Самый крепкий алкогольный коктейль. Самые знаменитые алкогольные коктейли
Коктейли любят и женщины, и мужчины: они красивые внешне, вкусные и все очень разные. Это многообразие всегда дает возможность выбрать приятный коктейль по своему настроению, месту и времени суток. Женщины обычно предпочитают коктейли послаще, с небольшим содержанием крепкого алкоголя. Большинство же мужчин, напротив, не желают платить деньги за одну содовую со льдом, поэтому оценивают качество приготовленного коктейля не столько по вкусу, сколько по крепости и производимому эффекту.
Именно мужской половине наших читателей мы решили угодить в этой статье. Девушкам тоже рекомендуем прочитать - приготовите своему милому один из таких коктейлей, и он ваш! По крайней мере, на пару часов =) Итак, представляем вам небольшой обзор коктейлей, отличающихся особой крепостью! Би кэфул, гайз!
Коктейль "Астерикс"
20 грамм водки Finlandia, 20 грамм ликера Pisan Ambon, 60 мл яблочного сока и по 10 мл лимонного сока и лимонада. Те, у кого есть желание еще поднять градус, обычно водку заменяют на еще более крепкий напиток.
Коктейль Jungle Juice
Если вы хотите найти оригинальный рецепт этого экзотического коктейля, то обратитесь к "Черной книге бармена" (да, есть такая книга, прикинь!). В основе "Сока джунглей" лежит все тот же ликер Pisang Ambon и джин, а для украшения используется вишенка, кусочки ананаса и лайма.
Состав подробно: 20 мл ликера Pisang Ambon, 10 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл джина, 50 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока.
Коктейль Sazerac
Как в случае с большинством других коктейлей, есть несколько вариантов приготовления Sazerac. Мы предлагаем следующий: около 100 мл хорошего крепленого пива, 60 мл ржаного виски или бурбона и чайную ложку (кусочек) сахара. Охлажденный бокал предварительно ополаскиваем чистым абсентом и кладем в него вишенку. Только после этого наливаем коктейль в бокал. Пробуйте!
Коктейль "Тетка Роберта"
Этот коктейль на все 100 процентов состоит из алкогольных напитков. В состав входит: 3 части водки, 2 части абсента по 1 части джина, бренди и ежевичного ликера. Удачи!
Коктейль "Зомби"
Несмотря на то, что в этом коктейле много безалкогольных соков, он очень коварен! Вам нужно 60 мл светлого рома, 30 мл темного рома, 15 мл Бакарди 151, по 30 мл соков ананаса, апельсина и лайма, 15 мл абрикосового сока и одну чайную ложку сахара. Добро пожаловать в Зомбилэнд!
Коктейль "Смерть в полдень"
Вы точно хотите его попробовать? Ну тогда наливаете в бокал для шампанского 30 мл абсента, а сверху до краев наполняете его шампанским. Экспериментируйте на здоровье!
Коктейль Negroni
Это классический, горьковатый и крепкий коктейль, который, само собой, сильно опьяняющий. Состоит из 30 мл джина, 30 мл Кампании и 30 мл красного вермута. Украшается бокал цедрой апельсина. Коктейль подается в охлажденном бокале. И он не для слабаков.
А тем, кто выбирает коктейли в домашних условиях, пригодится эта инструкция - .
Крепкие коктейли – напитки далеко не на каждый день. Но на праздник или вечеринку приготовить их можно, причем даже в домашних условиях.
Ниже – самые крепкие экстремальные алкогольные коктейли.
Королевский лимонад
Многие люди считают коктейль Лонг Айленд Айс Ти самым крепким из существующих смешиваемых напитков. Однако это не так. Встречайте коктейль для настоящих экстремалов.
Состав ингредиентов:
- качественная водка, белый ром, сухой джин, Трипл сек, текила, малиновый ликер, ликер Драмбуи – все по 25 мл;
- шампанское – 50 мл;
- четвертинка среднего апельсина.
Пошаговая последовательность действий.
1. Высокий бокал (например, хайбол) заполняем кубиками льда и выжимаем в него апельсиновый сок.
2. В шейкере взбалтываем наши компоненты за исключением шампанского и переливаем смесь в хайбол.
3. Добавляем шампанское.
