Закуска рулеты из крабовых палочек с начинкой. Закусочный рулет из крабовых палочек с сыром
Описание
Крабовые рулетики – вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое найдет своих почитателей в любой возрастной категории. Состав лакомства очень калориен, и именно поэтому такими рулетиками очень легко утолить голод, а чувство сытости не покинет вас долго.
Крабовые палочки, которые выступят основой блюда, являются уникальным по своему составу продуктом, хотя далеко не безвредным. Их появлением на наших столах мы обязаны японцам, которые, стремясь разнообразить и сбалансировать рацион, начали использовать сурими – фарш из мяса белой океанической рыбы с различными вкусовыми добавками – для приготовления нежного деликатеса. Продукт полюбился многим, ведь по вкусовым ощущениям он напоминает мясо крабов. Конечно, его нельзя назвать диетическим, но тем не менее крабовые палочки стали очень популярными во всем мире благодаря тому, что полностью готовы к употреблению после размораживания, а также благодаря своему особенному вкусу.
Часто так бывает, что, готовясь к праздникам, хозяйки закупают огромное количество продуктов. Изобилие уже приготовленных блюд на столе не оставляет места многим салатам и закускам.
Так и появляются в морозилке продукты с длительным сроком хранения, например, крабовое мясо или крабовые палочки, судьба которых заведомо предрешена: стать компонентом очень популярного долгое время одноименного салата. Его традиционно подают как самостоятельную закуску или завернутым в тонкий армянский лаваш.
Итак, вы оказались в числе счастливчиков, и крабовые палочки уныло лежат на полке вашей морозилки. Пару куриных яиц не составит особого труда найти на полке холодильника, равно как и майонез, кусочек сыра и немного зелени укропа.
Многим хозяюшкам принцип приготовления закуски знаком, ведь рецептов крабовых рулетиков с различными начинками довольно большое число. Самыми распространенными ингредиентами для приготовления блюда являются печень трески, ветчина, шпроты, а также свежие огурцы. Иногда твердый сыр заменяют плавленым. В некоторых рецептах предлагают рулетики обжарить в «шубе» из кляра.
Все эти блюда по-своему вкусные, но сегодня мы предлагаем читателям сделать рулетики классического состава. Таким лакомством можно заменить салаты на праздничном столе. Да и времени на него вы потратите совсем немного, что немаловажно.
Весь процесс приготовления подробно описан в пошаговом рецепте, а для удобства кулинаров каждое действие проиллюстрировано наглядными фотографиями. Сделайте это лакомство своими руками и еще раз убедитесь, что готовить именно с нами – легко и увлекательно!
Ингредиенты
-
(1 упаковка) -
(2 шт.) -
(67%, 3 ст. л.) -
(1-2 зубчика) -
(150 г) -
(20 г)
Шаги приготовления
На мелкой терке натрите твердый сыр, а затем сложите его в глубокую миску. В ней впоследствии нужно будет замесить фарш для начинки крабовых рулетиков. Легче всего натереть сыр, длительное время охлаждавшийся в холодильнике. Некоторые кулинары рекомендуют даже выдержать продукт на протяжении двадцати минут в морозильной камере.
В теплой воде с добавлением пищевой соды тщательно промойте куриные яйца, а затем сварите их до готовности. Чтобы исключить растрескивание скорлупы, всегда опускайте продукт в холодную и сильно соленую воду. Время варки яиц вкрутую составляет семь минут после закипания жидкости.
Готовые яйца на пять минут залейте холодной водой, а после этого очистите.
Натрите яйца, не разделяя желток и белок, на мелкой терке.
Осторожно пересыпьте яичную стружку к сыру.
В проточной воде хорошо промойте пучок зелени укропа. Стряхните излишек воды, а затем на несколько минут разложите веточки на бумажных салфетках для просыхания. Так нарезанная зелень будет легко разделяться, а любое блюдо будет выглядеть аппетитнее .
Пересыпьте зелень в миску к остальным компонентам начинки.
Очистите два зубчика чеснока, а затем натрите их на терке или пропустите через пресс.
Добавьте чеснок к массе в миске, а затем туда же положите три столовые ложки майонеза высокой жирности. Майонез малой жирности сделает массу жидкой, поэтому избегайте его применения в этом рецепте. Тщательно перемещайте массу ложкой для получения однородной начинки .
Разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать, поместив герметично закрытую упаковку в емкость с холодной водой или просто оставив продукт на столе примерно на десять минут.
Освободите крабовую палочку от индивидуальной упаковки из тонкого полиэтилена. Сделать это легко: просто легонько надавите на упакованную палочку с одного конца или же воспользуйтесь ножницами.
