Рулет из галенки с фаршем. Мясной рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра
Тесто и мясо идеально сочетаются не только в пельменях. Есть масса интересных блюд, например рулетики. Они шикарно выглядят на столе, могут стать прекрасным ужином, а готовить можно не только в духовке, но и на плите.
Рулетики из теста с фаршем – общие принципы приготовления
Тесто для рулетов чаще всего готовится пельменное (пресное) либо используется слоеное тесто, которое сейчас очень популярно, продается практически во всех магазинах. В любом случае оно является основой, требует раскатки, нужна скалка. После превращения теста в пласты, на них раскладывается мясная начинка из фарша. Часто к нему добавляют лук, чеснок, может присутствовать зелень, разные специи, не забываем про соль. Рулеты скручивают, при необходимости нарезают, все зависит от рецептуры.
Готовят такие блюда в духовке или на плите, с соусами или без них. Существуют рецепты для пароварки, один из них есть чуть ниже. В среднем процесс приготовления около 40 минут, но время может увеличиться за счет добавочных ингредиентов. Обычно это овощи и грибы, иногда в блюде присутствуют сложные соусы.
Рулетики из теста с фаршем и овощами в духовке
Рецептура второго блюда с рулетиками из пресного теста с фаршем. Запекаться они будут в духовке в форме. Для начинки можно перекрутить мясо любого вида на свое усмотрение. Дополнительно понадобятся овощи, если чего-то нет, то можно заменить или исключить.
Ингредиенты
· стакан воды для теста;
· 500 граммов фарша;
· 2 луковицы;
· 2 перца;
· 1 крупная морковка;
· 500 г муки;
· немного зелени;
· специи;
· 40 мл масла;
· 2 ложки томатной пасты.
Способ приготовления
1. Начинаем с теста. Лучше всего его готовить с яйцом, чтобы оно было крепче. Соединяем яйцо со стаканом воды, солим, размешиваем, добавляем рецептурную муку. Замешиваем пельменное тесто и на полчаса кладем в пакет, пусть полежит.
2. Есть время перекрутить фарш, добавляем к нему зелень, одну рубленую луковицу, солим, перчим по вкусу. Размешиваем начинку, пока она не станет однородной.
3. Сразу же готовим овощи. Шинкуем все тонкой соломкой и слегка обжариваем в растительном или сливочном масле. Не нужно готовить долго и тем более подрумянивать.
4. К овощам кладем пасту. Можно ее заменить обычным тертым помидором, после чего размешиваем и выключаем плиту. Выкладываем овощи в форму, разравниваем слой.
5. Нарезаем тесто на десять кусочков, раскатываем сразу все, чтобы распределить начинку. Размазываем фарш по лепешкам, скручиваем рулеты. Укладываем на овощи, плотно друг к другу не нужно.
6. Заливаем рулеты подсоленной водой, жидкость должна их едва покрыть. Натягиваем фольгу, убираем все это в духовку. Готовим час при 180 градусах.
Рулетики из теста с фаршем (слоеное тесто)
Потрясающий рецепт из слоеного теста. Для таких рулетиков можно взять куриный или любой мясной фарш, даже с большим количеством жира. Тесто слоеное бездрожжевое, достаточно одной упаковки.
Ингредиенты
· 0,5 кг теста;
· 0,5 кг фарша;
· 1 луковица;
· 2 дольки чеснока;
· 1 ст. л. укропа.
Способ приготовления
1. Вынимаем тесто, чтобы оно оттаяло. Минут через десять включаем духовку, она должна разогреться до 200 градусов.
2. В фарш добавляем чеснок и измельченный лук, укроп, солим, перец по желанию. Тщательно все размешиваем.
3. Тесто раскатываем тонко, нарезаем кусочками по 15 сантиметров. Раскладываем начинку, размазываем, но на края не заходим. Скручиваем рулеты.
4. Перекладываем рулетики на противень, стараемся, чтобы свободный край был снизу. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем около получаса.
Рулетики из теста с фаршем в соусе
Рецептура блюда, которое готовится на плите. Тушить рулетики из теста с фаршем можно в небольшой кастрюльке или в сотейнике. Соус делается из сметаны с добавлением томатной пасты. Для заливки вместо воды можно будет использовать любой мясной или куриный бульон, подливка от этого получится еще вкусней.
