Варианты салатов с крабовыми палочками. Салат из крабовых чипсов
Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен многим россиянам наравне с известным И это понятно, оба эти салата имеют бюджетно доступный мотив.
В статье вы найдете рецепты с разными ингредиентами, которые дополняют вкус крабовых палочек и становятся интересными — каждый в отдельности.
Рецепты проверены многими хозяйками и передаются уже из поколения в поколение, так и среди знакомых.
Сегодня для вас в статье следующие рецепты:
Очень вкусный салат из крабовых палочек рецепт с фото
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовые палочки
- 200 грамм майонез
- 4 шт. яйцо
- 2 шт. плавленный сырок
- 50 грамм сливочное масло
- 2 шт. свежий огурец
- 1 шт. яблоко
Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарезать.
2. Яйца натереть на крупной терке.
3. Плавленные сырки натереть на мелкой терке.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Салат выложить слоями, каждый слой полить майонезом. Порядок слоев таков:
- плавленный сырок
- крабовые палочки (половина упаковки)
- свежий огурец
- сливочное масло (натереть на мелкой терке)
- яблоко (натереть на крупной терке)
- сырок плавленный
- остаток крабовых палочек
- свежий огурец
- яйца (можно натереть на мелкой терке)
Сверху украсить по своему вкусу.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- 1 банка оливки
- 1/2 стакана рис
- 200 грамм крабовые палочки
- 1 шт. болгарский перец (оранжевый или красный)
- 1 шт. репчатый лук
- 130 грамм йогурт
- пучок петрушки
Приготовление:
1. Отварить рис.
2. Оливки нарезать колечками.
3. Перец нарезать кубиками.
5. Маленькую луковицу и пучок петрушки нарубить.
6. Все смешать и сбрызнуть соком лимона.
Салат из крабовых палочек - Морская звезда
Ингредиенты:
- 1 стакан консервированной морской капусты
- 3 яйца
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 300 грамм крабовых палочек
- 1 стакан зеленого горошка
- майонез для заправки
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Морскую капусту нарезать кусочками длиной 2 см.
2. Яйца и морковь отварить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук и крабовые палочки — тоже нарезать мелкими кубиками. Несколько крабовых палочек оставить для украшения.
4. Добавить зеленый горошек, соль, молотый перец по вкусу, немного майонеза и перемешать.
5. Выложить на плоское блюдо в форме морской звезды.
6. Сверху украсить тертыми на мелкой терке крабовыми палочками.
Рецепт салата с крабовыми палочками - Рафаэллки
Приготовление:
1. Плавленные сырки натереть на мелкой терке.
2. Чеснок измельчить, поперчить и перемешать с майонезом.
3. Сделать небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить оливку или маслину без косточек.
4. Крабовые палочки натереть на мелкой терке и обвалять в них шарики.
5. Сложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
6. В каждый шарик воткнуть шпажку.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Ингредиенты:
- 6 шт. крабовых палочек
- 1 шт. авокадо (твердое)
- 1 банка консервированные ананасы
- 4 — 5 шт. яйца вареные
- 350 грамм пекинской капусты
- 3 столовые ложки майонеза
Приготовление:
1. Очищаем от кожуры авокадо, вынимаем косточку, нарезаем крупными кубиками.
2. Вареные яйца и крабовые палочки нарежем кубиками.
3. Шинкуем капусту.
4. Ананас тоже режем кубиками.
5. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
Украшаем салат на свое усмотрение.
Рецепт салата с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 200 грамм твердого сыра
- 3 шт. красных помидор
- 2 шт. свежих огурца
- 1 вареное яйцо
- 1 пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки консервированного горошка
- 2 столовые ложки майонеза
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать вдоль тонкими полосками.
2. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками.
3. Яйцо измельчить.
4. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
5. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 — 7 см и перетереть с небольшим количеством соли.
6. Сыр нарезать тонкими полосками.
