Выпечка рулетов в домашних условиях. Бисквитный рулет простой и быстрый
Что еще может порадовать больше, чем кусочек сладкого рулета с чашечкой ароматного чая? Это легкое, воздушное лакомство с нежной начинкой знакомо каждому с раннего детства. В нашей статье предложены семь рецептов домашнего рулета к чаю, который порадует каждую домохозяйку простотой приготовления, а домочадцев − невероятным вкусом и приятными воспоминаниями.
Когда очень-очень хочется сладкого, но времени на долгое приготовление совсем не хватает, на помощь приходит этот замечательный рецепт рулета со сгущенкой. Всего несколько минут, и ароматная выпечка уже на вашем столе!
Для приготовления этого быстрого десерта нам понадобятся:
- 130 г в/с муки;
- вдвое меньше сахарного песка;
- 1/2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 яйцо.
Готовить будем так:
- Тщательно замешиваем все обозначенные ингредиенты для теста.
- Выливаем его на противень и равномерно распределяем.
- Выпекаем в течение 15 минут.
- Горячий корж вынимаем из духовки, аккуратно смазываем его сгущенным молоком и быстро сворачиваем в рулет.
- Даем десерту остыть и пропитаться.
- Срезаем края готового лакомства и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Быстрый рулет к чаю за 5 минут готов!
Бисквитная выпечка на скорую руку
Если вы не особенно любите сгущенное молоко, а полакомиться чем-то сладким все равно хочется, можете попробовать этот великолепный рулет с джемом. Приготовление займет максимум полчаса, а результат при этом порадует нежной фруктовой сладостью.
Для того чтобы приготовить рулет к чаю «на скорую руку», нам понадобятся:
- 200 г в/с муки;
- 160 г обычного белого сахара;
- 3 крупных яйца;
- фруктовый джем.
Готовить будем так:
- Прогреваем духовой шкаф до 180 °С и выстилаем противень пекарской бумагой.
- Венчиком взбалтываем яйца со сладким песком до бела, вводим муку.
- Выливаем полученный состав на противень и тщательно распределяем его по поверхности.
- Выпекаем бисквит в течение четверти часа.
- Готовый корж вынимаем из духовки, равномерно смазываем джемом и быстро заворачиваем в рулет. Даем выпечке охладиться.
- Срезаем края остывшего рулета и в качестве украшения посыпаем сахарной пудрой.
Бисквитная выпечка «на скорую руку» готова!
С орехово-яблочной начинкой
Тем, кому хочется больше фруктового вкуса, прекрасно подойдет этот воздушный рулет с орехово-яблочной начинкой. Его способ приготовления отличается от классического, однако вкус при этом по-прежнему остается отменным!
Итак, для бисквитного рулета с орехово-яблочной начинкой нам понадобятся:
- 100 − 120 г муки;
- 150 г сахара (100 г для теста + 50 г для начинки);
- 4 яйца;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 средних яблока;
- 1 пачка ванилина;
- 100 г орехов.
Способ приготовления:
- Подготавливаем начинку: очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи дробим с помощью блендера или отбивного молотка. Соединяем яблоки, сахар, ванилин, дробленые орехи и все хорошо перемешиваем. Начинка готова, пока откладываем ее в сторону.
- Духовку разогреваем до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
- Отделяем желтки от белков. С помощью миксера взбиваем желтки и сахар до бела.
- В смесь частями вводим просеянную муку и каждый раз тщательно перемешиваем.
- Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стоячих пиков.
- Частями аккуратно вводим белки в желтковую сметь, размешивая тесто по часовой стрелке.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.
- Не торопясь выливаем жидкое тесто на яблочно-ореховый слой.
- Выпекаем около 15 минут.
- Достаем выпечку и аккуратно переворачиваем начинкой вверх.
- Горячую заготовку быстро заворачиваем в рулет.