Ингредиенты
· 250 мл воды;
· 600 граммов муки;
· 600 граммов фарша;
· 2 луковицы;
· 1 морковка;
· 300 г сметаны;
· 2 ложки масла;
· 3 ч. л. томатной пасты;
· чеснок, специи.
Способ приготовления
1. Яйцо посолить, разболтать вилкой и смешать с водой, указанной в рецепте. Досыпаем муку, вымешиваем крутое тесто. Отправляем его «отдыхать».
2. Натираем мелко морковку, режем лук. Овощи слегка обжариваем на паре ложечек масла, затем перекладываем в мясной фарш. Вводим для вкуса соль, перчим, размешиваем. По желанию в начинку можно покрошить один болгарский перчик, добавить зелень, но в небольшом количестве.
3. Раскатываем тесто в один большой пласт. Если это сложно сделать, то делим пополам, раскатываем две лепешки. Смазываем начинкой. Скручиваем плотный рулет. Нарезаем кусочками по три сантиметра.
4. Укладываем в сотейник или в кастрюльку, посуду смазывать не нужно.
5. Смешиваем сметану с томатной пастой и добавляем примерно 450 мл воды. Солим, другие специи добавляем по вкусу, можно ввести пару долек чеснока. Заливаем приготовленные рулеты. Делаем это аккуратно по краю.
6. Если жидкость не сравнялась с верхом рулетиков, то просто добавляем еще немного воды. Накрываем посудину, включаем плиту. После закипания соуса огонь нужно убавить. Тушим около получаса.
Рулетики из теста с фаршем на пару
Прекрасная альтернатива хануму. Но миниатюрные рулетики из теста с фаршем гораздо удобнее лепить, употреблять, их не нужно нарезать кусками после приготовления.
Ингредиенты
· 200 г воды;
· 700 г фарша;
· 550 г муки;
· 2 ложки масла;
· 2луковицы;
· специи.
Способ приготовления
1. Делаем самое простое пельменное тесто. Сначала к яйцу добавляем пол чайной ложечки соли, растираем, затем вливаем воду и вводим муку, в процессе заливаем пару ложек любого масла. Месим не менее десяти минут, затем даем полежать минимум полчаса, лучше в пакете.
2. Есть время порезать маленькими кубиками репчатый лук, смешать с фаршем. Добавляем соль, перчим, размешиваем. Можно лук и мясо использовать в равных пропорциях, как в мантах, тоже получится вкусная начинка.
3. Разрезаем тесто на 8-10 частей, раскатываем тонкими лепешками, делаем обычные рулеты. Выкладываем на поддон пароварки (мантоварки).
4. К моменту окончания лепки должна закипеть вода. Для лучшего парения желательно ее посолить. Устанавливаем рулеты с фаршем, готовим блюдо 40 минут. Затем перекладываем на тарелки, подаем с кетчупом, сметаной, чесночным соусом или простым майонезом.
Рулетики из теста с фаршем и картошкой
Полноценное второе блюдо с рулетиками из теста с фаршем. Готовить его лучше всего в казане либо взять другую посуду с толстыми стенками. Заливать ингредиенты необязательно водой, также можно взять мясной бульон.
Ингредиенты
· 8 картофелин;
· 500 граммов муки;
· 2 луковицы;
· 1 морковка;
· 600 г фарша;
· 30 мл масла;
· 200 г воды в тесто.
Способ приготовления
1. Тесто делаем обычное, как для пельменей. Замешиваем из воды с яйцом и мукой, солим, масса должно получиться крутой, оставляем ее на несколько минут.
2. Одну луковицу мелко рубим, отправляем в фарш, солим и перчим.
3. Морковь и вторую головку лука нарезаем, обжариваем в казане на масле, можно пока выключить. Картошку просто очищаем и режем крупными кусками, можно просто раскроить каждый клубень на четыре части.
4. Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку, распределяем равномерным слоем, оставляя по сантиметру с каждого края. Скручиваем один рулет, затем режем кусочками не более трех сантиметров.
