Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы. Рецепт: Салаты с виноградом Рецепты салатов с виноградом
До нашего времени употребление винограда и его продуктов переработки все время росло. Сейчас он может позволить себе почти каждый. И это неудивительно, ведь поток дешевого фрукта в Россию из Молдовы и Грузии просто огромен.
Виноград – достаточно питательный и калорийный продукт – 72 ккал. В спелых ягодах много глюкозы и прочих сахаров, которые необходимы для нормального функционирования организма. Кроме того, в нем в избытке содержится пектин. Благодаря ему, клетки избавляются от тяжелых металлов, радиации и токсичных веществ.
Что касается витаминов то, в ягодах винограда их достаточно: витамины группы В, С, Р, каротин, соли железа, а также множество полезных органических кислот. Важно отметить, что виноградный сок обладает превосходными антибактериальными и антисептическими свойствами. Значительного эффекта можно достичь и используя его в лечебных целях. К примеру, при малокровии, бронхите, нефрозе и мочекаменной болезни. Также благодаря уникальным свойствам он помогает восстанавливать иммунитет после перенесенной простуды или гриппа.
Традиционным продуктом переработки винограда является вино. Еще его сушат, получая изюм, - настоящую сушеную кладовую полезных веществ. Но, конечно же, его можно употреблять и в сыром виде. Например, в салатах. Вот лишь некоторые рецепты приготовления с этой чудесной, солнечной ягодой.
Салат мультифруктовый с виноградом – «Поливитамин»
Ингредиенты для салата из ананасов:
- яблоко – 2 шт.
- консервированный ананас – 1 банка
- банан - 2 шт.
- виноград - 1 гроздь
- майонез – 0.5 стакана
- молока сгущённого - 0.5 стакана
- зелёный салат
Яблоки, консервированные ананасы и бананы нарезать на небольшие кубики. Добавить винограда целиком (если виноград крупный, то порезать на 2 части). Залить салатным майонезом и сгущенкой. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на полчаса – настояться и немного охладиться. Перед подачей на обеденный стол украсить листьями зелёного салата.
Салат с виноградом, дыней и сыром – «Узбекский»
Ингредиенты:
- виноград – 400 г
- дыня – 400 г
- сыр – 350 г
- кедровые орешки – 35 г
- инжир - 2 шт.
- горчица – 1 чайн. ложка
- зелёный лук - 1 ст. ложка
- масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- уксус винный - 2 ст. ложки
- чёрный молотый перец
Виноград порезать на две части и удалить все косточки. Дыню разрезать пополам, вынуть семечки и нарезать мякоть дыни кубиками. Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира и масла.
Инжир разрезать и вынуть мякоть, затем немного размять её. Все ингредиенты соединить, добавив мелко нашинкованного зелёного лука, уксуса, соли и перца. Заправить подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы настояться.
Салат куриный с виноградом – «Винни-Пух»
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г
- красный виноград без косточек – 200 г
- майонез – 0.5 стакана
- зелёный салат
- молотый чёрный перец
Филе куриное отварить, дать остыть и нарезать на кубики размером меньше 1 куб. см. Виноград помыть и порезать напополам. Листья зелёного салат измельчить: можно нашинковать или порвать руками. Все компоненты смешать, поперчить и посолить. Заправить майонезом.
Салат из маринованного винограда – «Пизанская башня»
Ингредиенты:
- простокваша – 0.25 стакана
- свежий редис - 2 пучка
- виноград - 1 стакан
- уксус столовый
- молотый перец
- зелёный лук
- петрушка
Зелёный лук помыть и мелко нашинковать. Виноград порезать. Затем замариновать его в уксусе и простокваше на 20 минут. Петрушку и редиску измельчить и также добавить к основным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Украсить кружочками редиса и свежей зеленью.
Салат с курицей авокадо и виноградом – «Горенский»
Ингредиенты:
- куриное мясо – 850 г
- авокадо - 1 шт.
- виноград – 200 г
- мандарины - 2 шт.