8. В центр салатницы выложить кусочки помидоров. По краю салатницы разложить полоски крабовых палочек, огурца, сыра и кусочки зеленого лука. Салат посолить, посыпать черным молотым перцем и поставить на 20 минут в прохладное место.
Затем заправить смесью майонеза и красного перца и оформить по своему желанию.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой -классический рецепт
Ингредиенты:
- 250 грамм крабового мяса или крабовых палочек
- 100 грамм риса
- 3 шт. яйца
- 1/2 шт. репчатого лука
- 1 шт. кисло-сладкое яблоко
- 100 грамм твердого сыра
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- майонез — по вкусу
- 1 пучок листьев салата
- 2 шт. помидор
Приготовление салата с крабовыми палочками:
1. Рис промойте до 7 раз и отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито и обсушите на блюде.
2. Крабовые палочки (или крабовое мясо) нарежьте кусочками.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте яйцерезкой кубиками.
4. Лук почистите и нашинкуйте.
5. Сыр мелко натрите.
6. Яблоко помойте, очистите от кожуры и сердцевинки, мелко натрите.
7. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
8. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
9. Листья салата сполосните и обсушите. Застелите ими большое плоское блюдо.
10. Сверху на листья салата выложите подготовленную массу, придавая форму подковы. Посыпьте массу кукурузой и назовите салат «Золотая подкова». Вокруг салата выложите помидоры.
Перед подачей остудите салат в холодильнике в течение 1 — 2 часа.
Украшение салата в виде подковы в разных вариантах
Для читателей предлагается для просмотра другие возможные украшения салата «Золотая подкова».
Не забывайте про свои собственные фантазии.
Вы можете добавить другие дополнительные ингредиенты.
Салат такой формы украшать легко. Делайте это в соответствии с тематикой праздничного стола.
Салат с грибами и с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 150 — 200 грамм крабовых палочек
- 4 шт. яйца вареные
- 150 грамм грибы маринованные
- 100 грамм твердый сыр
- 1 шт. репчатый лук
- зелень петрушки
- майонез
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков и отдельно натереть их на терке.
2. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
3. Грибы промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
5. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
6. Из банки с кукурузой слить жидкость.
7. Выложить салат слоями, смазывая небольшим количеством майонеза и посыпая немного солью: кукуруза, грибы, лук, сыр, белки, крабовые палочки.
8. Сверху салат нужно смазать майонезом, украсить натертыми желтками и мелко порубленной свежей зеленью.
Подать салат к столу сразу после приготовления.
Вкусный салат из крабовых палочек с картофелем и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 2 шт. маринованных огурца
- 50 грамм зеленого лука
- 3 шт. яйца
- 1 шт. морковь
- 3 шт. картофеля
- 150 мл майонеза
Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарежьте.
2. Маринованные огурцы мелко нарежьте.
3. Зеленый лук мелко нарубите.
4. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте.
5. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
6. Картофель отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
7. Все ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом.
Блюдо из крабовых палочек с картофелем и маринованным огурцом получается вкусным и сытным.
Салат с крабовыми палочками - Пасхальное яичко
Ингредиенты:
- 20 шт. крабовых палочек
- 1 банка консервированного горошка
- 4 вареных яйца
- 2 столовых ложки риса
- 1/2 луковицы
- 100 грамм твердого сыра
- майонез
Для украшения:
- 1 стакан сметаны
- синяя пищевая краска
- 1 столовая ложка желатина
- 1 вареное яйцо
- 4 — 5 стрелок зеленого лука
Приготовление:
1. Рис отварите в подсоленной воде, затем промойте холодной водой.
2. Нарежьте кубиками крабовые палочки и яйца. Измельчите лук.
3. Соедините рис, крабовые палочки, яйца, горошек. лук. Заправьте майонезом
4. Выложите салат горкой, покройте мелко натертым сыром и уберите в холодильник.
