Шоколадный крем для бисквитного. Крем для бисквитного торта
Пошаговые рецепты приготовления шоколадного крема для бисквитного торта в домашних условиях
2018-08-13 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
8 гр.
Углеводов
18 гр.161 ккал.
Вариант 1: Рецепт классического шоколадного крема для бисквитного торта
Рецепт состоит из яиц, молока, сахара, жирных сливок. Можно использовать сиропы из фруктов, ягод, вино или коньяк. При приготовлении шоколадного крема для бисквитного торта строго соблюдайте пропорции и очерёдность добавления ингредиентов при взбивании.
Ингредиенты :
- 500 мл сливок;
- 20 гр. желатина;
- 2 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 130 мл воды;
- 200 мл молока;
- 60 гр. шоколада;
- 0,5 гр. кристаллического ванилина.
Пошаговый рецепт классического шоколадного крема для бисквитного торта
Замочите желатин.
Отделите желтки. Разотрите сахар и желтки.
Сливки взбейте.
Влейте молоко в ковш, затем подогрейте.
Шоколад натрите.
Шоколадную стружку насыпьте в тёплое молоко. Помешивайте, пока шоколад ни растворится.
В молоко с шоколадом добавьте сладкие желтки.
Теперь взбитые сливки соедините с полученной массой.
Разбухший желатин по возможности отожмите и введите в шоколадный крем для бисквитного торта.
Добавьте ванилин и взбейте венчиком.
Бисквитные пышки смазывайте охлаждённым кремом. Для украшения верхнего слоя используйте кулинарный шприц.
Интересно!
Бисквитные пышки отлично сочетаются с любым кремом. Самые распространённые разновидности крема: белковый, заварной, масляный, сливочный, сметанный, творожный. Шоколад придаёт крему не только красивый цвет, но и приятный вкус.
Вариант 2: Быстрое приготовление шоколадного крема для бисквитного торта
Покупайте хорошее сливочное масло, в магазине не перепутайте натуральный продукт с маргарином или спредом. Их лучше использовать для теста, но не для крема. Этот шоколадный крем для бисквитного торта без желатина.
Ингредиенты :
- 60 мл молока;
- 1 ч. л. муки;
- 50 гр. сахара;
- 1 желток;
- 50 гр. сливочного масла;
- 25 гр. чёрного шоколада.
Как быстро приготовить шоколадный крем для бисквитного торта
Сахар размешать с ванилином, а затем растереть с желтками.
Массу размешайте с мукой.
Молоко доведите до кипения.
Вливайте молоко тонкой струйкой в сладкие желтки с мукой.
Варите до загустения.
В горячий крем положите кусочки шоколада. Размешивайте, пока он ни растворится.
Сливочное масло взбейте, а затем положите в шоколадный крем для бисквитного торта.
Бисквитные пышки сначала сбрызгивают сиропом из конька, а затем смазывают и украшают кремом. Из остывшего масляного крема получаются самые красивые розы для украшения изделия.
Вариант 3: Шоколадный крем для бисквитного торта на сгущённом молоке
Это самый любимый крем среди сладкоежек. Он состоит из сгущёнки, масла и шоколадной стружки. Его не нужно заваривать. Все ингредиенты просто взбивают до однородной массы. Для его приготовления требуются натуральные продукты. Сгущёнка из сухого молока не подходит.
Ингредиенты :
- 1 банка сгущёнки из натурального молока или сливок;
- 1 пачка масла;
- 100 гр. шоколада.
Как приготовить
Брусок масла нарежьте кусками и разомните вилкой.
Размешайте вручную масло и сгущёнку. Эти ингредиенты берут в пропорциях 1:1.
Продолжайте взбивать миксером.
Натрите шоколад.
Если крем стал однородным и в нём не просматриваются маленькие кусочки масла, значит пора добавлять шоколадную стружку.
Этот шоколадный крем для бисквитного торта приятно сочетается с кусочками орехов. Смажьте каждую пышку и посыпьте орешками. Через несколько минут пышки соедините и поместите в холодильник.