- зелёный салат
- апельсиновый сок - 3 ст. ложки
- грецкие орехи – 50 г
- оливковый майонез - 2 ст. ложки
- сливки - 3 ст. ложки
- красное сухое вино - 1 ст. ложка
- соль – 0.5 чайн. ложек
Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать на небольшие кусочки приблизительно равного размера.
Авокадо (если не знаете, что приготовить из авокадо, то читайте тут) порезать на две части, извлечь большую центральную косточку ложкой. Мякоть же измельчить.
Ягоды винограда (предпочтительнее крупного красного) порезать напополам, удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить.
Заправить смесью из оливкового майонеза, сливок, красного сухого вина и апельсинового сока. По вкусу внести щепотку соли или других пряностей. Салатницу выстлать листьями зелёного салата, на которые выложить почти приготовленный салат.
В качестве украшения можно использовать взбитые сливки и виноградины. Также рекомендуется посыпать измельченными грецкими орехами (читайте, как приготовить салаты с орехами).
Салат виноградно-капустный – «Румынский»
Ингредиенты:
- капуста цветная – 150 г
- свежие томаты - 1 шт.
- огурцы - 1 шт.
- виноград кишмиш - 1 стакан
- сметана (сливки) – 50 г
- зелёный салат – 4 листочка
- соль.
Цветную капусты отварить, охладить и разделить на отдельные соцветия. Затем мелко порезать. Томаты порезать кружочками, огурцы – тонкой соломкой.
Зелёный салат небрежно изорвать руками на мелкие части. Все приготовленные компоненты соединить. Добавить виноград кишмиш целиком (без косточек).
Заправить маложирной сметаной или сливками. Для украшения его поверхность смазать сметаной и украсить нарезанными овощами, входящими в состав приготовленного салата.
Салат с мясом и виноградом – «По-тайски»
Ингредиенты для тайского салата:
- говядина – 550 г
- черный винограда – 190 г
- перец чили - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря – 10 г
- кинза - 5 веточек
- мята - 2 веточки
- специальный тайский рыбный соус - 3 ст. ложки
- цедра лайма
- сок лайм - 3 ст. ложки
- сахарный песок - 2 чайн. ложки
- мелисса – 1 веточка
- салат-латук
- семена кунжута – 1 чайн. ложка
- репчатый лук – 0.5 шт.
Мясо говядины (читаем, как приготовить салаты из говядины) обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты (оригинальный тайский рецепт предполагает слабо прожаренное мясо). После жарки оставить мясо на 15 минут, затем порезать тонкими полосками.
Далее следует приготовить соус. Перец чили почистить и освободить от семян. Зубчики чеснока пропустить через пресс, а кинзу, мяту и мелиссу измельчить ножом. Все смешать, добавив тайского рыбного соуса, свежевыжатого сока лайма, сахарного песка. Тщательно перемешать.
Виноград порезать напополам и удалить косточки. Имбирь и салат-латук достаточно мелко порезать и соединить с виноградом и жареной говядиной. Перемешать и полить соусом. Украсить салат жареными кунжутными семенами и кольцами репчатого лука.
Салат с грецкими орехами и виноградом – «Восточный базар»
Ингредиенты:
- булгур - 1 стакан
- красный виноград - 1 стакан
- стеблевой сельдерей - 3 шт.
- измельченные грецкие орехи - 0.5 стакана
- петрушка
- лук шалот - 2 ст. ложки
- виноград кишмиш – 0.5 стакана
- ореховое масло - 3 ст. ложки
- белый бальзамический уксус - 3 ст. ложки
- молотый чёрный перец
Булгур (пшеничная крупа, распространенная в странах Ближнего Востока) варить около 15 минут в слегка подсоленной воде. После варки слить воду и накрыть кастрюлю полотенцем, ждать час, чтобы лишняя влага ушла из крупы.
