Как называется украинская пивная. Украинское пиво. Второй подход
Не так давно, коллега по перу, украинский пивной блоггер Александр Седов, вновь привёз на дегустацию целую сумку украинского регионального пива. В мы не смогли встретится и пакет с пивом долго дожидался меня в тайном месте, в результате чего, много пиво имеющее маленький срок хранения оказалось испорченным. Что конечно же сказалось на оценках. В этот раз, я смог его заново опробовать и вынести уже более правильное суждение. Ну и новое конечно тоже продегустировал.
Завод «Муса» не случайно попал в Марвилу. Те, кто отвечал, хотели быть связанными с областью, которая заполняется творческими и независимыми отраслями. Потому что они тоже: на самом деле независимое пиво - это подпись бренда. В конце концов, это пивная скала или нет? Вы думаете, что находитесь в Европе. Осмотритесь, все предлагает те долины, покрытые бесконечными оттенками зеленых и цветущих коттеджей, которые вы видите, когда вы путешествуете по Тирольской области, особенно на участке между Австрией и Италией.
Однако пейзаж находится всего в нескольких часах езды на самолете от любой бразильской столицы: он находится в Санта-Катарине. В культурном плане этот кусочек Бразилии - это блюдо, наполненное ароматами и ароматами, которые смешиваются и распространяются по воздуху, наследование поселений, которые поселились там: немцы, итальянцы, украинцы, поляки, тирольцы, португальцы, африканцы и индусы. И именно в сердце этого государства пульсирует Европейская Долина, где рождается любопытный туристический маршрут и быстро набирает известность: ремесленные пивоварни.
Дубовий гай (Украина, Луганская обл.) - 4/13 Было свежим и стало быть таким, каким и должно продаваться. Аромат сладковатый, ирисочный. Вкус тоже сладковатый, чуть терпкий. В послевкусии немного дубовой бочки, карамельки и сладости по типу коричневого сахара. Очень похоже на тёмное от многих российских регионалов. Пьётся приятно, но ничего интересного я в нём не усмотрел. Оценка «C+»
Хотя схема была официально утверждена только в прошлом году, отношения между ремесленным пивом и жителями этой бразильской миниатюры Старого Контина устарели. За эти почти 150 лет кустарного производства пиво прошло через моменты славы в начале 20-го века, когда микропивоварни размножались в Европейской долине, несмотря на все трудности ее изготовления, - она перевозилась в вагонах, и ее крышка была сделана из пробки и связаны веревкой.
Он также знал об отказе, когда позже великие отрасли вторглись на рынок, включив некоторые заводы. Так много лет назад потомки первых немецких иммигрантов спасли оригинальный рецепт пива и начали все заново. Сегодня между Блюменау, Бруске, Помероде, Гаспаром, Тимбо и Индиалом существует только девять микропивоварней.
Weissburg (Украина, Умань) – 4,7/11 аромат солодовый. Вкус тоже зерновой, сладковатый. В послевкусии мел, солод и слабая-слабая хмелевая горечь. Тема солода интересна, но само пиво тоже ничего собой не представляет. Обычный сладковато-сусловый региональчик. Оценка «С»
Проскурiвське (Украина, Хмельницкий) – 3,7/11 Аромат слабый, болотный. Во вкусе чуть грязной тряпки. Послевкусие сухое, вяжущее, меловое, но хмеля кот наплакал. Тем не менее из-за «сухости» нет той неприятной зерновой сладости, которая совместно с тряпочным привкусом даёт столь любимый многими «региональный» вкус. И то хорошо. Оценка «С+»
Когда вы думаете о гастрольном туре местных пивоваренных заводов, один из первых вопросов, который приходит на ум, - это, в конце концов, что такое ремесленное пиво? Чем он отличается от индустриального? На первый взгляд ответ заключается в способе производства.
