Украинская водка: история и факты от WeLoveUa. Новая украинская водка «Цельсий
Название происходит от свойства водки гореть. Особенно это актуально при контроле качества. Горилка высокой крепости горит синеватым или зеленоватым пламенем. В российских документах 1653 года украинская водка называется «горячее вино», «горячее» производное от «горит». Так же горилку называют «оковита» (оковыта) от аква вита – живая вода.
Столичная элита - 10 лучших водок
Суда Мастер Сомелье, и производится из пятикратной дистилляции калифорнийского винограда. С профилем, более агрессивным, чем его аромат, полученный из зерновых производных, это сохраняет свою индивидуальность даже смесь напитков. Не путайте «Столичную элиту» со своей старшей сестрой, популярной «Столи». Практически результат отличной водки со следующими характеристиками: насыщенная, чистая, гладкая текстура и разнообразный аромат. Текст, опубликованный в журнале «Другие координаты», параграфы 3 и 4.
Предложение было профессионально стимулирующим и лично увлекательным. Признаюсь, что в то время Украина знала немного больше, чем Динамо Киев, Чернобыль, знаменитый «Куриный Киев» и концепция, изъятая в начальной школе 60-х годов, что «Украина была зернохранилищем России». Игнорично, не представляя величие народа, зверства истории, превосходство интеллекта, способность к самоотречению, страдания и преодоление украинцев. Настоящий прыжок в темноте.
Строго говоря, горилка – это , который производится по известной многим технологии. Для начала готовят брагу на основе зерновых, свеклы, картофеля или сахара. Главное требование к исходным продуктам – содержание крахмала или сахаров не менее 5%.
Так, из 10 кг пшеницы получается 3,3 литра спирта. Зерно проращивают от 0,8 до 1,2 мм, сушат и грубо перемалывают. Далее полученную массу разбавляют чистой водой нагретой до 65 градусов Цельсия и тщательно перемешивают в течение 1-2 часов (на 10 литров воды берут от 6 до 15 кг перемолотого зерна в зависимости от содержания в нем крахмала). Приготовленный таким образом сладкий продукт называют суслом. Если сусло слабо засахарилось, его еще некоторое время выдерживают. Далее сусло доводят до кипения, а потом охлаждают и сбраживают. На следующем этапе сусло доводят до температуры 30 градусов Цельсия, перемешивают и вводят дрожжи в количестве от 1 до 10% от объема жидкости. Посуду с бродящим суслом нельзя закрывать иначе процесс брожения прекратится. Дня через четыре брожение заканчивается, о чем говорит прекращение выделения пузырьков газа. Потом полученный продукт перегоняют и получают на выходе самогон.
Было время, когда все происходило с ежедневными темпами с большими и ускоренными политическими, экономическими, социальными и культурными преобразованиями. Для некоторых неожиданное, сомнительное и огромное состояние, для других - нарушение Интернета, угнетающее, удушающее, но защищающее, открывающее новый мир с возможностями и угрозами, так что в целом они не были ни подготовлены, ни информированы. История была построена в моих глазах и в пределах моей досягаемости, и иногда это оставило меня маленькой фигурой.
Вот мой сентиментальный сценарий превосходных людей и красивый город. Одна из старейших улиц Киева, ранее являвшаяся главной соединяющей дорогой между городом Сима, благородными дворцами и соборами, и городом Низ, населенным торговцами и ремесленниками. Это теперь улица, на самом деле крутой склон, яркий и один из главных туристических достопримечательностей города. Призыв к Монмартру в Киеве, в Спусках находятся художественные галереи, кафе, небольшие театры, музеи, ремесленные мастерские и антиквариат.
Таким же способом можно изготовить самогон из кукурузы, ржи, ячменя, овса и риса.
Для изготовления «бурячихи» (буряк укр. – свекла), известнейшего в народе самогона , берут тщательно вымытые корнеплоды, чистят и мелко нарезают. После чего залив горячей водой варят до размягченного состояния. На 10 литров воды берут 20-30 кг свеклы. Далее происходит стандартный процесс брожения и перегонки.
Продавцы сувениров, от советских памятных вещей до неизбежных матриосков, от меховых шапок до копий военных часов, от футболок «МакЛенин» до традиционных костюмов, все продаются в Спаске. Художники показывают свою работу на улице, музыканты, певцы, актеры, исполнители разных искусств приносят жизнь и анимацию в этом районе. Когда в город прибыл святой Андрей, он поставил крест в том месте, где сегодня стоит Церковь. Сразу же море отступило, оставив лишь немного воды на холме, который, когда церковь была построена, возникла из фонтана под алтарем.