Затем переложить отварной булгур в салатницу. Виноград порезать на половинки и вынуть косточки. Стеблевой сельдерей, петрушку и лук шалот мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты в салатнице, добавив изюма, измельченных орехов. Немного посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить ореховым маслом. Хорошенько перемешать и сразу подавать к столу. Салат отлично сочетается с бараниной и козьим сыром.
Салат горячий с виноградом и куриной печенью – «Агафья»
Ингредиенты:
- куриная печенка – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- виноград – 70 г
- кедровые орехи – 30 г
- столовый уксус
- зелёный салат
Куриную печень поджарить на сливочном масле. Затем дать ей немного остыть и добавить винограда и уксуса, а также кедровых орешков и специй по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в салатницу на листья зелёного салата.
Салат Тиффани
Смотрите другие рецепты салата тиффани на нашем сайте.
Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное кольцо, с помощью которого будут просматриваться аппетитные слои салата. Представляю в этот раз для вас салат с виноградом и курицей. В рецепт еще входит картошка, яйцо, морковь и маринованные огурцы.
Салат с виноградом и курицей рецепт с фото
Как вариант, курицу для салата можно обжарить или запечь в духовке. Вместо куриной ножки можно использовать грудку, как более диетический вариант. Можно также заменить курицу свининой или говядиной.
Как вариант, вместо винограда в этот слоеный салат можно добавлять половинки оливок или маслин.
как приготовить вкусный слоеный салат с курицей и сыром
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Время для пропитки 30 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- отварной куриный окорочок 1 шт.,
- твёрдый сыр 50 г,
- картофель (отварной) 2 шт.,
- куриные яйца 2 шт.,
- морковка (варёная) 1 шт.,
- маринованный огурец 1 шт.,
- майонез 100 мл,
- зернистая горчица по вкусу,
- щепотка соли,
- гроздь винограда.
Процесс приготовления:
Отварите предварительно одну крупную куриную ножку (окорочок) в подсоленной воде.
Чтобы салат получился красивым при подаче, рекомендую использовать для его сборки кулинарное кольцо или вырежьте его из пластиковой бутылки. Поместите на плоскую тарелку металлическое кольцо и выложите на дно первый слой салата из тёртого картофеля. Присыпьте немного картофель солью и чёрным перцем.
Смажьте картошку майонезом и горчицей. Все последующие слои салата промазывайте также майонезом и горчицей, или замените горчицу кетчупом.
Куриное мясо разберите на волокна или мелко порежьте, отправляйте в кольцо вторым слоем.
Одно тёртое яйцо добавьте в кольцо, разровняйте вилкой.
Кубиками нарезанные маринованные огурцы добавляйте в салат.
Ещё один слой сделайте из тёртой морковки в этом салате.
Натрите сыр и добавляйте в салат. Горсть сыра отложите для презентации готового блюда.
Оставшееся яйцо добавьте в кольцо, утрамбуйте слои закуски и смажьте майонезом.
Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки ягод выложите красиво сверху на салат, оставляя в центре пустое место.
В самом конце приготовления добавьте тёртый сыр сверху по центру и снимайте кулинарное кольцо.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей виноградом и сыром рецепт с фото Ольги Бондас.
Невероятно аппетитным и нежным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание продуктов считается классическим в французской кухне. Однако и нам практически ничего не стоит обыграть подобные решения дома. При минимальной трате времени и сил вполне реально получить изысканное блюдо, которое по вкусу и подаче ничем не будет уступать ресторанным закускам. В представленной подборке вы найдёте простые и нетривиальные салаты. Некоторые из них предлагается укладывать слоями, что всегда выглядит торжественно и празднично. Так что вы без труда пополните свою кулинарную коллекцию для приготовления повседневных и парадных блюд.
Лёгкий салат с курицей, виноградом и сыром
Этот салат с курицей, виноградом и сыром – настоящая находка для ценителей утончённых и нетривиальных вкусов.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитный, лёгкий и при этом бесконечно нежный микс, нам понадобятся:
- сыр – 150 г;
- куриное филе — 200 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- виноград (зелёный сорт без косточек) – 150 г;
- молотый перец чёрный, соль, куркума – по 1 щепотке;
- домашний майонез – 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – для обжаривания.