4. Украшаем коктейльной вишней.
Астерикс
В рецепт этого напитка входят:
- финская водка и ликер Pisan Ambon – по 20 мл;
- яблочный фреш (6 частей);
- сок лаймовый или лимонный (1,6 части);
- лимонад – 30 мл;
- коктейльная вишенка.
Все ингредиенты встряхиваем в шейкере вместе со льдом и переливаем в небольшой бокальчик.
Сок джунглей
Если правильно приготовить коктейль, то заметить, что в составе есть алкоголь, будет непросто. А вот эффект лучше любых слов сумеет вам это продемонстрировать.
Рецепт таков:
- джин – 30 мл;
- ликер банановый – 30 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- сок апельсиновый и ананасовый – по 50 мл;
- кусочки фруктов.
Важная особенность в том, что в составе могут быть и другие крепкие напитки, их количество также можно увеличивать.
Для приготовления используем метод Shake, то есть, в шейкере взбиваем все составляющие. Фильтруем в бокал (лучше всего хайболл, но в домашних условиях сойдут и любые другие, лишь бы вместительные и большие).
Caribou Lou
Его состав напоминает привычный мохито, но Caribou Lou готовится проще:
- ром Baccardi 151 – 45 мл;
- ликер «Малибу» – 30 мл;
- сок ананаса – 150 мл.
В шейкер наливаем только алкогольные ингредиенты и добавляем лед, хорошо взбиваем и переливаем в хайболл, где лежит несколько кусочков льда. Сверху льём сок апельсина. Немного размешиваем.
Сазерак
Говорят, придумал его в середине 1850-х некий Джон Шиллер, открывший бар под названием «Сазерак».
С тех пор вариантов приготовления Sazeraс придумано немал. Причем в состав некоторых входит даже пиво. Однако самый доступный и простой рецепт, пожалуй, такой:
- абсент – 20 мл;
- коньяк – 45 мл;
- бурбон – 30 мл;
- биттеры Пишо и Ангостура (по паре миллилитров каждого);
- один кубик сахара;
- цедра одного лимона.
В бокал рокс кладем лед, заливаем 15 мл абсента и 10 мл негазированной воды. Отставляем рокс в сторону. В шейкер кладем кусочек сахара пропитываем его биттерами и хорошенько давим. Вливаем бурбон и коньяк. Теперь в этот стакан кладем лед и мешаем, пока не растворится сахар. Заливаем сюда же абсент из рокса и все как следует взбалтываем. Через стрейнер (ситечко) переливаем смешанный напиток в рокс и украшаем коктейль цедрой. Бокал предварительно споласкивают оставшимся абсентом.
Тетка Роберта
Это напиток никак не для слабаков, ведь его компоненты – исключительно крепкие и алкогольные. Оставляем фреши для девушек, а сами берем:
- бренди (одна часть);
- ликер ежевичный (одна часть);
- джин (полторы части);
- абсент (две части);
- водка (три части).
Все смешиваем в шейкере и украшаем лаймом (ломтика хватит).
Зомби
Придумали этот адский коктейль в 1934 году. Предлагаю вашему вниманию его простую домашнюю версию.
Для приготовления нужны:
- ром темный – 20 мл;
- соки лайма, апельсина и ананаса – по 30 мл;
- ром золотой – 20 мл;
- ром светлый – 20 мл;
- сок абрикосовый – 15 мл;
- кубик сахара.
Все компоненты сбивают шейкером вместе со льдом и переливают в харрикейн. Украшают листьями мяты и кусочком грейпфрута.
Черный русский
Коктейль Black russian, который продают в супермаркетах в жестяной банке, к оригинальному напитку имеет мало отношения. Пожалуй, их объединяет только название.
Для приготовления вам будут нужны:
- ликер кофейный – 25 мл;
- водка – 50 мл.
Просто заливаем в рокс со льдом ликер и водку и немного размешиваем барной ложечкой для коктейля.
Смерть в полдень
Уже само название говорит об опасности напитка. Итак, нам нужны:
- абсент – 30 мл;
- шампанское – 120 мл.
Абсент можно заменить на французский Перно в том же количестве.
Заливаем абсент в винный бокал и сверху льем шампанское. Будьте аккуратны – коктейль обладает сногсшибательным эффектом.