5. Для украшения распустите желатин: залейте его 1/3 стакана воды, оставьте на 20 минут для набухания. Затем нагревайте, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится в воде. Остудите и смешайте со сметаной. Сметану разделите на две части. Одну часть смешайте с синей краской.
7. Выложите сметанные цветочки на салат и оформите зеленым луком.
В центр салата положите вареное яичко.
Рецепт салата с капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 280 грамм крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- консервированные ананасы — 1 банка
- 1 кочан пекинской капусты
- соль и майонез по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать и немного посолить.
2. Добавить кукурузу.
3. Ананасы нарезать кубиками.
4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
5. Подготовленную массу перемешать с майонезом и выложить в салатницу, украсить зеленью и кусочками ананаса.
Этот салат с капустой и крабовыми палочками имеет тонкий вкус.
Салат с кукурузой и с крабовыми палочками - рецепт с киви
Ингредиенты:
- 300 грамм крабовых палочек
- банка консервированной кукурузы
- 6 шт. вареные яйца
- 3 — 5 шт. киви
- 200 грамм майонез
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 пучок зеленого лука
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Киви очистить от кожицы и нарезать соломкой (2 шт. оставить для украшения салата).
2. Крабовые палочки также нарезать соломкой и смешать с киви.
3. Лук и яйца мелко нашинковать.
4. Все перемешать и добавить кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат с крабовыми палочками нужно украсить зеленью и кусочками киви.
Салат с крабовыми палочками и огурцом: видео
Читателям блога было предоставлено множество рецептов салата с крабовыми палочками. Выбирайте и готовьте.
Новые простые вкусные салаты могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако большинство современных хозяек отдают свое предпочтение проверенным закускам, для приготовления которых требуются простые и доступные продукты. К таким блюдам относится знаменитый крабовый салат.
Делаем салат наивкуснейший «Крабовый»
Рецепт приготовления такого салата известен многим хозяйкам. Ведь делается он легко и быстро, а получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Его можно смело подавать и к простому обеденному столу, и к праздничному ужину.
Так как делаются вкусные салаты из Рецепты таких закусок реализуются очень легко и быстро. Главное - запастись всеми необходимыми компонентами, а именно:
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем сделать салат наивкуснейший «Крабовый», необходимо поочередно обработать все перечисленные компоненты. Для начала отваривают яйца и морковь. Их помещают в кастрюлю, заливают водой и всыпают соль. После закипания ингредиенты варят разное количество времени. Яйца вынимают через 7 минут, а морковку - через 30. Готовые продукты очищают от кожуры и шинкуют небольшими кубиками.
После описанных действий берут длинный рис, хорошенько его моют, выкладывают в кипящую соленую воду и варят до мягкого состояния. После этого крупу отбрасывают в сито, моют, переминая руками, и сильно стряхивают, чтобы стекла лишняя жидкость.
После термической обработки представленных ингредиентов приступают к подготовке остальных продуктов.
Салат наивкуснейший «Крабовый» может предусматривать применение как крабовых палочек, так и крабового мяса. Какой бы из упомянутых продуктов вы ни выбрали, в любом случае его следует предварительно разморозить. Только после этого ингредиент можно нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом шинкуют и белую репчатую луковицу. Что касается листочков пекинской капусты, то их споласкивают в теплой воде, обсушивают и режут длинной и тонкой соломкой.
В завершение подготовки ингредиентов открывают банку со сладкой кукурузой и сливают с нее весь рассол. Также отдельно рубят свежий укроп.
Процесс формирования вкусного блюда
Салат наивкуснейший «Крабовый» формируется просто. Для этого берут глубокую посуду и поочередно выкладывают в нее следующие продукты: соломку пекинской капусты, кубики крабовых палочек, отварных яиц, а также длинный рис, порубленный укроп, сладкую кукурузу и сладкий
После того как все ингредиенты окажутся в миске, их сдабривают черным перцем и заправляют жирным майонезом. В таком составе продукты хорошенько перемешивают большой ложкой и отправляют в холодильник. Через 30 минут вкусный крабовый салат станет полностью пригоден к употреблению.