Аналогично готовят сусло и из других фруктов и овощей.
История украинской водки , как и любой другой , начинается в XI веке на Ближнем Востоке, где был изобретен и разработан процесс дистилляции (перегонки продуктов брожения). Эта технология попала на территорию Великого Княжества Литовского, куда входили украинские земли из Западной Европы на рубеже XV-XVI веков. До этого здесь были входу хмельной мед, вино, пиво. Правда, эти напитки по данным историков, могли себе позволить не более 20% тогдашнего населения из-за их дороговизны. А вот водка, производимая из злаковых, в основном ржи и пшеницы, получила широкое распространени е, благодаря прекрасным природным условиям для культивировани я этих растений. В зависимости от вида и количества перегонок крепость самогона была от 15 до 70 градусов.
По этой причине в церкви Святого Андрея нет колоколов, так как звук разбудит спящие воды, и Киев будет погружен. Это был мой маршрут, который повторялся каждое воскресенье утром. Поэтому, скажу вам, как бы ни был коротким визит в Киев, он не будет полным без пары часов, блуждающих беззаботным Спуском. Бандура - традиционный музыкальный инструмент Украины. Ключевым элементом в традиционной музыке региона, бандура была правильным присутствием на берегах Спуска, очаровывая прохожих изображением инструмента, позу и мастерству бандуриста и очаровательного звука, который он произвел.
Однако, в тогдашней украинской водке было много сивушных масел, которые делали ее вкус резким и противным. Тогда украинцы начали настаивать самогон на пряных травах, фруктах, семенах и прочее. Одним из ингредиентов, добавляемых в горилку, стал горький стручковый перец, придающий ей приятную горечь. А конечный продукт стал называться «перцовкой». Напиток выходил золотистого цвета с красными перчинками в бутылке. А вот несколько старинных рецептов горилки .
Крупное искусство - преподавалось на университетском уровне, оценивалось, престижно и признавалось - в культурной традиции Центральной и Восточной Европы. Киевский цирк был размещен в внушительном здании - в лучшем архитектурном стиле советского реализма - на одной из самых оживленных площадей в городе. Советская школа цирка была, то есть, она будет одной из самых уважаемых в мире, наряду с китайцами, а затем менее известна. Менее молодые из нас, наверняка, наверняка запомнят ослепительные первые представления московского цирка в старом Колизее удовольствий, во второй половине года.
Расцвет самогоноварени я на Украине пришелся на славные времена Запорожской Сечи. Иностранцы удивлялись крепости казаков, которые обильно упиваясь самогоном после походов и пропивая весь завоеванный хабар (добычу), тем не менее, оставались на ногах.
Днипро. Днепр или Днепр или Данапер - это версии имени, которые римляне дали реке Славутич, первоначально в древнем славяне реки, купающейся в городе Киеве. Это почти 400 километров водного пути, который, с севера России, пересекает Беларусь и Украину, пока не будет найден Черное море. На берегах Днепра, к северу от Киева, находится печально известная Чернобыльская атомная электростанция. Во время аварии каприз элементов, особенно ветров, пощадил Киев и догнал дожди и радиоактивную пыль на севере и северо-востоке, неизгладимо отмечая по сей день Беларусь, страны Балтии и даже Шотландию.
С распространени ем этого напитка на Украине появилось много шинков (шинок – харчевня). Шинкарями (владельцами харчевен), как правило, заплатив за право вести эту деятельность местному польскому магнату, становились евреи. Они не пили водки, но, по мнению украинцев, с удовольствием и себе в прибыль опаивали народ. Поэтому народный гнев во время Освободительно й войны под руководством Богдана Хмельницкого обратился и против евреев-шинкаре й, которые заодно с поляками рады были погубить православные души.
Хотя измерения уровней радиоактивности не превосходили других европейских городов, а иногда и ниже, мы принимали некоторые основные меры предосторожности, например, не пили водопроводную воду, но мы воспользовались рекой во всем, что она могла предложить в течение лета. Речные пляжи, нетронутые островки и приглашающие на открытом воздухе экскурсии и мероприятия привлекали сотни киевцев. Зима принесла еще одно очарование реке, с ледяной поверхностью, сценой холмистых прогулок, катком для самых храбрых и храбрых, якобы осведомленных о толщине ледяного покрова.
