Творожная запеканка без муки, манки и яиц. Творожная запеканка без яиц - самые вкусные рецепты для детей и не только
Творожная запеканка без яиц — 3 простых и вкусных рецепта: 1 — запеканка из творога и сгущенки с бананом; 2 — творожная запеканка с манкой, 3 — запеканка с кукурузной мукой и лимонной цедрой. Все три варианта хороши и очень просто готовятся, рекомендую попробовать их все 🙂
Творожная запеканка без яиц — 3 простых вкусных рецепта
Рецепт 1. Запеканка из творога и сгущенки с бананом
Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20 см или форму для кекса:
- 250 грамм творога;
- 300 грамм сгущенки;
- 1 спелый банан;
- 3 столовых ложки без горки кукурузного или картофельного крахмала, если хотите получить более нежную, похожую на чизкейк или плотный пудинг, консистенцию;
- 4 столовых ложки муки, если хотите получить более плотную, больше похожую на пирог, консистенцию .
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить:
1. Сложите в миску все ингредиенты — банан, сгущенку, творог, крахмал или муку (банан порежьте кусочками) и перебейте блендером до однородности. Если нет блендера или он недостаточно мощный, протрите творог и банан через сито, а затем всё перемешайте.
Data-medium-file="https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом.jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом.jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2995" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC-595x372.jpg" alt="Творожная запеканка без яиц рецепт" width="595" height="372" srcset="https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом.jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом.jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">
2. Вылейте получившуюся смесь в форму для запекания и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Вот и всё! Наша запеканка из творога и сгущенки с бананом без яиц готова. Приятного аппетита!
Data-medium-file="https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом1.jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом1.jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2996" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC1-595x372.jpg" alt="Творожная запеканка без яиц с бананом рецепт с фото пошаговый" width="595" height="372" srcset="https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом1.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом1.jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i1.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/04/Запеканка-из-творога-и-сгущенки-с-бананом1.jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">
Рецепт 2. Творожная запеканка без яиц с манкой.
Ингредиенты на небольшую форму 20-21 см или форму для кекса:
- 380-400 грамм творога (2 пачки);
- 3 столовых ложки сахара;
- 5 столовых ложек манки;
- щепотка соли;
- 2 столовых ложки сметаны (чтобы помазать сверху перед выпечкой);
- 20 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
1. В большой миске смешайте творог, соль, сахар и манку.
2. Оставьте на 10 минут, чтобы дать манке немного набухнуть о влаги.
Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=595%2C335&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="" width="595" height="335" srcset="https://i2.wp..jpg?resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i2.wp..jpg?resize=768%2C432&ssl=1 768w, https://i2.wp..jpg?w=800&ssl=1 800w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">
3. Выложите в форму и обильно смажьте сметаной верхний слой.
4. Растопите сливочное масло и полейте сверху запеканку (сметану и масло добавляем для мягкой и золотистой корочки).
Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C308&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Творожная запеканка без яиц с манкой рецепт с фото" width="595" height="308" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C308&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C220&ssl=1 425w, https://i1.wp..jpg?w=600&ssl=1 600w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Если Вы делаете увеличенную порцию из большего количества ингредиентов, увеличьте время выпечки.
6. Вот и всё! Наша творожная запеканка без яиц с манкой готова. Приятного аппетита!
Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=595%2C376&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Творожная запеканка без яиц с манкой" width="595" height="376" srcset="https://i2.wp..jpg?resize=595%2C376&ssl=1 595w, https://i2.wp..jpg?resize=768%2C485&ssl=1 768w, https://i2.wp..jpg?w=800&ssl=1 800w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">
Рецепт 3. Творожная запеканка без яиц с кукурузной мукой и лимонной цедрой
Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20-21 см:
- 500 грамм творога;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 5 столовых ложек сахара;
- цедра 1 лимона.
Процесс приготовления:
1. Если хотите получить однородную консистенцию, протрите творог через сито или перебейте блендером.
2. Добавьте сахар, кукурузную муку и тертую цедру одного лимона. Перемешайте.
3. Форму слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите получившуюся массу в форму и пеките при 200 градусах 30-35 минут до румяной корочки.
Начну с того, что в нашей семье творожная запеканка занимает почетное место. Перепробовала кучу рецептов и все были вкусными, но ни один не был идеальным для меня. Там, где не было яиц, была обязательно либо манка, либо пшеничная мука, а мне хотелось этого избежать и сделать максимально вкусную и полезную запеканку из творога.