Готовый рулет остужаем, срезаем его края и подаем к столу, по желанию украсив десерт растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Домашний рулетик за 20 минут
Еще один вариант – простой рулет на бисквитном тесте со сметаной. Этот продукт придаст выпечке влажность и сливочный вкус. Для любителей десертов посочнее этот рулетик – выбор номер один!
Для того, чтобы приготовить домашний рулет к чаю на сметане за 20 минут, нам понадобятся:
- 200 г пшеничной муки;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 5 г разрыхлителя;
- начинка − по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
- Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой массы.
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем полученный состав.
- По частям добавляем просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз хорошо прорабатываем смесь миксером.
- Полученное тесто равномерно распределяем по противню и ставим в духовку на 15 минут.
- Горячий бисквит аккуратно смазываем любимой начинкой (джемом, шоколадом, «Нутеллой», сметаной с сахаром и пр.) и быстро заворачиваем в рулет.
- Даем десерту остыть, а затем срезаем его края и в качестве украшения посыпаем сахарной пудрой, поливаем джемом или шоколадом.
Рулет на сметане за 20 минут готов!
С малиновым вареньем
Малиновое варенье – одна из лучших начинок для рулета. Свежесть ягод и воздушная нежность взбитых сливок делают десерт с таким наполнителем просто восхитительным.
Это изысканное лакомство станет прекрасным десертом для чаепития или легким перекусом в полдник.
Чтобы приготовить рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками нам понадобятся:
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г сахара;
- 6 яиц;
- 300 мл сливок для взбивания;
- 200 г малинового варенья;
- 300 г свежей малины.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
- Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой пены.
- По частям добавляем муку и хорошо размешиваем тесто.
- Выливаем его на противень и равномерно распределяем по поверхности.
- Выпекаем около 20 − 30 минут.
- Пока выпекается бисквит, миксером взбиваем сливки до стойких пиков.
- Полученный корж вынимаем из духовки и равномерно смазываем малиновым вареньем. Наносим сверху ровный слой взбитых сливок, добавляем свежую малину и быстро сворачиваем рулет.
- Срезаем края готового рулета и украшаем десерт шоколадом или сахарной пудрой.
Нежный бисквитный рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками готов.
Десерт с бананами
Если хочется поэкспериментировать с экзотическими вкусами, можно приготовить этот замечательный рулет со свежим бананом и сгущенным кремом. Он станет оригинальным десертом для любого семейного застолья.
Для приготовления такого лакомства нам понадобятся:
- 175 г пшеничной муки;
- вдвое меньше сахара;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 2/3 банки сгущенки;
- 1 спелый банан.
Способ приготовления:
- Подготавливаем крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до кремового состояния. Откладываем на время в сторону.
- Взбиваем яйцо со сладким песком, затем добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
- По частям вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем еще раз.
- Готовое тесто равномерно распределяем по противню и выпекаем около четверть часа.
- Испекшийся бисквит бережно смазываем подготовленным кремом.
- На край заготовки кладем порезанный слайсами спелый банан и сворачиваем рулет.
- Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Ведь шоколад является одним из лучших наполнителей для выпечки.
От одной лишь только мысли о нем текут слюнки. Этот вкусный десерт любого сладкоежку приведет в восторг!
Для того чтобы приготовить шоколадный рулет к чаю, нам понадобятся:
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 4 яйца;
- 50 г какао-пудры;
- 100 г темного шоколада;
- 100 г жирных сливок (33%).
Способ приготовления:
- Подготавливаем крем: вливаем сливки в ковшик и разогреваем на медленном огне.
- Затем добавляем кусочки шоколада, и постоянно мешая сливки, доводим состав до кипения.
- Когда шоколад полностью растворится, снимаем крем с огня и полностью остужаем в холодильнике (лучше всего дать ему простоять ночь).
- Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
- Смешиваем просеянную муку с какао-пудрой.
- Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.
- Постепенно вводим сухие компоненты и каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
- Распределяем его равномерно по противню и выпекаем 15 минут.