В эти же столетия среди казацкой старшины появляется традиция ездить друг к другу по служебным делам на чарку (рюмку водки). Это значило, что приехавший гость не только решит рабочие вопросы, но и будет приглашен к столу.
Говоря о горилке и казацкой эпохе невозможно не вспомнить Н.В. Гоголя, который в цикле повестей «Миргород» очень душевно и с любовью описал народную культуру. Непременной составной частью которой стала и горилка . Она не только приносила гоголевским героям радость и удовольствие, но и была виновницей многочисленных смешных и не очень приключений.
Чем больше знала о зимних утрах, тем ледниковая поверхность лежала на рыболовном пирсе, сидящем на своих скамьях в середине реки, с леской, висящей в яме, сделанной во льду, до тех пор, пока вода не была обнаружена в жидком состоянии. Крупнейший скульптор течения Социалистического реализма, родился в городе Екатеринослав, сегодня Днепропетровск, Украина. Любопытно, что если мы хорошо его отремонтируем, кончик меча вырезан, как шпатель.
Футбол. Украинцы эмоционально латиноамерикански относятся к футболу. Динамо Киев, очевидно, является институтом города, а затем его любят и боготворят тысячи последователей. Несмотря на то, что у него было всего 000 мест, развернутых посреди красивого парка города, У Лобановского была фантастическая атмосфера. Бетонные скамейки были, чтобы защитить снег и лед, и для возможного комфорта зрителей, покрытых деревянными колодами.
Не обошел украинскую горилку и кинематограф. Кто не помнит огромный штоф мутного самогона из всеми любимого фильма «За двумя зайцами»! А ушедшую в народ фразу «Просю выдать мне во временное пользование бутыль самогона» из прекрасного фильма «Зеленый фургон»!
У меня была возможность увидеть отличные игры великолепной команды «Динамо» с некоторыми молодыми игроками, которые в последующие годы нанесли бы себя на европейскую панораму: Андрея Севченхо, Сергея Реброва, Олега Лужного и других. В общем случае он может обозначать любой дистиллированный спирт. Многие украинцы перегоняют свою ценную домашнюю Горилку, а затем называют Самогон, из различных злаков, картофеля, меда, свеклы и т.д. и т.д. и т.д. одним из самых известных сортов украинской водки является перцы, в основном горилка с вливанием чоризо.
У украинцев существует своя культура пития. Непременным условием любого застолья является обильная закуска. Она состоит в основном из мясных продуктов. Это домашние колбасы, в том числе кровянка, и, конечно же, сало во всех его видах: соленое, копченое, вареное или просто свежее с черным хлебом и цыбулей (луком). Второе по популярности закусочное блюдо украинцев это картошка (картопля или бараболя), которая так же употребляется во всевозможных вариациях. Любят на Украине и селедку (осэлэдэць, так же называется и чуб украинских казаков), солености и свежие овощи. Одним словом, главное, чтобы горилку было чем закусить. Не закусывая, пьют только асоциальные элементы. Особенно ценится среди мужчин умение много выпить горилки без видимых признаков опьянения.
Воображение украинцев потрясающее с точки зрения добавления, ароматизации, мацерации, что угодно, их водки. На местном рынке вы найдете разнообразные ягоды, клубнику, абрикосы, лепестки роз, дикие травы, лимон, апельсин, гвоздику, перец, мяту, сливы, чернику и так далее. Они обычно стареют дома в циклах солнца и льда. Примите мужество! И принесите нам много хорильки, но не этот причудливый вид с изюмом или с любыми другими такими вещами - принесите нам горилку чистого вида, дай нам, что демонный напиток делает нас веселыми, игривыми и дикими! Писал Николай Гоголь, вероятно, зная, о чем он говорит!
Во время празднеств украинцы, как и все славяне, любят говорить речи за здравие и тосты, а также петь народные песни. Существует короткое, но емкое застольное приветствие «Будьмо!» («Будем!»). Есть такой анекдот. Просыпается утром, приехавший на Украину иностранец с больной головой, после бурного веселья и говорит: «Я не знаю, кто этот Будьмо, но пить за него я больше не буду».
Это был ночной клуб, наиболее посещаемый иностранцами, живущими в Киеве в конце года. Управляемый Пепито - мулат Куба Хабанеро, веселый и полузахваченный, бывший ученик любой неопределенной университетской карьеры, которую он сам точно не помнил - для обмена теплым Карибским недомоганием за суровость Карпатского льда, хорошей музыкой и непринужденной и приятной атмосферой. Сеть официальных такси была скудной, особенно ночью и зимой. Альтернатива была проста и очень эффективна: этого было достаточно, чтобы сигнализировать о прошедшей машине, которая после краткого согласования цены привела нас к намеченному месту назначения.
В тяжелые для Украины 90-е годы XX века самогоноварени ем занялись даже непьющие люди, поскольку бутылка водки была своеобразным средством оплаты, например, с сантехником или электриком.
В это же время начинается производство качественной украинской водки . На сегодняшний день, лидирующие позиции занимает бренд Nemiroff, основанный в 1992 году на базе Немировского спиртзавода (Винницкая область). Самой узнаваемой водкой этого бренда, пожалуй, является «Украинская медовая с перцем». Она обладает характерным вкусом с перечной горечью, благодаря которому, не чувствуется спирт.
Это оригинальное слово на русском языке для свежей икры осетровых, икры. Строго говоря, обозначение «икра» или «черная икра» должно быть зарезервировано для икры осетровых Каспийского и Черного морей. Из 4 основных сортов икры наиболее редкой и дорогой является Белуга Каспийского моря, доступная Ирану, Казахстану, России, Туркменистану и Азербайджану. Он отличается элегантностью вкуса и гладкой смазкой и размером яиц. Тогда стерлядная икра мелкого стерлядного осетра, крайне редкая и почти вымершая в дикой природе, икра икры была деликатесом, предназначенным для царей России, шах иранцев и австро-венгерских императоров.
Не менее известен бренд украинской водки Medoff, производимый Крымской водочной компанией. Вот некоторые марки этого производителя, изготовленные с добавлением натуральных продуктов пчеловодства:
- Medoff Classic;
- Medoff Wild Honey;
- Medoff Original;
- Medoff Royal.
Среди узнаваемых водочных брендов достойное место занимает бренд Хортица, производимый на одноименном заводе в Запорожской области. В линейке представлены такие виды водок как:
В конце шкалы качества Осетра и Севруга, учитывая их вкус, считаются более агрессивными и менее утонченными и более твердыми и меньшими яйцами. Перелов, браконьерство и загрязнение резко сократили запасы дикого осетра, и теперь этот вид подвергается контролируемому или даже ограниченному запрету в большинстве стран-производителей. В качестве прямого следствия рыночные цены взлетели до астрономических ценностей. На рынке, в свое время, торговцы икрой представляли небольшие деревянные бочки, наполненные жирной, пушистой и пахучей черной пастой.
- Абсолютная;
- Золотая кедровая;
- Платинум;
- Классическая;
- Серебряная прохлада;
- Перцовая с медом пекущая;
- Премиум;
- Чернослив;
- Де Люкс.
Хочется упомянуть о «Национальной водочной компании», расположенной в Черкасской области. Она производит несколько известных украинских брендов.
Это торговая марка Цельсій (Цельсий). Для него характерен стильный дизайн бутылки в форме цилиндра. Вот некоторые виды продукции, производимые под этим брендом:
Программа воскресного дня: на рынок купить бутылку икры, другую сметану, несколько футов укропа или лука. Сделайте домашнее блины и в каждом наборе ложку икры, немного сметаны и прикосновение свежесрезанных трав. Восстановить бутылку водки из морозильника и поблагодарить за жизнь. Милла Йовович - достойный представитель украинской красоты. Ведущая модель, актриса, певица и модельер, Милла родилась в Киеве, оттуда уходила, чтобы ослепить Мир. Джек Паланс, Мила Кунис, Вера Фармига, Дэвид Духовны, Дастин Хофман, Уэйн Гретцки, Андрей Свещенко, Сергей Бубка, Владимир и Виталий Кличко или Рик Данко - всего лишь несколько примеров украинцев происхождения или происхождения, которые сделали международную карьеру выдающегося артиста и спортивный.
- Цельсій Аурум;
- Цельсій Авант;
- Цельсій Ультра;
- Цельсій Модерн.
Бренд Козацька Рада (Казацкая Рада) выпускает такие виды водок:
- Женьшеневая;
- Зуброво-душист ая;
- Традиционная;
- Особая;
- Классическая;
- Традиционная.
Бренд Хлібний дар (Хлебный дар) славится следующими водками:
Самый известный и самый оживленный Киевский проспект, он простирается на расстояние более 1 км между Европейской площадью и Бессарабской площадью, с ее знаменитым рынком. Большая, монументальная аллея, выровненная каштановыми деревьями, где однажды река текла в густой лесистой долине, в то же время одной из любимых охотничьих угодий киевских князей. Более того, река будет снабжена строительством проспекта, все еще сегодня. ваш подземный курс по Крещатику, пока не найдете Днепр. Крещатик держится в себе и в своей цикализации, в недавней истории города.