5. На овощи в казан высыпаем картофель, размешиваем, разравниваем, раскладываем рулетики с фаршем, заливаем все это кипятком, солим. Вода должна покрыть рулеты. После приготовления ее станет значительно меньше.
6. Включаем плиту, готовим после закипания 40 минут, делаем небольшой огонь. При подаче блюда к столу набираем в каждую порцию картошку и несколько рулетиков, поливаем бульоном, посыпаем зеленью.
Рулетики из теста с фаршем «Бурекас»
Замечательное блюдо, которое традиционно подается к столу с грибным соусом. Но это необязательно, без него получается прекрасная выпечка. Рецептура соуса также здесь приведена, готовится он на основе обычных шампиньонов. Для рулетов используется слоеное тесто без добавления дрожжей.
Ингредиенты
· 400 г теста;
· 380 г фарша с луком и специями;
· 200 г шампиньонов;
· 200 мл сливок (сметаны);
· 2 ч. л. крахмала;
· 30 г масла;
· 1 луковица для соуса;
· 0,5 пучка укропа.
Способ приготовления
1. В мясной фарш с луком и специя и добавить около пяти ложек воды, размешать, слабая масса будет легче распределяться по тесту.
2. Тесто раскатать до четырех миллиметров, распределить по пласту начинку, скрутить.
3. Нарезаем рулетики по два сантиметра. Выкладываем на смазанный противень срезом вверх. Обязательно оставляем между рулетиками место.
4. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.
5. Есть время приготовить соус. Растопить масло, добавить нарезанный лук. Начинаем обжаривать.
6. Промываем грибы, крошим пластинками, высыпаем к луку. Жарим до готовности.
7. Сливки взбалтываем с крахмалом. Можно взять сметану. Солим, перчим, заливаем грибы. Даем соусу прогреться, он немного загустеет.
8. Выкладываем рулетики на тарелки по 2 или 3 штуки в каждую порцию. Рядом располагаем соус с грибами. Все вместе посыпаем свежим укропом. Подают бурекас в теплом виде.
· Пресному тесту нужно обязательно полежать перед раскаткой, в противном случае оно будет стягиваться, работать будет сложно, потребуется много усилий.
· Начинка получится намного вкуснее, если использовать несколько видов мяса, добавить птицу, в постные сорта можно перекрутить немного сала или ввести тертое сливочное масло.
· Жидковатый фарш легче размазывать по тесту. Поэтому можно добавить в начинку немного воды, а еще лучше сметаны, сливок, томатного соуса.
Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.
Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт
Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.
Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Фарш из говядины и свинины: 1 кг
- Яйца: 2 шт.
- Морковь крупная: 2 шт.
- Лук: 3 шт.
- Растительное масло:
- Соль:
- Черный молотый перец:
Инструкция приготовления
Обалденная вариация с яйцом
Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
- Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Смесь пряностей для фарша.
- Молоко – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Для начинки:
- Яйца куриные – 4 шт.
Алгоритм приготовления:
- Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
- Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
- Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
- Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
- Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
- Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
- Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
- Выпекать в течение 45-50 минут.
- Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!
Как приготовить блюдо с грибами
Ингредиенты:
- Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
- Батон (булка) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).
Для начинки:
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – для обжарки.
- Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
- Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
- Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
- Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
- Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
- Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
- Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
- Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.
С сыром
Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук-репка – 1 шт.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Соль.
- Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).
Алгоритм приготовления:
- Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
- На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
- Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
- Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
- Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
- Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.
Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте
Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 гр.
- Фарш (готовый) – 600-700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Горчица – 1 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
- Соль и ароматные травы.
Алгоритм приготовления:
- Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
- Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
- Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
- Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
- Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.
Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.
Каждая хозяюшка ежедневно решает вопрос «Чем накормить домочадцев?». Хочется готовить не только вкусные и сытные блюда, но и разнообразные. Без мясной закуски не обойтись, особенно если в доме есть мужчины. Поэтому стоит взять на вооружение рецепты с разнообразной начинкой. Это блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Как приготовить Очень просто. И начинка может быть самая разная. Рассмотрим основной рецепт с начинкой из омлета.