Способ приготовления
Вы не представляете, насколько просто и легко можно сделать такую закуску. Она станет приятным открытием для повседневного меню. Но его можно предложить гостям – они непременно оценят.
- Куриное филе порезать тонкими полосками. Присыпать мясо солью. Всыпать к нему чёрный молотый перец и куркуму. Тщательно перемешать.
- Разогреть немного растительного масла. Обжарить на нём курицу до золотистой корочки. Остудить мясо.
- Тем временем небольшими кубиками порезать твёрдый сыр.
- Промыть и тщательно обсушить листовой салат. Порвать зелень руками сразу же в салатник.
- Слишком длинные полоски куриного филе порезать пополам.
- Курицу и сыр отправить к листовому салату.
- Промыть и обсушить виноград. Ягоды переложить к основным ингредиентам.
- Всё заправить домашним майонезом.
Вот и всё! Готов наш изысканный куриный салат с виноградом и кусочками сыра.
Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»
Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Нужно подготовить такие продукты:
- грецкие орехи – 80 г;
- майонез – 150 г;
- виноград – 400 г;
- варёное яйцо куриное – 3 шт.;
- куриная грудка варёная – 300 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- петрушка свежая – 2 веточки;
- карри – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.
- Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.
- Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.
- Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.
- Натереть сыр.
- Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
- Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.
- Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.
- Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.
- Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.
- Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.
На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.
- Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.
Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.
Виноградный салат «Фурор» с курицей
Ещё один вкусный салат из винограда и куриной грудки получил название «Фурор». Это вполне оправдано. Ведь все попробовавшие такую закуску остаются в полном восторге, а со стола этот микс улетает всего за несколько минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 5 .
Ингредиенты
Для приготовления такого сытного и аппетитного салатика нам будут необходимы вот такие составляющие:
- виноград без косточек (например, кишмиш) – 150 г;
- отварная куриная грудка – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- варёные яйца куриные крупные – 3 шт.;
- брынза или фета – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- майонез домашний – 3 ст. л.;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления
Следуя предложенному рецепту с фото, сделать виноградный салат с курицей – пара пустяков.
- Подготовить все необходимые компоненты.
- Небольшими аккуратными кубиками порезать сладкий болгарский перец, предварительно вымытый и очищенный от семян.
- На четыре части порезать вымытый и обсушенный виноград.
Обратите внимание! Если ягоды не слишком крупные, можно разрезать их на половинки. Часть нарезки оставить для украшения блюда.
- Мелкими кубиками порезать отварное куриное мясо.
- Очистить варёные яйца куриные. Их тоже превратить в небольшие кубики.
- Измельчить сыр. Старайтесь сделать нарезку, которая будет соответствовать обработке всех остальных компонентов.
- Соединить в большой миске все ингредиенты. Немного их присолить.
- Заправить салатик майонезом.
Непосредственно перед подачей на стол украсить закуску кусочками винограда и свежей зеленью. Получается оригинально, вкусно и очень пикантно. Попробуйте!
Изысканный салат «Тиффани»
Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5 .
Ингредиенты
Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:
- куриное филе варёное – 250 г;
- карри – 1 ч. л.;
- сыр – 150 г;
- яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
- орехи грецкие – 80 г;
- виноград и майонез – по мере необходимости.
На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.
Способ приготовления
«Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.
- Варёное куриное филе порезать мелко.
- Крупно натереть сыр.
- Грецкие орехи (или любые другие) измельчить до состояния крупной крошки.
- Смешать мясо с карри. Немного посолить. Обжарить курицу на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Дать филе остыть.
- Очистить куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Натереть на средней тёрке.
- Вымыть виноград. Порезать ягоды на половинки. Если при этом вам будут попадаться косточки, то в обязательном порядке их надо извлекать и выбрасывать.