- Испеченный корж перекладываем на влажное полотенце и аккуратно снимаем пекарскую бумагу. Используя полотенце, закручиваем заготовку в рулет и даем ему полностью остыть.
- Пока корж охлаждается, достаем шоколадный крем из холодильника и хорошо взбиваем миксером до состояния мусса.
- Охлажденный бисквит разворачиваем и равномерно покрываем шоколадным слоем. Снова сворачиваем рулет.
- Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху какао или сахарной пудрой.
Восхитительный шоколадный рулет к чаю готов.
Эти семь замечательных рецептов сможет исполнить абсолютно каждый: они очень просты, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Всего 15 минут вашего времени − и на столе уже красуется вкусный домашний рулет. Приятного аппетита!
Рулетом называют практически все блюда, которые сворачивают в трубочку. Вообще выделяют три основные виды рулетов: овощной рулет, мясной рулет и, конечно же, сладкий рулет. Хотите приготовить домочадцам что-то сладенькое, вкусное и оригинальное? Тогда обратите внимание на данную подкатегорию, которая поможет вам узнать, как приготовить рулет, как сделать рулет правильно, чтобы он получился очень вкусным, ароматным и запомнился родным надолго. В этой подкатегории вы найдете рецепты рулетов на все случаи жизни. К примеру, рулеты с маком прекрасно смогут объединить семью за чашечкой горяченького чая или ароматного кофе. Кроме того, немного пофантазировав, вы каждый раз можете дополнять рецепты маковых рулетов, добавив, к примеру, измельченные орехи, которые внесут некую изюминку и изысканность в привычную выпечку. И вообще, начинка для рулета может быть самой разнообразной. Это и любые фрукты, орехи, джем, варенье, крем, творог, шоколад, карамель и все то, на что хватит вашей безграничной фантазии. А необычные рулеты с мандаринами и кардамоном, рулет из теста Фило можно приготовить на праздничный стол в качестве десерта. Также здесь вы найдете рецепты рулетов с фото, которые помогут вам приготовить, как дрожжевые рулеты, так и вкуснейший бисквитный рулет. Рулет с фото – это просто спасение для новичков в кулинарном деле. А вообще, приготовление рулетов не так уж и трудоемкое, как привыкли думать многие хозяюшки. Вкуснейший рулет в духовке можно приготовить даже за 10 минут без приложения особых усилий. Готовьте родным и близким домашнюю выпечку, поражайте их своими кулинарными способностями. Они же, в свою очередь, будут вам очень благодарны за ту любовь и теплоту, которые вложены в приготовленные вами блюда.
03.05.2018
Штрудель из теста фило с яблоками
Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахарОбычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
- 180 мл. воды,
- пол ч.л. соли,
- 2 ч.л. винного уксуса,
- 10 ч.л. подсолнечного масла,
- 350 грамм муки,
- 50 грамм кукурузного крахмала,
- 3 яблока,
- 100 грамм грецкие орехи,
- 1 ч.л. корицы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сахарной пудры.
27.04.2018
Ханум в духовке
Ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль, мясо, лук, петрушка, приправаОчень вкусное блюдо ханум пришло к нам из узбекской кухни. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте его.
Ингредиенты:
- 350 грамм муки,
- треть стакана воды,
- 1 яйцо,
- соль,
- 500 грамм мяса или мясного фарша,
- 2 луковицы,
- пол пучка петрушки,
- соль,
- специи.
24.03.2018
Штрудель с вишней
Ингредиенты: мука, вода, масло, соль, вишня, сахар, орех, сухарьКто же не слыхал от венском штруделе - рулете из тонкого теста со вкусной начинкой? Его часто готовят с яблоками, но с вишней, возможно, вам понравится даже больше. Смотрите наш рецепт и повторяйте у себя на кухне!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 200 гр для теста и 60 гр для раскатывания;
- вода - 150 мл;
- подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- соль - 1 щепотка.