В силе до сегодняшнего дня в Германии установлено, что пиво можно изготавливать только с четырьмя ингредиентами: водой, хмелем, солодом и дрожжами. Если это ничего не значит для вас, прочитайте этикетку на промышленном пиве. Они попадают под псевдоним необогащённых злаков и на практике отвечают за бесконечное похмелье на следующий день. Если он разлит в бутылках, его нужно будет пастеризовать - полная бутылка подается в течение 15 минут при температуре 75 градусов, чтобы устранить микроорганизмы и увеличить срок их хранения.
Парове Премiум (Украина, Киев) — 4/11 В аромате что-то медицинское и травяное. Вкус густой, солодовый. В послевкусии травы, цветы, немного мёда и даже какой-то копчёности. На выдохе по нёбу начинает разливаться приятная горечь. Замечательное пиво! Не даром Паша, во время пребывания в Киеве и дегустируя пиво этой пивоварни, сокрушался – начали с тёмного, т.к. в большинстве своём тёмное у минипивоваров гораздо лучше. Здесь всё совершенно наоборот. Светлое Парове просто изумительно! Оценка «B+»
Затем напиток называют пивом, срок службы которого составляет 15 дней. С этого момента все заботы мало, потому что оно начинает гибнуть. Если он не включает в свой состав консерванты, что вредит закону о чистоте Германии. В разгаре завод произвел 2500 бутылок в неделю. В курсе также учит, что пиво следует пробовать при температуре, которая колеблется от 3 до 10 градусов, а не глупо холодно, как рекомендовано рекламой индустриальных брендов. Крайне холодная температура - ниже 2 или 3 градусов - притупляет человеческое небо, уклоняясь от вкусовых рецепторов над добавленными к пиву искусственными ингредиентами.
Бердичiвське Кармелiт свiтле (Украина, Бердичев) – 3,9/11,5 Полностью повторю . « Хмелевая горечь бьёт во вкусе сразу и сильно.» не IPA по горечи конечно, но для лагера очень и очень достойно. В отличии старой записи, скажу только, что «живость» не чувствовалась. В смысле дрожжевой кислинки в этот раз слава богу не было. Оценку подниму до «B+»
Это самый крупный праздник немецкой культуры за пределами Германии. Помимо вечеринки, в городе также находится Музей пива, в котором собрана интересная коллекция по истории пива. Кроме того, в Блуменау есть две микропивоварни туристического маршрута: Эйзенбан и Бирланд.
Здесь можно начать тур, чтобы встретить местных блондинок. Рядом с этим вы узнаете, как пиво производится, от помола и выпечки солода до розлива, и дегустация некоторых из десяти видов пива, производимых в доме. Здесь, скобка: в 25 километрах от центра Блуменау эта типичная германская деревня заслуживает вашего визита. Наслаждайтесь и прогуляйтесь по улочкам, которые составляют буколическую сельскую местность. Большинство из них говорят по-немецки, привычка поклонялась даже сегодня в этой маленькой части Германии в Бразилии.
Ну и пожалуй самое эпатажное пиво этой дегустации – Banderbeer.
Аромат у пива грязный, фруктовый. Вкус такой же, болотно-кисловатый. Всё тоже можно перенести и на послевкусие – болото, сладость испорченных фруктов, грязь. И ни каике бандеровсике экзерсисы не спасут это пиво. Гуано оно и есть гуано.
Люди освоили пивоварение, даже раньше, чем начали печь хлеб. Пиво – древний напиток, не теряющий своей популярности уже около 8 000 лет.
Еще в Блуменау, осознав, что на следующий день наступил только на следующий день, и что похмелье - это только термин, который в словарях, когда дело доходит до ремесленного пива, продолжайте свое путешествие. В Южной Германии его доход включает два вида солода: ячмень и пшеницу. Производится со специальными дрожжами - с высокой ферментацией - напиток не проходит процесс фильтрации, тем самым приобретая облачную окраску и более плотную консистенцию.