- Все компоненты подготовлены – можно приступать к выкладке салата. Первым идёт мясо.
- Промазать его майонезом. Сделать небольшую прослойку из молотых орехов.
На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.
- Выложить тёртые яйца. Смазать соусом.
- Равномерно распределить сырную стружку. Тоже пройти майонезом.
- Сделать слой из оставшихся молотых грецких орехов.
- Закрыть весь салатик половинками виноградных ломтиков.
Слоёный салат «Первый снег» с тёмным виноградом
Ещё один вариант куриного салатика с пикантными виноградными нотками тоже предлагается выложить слоями. Однако на все предыдущие варианты он не похож.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Итак, вот что нам нужно:
- тёмный виноград – 50 г;
- варёное куриное филе – 200 г;
- грецкие орехи – 4 ст. л.;
- сыр (любимый твёрдый сорт) – 80 г + 30 г на украшение;
- яйцо (заранее сварить вкрутую) – 4 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- сметана или майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Давайте без лишних слов сразу же приступим к приготовлению этого аппетитного и невероятно эффектного по внешнему исполнению микса.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Приготовить один из многочисленных салатов, в основе которых лежит «дуэт» курицы и винограда, будет проще, если воспользоваться предложенными видео-рецептами:
Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.
Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.
Салат с виноградом курицей и грецкими орехами
Необходимые продукты:
Окорок курочки – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Виноград без косточек – 200 гр.
Грецкие орехи -150 гр.
Готовим:
1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.
2. Яички сварить, а после измельчить.
3. Сыр натереть на терке.
4. Орехи измельчить.
5. Виноградинки разрезать на две части.
6. В салатницу выложить слой с курицей.
7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.
9. Используем виноградинки для украшения.
10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.
Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой
Необходимые продукты:
Грудка курицы – 350 гр.
Картошка - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Кишмиш - 100 гр.
Майонез.
Готовим:
1. Сварить картошку, курочку и яйца.
2. Промазать салатницу.
3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.
4. Промазать картофель майонезом.
5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.
6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.
7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.
8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.
Салат с курицей, виноградом и сельдереем
Необходимые продукты:
Мясо курицы - 650 гр.
Сельдерей - 3 шт.
Виноград – 400-450 гр.
Миндаль – 2 ст. ложки
Петрушка
Сыр - 100 гр.
Майонез
Листья салата
Готовим:
1. Фрукты и зелень помыть.
2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.
3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.
4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.
5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.
6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
продукты:
Куриное филе -300 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Листья салата.
Виноград – 200 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.
Готовим:
1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить
2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.
3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).
4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.
5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.
7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.
8. Чередуем:
- мясо курицы (только половина);
- яйца (половина);
- тертый сыр (половина);
- затем поочередно вторую часть этих продуктов.
Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.
9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.
Теперь нашим блюдом можно полакомиться.
Салат с курицей, виноградом и миндалем
ингредиенты:
Филе курицы – 350 гр.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Миндаль – 3 - 4 ст. л.
Виноград – 300 гр.
Молотый карри – 1⁄2 ч.л.
Майонез
Готовим:
1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.
2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.
3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.
4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.
6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.
7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.
8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
- мясо курицы;
- яйцо;
- сыр.
Затем повторите снова.
9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего
10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).
11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.
Салат с виноградом и копченой курицей
Ингредиенты:
Куриный копченый окорочок – 100 гр.
Яйца – 1-2 шт.
Виноград – 50 гр.
Сыр – 30 гр.
Укроп или другая зелень
Майонез
Готовим:
Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки
1. Окорок курицы порезать на кубики.
2. Виноград порезать пополам.
3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.
4. Сыр пропустить через терку.
5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
— дно устилаем разрезанными ягодами;
— вторым слоем измельченные яичные белки;
— мясо курицы;
— желток.
Не забываем мазать майонезом все слои.
6. Покрыть тертым сыром салат.
7. Украсить приготовленное блюдо зеленью.
8. Убрать на часик в холодильник.