Мясной рулет из фарша. Рецепт №1
Для данного блюда нам потребуется полкилограмма говяжьего фарша, три куска белого хлеба, стакан молока, одна луковица, три яйца, одна морковь, соль и перец. Замачиваем ломтики хлеба в половине стакана молока и ждем, пока они хорошо размокнут. Смешиваем кашицу из хлеба с фаршем и одним яйцом, солим и перчим по вкусу. Из двух яиц и молока делаем омлет. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Отрезаем лист пищевой фольги. Раскатываем на ней мясной фарш. В середину выкладываем омлет и поджарку из моркови и лука. С помощью фольги сворачиваем фарш в рулет. Края фольги заворачиваем. Рулет выкладываем на противень. Ставим в нагретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности в течение 30 минут, понемногу подливая на противень воду. Готовый рулет достаем их фольги, остужаем, выкладываем на блюдо и нарезаем на порции.
Рулет из фарша мясного с солеными огурцами. Рецепт №2
Интересный вкус получается у мясного рулета, приготовленного по данному рецепту. Подготавливаем полкилограмма любого фарша, одну луковицу, зубчик чеснока, пучок свежей зелени, двести грамм соленых огурцов, три яйца, соль и перец. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Фарш смешиваем с одним яйцом, луком и чесноком, солим и перчим по вкусу. Два яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Зелень моем под струей холодной воды и мелко рубим. Соленые огурцы мелко нарезаем. Смешиваем яйца, зелень и огурчики. Отрезаем лист пищевой фольги и выкладываем на нем слой мясного фарша толщиной 1.5 сантиметра. На середину помещаем начинку и соединяем края с помощью фольги. Завернутый в фольгу рулет перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем около 40 минут, затем фольгу приоткрываем и проверяем на готовность. Оставляем рулет в духовке еще на 15 минут для образования румяной корочки. Готовое блюдо выкладываем и нарезаем на порции.
Рулет из фарша мясного с ветчиной. Рецепт №3
Мясной фарш подготавливаем как в основном рецепте, а для начинки нам понадобится сто грамм сыра, сто грамм маслин или оливок, сто грамм ветчины. Сыр измельчаем на крупной терке. Маслины нарезаем кружочками. Ветчину шинкуем соломкой. Все ингредиенты для начинки смешиваем. Раскладываем фарш на пищевой фольге. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем рулет и закрываем его в фольге. Запекаем в горячей духовке 30 минут. Перед подачей немного остужаем.
Рулет из фарша мясного с яблоками. Рецепт №4
Если не очень хорошо получается заворачивать рулет, то можно воспользоваться небольшой прямоугольной формой для кексов. Фарш готовим по основному рецепту. Для начинки подготавливаем сто грамм зеленых яблок, пятьдесят грамм сто грамм чернослива и немного свежей зелени. Чернослив замачиваем в кипятке на 15 минут и нарезаем соломкой. Яблоки измельчаем на крупной терке. Зелень рубим. Смазываем форму маслом. Выкладываем фарш, равномерно распределяя по стенкам и дну, немного оставляя на крышку. Выкладываем слоями зелень, яблоки, орешки, чернослив и снова зелень. Закрываем оставшимся фаршем. Запекаем в горячей духовке в течение 30 минут.
Рулет из фарша мясного с сыром. Рецепт №5
Начинка для данного рулета - это натертый сыр с чесноком и порубленной зеленью. Можно приготовить один большой рулет. А можно сделать персональные небольшие рулеты каждому. Если вы делаете отдельные рулеты, то запекать их стоит на противне, смазав верх майонезом или сметаной. Время приготовления составит 20 минут.
Залог хорошего мясного рулета из фарша – качественные ингредиенты, мясная вырезка, оригинальные компоненты в виде всевозможных овощей и фруктов, а также различные соусы, что может привести к приятным и даже неожиданным результатам.
На этой странице - 2 рецепта мясного рулета с фаршем. В первом рецепте в мясном фарше должно быть достаточно сала, а если его мало, то надо обязательно добавить несоленого свиного сала. Второй — типично английский мясной рулет с сельдереем, горчицей и сахаром, легкий, почти диетический.
Мясной рулет из фарша куры и лосятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежая вырезка (можно брать размороженную) или готовый фарш – 800 грамм. В данном случае рулет готовится из 400 грамм куриной грудки, 200 грамм лосятины и 150-200 грамм свиного сала;
- яйцо – 1 штука;
- лук репчатый – 1 большая луковица или 2 средних;
- морковь – 1 средняя морковка;
- перец сладкий болгарский – 1 штука;
- масло подсолнечное или оливковое – 70 грамм;
- зелень свежая или замороженная, соль, перец черный молотый.
*Лосятину можно заменить говядиной.
Как приготовить мясной рулет из фарша
Духовку разогреть до 180-200 градусов.Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь вместе на подсолнечном (оливковом) масле несколько минут до мягкости.
Болгарский перец порезать кубиками, зелень порубить.
Положить все ингредиенты для начинки в чашку, посолить, перемешать.На пищевую пленку ровным слоем разложить фарш.
Сверху на фарш равномерно выложить начинку.
Завернуть плотный рулет. На противень положить фольгу, сверху перенести аккуратно рулет.
Рулет плотно закрыть в фольгу.
Противень поставить в духовку, выпекать 50 минут, затем фольгу развернуть и снова отправить рулет в духовку.
На этом этапе температуру можно немного увеличить. Минут через 10, когда рулет сверху подрумянится, его можно доставать. Он готов!
Подавать рулет, разрезав на порционные кусочки. Можно украсить майонезом и свежей зеленью.
Английский мясной рулет из фарша
Сдобрить мясной рулет из фарша можно кетчупом, а также соусом из кетчупа и сиропа или любым другим. Блюдо можно обыграть в азиатском стиле с кисло-сладким соусом, соус чили придаст рулету пряный вкус.Ингредиенты для рецепта мясного рулета
- 1 взбитое яйцо
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан яблочного пюре
- 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
- 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
- 1,5 ч. л. горчицы или горчичного порошка
- соль и перец по вкусу
- 450 граммов фарша нежирной диетической говядины
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1,5 ч. л. яблочного уксуса
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180 С.
7. Смешать панировочные сухари со взбитым яйцом, 1/2 чашки яблочного пюре, сельдерея, лука, 1 ч. л. горчицы, соль и перец в большой миске.
8. Добавить мясо и перемешать до однородной массы. Полученную массу сформовать на смазанном масле противне (или в форме для выпечки хлеба) в виде батона.
9. Смешать 1/2 чашки яблочного пюре с коричневым сахаром, уксусом и 1/2 ч. л. горчицы. В центре мясного рулета сделать продольные углубления (удобно тыльной стороной ложки) и заполнить яблочной смесью.
10. Запекать в течение одного часа.
НА ЗАМЕТКУ
Для вегетарианского стола мясной фарш можно заменить растительным аналогом.
При приготовлении мясного рулета, рецепт которого предполагает использование фарша, убедитесь, что мясо полностью приготовлено. В зависимости от сорта мяса, самый простой способ контроля – показания температуры при готовке. Для свинины, говядины и баранины оптимальное значение температуры находится в пределах 170 °С.
Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.
Классический рулет из фарша с яйцом в духовке
Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.
Для рулета подготовим:
- 500 г филе и 500 г говядины;
- 4 куриных яйца;
- белок яйца – 1шт;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- черный перец, соль, зелень – по вкусу.
Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.
Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.
Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.
Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.
Готовый рулет имеет красивую золотистую корочку. И, да, не забывайте, что резать его сразу не стоит: он должен слегка остыть, схватится, иначе закуска рискует развалиться. Рулет режут на аппетитные колечки, подают со свежей зеленью, томатами-черри, сервируя мясную закуску колечками на большом плоском блюде.
С добавлением сыра
Очень интересной выйдет интерпретация блюда, если в фарш потереть в мясо кусочек любого твердого сыра. В процессе запекания он расплавится, равномерно растечется, превратив мясную начинку в ароматное сочное блюдо с пряно-сливочными вкраплениями.
Лучший сорт для рулета – пармезан, гауда или ламбер; но подойдет и любая недорогая моцарелла.
Для этого в готовый фарш натрем сыр и уже вместе с ним начнем отбивать его, превращая в плотную массу. Далее начиняем рулет яйцами и запекаем до готовности, как и в классическом рецепте.
Рецепт из куриного фарша
Куриный рулет гораздо нежнее говяжьего и гораздо полезнее свиного. Он прекрасен с точки зрения вкусной, полезной пищи, и подходит для детского меню. Можно приготовить легкий диетический вариант, если сделать акцент в сторону низкокалорийного и маложирного филе, смешав его с фаршем из других частей птицы.
Готовим рецепт пошагово:
- Прокручиваем 500 г куриного филе и 500 г мякоти бедер (бедер можно взять в два раза меньше, а филе – чуть больше);
- Добавляем в фарш корочку батона, вымоченного в молоке, солим, приправляем специями.
- Тщательно вымешиваем массу, стараясь сделать ее как можно более плотной.
- На дно формы выкладываем пергамент для выпечки.
- Раскладываем слой куриного фарша.
- Сверху кладем яйца.
- Запекаем до готовности при температуре 200 градусов 40 минут.
- Даем рулету чуть-чуть «отдышаться».
- Разрезаем на порционные колечки.
Блюдо подается с зеленью, соусами, помидорками черри и даже картофельным пюре, если его готовили для деток. Взрослым рекомендуем кушать рулет с ржаным хлебом на хмелю и соусом из сметаны или мацони с добавлением дижонской горчицы.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца смотрятся гораздо изысканнее простых куриных: за счет миниатюрных размеров, они придают рулету интересный внешний вид в разрезе. Что же до пользы, то сейчас яйца перепелов ценятся даже выше куриных: считается, ценных микроэлементов в них больше.
Готовим рулет просто:
- варим перепелиные яйца;
- выкладываем их на мясной фарш из говядины;
- запекаем до готовности в духовке.
- слегка остужаем и режем на части.
В такую начинку можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и уложить пластинки сыра. Чем больше ингредиентов, тем аппетитнее получится закуска. Подаем, уложив красивыми аккуратными порционными колечками.
Как приготовить в фольге?
Классический рулет из фарша с начинкой запекается в рукаве или пергаменте, но фольга придает блюду другой вкус, придавая ему приятную пропеченную нотку. В целом можно следовать любому рецепту, но укладывать рулет и фаршировать его на фольге, смазанной растительным маслом. Фарш лучше использовать свино-говяжий, причем, прокручивать части с прожилками жира: рулет получится сочнее.
Запекаем в фольге от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Готовому рулету даем остыть, а потом разрезаем его на порции шириной в 2 см: тонкие кусочки могут развалиться, а толстые – потеряют во вкусе. Едим рулет теплым, холодным с соусом из горчицы, сметаны, зелени и чеснока.
Рулет из фарша с яйцом и грибами
Блюдо очень выиграет во вкусе, если добавить в фарш любые грибы, обжаренные на сливочном масле.
Смело используйте:
- опята;
- маслята;
- вешенки;
- шампиньоны;
- боровики.
Грибы лучше добавлять непосредственно перед яичной начинкой, равномерно распределяя по всей поверхности рулета. Далее выкладываем яйца, словом, действуем, согласно классическому сценарию. Готовый рулет едим с картофелем по-деревенски, зеленью, свежими или маринованными овощами.
С луком
Для сочности можно добавить лук, пережаренный до мягкости на сливочном масле: сырой лук в этом блюде не используется. Можно взять лук-порей, порезать на тонкие колечки и притушить на оливковом масле, а потом смешать с фаршем. Также луковые колечки легко использовать как начинку, раскладывая по фаршу вместо яиц. Красивые желто-зеленые вкрапления превратят рулет в ароматное, сочное лакомство. А еще прекрасным дополнением станут кусочки подсушенного хлеба: их вымачивают в сливках и добавляют в фарш. Правда, здесь важно его тщательно взбить до хорошей плотности, чтобы он не разваливался
В целом рулет славится относительно простой технологией приготовления, которую легко освоить каждой хозяйке. А еще рулет из фарша можно запекать с любой начинкой, даже морепродуктами (например, вареными креветками, коктейлем). Если научиться готовить рулет, то можно забыть о покупных колбасах, постоянно балуя близким простым и полезным блюдом.