- На пророщенном зерне;
- Златная;
- Классическая;
- Пшеничная;
- Украинская;
- Озимая;
- Ржаная;
- Ячменная;
- Отборная.
Однако, стоит помнить, что украинская водка , производимая до начала XX века, являлась по сути самогоном. А современная заводская водка – продукт не только дистилляции, но и ректификации (процесса разделения многокомпонент ных смесей путем массо- и теплообмена между паром и жидкостью). Поэтому современная украинская водка , по своей сути, ни чем не отличается от, например, российской. Но нюансы конечно есть. Поэтому выбирать Вам.
Среди многообразия мировых водочных брендов твердую позицию занимает водка украинская. Местный сорокаградусный продукт популярен широко за пределами своего государства, благодаря прекрасным органолептическим свойствам, высокому качеству и доступной цене. Отдельные марки уже несколько лет стабильно удерживают за собой немалую часть рынка крепких алкогольных напитков.
1
Крупнейшие производители и экспортеры водки Украины с высокой динамикой развития:
- Украинская водочная компания Nemiroff.
- Алкогольный холдинг Украины Global Spirits ("Имидж-холдинг").
- Nemiroff
Производство представлено 2 крупными заводами в городе Немирове Винницкой области. Безупречное качество продукции обеспечивается оборудованием немецкой фирмы KRONES - лидера пищевого машиностроения с мировым именем.
Различные виды водки Немирофф
В ассортименте компании более десятка наименований водок и настоек, включая элитные крепкие алкогольные напитки премиум и суперпремиум класса.
Торговые марки:
- Lex Ultra;
- "Немировская";
- "Штофная";
- Premium De Luxe.
За последние 10 лет продукция Nemiroff получила более 60 престижных международных наград.
- Global Spirits ("Имидж-холдинг").
Производственные мощности водочной продукции представлены ликеро-водочным заводом "Хортица" и ЛВЗ "Гетьман". Холдинг является мировым лидером в производстве алкоголя.
- ЛВЗ "Хортица" - первое ликероводочное предприятие, построенное "с нуля" по уникальному проекту. Более 10 лет входит в топ-10 крупнейших мировых производителей и дистрибьюторов крепкой алкогольной продукции.
- ЛВЗ "Гетьман" - одно из старейших производств Украины. Месторасположение - город Львов. Самый знаменитый продукт предприятия на сегодняшний день - водка "Мороша". Как заявляет производитель, данная водка - первый экобренд, изготовленный на минеральной воде Карпат.
Торговые марки:
- "Хортица";
- Blagoff;
- "Медовуха";
- "Мороша".
По объемам продаж последние 2 года водка "Хортица" вошла в тройку мировых водочных лидеров, наряду с такими торговыми марками, как Smirnoff и Absolut.
- ООО "Национальные Алкогольные Традиции".
Одно из самых динамично развивающихся предприятий отрасли. Продукция компании неоднократно отмечалась медалями и наградами на международных выставках продуктов питания и напитков.
Торговые марки:
- "Хлебный Дар";
- "Цельсий";
- "Козацкая Рада";
- "Байка";
- Rada;
- "Первая Гильдия".
2 Другие крупные производители
3
"Хортица Серебряная прохлада". Водка, изготовленная с использованием уникальной технологии семикратной серебряной и платиновой фильтрации воды.
- Цвет: кристально-прозрачный.
- Аромат: характерный водочный с оттенком зеленой мяты и ментола.
Nemiroff Медовая с перцем. Настойка крепостью 40% с резко-травяным вкусом, дополненным жгуче-сладкой волной красного перца чили, и теплым с легкой горчинкой послевкусием.
- Цвет: медово-карамельный.
- Аромат: бальзамический с легкими пряно-перечными и фруктовыми нотами.
"Хлебный Дар Классическая". Классическая гармоничная водочная рецептура на основе злакового зернового спирта и артезианской воды без лишних ингредиентов.
- Цвет: натуральный, прозрачный.
- Аромат: характерный водочный, зерновой.
Водка Хлебный Дар Классическая
"Мороша Карпатская". Рецептура напитка включает минеральную воду из Мизуньского источника с уникальными показателями мягкости и низким уровнем природной минерализации (высота источника 630 м над уровнем моря), зерновой спирт класса люкс, настой овсяных хлопьев и ароматные спирты карпатских трав.
А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.