Его аромат акцентирован с гвоздикой и банановыми букетами. Адрес этой погибели находится в Бирланде или в Тупиниках, на пивной земле. Он был задуман из союза трех предпринимателей в лакокрасочном секторе. Утомленные этой деятельностью, они обменялись старыми мечтами о старой страсти германских предков: пива. С тех пор современное оборудование и первоклассные трудовые ресурсы гарантируют производство 80 тыс.
Рынок пива в Украине отмечает некоторое падение уровня потребления и производства пива в 2014-2015 гг.
Что послужило тому причиной? Как изменился спрос и уровень производства?
Об этом и о многом другом расскажет исследование рынка пива, проведенное специалистами .
Спрос и потребление пива в Украине
Большая часть населения Украины, а точнее 60,8% употребляют пиво, из них 76% приходится на мужчин и 24% - на женщин.
Вдохновленный европейскими пивоваренными заводами, он оформлен в загородном стиле, вмещает сто человек и собственную парковку. Его окрестности - как внутренние, так и наружные столы - являются уютными и непреодолимыми приглашениями насладиться долгой погодой, с правом на ленивый и ослепительный закат.
Выше, галерея бессмертных Зэна Беря; немецкая деревня, где проводится Октоберфест; «немцы» из Помероде; типичное немецкое блюдо на основе сырого мяса. У входа вы видите символ Шорнштейна, дымоход высотой 30 метров, совершенно неповрежденный, несмотря на его 50 лет. Внутри вид медных резервуаров за стойкой, где готовят напиток, - это закуска для дегустации, которая будет следующей. Кто пилотирует танки Хосе Карлоса Розы, эксперта по пиву, который изучил практику, практикуя ее на практике.
В соответствии с возрастной категорией населения наблюдается следующая тенденция: 71% всего потребляемого в Украине пива приходится на потребителей в возрасте от 21 до 29 лет, самым скромным сегментом потребителей остается категория населения в возрасте 50-59 лет – 6,5%.
Потребление пива в Украине, согласно возрастной категории, %
В баре фабрики изобретение владельца Хосе Карлоса Дзена бросается в глаза: галерея бессмертных пива, члены которой имеют свой собственный стакан на эксклюзивной полке. Как и в случае с Бразильской академией писем, вакансии ограничены, а «ученые» братства заменяются только в случае смерти. Существует также карта очков, которая контролирует, сколько раз появлялись «бессмертные».
Благодаря своим высоким настроениям пивоваренный завод превратил балладу и является точкой, отделяемой для тех, кто любит красивых людей. В сценарий также входят другие микропивоварни. Это единственный производитель в Бразилии, который является самым старым в регионе. В Гаспаре запрашивается Дас Бир. В его штаб-квартире предлагаются пилсеньские и браунские пики, в которых есть бар и палуба с видом на сценарий, который необходимо обязательно увидеть. У каждого из пивоваренных заводов есть свои прелести.
Основным потребителем пива в Украине остается сегмент населения с высоким уровнем дохода и доходом выше среднего , жители небольших и крупных городов.
По объему (емкости) пивной продукции, потребление распределилось следующим образом: самым популярным остается объем 0,5 л – 50,4%, на пиво емкостью 1-2 л приходится 30,1% потребителей, 0,33 – 16,7% л и на объемы более 2 л – 2,8%.
Посещение их - незаменимый тур для тех, кто хочет знать производственный процесс или просто попробовать напиток. Чтобы пересечь этот путь, нужно также отправиться в колониальные времена, когда сюда пришли иммигранты с их привычками и обычаями, придавая новый цвет нашей земле и нашим людям. Для этого и многое другое регион заслуживает того, чтобы его знали, даже больше зная, что в вашем пребывании вас будет сопровождать блондинка, старая национальная страсть, пиво. Здоровье или Эйн Прост!, Как немцы тосты.