Разверните продукт, как показано на фото. Свежие и хорошо оттаявшие пластинки не будут трескаться и распадаться .
Осторожно распределите часть подготовленной начинки по крабовой палочке.
Сверните в рулетик, слегка прижимая фаршированную палочку так, как показано на фото.
Окрашенный пищевым красителем край должен оказаться сверху.
Уложите рулетики друг на друга, а затем поместите закуску на пятнадцать минут в холодильник.
Пропитавшиеся крабовые рулетики нарежьте примерно так, как показано на фото. Можете каждый кусочек лакомства осторожно проткнуть шпажкой : так вы не только упростите поедание лакомства, но и прекрасно декорируете блюдо для подачи.
Подавайте крабовые рулетики к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Чем фаршировать крабовые палочки?
Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:
- сыром;
- грибами;
- печенью трески;
- творогом;
- яйцом;
- шпротами.
Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).
Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 10 крабовых палочек;
- 2 варёных яйца;
- 2 упаковки плавленного сыра;
- 10 маслин или оливок;
- несколько зубков чеснока;
- майонез;
- зелень укропа.
Приготовление:
Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.
Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.
Фаршированные крабовые палочки твердым сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
- твёрдый сыр — 100 гр.;
- яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
Приготовление:
Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.
Крабовые палочки фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
- Печень трески – 1 банка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Лимон – половинка;
- Грецкий орех – большая горсть.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.
Крабовые палочки фаршированные тунцом
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
- Банка консервированного тунца — 200 грамм;
- Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.
Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- Помидоры;
- Обезжиренный творог;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Листья салата;
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.
Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- 1 банка сайры;
- 3 шт. вареных яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1-2 ст. ложки отварного риса;
- пучок укропа;
- Соль перец — по вкусу.
Приготовление:
Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.
Крабовые палочки фаршированные в кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Зелень укропа;
Для пивного кляра:
- Пиво (охлажденное) — 100 гр;
- Вода (холодная) — 100 гр;
- Мука пшеничная — 1 ст.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.
Приготовление:
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.
Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.
Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.
Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Крабовые палочки фаршированные творогом
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 250 гр — творога;
- Один свежий огурец;
- Зелень петрушки;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.
Крабовые палочки фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек 200 гр;
- брынза — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. ложки;
- отваренные куриные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.
Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 100 гр;
- маринованные шампиньоны — 6 шт;
- куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
- упаковка крабовых палочек;
- луковица 1 шт;
- сметана;
- зелень.
Приготовление:
Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.
Крабовые палочки фаршированные креветками
Ингредиенты:
- 300 гр — крабовых палочек;
- 200 гр — замороженных креветок;
- 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
- 150 гр — твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- зелень укропа;
- черный перец.
Приготовление:
Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца, креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.
На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.
Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- 8 шт — крабовых палочек;
- 50 гр — консервированной кукурузы;
- 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
- 50 гр — твердого сыра;
- соль перец по вкусу;
- 2-3 ложки майонеза
Приготовление:
Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть, наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.
Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Крабовые палочки фаршированные шпротами
Ингредиенты:
- 100 гр — консервированных шпрот;
- 100 гр — крабовых палочек;
- 100 гр — твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ложки майонеза;
- соль перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.
На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.
Холодная закуска из крабовых палочек с начинкой
Рулет из крабовых палочек получил название «Мраморный» благодаря своему яркому внешнему виду. Крабовые палочки являются идеальным продуктом для разного вида закусок. Нежная структура и потрясающий вкус, который не спутать ни с чем, делают крабовые палочки любимым продуктом даже для тех, кто не в восторге от рыбных блюд. стал сильным конкурентом . Оказавшись зарубежом, я с удивлением обнаружила, что мало кто знаком с крабовыми палочками, и еще реже можно встретить того, кто знает, что можно приготовить из них.
Закуска на основе крабовых палочек неизменно является звездой любого застолья. Еще не было ни разу, чтобы у меня не попросили рецепт. Рулет из крабовых палочек «Мраморный» один из моих любимых, так как легко готовится, не требует каких-то особенных ингредиентов. Крабовые палочки, как правило, всегда присутствуют в моей морозилке, поэтому этот рецепт находится в разделе «палочка-выручалочка».
В качестве начинки можно использовать овощи, например . Нарезать рулет лучше непосредственно перед подачей на стол, тогда он будет максимально сочным и нежным.
Ингредиенты
Для основы:
крабовые палочки – 200 г
яйцо – 2 шт.
