Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день. Салат из свежих помидоров и жареных баклажанов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили - опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
iamcook.ru
Ингредиенты
- соль - по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль - по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук - полукольцами. Натрите морковь на тёрке для . Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
russianfood.com
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка ;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук - тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 300 г консервированного или ;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
christopherjamesclark.com
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль - по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
povarenok.ru
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль - по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
prostyeretsepti.ru
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль - по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Добрый день. Продолжаем тему о самых разных способах приготовления баклажанов. В прошлый раз мы , а сегодня будем делать салаты.
Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.
Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.
Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.
Рассмотрим в этой подборке и те и другие, чтобы всегда можно было подобрать подходящий ситуации рецепт.
Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт (350 г)
- Помидоры — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Укроп
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 чайная ложка с горкой
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Уксус винный 6% — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.
Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.
За это время они подрумянятся и станут мягкими.
2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.
3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.
4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.
5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски
Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт средние
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 3 шт средние
- Соль — по вкусу
- Перец молотый черный и красный
- Уксусная эссенция 70 — 1/2 ч.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Сахар — 1/2 ч.л
Приготовление:
1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.
Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.
2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.
4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.
5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.
Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Еще один чисто овощной вариант со сладким перцем, помидорками черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять цукини. Если, конечно, вы замечаете между ними разницу. Лично для меня это практически одно и то же. Такой салат шикарно выглядит и хорошо подходит в качестве индивидуальных салатных порций.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 средний
- Кабачок — 1 маленький
- Помидоры черри — 6-8 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Уксус бальзамический 9% — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Оливковое масло — для жарки
- Базилик свежий — 3-4 листа
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Это очень интересный рецепт салата в котором все ингредиенты нужно предварительно обжарить. Обжарка подсушивает и «ужимает» овощи, поэтому нарезать их нужно крупно.
Если кабачок сильно зрелый, то снимаем с него кожуру.
Баклажан и кабачок режем на крупные дольки и обжариваем на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подсаливаем.
2. Сладкие перцы разрезаем, удаляем семена и перегородки, режем на крупные куски и так же обжариваем с двух сторон. Для аромата кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей готовке.
3. Помидорки так же слегка обжариваем.
4. Готовим заправку, смешивая уксус, соевые соус 3-4 дольки чеснока, пропущенные через пресс и мелко нарубленные листья базилика.
5. Подготовленные овощи выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху приготовленной заправкой. Готово. Перемешивать не нужно.
Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком
Одно из самых популярных сочетаний для баклажанных блюд- это помидоры и чеснок. Очень вкусно. И совсем не сложно в приготовлении.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор 2-3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Не нужно вываливать все сразу на сковороду, обжариваем небольшими партиями, чтобы соломка лежала только одним слоем.
2. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, перемешиваем и ждем пока они остынут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать салат «безумный» с баклажанами, помидорами и сыром
Вариация предыдущего рецепта, но с добавлением сыра. Такой салат прекрасно смотрится на праздничном столе.
Баклажаны с яйцом и маринованным луком
Простой, но очень вкусный рецепт, который по вкусу на столько похож на грибы, что если гости не знают о составе, то и вряд ли догадаются.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт
- Яйца вареные — 5 шт
- Лук — 1-2 шт
- Сахар — ½ ч.л
- Соль — ½ ч.л
- Майонез — 2 ст.л
- Уксус 9% — 2 ст.л
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны режем на брусочки и обжариваем на среднем огне до мягкости. Обжариваем порционно, чтобы на сковороде лежало не более одного слоя.
2. Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, сахар и уксус. Заливаем в миску 1 стакан кипятка, перемешиваем и отставляем ее до остывания.
Времени остывания воды достаточно, чтобы лук замариновался.
3. Собираем салат, соединяя в одной посуде баклажаны, нарезанные дольками яйца и маринованный лук. Слегка солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
Готово, приятного аппетита.
«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день
Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.
Ингредиенты:
- Баклажаны средние — 3 шт
- Луковица крупная — 1 шт
- Морковь крупная — 1 шт
- Помидор крупный — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 100 г
- Майонез — 150 г
- Зелень для украшения
- Масло растительное
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.
2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.
3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.
5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.
После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.
Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.
Теплый салат с курицей
Ну а закончить подборку я бы хотел «основательным» рецептом мясного салата, чтобы было не только вкусно, но и сытно.
Салат из свежих помидоров и жареных баклажанов - необыкновенно вкусный и летний салат, т.к. баклажаны жарятся на сковороде, а помидоры и лук нарезаются в свежем виде. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Баклажаны - самый «удобный» овощ для приготовления любых блюд. Он подходит для запекания, жарки, консервации, варки, и конечно, летних салатов. С ним любое блюдо получается пикантным, с приятной острой ноткой. Кроме того, это необычный овощ, который прекрасно сочетается со многими приправами и ароматами: всеми видами масел, томатами, чесноком, петрушкой, мятой, грецкими орехами, тмином, базиликом, кориандром, имбирем, соевым соусом и многими другими продуктами. В данном обзоре поговорим, как приготовить летний салат из свежих помидоров и жареных баклажанов. Готовится он совершенно несложно, а съедается очень быстро.
В основу салата входит баклажан, помидор, лук, чеснок и зелень. Свежие овощи и жареные синенькие - это конечно, непривычное сочетание, но кушанье получается одновременно свежим и в то же время сочным. Салат получается неимоверно вкусным, поэтому очень быстро исчезает со стола. Помимо прочего, он подойдет для вегетарианской кухни и любителей постной еды. В этом рецепте баклажаны жарятся в сковороде, но можно их запечь в духовке. Тогда блюдо будет менее калорийное.
- Калорийность на 100 г - 190 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки баклажанов и заправки салата
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из свежих помидоров и жареных баклажанов, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками. Рекомендую использовать молодые плоды, т.к. они не требуют вымачивания и удаления горечи. Если синие зрелые, с крупными семенами, то удалите вредный соланин, который придает неприятную горечь. Присыпьте нарезанные плоды солью, выдержите полчаса и промойте. Хотя для некоторых горчинка баклажанов является пикантностью.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Положите баклажаны и на среднем огне обжарьте до образования румяной корочки.
3. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кусочками. Сложите их салатницу.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте к помидорам.
5. Зелень помойте, накрошите и положите в салатницу.
6. Очищенные зубчики чеснока измельчите и добавьте к овощам.
Еще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким.
Что говорить о лете, когда наступает сезон, падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Ниже предлагается на выбор несколько популярных рецептов салатов, которые можно подавать холодными и теплыми, готовить сразу к столу или закатывать на зиму.
Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.
Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Картофель: 200 г
- Помидоры: 150 г
- Баклажаны: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Лук:
Инструкция приготовления
Рецепт салата из баклажанов с яйцом
Баклажаны – это овощи, которые не требуют «компании», они хороши сами по себе в жареном или маринованном виде. Для тех, кто свою жизнь не представляет без салата, умные хозяйки нашли вариант с вареными яйцами и маринованным луком. Оригинально, вкусно и пикантно.
Продукты:
- Баклажаны – несколько плодов.
- Соль, масло растительное для обжарки.
- Репчатый лук – 1 или 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Маринад – 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%, 100 мл. воды.
- Майонез для заправки.
Алгоритм действий:
- Первый этап – нужно отварить яйца до состояния вкрутую и приготовить маринованный лук.
- Лук очистить, удобным способом нарезать (красиво выглядит салат с полукольцами лука). Сложить его в пиалу, засыпать сахаром, влить уксус и кипяток. Прикрыть крышкой на 10 минут.
- Второй этап – подготовка баклажанов. Очистить от кожуры (некоторые советуют не очищать), нарезать в виде крупной соломки. Присолить, оставить на время.
- Прижать, чтобы выделился сок, жидкость слить. Обжарить синенькие на растительном масле, предварительно его разогрев (5 минут). Охладить.
- Яйца нарезать, лук отжать от маринада. Смешать с баклажанами, заправить майонезом. Рекомендуется добавить чуть соли и перца молотого.
Простое блюдо с оригинальным вкусом готово!
Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком
Есть и другие, не менее вкусные, варианты салатов из баклажанов со свежим луком. А, если добавить к ним в компанию помидор, то родственников и друзей, вообще, нельзя будет оторвать от стола.
Продукты:
- Баклажан – 1 шт. среднего размера.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Заправка – 50 мл. масла растительного, 30 мл. уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перец.
- Укроп.
Алгоритм действий:
- По этому рецепту баклажаны нужно отварить, предварительно очистив, вымыв и нарезав кубиками. Откинуть на дуршлаг.
- Вымытые помидоры нарезать сразу в салатник. Лук очистить, сполоснуть, нарезать любимым методом, тоже отправить в салатник. Добавить охлажденные баклажаны.
- Сделать заправку, смешав все ингредиенты (мешать до растворения сахара и соли). Заправить салат, перемешать аккуратно. Сверху засыпать нарезанной зеленью укропа.
Быстрый летний салат готов!
Рецепт салата из баклажанов и маринованного лука
В следующем рецепте салата основным продуктом будут баклажаны, но главную роль сыграет маринованный лук. Пикантный, остренький, манящий, он обязательно всем понравится.
Продукты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Масло растительное для обжарки.
- Яйца куриные вареные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (для любителей острого можно взять больше).
- Соль и молотый перец.
- Петрушка для украшения.
- Для маринада – 1 ст. воды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса (при отсутствии заменить обычным 9%).
Алгоритм действий:
- Маринование лука – первый этап. Все традиционно – очистить, помыть. Способ нарезки можно брать любой – кубиками, полукольцами, соломкой. Для маринада кипяченую воду смешать с сахаром (до растворения), добавить уксус, яблочный придает легкий фруктовый аромат, бальзамический – меняет цвет лука. Время маринования от 15 минут.
- Обжарка баклажанов – второй этап. Здесь тоже ничего сложного. Очистить от кожуры (она слишком жесткая). Промыть, нарезать. Способ нарезки – соломка. Высыпать в глубокую емкость, посолить. На время оставить. Синенькие пустят горький сок, его нужно слить. Обжарить в разогретом масле. Переложить на блюдо, убрать лишнее масло салфетками.
- Пока баклажаны жарятся, нужно 10 минут отваривать яйца, посолив, тогда они лучше чистятся.
- Остается соединить все вместе в салатнике – яйца, отжатый лук и охлажденные баклажаны. Добавить майонез, еще лучше майонезный соус, он менее жирный. Соль при необходимости, так же, как и перец.
Сверху салат украсить промытой и нарезанной петрушкой, и звать всех за стол для дегустации летнего вкусного шедевра.
Простой салат из баклажанов и помидор
Многие замечали, что сезонные овощи появляются компаниями, например, баклажан и помидор. Для фермера или работника сельского хозяйства это означает, что они созревают в одно время, а для хозяйки – это сигнал, что их можно вместе готовить. Синенький придаст остроту, а алый помидор сделает блюдо красивым. Вот один из симпатичных и простых рецептов.
Продукты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук (белый) – 1шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль на вкус хозяйки.
- Укроп или петрушка (или и то, и другое).
- Растительное масло.
- Уксус – 1 ст. л.
Алгоритм действий:
- Вначале баклажаны подготовить традиционным способом – очистить, нарезать брусками, присолить, оставить на время. Промыть опять, отжать, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой).
- Лук почистить, промыть. Нарезать, отправить в разогретое на сковороде растительное масло. Присыпать сахаром и обжаривать, пока не станет золотистым. Добавить к луку баклажан, овощи тушить до готовности синеньких.
- Переложить тушеные овощи в салатник, дать время остыть. Добавить к ним помидоры, вымытые и нарезанные кубиками, нарезанную зелень, мелко измельченный чеснок. Посолить, добавить уксус, перемешать.
Подавать салат охлажденным, хорошо идет к мясу, курице.
Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца
С приходом середины лета на рынках появляются огромные горы овощей: фиолетовые баклажаны, красные помидоры и разноцветные перцы. Эти овощи не только соседствуют на рынке, они хороши вместе в различных блюдах. Вот рецепт салата из синеньких и перца, причем это блюдо можно дегустировать сразу или закатать на зиму (увеличив пропорции).
Продукты:
- Баклажан – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Перец – 3-4 шт.
- Красный лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус – 2-3 ст. л.
- Масло растительное, соль и перец по вкусу (для закатки 0,5 ст. масла на 3 кг баклажанов).
Алгоритм действий:
- Начать с баклажанов. Овощи почистить, отварить 5 минут. Сделать поперечные надрезы, положить под гнет. Уйдет лишняя жидкость, а вместе с ней и горечь.
- Пока баклажаны под гнетом, можно приготовить остальные овощи. Морковь очистить, измельчить, используя терку для корейской моркови. Перец очистить, промыть, нарезать полосками. Репчатый лук измельчить соломкой.
- Все овощи соединить, залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, сахар. Растительное масло разогреть хорошенько на сковороде, залить им овощи. Убрать в холодильник для маринования (примерно 6 часов).
Если этот салат готовить на зиму, то в холодильник ставить не надо, наоборот, разложить по стерилизованным емкостям. Дополнительно простерилизовать, укупорить.
Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом
Баклажаны нового урожая появляются в середине лета, намекая хозяйкам, что пора поднимать любимые рецепты или искать что-нибудь новенькое. Почему бы не приготовить салат из баклажанов с майонезом по следующему, простому и быстрому рецепту.
Продукты:
- Баклажаны – 2-3 шт. для большой семьи.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Лук белый репчатый – 2 шт. (можно больше, если в семье любят острое).
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания баклажан.
- Майонез, соль.
Алгоритм действий:
- Синенькие и лук нужно нарезать очень тонкими полосками. Синенькие, конечно, нужно очистить, вымыть, порезать. Оставить подсоленными на время, выделившийся горьковатый сок слить.
- Баклажанные полоски обжарить порциями до готовности на раскаленном масле. Перекладывать на тарелку с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла.
- Лук в это время залить уксусом и оставить мариноваться.
- Сваренные, очищенные яйца нарезать теми же тонкими полосками, как и овощи.
- Смешать в глубоком стеклянном салатнике овощи (лук предварительно отжать от лишнего уксус). Подсолить, заправить майонезом.
Лето с такими салатами пройдет «на ура»!
Рецепт салата из маринованных баклажан
Лето радует хозяек и домочадцев богатым урожаем фруктов и овощей, подвигая первых на кулинарные подвиги, а вторых – на их дегустацию. Баклажаны хороши тем, что вкусны и в обжаренном, и в маринованном виде.
Продукты:
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 3-4 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – пару зубков.
- Петрушка.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Уксус 9% (можно яблочный) – 100 мл.
- Кипяток – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л., соль – 0,5 ст. л.
- Соль для варки баклажан – 3-4 ст. л.
Алгоритм действий:
- Из синеньких нужно убрать горечь, для этого разрезать их пополам, отправить в горячую соленую воду, проварить 5 минут. Плоды порезать брусочками.
- Подготовить маринад – потребуется раздавленный чеснок, нарезанная петрушка, соль и сахар, 9% уксус и масло.
- Подготовить овощи. Перец, лук очистить. Овощи промыть, нарезать полосками, желательно, тонкими.
- В маринад сначала отправить лук и перец, а затем и баклажаны. Добавить нарезанную петрушку, нежно перемешать. Оставить для маринования на несколько часов в холодном месте.
Салат с жареными баклажанами
Следующий салат предполагает, что баклажаны предварительно обжариваются. Так из них уходит горечь, они становятся чуточку суше с вкусной корочкой. Компанию в салате синеньким составят перцы, помидоры и остренький лучок.
Продукты:
- Баклажаны – 1 шт. (крупный).
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт. (крупных, сочных).
- Помидоры – 4 шт.
- Масло для обжаривания баклажанов.
- Уксус винный – 1 ст. л.
- Перец и соль, зелень.
Алгоритм действий:
- Баклажаны по традиции очистить, нарезать кружками. Посыпать солью, прижать рукой, дать время стечь. Промыть, отжать, обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
- Очищенный лук промыть, порезать полосками. Перец промыть, удалить хвостики и семена. На другой сковороде жарить лук и один перец.
- Второй перец кладется в салат сырым. Вымытые помидоры нарезать.
- Смешать все подготовленные ингредиенты вместе, заправить винным (можно заменить обычным) уксусом, маслом, солью и перцем. Обильно посыпать петрушкой.
Самый летний салат готов!
Как приготовить салат с баклажанами по-корейски
Технология приготовления овощей по-корейски получила распространение в последние годы. Первой удостоилась такой чести морковь, теперь же есть рецепты и баклажанов, приготовленных в традициях Страны Утренней Свежести.
Продукты:
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец острый чили – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубка.
- Кориандр, базилик.
- Соевый соус.
Алгоритм действий:
- Баклажаны, как всегда, очистить от кожуры, промыть, нарезать полосками. Присолить, примять руками, убрать образовавшийся сок.
- Лук очистить, отправить под проточную воду, порубить. Перец очистить, убрать семена и хвосты, порезать полосками, чили вымыть и порубить. Помидоры вымыть, порезать кубиками.
- Начать обжаривание овощей – разогреть растительное масло, сначала обжаривать лук, затем добавлять (продолжая обжарку) помидоры, сладкий и острый перцы, в конце жарки добавить баклажаны. Можно слегка притушить овощи, добавить в салат приправы, соль, соевый соус.
Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов хватит сил дождаться момента дегустации.
Рецепт салата с запеченными баклажанами
Наиболее часто при подготовке баклажанов их отваривают или жарят, в первом случае он могут быть водянистыми, во втором, наоборот, пересушенными. Идеальным вариантом может стать запекание. Ниже рецепт салата, в котором синенькие приготовлены именно таким способом.
Продукты:
- Баклажаны свежие – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Зелень – базилик, петрушка, укроп.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Сок лимона – 2-3 ст. л.
- Сахар 1 ч. л. (или чуть меньше).
- Соль, перец молотый.
Алгоритм действий:
- Подготовить баклажаны (очистить, промыть, подсушить, разрезать на 2 части). Помидоры промыть, перец промыть и очистить.
- Поставить все овощи в духовку для запекания. Для помидоров и перца хватит 20 минут, баклажаны – 40 минут.
- С помидоров и перца снять кожицу, мелко порубить. Баклажаны можно резать более крупными кусочками. Положить нарезанные овощи в глубокую емкость.
- Добавить к ним соль с сахаром, лимонный сок, оливковое масло, побольше зелени.
Ароматный летний салат готов, пора к столу!
Очень вкусный теплый салат с баклажанами
Лето всегда требует свежих овощей и фруктов, но иногда хочется откушать необычного теплого салата, и в мировой книге кулинарии как раз хранятся волшебные рецепты. Воспользовавшись одним из них, можно сотворить своими руками настоящее гастрономическое чудо.
Продукты:
- Говядина – 300 гр.
- Баклажаны – 1 шт. среднего размера.
- Морковь и болгарский перец – по 1 шт.
- Соевый соус (настоящий) – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное (в идеале оливковое).
- Масло для обжарки.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Зелень (на любителя).
Алгоритм действий:
- Говядину промыть, просушить полотенцем (бумажным), затем нарезать тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле.
- Баклажан приготовить обычным способом – очистить, вымыть. После нарезки посолить, прижать, дать время, чтобы выделился горький сок. Его слить, нарезанные овощи отправить к говядине.
- Пока идет процесс жарки, нужно подготовить морковь и перец, почистить, промыть, измельчить (морковь – на терке). По очереди отправить на сковороду, сначала морковь, потом перец.
- Пока продолжается процесс обжарки, подготовить заправку для салата. Смешать в пиале соевый соус с маслом, лимонным соком, солью, сахаром. Можно добавить сюда зелень, можно уже в готовый салат.
- Говядину с овощами переложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Можно сразу же подавать на стол, можно оставить для остывания и подавать в классическом виде – охлажденным.
Баклажаны требуют подготовки – они горчат, поэтому нужно убрать сок. Делается это несколькими способами: отваривают в воде с солью и откидывают на сито, солят и оставляют, затем просто прижимают прессом, чтобы слить сок.
Баклажаны – это очень полезно. Их можно и нужно есть каждый день, чтобы получить из них максимальное количество пользы. Именно по этой причине мы решили создать для вас несколько салатов, которые можно готовить каждый день.
Среди них есть варианты и с мясом, и с грибами, и с сыром, и острые версии, и много других. Настоятельно рекомендуем попробовать каждый вариант, чтобы убедиться не только в том, что это вкусно, но и в том, что это хочется есть и готовить каждый день.
Общие принципы приготовления
Для приготовления салатов советуем нарезать все овощи примерно одинакового размера. Во-первых, тогда они одинаково пропитаются заправкой. Во-вторых, крупные куски овощей очень неудобно есть. Тем более если за столом сидит большое количество людей.
Не бойтесь экспериментировать с заправками. Простое растительное масло и майонез уже в прошлом. Давайте открывать для себя новые вкусы!
Салат по-корейски из баклажанов
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Для любителей азиатской кухни этот салат будет просто идеальным! Много чеснока, чили, черный перец, кунжут, соевый соус – что может быть лучше?
Как приготовить:
Совет: чтобы ваш холодильник не пропитался «корейским» ароматом, закройте его герметично или хотя бы плотно затяните пленкой.
Салат с баклажанами и грибами
Если любите ходить по грибы, а потом есть то, что собрали – этот салат для вас. Много овощей, необычная заправка и, конечно, грибы. Вкусно!
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 49 калорий.
Как приготовить:
- Цукини и баклажаны выбрать молодые, чтобы не нужно было удалять горькие семена.
- Вымыть плоды, удалить плодоножки и нарезать все кубиками небольшого размера.
- С лука стянуть шелуху, вымыть корнеплод и порубить мелко с помощью острого ножа.
- Сладкий перец промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
- Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
- Бланшировать плоды, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
- Чили ополоснуть, мелко порубить острым ножом, удалив семена и хвостик.
- Смешать чеснок, чили и томаты.
- У грибов очистить ножки и шляпки, порезать их на четвертинки. Если плоды слишком большие, нарезать их небольшими кубиками.
- Глубокую сковороду поместить на плиту, включить огонь, налить масло.
- Дать ему нагреться, затем всыпать измельченный лук.
- Тушить около пяти минут до мягкости, затем добавить цукини, баклажаны, сладкий перец, томаты с чили и чесноком, грибы.
- Накрыть крышкой и добавить сахар, соль, уксус и готовить около тридцати минут, периодически помешивая.
- По истечении времени разложить салат по банкам, остудить, закрыть крышками и убрать в холодильник хотя бы на ночь.
Совет: если хотите более острый салат, не нужно вырезать семена из чили. Именно они придают «жгучесть» блюдам.
Закуска из баклажанов с добавлением сыра
Посвящается любителям сыра. Действительно очень простой салат, а потому приготовить его должен каждый. Готовится за полчаса и оно того стоит!
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 107 калорий.
Как приготовить:
- Баклажаны ополоснуть, удалить концы и нарезать плоды брусками.
- В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
- Выложить баклажаны и обжаривать их до румяного цвета.
- Не переставая перемешивать бруски, налить соевый соус, перемешать.
- Готовить еще около двух минут, затем снять с огня и дать остыть.
- За это время можно заняться подготовкой других ингредиентов. Томаты тщательно вымыть, нарезать брусочками.
- С сыра снять упаковку, нарезать его точно так же, как и помидоры.
- Орехи высыпать на сухую, чистую сковороду и убрать ее на плиту.
- Просушить орешки до румяности и ярко выраженного аромата.
- После этого пересыпать их, чтобы не сгорели. Затем порубить немного.
- Лук ополоснуть, нарезать перьями.
- Смешать в салатнике баклажаны, томаты и сыр.
- Посыпать орехами, украсить зеленым луком и подавать к столу.
Совет: в качестве декора салата можно использовать абсолютно любые продукты.
Вкусный рецепт с мясом птицы
Сочная курочка в специях, много овощей, выдержанный пармезан, свежий базилик, классическая заправка – все это наш салат из баклажанов с добавлением курицы.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 105 калорий.
Как приготовить:
- Филе тщательно вымыть, затем удалить пленки и жир с помощью ножа.
- Обсушить сухими салфетками и нарезать полосками.
- Натереть каждую из них солью, посыпать черным перцем.
- Немного масла (не все) налить в сковороду и поместить на плиту. Включить огонь и выложить ломтики курицы.
- Обжаривать их до румяности со всех сторон.
- Готовые ломтики выложить на тарелку, сбрызнуть небольшим количеством сока лимона, выдавливая его прямо из половинки цитруса.
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку вместе с семенами и перепонками.
- Нарезать плоды соломкой при помощи острого ножа.
- Баклажан тоже ополоснуть, удалить хвостики.
- Нарезать плоды брусочками.
- В чистую сковороду налить остатки масла, прогреть его и выложить перец.
- Обжарить до готовности, извлечь из сковороды и поместить в нее баклажаны.
- Обжаривать их тоже на протяжении нескольких минут, не забывая помешивать.
- Пока готовятся овощи, вымыть томаты. Нарезать каждый плод на четыре части. Если помидоры большие, то можно и на шесть долек.
- Выложить их в сковороду после того, как баклажаны будут готовы.
- Листья салата ополоснуть, порвать на мелкие кусочки.
- Смешать помидоры, перец, баклажаны, салат, курицу.
- Приправить солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом, смешанным с соком лимона (выдавить все).
- Выложить салат в блюдо для подачи.
- Листики базилика ополоснуть, пармезан натереть.
- Украсить салат базиликом, посыпать сыром и подавать.
Совет: по желанию помидоры и перец можно оставить свежими, а куриное филе можно отварить.
Сытный вариант салата с яйцом
Сначала кажется, что рецепт очень простой и легкий. Но если его попробовать, то сразу можно понять, что это мнение ошибочное. Он очень сытный, состоит из необычных ингредиентов и, что немаловажно, нравится всем! Это салат из баклажанов с яйцами.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 98 калорий.
Как приготовить:
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и «попки».
- Нарезать плоды брусками одинакового размера.
- Пересыпать в миску, обильно посолить и дать настояться в течение двадцати минут.
- Лук очистить, вымыть, нарезать головку полукольцами.
- Положить в пиалу, залить уксусом и разобрать пальцами.
- Мариновать до тех пор, пока не будут готовы другие компоненты салата.
- Засоленные бруски пересыпать в дуршлаг, промыть под проточной водой.
- Обсушить с помощью сухих салфеток, положить в сковороду.
- Налить масло и убрать на плиту, включить огонь.
- Довести до кипения и готовить около десяти минут, не забывая помешивать.
- После этого переложить их в салатницу, чтобы скорее остыли.
- Яйца поместить в сотейник, залить водой.
- Убрать на плиту и довести до кипения, варить четверть часа.
- Затем убрать в умывальник, наполнить сотейник холодной водой, чтобы скорее остыли.
- Очистить от скорлупы, порезать кубиками.
- Смешать баклажаны, лук и яйца. Добавить специи, сметану и перемешать.
- Убрать в холодильник на тридцать минут, затем к столу.
Совет: для более сытного варианта салата используйте майонез вместо сметаны.
Готовим с разными овощами и классической заправкой
Снова большое количество овощей, а это сразу же признак того, что блюдо обязательно будет вкусным и очень полезным! Ешьте сами, предлагайте друзьям, родственникам и близким. Им понравится такой салат из баклажанов, помидор, лука и сладкого перца!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 44 калории.
Как приготовить:
- Помидоры, зелень, баклажаны, сладкий перец ополоснуть проточной водой.
- Перец и баклажаны поместить на противень.
- Баклажаны наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
- Убрать в духовой шкаф на 20-25 минут при 230 по Цельсию.
- Когда время пройдет, убрать перцы, а баклажаны вернуть еще на 20-30 минут.
- Немного остывшие овощи нарезать кубиками. У перца обязательно удалить внутренности.
- Томаты нарезать кубиками того же размера.
- Лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.
- Зелень мелко порубить, а чеснок очистить и пропустить через давку.
- Смешать помидоры, зелень, чеснок, перец, баклажаны, лук.
- Добавить соль, сахар, перец, масло, сок лимона. Перемешать и можно подавать к столу.
Совет: чтобы вкус был особенным, используйте кукурузное масло.
Особенный рецепт теплого блюда с сыром
Это теплый салат из баклажанов, а потому может сойти даже за ужин или полноценный обед. Мы добавили помидоры, перец и фету. Только представьте этот соленый, слегка кислый вкус!
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 134 калории.
Как приготовить:
- Баклажаны вымыть, очистить от концов, нарезать кубиками.
- Перец вымыть, удалить серединку, нарезать плод на кубики.
- Переложить измельченные овощи на противень, немного посолить и сбрызнуть маслом.
- Запекать 10-15 минут при 220 градусах по Цельсию.
- Томаты в это время ополоснуть, нарезать кубиками того же размера.
- Фету избавить от рассола, размять вилкой.
- Остатки масла смешать с горчицей, медом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Баклажаны и перцы смешать с помидорами.
- Добавить фету, заправку и перемешать. Салат можно подавать.
Совет: фету можно заменить брынзой. По текстуре и вкусу она почти ничем не отличается.
Необычная закуска с имбирем
Тут вы действительно будете удивлены. В салат из баклажанов вошли соевый соус, имбирь, маринованные грибы. Вкус получается особенным, пробовать нужно всем!
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 70 калорий.
Как приготовить:
- Баклажаны вымыть, нарезать брусками и обжарить на сковороде, прогретой с маслом.
- Добавить специи, выдавить очищенный чеснок через пресс, перемешать и снять с огня.
- Дать остыть, а за это время лук почистить, затем вымыть и мелко порубить.
- Имбирь вымыть, очистить и натереть на терке.
- Уксус смешать с соевым соусом, вмешать туда чеснок и имбирь.
- С грибов слить маринад, соединить их с баклажанами, заправить подготовленным соусом.
Совет: чтобы получилось острее, используйте свежий перец чили. Половинки стручка будет достаточно.
Если переживаете, что баклажаны в салате будут горчить, обязательно посолите их в нарезанном виде и дайте настояться в течение 20-30 минут (минимум). Затем ломтики овощей нужно тщательно вымыть проточной водой и далее использовать по назначению. Это уберет не только горечь, но и лишнюю влагу.
Все же хотите добавить майонез по старой доброй традиции? Приготовьте его самостоятельно! Для этого нужны свежие яйца, растительное масло, горчицу, сок лимона, немного сахара и соли. Погружной блендер поможет взбить, а близкие помогут съесть (даже без салата).
Готовьте разные салаты каждый день, чтобы делать свои будни разнообразными. Ведь это возможность открыть для себя новые блюда, новые вкусы и ароматы. Попробуйте, вам так понравится, что вы не сможете остановиться!