Для вишневой начинки:
- вишня (свежая или замороженная) - 600-800 гр;
- сахар - 300 гр;
- грецкие орехи поджаренные - 50 гр;
- измельченные сухари - 50 гр;
- сливочное масло для смазывания штруделя - 100 гр.
21.03.2018
Рулет "Жираф" с бананом
Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахарПопробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 140 грамм муки,
- 170 грамм сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 250-300 грамм сливочного масла,
- 200-250 грамм сгущенного молока,
- 2 банана,
- противень.
12.01.2018
Круассаны из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное тесто, сгущенное молоко, яйцо, маслоИз готового слоеного теста можно приготовить много разной вкусной выпечки, но сейчас я научу вас готовить крауссаны с вареной сгущенкой. Рецепт очень простой и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста,
- 2-3 ст.л. сгущенного молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. масла растительного.
06.01.2018
Рулет не ломающийся при свёртывании
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, джем, пудра сахарнаяСегодня мы будем готовить очень вкусный рулет из пшеничной муки с джемом. Уникальность этого рулета в том, что при свертывании он не будет ломаться. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. муки;
- пол ч.л. разрыхлителя;
- джем;
- сахарная пудра.
28.10.2017
Штрудель с яблоками
Ингредиенты: мука, вода, масло, соль, яблоко, сахар, батон, корица, лимонный сок, желтокПокорите сердца своих родных изысканной ароматной выпечкой - штруделем с яблоками. Рецепт приготовления несложный, так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.
Ингредиенты:
- 245 грамм муки;
- 120 мл. воды;
- 40 грамм сливочного масла;
- 3 грамма соли;
- растительное масло,
- 450 грамм яблок;
- 50 грамм сахара;
- 120 грамм батона;
- 5 грамм корицы (порошок);
- 15 мл. лимонного сока,
- 1 яичный желток;
- 10 грамм сахарной пудры.
17.10.2017
Рулет с маком из слоёного теста
Ингредиенты: масло, мука, вода, соль, мак, сахар, сливки, молоко, желтокИз слоеного теста можно сделать много вкусной выпечки, например, рулет с маком. Это отличная альтернатива дрожжевому маковому рулету, если у вас не так много времени для приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 гр сливочного масла;
- 250 гр пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- соль.
Для начинки:
- 50 гр мака;
- 50 гр сахара;
- 80 мл сливок.
Для глазури:
- 1 желток;
- 15 мл молока;
- 5 гр мака.
16.10.2017
Рулет с орехами
Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, грецкие орешки, сахарАппетитный ореховый рулет может стать главным угощением на семейном празднике. Мягкий, с сочной ароматной начинкой, он понравится всем. Тесто для него можно приготовить самостоятельно или же воспользоваться хлебопечкой, что и сделала автор этого рецепта.
Продукты для рецепта:
- вода - 350 мл,
- пол кило муки,
- сахар - 150 г,
- дрожжи - 1 ч. ложка.
Начинка:
- орехи грецкие - 150 г,
- сахар - стакан.
30.09.2017
Ингредиенты: молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, мука, мак, вода, яйцо
Если вы хотите научиться печь вкусные рулеты или пироги с маком, тогда сохраните себе мой простой, но очень вкусный рецепт рулета с маком из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 400 мл. молока,
- 2 ч.л. дрожжей сухих,
- 1 ч.л. соли,
- 9 ст.л. сахара,
- 50 грамм масла сливочного,
- 630 грамм муки пшеничной,
- 125 грамм мака,
- 150-200 мл. воды,
- 1 яйцо куриное.
07.08.2017
Рулет с корицей
Ингредиенты: мука, молоко, масло, сахар, соль, дрожжи, корицаМне очень нравится корица и я часто добавляю ее в выпечку. Чаще всего я готовлю этот очень вкусный рулет из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки,
- 325 мл. молока,
- 80 мл. масла растительного,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- полторы ч.л. дрожжей,
- 2 ч.л. корицы молотой.