Негрони
Для него вам нужны:
- вермут красный – 30 мл;
- Кампари – 30 мл;
- джин – 30 мл.
Залить ингредиенты в охлажденный бокал, добавить несколько кусков льда, украсить апельсиновой цедрой. Готово.
После тяжелого дня или целой недели, каждый человек ищет способы расслабиться. Для кого-то это любимое хобби, для кого-то интересный фильм, а кто-то отдыхает душой и телом при помощи алкоголя.
Ни для кого не секрет то, что любая алкогольная продукция довольно вредна для организма. Однако некоторые из напитков были превращены в своеобразное произведение искусства, умелыми руками и креативными идеями.
И именно о необычных и вкусных напитках пойдет речь в этой статье. Хочется отметить, что почти у каждого коктейля, приведенного ниже, есть свой безалкогольный аналог, что позволяет абсолютно любому насладиться их вкусом. Итак, топ-10 самых знаменитых алкогольных коктейлей, приятного прочтения!
Один из самых популярных и любимых напитков по версии сайт. Его история начинается в XVI веке, и «авторами» считаются английские бравые пираты, которые стали добавлять в свой любимый крепкий алкоголь (а попросту самогон) лайм и мяту. А вот место рождения установить трудно, ведь пираты никогда не сидели на одном месте, но всё-таки, принято считать, что именно на Кубе, Мохито «начал свою головокружительную карьеру». Добавляя в крепкий спиртной напиток такие компоненты, они делали напиток не только приятным на вкус, но и полезным (профилактика холеры). Дошедшим до нас рецептам Мохито уже почти сто лет. Есть разные вариации этого микса, но самым популярным остаётся классический рецепт, где основным ингредиентом является ром Bacardi.
Откуда такое название? Есть несколько версий… Название появилось от схожих по произношению слов, которые переводятся с разных языков как «слегка влажный», «маленькое колдовство», а ещё есть похожее название кубинского соуса.
Итак, в состав коктейля входит:
Bacardi 50 мл
Половинка лайма
Листья мяты перечной (не менее 5-6)
Сахарный сироп
Содовая (газированная вода) 50 мл.
И, конечно же, дроблёный лёд.
Мохито подают в высоком стакане, украшают листиками мяты и пьют через трубочку.
Любимец женской половины всех вечеринок. Лёгкий и насыщенный с тропическими нотками, он поднимает настроение, дарит неповторимые ощущения и радует своим необычным видом. Есть алкогольный и безалкогольный Пина Колада. И что очень важно оба варианта одинаково вкусные – это ценное свойство коктейля. Напиток, который приготовили в кокосе или ананасе, не только эффектно смотрится, но и является самым вкусным. Название этого напитка переводится как «фильтрованный ананас» и пришел он к нам из Пуэрто-Рико, где изначально так называли свежий процеженный ананасовый сок, позже в него стали добавлять ром, а ещё позже в одном из баров появился «Пинья колада». Он сразу обрел кучу поклонников, стал гордостью пуэрториканцев и официальным напитком страны.
Классический коктейль пина-колада готовят в блендере и вот его составляющие:
Ананасовый сок – 90 мл
Кокосовые сливки – 30 мл
Светлый ром – 30 мл
Добавить лёд и взбить. Напиток подают в бокале, украшенный «пьяной вишней» или кусочком ананаса. Могут быть другие варианты коктейля.
Необычный цвет выгодно выделяет его среди других алкогольных напитков. Неповторимый цвет и приятный вкус оставят незабываемые впечатления после знакомства с этим коктейлем. Он появился в середине прошлого века, и придумал его бармен отеля Hilton Hawaiian Village. А причиной «изобретения» стал заказ алкогольной компании для раскрутки нового ликера Блю Кюрасо. После нескольких вариантов, решено было остановиться именно на таком составе. А название, наверное, появилось благодаря хиту с таким же названием.
Вкус этого коктейля – тропический микс в сочетании с ромом и ликером. Все эти ингредиенты, дают потрясающий пьянящий вкус, который полюбился во всем мире и прославил экзотический остров.
