Как работают сухие спиртовые дрожжи. Какие дрожжи для самогона выбрать или приготовить самим? Так что же выбрать
Не секрет, что качество самогона во многом зависит от дрожжей. Раньше продавались только сухие или прессованные хлебопекарные дрожжи, которыми пользовались все. В наше время ассортимент заметно расширился, появилась возможность выбрать дрожжи для самогона, например, взять спиртовые. У специальных штаммов есть несколько преимуществ.
Все дрожжи можно разделить на следующие виды:
Сульфидинг удаляет подавляющее большинство коренных дрожжей. Чтобы преуспеть в дрожжах, необходимо, чтобы дрожжевые популяции, обеспечиваемые дрожжами, были в 10 раз больше, чем популяция нативных дрожжей. Для начала ферментации популяция дрожжей должна достигать 100 миллионов особей на мл. Крайне важно соблюдать дозы, указанные на упаковке изготовителем. Если начальная популяция мала, дрожжи должны будут размножаться, и будет размываться исходный запас факторов устойчивости, присутствующих в закваске, и которые не могут быть получены во время фазы ферментации.
- хлебопекарные – используются пищевой промышленностью при выпечке хлебобулочных изделий, для самогоноварения это наихудший вариант, заметно снижающий качество браги;
- винные – специальный вид дрожжей для виноделов, из-за химических свойств и дороговизны в самогоноварении они практически не используются, только для приготовления фруктовых браг;
- пивные – впервые такой штамм выделили специалисты компании Carlsberg в 1881 году. До этого в пивоварении использовались случайные штаммы дрожжей, попадавшие в сусло из воздуха, а пиво больше напоминало брагу с хмелем, а не современный пенный напиток, еще пивные дрожжи продаются как витаминные добавки, но для самогона они не подходят;
- спиртовые – в промышленности применяются для получения спирта, именно на основе спиртовых дрожжей лучше всего делать брагу для самогона из сахара и зерна.
Преимущества спиртовых дрожжей:
Каковы меры предосторожности?
Несоблюдение доз может нарушить плавный ход алкогольной ферментации. Для розовых вин и белых вин температура сусла, как правило, низкая во время дрожжей. Должно быть, среда, богатая сахаром, мы также должны избегать осмотических потрясений. Успешные дрожжи включают постепенную адаптацию дрожжей к условиям сущности.
Как насчет дрожжей без сахаромицетов
В то время как обычные дрожжи позволяют поддерживать технологические требования для бесперебойной работы алкогольной ферментации, эти штаммы обеспечивают новые функции: увеличение ароматической сложности, усвоение или деградация определенных субстратов, производство интересных молекул или снижение скорости этанол.1. Меньший срок брожения. Брага готова к перегонке через 3-6 дней (вместо 7-12).
2. Повышенная жизнестойкость. Спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 17-18%. Этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей, следовательно, выход самогона при прочих равных условиях будет больше.
3. Минимальная концентрация вредных примесей. Из-за длительного брожения хлебопекарных дрожжей в браге накапливаются вредные вещества: ацетон, сивушные масла, альдегиды. Впоследствии требуется дополнительная очистка самогона углем или другими методами. При использовании спиртовых дрожжей это проблема стоит не так остро.
Дрожжи упаковываются в основном в 500 г пакетиков. Стоимость использования дрожжей несахаромицетов обычно в два-три раза выше. Термин «дрожь» может быть несколько запутанным, поскольку мы привыкли к этому термину, обращаясь к смеси сладкой выпечки, приготовленной из дрожжей, молока и сахара. Этот термин также упоминается как традиционный перепел, который готовят путем ферментации муки с водой.
И что для нас здоровее? В двух словах эти два сыра распространены только потому, что мы можем использовать их для сладкой и соленых выпечки. В противном случае они совершенно разные во всем. Традиционные дрожжи - это мука, ферментированная дрожжами, которые естественным образом колонизируют зерно. Квасек всегда основан на муке из непросеянной муки, которая, в отличие от белой муки, также содержит пакеты для зерновых культур, на которых обнаружены микроорганизмы. Квасек готовят путем смешивания муки и воды в соотношении около 1: затем проходит трехдневный процесс ферментации, в результате чего получается ферментированная смесь муки, богатая как сладкой, так и соленым выпечкой и варкой.
4. Нет пены. Специальные дрожжи для самогона не выделяют много пены, поэтому для приготовления браги не требуется пеногаситель.
