Салат из зеленых помидор разноцветный. Салат из зеленых помидоров с капустой
Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму , по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе.
Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму: фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью.
Фаршированные зеленые помидоры
Приготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г.
Рецепт приготовления
Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку.
Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль.
Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой.
Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп.
Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение.
Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды.
Зеленые помидоры, маринованные на зиму
Если у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле.
Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано.
Рецепт приготовления
Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри.
Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов.
По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа.
Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов.
Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли.
Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха.
Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению.
Салат из зеленых помидор на зиму
Вкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% - 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт.
Рецепт приготовления
Помойте и просушите зеленые помидоры. Разрезаем помидоры на четыре – шесть частей, все зависит от размера.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавляем лук к помидорам.
Морковь очистить и вымыть. Натереть на средней терке или на терке для корейских салатов. Добавляем морковь к овощам.
Засыпать сахар, соль, перемешать. Оставляем овощи на 2 часа.
Теперь добавляем остальные продукты за рецептом к нашим постоявшим овощам – масло, уксус, перец горошком, лавровый лист.
Перекладываем все в кастрюлю и тушим салат под крышкой на медленном огне в течении 20 минут.
Разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть верх дном банки и укутать одеялом до полного остывания.
Через сутки банки с салатом из зеленых помидор убрать на постоянное место хранения до зимы.
Зеленые помидоры с болгарским перцем
Ароматная закуска из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Количество болгарского перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.
Зеленые помидоры – 600 г., болгарский перец красный – 1 шт., Перец горошком – 3-4 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1 шт.
Маринад на 1 л. воды: соль – 3 ст. л., сахар – 4 ст. л., уксус 9% - 50 мл.
Рецепт приготовления
Банки стерилизовать заранее. Положить в каждую банку на дно перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Можно добавить укроп и петрушку, по желанию.
Наполняем банки зелеными помидорами небольшого размера, с порезанным ломтиками болгарским перцем.
Заливаем банки кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
Сливаем аккуратно воду из банок в кастрюлю, измеряя ее объем для приготовления маринада.
Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня.
Залить готовым маринадом банки с помидорами и болгарским перцем. Закатать крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания.
Через сутки помидоры убрать на постоянное место хранения.
Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком
Иногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком.
Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец.
Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% - 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт.
Рецепт приготовления
Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока.
Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной).
Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками.
Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем.
Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.
Видео - Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком
Приятного Вам аппетита зимой!
Салат из зеленых помидор – незамысловатая простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки впрок.
Как приготовить салат из зеленых помидор?
Салат из зеленых томатов может стать желанным гостем на вашем столе, если он будет приготовлен правильно и вкусно, а чтобы все получилось так, необходимо учитывать некоторые моменты. Следуя приведенным ниже рекомендациям, недозревшие овощи не только не пропадут, а еще и превратятся в очень аппетитное яство.
- Для салатов нужно использовать помидоры не те, которые только завязались, а те, что уже были на пороге зрелости.
- Совсем зеленые помидоры нельзя использовать без хорошей термообработки из-за того, что в них содержится токсичный компонент соланин.
- Количество соланина кроме термообработки может снизить и 4-5 часовое вымачивание в соленой воде.
Салат из зеленых помидор быстрого приготовления
Быстрый салат из зеленых помидор к столу – отличное решение, когда хочется чего-то свежего, острого и вкусного. При заливании компонентов горячим маринадом салат будет готов к подаче уже минут через 5. Но если есть немного времени, пусть он постоит хоть полчаса, овощи пропитаются маринадом и станут только вкуснее.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,8 кг;
- перец чили – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 4 шт.;
- петрушка, укроп – по пучку;
- уксус 9% - 100 мл;
- чеснок – 100 г;
- песок сахарный – 100 г;
- соль – 50 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Помидоры шинкуют дольками, перец - кусочками, кладут измельченную зелень и чеснок.
- Все хорошо размешивают, вливают кипящий маринад.
- Простой салат из зеленых помидор будет к готов к употреблению сразу.
Салат из зеленых помидор по-корейски
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами. Такой салат можно заготовить и впрок, только тогда нужно разложить его по банкам, простерилизовать на водяной бане 15 минут и закатать.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 650 г;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 5 ч. ложек;
- молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Зеленые помидоры шинкуют дольками.
- Морковь трут на терке, чеснок мелко рубят.
- Соединяют компоненты, добавляют уксус, раскаленное масло, вымешивают и убирают из зеленых помидор в холод на 12 часов.
Салат из , рецепт которого представлен ниже, хоть и может показаться очень простым, но получается весьма аппетитным. По желанию в него можно добавить и другие отварные овощи – свеклу, морковь, и тогда это уже будет практически винегрет. Для заправки салата предпочтительно использовать ароматное растительное масло.
Ингредиенты:
- соленые помидоры – 300 г;
- лук – 100 г;
- отварной картофель – 300 г;
- масло.
Приготовление
- Картофель и помидоры режут кубиками.
- Добавляют мелко накрошенный лук, вливают масло и размешивают.
- Салат из зеленых помидор готов к подаче!
Салат из свежих зеленых помидоров получается очень пикантным и аппетитным. За счет добавления стручкового перца и чеснока блюдо получается острым. Если хочется, чтобы вкус был не слишком обжигающим, количество этих компонентов нужно сократить. Чем больше в этом салате будет зелени, тем вкуснее он в результате получится.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1 кг;
- перец чили – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 7 шт.;
- масло, уксус, сахар – по 2 ст. ложки;
- петрушка;
- соль.
Приготовление
- В миске смешивают все компоненты, кроме помидоров.
- Полученной смесью заливают нарезанные дольками томаты, петрушку.
- Хорошо вымешивают и убирают салат из зеленых помидор на сутки в холод.
Салат из зеленых помидор и капусты
Капустный салат с зелеными помидорами – это пикантная и очень аппетитная закуска, имеющая кисло-сладкий вкус, который достигается благодаря добавлению яблочного уксуса. Салат отлично сочетается с картофелем и мясом. Хранить его в холодильнике можно до 2 месяцев. При подаче к столу яство желательно заправить маслом.
Ингредиенты:
- капуста, зеленые помидоры – по 1 кг;
- соль;
- перец, лук – по 2 шт.;
- яблочный уксус – 250 мл;
- песок сахарный – 100 г;
- черный и душистый перец – по 5 горошин.
Приготовление
- Помидоры нарезают ломтиками, а капусту, лук и перец тонко шинкуют.
- Овощи соединяют, солят и размешивают.
- На овощи помещают плоскую тарелку, ставят груз и на 12 часов оставляют.
- Добавляют яблочный уксус, сахар, перец и на малом огне томят 10 минут.
- Помещают и зеленых помидор в емкость, закрывают и ставят в холод.
Салат из зеленых помидор с рисом
Салат из зеленых помидор на скорую руку с добавлением риса – отличный полноценный гарнир. Как только рис станет мягким салат готов к подаче, ну а если хочется сохранить его впрок, то нужно распределить массу по пропаренным банкам, закатать, перевернуть и укутать. Хранить заготовку нужно в холоде.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- лук, морковь, перец – по 0,5 кг;
- соль, песок сахарный – по 50 г;
- масло – 300 мл;
- рис – 200 г.
Приготовление
- Помидоры, лук и перец режут кусочками, а морковь трут на терке.
- Смешивают компоненты, добавляют рис, сахар, соль, масло.
- На малом огне варят минут 40.
- Раскладывают в банки и закатывают.
Быстрый салат из зеленых помидор с чесноком можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Чтобы чеснок сохранил все свои полезные свойства и аромат, его желательно добавлять в блюдо уже практически в самом конце. При подаче к столу готовый салат посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 6 шт.;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка;
- масло – 70 мл.
Приготовление
- Помидоры нарезают кусочками, лук мелко крошат, морковь шинкуют кружками.
- Все компоненты помещают в кастрюлю, вливают масло и тушат полчаса.
- Когда помидоры станут мягкими, кладут измельченный чеснок, перемешивают и снимают с плиты.
Салат из зеленых помидор с морковью
Салат с зеленых помидор к столу готовится просто, получается в меру острым и очень вкусным и ароматным. Когда закуска будет мариноваться, ее периодически нужно перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно, а дальше нужно ориентироваться исключительно на свой вкус, кому-то и через день салат уже покажется готовым.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- морковь – 5 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- зубчики чеснока – 7 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 50 мл;
- зелень.
Приготовление
- Помидоры режут дольками, перец – соломкой, морковь трут на терке.
- Добавляют мелко нашинкованный чеснок, соль, сахар, масло, уксус, зелень.
- Добавляют остальные компоненты, размешивают и ставят под гнет в холод на пару дней.
Рецепт салата из зеленых помидор, представленный ниже, необычен тем, что наряду с традиционными продуктами в него еще добавлен корень сельдерея. И как раз такое сочетание компонентов делает блюдо очень вкусным, а за счет того, что овощи не поддаются термообработке, в них сохраняется много витаминов. Обычный укус в рецепте можно заменить яблочным.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2,5 кг;
- лук – 250 г;
- перец сладкий – 500 г;
- сельдерей – 300 г;
- чеснок – 50 г;
- уксус, масло – по 100 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- соль, зелень.
Приготовление
- Помидоры, сельдерей и перец шинкуют соломкой.
- Зелень шинкуют.
- Смешивают компоненты, добавляют масло, уксус, соль, измельченный чеснок и перемешивают.
- Помещают салат на сутки в холод, периодически размешивая его.
- Вкусный салат из зеленых помидор готов к употреблению.
Зимний салат из зеленых помидоров
Салат «Изумрудный» из зеленых помидор – отличная заготовка, которая поможет разнообразить зимний рацион. Чтобы банки с салатом не пришлось стерилизовать на водяной бане, после укупоривания их нужно перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым до полного остывания. Хранить салат лучше в холоде.
Практически каждый год помимо богатого урожая зрелых красных помидоров, мы собираем не менее богатый урожай помидоров зеленых – они просто не успевают созревать, и приходится снимать их зеленым. Много лет назад эти зеленые помидоры складывались в огромные коробки и прятались куда-нибудь под кровать, где потихоньку дозревали и использовались в основном на салаты на каждый день. Но однажды в гостях мне довелось попробовать вкуснейший салат из зеленых помидоров. С тех пор зеленые помидоры уже не складируются в коробки в прежних количествах, а успешно консервируются на зиму. Сегодня делюсь с вами одним из самых вкусных рецептов – это салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца. Рецепт совершенно не трудоемкий: овощи нарезаются, некоторое время тушатся и закрываются в банки. Просто, правда? А как вкусно! Даже если у вас нет собственного огорода, советую вам обязательно добыть хотя бы парочку килограммов зеленых помидоров и закатать несколько баночек этого вкуснейшего яркого салата.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1 кг
- морковь – 300 г,
- лук – 300 г,
- перец болгарский – 300 г,
- уксус (эссенция) – 1,5 ст. л.,
- соль – 1,5 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- масло растительное – 0,3 ст.,
- смесь перцев (горшком) – 1 ч. л.,
- лавровый лист – 3 шт.
Выход – 1,3-1,5 л салата (в зависимости от плотности наполнения банок).
Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму
Зеленые помидоры моем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками, попутно избавляясь от плодоножки. Я каждый помидор разрезала на 8 ломтиков.
Помещаем все нарезанные помидоры в любую удобную емкость, пересыпаем 0,5 ст. л. соли, аккуратно перемешиваем, прикрываем и оставляем постоять пару часов. За это время помидоры избавятся от присущей зеленым овощам легкой горчинки и дадут сок, который в готовом салате будет лишним.
Тем временем можно подготовить остальные овощи на салат: избавляем от шелухи луковицы, вырезаем плодоножку с семенами и белые прожилки у перцев, с помощью овощечистки очищаем морковь.
Тонкими полукольцами шинкуем лук.
И, наконец, морковь шинкуем длинной (по возможности) соломкой. Идеальным решением будет использование терки для корейской морковки со средними зубцами.
Все подготовленные овощи смешиваем в одной кастрюле подходящего размера, с расчетом на то, что в дальнейшем в ней будет тушиться салат.
Теперь сливаем с помидоров выделившийся сок и отправляем их в кастрюльку к другим овощам.
Приправляем салат солью и сахаром, докидываем лавровые листики и горошины перца. Я использовала готовую смесь «Пять перцев», но её вполне можно заменить горошинами перцев черного и душистого – штук по 8-10 каждого.
Доливаем в салат растительное масло и отправляем кастрюльку с овощами на заранее прогретую плиту.
Размешиваем салат и тушим его при закрытой крышке 10 мин., периодически помешивая, чтоб ничего вдруг не пригорело. Помидоры должны изменить цвет на более светлый и «теплый». Добавляем в салат уксус, перемешиваем его и снимаем с плиты.
За время, пока салат тушится, подготавливаем (стерилизуем) банки и крышки. Готовый салат распределяем по баночкам, сверху разливаем маленисто-уксусную заправку (при тушении всегда выделяется какое-то количество сока), прикрываем крышками и стерилизуем ещё 10 мин., после чего завинчиваем крышками. Далее банки с салатом укутываем, переворачиваем и до утра оставляем стоять в комнате, потом можно убирать на хранение. Пробовать салат можно будет уже через сутки, а храниться он может до весны даже при комнатной температуре. После вскрытия баночки хранить только в холодильнике!
Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.
Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.
Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.
Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.
Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.
Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Осень и лето радуют нас своими прекрасными плодами: фруктами, овощами, ягодами. Питаясь полезной и вкусной едой в это время, мы поддерживаем и укрепляем своё здоровье. Но всегда помним, что впереди зима, когда мы будем есть то, что успеем заготовить в течение осени.
Есть много широко известных рецептов и часто публикуются всё новые и новые, однако есть такие виды заготовок, которые не сразу приходят в голову. При этом, они являются не только очень вкусными, но и в то же время очень полезными.
Одним из таких видов являются заготовки салатов из зелёных, а не только красных и спелых, помидоров на зиму. Посмотрим, как их можно приготовить.
Салаты из зеленых помидор на зиму: рецепты самых вкусных заготовок
«Краски осени»
Иногда осенью зелёные помидоры просто не успевают дозреть. В это время года уже не хватает тепла и солнечного света для этого. Но это не даёт повода переживать. Они также смогут украсить ваш зимний стол.
Вообще говоря, само использование их для консервации - это сравнительно малоизвестный вид консервирования. Однако, несмотря на это, существует большое разнообразие таких блюд.
В качестве такого примера можно привести помидоры в маринаде, солёные помидоры или удивительной красоты и вкуса салаты, приготовленные из зелёных помидоров.
Салат из зеленых помидор «Краски осени» на зиму не только ароматен и вкусен, но и способен радовать своими яркими красками. Как-то в холодный зимний вечер к вам вернётся роскошный букет осенних вкусов и красок.
Расскажем теперь об ингредиентах, из которых готовят этот салат.
Заметим сразу, что указанный вес может относиться как к очищенным, так и к неочищенным овощам. В данном рецепте мы указываем вес для очищенных овощей. Данное количество ингредиентов рассчитано на то, чтобы получить на выходе 5 килограммов салата из зеленых помидор на зиму.
- Зелёные помидоры - взять 2 килограмма;
- Репчатый обыкновенный лук - нужен один килограмм;
- Поваренная соль - две ст. ложки;
- Сахар - нужно четыре ст. ложки;
- Масло подсолнечное или другое растительное - 250 миллиграмм;
- Перец болгарский сладкий - взять 1 килограмм;
- Морковка - потребуется 0,5 кг;
- Уксус девятипроцентный - восемь столовых ложек;
- Половина литра воды.
Расскажем о том, как правильно приготовить эту заготовку:
С морковью и чесноком
Салат, сделанный из зеленых помидоров, с морковью и чесноком придётся по вкусу любителям более острых салатов на зиму. Одной из его особенностей является то, что начинка здесь кладётся внутрь каждого помидора.
Список необходимых ингредиентов:
- Зелёные помидоры небольшого размера - 1 килограмм;
- Чеснок - 6 зубков;
- Петрушка - двести граммов;
- Морковь - 100 грамм;
- Острый перец - 1 стручок.
Ингредиенты для приготовления рассола:
- Литр воды;
- Столовая ложка поваренной соли с горкой;
- Душистого перца берём 7 горошин;
- Лавровые листья - 3 штуки;
- Зонтики укропа - 60 граммов.
Расскажем о том, как приготовить такой салат из зеленых помидор на зиму:
- Начнём с приготовления помидоров, помойте их и срежьте шляпку;
- Вынимаем частично серединку помидора;
- Морковь нужно почистить, помыть и натереть на крупной тёрке;
- Чеснок чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами;
- Моем горький перец, нарезаем его тонкими колечками;
- Петрушку тщательно моем, потом её нужно мелко порубить;
- Все упомянутые здесь ингредиенты нужно сложить в одну миску и тщательно перемешать;
- Теперь готовим рассол, сначала кипятим воду;
- Добавляем в закипевшую воду необходимые ингредиенты (душистый горошек, соль, лавровый лист и укроп);
- Рассол кипятим пять минут и даём остыть, удаляем горошек и лавровый лист;
- В помидоры кладём приготовленную начинку;
- Кладём помидоры аккуратно в эмалированную кастрюлю и вставляем между ними зонтики укропа из рассола, наливаем рассол;
- Сверху ставим тарелку и груз (делаем гнёт), рассол должен полностью покрывать помидоры;
- Выдерживаем от пяти до семи дней;
- Готовое блюдо раскладываем в банки под капроновые крышки и храним в прохладном месте.
Узнайте еще, и пополните запасы своих заготовок новой консервацией.
Любите малосольные огурчики и хотите их поесть прямо сейчас? Нет проблем! Вот моментального их приготовления в пакете. Всего 5 минут и можно наслаждаться хрустящими огурцами!
Рецепты варенья «Пятиминутка» из черной смородины читайте Теперь варить варенье стало гораздо проще и быстрее!
Капустный салат с зелёными помидорами
Капуста способна отлично сочетаться с солёными помидорами.
Список ингредиентов для этого салата на зиму:
- Два болгарских перца;
- Две луковицы;
- Килограмм капусты;
- Зелёных помидоров - один килограмм;
- Соль поваренная - 30 граммов;
- Чёрный перец - 5-10 горошин;
- Сто граммов сахара;
- Девятипроцентного уксуса потребуется 120 миллилитров.
Процесс приготовления вкусной заготовки из зеленых помидор:
- Капусту чистим от верхних листьев и шинкуем;
- Болгарский перец моем, чистим от плодоножки и семян, затем нарезаем полосками;
- Лук почистить, помыть и мелко покрошить;
- Помидоры нарезать. Все овощи смешиваем в одной миске и солим;
- Помещаем в эмалированную кастрюлю и ставим под гнёт;
- Оставляем на десять часов;
- Сливаем имеющийся сок и добавляем пряности, уксус и сахар;
- Ставим на огонь, доводим до закипания и кипятим десять минут;
- Поместите салат в банки и простерилизуйте их (12 мин. – пол-литровые и 20 мин. - литровые);
- Закатайте крышками, укутайте в одеяло и дайте остыть.
Когда отбираем помидоры для консервации равные по размеру, это не только придает им более приятный вид, но и делает время их бланшировки примерно одинаковым.
Для некоторых людей этот овощ может вызывать аллергическую реакцию.
Если в баночку с засолкой добавить веточку черёмухи, она продлит срок хранения салата и сделает его аромат более интересным.
Вкус салатов из зелёных помидоров на зиму сочетает свою необычность, особый вкус и высокую полезность. Всё это не будет лишним для зимнего стола.