Состав коктейля такой:
Светлый ром – 20 мл
Кокосовый ликер (Малибу) – 20 мл
Ананасовый сок – 40 мл
Блю Кюрасао – 20 мл
Все составляющие и колотый лед тщательно смешиваем в шейкере, переливаем в бокал, украшаем зонтиком, долькой апельсина или вишенкой и … Наслаждайтесь! Его можно пить в любое время суток, он прекрасно освежает и тонизирует.
Сравнительно молодой и очень популярный коктейль. Впервые он появился под названием «Песок в шортах» в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда были времена хиппи с безумными вечеринками на пляжах.
Сейчас его можно найти в любом, уважающем себя, баре. Он всегда находится в топе, имеет яркий цвет и приятный вкус и достаточно прост в приготовлении. За приятный фруктовый вкус его просто обожает прекрасный пол, да и название мало кого оставит равнодушными, потому что навевает приятные мысли. Персонажи сериала «Санта Барбара» принесли немыслимую популярность этому коктейлю во всём мире, ведь почти в каждой серии герои наслаждались им.
«Секс на пляже» набрал такою бешеную популярность за столь короткий срок, но разным причинам: во-первых, он очень вкусный, во-вторых – в нём почти не чувствуется алкоголь, благодаря фруктам и ягодам, а в-третьих, он прост в приготовлении, даже в домашних условиях.
Итак, чтобы приготовить этот коктейль, необходимо следовать рецепту :
Водка – 60мл
Персиковый ликер – 30мл
Сок клюквы – 60мл
Апельсиновый сок – 60мл
Все составляющие влить в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть. Процедить напиток, влить в хайбол со льдом, украсить долькой апельсина – и вот он «Секс на пляже»!
Б-52
Один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной.
Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.
Конечно, у профессиональных барменов этот коктейль получится лучше, но и в домашних условиях это возможно
Чтобы приготовить Вам понадобится:
Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой
Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл
И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл
Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.
Легендарный коктейль, который знает, практически каждый или хотя бы слышал о нём. И, естественно, существует огромное количество версий о происхождении названия, и, конечно же, все они связаны с девушкой по имени Маргарита. Но, в любом случае, этот шикарный напиток появился на свет в Латинской Америке где-то в период 1935-1940 гг. И с тех самых пор «Маргарита» шагает по планете и является любимым напитком миллионов.
Если Вы попробовали в ресторане этот коктейль, стали его поклонником Вы можете приготовить его дома самостоятельно.
Классическая «Маргарита» состоит из:
30 мл текилы
30мл лайма
15мл апельсинового ликёра
И неизменный спутник любого коктейля – колотый лёд
.
Всё это надо смешать в шейкере, хорошенько всё встряхнуть и перелить в заранее приготовленный бокал. А подготовка бокала заключается в следующем – края бокала надо смочить и окунуть в соль, чтобы появилась нежная «корона», затем украсить долькой лайма.
Международная ассоциация барменов признала этот коктейль в 1986 году, а всемирную славу ему принес культовый телесериал «Секс в большом городе». Ведь каждый вечер на телеэкране очаровательные красотки наслаждались Космополитеном. Сегодня почти на каждой вечеринке, можно увидеть шикарных дам со стильных бокалов в руке. И естественно, как и любой столь популярный напиток Космополитен имеет загадочное происхождение – версий несколько, и какая из них самая правдивая – неизвестно…Одна из версий – коктейль создали как дополнение (PR – акция) к водке с лимонным вкусом Absolut Citron. Этот напиток с мягким вкусом и ароматом клюквы можно попробовать не только в барах, но и приготовить в домашних условиях!
Берём:
45мл водки (лучше с лимонным вкусом)
15мл Ликёра Куантро
Сок лайма 5-7 мл
30мл клюквенного сока
лед
Всё смешиваем в шейкере и переливаем в бокал, который должен быть охлаждён заранее – либо кусочками льда, либо просто в холодильнике. Подают Космополитен обычно без украшений. Пить его принято небольшими глотками, чтобы ощутить мягкий и оригинальный вкус.
Он появился в начале двадцатого века в небольшом городке на острове Свободы. История его достаточно прозаична. Никто и не предполагал, что благодаря простому случаю и смекалке молодого человека на свет появится легендарный и всеми любимый коктейль. Когда в баре закончился джин, пришлось угощать гостей ромом, но чтобы напиток понравился, пришлось добавить в него сахар и сок лайма. Такое сочетание произвело фурор среди гостей, а мир получил новый прекрасный напиток, который назвали «Дайкири»!
Классический рецепт этого коктейля выглядит так:
Белый ром – 45мл
Сок лайма – 20мл
Сахар – 5гр
Колотый лёд около 100гр
В охлаждённом шейкере смешиваем все составляющие, перемешиваем всё очень тщательно и переливаем в холодный бокал. Всё просто, но вкус и эффект потрясающий!
Сейчас в мире очень много вариантов Дайкири: с бананом, клубникой, маракуйей, кофейным ликёром и т.д. Ром, лайм и … ваша фантазия!
“Por Cuba Libre!” именно такой тост произносили американские солдаты за свободную Кубу. В послевоенное время американцы стали поставлять в эту страну бутилированный сироп своего любимого напитка. А любимым напитком кубинцев всегда был ром, которого на острове Свободы было огромное количество. Американцы смешали два любимых напитка двух разных стран, добавили немного лайма – и вот он экзотический напиток, который очень быстро нашел своих поклонников не только на Кубе, но и по всему миру. А так как в барах часто звучали тосты за свободную Кубу, коктейль получил своё название! И даже во времена «Сухого закона» Куба Либре не только не сдал свои позиции, но и стал одним из самых популярных напитков. Сейчас много разных вариантов этого коктейля, мы предлагаем вам классический рецепт.
Возьмите:
Белый ром – 50мл
Кока-Колу – 120мл
Сок лайма – 10мл
Наполнить почти доверху стакан льдом, небольшую дольку лайма выдавить в стакан и оставить его между кубиками льда. Наливаем Колу и ром, украшаем долькой лайма. Всё гениальное просто!
У такого легендарного коктейля не может быть одной, доподлинно известной истории появления. Итак, многие утверждают, что коктейль так назван в честь ярой католички английской королевы Марии I Тюдор, ведь за свои жестокие расправы она получила прозвище Кровавая Мэри. Ещё одна версия связана Эрнестом Хемингуэем – любителем крепких напитков, когда он возвращался домой «на веселе» жена, имя которой было Мэри, устраивала ему скандалы. Писатель экспериментальным путем установил, что компоненты «Кровавой Мэри» прекрасно «убирают» запах перегара и появляется шанс избежать скандала… Были ещё несколько человек, которые претендовали на авторство. И, всё-таки, официальным автором принято считать Фернандо Пита Петио. Изначально этот напиток считали прекрасным «антипохмельным» средством.
В первом официальном упоминании об этом напитке, говорилось о том, что он состоит из сока и водки.А Фернандо добавил другие компоненты, и рецепт стал выглядеть так:
Томатный сок – 150мл
Водка – 75мл
Лимонный сок – 15мл
Соль, перец, веточка сельдерея.
И по желанию можно добавить по три капли соусов Тобаско и Вустерс. Подают коктейль в хайболе, украсив сельдереем, пьют через соломинку. Есть вариант «двухъярусного» коктейля, когда первый слой красный томатный сок, а второй – водка, но туда всё равно добавляют красный и чёрный перец, соль. Такой вариант очень любят в Польше, ведь внешне он напоминает флаг страны. В России такой вариант многие готовят в домашних условиях.
Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них - это соки, фрукты и спиртного в них добавляется совсем чуть-чуть: градус таких напитков невысок и смотрятся они необычно и красиво. Однако, есть среди коктейлей и очень крепкие, основной компонент которых - это виски, водка, коньяк или другой алкоголь с высоким градусом. Несколько рецептов с водкой мы уже описывали ("Наглая Обезьяна", "Водка с ромом" и др.), а сегодня предлагаем вашему вниманию ещё несколько вариантов крепких коктейлей. Начнём, пожалуй, со "змеиных"
Крепкие "Змеиные" коктейли
Как известно, по восточному календарю, наступающий Новый год - это год змеи, а потому, если Вы любитель острых ощущений, то предлагаем Вам попробовать коктейли со "змеиными" названиями. Может быть, они не самые крепкие по градусам, но достаточно "огненные".
Коктейль "Гремучая змея:
- 45 мл виски;
- 1 яичный белок;
- 1/4 ч.л. анисовой настойки;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1/2 ч.л. сахарного песка;
- лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал. Готовить такой коктейль нужно сразу перед употреблением.
Коктейль "Зелёный змей":
- 15 мл водки;
- 15 мл светлого рома;
- 15 мл текилы;
- 15 мл абсента;
- 30 мл ликёра "Мидори";
- 5 мл голубого ликёра;
- 20 мл лимонного сока;
- 50 мл "Спрайта";
- лёд.
Наполните бокал льдом, налейте в него все ингредиенты в таком порядке, чтобы последним был "Спрайт". Размешайте напиток барной ложечкой и украсьте вишенкой или ломтиком лимона
Коктейль "Слёзы змеи":
- 50 мл текилы;
- 25 мл ликёра "Kahlua" (или можно "Cointreau");
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока.
Возьмите бокал для мартини и налейте в него текилу. В стопку налейте ликёр и лимонный сок. Текилу подожгите и прогревайте в течение 5-7 секунд, а потом начинайте пить через трубочку. Когда текилы останется совсем немного (10 г), то в бокал для мартини влейте ликёр с лимонным соком и допивайте коктейль.
Крепкие коктейли с ликёром "Куантро"
"Куантро" ("Cointreau") - это ликёр на основе бренди с вытяжкой из цедры горьких и сладких апельсинов. Имеет сильный аромат свежих апельсинов из-за которого ликёр часто так и называют - апельсиновым.
Коктейль "Яблочный мартини":
- 40 мл водки;
- 15 мл ликёра "Куантро";
- 15 мл яблочного ликёра.
Все ингредиенты смешать в шейкере и процедить в бокал для мартини.
Коктейль "Лонг Айленд" ("Long Island Iced Tea"):
- 15 мл водки;
- 15 мл джина;
- 15 мл светлого рома;
- 15 мл серебряной текилы;
- 15 мл ликёра "Куантро";
- 30 мл сахарного сиропа;
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 30 мл "Кока-Кола";
- лёд.
Возьмите бокал хайбол, наполните его льдом и вылейте все ингредиенты в таком порядке, чтобы последней была «Кока-Кола», а перед ней лимонный сок. Затем содержимое размешайте ложечкой.
Коктейль "Водка Шеффилд":
- 60 мл водки;
- 1 ч.л. ликёра "Куантро";
- 20 мл лимонного сока.
Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в рюмку, украшенную по кромке «инеем».
Коктейль "Гринч и Рождество":
- 90 мл водки;
- 30 мл ликёра "Куантро";
- 30 мл ликёра "Мидори";
- 30 мл лимонного сиропа;
- лёд для шейкера.
Смешать все ингредиенты в шейкере. Готовый коктейль перелить в хайбол.
Ещё три крепких коктейля
Коктейль "Гимлет":
- 45 мл джина;
- свежевыжатый сок из половинки лайма;
- немного сахарной пудры;
- лёд.
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в высокий бокал для шампанского.
Коктейль "Зелёный Веспер":
- 45 мл джина;
- 30 мл водки;
- 15 мл абсента
- лайм для украшения;
- лёд.
Все ингредиенты влейте в шейкер, добавьте лёд и хорошо потрясите. Процедите напиток в бокал, украсьте ломтиком лайма.
Коктейль "Коньяк с виноградным соком":
- 40 мл коньяка;
- 25 мл виноградного сока;
- 10 мл светлого вермута;
- лёд.
Все ингредиенты смешайте в стакане со льдом и процедите в невысокий конусный бокал или стопку
Отдыхайте со вкусом - попробуйте эти коктейли, но помните, что они относятся к очень коварным напиткам и даже после одного бокала некоторых из них у Вас может наступить сильное опьянение.
Обычные коктейли зачастую легко пьются, не вызывая дискомфорта, поскольку содержат от 10 до 18 градусов крепости . Их главное предназначение заключается в том, чтобы в течение всего вечера быть «навеселе» в приподнятом настроении и бодром присутствии духа, поддерживая себя в приятном хмельном дурмане и не теряя здравого смысла.
Однако бывают такие случаи, когда возникает нестерпимое желание напиться и забыться, вот тогда на помощь приходят убойные, сильно алкогольные коктейли, после употребления которых «сдаются» даже самые стойкие и опытные бойцы алкогольного фронта.
Предлагаю перечень самых жестких и опасных алкогольных коктейлей, с которыми шутки плохи, поэтому перед тем, как решиться на их приготовление, задумайтесь, действительно ли вы желаете их продегустировать. Начнем обзор с крепких алкогольных коктейлей, а закончим самыми убийственными.
Смерть в полдень
Представленный микс столь же опасен по своему составу, как и по названию, поскольку для его приготовления используются концентрированные алкогольные напитки.
В зависимости от вашего желания вы можете самостоятельно поиграть с его крепостью, однако присутствие абсента все равно окажет сногсшибательный эффект. За вечер не рекомендуется выпивать более двух порций этого спиртного.
Список компонентов
Процесс приготовления
- Все жидкие составляющие отправляем в морозильную камеру на 7-10 минут.
- Винный бокал заполняем абсентом, поверх которого заливаем шампанское.
- Употребляем напиток большими глотками, пока он холодный.
Негрони
Этот микс представляет собой итальянский, традиционный, крепкий алкогольный микс с сильным пьянящим эффектом. Для того чтобы сохранить хоть толику здравого смысла после двух порций, рекомендовано перед дегустацией напитка обильно покушать жирную пищу. Во вкусе этого напитка явственно ощущается горькая нотка биттера Кампари, изготовленного на основе ароматических трав и фруктов.
Список компонентов
Процесс приготовления
- В заранее охлажденный бокал заливаем ликер, джин и вермут.
- Хорошенько размешиваем компоненты и опускаем в напиток несколько кубиков льда.
- В качестве украшения спиртного можно использовать цедру цитруса.
Черный русский
Данный микс является собратом знаменитого коктейля —Белый русский— и славится аналогичным убойным эффектом. Для приготовления этого напитка вместо водки можно использовать более крепкое спиртное. Некоторые любители экстравагантных крепких вкусов смешивают кофейный ликер с ванильной водкой и наслаждаются вкусом, смакуя первую порцию.
Список компонентов
Процесс приготовления
- В рокс выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем крепкий алкоголь.
- Далее вливаем кофейный ликер и лишь слегка размешиваем содержимое рюмки.
- Пьем напиток залпом, после чего желательно закусить его долькой цитруса или сладкими конфетами.
Зомби
Название этого микса говорит само за себя. Уже спустя несколько минут после первого глотка вы почувствуете себя, как ходячий мертвец, – не сможете членораздельно выразить своим мысли и уж тем более будете не в состоянии самостоятельно передвигаться. Пить это спиртное нужно быстро, залпом и без каких-либо сожалений о прошлом, настоящем или будущем.
Список компонентов
Процесс приготовления
- Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем все сорта рома в нужных пропорциях и кидаем кусочек рафинада.
- Хорошенько взбалтываем алкогольную основу и переливаем ее в заранее охлажденную емкость для подачи напитка, при этом лед оставляем в чаше.
- Поверх оставшегося в шейкера льда заливаем все виды свежевыжатого сока и хорошенько их взбалтываем.
- Полученную смесь вместе со льдом переливаем в алкогольную смесь.
- Слегка перемешиваем микс барной ложечкой и выпиваем напиток залпом или за два приема.
Тетка Роберта
Для тех, кто не является почитателем смешивания спиртного с соками, бесспорно подойдет этот микс. Он родом из Алабамы и в большей степени употребляется мужчинами, которые крепки духом и сильны здоровьем. Первая порция запомнится, вторая покажется чудным видением, третью обычно не помнит никто.
Список компонентов
Процесс приготовления
- Все компоненты охлаждаем до холодного состояния.
- Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем нужное количество каждого спиртного.
- Взбалтываем содержимое шейкера в течение одной минуты.
- Переливаем приготовленный микс в бокал и выпиваем спиртное залпом.
Сазерак
Представленный микс родом из Нового Орлеана и назван в честь давно исчезнувшего бренда коньяка Сазерак, который изначально был главной составляющей микса. Данный напиток считается эталоном барменской культуры и подается в каждом уважающем себя питейном заведении. Этот микс обладает анисовым привкусом, который напоминает лекарственный сироп на травяной основе, поэтому может понравиться не всем, однако если вы его распробуете, то уже вряд ли забудете.
Список компонентов
Процесс приготовления
- Рокс наполняем кубиками льда и поверх них заливаем 15 мл абсента и газированную воду.
- Отставляем бокал в сторону и даем ему настояться.
- В шейкер опускаем рафинад и пропитываем его биттерами, после чего хорошенько раздавливаем.
- Туда же добавляем коньяк и бурбон и пару кубиков льда.
- Размешиваем смесь до тех пор, пока кусочки сахара полностью растворятся.
- После вливаем в шейкер абсентовый настой из рокса и как следует все взбалтываем.
- Бокал для коктейля предварительно смачиваем оставшимися 5 мл абсента.
- Готовый микс пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко и заливаем прямо в бокал.
- В качестве украшения напитка можно использовать цедру лимона или апельсина.
Caribou Lou
Этот коктейль чем-то напоминает известный всем , однако он готовится проще и является очень коварным. Его обманчиво безобидный внешний вид и легкий тропический аромат интересно сочетается с быстрым опьянением и действительно сногсшибательным горячительным эффектом. При его употреблении необходимо строго следить за количеством выпитого или заранее обзавестись поддержкой друзей.
Список компонентов
Процесс приготовления
- Все компоненты, включая лед, выкладываем в шейкер.
- Тщательным образом взбалтываем содержимое в течение минимум одной минуты.
- Заранее охлажденный бокал хайбол наполняем парочкой кубиков льда и выливаем поверх них приготовленную смесь.
- В качестве украшения коварного спиртного используем коктейльный зонтик и кусочек свежего ананаса.
Контрольный выстрел в голову
Для изготовления этого мексиканского спиртного вам обязательно понадобится сифон. Коктейль очень быстро «бьет в голову» и вызывает агрессивное настроение, и, конечно же, наутро вы ничего не вспомните. Поэтому трижды подумайте, стоит ли дегустировать это убойное спиртное.
Список компонентов
Процесс приготовления
- Пивной бокал наполняем ледяным пивом и добавляем в него свежевыжатый лимонный сок.
- Сифон заправляем слегка соленой текилой и заливаем полученную смесь в бокал с пивом.
- Не теряя ни минуты, передаем напиток желающему смельчаку, который должен залпом выпить ядерный микс.
Видео самых крепких коктейлей
Также предлагаю видеоматериалы, в которых профессиональные бармены делятся собственными версиями самых крепких коктейлей в мире.
Видео №1. На этом видеоролике мастер представит три версии убойного коктейля с безобидным названием Сок Джунглей. Наслаждайтесь захватывающей работой бармена и одновременно повышайте свой уровень барменского искусства.
Видео №2. Этот видеоматериал представляет потрясающе крепкий шот под кричащим названием Опухоль мозга, который непременно понравится любителям интересного, убийственного спиртного.
Видео №3. На этом видео представлены три летних шота, которые, по словам самого бармена, способны «унести любого в далекие голубые дали». Смотрите, учитесь и наслаждайтесь вкусом.
Полезная информация
- Любителям вести статистику и всегда быть в курсе всех новостей рекомендую просмотреть перечень —популярных алкогольных коктейлей—, без которых не обходится ни одна грандиозная вечеринка.
- Также представляю список самых востребованных и достойных внимания —слоистых коктейлей—, которые легко приготовить самостоятельно, без наличия специального оборудования.
- Для любителей шокировать своих друзей и поразить их собственными талантами предлагаю рецепты —необычных коктейлей—, которые превосходно впишутся как в семейное торжество, так и деловые встречи.
- Чтобы удовлетворить капризные вкусы прекрасной половины общества, необходимо очень сильно постараться. Предлагаю вашему вниманию проверенные на деле и получившие прекрасные отзывы .
Вот такие крепкие коктейли я обычно готовлю, чтобы удовлетворить вкусы всех приглашенных на вечеринку. Готовьте на здоровье, но не перебарщивайте с количеством выпитого. Делитесь в комментариях своими рецептами крепких миксов. Спасибо за внимание и успехов в барном искусстве!