Спиртовые или прессованные дрожжи что лучше. Правильные дрожжи: все нюансы выбора
Предлагает поговорить о том, как выбрать . Конечно, здесь мы не затронем тему, как выбирать сухие или быстродействующие дрожжи, так как они продаются в упаковке, которую мы не можем раскрыть в магазине. Здесь мы посоветуем только внимательно смотреть на дату изготовления и срока хранения.
Как выбрать дрожжи
Запах дрожжей
Запах прессованных дрожжей должен быть именно свежим и приятным, слегка кисловатым. Если запах затхлый, то это уже говорит о процессе гниения. Наличие резкого кислого запаха свидетельствует о том, что произошло заражение уксуснокислыми бактериями.
Одним из них является только Массимо Грациоли, известный пекарь Леньяно, который работает с Слоу Фуд. Мне было приятно узнать это, объяснив, что дрожжи каждой матери уникальны, потому что они образуются с микроорганизмами и ферментами этого конкретного участка, поэтому, например, дрожжи ее матери будут состоять из другой бактериальной флоры дрожжей матери, произведенной в Альтамуре. Он также показал, что вода для теста важна для получения хорошего продукта, он использует устройство, которое делает его легче, принимая известку.
Дрожжи - кандиды - неотъемлемая часть нашего организма
Проблема, однако, возникает, когда она перегружается. Это вызывает у нас раздражение и избавиться от них нелегко. Иногда мы можем думать, что это дрожжи, и это может быть не так, и наоборот. Всегда лучше иметь четкое представление о том, с кем мы сражаемся, и затем действовать соответственно. Иногда вам не нужно перерастать дрожжи, но перегруженные лактобактерии могут справиться с большими неприятностями. Может случиться так, что, несмотря на то, что дрожжи страдают от этого, он не должен быть доказан в крови.
Цвет дрожжей
Окраска усвежих дрожжей должна быть равномерная и нежная, по цвету допускается беловато-желтый или матово-желтый. Если дрожжи несвежие, то верхний слой светлее, чем средний. Белый налет на поверхности дрожжей говорит о заражении плесневым грибком.
Если дрожжи имеют темно-желтый цвет, то можно предположить, что в них есть добавка пивных дрожжей
Обычная процедура врача заключается в том, что он сначала делает мазок, а затем культивирует и, наконец, обнаруживает антитела. Из-за финансовых затрат обычно это платная услуга. Если у вас есть рекомендация врача, это может быть бесплатно. Обычно у нас нет дрожжей в кишечнике, во рту, пищеводе, в горле и на коже, а также в крови и органах. Завышенная кандидатура вызвана внутренней дисгармонией в организме, нарушением микрофлоры в кишечнике - чаще всего используется, нарушая гормональный баланс - часто с контрацепцией, несбалансированной диетой с избытком сахара, жира и злаков.
Голубовато-серый цвет дрожжей может появиться, если для их изготовления была использована железистая вода. При использовании таких дрожжей в выпечке, они могут окрасить корочку.
Консистенция дрожжей
При внешней оценке дрожжей, следует обращать внимание еще и на их консистенцию. Они должны быть однородными по структуре, твердыми на ощупь и, как бы, противостоять нажатию пальцем. Мягкие дрожжи могут говорить об их несвежести или о наличии плесневого грибка.
И, как всегда, мы не должны забывать о стрессе, который заново подпитывает нас, создавая идеальные условия для размножения дрожжей. Помимо ощущения большого дискомфорта, жжения, зуда, мы более устали и в долгосрочном воздействии перегруженных дрожжей, другие проблемы со здоровьем вызваны плохим питанием наших органов и их клеток. Кандида уменьшает поглощение питательных веществ. Чем хуже то, что не упоминается, так это то, что секреция дрожжей является одним из сильнейших вызывающих рак веществ - эта секреция серьезно нарушает стенки клеток.
Активация прессованных дрожжей
Активация прессованных дрожжей состоит в том, что их нужно развести в жидкости (вода или молоко) с добавкой муки и оставить на 30-90 минут. При этом процессе происходит не размножение, а их выход из «состояния анабиоза» и они возвращаются к жизнедеятельности – привыкают к новой среде и начинают процесс брожения. Такой процесс активации прессованных дрожжей улучшает их подъемную силу.
Что делать, а не преодолевать дрожжи?
Клетки разделены пополам, и это разделение постоянно ускоряется. Тело пытается избавиться от незваного гостя с этим ускоренным делением клеток.