Вариант 4: Шоколадный крем для бисквитного торта из сметаны
Вам потребуется домашняя сметана. Она должна быть однородной консистенции и некислой, а жирностью не менее 30 процентов. Перед взбиванием её хорошенько охладите.
Ингредиенты :
- 250 гр. сметаны;
- 490 мл молока;
- 2 яйца;
- 20 гр. желатина;
- 150 гр. сахара;
- Ванилина;
- 50 мл виноградного вина;
- 100 гр. сахара;
- 150 мл воды.
Пошаговый рецепт
Сметану поместите на пару минут в морозилку, а затем на полку в холодильнике.
Разотрите желтки с сахаром и ванилином.
Разведите желатин водой.
Подогрейте молоко.
В горячее молоко добавьте сладкие желтки, проварите и снимите с огня.
В молочную смесь с желтками введите желатин. Масса должна остыть.
Начинайте взбивать холодную сметану. Постепенно вливайте в неё полученную смесь из молока, сахара, ванилина и желтков.
Осталось добавить стружку из шоколада, и крем для бисквитного торта будет готов.
Смажьте пышки кремом и обрызгайте виноградным вином. Поверхность торта тоже обмажьте сметанным кремом и украсьте ягодами.
Вариант 5: Грецкие орехи в шоколадном креме для бисквитного торта
Орехи придётся подготовить: очистить от скорлупы, обжарить и измельчить. Если сливки для крема достаточно густые, то желатин можно и не добавлять.
Ингредиенты :
- 100 гр. ядер грецких орехов;
- 90 гр. сливок;
- 300 гр. сахара;
- 380 мл молока;
- 2 яйца;
- 40 гр. желатина.
Пошаговая инструкция
Ядра орехов подсушите на противне в духовке.
Остывшие кусочки орехов потрите между ладонями, чтобы избавиться от шелухи.
Отмерьте сахара в четыре раза меньше, чем орехов. Слегка смочите его водой, затем размешайте с орехами.
Сахар с орехами поместите на чугунную сковороду. Нагревайте и помешивайте. Карамелизованные орехи отлично улучшают вкус крема.
Сладкие орехи разотрите ступкой.
Сливки хорошенько охладите, а затем взбейте. Масса должна держаться на венчике.
Приготовьте яичную молочную смесь. Для этого разотрите желтки с сахаром и добавьте в горячее молоко. Смесь проварите и охладите.
Тёмный шоколад натрите и добавьте в тёплое молоко. Размешивайте, пока он ни растворится.
Замоченный желатин добавьте в яичную смесь с молоком
Добавьте туда же и взбитые сливки.
Всыпьте и орехи.
Шоколадный крем для бисквитного торта ещё раз размешайте и поставьте в холодильник. Бисквит смажьте остывшим кремом.
Вариант 6: Плотный шоколадный крем для бисквитного торта из маскарпоне
В этот крем не добавляют сливки и молоко. Он получается очень густым, поэтому бисквит сначала пропитывают любым сиропом, а затем смазывают кремом. Можно добавить и слой из бананов, киви или ягод.
Ингредиенты :
- 250 гр. маскарпоне;
- 100 гр. шоколада;
- 50 гр. сахарной пудры.
Пошаговая инструкция
Шоколад разломите на куски.
Сделайте водяную баню, чтобы растопить шоколад.
Маскарпоне размешайте с сахарной пудрой. Продукты взбейте миксером.
Влейте жидкий и тёплый шоколад в сладкую сырную массу.
Взбейте до пышности.
Шоколадный крем из итальянского сливочного сыра получается густым и мягким. Дополните рецепт ягодами и орехами.
Вариант 7: Шарлотт ─шоколадный крем для бисквитного торта
Вот уже несколько десятков лет каждый кондитер, желающий доказать свой профессионализм, осваивает рецепт этого удивительного крема. Вам понадобятся качественные продукты и хороший миксер, так же внимание и терпение. Только в этом случае крем получается воздушным и тающим во рту, но не жирным и тяжёлым. В крем можно добавить какао или шоколад.
Ингредиенты :
- 840 гр. масла сливочного;
- 1320 гр. сахара;
- 40 гр. шоколада;
- 224 гр. яиц (6 шт.);
- 840 мл молока;
- 8,2 гр. ванильного сахара;
- 3,2 мл коньяка.
Как приготовить
Отмерьте стакан сахара и разотрите с яйцами.
Растворите остальной сахар в молоке.
Шоколад натрите.
Сварите молочный сироп. Доведите до кипения, размешайте с шоколадом и оставьте остужаться. Снимите пенку.
Соорудите водяную баню. Возьмите две кастрюли разного размера. В большую налейте на треть воды и поставьте на огонь. Сверху поставьте маленькую кастрюлю или ковшик с яичной смесью.
Теперь подливайте молочно-шоколадный сироп. И непрерывно размешивайте.
Приготовьте широкую чашу, на её дно налейте ледяную воду. Снимите ковш с сиропом с водяной бани и поставьте остужаться в лёд.
Вам понадобится мягкое масло. Не разогревайте его в микроволновке или на плите. Пусть постоит при комнатной температуре.
Мягкое масло взбейте до пышности.
Продолжайте взбивать, при этом вливайте остывший сироп и коньяк. Добавьте ванилин.
Рецепт приближен к стандартным требованиям, которые раньше строго соблюдались на каждом кондитерском предприятии. С ним готовили знаменитые Киевские торты.
Скажите откровенно, сможете ли вы представить себе праздник без тортика? К сожалению, наш стремительный ритм жизни и постоянный недостаток времени все чаще вынуждают современных хозяек обращаться к услугам кулинаров и приобретать уже готовые торты. Бесспорно, как правило, каждый торт, сделанный кондитерами, представляет собой очередной шедевр мастера. Однако согласитесь, что тортик, приготовленный с любовью для своих родных и близких, не сможет заменить никакой даже самый вкусный, приобретенный в магазине, а, значит, испеченный руками абсолютно чужого человека.
Заслуженной популярностью у сладкоежек пользуется бисквитный торт. Нежный и воздушный тортик просто тает во рту, а его приятный вкус остается в памяти на долгие годы. Итак, бисквитные коржи уже готовы. Некоторые считают, что очень важно правильно приготовить коржи для бисквитного торта. А вот какой будет крем — это уже не настолько важно. Как же они ошибаются! Это точно также важно! Именно благодаря крему один и тот же бисквитный корж приобретает тот или иной вкус. Один крем прекрасно пропитает коржи, с другим — торт будет более сухим. Именно крем сделает торт, как очень сладким, так и не слишком сладким. Какой же крем выбрать, чтобы сделать его вкус и оригинальным, и неповторимым?
Какой крем лучше для бисквитного торта
Конечно, прежде всего, при выборе рецепта крема, которым будут переслаиваться коржи бисквитного торта, обязательно следует ориентироваться на вкус и предпочтения тех людей, для которых бисквитный тортик печется. Так, в одной семье предпочитают классически переслоить бисквитные коржи каким-нибудь повидлом или джемом, желе или сгущенкой. Других этим не удивишь, они любят, чтоб в качестве прослойки для бисквитных коржей использовался только масляный крем, третьи — заварной, четвертые — белковый, и т. д.
Рецепты приготовления крема для торта с фото
Знакомясь с рецептами хозяек относительно крема, который можно применить, чтоб переслаивать коржи бисквита, становится ясно, что некоторые из них более прост, некоторые сложнее. С некоторыми могут справиться только достаточно опытные кондитеры, другие — под силу даже начинающей хозяйке. Есть рецепт, покупка ингредиентов, для которых обойдется недорого, других же набор ингредиентов — достаточно дорогая покупка. И к ней нужно подготовиться, как следует. Как правило, для приготовления любого вида крема понадобятся миксер, блендер или хотя б венчик, глубокая миска, чайная и столовая ложка, стакан или мерная чашка. Обычно, это имеет на кухне каждая хозяйка.
