в нужный нам спирт.
Инвертированный сахар бродит быстрее, поэтому вкус самогона именно из такого сахара отличается по вкусу, т.к. мы сделаем часть работы, которую выполняют дрожжи. Хотя, этот процесс и не обязателен в выполнении, во многих рецептах пишут, что достаточно просто растворить сахар в теплой воде, но мы настоятельно рекомендуем не полениться и сварить сироп.
Чтобы приготовить сироп для браги вам нужно:
1. Разогреть 3-х литровую емкость воды до температуры 70-80 градусов.
2. Медленно перемешивая до однородной массы насыпать 6кг сахара.
3. После того, как сироп дойдет до кипения проварить еще 10 минут.
4. После этого уменьшить огонь и добавить 25гр лимонной кислоты.
5. Закрыв крышкой емкость проварить еще 60 минут.
Как подготовить воду . Это очень важный момент, потому что вода должна быть на 100% гигиенична (без цвета, запаха и вкуса). Иначе вкус уже готового продукта Вас разочарует.
Для того, чтобы быть уверенными в чистоте воды нужно отстаивать водопроводную воду 1-2 дня. Этот нюанс так же очень важен в приготовлении самогона в домашних условиях, т.к. благодаря отстаиванию воды ее жесткость снижается и все вредные частички оседают на дно. После этого следует слить воду с осадка с помощью маленькой, тоненькой трубочки.
ВАЖНО ! Воду для приготовления самогона ни в коем случае нельзя кипятить или дистиллировать, это приведет к исчезновению кислорода, который так нужен дрожжам для брожения.
Смешивание ингредиентов. Берем емкость для брожения и переливаем туда сироп, который Вы приготовили на 2-ом этапе, добавляем к нему 18 литров воды. В том случае, если вы не инвертировали сахар, нужно его растворить в теплой воде интенсивно помешивая. В итоге, температура смеси должна быть 27-30 градусов.
Объем емкости для брожения должен быть большим, потому что наполнять емкость больше чем на ¾ не рекомендуется, иначе, когда пена будет активно образовываться она может перелиться и вам будет не сладко, придется вытирать ее по всему полу.
Внесение дрожжей. Если Ваши дрожжи прессованные, то можно предварительно размягчив их сразу добавить в емкость, но лучше, все-таки, растворить их в небольшом количестве приготовленного сусла (воды и сахара), прикрыть крышкой и подождать пенообразования (5-10 минут).
Если Вы решили использовать сухие дрожжи, то их нужно предварительно активизировать (следуйте инструкции на упаковке). Обычно, кипяченую воду охлаждают до 32-36 градусов, добавляют сухие дрожжи, столько, сколько требуется и накрывают крышкой, а емкость укрывают плотной тканью или можно переставить ее в теплое место, чтобы температура не падала. Минут через 20-40 на поверхности уже появится слой пены. Это означает, что разведенные сухие дрожжи можно добавить в сусло.
Если Вы решили использовать хлебопекарные дрожжи, то нередко начинается активное пенообразование, которое вылезает за пределы емкости. Для того, чтобы погасить пену и не дать ей вытечь, рекомендуем использовать 10-20мл растительного масла или обычную половинку сухого покрошенного магазинного печенья. Эти продукты никак не повлияют на желаемый результат самогона.
Процесс брожения.
Нам необходимо помещение с температурой порядка 27 °С и гидрозатвор.
Чтобы температурный режим был стабильным, необходимо накрыть ёмкость чем-то вроде одеяла, покрывала или зимней одежды. Брожение длится от 4х до 10ти суток. Рекомендуется так же взбалтывать брагу каждые 12 часов на 30-50 секунд, благодаря взбалтыванию уйдут излишки углекислого газа, которые нам сейчас совсем не нужны.
Как определить, готова ли брага к перегону?
1) У браги должен быть горьковатый вкус, так как весь сахар должен переработаться в спирт)
2) Запах спирта должен выраженно ощущаться
3) Должно прекратиться шипение в ёмкости
4) Гидрозатвор не должен «булькать»
Будьте бдительны! У Вас должно появится хотя-бы 3 признака из 5-ти вышеуказанных, чтобы быть достаточно уверенным в готовности браги.
Как делать дегазацию и осветление браги?
Первым делом снимаем брагу с дрожжевого осадка, переливая её в крупную ёмкость желательно через небольшую трубку. Затем греем брагу до 49 °C. Температура эта нужна для того, чтобы устранить остатки дрожжей и углекислый газ.
После процесса дегазирования брагу нужно перелить обратно в и осветлить бентонитом. Бентонит так же можно найти на нашем сайте. Бентонит необходим для устранения сторонних примесей и вредных веществ, а также неприятного дрожжевого запаха. Пошаговая инструкция по осветлению браги:
Чтобы осветлить 20 литров браги, нужно 2-3 столовые ложки бентонита перемолоть в кофемолке и растворить в 250 мл теплой воды. Перемешать и подождать пока глина не превратиться в глинную густую массу на подобии жирной сметаны. Процесс займет около 10-ти минут.
Далее добавляем бентонит в бражку и плотно закрываем, посже чего начинаем взбалтывать несколько минут. После того как взболтаем бражку, оставляем её на 15-30 часов. После 15-30 часов, можете приступать к перегонке, но помните, что осадок необходимо ликвидировать путём слива в специальный мусорный пакет, но никак не в канализацию.
После процесса очистки и дистилляции наш самогон должен выглядеть примерно так:
Итак, резюмируя всё вышенаписанное мы выяснили, как сделать самогон самому в домашних условиях и что это не так уж и сложно, особенно если применять рецепт самогона описанный на нашем сайте. Мы будем рады комментариям и дополнениям наших пользователей на эту тему, да да, именно ваши пояснения и личный опыт могут помочь не только вам, но и нашим многочисленным участникам. Для тех, кто пролистал статью, еще раз напомним что выше указан рецепт приготовления самогона из браги, сахара и дрожжей.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Общественное питание. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания Хранение продуктов на предприятиях общественного питания
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото