Старинные рецепты домашнего кваса из хлеба, с хреном, овсяного, без дрожжей. Как приготовить закваску к домашнему квасу
За долгую историю люди научились готовить множество блюд из этого растения, с использованием как корня, так и наземной части.
Хрен содержится в огромном количестве рецептов народной медицины и кулинарии.
Какое воздействие оказывает растение на мужчин и как правильно приготовить корень, об этом пойдет речь в статье.
Свойства
Действенностью продукт обязан многокомпонентному составу:
- Фолиевая кислота;
- Кальций, калий, фосфор, железо, медь, магний и натрий;
- Лизоцим – бактерицидный компонент;
- Эфирные масла и фитонциды.
Эфирные масла опасны для человека, так как их длительное вдыхание и употребление в высокой концентрации вызывает раздражение или разрушение слизистой.
Из которого готовится множество всевозможных блюд. Свойства сохраняются в свежем виде и после термической обработки.
Интересно: хрен называют растительным антибиотиком, благодаря его свойствам против инфекции.
Влияние на организм трудно переоценить, так как оно распространяется практически на все органы:
- Пищеварительная система;
- Кожа;
- Иммунитет;
- Мочевыводящая система;
- Дыхательная система;
- Половая система.
Воздействие на последнюю систему представляет повышенный интерес у мужчин, особенно, после 45 лет
Как влияет продукт на потенцию
Для мужчин основное влияние исходит от бактерицидных компонентов хрена. Все дело в профилактике простатита, который обеспечивается употреблением продукта.
Лизоцим, эфирные масла, которые воздействуют на микробы, попадают в организм с пищей. Далее, они всасываются в начальной части тонкого кишечника и разносятся с током крови по всему организму.
Попадая в область гениталий, происходит уменьшение вероятности формирования простатита – воспаления предстательной железы. Поэтому, можно сказать, что хрен влияет на потенцию опосредованно, через здоровье простаты.
Влияет на мужской орган также витамин С, группы В, Е, фолиевая кислота. Эти витамины нужны для работы репродуктивной системы. Достаточное поступление их в организм увеличивет шансы у пары зачать ребенка.
В меньшей степени, но достаточно существенно растение влияет на кровообращение в органах малого таза. Заметное действие развивается в результате постоянного употребления в пищу корня на протяжении более, чем нескольких лет.
Рецепты
Рецепты с хреном представлены в разнообразии. Сложно найти аналогичный продукт в русской кухне, который пользовался такой же популярностью у народных целителей.
Такое совмещение двух областей применения идет на руку людям, потому что даже добавление продукта, как острой приправы, к мясу, салу, холодцу приносит пользу не только эректильной функции, но и стимулирует иммунитет.
№1 Настойка из хрена на водке, которая повышает потенцию, готовится из следующих ингредиентов:
- Корень хрена – половина килограмма;
- Водка – 1.5 литр.
Растение измельчить в мясорубке, пересыпать в банку объемом три литра. Залить массу водкой. Настаивать в течение семи дней.
Потом все перемешать, добавить туда 500 грамм меда и стакан лимонного сока. Настойку оставить еще на неделю. Режим приема ограничивается 1 столовой ложкой 3 раза в день.
№2 Рецепт для потенции со свекольным соком готовится следующим образом. Берем несколько корешков и натираем их на терке.
После этого заливаем свекольным соком и настаиваем в холодильнике в течение трех-четырех дней. Такую смесь можно добавлять к мясу в целях придания пикантности и стимуляции эрекции.
№3 с хреном хорошо подходит . Два антисептических продукта смешиваются в равных пропорциях. Хранится продукт в темном месте либо в холодильнике.
Мужчинам можно принимать по 1 чайной ложке утром и вечером. Смесь еще хорошо подходит в качестве профилактики и лечения простуды в зимнее время. Хрен с мёдом для потенции, а так же с целью укрепления здоровья, отличное средство.
№4 Сделать можно используя листья хрена. Необходимо взять зеленую часть растения, тщательно промыть под проточной водой и нашинковать на средние части.
Употреблять по 20-30 капель вечером. Курс лечения составляет 28 дней, далее сделать перерыв и повторить прием лекарства.
Другие популярные рецепты
№5 Хреновуха – это отдельная разновидность настойки. Ее можно готовить с использованием водки, самогона либо спирта.
К алкоголю добавляются различные ингредиенты, которыми, по желанию, можно варьировать, но хрен – незаменимый компонент.
Дабы приготовить, понадобиться:
- Корень растения – 4 средних;
- Корень имбиря – три кружочка;
- Специи: гвоздика (3), перец душистый (1-2), мускатный орех (на кончике ножа).
- Мед – 2-3 ложки;
- Водка – литр.
Корни растений натираются на терке, кладется в бутыль к водке, самогону. Все специи перетираются в ступке и добавляются в емкость с жидкостью. Туда же идет и мед.
После того, как ингредиенты настоятся, цвет напитка будет прозрачным и нейтральным, но можно покрасить его с помощью очищенной луковой шелухи.
Настойка из хрена для потенции готовится десять суток. Далее, она фильтруется с помощью марли и ваты. Хранить питье долго нельзя.
Доза 50-100 грамм перед едой за 20-30 минут. Так же напиток хорошо подойдет во время застолья.
№6 Мужчинам непьющим либо имеющим проблемы с алкоголем заменой хреновухи станет хреновый квас. Готовится он не быстро с учетом времени брожения напитка, но конечный результат стоит потраченного времени. Есть множество рецептов приготовления кваса.
Сначала следует высушить нарезанный ржаной хлеб в духовке. На температуре 100 градусов хлеб, выложенный на противень, отправляется в духовой шкаф на 15-20 минут или до коричневого цвета.
Требуется получить примерно килограмм сухарей. Потом, их надо залить четырьмя литрами кипящей воды. Смесь оставляется на 4 часа.
Следующий этап – процеживание от остатков сухарей и добавление столовой ложки дрожжей и половины килограмма сахара.
Смесь оставить на солнышке на день. Следующим утром необходимо добавить в него два натертых корня и половину стакана меда. Все вместе тщательно перемешать, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Хорошо еще будет добавить в приготовленный квас горсть промытого изюма. Польза от напитка сохраняется в течение нескольких дней. Поэтому хорошо выпивать квас за 2-3 дня, а потом готовить новый, свежий.
№7 Из листьев хрена готовится очень полезный витаминный салат. Надо нашинковать огурцы, помидоры, сельдерей. Зелень представлена в виде листьев ароматного растения и петрушки.
Современная медицина, повышая свою осведомленность и техническое наполнение, не отказывается, а иногда, и берет на вооружение, практичные советы наших предков по восстановлению здоровья. Народные рецепты, как никогда, пользуются популярностью. Каждый из них проверен веками и многими поколениями пользователей. Что же предлагает народная медицина в случаях, когда потенция мужчины «не на высоте»? сегодня поделимся самым уникальным знание, и назовем его – хреновый квас рецепт для потенции. Возможно, это удивит и покажется непривычным, но растение с терпким вкусом и специфическим послевкусием – это один из старейших афродизиаков на Руси. В чем конкретно состояла польза хрена для мужчин, расскажем прямо сейчас.
Польза хрена для организма
Уникальное растение повсеместно использовалось в древней русской кулинарии. Соль и перец были заморскими специями, очень дорогими, а вот хрен, добавляющий терпкость, жгучесть и специфический аромат, можно было вырастить рядом с домом. Поскольку интерес вызывают конкретные свойства хрена для мужчин (не посчитайте за каламбур), то поговорим именно о них. Для мужской потенции необходимо, чтобы несколько основных систем организма работали в полном взаимосогласии, а также, чтобы в организм поступали (и им вырабатывались) необходимые витамины и микроэлементы. Здоровье организма в целом обязательно оказывает влияние на его репродуктивную функцию, и на возможности его либидо с потенцией. Далее мы рассмотрим, в чем польза и вред (если таковой имеется) растения хрена. Действительно ли влияет на потенцию этот корешок с терпким вкусом и листьями специфической формы? Следующий список покажет азы этих знаний, рассмотренных с позиций современных технологий и исследований.
- Растение вызывает и усиливает половое влечение (либидо) и возбуждение;
- Способствует увеличению продолжительности полового акта;
- Составные компоненты и микроэлементы растения облают противовоспалительным и антимикробным эффектами;
- Изнутри препятствую возникновению воспаления простаты, а также аденомы и дезинфицируют клетки половой системы;
- Активизирует кровообращение в организме и локально в органах малого таза. Устраняют застой, которым не страдали наши подвижные предки, но страдают современные офисные мужчины, проводя большую часть дня сидя на стульях у монитора;
- Хрен увеличивает жизненный тонус и повышает сопротивляемость организма инфекционным поражениям извне;
- Растение при постоянном употреблении в чистом виде активизирует иммунитет.
Как влияет хрен на потенцию
Скорее всего, и название растению дали не случайно. Предки подмечали многое в природе, и пользовались ее помощью, не имея фармации. Чтобы избежать различных урологических заболеваний, одного употребления хрена не хватит, но существенно снизить риски инфицирования и проявления эректильной дисфункции вполне возможно. Что входит в состав растения, и что из компонентов считается самым необходимым для мужской силы и для повышения потенции?
- Эфирные масла, попадающие в кровоток, воздействуют на либидо;
- Лизоцим – бактерицидный компонент, активированный иммунной системой и стоящий на страже от проникновения инфекции;
- Витамины С, В и Е – одни из самых основных для мужской силы и здоровья репродуктивной системы;
- Ускоренное кровообращение наполнит кавернозные пещеристые тела члена и улучшит эрекцию, а также сделает половой акт продолжительным за счет стойкой эрекции.
Как видим, хрен для потенции мужчин оказывает влияние на нескольких уровнях (клеточном, кровеносном, чувственном).
Противопоказания
Даже природные ингредиенты, и их применение, сопровождают противопоказания. Осторожно и сознательно употребляйте растение в пищу:
- При индивидуальной аллергической непереносимости продукта;
- При патологиях 12-типерстной кишки и желудка, равно как и всего ЖКТ;
- При артериальной гипертензии, чтобы избежать критической отметки повышения давления.
Нежелательна очень сильная концентрация корня хрена в приготовленном блюде. Иногда это приводит к естественному «ожогу» слизистой ротовой полости и носовых пазух.
Рецепты из хрена для мужской потенции
Помимо того, что корень можно добавлять в пищу, есть специальные рецепты, усиливающие именно потенцию:
- Квас из хрена для потенции;
- Водная настойка с медом;
- Рецепты с хреном на основе из водки или спирта (хреновуха);
- Отвары для запасов на год.
Каждый из них не сложен в приготовлении, и требует только выдерживать указанные пропорции. Любой мужчина сможет сделать себе снадобье, не распространяясь о его назначении членам семьи (ведь сама проблема личного и интимного характера).
Настойка из хрена и меда
Соединение двух сильнодействующих натуральных продуктов может дать ошеломляющие результаты. Настойка на хрене для потенции, а вернее для устранения импотенции – это почти «козырная карта» в домашней терапии. Улучшает эрекциюхрен, а мед позволяет проникнуть составным ингредиентам не только в кровоток, но и в клетки органов малого таза. Принимать настойку можно как профилактическое средство и во время медикаментозной терапии, для усиления результатов выздоровления. На что обратить внимание? Настойки – это составы на спирту, или воде, или других жидкостях, требующие некоторого времени для настаивания, в течение которого идет нужный процесс взаимодействия лечебных компонентов. Даже гомеопатия возникла на заключении, что вещество передает свои лечебные свойства среде, в которую помещено, и они так же действенны в этой среде. Прейдём к самому рецепту:
- Корни растения измельчить и залить отфильтрованной холодной водой (500 грамм корней/1,5 литра воды);
- Поставить в темное и прохладное место, настаиваться в течение недели;
- Далее в раствор отжимают сок из 3-4 лимонов (крупных 3 шт./некрупных 4 шт.);
- Перемешав добавляют светлый мед, около полукилограмма;
- Продолжают настаивать вторую неделю, по завершении которой лечебный настой готов.
Применять по 20 мл, через час после еды, 1-2 раза в сутки. Длительности курса – 30 или 60 дней. Этот чудный рецепт на основе меда и хрена – идеальное средство, нетрудное в приготовлении, и дающее потрясающий эффект.
Средство на молоке
Каждый, кто использует хрен для повышения потенции остался доволен, иначе рецепты не попали бы к нам, пройдя через века. Перейдем к следующему действенному рецепту.
- Корни растения вымыть, просушить, и перемолоть их с помощью блендера или натереть на терке. Ориентируйтесь, что «стружка» должна поместить в 2 стакана, без горки и утрамбовывания;
- Вскипятить молоко, проверив его свежесть (около 500 грамм), и остудить до горячего, но не кипящего состояния. Проверить – попробуйте, как горячий чай, то температура адекватная;
- Залить натертый хрен, и дать отстояться смеси. Идеальное время – от 5 до 6 часов.
Новый натуральный аналог ВИАГРЫ, разработанный европейскими учеными для предотвращения ИМПОТЕНЦИИ и для естественного усиления ПОТЕНЦИИ у мужчин «EroForce» . Внутри капсул Эрофорс - исключительно проверенные в своей эффективности и безопасности природные экстракты и аминокислоты, обеспечивающие организм всем необходимым для половой мощности, которой вы будете гордиться в любых обстоятельствах.
В летнюю жаркую погоду нет ничего лучше, чем стакан холодного освежающего кваса. Такой напиток не только освежает, но и способен вернуть жизненные силы и тонус, а также взбодрить в конце рабочего дня. А если квас приготовлен в согласии с оригинальной рецептурой, то он поучается резким и ядреным, так что употреблять такой напиток – одно удовольствие.
Среди многочисленных рецептов и ингредиентов, в приготовлении кваса домашние умельцы используют хрен. Кому-то может показаться странным использование такого продукта в качестве основы для кваса, но те, кто пробовали хотя бы раз в жизни квас из хрена или с его использованием, навсегда запомнили вкус и аромат напитка, а также его сильные тонизирующие свойства.
Квас, сделанный на основе хрена, является не только приятным и вкусным, но и довольно полезным напитком. В чем заключаются полезные свойства кваса? Насколько сложной является технология его приготовления? Что, помимо хрена понадобится домашнему умельцу в приготовлении напитка?
Полезные свойства кваса из хрена
Считается, что квас из хрена ценили русские богатыри, которые за счет его употребления восстанавливали утраченные в битвах силы. А для бедных слоев населения этот напиток являлся настоящим средством спасения от голода. Те, кто регулярно употребляет этот напиток, насыщают свой организм углеводами, белками, витаминами, органическими кислотами и другими полезными веществами. Какими именно свойствами обладает квас из хрена?
- Помогает справляться с сильной жаждой;
- Освежает в летнюю жару;
- Способствует укреплению волос, ногтей, зубов и костей;
- Лечит болезни кожи и импотенцию;
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- Лечит болезни желудка;
- Укрепляет и повышает иммунитет.
В любом случае, прежде чем начать употребление кваса из хрена в качестве профилактического средства, лучше всего посоветоваться с опытным врачом.
Рецепт кваса из хрена – напиток от наших предков
Для того, чтобы приготовить вкусный и настоящий квас из хрена, понадобятся следующие ингредиенты:
- Хрен – 100 г;
- Сахарный песок – 0,5 стакана;
- Хлеб черный – 800 г;
- Мед натуральный – 100 г;
- Горячая вода – 4 л;
- Дрожжи сухие – 30 г;
- Изюм без косточек.
Способ приготовления кваса состоит из следующих этапов:
- Буханка черного хлеба режется на мелкие кусочки, которые доводятся в духовке до коричневого оттенка;
- Сухари заливают кипятком и оставляют сроком на 4 часа, после чего фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев;
- В отцеженный напиток добавляют сахар и дрожжи, а затем ставят емкость в теплое место для брожения;
- Спустя 5-6 часов квас разливают по бутылкам, в каждую из которых добавляют небольшое количество изюма;
- После того, как возле горлышка начнут появляться пузырьки воздуха, напиток плотно укупоривают, а пробку обвязывают проволокой, по принципу шампанского, после чего ставят бутылки в прохладное место;
- Спустя 24 часа в напиток добавляют тертый хрен и мед, предварительно размешанный в небольшом количестве закваски;
- После того, как все ингредиенты растворятся, смесь выливают в бутылки, снова закупоривают их и продолжают настаивать напиток в течение 4 часов.
Подавать квас из хрена к столу лучше всего достаточно холодным, Идеальным вариантом будет добавить в напиток кубики льда. Квас получается резким и ядреным за счет совокупности черного хлеба и хрена, поэтому именно этим ингредиентам уделяется основное внимание во время приготовления. В любом случае, ваши гости будут в полном восторге, когда изнуренные от летней жары попробуют холодный квас, приготовленный на основе хрена.
Квас с хреном
Ингредиенты
1 л хлебного кваса, 50 г корня хрена.
Способ приготовления
Корень хрена натереть на крупной терке и опустить в свежий хлебный квас, настаивать 3 часа, после чего процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив их.
Из книги Венгерская кухня автора Гундель Карой8. СВИНИНА С ХРЕНОМ 2 кг свиных ножек и головы50 г соли250 г различных овощей5 г перца120 г лука10 г красной паприки30 г чеснока20 г хрена20 г сахара0,5 дцл уксусаХорошо очищенные и промытые ножки и голову разрубить на куски и поставить вариться в 2 л воды. Когда вода закипит, снять
Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена ВладимировнаС хреном Вариант 1 Требуется: 1 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. тертого хрена, по 1-2 ст. л. уксуса (зависит от крепости) и воды или бульона, лавровый лист, 5-8 горошин черного перца, соль.Соус приготовления. Муку слегка поджарьте с
Из книги Пиво, квас, брага автора Рошаль Виктория МихайловнаСухарный квас с хреном Залить 800 г ржаных сухарей 4 л крутого кипятка и дать 2 часа отстояться, а затем процедить через сито. Добавить в жидкость дрожжи (25 г) и сахар (0,5 кг).Дать жидкости выбродиться в течение 6 часов и добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда.
Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.Свекла с хреном Некрупную, тщательно вымытую (лучше всего щеткой под струей воды) свеклу сварить. После охлаждения очистить и нарезать мелкими ломтиками, перемешать с натертым хреном, заправить уксусом, солью и сахаром по вкусу.600 г красной свеклы, 1-2 ст. ложки тертого
Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис РашидовичСалака с хреном Разделанную салаку посолить, обвалять в муке и обжарить. Для приготовления соуса добавить в воду столовый уксус, хрен, сахар, соль, довести до кипения и охладить. Готовым соусом залить обжаренную салаку. Украсить блюдо зеленью.500 г рыбы, 3-4 ст. ложки
Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаСоус с хреном К белому мясному соусу прибавить натертый хрен и все кипятить 15-20 минут. Затем протереть сквозь сито и заправить сливочным маслом.Подать горячим к вареному мясу.? л белого мясного бульона, 60 г хрена, 30 г сливочного
Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептовКвас с хреном Ингредиенты1 л хлебного кваса50 г корня хренаСпособ приготовленияКорень хрена натереть на крупной терке и опустить в свежий хлебный квас, настаивать 3 ч, после чего процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив
Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.Сом с хреном Ингредиенты:400 г филе сома, 50 г тертого хрена, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать
Из книги Домашний квас автора Кашин Сергей ПавловичКвас с хреном 500 г ржаного или пшеничного хлеба, 4 л воды, 100 г (1 корень) хрена, 500 г (2,5 стакана) сахара, 200 г (0,6 стакана) меда, 50 г дрожжей, 200 г (1 стакан) изюма. Ржаной или пшеничный хлеб нарезать, подсушить в духовке, залить кипятком и поставить для настаивания на 6 час. Настой
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина АнатольевнаГовядина с хреном КомпонентыГовядина – 1 кг Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 1 столовая ложка Масло растительное – 4 столовые ложки Томатный соус – 0,5 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус:
Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения АнатольевнаКвас с хреном Ингредиенты1 л хлебного кваса, 50 г корня хрена.Способ приготовленияКорень хрена натереть на крупной терке и опустить в свежий хлебный квас, настаивать 3 часа, после чего процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив
Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь АлександровнаВетчина с хреном 100 г тамбовского окорока, 25 г хрена, 1 ст. ложка сметаны, уксус на кончике чайнойложки, 1 пучок зелени, сахар, соль.Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке, соединить со сметаной и заправить сахаром, солью и уксусом.Приготовленной массой смазать
Из книги автораКартофель с хреном 10 картофелин, 2? ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 хрена.Картофель очистить, отварить, обсушить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пропущенный через мясорубку картофель переложить в кастрюлю, добавить тертый, слегка
Из книги автораМайонез с хреном 100 г корня хрена, 200 г майонеза.Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить. В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать.Заправить холодные блюда из вареного мяса, рыбы, студни.Время приготовления -
Из книги автораСом с хреном Ингредиенты600 г сома, 100 г сметаны, 50 г тертого хрена, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Хрен смешайте со сметаной, посолите, поперчите.
Из книги автораГОВЯДИНА С ХРЕНОМ Требуется: 700 г говядины, 70 г сливочного масла, 5 картофелин, 100 г сметаны, 3 крупных корешка хрена, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 зубчика чеснока, 1 стакан бульона, лавровый лист, соль и перец по вкусу.Способ приготовления. Порежьте говядину на
Современные и старинные рецепты домашнего кваса пользуются огромной популярностью. Бодрящий, свежий и жаждоутоляющий напиток в домашних условиях готовят из совершенно разных компонентов. Одни хозяйки сначала делают закваску, а уже потом добавляют в нее сухарики их ржаного черного хлеба. Другие выбирают экзотические рецепты домашнего кваса и настаивают его на березовом соке или овсяных зернах. Третьи интересуются, как сделать полезный напиток без дрожжей, а четвертые подыскивают рецепты приготовления, включающие в себя всевозможные необычные добавки, типа хрена, пряных трав или фруктов. Крайне редко квас делают из расчета на одну литровую или пол-литровую банку. Обычно минимальный объем заготавливаемого напитка составляет от 3 литров до 5. Да это и не удивительно, ведь такая вкуснятина никогда не застаивается в холодильнике и, как правило, выпивается в одно мгновенье.
Рецепт домашнего кваса из черного хлеба (ржаного)
В классический рецепт домашнего кваса из черного хлеба обязательно входит изюм. Плоды желтых сортов делают вкус более нежным и мягким, а темные придают напитку насыщенность, ярко выраженную сладость и красивый темно-бордовый цвет.
Необходимые ингредиенты для домашнего напитка
- воды – 4 л
- дрожжи свежие – 30 г
- сахарный песок – 125 г
- ржаной (черный) хлеб – 400 г
- изюм – 50 г
Пошаговая инструкция рецепта домашнего кваса из хлеба
Старинный рецепт домашнего кваса с черным хлебом и хреном
Приготовленный по этому старинному рецепту домашний квас с хреном отличается довольно резким запахом и обладает острым, ядреным вкусом. Этот напиток вряд ли понравится всем без исключения, но для любителей крепких оттенков и пикантных ароматов станет настоящей находкой и эликсиром бодрости.
Необходимые ингредиенты для кваса в домашних условиях
- кипяток — 5 л
- дрожжи сырые – 40 г
- хлеб ржаной (черный) – 1 кг
- мед жидкий – 120 г
- сахар – 125 г
- хрен – 150 г
- изюм – 50 г
Пошаговая инструкция квасного рецепта с хреном
- Черный хлеб порезать небольшими кубиками, разложить на жаропрочном противне и слегка подсушить в духовке, предварительно разогретой до 180 °C.
- Воду прокипятить на большом огне и залить хлебные сухари крутым кипятком.
- Дать настояться в течение 4-4,5 часов, затем очень тщательно процедить через несколько слоев марлевой ткани.
- Добавить в получившееся сусло весь объем сахара, дрожжи и хорошо перемешать.
- Хрен очистить, пропустить через мясорубку, соединить с молодым медом, влить в жидкую основу и поместить на 8-10 часов в теплое место.
- Забродивший квас разлить по отдельным бутылкам, в каждую бросить по несколько изюмин и оставить на столе до тех пор, пока поверхность не начнет активно пузыриться. Затем укупорить крышками и отправить в холодильник.
- Через сутки ядреный напиток станет пригодным к употреблению.
Старинный рецепт домашнего кваса без дрожжей (безалкогольный)
В рецепт домашнего кваса без дрожжей входят только вода, сахарный песок и пшеничный хлеб. Из-за отсутствия дрожжей, алкогольная составляющая снижается до минимума и напиток разрешается к употреблению даже самым маленьким детям.
Необходимые ингредиенты для рецепта без дрожжей
- пшеничный хлеб – 600 г
- сахар – 6+1 ст.л
- вода – 3 л
Пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях
- Хлеб порезать ломтиками, раскрошить на мелкие кусочки.
- Мякишем засыпать дно чистой и сухой трехлитровой банки так, чтобы высота слоя составляла примерно 6-7 сантиметров. Добавить сахар, залить кипяченой теплой водой и плотно закрыть стеклянной крышкой или блюдцем.
- Отправить банку на трое суток в теплое место, чтобы жидкая масса качественно перебродила.
- Затем процедить через марлю, всыпать ложку сахара, положить один кусочек пшеничного хлеба и оставить еще на одни сутки.
- На следующий день еще раз процедить, разлить по порционным бутылкам и поставить на хранение в холодильник.
Рецепт кваса в домашних условиях на березовом соке
Квас на березовом соке – идеальный вариант летнего напитка, способный качественно утолить самую сильную жажду, вызванную изнурительно жарой. Для приготовления не требуются дрожжи или сухари из ржаного хлеба. За счет этого во вкусе полностью отсутствуют кислота и специфическая горчинка. Если хочется придать напитку еще большую натуральность, вместо сахара можно использовать полезную стевию или жидкий мед из разнотравья.
Необходимые ингредиенты для домашнего кваса
- свежий березовый сок – 5 л
- сахар – 250 г
- изюм темный сушеный – 50 шт
Пошаговая инструкция рецепта на березовом соке
- Березовый сок слегка прогреть до комнатной температуры и несколько раз процедить через марлю.
- Изюм очень хорошо вымыть и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Сухой изюм положить в процеженный березовый сок, всыпать сахар и размешать деревянной ложкой так, чтобы кристаллы сахара полностью растворились в жидкости.
- Емкость с полуфабрикатом прикрыть льняным полотенцем и на 3 дня поместить в сухое, теплое место.
- Готовый квас дважды процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Хранить в течение 3-4 месяцев при низких температурах.
Как сделать домашний овсяный квас: старинный рецепт на 3 литра
Если вы не знаете, как сделать вкусный и питательный овсяный квас, воспользуйтесь этим несложным старинным рецептом. Готовый напиток получится очень свежим, приятным и тонизирующим. Помимо этого, он обогатит организм полезными веществами, поможет избавиться от шлаков, наладит обмен веществ, укрепит общую иммунную систему и существенно снизит уровень холестерина и сахара в крови.
Необходимые ингредиенты для старинного рецепта
- дрожжи сухие – 1 ст.л
- зерна овса – 175 г
- жидкий мед – 50 г
- вода отфильтрованная – 1,5 л
Пошаговая инструкция рецепта овсяного кваса
1. Овсяные ядра освободить от шелушек и мусора, хорошо ополоснуть и перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Залить горячей, но не кипящей водой, и отправить на 2 часа в теплую духовку.
2. Прогретую жидкую основу отфильтровать, соединить с дрожжами и медом, растопленным на водяной бане, прикрыть тканным полотенцем и оставить на сутки в комнате.
3. По истечению времени процедить через марлю, перелить в бутылку и отправить на хранение в холодильник.
Рецепт закваски для домашнего кваса на мёде и фруктах
Закваска для домашнего кваса, приготовленная из меда и фруктовых компонентов, получается очень нежной и обладает тонким, ненавязчивым ароматом. Если использовать акациевый мед, вкус основы получится слегка карамельным, а гречишный мед добавит в напиток пряных ноток и сделает цвет более темным и насыщенным.
Необходимые ингредиенты для квасной закваски
- мед – 2 ст.л
- виноград – 100 г
- теплая вода – ½ л
- кожура с двух яблок
Пошаговая инструкция рецепта закваски для домашнего кваса
- В кипяченой воде комнатной температуры растворить мед, всыпать мелко порубленную кожуру сладких яблок, виноград и отправить на 3 дня в теплое сухое место для сбраживания.
- Затем готовую основу процедить через два слоя марли, слить в чистую банку и поместить в холодильник. В течение месяца использовать для приготовления кваса по своему любимому рецепту.
Приготовление классического кваса в домашних условиях — видео-инструкция
Эти рецепты домашнего кваса во всех подробностях описывают разные несложные способы приготовления популярного напитка из расчета на 3 литра. Автор рассказывает, как правильно в домашних условиях сделать закваску, а потом настоять ее на дрожжах или сухарях из ржаного черного хлеба. Помимо этого, рассматриваются вариант без дрожжей и возможность сделать нежный березовый квас по известному старинному рецепту. Если же у вас есть желание попробовать более неожиданные вкусовые оттенки напитка, вы можете приготовить классический квас с хреном или использовать вместо хлебных сухариков овсяные зерна.