Откорректируйте свою диету - что уместно и чего вам следует избегать в борьбе с раной
Сосредоточьтесь на базальтовых продуктах и уменьшите кислотообразующие продукты. Сырые фрукты, конечно, допускаются, однако, только к мусору. Бананы, однако, не очень подходят. Если плод неправильно сочетается, он ферментируется в пищеварительном тракте и тем самым способствует росту дрожжей! Подходящие ферментированные овощи, такие как соленые огурцы. Чтобы получить правильные бактерии в идеальном количестве, не добавляйте соль, которая предотвращает их рост. Растите хорошие бактерии, добавив ложку хорошего меда. Это также предотвращает развитие нежелательных форм. Вы можете солить овощи при подаче. Против дрожжей хорошо использовать овощи из крахмала в меньшей степени и предпочитают есть овощи с минимальным содержанием крахмала. Классические злаки содержат клейковину, которая способствует распространению дрожжей. Лучше, если вы полностью опустите его. Кофе сильно кислотообразующий, ускоряет процессы пищеварения и уменьшает всасывание питательных веществ в кишечнике. Табу должен быть алкоголем, содержащим избыток сахара. Идеальны из проверенной весны, шунгитовой воды или фильтрованной и дистиллированной воды. Потребляйте только высококачественные жиры и в умеренных количествах. Масляные масла, как правило, непригодны для отдыха, у них низкий уровень дыма. Масла хорошо употреблять утром и вечером с 1 чайной ложкой. начинать с более низких доз и постепенно увеличиваться. из-за содержания скипидара, нецелесообразно использовать масло чайного дерева внутри - это прежде всего печень и почка. Если вы отчаянно страдаете от внутренних дрожжей, это всего лишь 1 капля в день на короткое время! Целесообразно бросить его на какую-нибудь еду, например кусок хлеба. Масло чайного дерева намного удобнее использовать при смазывании в разбавленной форме, когда несколько капель дают в небольшом количестве масла - идеальное средство для предотвращения ранения - достаточно нескольких капель на ладони другого масла. Яблочный уксус также является подходящим средством для дрожжей. Принимать два раза в день в стакане воды. Яблочный уксус хорошего качества в органическом качестве.Другие необходимые меры против дрожжей
Важно, чтобы кровь была достаточно насыщена кислородом, и клетки могли снабжать все тело кислородом. Попытайтесь ползать и растягиваться на работе. Дома, регулярно проветрите, ограничьте электросмог и свободные радикалы в вашем доме.Поддерживающие диетические добавки против дрожжей
Пробиотики - восстанавливают здоровую микрофлору в организме. - Привязывает все токсины и отходы к кишечнику и удаляет их из организма.- Не делайте салаты из салата с салатными соусами.
- Сократите потребление сладкого до минимума.
- В идеале, не ешьте продукты с добавленным сахаром вообще.
- Они также производят макароны, хлопья и муку.
- Отключите молочные продукты.
- Они образовывают слизь и создают идеальную среду для дрожжей.
- Постарайтесь минимизировать употребление кофе.
- Дайте вашему организму достаточный дневной запас свежего воздуха.
- Дрожжи ненавидят кислород.
- Будьте позитивны, смеетесь и избегайте стресса.
- Регулярно тренируйтесь и отправляйтесь на природу.
- Это очищает организм и помогает восстановить здоровую микрофлору.
- Он имеет базовое образование и является защитой от плесени.
- Начните с более низких доз и постепенно увеличивайте.
При выборе прессованных дрожжей читайте этикетку. Они должны иметь не более 75% влажности, подъемную силу – 75 минут. Этот показатель является основным показателем качества дрожжей и характеризует он способность разрыхлить тесто.
Как проверить качество дрожжей
Если вы используете дрожжи , которые уже давно хранятся у вас или появились подозрения при открытии пачки дрожжей дома, можно устроить экспресс-проверку дрожжам. Для этого берем небольшое количество сухих дрожжей или маленький кусочек свежих, растираем их пальцами в чашку или пиалу, добавляем немного теплой воды примерно 30-35 градусов, размешать и оставить минут на 10-15. Обычно этого времени хватает, чтобы дрожжи заиграли. Поэтому, если вы увидели, что они запенились, значит с дрожжами все в порядке и их можно использовать для выпечки. Хорошие дрожжи должны подниматься шапкой. Если за это время не произошло никакого движения – дрожжи не пригодны к применению.