Во всем Советском Союзе было восемь разновидностей, к которым добавились те, которые производились отдельными республиками. Но когда это закончилось в городе, приходилось ждать следующей партии. До революции Российская империя разливала несколько пивоваренных заводов пива, произведенных по западным стандартам: Венское, Мунхенское, Пльзенеровское, Баварское, Кульмбачное, Богемское и другие. Например, венцы стали Жигулевским, Пльзенером, Русским и мюнхенским пивом «Украинское».
Объемы потребление пива в Украине, %
Частота потребления пива украинским потребителем – на протяжении 1 недели, %
Где украинцы чаще всего пьют пиво? Большая часть потребителей предпочитает употреблять пиво – дома (53,2%) или же в общественных заведения – кафе, ресторанах, бистро и др. – 18,3%. В жаркий период времени (весенне-летний сезон) возрастает уровень потребления пива – на улице, в среднем до 10%, однако в другие периоды потребление составляет 11,4%.
В Советском Союзе по всему государству разбросано восемь видов пива, каждый из которых имеет различное содержание в спирте: Жигулевское, Русское, Московское, Украинское, Ленинградское, Портерское, Мартовское и Карамельное. Например, были Бакинское Специальное, Еревское Темное, Минское, Ферганское и многие другие.
Многие просто копировали друг друга, говорит Павел Егоров, автор специализированного сайта. В Советском Союзе пиво было доступно на пробке или в стакане. Обычно эту бутылку бросали домой в выходные. Тот, кто хотел этого на штепселе, мог купить его в одном из многочисленных киосков, присутствующих везде. Летом пиво было подано холодным, но зимой оно было при комнатной температуре. Советы могли также покупать пиво в стволовых бочках, например, те, что до сих пор держат квас.
Места потребления пива в процентном соотношении:
Структура рынка пива и основные производители
Рынок пива Украина насчитывает более 400 сортов и видов пива, 90% которых производят три крупных мультибренда AB InBev, Carlsberg Ukraine и «Оболонь». Немалую долю рынка также занимают: Альянс Efes и SABMiller , Альянс ППБ и Oasis CIS.
Никто не беспокоился, если кто-то купил пиво утром или если он не был доступен вечером. Люди были готовы долго ждать свежеприготовленного пива, чтобы заполнить горшки и контейнеры всех форм и размеров. Они шпионили сухую рыбу, ожидая, когда ее подадут.
Советские граждане, которые не хотели пить в киосках, могли пойти на пивоварню. Люди обычно заказывали несколько кружек и жевали, жуя неудобно, вобле или другую сухую рыбу. Те, кто больше склонялся к тому, чтобы немного немного помахать, прятались от водки и, стараясь не попасться в официант, вылили его в очки под журнальным столиком, ополоснув их пивом. Другие, с другой стороны, смешивают пиво и водку, получая действительно стильный коктейль, Эрш.
В структуре отечественного производства 49% продукции выпускается в ПЭТ упаковке, 35% - в стеклянных бутылках, 12% - в кегах и 4% - в металлических банках.
Структура украинского рынка пива, в зависимости от вида упаковки, %
Основные производители на рынке пива Украины:
Первые бары появились в семидесятых. Даже слово «бар» было новинкой и звучало очень западно. В этих комнатах обычно были простые интерьеры, и они использовали пивные вилки, закуски и, если вам повезло, даже американские сигареты. Хотя в стране существовало всего несколько сортов, пиво было свежим, с очень коротким сроком.
Но поскольку металл был очень дорогим, сразу после окончания Игр производство прекратилось. Кроме того, в Советском Союзе вы могли найти пиво от так называемых «братьев», таких как Польша и Чехословакия, но в ограниченных количествах. Однако Жигулевское по-прежнему очень любили в России.
- AB InBev (ТМ «Черниговское», «Bud», «Янтарь», «Рогань», «Stella Artois», «Staropramen», «Beck’s» и др.);
- Carlsberg Ukraine (ТМ «Львовское», «Славутич», «Арсенал», «Tuborg», «Holsten», «Carlsberg» и пр.);
- «Оболонь» (ТМ «Оболонь», «Hike», «Carling», «Zibert», «Zlata Praha», «Жигулевское», «Охтырское» и т.д.);
- Альянс Efes и SABMiller (ТМ «Сармат» и «Velkopopovický Kozel»);
- Альянс ППБ и Oasis CIS (ТМ «Перша приватна броварня», «Галицька корона», «Жигули Барное», «Закарпатское», Stare Misto и др).