1. Поддерживайте температуру брожения на уровне 22-28°C. Для этого брагу можно нагреть обычным аквариумным нагревателем. Емкость должна находиться в темном помещении, защищенном от солнечных лучей.
2. Герметизируйте бутыль гидрозатвором или перчаткой с дырочкой в одном из пальцев, чтобы оставался выход для углекислого газа.
Пекарские дрожжи также содержат живые микроорганизмы, но они живут на мелассовом веществе и продаются как кубики теста. Дрожжи, полученные из пекарских дрожжей, не превращают муку, она не производит никаких процессов деления, она быстро размножается в благоприятной среде и создает газы, которые затем делают тесто легче. У многих людей есть проблемы с перевариванием пекарских дрожжей. Это проявляется метеоризмом или изжогой. Вот почему многие диетические дрожжевые теста полностью устраняются.
Дрожжи в среде муки создают более продолжительный процесс ферментации. Ферментация включает ферменты микроорганизмов, которые вызывают превращение органического вещества, а в муке - полисахариды. Из-за процесса переваривания дрожжевых полисахаридов кислый хлеб также более энергобезопасен, что особенно важно для тех, кто пытается уменьшить свой вес. После одного года интенсивного обжаривания в нашей семье мы можем подтвердить, что печенье для печенья значительно регулирует пищеварение, уменьшает метеоризм и способствует регулярному опорожнению.
3. Не используете хлорированную, водопроводную и кипяченую воду. Для самогона нужна родниковая или бутилированная вода.
Спиртовым дрожжам нужна качественная вода
4. Брагу желательно перемешивать каждый день.
5. Сначала растворяются дрожжи, затем их нужно влить в бродильную емкость и только потом добавить основное сусло.
Вы можете записать положительный эффект дрожжевого теста на организм после первой недели, если вы значительно уменьшите потребление обычных видов теста. Тем не менее, он имеет гораздо более универсальное использование на кухне - его можно использовать для приготовления соленых продуктов, сгущения и т.д. используются сыры ржаной, пшеничной или сырой. Квасек не состоит из муки, в которой мало клейковины, или где нет глютена. В муке дрожжи происходят с естественным брожением, которое можно сравнить с превращением молока в йогурт.
Хлебопекарные дрожжи в приготовлении самогона
Этот процесс приводит к тому, что тесто отделяется от теста, что повышает его. Дрожжи важны, потому что тесто растет и пузырьки образуются в хлебе. Избыточные дрожжи ускоряют рост, но хлеб будет иметь тонкую корку. Содержание дрожжей влияет на стабильность пористости и хлеба. Он пахнет красиво, имеет свойственный вкус и ценные питательные вещества.
Доступность
- продаются в любом магазине.
Цена
- как правило, дешевле специальных дрожжей.
Универсальность
- используются для приготовления браги из любого сырья.
Недостатки хлебопекарных дрожжей:
Низкая выработка спирта
(7-9%) - гибнут при высокой спиртуозности.
Специфический запах
.
Выше содержание вредных веществ
, которые выделяют дрожжи в процессе брожения.
Для прессованных дрожжей - короткий срок хранения
(7-20 дней).
Хлебопекарные дрожжи используют для приготовления любых видов браги - сахарной браги, зерновой браги, браги из фруктов, варенья и прочее. Чаще всего, из-за характерного запаха, хлебопекарные дрожжи используют для приготовления сахарной браги, для дальнейшей ректификации на ректификационной колонне.
Преимущества спиртовых дрожжей
Существуют различные типы дрожжей, но сегодня мы хотели бы сосредоточиться на самых популярных - дрожжевых продуктах. В дополнение к закваске, выпечка дрожжей используется для выпечки хлеба, то есть свежих дрожжей и сушеных дрожжей. Вы можете использовать их в зависимости от вашего вкуса. Выбирая рецепт сушеных дрожжей и хотите использовать свежие дрожжи, вы должны удвоить количество, указанное в рецепте.
Свежие дрожжи - они представлены в виде кубов разного веса. Как правило, в магазинах и супермаркетах, как правило, упаковка весит 100-200 граммов. Важно хранить их в холодильнике и удалять их в нужное время для достижения комнатной температуры перед использованием.
Для приготовления браги часто используют специальные спиртовые дрожжи.
Их особенность в том, что эта дрожжевая культура устойчива к спирту - дрожжи не погибнут даже тогда, когда содержание спирта в браге превысит 12-14%об. А значит, будет выше содержание спирта в готовой браге и больше выход продукта.