Опыт моего отца с плесенью на ногах. Папа что-то встал на ноги, и он не знал, что это. Поэтому он заказал кожу и, как всегда, доктор был полон и заказал его через неделю. Конечно, никто не хочет постоянно беспокоиться, и потому, что у него есть масло для ногтей дома, которое настоятельно рекомендуется для проблем с кожей, он начал смазывать ноги. Когда он подошел к коже, врач обнаружил, что это плесень, но также сказал, что это здорово выглядит, что он уходит на пенсию, и если он что-то теряет?
Испытайте мою 8-месячную дочь с конфеткой во рту. В ее рту она стала мукой, подтвержденной женщиной-врачом и достала буру. Первые 3-4 дня не было видно. Но в другие дни десерт начал быстро сокращаться и даже не был заметен примерно через 8 дней. Ее дочке очень понравилось это масло. Он пахнет красиво и вкусно. Он обладает приятным вкусом винограда, но он не горький. Недавно несколько человек снова спросили меня: в чем разница между келей и дрожжевым хлебом? Почему они должны покупать кислый хлеб вместо Шумавы?
Смотрите ЕЩЕ материалы
Эти чудо-грибки, состоящие всего из одной клетки, быстро размножаются и выделяют углекислый газ, который, собственно, и разрыхляет тесто – делает его пышным и нежным.
Кстати, человечество открыло уникальную особенность дрожжей очень давно – еще в 1200 году до н. э. древние египтяне с их помощью пекли мягкий хлеб. Сегодня в наших магазинах можно найти три разновидности этих грибочков – жидкое молочко, спрессованные брусочки и сухие образования. Первые два варианта считаются более активными, однако порошковые одноклеточные менее привередливы к внешним условиям, проще в применении и дольше хранятся. О том, как выбрать качественные сухие дрожжи, которые не обманут твоих надежд и поднимут тесто на небывалую высоту, рассказывает Наталья Курапова, начальник отдела технического контроля Московского дрожжевого завода.
Что это выгодно? Традиционная айва производится только с ржаной мукой и водой. Эта смесь, естественно, начинает ферментировать при благоприятных температурах - ферментация бактериями и дрожжами, содержащимися в воздухе и ржи. Этот процесс вызывает молочную кислоту, уксусную кислоту, углекислый газ, а также количество ароматических соединений. Эти вещества естественным образом сохраняют хлеб, оказывают антибиотическое действие и, кроме того, укрепляют нашу микрофлору и, следовательно, нашу иммунитет.
Кроме того, из-за более длительной ферментации фитиновая кислота, которая естественно присутствует в зерновых культурах, может быть разложена в муке и может образовывать плохо растворимые соединения вместе с другими минералами в кишечнике. Кислый хлеб лучше усваивается, поэтому питательные вещества из него более пригодны для нас. Недостатком огурца является то, что он поднимается до десяти раз медленнее, чем дрожжи, и длится долго. Вероятно, это основная причина, по которой дрожжи предпочтительнее в коммерческих пекарнях.
Они живые!
Покупая дрожжи в магазине или на рынке, первым делом обрати внимание, нет ли на упаковке дырочек или разрывов. Высушенные грибочки в поврежденной таре могут оказаться «мертвыми» и вообще неспособными поднять твое тесто. Ведь дрожжи – это живые организмы, на которые сильно влияют влажность, сухость и перепады температуры. Защитить их способна лишь вакуумная герметичная упаковка. Впрочем, даже в таких условиях продукт должен правильно храниться. Если спрессованные дрожжи надо держать обязательно в холодильнике, сушеные «консервированные», наоборот, не любят мороза. Впрочем, жару они тоже не переносят, поэтому хорошо, если пакетики реализуются в прохладном помещении с температурой воздуха не выше +15-18º. Зная о столь привередливой сущности дрожжей, приобретай мини-пакетики, которые сможешь использовать за один раз – обычно продаются упаковки по 10-11 г, рассчитанные на 1 кг муки. Если все-таки не израсходуешь продукт полностью, плотно закрой его, убери в сухое прохладное место и постарайся добавить их в тесто в ближайшее время.
Дрожжи - это только одна дрожжевая культура. Они размножаются в тесте для получения пузырьков углекислого газа, заставляя тесто расти. Сегодняшние общие дрожжи сильно отличаются от традиционных пивных дрожжей. Сегодня дрожжи производятся путем умножения дрожжевых культур на свекольную патоку с рядом химических веществ. В истории дрожжи традиционно выращивались на зерно, и никакие химические вспомогательные вещества не были добавлены к нему. В Чешской Республике фактические дрожжи вообще не производятся, все, что содержится в магазинах, импортируется.