28.07.2017
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйцо, крахмал картофельныйБисквитный рулет - это тот десерт, который всегда выглядит очень красиво и аппетитно. еще одно достоинство его в том, что у него очень простой рецепт, по которому быстро можно приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- 100 гр пшеничной муки в.с.;
- 150 гр белого сахара;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. крахмала.
16.07.2017
Рулет с маком из дрожжевого теста
Ингредиенты: мука, масло, молоко, дрожжи, соль, яйцо, мак, сахарМоя бабушка постоянно на большие церковные праздники баловала меня самыми вкусными рулетами с маком. Я сейчас уже взрослая и теперь уже сама пеку своим родным эти рулеты.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 350-370 грамм;
- сливочное масло - 50 грамм;
- молоко - 105 ил;
- сухие дрожжи - 8 грамм;
- соль - щепотка;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - пол ч.л.;
- мак - 120 грамм;
- сахар - 150 грамм.
10.04.2017
Овощной рулет с начинкой из тунца и рикотты
Ингредиенты: яйцо, рикотта, консервированный тунец, цукини, морковь, оливокое масло, соль, черный перецЕсли вы любите интересные закуски, то вам обязательно понравится этот яичный рулет с начинкой из консервированного тунца и рикотты. Он выглядит очень аппетитно, да и вкус у него - замечательный. Для праздничного застолья это очень подходящее блюдо!
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- цукини - 1 шт;
- мука - 2 ст.л.;
- рикотта - 200 гр;
- консервированный тунец - 50 гр;
- соль - по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- оливковое масло - 2 ч.л.
10.02.2017
Рецепт рулетиков с фаршем
Ингредиенты: вафельный корж, картошка, фаршТакие вафельные рулетики я часто готовлю. Этот рецепт меня спасает, если вдруг приходят нежданные гости. Смешиваем картофельное пюре с мясным фаршем, заворачиваем в вафли и обжариваем на сковороде. Все гениальное просто.
Ингредиенты:
- круглые вафли - сколько угодно,
- картофель - для начинки,
- мясной фарш - для начинки.
10.02.2017
Рулетики из свинины в духовке
Ингредиенты: свинина, гриб, лук, майонез, пряность, маслоНа праздничный стол главным блюдом в каждой русской семье конечно же является мясное. Такие мясные рулетики получаются сочными и мягкими. Прелесть этого рецепта в том. что использовав минимум ингредиентов, мы получаем очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- свинина - 600 грамм,
- шампиньоны - 300 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез - по вкусу,
- пряные травы - по вкусу,
- оливковое масло - по вкусу.
Сохрани эту подборку в своей кулинарной книге. Рецепты отличные, обязательно пригодятся!
1. Бисквитный рулет
Ингредиенты
✓ 1 ст. сахара
✓ 1 ст. йогурта
✓ ванилин
✓ 1 ч.л. соды
✓ 1,5 ст. муки
✓ джем для смазывания.
Приготовление
1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока..
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
2. Рулет за 5 минут
Ингредиенты
✓ 1 банка сгущенки
✓ 1 стакан муки
✓ 0,5 ч. ложки соды
Приготовление
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3. Орехово-яблочный рулет за 10 минут
Ингредиенты
Для теста:
✓ 4 стол.ложки муки
✓ 4 стол.ложки сахара
✓ 0,5 чайн.ложки разрыхлителя
Для начинки
✓ 4 яблока
✓ 2 стол.ложки сахара
✓ ванилин
✓ 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.
Приготовление
1. Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.
2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
3. Выпекать минут 15 при 180 градус.
4. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
4. Рулет за 7 минут
Ингредиенты
✓ 5 ст.л. сахара
✓ 5 ст.л. муки
✓ 5 ст.л. сухого молока
✓ 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
✓ щепотка соли
Приготовление
1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.