Самый вкусный сметанный крем
Нежность и легкость придаст бисквиту сметанный крем. Такой крем уже давно завоевал популярность и у сладкоежек, и у кондитеров. Он считается не только одним из наименее калорийных, но и одним из самых легких и быстрых в приготовлении. Для приготовления сметанного крема необходим два ингредиента: сметана и сахар. Обычно, используется сметана, жирность которой 15-30%. Кондитеры считают, что лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, потому что она практически в два раза сократит время приготовления сметанного крема.
Итак, в большую миску следует добавить 450 г сметан и 150 г сахарной пудры. На большой скорости миксером взбивать эти продукт, приблизительно, на протяжении 5 минут. Если используется сахар, то взбивают до того момента, пока он полностью не растворится. Крем становится практически воздушным. Затем его следует поставить на 30 минут в холодильник. И только после этого сметанный крем считается уже готовым к применению. Некоторые кондитеры абсолютно уверен, что приготовление сметанного крема имеет огромный простор для фантазии хозяйки, ведь при желании, несколько изменить вкус сметанного крема можно, добавляя к нему ванилин, тертый шоколад или какао.
Легкий творожный крем с клубникой или вишней
Идеально подходит к бисквитным коржам и творожный крем, в который добавлен клубника или вишни, вообще, такой продукт, как творог прекрасно сочетается как с фруктами, так и с ягодами. Его можно употреблять и, как самостоятельный десерт.
Для его приготовления понадобится 200 г творога, клубника или вишня, 1 ч. л. ванильного сахара и 3 ст. л. обыкновенного сахара. Предварительно помытые, очищенные от плодоножек и нарезанные крупными кусками 8 шт. ягод клубники и творог помещают в блендер и взбивают до однородной массы. Другие хозяйки предпочитают растирать творог и смешивать его со сливками, а затем добавлять крупные кусочки ягод. Уже готовый крем на 30 минут отправляют в холодильник.
Как сделать крем из сгущенки и масла
Любимым лакомством многих сладкоежек является бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла. Каждая хозяйка готовит его по-своему, вот один из рецептов.
600 г подтаявшего сливочного масла взбивают миксером. К нему добавляют 1 банку сгущенки, щепотку ванилина и, при желании, какао. Всю массу снова хорошенько взбивают. Сначала миксер находится на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивают. Собственно, и все. Рекомендуется наносить этот крем на уже холодные коржи бисквита, при этом сам крем предварительно в холодильник не отправляют.
Сливочный шоколадный крем
400 г сливок 35% жирности вливают в кастрюлю и нагревают, не доводя их до кипения. 200 г горького шоколада измельчить и добавить к сливкам, постоянно перемешивая. Массу снимают с огня и продолжают мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Остывшую до комнатной температуры массу отправляют в холодильник на 3 часа. Затем массу взбивают при помощи миксера, чтоб она стала густой и пышной.
Простой банановый крем на молоке
Приятный вкус и у бисквитного тортика с банановым кремом. 120 г молока вливают в кастрюлю и добавляют туда 1 ст.л. сахара. Сюда же оправляют пюре из 1 спелого банана, 10 г изюма, 1/2 взбитого яйца, цедру 1 лимона и ванилин. Все хорошо перемешать. Далее крем готовиться на водяной бане.
Нежирный йогуртный крем с фруктами
В таком креме нет масла. 2 ст.л. желатина замачивают в 150 мл холодной воды. Отдельно в миске смешивают 350 г йогурта, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар. Набухший желатин добавляют к этой массе и хорошенько перемешивают. 250 мл сливок сначала хорошо перемешивают ложкой, а затем взбивают в блендере.
Иногда в этот крем добавляют порезанные на кусочки фрукты, которые имеются в йогурте, и отправляют его в холодильник, чтоб он застыл.
Белковый
Говорят, что этот крем требует от кондитера некоторой сноровки. Лучше всего он получается у тех, кто хорошо умеет готовить обыкновенное безе.
Неполный стакан сахара смешивают с 100 мл вод и ставят на средний огонь и уваривают до проб скатывающегося шарика. Отделить белки от желтков у 3х средних яиц, и белки поставить в холодильник. В охлажденные белки добавить немного соли и взбить миксером тогда, когда уже доведен до нужной консистенции сахарный сироп. Пена на взбитых белках должна быть очень стойкой. Продолжая взбивать, следует тоненькой струйкой вливать готовый сироп. Взбивание продолжают до полного остывания крема. Чтоб это случилось скорее, миску с массой опускают в кастрюлю с холодной водой. Белковый крем может храниться в холодильнике трое суток.
Лимонный крем из маскарпоне
Любители кисленького могут побаловать себя и своих близких бисквитным тортиком с лимонным кремом из маскарпоне. Заменив лимон клубникой, можно получить нежный клубничный крем. Этот крем отличается своей необыкновенно легкой и воздушной консистенцией. Он хорошо сочетается с любым видом теста. Не является исключением и бисквитное тесто. Для приготовления 400 г такого крема необходимо взять 250 г сыра маскарпоне,100 г сахарной пудры. 3 ст. л. ликера, сок 1/4 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Комнатной температуры сыру маскарпоне добавляют сахарную пудру и ванилин и взбивают до достижения состояния пышной пены. Добавляют сок лимона и снова взбивают. Затем добавляют ликер и хорошо перемешивают, используя миксер. Массу отправляют в холодильник на 30 минут до полного остывания. Через полчаса крем считается готовым и его можно использовать по назначению.
Каждая хозяйка должна обязательно помнить о том, что главным ингредиентом, который она должна добавить испеченный ею бисквитный торт, это ее любовь, ее душа, ее прекрасное настроение. И тогда, независимо от вида крема, который она выбрала для того, чтобы переслоить бисквитные коржи, торт обязательно получится очень вкусным и понравиться всем без исключения.
Видео: как приготовить заварной крем для бисквитного торта
Приготовить заварной крем очень просто, в данном видео этот рецепт наглядно демонстрируется. Представлен список ингредиентов, а также кухонной посуды, которая понадобится в процессе приготовления, ну и конечно, непосредственно сам рецепт пошагово.
Даже самый простенький бисквит можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства, если подобрать к нему правильный крем. «Правильность» крема в данном случае определяется не только гастрономическими предпочтениями едоков, но и основой торта. К примеру, для песочных коржей больше подходит тяжелый масляный крем, для слоеных – легкий сметанный или заварной. Бисквиты – отдельная тема. К ним подходит практически любой крем. Однако сочетание пористого, воздушного бисквита с нежнейшим шоколадным кремом, по-моему, вне конкуренции. И если вы пока в поиске удачного рецепта, оцените этот универсальный шоколадный крем для бисквитного торта. Рецепт предлагаю классический – шоколад, яйца, сливочное масло и сахарная пудра. Нежный, в меру плотный, но при этом очень воздушный этот крем идеально подходит как для прослойки бисквитов, так и для их декора. Процесс приготовления крема совсем простой. Вам не придется ничего варить или соблюдать какие-то сложные технологии. Качественные продукты и миксер (блендер) в помощь – вот секрет самого простого и вкусного шоколадного крема! И самое приятное – все будет готово максимум за 10 мин.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 400 г,
- шоколад без добавок (содержание какао не менее 70%) – 300 г,
- сахарная пудра – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- ванильный сахар – 1 ч. л.,
- соль – щепотка.
Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем его на полчаса при комнатной температуре, дабы оно стало мягче – тогда его легче будет взбивать. После отправляем масло в миску, добавляем к нему соль и ванильный сахар. Взбиваем. В среднем на это уходит минуты 3.
Следующий этап: порционно, в несколько подходов вводим в масло сахарную пудру. Вводим и постоянно миксером массу взбиваем массу.
Осталось лишь добавить в крем шоколад. Для этого его необходимо растопить. Сделать это можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновке. Я использую микро – это гораздо проще и быстрее, и никакой возни с лишней посудой. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в миску и отправляем в микро буквально на 50-60 секунд. Мощность выставляем максимальную (у моей микроволновки это 800 Вт).
Растопленному шоколаду даем немного остыть (выждать минутку-полторы будет достаточно). После чего его можно вводить в масляную часть крема.
Ещё разок хорошенько взбиваем крем миксером, и, как только он станет гладким и однородным – шоколадный крем для бисквитного торта готов! По времени на этот этап уходит опять же 2-3 минуты.
Готовый крем охлаждать необязательно, можно использовать сразу. Если возникнет необходимость, хранить шоколадный крем можно в холодильнике, обязательно прикрыв его, дабы не подсыхал.
Приятных Вам семейных чаепитий!
Кто из нас может устоять перед сладким и вкусным десертом, особенно когда в его состав входит нежный и воздушный крем? Многие хозяйки любят постоянно радовать свою семью выпечкой. Как показывает практика, шоколадные бисквиты – это один из самых популярных десертов.
Но, для того чтобы бисквит получился действительно вкусный, нужно знать, как правильно приготовить шоколадный крем. Он должен быть мягким, воздушным и не слишком сладким. Только тогда вы сможете действительно порадовать свою семью вкусным десертом.
Классический белковый крем
Белковый крем – это самая простая и вкусная начинка для любого шоколадного бисквита. Для его приготовления требуется минимум продуктов и усилий. Рецепт очень простой.
Вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 2 белка от куриного яйца;
- 5 столовых ложек сахарной пудры или обычного сахара;
- 30 мл воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Готовится он очень просто:
- Берем ковш для воды или кастрюлю и выливаем туда воду.
- Добавляем сахар или сахарную пудру и тщательно перемешиваем все составляющие.
- Ставим на огонь и варим сироп.
- Белки охлаждаем и взбиваем до самого возможного густого состояния.
- Постепенно выливаем теплый сироп в белки. При этом не забываем одновременно все взбивать.
- После того как вы выльете весь сироп, взбивайте всю массу еще на протяжении 5-ти минут.
На этом приготовление вкусного заварного крема заканчивается. Для того чтобы он получился лучше и вкуснее, необходимо правильно сварить сироп. Его готовность очень легко проверить. Необходимо взять «образец » сиропа с помощью чайной ложки и обратить внимание на то, как он стекает. Если он стекает, словно тонкая нитка, – это значит, что его нужно еще доваривать. А если словно толстая струя, то его можно уже снимать с огня, так как он уже сварился.
Вкусный сливочный крем
Если вы хотите приготовить торт, то к нему можно подобрать вкусный, нежный, воздушный и легкий сливочный крем. Вкусный сливочный крем станет настоящим украшением десерта, его изюминкой.
Из продуктов возьмите:
- сливки — 1 стакан (желательно, чтобы жирность была около 33-35%);
- желатин – около 1 столовой ложки;
- сахарная пудра – приблизительно 2 столовые ложки.
Также, по желанию, можете дополнить блюдо ванильным сахаром для более вкусного мягкого запаха.
Начинаем готовить самый вкусный сливочный крем на торт:
- Первым делом заливаем желатин водой. Лучше использовать молоко, но если его нет под рукой, то это не критично.
- Подготавливаем водяную баню и распускаем на ней желатин, который у нас предварительно набух. Распускать его нужно на небольшом огне и постоянно помешивать.
- Охлаждаем полученную смесь.
- Сливки хорошо взбиваем и постепенно вводим в них сахарную пудру.
- Очень тонкой струей добавляем в сливки желатин и продолжаем взбивать всю полученную смесь. Если вы решили добавить еще и ванильный сахар, то самое время это сделать.
Ваш вкусный сливочный крем готов. Обратите внимание, что использовать его для торта или бисквита нужно сразу же, так как он может испортиться. Им можно промазать верхушку торта и украсить его вишней. Вишня придаст немного кислинки и ваш десерт будет уже не таким сладким. Помимо вишни, можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Нежный сметанный крем
Сметанный крем – один из самых нежных и вкусных. Он подходит для любого торта или бисквита, поэтому считается универсальным. Он будет вкусно сочетаться как с обычным тортом, так и с шоколадным. Тем более, он считается менее калорийным, в отличие от заварного или сливочного.
Еще один секрет в том, что его легко можно превратить в сметанно-шоколадный крем. Такая хитрость подойдет тем хозяйкам, которые уже приготовили основу для бисквита или торта, а в последний момент решили, что десерт должен быть с шоколадной изюминкой.
Итак, для приготовления вам понадобится:
- сметана (лучше всего взять густую домашнюю сметану) – 1 стакан;
- сахарная пудра – около 2 столовых ложек;
- порошок какао – около 2-х столовых ложек;
- ваниль – маленькая щепотка, приблизительно на кончике ножа.
Начинаем готовить волшебный сметанный крем:
- Взбиваем охлажденную сметану.
- Постепенно добавляем в нее сахарную пудру и ваниль.
- Дальше аккуратно вводим какао-порошок и перемешиваем очень аккуратно всю смесь с помощью вилки или венчика.
На этом рецепт приготовления заканчивается. Такими простыми и легкими движениями вы можете сделать сметанный крем для вашего десерта. Обратите внимание на то, что его также лучше всего употреблять сразу. Но у вас есть в запасе около 2-х часов, если его отправить в холодильник.
Этот рецепт можно использовать и при приготовлении без какао. Алгоритм действий такой же, только без добавления порошка какао. Вы самостоятельно можете приготовить вкусный сметанный крем, который придется по душе всей семье.
Масляный крем с лимоном
Для шоколадного бисквита отлично подойдет и вкусный масляный крем. Если вы хотите более сладкий крем, добавьте немного сгущенки. Бисквит станет еще нежнее и вкуснее. Рецепт очень простой, поэтому вы справитесь с приготовлением в максимально короткие сроки.
Возьмите следующие продукты:
- 250 граммов обычного сливочного масла или 1 упаковка;
- сгущенное молоко – около 10 столовых ложек или 1 упаковка;
- один спелый лимон среднего размера.
Итак, начинаем приготовление самого вкусного и необычного масляного крема с лимоном:
- Первым делом подготавливаем лимон. Снимаем с него цедру и выдавливаем весь сок.
- Выкладываем в сотейник сливочное масло и ставим на огонь. Масло доводим до жидкого состояния.
- Дальше снимаем масло с огня и взбиваем с помощью венчика.
- Не переставая взбивать масло, добавляем понемногу сгущенное молоко. Желательно добавлять его тонкой струйкой.
- Взбивать нужно до того, как смесь станет пышной.
- Последний этап – это добавление сока лимона и цедры.
Ваш необычный и простой масляный крем готов. Его также лучше всего использовать сразу.
Секреты вкусного крема
У каждого кондитера есть свои секреты приготовления вкусного крема для торта. Конечно же, не каждый хочет делиться своими фирменными рецептами и секретами, так как каждый желает быть уникальным и востребованным. Но есть общие правила, которые помогают готовить вкусные и сочные крема.
При приготовлении масляного крема в первую очередь следует обращать внимание на качество сливочного масла. Именно от него и зависит будущий вкус. Лучше всего брать именно сливочное масло, а не спред.
Ингредиенты:
- мелкая сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливки 25 % – 500 мл.
Приготовление
Берем небольшую железную мисочку и ставим ее на 15 минут в морозилку. Затем выливаем в нее охлажденные сливки и взбиваем их миксером, установив прибор на самую минимальную скорость. Когда сливки начнут загустевать, всыпаем постепенно сахарную пудру. Далее бросаем ванилин и перемешиваем все в течение 3 минут на небольших оборотах. Только не взбивайте долго, иначе сливки могут превратиться в сыворотку с кусочками маслица. Готовый крем используем для пропитки шоколадного бисквита и украшения торта.
Заварной крем для шоколадного бисквита
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. ложка;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- желток – 2 шт.;
- ванилин;
- – 200 г.
Приготовление
Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, бросаем по вкусу ванилин и всыпаем муку. Перемешиваем все до белого состояния. Молоко выливаем в миску, доводим до кипения и немного остужаем. Затем аккуратно вливаем его в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы желточки не свернулись. После этого отправляем массу снова на огонь и прогреваем до загустения. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, а потом добавляем в заварной крем и хорошенько взбиваем венчиком до однородного гладкого состояния.