Состав:
Для творожной запеканки:
- 1 кг творога 5%
- 4 ст. ложки сметаны 15% (можно и пожирнее, если есть желание)
- 15 г сахарозаменителя (или же 75 г сахара)
- 30 г льняной муки
- 30 г овсяной муки
- 70 г изюма Джамбо (можете взять любой по своему вкусу)
- корица (по вкусу и желанию)
Для глазури:
- 30 г какао
- 3 г сахарозаменителя (или 30 г сахара)
- кипяток или горячее молоко (пропорции не пишу, т.к. все зависит от того, какую консистенцию хотите получить)
Рецепт творожной запеканки без муки и манки:
- Подготовим все необходимые продукты.
Ингредиенты
- Первым делом промываем изюм и заливаем его водой на 10 минут.
Замачиваем изюм
- Тем временем добавляем в наш творог сметану и сахарозаменитель (или сахар) и хорошенечко разминаем его, чтобы убрать ненужные комочки. Можно это сделать и в блендере, но я разминала вручную.
Разминаем творог со сметаной
- Далее добавляем льняную и овсяную муку (лен и овсяные хлопья можно смолоть в кофемолке), корицу (если используете) и продолжаем тщательно вмешивать их в творог.
Добавляем оба вида муки
- Сливаем воду с изюма. Выкладываем его на бумажное полотенце и просушиваем. Затем добавляем в творожную массу и перемешиваем.
Вмешиваем изюм
- Смазываем форму кукурузным (или другим растительным) маслом и выкладываем массу, разравнивая ее по форме.
Выкладываем творожную массу в форму
- Нагреваем духовку примерно до 200 градусов и выпекаем 45 минут (если готовите из расчета 500 г творога, то время в духовке составит 30 минут).
- Достаем нашу румяную красавицу из духовки и оставляем остывать. После того, как она остынет, аккуратно снимаем ободок формы. Если у вас не разъемная форма, то оставьте запеканку в ней.
Выпекаем в духовке
- Пока наша творожная запеканка без яиц, манки и муки остывает, сделаем низкокалорийную шоколадную глазурь. Смешиваем какао, сахарозаменитель (сахар) и добавляем кипяток либо горячее молоко до нужной консистенции. Я брала молоко.
Делаем глазурь
- Покрываем запеканку глазурью.
Наносим на запеканку
Bon apetitto! Диетическая творожная запеканка без муки и манки готова! И не забывайте экспериментировать.
Творожная запеканка на кефире
Продукты:
- творог - 500 г;
- кефир - 300 мл;
- сметана - 150 мл;
- манка - 200 г;
- сахар - 2 столовые ложки;
- растительное масло;
- чайная ложка ванилина и столько же соды.
Процесс готовки:
- Соедините творог со сметаной и хорошенько вымешайте. Добавьте остальные ингредиенты в следующей последовательности: кефир, ванилин с сахаром, манка. После каждого ингредиента массу нужно хорошо вымешивать.
- Соду залейте уксусом и добавьте в творожную массу. Взбейте полученную массу блендером, после чего отложите ее на полчаса.
- По прошествии 30 минут вылейте тесто в промазанную маслом мультиварочную чашу. Для выпечки используется одноименный режим, время приготовления - час.
- Горячая запеканка имеет все шансы развалится при доставании, поэтому по окончании времени приготовления не вынимайте ее сразу, а дайте время остыть.
Вынув из формы остывшую запеканку, разрежьте на порционные куски и подавайте со сгущенным молоком либо вареньем.
Шоколадно-банановая творожная запеканка без яиц
Продукты:
- мягкий творог - 1 кг;
- банан - 2 шт;
- шоколад - 1 плитка (100 г);
- сахар - 250 г;
- 10% сливки - 100 мл;
- крахмал - 4,5 столовых ложек.
Процесс готовки:
- Соедините в миске творог, сахар и бананы. Хорошенько все перетрите и поделите полученную массу пополам (в две разные миски).
- Разломайте плитку шоколада.
- Перелейте сливки в небольшую кастрюльку и добавьте кусочки шоколада. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Чем меньше будут кусочки шоколада, тем быстрее он раствориться. Сливки можно заменить смесью из молока и сливочного масла.
- В одну из мисок с творожно-банановой массой добавьте шоколадную смесь и 2,5 столовые ложки крахмала. Во вторую миску добавьте оставшийся крахмал.