майонез – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
зелень петрушки – 1 пучок
соль/специи – по вкусу
Для начинки:
яйцо вареное – 2 шт.
сыр – 150 г
чеснок – 2 зубка
майонез – 3 ст. л.
Приготовление
Отвариваем вкрутую яйца для начинки. А в это время мелко рубим крабовые палочки и зелень. Смешиваем крабовые палочки, зелень, муку, майонез, сырые яйца, соль и специи:
Выстилаем противень пекарской бумагой и на ней распределяем смесь равномерной толщины (0.5-1 см), формируя прямоугольник или квадрат:
Помещаем в предварительно разогретую духовку на 350 А (180 С) на 15-20 минут. Готовность можно определить легко прикоснувшись к поверхности. Если не липкая/мокрая, можно доставать. Пока основа для рулета остывает, отваренные яйца мелко рубим или трем на терке. Сыр трем на терке. Смешиваем яйца, сыр, чеснок и майонез. Когда основа для рулета остыла, равномерно распределяем начинку по всей поверхности:
Готовить рулетики из крабовых палочек я научилась у своей соседки- однажды попробовала это блюдо и настолько оно мне понравилось, что теперь балую себя и мужа частенько. Для того, чтобы приготовить рулетики из крабовых палочек, одним из самых важных моментов является выбор крабовых палочек. Если вы возьмете самые дешевые, то рискуете остаться без рулетиков, т. к. они зачастую практически е разворачиваются (проверено на личном опыте).
Идеально для рулетиков купить крабовые рулеты- они хоть и стоят дороже, но именно с ними эта закуска получается самой вкусной. Лично я чаще всего беру крабовые палочки торговой марки Водный мир-они отлично разворачиваются и рулетики из них получаются очень вкусные, сочные и аппетитные. Ну что же, приступим?
Для начала подготовим крабовые палочки- для этого с них надо снять пленку.
Теперь готовим начинку для рулетиков. Твердый сыр натираем на среднюю терку. Кстати, заменить его можно обычным плавленным сырком.
Добавляем к нему натертое на терку куриное яйцо, мелко рубленную зелень укропа, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль по вкусу и майонез.
Все ингредиенты перемешиваем, пока не получится однородная масса- все готово.
Затем по одной разворачиваем крабовые палочки и смазываем внутреннюю поверхность приготовленной заправкой.
Смазанные палочки сворачиваем обратно в рулетики. Наше блюдо готово, можно подавать его на стол.
Многие используют крабовые палочки исключительно в салаты, не догадываясь, что из них можно еще приготовить и отличный закусочный рулет, который получается достаточно вкусным и ярким. Сам рецепт приготовления таких рулетиков очень простой и вовсе не затратный. Здесь важное и главное условие – использовать только качественные и свежие продукты. Крабовые палочки для такой закуски замороженные лучше не использовать, желательно чтобы они были охлажденные комнатной температуре. В таком случае вам готовить блюдо будет намного проще.
У многих хозяек возникает сложность в разворачивании палочек. Однако это сделать очень просто, если знать некоторые нюансы. А именно, крабовые палочки обязательно должны быть очень хорошо разморожены. Размороженные палочки нужно слегка сдавить, чтобы увидеть их слоистую структуру. Затем с внешней стороны нужно найти последний сгиб, и именно с него следует начинать палочку разворачивать.
Рулетики из крабовых палочек с начинкой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт. (в идеале это одна 240 граммовая упаковка крабовых палочек крупного размера);
- плавленый сырок – 2 шт. по 90 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 грамм;
- чеснок – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом приготовьте начинку. Для этого отварите яйца. Они должны быть отварены вкрутую. Затем положите их в холодную воду и дайте немного остыть. После чего очистите от скорлупы и натрите на терке, которую желательно использовать с мелкими зубцами.
Плавленые сырки извлеките из упаковки и также натрите. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через чесночницу. В перечень такой начинки можно еще добавить зелень или зеленый лук. А вообще начинка для рулетиков из крабовых палочек может быть абсолютно разная, Вы можете с ней экспериментировать, а мой рецепт взять только за идею.
Теперь пришло время разворачивать крабовую палочку. Если у вас не получится воспользоваться моим советом, который я описывала выше, то залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они сразу станут эластичнее и очень легко развернутся. Можете их еще немного времени подержать над горячим паром, тогда последний слой ошпарится и можно будет легко развернуть палочку.
И заверните палочку рулетом в обратном направлении. Заворачивается она очень легко.
Готовые палочки положите на тарелку, оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник. А перед подачей их на стол нарежьте кольцами. Рулетики из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой готовы. Всем приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке