Традиционный английский десерт. Как приготовить банановый, рисовый и манный пудинги
Пудинг – рецепт английского происхождения, имеющий массу интерпретаций. Сладкая версия блюда из рисовой каши с сухофруктами, орехами, медом, подаваемая в давние времена к рождественскому столу англичан, соперничает за аутентичность с йоркширским вариантом и многими другими, дающими в итоге совершенно разный результат.
Как приготовить пудинг?
Рецепт пудинга в домашних условиях исполняется в духовке или на плите. Как вариант воспользоваться можно мультиваркой, пароваркой, а также микроволновой печью.
- Базовым компонентом для приготовления блюда может быть рисовая, манная или любая другая каша, творог, реже – овощи, мясные продукты, рыба и даже просто жидкое тесто на молоке с яйцами.
- Основа должна быть хорошо проваренная или измельченная до мягкой консистенции, чтобы вкус готового блюда получился нежным и воздушным.
- Сладкие версии блюда дополняются согласно технологии или по желанию фруктами, сухофруктами, орехами, ванилью, а мясные луком, овощами, уместными приправами.
- При выпекании пудингов в духовке дверцу устройства не открывают во избежание оседания лакомства.
Йоркширский пудинг – рецепт
Пудинг, рецепт классический которого характерен для исполнения в кулинарии английского Йоркшира, представляет собой воздушные и мягкие булочки, приготовленные из жидкого теста. Подают подобные изделия в оригинале с ростбифом и вкусной подливой, хотя и другие дополнения в виде паштетов и намазок придутся к месту.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- молоко – 280 мл;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление
- Соединяют в миске яйца, соль, молоко и муку.
- Хорошо размешивают массу венчиком и немного взбивают, оставляют на полчаса.
- Прогревают духовку и формочки в ней, наливают в каждую по ложке масла и ставят еще на 3 минуты в устройство.
- Заполняют формы на половину тестом и отправляют на 15 минут запекаться при 220 градусах.
Пудинг творожный – рецепт
Пудинг, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится из творога и для многих может показаться обычной запеканкой. По сути, так оно и есть, только готовится десерт с минимальным количеством муки, благодаря чему получается особенно нежным, воздушным и без сомнений полезным.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3,5 ст. ложки;
- сахарный песок – 100 г;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Творог разбивают блендером с солью, ванилином и сахаром до растворения кристаллов.
- Вмешивают растопленное масло, желтки, муку.
- Последними добавляют белки, предварительно превратив их миксером в густую пену.
- Пекут пудинг из творога 1 час при 180 градусах, прикрыв форму фольгой.
Манный пудинг
Приготовление пудинга можно осуществить из доступных продуктов, получив в итоге лакомый десерт, который понравится и взрослым и детям. В данном случае в качестве основы для блюда используется манная каша, которая в готовом блюде не узнается. Подать лакомство можно со сметаной, вареньем, медом, конфитюром.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- манная крупа – 5 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 20-50 г;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- ваниль, соль, сухари панировочные.
Приготовление
- Кипятят молоко с добавлением соли, сахара и ванилина.
- Добавляют понемногу манку, размешивая, варят 7-10 минут до загустения, добавляют сливочное масло, перемешивают.
- В остывшую кашу вмешивают желток, а затем взбитый до пиков белок.
- Перекладывают массу в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
- Выпекают пудинг из манки 20 минут при 90 градусах.
Шоколадный пудинг – рецепт
Истинное наслаждение получат сладкоежки и фанаты шоколада, поглощая приготовленный по следующему рецепту нежный шоколадный пудинг. Десерт представляет собой густой крем, сваренный на плите в толстостенном сотейнике на основе желтков и молока с добавлением порошка какао и картофельного крахмала.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 4 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- взбитые сливки.
Приготовление
- Половину порции молока прогревают с маслом в сотейнике.
- Смешивают какао с сахаром, крахмалом, желтками и оставшимся молоком, взбивают немного миксером.
- Вливают полученную шоколадную основу в сотейник с кипящим молоком, интенсивно размешивая венчиком.
- Прогревают массу, непрерывно мешая, до кипения, томят пару минут, снимают с плиты, разливают по креманкам, остужают
- Подают пудинг со сливками.
Банановый пудинг – рецепт
Пудинг, рецепт которого будет изложен следующим, представляет собой десерт из нежнейшего крема и наполнителя, в качестве которого можно взять печенье савоярди, любое другое песочное, бисквит или вафли. Определяют палитру вкуса сласти спелые бананы, которые добавляют к печенью при оформлении лакомства.
Ингредиенты:
- молоко – 850 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- сахар – 120 г;
- масло – 30 г;
- соль – щепотка;
- бананы – 6 шт.;
- экстракт ванили – 2 ч. ложки;
- печенье или вафли – по вкусу.
Приготовление
- Взбивают яйца с третью стакана сахара, желтком, солью и крахмалом.
- Нагревают оставшееся молоко и сахар, вмешивают яичную смесь, непрерывно размешивая, прогревают до загустения.
- Вмешивают ваниль, масло, взбивают немного и ставят в холодильник на несколько часов.
- Оформляя , перекладывают в креманках слоями крем, печенье и бананы.
Молочный пудинг – рецепт
Пудинг – рецепт, который можно исполнить из молока с добавлением желатина, крахмала и желтков. Для аромата обязательно добавляют натуральную ваниль или ванилин. Готовый десерт после застывания и при подаче можно посыпать орешками, кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или порошком какао.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
- желатин – 1 ч. ложка с горкой;
- вода – 50 мл;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
- Замачивают желатин в воде.
- 400 мл молока смешивают с сахаром и ванилью, прогревают до растворения кристаллов.
- Остальное молоко смешивают с крахмалом и желтком, вводят в молочную основу, проваривают 2 минуты.
- Прогревают воду с желатином до распускания гранул, вмешивают в молочный пудинг.
- Перекладывают массу в форму, отправляют в холодильник на ночь.
Пудинг из тыквы
Если хочется приготовить что-нибудь полезное, одновременно легкое и вкусное, тыквенный пудинг подойдет для этой цели как нельзя лучше. Муку в рецепте можно заменить манной крупой, смешав ее с теплым тыквенным пюре и оставив на 30 минут. Количество сахара определяют исходя из сладости овоща и желаемого итогового вкуса.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- мука – 4 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- сливки – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- ванильный сахар, соль.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарезают, заливают водой, варят до мягкости, откидывают на сито и пробивают блендером.
- Добавляют взбитые с сахаром яйца, сливки, молоко и муку.
- Приправляют основу ванилью, солью, лимонным соком, перекладывают в форму.
- Пекут пудинг при 180 градусах 40 минут.
Рисовый пудинг - рецепт в духовке
Идеальным вариантом для питательного завтрака или полдника станет пудинг из риса, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций. Сочность десерту придадут яблоки, которые перед добавлением в рисовую основу очищают от сердцевины и по желанию от кожуры, после чего нарезают дольками или кубиками.
Ингредиенты:
- круглозернистый рис – 200 г;
- молоко и вода – по 0,5 л;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 60 г;
- яйца – 5 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- яблоки – 4 шт.;
- сахарная пудра и корица.
Приготовление
- Рис заливают водой, варят до впитывания жидкости.
- Добавляют молоко, соль, ванильный сахар, лимонный сок.
- Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки.
- Взбивают белки с оставшимся сахаром до пиков, вмешивают в рисовую основу, половину которой перекладывают в промасленную форму.
- Раскладывают яблоки, посыпают корицей и пудрой, заливают тестом.
- Выпекают 30 минут при 180 градусах.
Мясной пудинг
Дальнейшие инструкции для тех, кого интересует, как приготовить . Максимально нежным блюдо получится с курятиной, но использовать в действительности можно любую мясную мякоть: свинину, говядину, индейку, кролика. Вместе с луком в основу можно добавить спассерованную морковь.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло – 30 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Мясо нарезают и перемалывают как можно мельче в блендере с добавлением желтков.
- Приправляют полученную массу по вкусу, добавляют обжаренный на масле лук и взбитые до пены белки.
- Перекладывают основу в промасленную форму, отправляют на 30 минут запекаться при 200 градусах.
Рыбный пудинг
Зная, как делать пудинг из рыбы, и исполнив рецепт на практике, удастся пополнить свой рацион диетическим, легким, одновременно питательным и удивительно полезным блюдом, которое качественно утолит голод, но не навредит фигуре и пищеварению. Готовится яство на пару, что только повышает его ценность.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 1 кг;
- хлеб белый – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- сметана – 80 г;
- яйца – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают в блендере рыбное филе с размоченным в молоке хлебом, сметаной, перетертой морковью и желтками.
- Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки, перекладывают в промасленную форму или порционные формочки.
- Ставят емкость в пароварку или в посудину с кипящей водой и готовят 40 минут.
Пудинг в мультиварке
Пудинг, доступный рецепт которого будет предложен следующим, готовится при помощи мультиварочного устройства. В качестве основы для создания лакомства используется мягкий жирный творог, который для максимально нежной текстуры нужно перетереть через сито или пробить погружным блендером.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца – 5 шт.;
- крахмал – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- ванилин.
Приготовление
- Подготавливают творог, смешивают с сахаром, ванилином и желтками, взбивают миксером или блендером.
- Добавляют крахмал, взбитые белки, перекладывают массу в промасленную чашу.
- Готовят в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего оставляют остывать в устройстве, не открывая.
Пудинг в микроволновке
Шоколадно-кофейный пудинг удастся приготовить к завтраку всего за несколько минут. Ускорит процесс создания вкуснейшего сладкого лакомства микроволновая печь, готовить в которой нужно десерт на высокой мощности до загустения, часто перемешивая. Исполнить рецепт можно без добавления кофе, заменив его порцией молока.
Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.
В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.
Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.
Возьмите:
- Бананы – парочка.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 3 большие ложки с горкой.
- Желтки – 3 шт.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Шоколад, молочный для посыпки.
- Ванилин, мускатный орех – по щепотке.
Как приготовить:
Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.
Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.
Банановый пудинг с манкой в мультиварке
Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.
- Манная крупа – маленькая ложка.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – маленькая ложка.
- Банан – половинка.
- Куриный желток.
- Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
- При желании добавьте изюм, курагу.
Как сделать:
- Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
- В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
- Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
- Наполните тестом формочки до половины.
- Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
- Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.
Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.
Потребуется:
- Бананы – парочка.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
- Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
- Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.
Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.
- Молоко – 300 мл.
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
- Корица – маленькая ложка.
- Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
- Какао-порошок – 4 большие ложки.
Приготовление:
- Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
- Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
- Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
- Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
- Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
- Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.
Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!
Традиционный английский десерт, который подают в охлажденном виде.
Пудинг - простое блюдо английской кухни. Готовят пудинг на основе молока, муки или манной/рисовой крупы, сахара и различных фруктов. Десерт можно выпекать в духовке, микроволновке или делать без яиц на основе готовой каши.
Рисовый пудинг с бананом и корицей: рецепт
Ингредиенты:
- рис - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 600 г
- сахар - 100 г
- банан - ½
- корица
В небольшую кастрюлю наливаем молоко и добавляем кусочки сливочного масла, промытый рис и сахар. После закипания варим на маленьком огне 25 мин.
Перекладываем рис в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции. Возвращаем рис в кастрюлю и варим еще 10 мин, постоянно помешивая.
Перекладываем рис в стаканы и посыпаем корицей. Готовый рисовый пудинг оставляем в холодильнике до полного охлаждения. Нарезаем банан тонкими ломтиками и выкладываем в стаканы с пудингом. Рисовый десерт готов!
Манный пудинг с карамелью: рецепт
Ингредиенты:
- манка - 50 г
- молоко - 500 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 50 г
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем 50 г сахара и щепотку соли. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим молоко до кипения.
Постепенно всыпаем в молоко манку. Убираем огонь до минимума и варим кашу 5 мин, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня. Взбиваем яйцо и добавляем в кастрюлю. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем все.
Растапливаем в отдельной кастрюле на маленьком огне оставшийся сахар, чтобы получить карамель. Выливаем карамель в форму и аккуратно выкладываем манную кашу.
Разогреваем духовку до 180 °C и ставим пудинг на 20 мин. После того, как пудинг немного остынет, аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо.
Банановый пудинг в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- банан - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- сок лимона - 1 ч. л.
- корица
Разламываем банан на небольшие кусочки и разминаем вилкой до однородной консистенции.
Десерт, называемый пудингом, «пришел» к нам из Англии. Англичане считают его не только своим национальным блюдом, но и главным рождественским лакомством. В его приготовлении обязательно используют молоко и любые фрукты, а в результате выходит необычайно нежное и вкусное кушанье. И сегодняшний наш герой – банановый пудинг, уже одно название которого вызывает аппетит и желание поскорее варить кофе.
Тем, кто беспокоится о стройности фигуры, но при этом обожает домашнюю выпечку, предлагаем рецепт бананового пудинга.
В таком десерте нет ни масла, ни муки, ни сахара.
Ингредиенты:
- четыре банана;
- 180 мл молока (нежирного);
- 110 г манной крупы;
- два крупных яйца.
Алгоритм приготовления:
- Фрукты чистим от кожуры и нарезаем произвольно. Распределяем в форме, смазанной маслом.
- В чаше блендера соединяем яйца и свежее молоко. Взбиваем. После, засыпаем манку и замешиваем тесто.
- Получившуюся массу выливаем поверх бананов и отправляем в печь на три четверти часа (температура – 180 °С).
Готовим в мультиварке
Пудинг – это потрясающе вкусный и воздушный десерт, который одинаково нравится как взрослым, так и малышам. Из-за немного непривычного для нашего уха названия, кажется, что это заморское лакомство трудно готовить, однако это глубочайшее заблуждение! Даже в мультиварке банановый пудинг получается превосходным.
Ингредиенты:
- два банана;
- четыре ложки масла сливочного;
- три ложки песка;
- две ложки манной крупы;
- одно крупное яйцо;
- стакан воды;
- 180 мл молока.
Способ приготовления:
- Фрукты, нехолодные молоко и масло, сахар и манку отправляем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
- Берем небольшие формочки, наполняем их полученным составом.
- В чашу льем воду, крепим над ней сито для блюд на пару, ставим на него формочки и закрываем прибор.
- Готовим пудинг в режиме «На пару» в течение 40 минут. Такой десерт можно украсить кусочками бананов, другими ягодами или полить шоколадом.
Простой рецепт для микроволновки
Многие хозяйки даже не догадываются о том, что микроволновка предназначена не только для разогрева блюд, но и для их приготовления. Так, с ее помощью легко угостить свою семью вкусным фруктовым пудингом.
Ингредиенты:
- один банан;
- три ложки муки;
- ч. ложка рыхлителя;
- полторы ложки песка;
- одно яйцо;
- ложка растопленного масла;
- ложка молока.
Способ приготовления:
- Для рецепта берем очень спелый банан, режем его на кусочки, а затем разминаем вилкой до консистенции пюре.
- Во фруктовый состав вбиваем яйцо, вводим молоко вместе с маслом и подсластителем, смешиваем.
- Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
- Берем формочки для микроволновок, заполняем их тестом и ставим в печь.
- Если у вас четыре небольших формочки, то готовим пудинг три минуты при мощности 800 Ватт, если две больших – четыре минуты при той же мощности.
Банановый пудинг для ребенка
Ребенок растет, а значит, его рацион расширяется. Но все же пища для малыша должна оставаться легкой и нежной.
Пудинг – вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить без выпечки, что идеально подходит для меню и годовалого ребенка, и детей более старшего возраста.
Ингредиенты:
- 180 мл молока;
- один банан;
- ч. ложка сладкого песка;
- одной яйцо;
- ч. ложка муки.
Способ приготовления:
- Первым делом смешиваем яйцо с мукой.
- Затем свежее молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар, и как только жидкость закипит, вводим яичную массу и варим состав 10 минут.
- Теперь блендером измельчаем банан и полученное пюре смешиваем с основной массой.
- Вот и все, пудинг готов. Сахар можно не добавлять. Лучше измельчить детское печенье и добавить крошку в полученный состав.
С шоколадом
Получить вкусную выпечку без муки достаточно просто. Предлагаем рецепт нежного и вкусного бананового пудинга с шоколадом на пару.
Ингредиенты:
- два банана;
- по две ложки муки и какао;
- два куриных яйца;
- ложка меда (при желании).
Способ приготовления:
- Если вы желаете, чтобы пудинг был однородной консистенции, то измельчите банан блендером. Если хотите получить десерт с кусочками фруктов, то разомните плоды вилкой.
- Если сладости фруктов недостаточно, то берем мед и взбиваем его вместе с яйцами.
- Затем всыпаем манку и какао, тщательно все размешиваем до однородности.
- Полученную массу перемешиваем с измельченными бананами и раскладываем по формочкам.
- Готовим пудинг с манкой в пароварке или в мультиварке в режиме «На пару» в течение 20 минут.
Лакомство с овсянкой
Фруктовый пудинг с овсянкой – это питательный и вкусный завтрак, который обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам.
Ингредиенты:
- 110 г грецких орехов;
- 80 г овсяных хлопьев;
- два банана;
- по щепотке ванили и соли;
- одно яблоко;
- две ложки фруктового сиропа или другого подсластителя;
- 280 мл молока (воды).
Чтобы банановый пудинг в духовке получился очень нежной текстуры, овсяные хлопья лучше измельчить при помощи кофемолки.
Способ приготовления:
- Пересыпаем измельченные хлопья в чашу блендера. Туда же кладем орехи, кусочки бананов, соль и ваниль. Наливаем сироп и молоко (можно использовать и обычную воду). Взбиваем ингредиенты до однородности.
- Полученную массу выливаем в небольшую формочку, в тесто вдавливаем небольшие кусочки яблока и отправляем будущий десерт в духовку на 35 минут (температура – 180 °С).
Ингредиенты для пудинга:
- ½ кг творога;
- пять яиц;
- 110 мл сметаны;
- 180 г сладкого песка;
- две ложки крахмала;
- 0,5 ч. ложки ванили.
Для крема:
- 220 мл сметаны;
- два банана;
- две ложки сладкой пудры;
- 0,5 ч. ложки ванили.
Способ приготовления:
- Творожный продукт измельчаем блендером, чтобы пудинг получился особенно нежной консистенции.
- Яйца разделяем на составляющие. Желтки отправляем к творогу вместе с крахмалом, ванилином и сметаной. До максимальной однородности взбиваем состав посредством блендера.
- Белки обрабатываем так же, но отдельно, до плотной пены. После начинаем аккуратно засыпать подсластитель. У вас должна получиться масса такой же плотности, как для приготовления безе.
- Теперь так же бережно перекладываем белковую массу в творожную и вымешиваем снизу вверх.
- Переливаем получившееся тесто в форму и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Важно, чтобы духовка была уже горячей, и в процессе запекания дверцу печи приоткрывать нельзя, иначе пудинг потеряет всю свою воздушность.
- Готовый пудинг не спешим доставать из духовки, десерт должен остывать вместе с ней.
- А пока берем бананы и вместе со сладкой пудрой, сметаной и ванилином измельчаем до кремообразной массы.
- Получившимся кремом поливаем готовое лакомство и украшаем его на свое усмотрение. Проще всего присыпать десерт шоколадной стружкой. Перед подачей пудинг должен выстоять в прохладном месте еще пару часов.