Как подавать к праздничному столу?
Как видите, в приготовлении рассматриваемого салата из крабовых палочек нет ничего сложного. После того как вкусная и питательная закуска будет сформирована и охлаждена, ее можно смело преподносить к Для этого салат распределяют по креманкам или небольшим тарелочкам и украшают веточками свежей петрушки.
Употребляют вкусный крабовый салат перед основным горячим обедом вместе с ломтиком хлеба.
Подведем итоги
Крабовые салаты можно готовить не только по вышеуказанному рецепту. К примеру, некоторые хозяйки делают их с добавлением таких компонентов, как морская или белокочанная капуста, магазинные сухарики, свежие или маринованные огурцы, томаты, консервированная фасоль (красная, белая), копченая колбаса и прочее.
Что касается заправки, то чаще всего закуски с крабовыми палочками заправляют майонезом. Иногда его предварительно смешивают вместе с жирной сметаной (в равных пропорциях).
Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.
Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .
Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.
Что нужно в крабовый салат - рецепт:
- 250 грамм мяса крабового;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 80 грамм сыра плавленного;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль.
Приготовление салата из крабовых палочек:
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
- Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
- Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
- Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
- Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
- Угощение наше готово! Все к столу!
Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку
Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.
Салат крабовый что входит:
- крабовые палочки – 250 гр.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- соль – 1-2- щепотки;
- перец черный молотый.
Как приготовить крабовые палочки салат:
- Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
- Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
- Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.
Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом
Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.
Необходимые продукты:
- 250 грамм крабового мяса;
- 2 яйца;
- 1 зеленый огурец;
- 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
- 200 грамм кукурузы консервированной;
- майонез салатный;
- соль.
Обычный крабовый салат - приготовление:
- Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
- Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
- Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
- Салат с рисом готов. Приятного аппетита!
Салат из крабовой палочки
Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- крабовое мясо – 250 грамм;
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез салатный;
- листья салата;
- щепотка соли.
Технология приготовления крабового салата:
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
- Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
- Сыр протереть на крупной терке.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
- Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
- Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
- Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
- На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
- Наше блюдо можно подавать к столу!
Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:
Пошаговая инструкция приготовления:
- Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
- Палочки режем соломкой.
- Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
- Лук режем полукольцами.
- Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
- Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.
Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.
Чтобы правильно приготовить крабовый салат из кукурузы и палочек, достаточно придерживаться простых шагов готовки. Предварительно, советуем ознакомиться с рекомендациями как правильно выбрать продукты для салата. Если же продукты у вас уже есть, то вам предстоит всего 7 шагов:
- Сварить яйца в крутую и остудить. Наливаем в небольшой глубокий ковшик немного подсоленную воду. Погружаем в нее яйца и ставим на плиту при максимальной температуре. Ждем 10 минут от момента закипания, именно столько нужно, чтобы белок и, самое главное желток, сварились до состояния, когда их удобно резать. После залить вареные яйца максимально холодной водой.
- Сварить рис и дать остыть. Прежде чем приступать к варке риса, его надо хорошо промыть в воде. Для этого насыпаем в ковшик рис и наливаем воду в объеме не меньше чем риса. Интенсивно перебираем рис в воде до тех пор, пока вода не побелеет и станет непрозрачной. Аккуратно сливаем воду, придерживая рис ладонью, наливаем новую чистую воду и повторяем весь процесс полоскания снова. И так несколько раз, пока вся рисовая пыль не будет смыта.Проделывать эту процедуру необходимо, чтобы рис после варки был рассыпчатым и не слипался. В ковшик с промытым рисом наливаем подсоленную воду в объеме вдвое большем чем объем риса, ставим на медленный огонь и прикрываем крышкой, но не до конца. Варим 15-20 минут до полного выкипания воды. Когда рис полностью сварился ему необходимо остыть до комнатной температуры, поэтому его лучше переложить в другую посуду и добавить 1/2 столовой ложки сливочного масла.
- Нарезать крабовые палочки, огурцы и лук. Предварительно, размороженные при комнатной температуре, крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками. Соразмерно им режем свежие огурцы и лук.
- Очистить и порезать яйца. После 8-10 минут в холодной воде яйца легко чистятся, так как от резкого остывания они немного уменьшаются в объеме. Режем яйца на небольшие кусочки и перекладываем в емкость для салата к крабовым палочкам, огурцам и луку.
- Порезать зелень и добавить ее в майонез. Зелень независимо от состояния, сухая или свежая, режем, смешиваем с майонезом и даем постоять 3-5 минут.
- Добавить рис и кукурузу. В салатник к уже порезанным продуктам добавляем остывший рис и сладкую консервированную кукурузу без рассола. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Заправить майонезом. Заправляем салат майонезом с зеленью и подаем на стол.
Ингредиенты для салата
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 грамм);
- кукуруза консервированная – 1 банка (170 грамм);
- яйца куриные – 2 штуки;
- рис отварной – 2 столовых ложки;
- огурец свежий – 1 штука;
- лук репчатый – 1/2 головки;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 100 грамм;
- сливочное масло – 1/2 столовой ложки.
Классический Крабовый салат готов. Если вам захотелось его разнообразить, то можно добавить тертый сыр, вареный картофель, чеснок, сладкий перец, сухарики или пекинскую капусту. Любой вариант будет украшением стола и понравится вашим гостям. Приятного аппетита!
Как выбрать продукты для салата
Выбирать продукты нужно руководствуясь несколькими правилами. Начнем с того, что все ингредиенты должны быть свежими, а значит очень внимательно следует изучать срок годности. Особенно это важно для охлажденных крабовых палочек. Определить их качество по внешнему виду бывает не просто, в отличие от лука или огурцов, испорченность которых можно установить по цвету и наощупь при покупке.
Несмотря на то, что палочки зачастую продаются в вакуумной упаковке, срок и условия их хранения весьма ограничены. Нарушение температурного режима при перевозке или при хранении на складе сложно определить, а если недобросовестные продавцы еще и заменяют сроки годности на упаковках новыми, то риск купить опасные для здоровья продукты возрастает многократно.
Это означает, что при покупке крабовых палочек для салата стоит посмотреть не только на сам срок годности, но и на то как он нанесен на упаковку. Лучше, если это будет теснение или термостойкая печать. Если срок нанесен криво и легко смывается, то от такой покупки будет логичнее воздержаться.
Важно помнить крабовые палочки категорически нельзя повторно замораживать после разморозки. Если вы приобрели охлажденные (они же размороженные), то использовать их надо в течение срока, указанного на упаковке и хранить в холодильнике, а не в морозилке.
Что вкуснее: крабовые палочки или крабовое мясо
Выбирая основной ингредиент, сначала выясним в состав каких продуктов входит краб, а какие имеют с ним общее только название. Ни для кого не секрет, что в палочках краба нет, а иногда и рыбы тоже, и в общем-то продуктов животного или рыбного происхождения.
Обычно в состав палочек входят: рыбный фарш сурими, вода, модифицированный крахмал, растительное масло, сухой яичный белок, соль, сахар и пищевые добавки, куда же без них! Именно благодаря загустителям, ароматизаторам, красителям, усилителям вкуса эту массу можно съесть.
Рыбный фарш, называемый сурими, вопреки распространенному мнению, производится вовсе не из отходов рыбного производства: чешуи, костей, плавников и рыбных голов, а из рыбного филе. Конечно, из самых дешевых пород рыбы или экземпляров непригодных для продажи. Хек, минтай, треска и другие недорогие промысловые рыбы становятся основой для палочек.
Аромат отдаленно напоминающий запах консервированного крабового мяса достигается ароматизаторами, а яркий красный цвет – красителями. Большинство крабовых палочек с производства отправляются на прилавки супермаркетов в замороженном виде. А дальше самые находчивые продавцы размораживают их и называют охлажденными.
Позиционируя крабовые палочки как охлажденные, магазины могут сделать на них весьма существенную наценку, хотя по сути они ничем не отличаются от обычных замороженных продуктов, а иногда, могут быть значительно опаснее. Дело в том, что через некоторое время после разморозки в продуктах начинает развиваться патогенная микрофлора, поэтому на них устанавливается ограниченный срок годности.
Так что выбирая «охлажденку» внимательно осмотрите упаковку, проверьте срок годности и внешний вид самих палочек. Они не должны быть желтыми, серыми и иметь характерные следы расслоения. И обязательно обращайте внимание на целостность упаковки, если в нее попал воздух, то покупать такие крабовые палочки небезопасно для здоровья.
Все вышесказанное про палочки также относится к продукту, называемому «крабовым мясом». Если перед вам не стерильно упакованная, стеклянная или жестяная банка, то с вероятностью 99,9% вы держите в руках все, что угодно, но не крабовое мясо.
Пластиковая упаковка с небольшими, прямоугольными или квадратными бело-красными кусочками – это те же крабовые палочки, произведенные на том же заводе, из тех же компонентов, на те же станках, только по-другому упакованные. А значит все что, касается свежести и качества, справедливо и, для так называемого, «крабового мяса».
Настоящих крабов сейчас упаковывают в прозрачную стеклянную тару, чтобы на них можно было посмотреть и полюбоваться перед покупкой. Как и у любых консервов, у крабового мяса есть свой срок годности, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке.
Свежесть консервов проще всего проверить по состоянию крышки – если вздулась значит, там «возникла жизнь» и лучше ее в пищу не употреблять. Если крышка не вздулась, но легко продавливается – это означает, что нарушена герметичность тары и велика вероятность, что внутри также активно размножаются вредоносные бактерии.
Поступать с рыбными консервами как с испеченными консервированными грибами – «переваривать» или повторено кипятить – не стоит. Вкус будет уже не тот и риск получить отравление все равно остается высоким.
Кукуруза консервированная
Консервированная кукуруза давно заменила буржуйские ананасы. Сейчас представить себе это популярное блюдо без сладкой кукурузы невозможно. Общеизвестно, что в кукурузе в большом количестве содержится провитамин А (каротин), и чем ярче цвет зерен, тем выше его содержание. Однако спелая насыщенно желтая кукуруза значительно жестче, чем мелкая белая, которую иногда называют «молочной».
О другом интересном факте о кукурузе мало кто знает. Оказывается, она обладает свойствами, позволяющими нашему организму быстрее и качественнее усваивать жирную пищу, а также легче переносить алкогольную интоксикацию, что делает ее весьма полезной на новогоднем столе.
Банку консервированной кукурузы перед покупкой надо осмотреть на предмет вмятин, вздутости или герметичности. О высоком качестве продукта говорит не только правильная упаковка, но и рассол. Он должен быть непрозрачным, белым и в относительно небольшом количестве.
Рис и яйца
Рис лучше выбирать длиннозерный. Идеально подойдет пропаренный фасованный рис, после варки он становится белым и рассыпчатым. Вместо пропаренного можно использовать обычный, но он требует более тщательного подхода к процессу приготовления.
В последние годы появилось множество сторонников здорового питания, утверждающих, что белый шлифованный рис вреден для фигуры, поэтому его стоит заменять на коричневый. Однако в крабовый салат он однозначно не подойдет.
Во-первых, цвет – темные, практически черные зерна будут сильно контрастировать с крабовыми палочками, яйцами и майонезом. Во-вторых, жесткость – коричневый рис даже после длительной варки остается достаточно жестким.
В настоящем рецепте, который еще до революции пришел вместе с французами, использовали только перепелиные яйца. С ними великолепно сочетается мясо настоящего морского краба. Достойной заменой перепелиным будут куриные яйца, только обязательно свежие.
Свежесть яиц всегда можно проверить, опустив их предварительно в воду. Те из них, которые всплыву, вероятнее всего, уже давно лежали и срок их годности на исходе. Это объясняется тем, что по мере старения в яйце усыхает белок и желток, а свободное пространство занимает воздух.
Чем дольше продолжается этот процесс, тем больше болезнетворных бактерий развивается под скорлупой. А когда продукт окончательно испортился, он начинает распространять неприятный характерный запах.
Огурец, лук и зелень
Новогодний рецепт крабового салата в эпоху СССР не предусматривал огурцы и зелень, по причине их отсутствия в магазинах зимой. Теперь же можно не просто купить пару огурцов в лютые морозы, но и повыбирать среди разных сортов.
Самые вкусные и полезные огурцы отечественные с грядки, с пупырышками и выросшие на земле под солнцем. Но до зимних праздников они, увы, хранятся с большим трудом. Поэтому на прилавках можно встретить импортные варианты.
Давно все знают, что голландские сорта, длинные и гладкие, совершенно безвкусные и похожи на резину. Профессиональный совет – не используете их в блюдах. В салат предпочтительнее нарезать короткие, шершавые огурцы из Аргентины, Перу, Чили, Израиля и т.д.
Лук подойдет как белый репчатый, так и красный. Но с точки зрения полезности, лучшем выбором будет красный сладкий. В нем значительно больше веществ, помогающих нашему иммунитету, и он значительно слаще. Если детям не говорить, что это лук, то они отлично едят такой салат.
Зелень для крабового салата не должна иметь ярко выраженного аромата и вкуса. Никаких базилика, орегано, розмарина. Лучше воспользоваться небольшим количеством привычных укропа и петрушки. Хранить которые нужно в стакане с водой в холодильнике или в герметичной упаковке, слегка сбрызнув водой. Сухие приправы будут удачнее сочетаться, если их заблаговременно смешать с майонезом, особенно если он приготовлен по домашнему рецепту .
Легенды о Крабовом салате
Согласно самой распространённой легенде Крабовый салат – это продукт творчества советских хозяек времен дефицита продуктов. Ярые поклонники советского прошлого утверждают, что в «те светлые времена» в домашний крабовый салат добавляли настоящее мясо дальневосточного деликатеса, а не батончики из крахмала, соевой муки, сахара и ароматизаторов.
В истории мировой кулинарии есть упоминание о Крабовом салате Луи, получившем свое название то ли от французского короля Людовика XIV обожавшего пробовать деликатесы со всего света, то ли от Луи Дэвенпорта – американского предпринимателя, владевшего в 20-ые годы 19 века отелями и ресторанами в штате Вашингтон, в которых подавали закуски из морепродуктов.
В Россию блюдо попало в 19 веке вместе с французскими поварами. Богатые жители обеих российских столиц с удовольствием пробовали новый кулинарный шедевр. Естественно, состав «того» блюда сильно отличался от привычного нам.
Главное в чем заключалась разница – крабовое мясо. Оно было основой всего рецепта. В состав входили также перепелиные яйца, креветки, ананасы, рис, лук, свежие огурцы и зелень.
С приходом советской власти, идеологически чуждые буржуйские рецепты были забыты и долгое время салат был блюдом исключительно дальневосточным. Номенклатурные чиновники Приморья первые вспомнили про рецепты блюд с морепродуктами, которые поставлялись в капиталистические страны за большие деньги. В столовых и ресторанах для высоких партийных деятелей появилось новое, хорошо забытое блюдо – Крабовый салат с настоящим, свежим крабовым мясом.
Консервированный краб в России производился еще с 1928 года, но на внутренний рынок почти не попадал. Весь улов перерабатывался на консервных заводах, упаковывался в жестяные банки, имеющие иностранную маркировку и, конечно, сразу отправлялся на экспорт.
С приходом Хрущевской оттепели консервированные морепродукты, в том числе мясо краба попали на прилавки советских магазинов. И не просто, попали, а стали еще и залеживаться. К сожалению, у большинства покупателей денег на этот деликатес не хватало, да и рецепты в советских кулинарных книгах не включали в себя крабовое мясо.
Длительный хаотичный и бесконтрольный вылов морепродуктов привел к резкому сокращению их популяции на Дальнем Востоке. В итоге из совсем недружественной Японии в СССР пришла технология производства крабовых палочек. Именно они составили основу хорошо забытого рецепта, который стал печататься в каждом журнале и даже в газетах.
Блюло по популярности догнало Оливье и Мимозу . В списке обязательных салатов на Новый год он стал занимать далеко не последнее место. Рецепты множились и совершенствовались. Продукты, которые было сложно найти заменялись более распространенными и доступными. Так Крабовый салат стал по-настоящему домашним застольным блюдом и символом достатка среднего класса в Советском Союзе.
Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.
Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.
Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.
Меню:
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г.
- Огурец — 1-2 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Тёртый сыр — 100 г.
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.
2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.
3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.
4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.
5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.
6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.
7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.
8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.
Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.
9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.
10. Следующие нарезанные огурцы.
11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.
12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.
13. Укрываем всё натёртым сыром.
14. Аккуратно снимаем форму.
15. Украшаем салат листиком петрушки.
Красивый, вкусный.
Приятного аппетита!
Видео — Салат «Нежность»
Классический рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и с огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г.
- Консервированная кукуруза — 340 г. (1 банка)
- Яйца — 4 шт.
- Рис — 1/4 стакана
- Зелёный лук — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.
2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.
3. Сюда же выкладываем кукурузу.
4. Отварной рис.
5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.
6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.
7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.
8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.
Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.
9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.
Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 600 гр.
Для кляра:
- Яйцо — 2 шт.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.
2. Солим, перчим по вкусу.
3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.
4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.
5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.
6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.
7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.
8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.
9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.
10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.
Наши крабовые палочки в кляре готовы.
Приятного аппетита!
5. Видио — Крабовые палочки в сырном кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г.
- Рис — 1 стакан
- Огурец — 1 большой
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Зелёный лук — 1 пучок
- Майонез — 250 г.
- Соль по вкусу
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.
2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.
3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.
4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.
5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.
6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.
7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.
8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Видео — крабовый салат
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 2 упаковки
- Вареные яйца — 3 шт. + 1 шт. на украшение
- Кукуруза — 1 упаковки
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Маслины для украшения
Приготовление:
1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.
2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.
3. Всё перемешиваем.
4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.
6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.
7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.
8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.
9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».
10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.
11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.
12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.
13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.
14. Маслины мелко измельчаем ножом.
15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.
16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.
17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.
18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.
19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.
20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.
21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.
22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.
Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.
Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!
Приятного аппетита!
Крабовые палочки фаршированные
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — берите по количеству люде за столом. Не знаю, может по 2 или по 3 на одного человека. Смотрите сами.
- Майонез по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика — по вкусу.
- Сыр моцарелла натёртый — 150 г. Если не хватает на ваши палочки, добавьте ещё.
Приготовление:
1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.
2. Затем аккуратно развернуть их.
3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.
4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.
5. Заворачиваем начинку в палочку.
6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Яйца — 4шт.
- Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
- Майонез — 2 ст. л
Приготовление:
1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.
2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.
3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.
4. Кукурузу отправляем туда же.
6. Всё тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем на тарелку с помощью формочки, украшаем укропчиком или другой вашей любимой зеленью.
Красотища получилась!
Приятного аппетита!
Видео — салат из крабовых палочек с кукурузой
Напишите пожалуйста в комментариях, понравились вам или нет рецепты. Мне очень нужна обратная связь с вами, чтобы понимать на что мне надо обратить внимание. Спасибо.