Дрожжи-эгоисты
Перед покупкой потряси пакетик или коробочку – содержимое обязательно должно быть сыпучим, а не переваливаться внутри единым слипшимся комком. А вот внешний вид и форма дрожжей зависят от технологии их высушивания, поэтому после вскрытия упаковки ты можешь обнаружить совершенно любой вариант – в форме вермишелек, гранул, мелких зерен, бесформенных кусочков или порошка. Цвет грибочков должен быть светло-желтым или светло-коричневым, а аромат – характерным «дрожжевым» без явных запахов гнили или плесени.
Абсолютно свободны от любых добавленных загустителей, загущающего теста, теста, усиливающего вкус, тканей для мягкости, мягкости, размера пор или белых белой муки. Такой хлеб, безусловно, отличается от хлеба из супермаркета. Кислый хлеб пахнет более кислым, он плотнее, и его основным преимуществом является то, что при правильном хранении он обычно длится до 14 дней и не становится скучным. Если вы заботитесь о своем собственном хлебе или покупаете его на фермерском рынке или в небольших хлебопекарнях, вы не сможете увидеть только вопрос о белой муке, свободной от каких-либо питательных веществ, которые прекрасно засоряют ваш кишечник.
Чем свежее, тем бодрее
Если приобретаешь отечественные дрожжи, отдай предпочтение продукту высшего сорта (также существует первый, он похуже) и сделанного по ГОСТу. Если тебе нравятся импортные грибочки (чаще всего встречаются французские), обязательно прочитай всю информацию на упаковке и, самое главное, день выпуска и срок годности товара. Сухие дрожжи могут храниться не больше 1 года. Однако чем свежее продукт, тем лучше – по данным специалистов, с каждым месяцем «подъемная сила» грибочков снижается на 5%. Причем эти расчеты делались с учетом идеальных условий хранения продукта – в сухом помещении и при температуре не выше 15º. Можешь себе представить, насколько «живыми» окажутся дрожжи, которые долго лежали на рыночном прилавке сначала на морозе, а затем под палящим летним солнцем.
В частности, мука из райграса используется для выпечки хлеба или для более яркого и легкого исполнения в сочетании с мукой или пшеничной мукой. Вы не должны забывать о тмине и соли. Всегда полезно добавлять семена для доставки здоровых жиров и белков. Вы также можете добавить сушеные травы - возможно, чеснок с чесноком - это абсолютно здорово! Отличный также сладкий кислый хлеб с медом, орехами, клюквой, макаронами.
Фантазии здесь не установлены. Все чаще, в голове среднего пожирателя хлеба, вопрос заключается в том, что выбрать - закваски хлеба или дрожжей? Польша - страна с давней и богатой традицией выпечки хлеба. Принимая во внимание многолетний опыт, буханки в польских пекарнях должны быть самого высокого качества. К сожалению, ситуация не выглядит такой яркой. Выбор хлеба настолько широк, и список алкоголиков настолько длинный, что покупка хлеба часто такая же сложная, как покупка новой стиральной машины.
Обычные или быстрые
Дрожжи хлебопекарные сушеные (именно так они правильно называются) бывают разных видов или, как говорят специалисты, рас, которые отличаются друг от друга живучестью, скоростью размножения и «подъемной силой». Поэтому не забудь прочитать информацию о правильном использовании продукта. Некоторые дрожжи требуется сначала замочить на несколько минут в теплом молоке или воде – температура жидкости должна быть около 37°, при более низкой действие будет менее эффективным, при более высокой – грибы потеряют свою активность. Существуют также быстродействующие расы дрожжей, которые не требуют подготовительной «обработки», сразу смешиваются с мукой и поднимают тесто всего за 20-30 минут. В целом любые качественные дрожжи должны справиться с задачей не более чем за 70 минут.
Лучше без добавок
Если раньше все имеющиеся в продаже дрожжи были натуральными, сегодня найти грибочки без химии довольно сложно. В продукте помимо микроорганизмов часто (особенно у иностранных производителей) встречаются эмульгаторы, сорбитаны и прочие добавки, улучшающие его живучесть и повышающие «подъемную силу». С одной стороны, хозяек радует качественная составляющая работы дрожжей, а с другой – напрягает присутствие консервантов. Если хочешь создавать свою выпечку исключительно из натуральных продуктов, ищи в продаже сухие дрожжи, не содержащие химию, – таковыми чаще всего являются отечественные грибочки, сделанные по ГОСТу, который вообще не предусматривает использование в технологии производства каких-либо добавок.