- Во избежание прилипания смажьте кастрюльку от мультиварки маслом и приступайте к выкладыванию теста, которое происходит по принципу всем известного пирога «Зебра». Для тех, кто не знает: на дно кастрюльки сначала выливают пару столовых ложек светлого теста, затем столько же шоколадного. И так выливают все имеющееся тесто.
- Поставьте готовиться в режиме выпечки на 60-90 минут.
В каждом случае время выпечки индивидуальное, поскольку напрямую зависит от мощности мультиварки.
Рецепты для духовки
Сладкая запеканка без яиц: творог с манкой
Продукты:
- творог - 400 г;
- манка - 4 столовые ложки;
- сахар - 2 столовые ложки;
- по щепотке соли и соды;
- масло для смазывания формы (растительное или сливочное).
Приготовление:
- Хорошенько перемешайте в миске соль, соду, сахар и манку. Добавьте творог, и вымесите тесто.
- Смазав дно и стенки формы маслом, выложите в нее тесто и разровняйте. Обратите внимание: от формы выпечки зависит конечный ее результат. Подбирайте форму так, чтобы толщина запеканки была минимум 3 см, потому как в противном случае она получится слишком сухой. Готовится запеканка на протяжении 25-30 мин в заранее прогретой до 180°C духовке.
- По окончании этого времени выньте запеканку из духовки и слегка остудите, не доставая из формы. В теплом виде вынуть ее довольно просто. Для этого достаточно перевернуть форму.
Полейте готовую запеканку сгущенным молоком или любимым вареньем и нарежьте на порционные куски.
Запеканка из творога и овсяных хлопьев
Продукты:
- сахар - 80 г;
- овсяные хлопья - 20 г;
- творог - 400 г;
- сметана - 60 мл;
- изюм - 100 г.
Приготовление:
- Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния муки.
- Смешав в миске все продукты, хорошо перемешайте.
- Подготовленную массу выложите на противень и поставьте на 30 минут в духовку. Температура выпечки - 180°C.
По окончании времени приготовления не спешите достать выпечку из формы, дождитесь ее остывания. Подавайте запеканку с вареньем либо сгущенным молоком.
Творог, запеченный с яблоками
Продукты:
- творог - 400 г;
- йогурт - 3 столовые ложки;
- манка - 4 столовые ложки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- яблоки - 3 шт.
Процесс приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
- Поэтапно добавьте в творог йогурт, сахар и манку. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
- Нарежьте подготовленные яблоки на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки и добавьте к творогу. Хорошо перемешайте полученную массу.
- Во избежание прилипания выпечки противень смажьте маслом (растительным или сливочным) либо выстелите пергаментной бумагой.
- Переложите массу для выпечки в подготовленный противень и поставьте в духовку на полчаса при температурном режиме в 180°C.
Творожная запеканка с курагой
Продукты:
- творог - 400 г;
- курага - 50 г;
- манка - 4 столовые ложки;
- сахар - 150 г;
- сахарная пудра - 2 столовые ложки;
- щепотка ванилина;
- сливочное масло;
- панировочные сухари - 2 столовые ложки.
Процесс готовки:
- Промытую курагу залейте кипятком. Через две минуты достаньте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
- Измельченный при помощи сита творог смешайте с манкой и сахаром. Полученную смесь взбейте в блендере и оставьте для набухания манки. Для этого вполне хватает 10 минут.
- А пока можете приготовить форму для выпечки. Ее нужно смазать маслом и обсыпать сухарями.
- По прошествии 10 минут добавьте в смесь курагу и ванилин. Все хорошенько перемешайте.
- Творожную массу выложите в подготовленную заранее форму и поместите в духовку. Выпекается запеканка при 180°C около 20 мин.
- По окончании времени, отведенного на приготовление, отключите духовку, но не вынимайте выпечку. Дождитесь полного остывания.
- Вынутую из формы выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Как и остальные варианты творожных запеканок, эту хорошо подавать с молочным соусом, вареньем или сгущенным молоком.
Полезная запеканка для детей: творог и морковь
Продукты:
- творог - 200 г;
- сметана - 200 мл;
- морковь -1 шт;
- манная крупа - 2 столовые ложки;
- сахар - 2 столовые ложки;
- масло для смазывания формы (сливочное или растительное).
Процесс готовки:
- В сметану добавьте манку и оставьте набухать на 60-90 мин.
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
- В смесь из сметаны и манки добавьте морковку, сахар и творог. Хорошо перемешайте.
- В смазанную маслом форму выложите творожно-морковную смесь. Выпекайте запеканку при 180°C 25 минут, по прошествии которых не стоит сразу вынимать выпечку. В остывшем виде сделать это будет намного проще.
Творожная запеканка без яиц (видео)
Творожная запеканка, приготовленная без добавления яиц, не только вкусная, но и очень полезная. К тому же творог легко сочетается со множеством продуктов, среди которых значительное место занимают фрукты и овощи.
Творожная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое просто обожают детишки, да и взрослые не прочь ним полакомиться. Самое примечательное то, что дети, которые не кушают творог в чистом виде, чаще всего данную запеканку едят с огромным удовольствием, поэтому смело можно отнести сладкий десерт к этакой «палочке-выручалочке» для мам. Конечно, если вы относите молочные продукты к категории полезных.
В наши дни, рецептов приготовления творожной запеканки насчитывается такое количество, что даже представить это можно с трудом. Некоторые готовят запеканку с добавлением яиц, другие без них, одни добавляют изюм, курагу или другие сухофрукты, шоколадную крошку, цукаты, кусочки свежих фруктов, вторые же предпочитают готовить запеканку без добавок.
Сегодня мы приготовим данный сладкий десерт без яиц, так как сайт у нас вегетарианский. Если вы любите изюм, курагу, орехи или еще какие-то компоненты, тогда можете их смело добавить к основному списку продуктов.
Итак, необходимые составляющие:
- 400-500 гр. домашнего творога,
- 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
- 2 ст. л. муки высшего сорта,
- 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
- 0,5 ч. л. соды,
- ряженка или кефир
Вегетарианская запеканка из творога
Теперь приступим к процессу приготовления. Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз.
Кстати, к творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.
Когда масса станет однородной по консистенции, можно будет подготовить мультиварку. Снова хочу вас успокоить, можете выпекать лакомство в обычной духовке.
Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте.
Итак, чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.
Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка».
Время выпекания – 40 минут.
Если вы используете духовку, тогда установите температуру 190 градусов, а время выпекания 25-30 минут.
Готовую творожную запеканку украсьте. В связи с тем, что скоро наступит Новый год, а, как известно, этот год будет – годом Огненного Петуха, украсим мы запеканку тематически. Нарисуем петуха на обычном листе формата А4, вырежем его. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито.
Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!
Приятного аппетита!
Блюда из этого молочного продукта отличаются особым вкусом и полезными свойствами. Творожная запеканка без яиц – отличный способ сделать сытный завтрак, при этом не используя компонент, который не нравится, или по какой-то причине отсутствует в холодильнике.
Классическая творожная запеканка без яиц в духовке
В духовке творожная запеканка без использования яиц готовится просто, но требует строгого соблюдения пропорций ингредиентов. В противном случае готовое блюдо выходит сухим.
Необходимые продукты:
- три ложки сметаны;
- 30 грамм сахара;
- три ложки манки и сливочного масла;
- полкилограмма творога.
Процесс приготовления:
- Творог перетираем несколько раз или хорошо взбиваем при помощи блендера.
- Манку заливаем сметаной, оставляем на некоторое время для набухания.
- Масло сливочное топим и соединяем с сахаром, чтобы он растворился.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем в форму и готовим 30 минут при 190 градусах.
Готовим с манкой
Необходимые продукты:
- полкилограмма творога;
- сухофрукты на свой вкус;
- четыре ложки манки;
- 0,1 кг сахара.
Процесс приготовления:
- Творог доводим до однородности с помощью блендера или сита, добавляем к нему манку и сахар, перемешиваем.
- Можно добавить изюм, курагу и ванилин.
- Перекладываем полученное тесто в форму и убираем на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
Как сделать с мукой
Необходимые продукты:
- 60 грамм сметаны;
- полкилограмма творога;
- 20 грамм муки;
- 80 грамм сахара;
- половина стакана изюма.
Процесс приготовления:
- Готовится такая запеканка совсем просто. Достаточно поместить все указанные ингредиенты из списка в глубокую емкость.
- Тщательно перемешать или взбить.
- И убрать запекаться в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов. Держим блюдо в печи около 30 минут.
Кроме изюма, можно использовать и другие сухофрукты, а подавать запеканку лучше со сгущенкой, молочным соусом или джемом.
Творожно-банановая запеканка без яиц
Необходимые продукты:
- один банан;
- 0,5 кг творога;
- около 100 грамм сахара или по своему вкусу;
- 0,1 литр сметаны;
- 60 грамм манной крупы.
По этому рецепту блюдо готовится со сметаной, но если вы не хотите класть этот ингредиент, то можете заменить его еще одним бананом.
Процесс приготовления:
- Соедините между собой все ингредиенты, кроме банана, тщательно вымешайте до однородности.
- Отдельно измельчите банан и раздавите его так, чтобы образовалась каша или пюре. Затем выложите фруктовую массу к остальным составляющим и еще раз перемешайте.
- Поместите тесто в форму и готовьте около 40 минут, хорошо прогрев духовку до 190 градусов.
Рецепт приготовления в мультиварке
Запеканка без яиц в мультиварке получается вкусной и пышной, а сам процесс не отнимает много времени.
Необходимые продукты:
- три ложки муки и такое же количество сметаны;
- четыре больших ложки сахара;
- ванилин на свой вкус;
- полкилограмма творога;
- половина ч. л. соды.
Если вам не нравится консистенция запеканки с комками, то обязательно перебейте творог в блендере или протрите его через сито.
Процесс приготовления:
- Добавьте к творожной массе ванилин, сахар и муку, тщательно вымешайте до однородности.
- Затем введите сметану (можно заменить ее кефиром). Этот ингредиент нужен для того, чтобы тесто стало более жидким.
- Перелейте готовый состав в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» и установите время на 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы запеканка пропеклась полностью, но не успела пригореть.
С добавлением моркови без сахара
Можно сказать, что это рецепт диетической запеканки, ведь в ее составе нет даже сахара, зато полно полезных ингредиентов.
Необходимые продукты:
- две ложки манки;
- около 400 грамм творога;
- 50 грамм изюма.
- одна большая морковка;
- стакан сметаны.
Процесс приготовления:
- Указанное количество манной крупы соединяем со сметаной и оставляем примерно на час, чтобы она хорошо разбухла. По желанию, молочный продукт вполне можно заменить кефиром или даже ряженкой.
- Добавляем к манке все оставшиеся составляющие из списка. Обратите внимание, что морковь нужно натереть, а изюм желательно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.
- Перекладываем массу в форму и готовим около 35 минут при 180 градусах.
Детская выпечка с яблоками
Необходимые продукты:
- три ложки кефира или натурального йогурта;
- два яблока;
- три ложки сахара;
- горсть изюма;
- 0,4 кг творога;
- четыре ложки манки.
Процесс приготовления:
- Творог перетрите или сделайте более однородным при помощи блендера, смешайте с йогуртом или кефиром.
- Всыпьте к нему манку, сахар и изюм, еще раз тщательно вымешайте состав до однородности.
- Яблоки необходимо освободить от шкурки, убрать из них твердую середину и превратить мякоть в небольшие кусочки. Фруктовую нарезку смешать с остальными ингредиентами.
- Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в духовку примерно на полчаса, включив нагрев на 190 градусов.
Ванильная творожная запеканка без яиц и манки
По этому рецепту запеканку готовим без манки, но с овсянкой и с использованием сухофруктов.
Необходимые продукты:
- четыре больших ложки овсянки;
- полкилограмма творога;
- две ложки сметаны и сахара;
- 100 грамм кураги или других сухофруктов/фруктов по своему вкусу;
- два пакетика ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Перед тем как делать запеканку, перетрите творог, чтобы в выпечке не было комков. Лучше всего это сделать блендером или комбайном. Но если у вас нет этих приборов, то воспользуйтесь обычным ситом или хотя бы вилкой.
- Затем творог смешиваем с ванильным и обычным сахаром и очень тщательно перетираем. Опять же, хорошо бы перебить эту массу блендером.
- Курагу обдаем кипятком, чтобы она стала мягче, а овсяные хлопья нужно превратить в муку. Для этого подойдет кофемолка.
- Соединяем полученную муку и сухофрукты с остальными продуктами и доводим состав до однородности.
- Перекладываем массу в подготовленную форму (ее нужно промазать маслом или застелить бумагой) и готовим в прогретом до 200 градусов духовом шкафу не менее 30 минут.
Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака и даже для легкого ужина. Подается оно порционно, а разнообразить его вкус можно, полив каждую порцию сгущенкой, вареньем, любым сиропом, джемом или же шоколадной глазурью.