По словам Лед, в стране действуют 160 итальянских компаний, которые работают в прямом присутствии и в коммерческих офисах. На самом деле, есть много титулов, которые могут пострадать от этой напряженной ситуации в результате движения Москвы в Крыму. От банков до пивоваров они, очевидно, более уязвимы для потрясений и продаж, чем те, у кого есть сеть интересов в этом районе. В Италии заказы на продажу достигли форс-мажорных обстоятельств в банковском секторе, что, однако, составляет падение более чем на три процентных пункта. закрыл свои филиалы в Синферополе и сократил расписание счетчиков в Крыму.
Доли рынка данных производителей в 2014 году распределились следующим образом:
Потребительские предпочтения по торговым маркам пива, % - Рейтинг пива в Украине
Тройку лидеров среди торговых марок заняли следующие: «Carlsberg» (19,4%), «Балтика» (13,2%) и «Львовское» (8,3%). Далее следуют такие торговые марки как «Tuborg» (6,7%) и «Velkopopovický Kozel» (4,9%). Замыкают цепочку лидеров пиво «Жигулевское» (3,1%), «Черниговское» (2,6%) и «Оболонь» (2,6%).
Общие тенденции рынка пива в Украине
За 2014 год производство пива в Украине значительно сократило свои объемы, на 9,3% (по данным организации «Укрпиво»). Производственные мощности загружены лишь наполовину. В 2015 г. по прогнозам экспертов следует ожидать дальнейшее сокращение объемов продаж и производства, в среднем на 4-6%. В первую очередь, это связано со снижение покупательской способности населения, а также это связано с макроэкномическими показателями страны и конфликтом на востоке.
В целом украинский рынок пива достаточно перспективен, на сегодняшний день здесь выпускается около 20 залицензированных брендов пива, более 400 сортов.
Экспорт украинского пива осуществляется в 42 зарубежных страны. По итогам 2014 г. Украина сократила экспорт пива на 45,5%, кроме того, сократился и импорт – на 10,1% (по данным организации «Укрпиво»). Экспорт Украинского пива осуществляется в основном в Россию и страны СНГ. Основными импортерами пива в Украину являются: Россия, Бельгия, Германия и Чехия.
Резюме
Рынок пива Украина весьма перспективный, однако, в последнее время объемы производства и уровень продаж на рынке заметно сокращается. Прежде всего, это связано с ухудшением экономической ситуации в стране и в целом благосостояния населения, с чем связано снижение покупательской способности.
Более 60% населения Украины потребляют пиво, большая часть потребителей приходится на мужское население (76%). Наиболее активно потребляют пиво население в возрасте 21-29 лет – 71% от общего уровня потребления пива в стране. Наиболее популярными объемами пива, приобретаемые потребителями остаются – 0,5 л, а также 1-2 л.
90% пива представленного на украинском рынке производится тремя компаниями – мультибрендами - AB InBev, Carlsberg Ukraine и «Оболонь». Значительную долю продукции на рынок также поставляют два альянса: Альянс Efes и SABMiller, и Альянс ППБ и Oasis CIS. Среди торговым марок наибольшим спросом пользуются: «Carlsberg» (19,4%), «Балтика» (13,2%) и «Львовское» (8,3%). Далее следуют такие торговые марки как «Tuborg» (6,7%) и «Velkopopovický Kozel» (4,9%). Замыкают цепочку лидеров пиво «Жигулевское» (3,1%), «Черниговское» (2,6%) и «Оболонь» (2,6%).
В 2015 году эксперты прогнозируют дальнейшее снижение уровня производства пива и объемов его продаж, в среднем на 4-6%.