2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
3. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
4. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5. Рулет к чаю за 6 минут
Ингредиенты
✓ 55 г муки
✓ 55 г сахара
✓ щепотка соли
✓ 2 ч. л. разрыхлителя
✓ 5 ст. л. джема
✓ сахарная пудра
Приготовление
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
6. Рулет без выпечки за 5 минут
Ингредиенты
✓ 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
✓ 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
✓ 2 стакана молока,
✓ 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее)
Приготовление
1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
2. Один слой - это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться.
3. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
4. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой».
Приятного аппетита!
В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.
Быстрый бисквитный торт. Смотрите видео!
Бисквитное тесто для рулета
Ингредиенты:
Яйца (3 штуки)
мука (1 стакан)
сахарный песок (1 стакан)
пакетик ванилина
Как готовить бисквитное тесто для рулета:
Яйца необходимо тщательно взбить, смешав с сахаром, лучше для этого использовать миксер или блендер.
Взбивать не менее пяти минут. Когда воздушная кремообразная масса из яиц и сахара будет готова, в нее следует добавить муку, просеянную через дуршлаг. Если муку не просеивать, то тесто не будет воздушным.
Взбитые яйца перемешиваются с мукой до состояния однородной массы. Готовое тесто распределяется на противне тонким слоем. Его можно разровнять ложкой, чтобы поверхность выпеченного коржа была более гладкой.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°С, затем поставить в нее противень и снизить температуру до 180°С. Выпекать 15-20 минут.
Дрожжевое тесто для рулета
Любителям пышной дрожжевой выпечки этот рецепт наверняка придется по вкусу. Рулеты из дрожжевого теста отлично сочетаются с яблочной и маковой начинкой.
Ингредиенты:
Мука (4 ст. ложки с горкой)
свежие дрожжи (25 г)
молоко (1 стакан)
сливочное масло или маргарин (50 г)
пакетик ванильного сахара
яйцо
сахар (4 ст. ложки)
соль (половина ч. ложки)
вода (50-70 мл)
Как готовить дрожжевое тесто для рулета:
Муку необходимо тщательно просеять через сито, затем добавить в нее соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко и теплую воду.
Важно помнить, что вода и молоко не должны быть горячими, а иначе тесто не получится воздушным, поскольку белок добавленного в тесто яйца свернется.
Сливочное масло растапливается в теплом молоке и тоже выливается в посуду с тестом. Полученное тесто нужно размешать, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставить примерно на 60-80 минут.
Когда на тесте поднимется шапка, оно готово. Тесто необходимо раскатать, выложить на него начинку (например, яблоки с корицей) и свернуть в рулет.
Затем рулет выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Время выпечки составляет примерно 30-40 минут, температура духовки 180-200°С.
Это могут быть блины из муки или пюре, нарезанные полоски овощей: кабачков, огурцов, баклажанов, кусочки лаваша, бекона, ветчины, омлет, капустные или салатные листья, листовые вафли… Выложить или намазать на пласт начинку и сформировать трубочку. При необходимости скрепить шпажкой или завязать стрелкой зеленого лука. Далее блюдо можно подавать к столу холодным, разогреть в духовке или обжарить на сковороде в масле.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты рулетиков с начинкой отличаются произвольным набором компонентов - нет строгих дозировок продуктов, точных соотношений, главное, чтобы совместимость ингредиентов была по вкусу. Требований к приготовлению немного: закусочный формат - компактный размер готового изделия на один или два укуса. И красивый внешний вид, которого несложно достичь, если конструкция будет плотно держаться. Для этого надо завернуть внутрь не только рассыпчатую, но и жидкую или плавящуюся начинку. Многим по вкусу пришлись такие блюда в виде рулетов, как голубцы, налистники, спринг-роллы, фаршированные крабовые палочки, начиненные блины, вафельные трубочки в кляре, мини-шаурма….