Рецепты с протеином. Десерт «Творожная вишня»
Десерты – это маленькая радость для любого человека. Многие худеющие могут отказаться от жирной и жареной еды, но вот от любимых вкусностей получается с трудом. И чаще всего срываются именно на пирожных и тортиках. Но выход есть, для этого существует много рецептом вкусностей, которые содержат мало калорий и совсем безвредны для талии.
Читайте в этой статье
Правила диетических сладостей
Для приготовления диетических десертов существуют некоторые рекомендации:
- Нельзя применять сахар или фруктозу. Даже не подойдут разные .
- Не стоит класть в десерты жиры. Хоть в них калорий меньше, но они также откладывают в подкожные слои.
- Для готовки желательно применять только белок, а не яйца целиком.
- В основе диетических рецептов должны быть фрукты, ягоды и молочные продукты. Жирность последних может быть средней степени.
Мнение эксперта
Юлия Михайлова
Эксперт по диетологии
Хоть десерты и диетические, но есть их в неограниченных количествах не стоит. За один раз нужно кушать 150 — 200 г, причем в первой половине дня. Это значительно меньше, чем в обычных сладостях. Но при бесконтрольном потреблении будут иметь такой же эффект. Диетические сладости не способствуют похудению, но помогают не набирать вес и не срываться.
Низкокалорийные десерты для похудения на праздники
В меню для торжества всегда входят разные десерты. Но чтобы и те, кто сидят на диете, не чувствовали себя обделенными, можно готовить что-нибудь легкое и низкокалорийное.
Для праздничного меню самостоятельно можно делать торты, сорбеты, конфеты, мармелад, желе, выпечку, суфле и мороженное. Интересными вариантами станут следующие рецепты.
Творожный мусс
Ингредиенты: половина пачки обезжиренного , ложка , пакетик желатина, два яичных белка, сок лимона.
Взбить мед с творогом. Желатин залить водой с соком. После разбухания соединить с творожной массой и размешать. Взбить белковую пену и добавить в смесь. Теперь массу распределяют по креманкам и ставят в холодильник на 5 — 6 часов. После можно украсить ягодами и орехами. В 100 г десерта 120 ккал.
Фруктово-желейный торт
Ингредиенты: персики консервированный, 4 апельсина, горсть вишни, литр сока, миндаль 100 г и пакет желатина.
Орехи покрошить на лепестки. Разделить апельсины на дольки. Развести желатин и сок. Персики нарезать дольками или кубиками. В форме нужно разложить фрукты и ягоды в любом рисунке и порядке. Затем все аккуратно заливается соком с желатином и посыпается орехами.
Торт нужно отправить в холодильник для застывания на 5 — 6 часов, можно дольше. Если форма сама не снимается, десерт нужно погрузить на секунду в горячую воду. Можно дополнительно посыпать края кокосом.
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты: любые сухофрукты и орехи, вроде миндаля, грецких, арахиса, стружка кокоса и , какао-порошок и .
Предварительно нужно размолоть ядра. Сухофрукты промыть, замочить и размять в мясорубке. Смешать с дроблеными орехами и отрубями. Из массы лепят колобки и обваливают их в кокосе, какао или кунжуте. Хранить нужно в холодильнике. В 100 г конфет меньше 190 ккал.
Чизкейк с ягодами
Ингредиенты: геркулесовые хлопья 50 г, столовая ложка муки грубого помола, пары яиц, чайная ложка какао-порошка, пачка обезжиренного творога, стакан несладкого йогурта, горсть .
Все компоненты смешивают и тщательно взбивают, кроме ягод и половины творога. Затем выкладывают в форму. Выпекать следует минут 10 — 15, можно . Оставшийся творог взбивают с йогуртом и сахарной пудрой, смешивают с ягодами. После смесь нужно равномерно распределить вторым слоем. Можно дополнительно украсить ягодами. В 100 г пирога 110 ккал.
Вишневый пирог
Ингредиенты: килограмм нежирного творога, литр сметаны, немного вишни, стакан меда, 300 — 400 г печенья без сахара, пачка сливочного масла, пакетик желатина, пару упаковок вишневого желе.
Ягоды помыть и вынуть косточку. Желатин нужно замочить в 0,5 л воды, печенье растолочь до состояния пасты и смешать с топленым маслом. Смесь выложить в форму для торта как корж и основание. Вишневое желе развести по инструкции. Отдельно смешать творог и мед, затем положить в разбухший желатин, все тщательно взбить. Заранее размятое вишневое пюре добавить в крем. Полученную массу выложить на корж и разровнять.
Поставить до застывания в холодильник. Потом сверху залить вишневым желе. Второй слой тоже застывает. Сверху можно украсить ягодами. В 100 г пирога всего 140 ккал.
Йогуртовый сорбет с яблоками и лаймом
Ингредиенты: стакан йогурта, столовая ложка сахарной пудры, половина стакана сока лайма, две штуки яичных белков, два больших зеленых .
Фрукты предварительно почистить, порезать. Затем дольки нужно смешать с соком и размять блендером до состояния пюре. Оно должно поучиться однородным. Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки и пудру. Пенку смешать с яблочной-йогуртовой массой. Затем получившуюся смесь разливают по формочкам, вставляют палочку в середину десерта и замораживают 3 — 4 часа. Мороженое готово.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты: ложка какао порошка, обезжиренный творог, сухое молоко с 1% жирности, пара желтков, стевия.
Какао и творог взбить блендером до состояния сметаны. Затем вмешать желтки и стевию. Все тщательно взбить и добить сухое молоко, формируя тесто до нужной густоты. Затем из полученной массы слепить шарики и положить в морозилку для застывания. В конце их можно обвалять в какао или кокосе. В 100 г десерта меньше 90 ккал.
Бананово-сливочное парфе
- Банановые протеиновые блины. В миске смешивают банан, куриное яйцо и белки. Все взбивают и выливают на сковороду. Обжаривают с обеих сторон.
- Блинчики с фруктами. Ингредиенты: протеин, овсянка, банан, ягоды, разрыхлитель. Все смешать с раздробленными хлопьями и взбить до однородного теста. Жарить как обычные блины. Можно украсить медом и ягодами.
- Итальянская панакота. Ингредиенты: нежирные сливки, стевия, желатина пакетик, вода, обезжиренное молоко, ваниль, .
Сначала подогреть сливки со стевией. Растворить желатин. Подогреть молоко. Смешать его с разбухшим желатином. Все составляющие взбить и поставить остывать. Потом все отправить в холодильник на пару часов до застывания. Клубнику размять. Затем джем выложить вторым слоем и украсить панакоту листьями мяты. Лучше сразу разливать все по креманкам.
Творожные
Творог полезный продукт. Но на диете быстро надоедает. Из него можно готовить вкусные десерты:
- Клубнично-творожное мороженное. Ингредиенты: бананы, ягоды, творог, йогурт, какао, стевия.
Молочные продукты взбить до однородной массы. Бананы и ягоды добавить в массу, потом стевию и какао. Смесь взбить блендером и поставить в холодильник на пару часов. После застывания украсить ягодами и кокосом.
Отдельно вбить белки с желтками. Смешать творог и кефир с изюмом и медом. Все соединить и выложить в форму, выпекать в духовке полчаса. Можно украсить какао порошком.
- Творожные кексы. Ингредиенты: , корица, пара белков, кленовый сироп, крахмал, стевия.
Овощ порезать и сварить. Творог растирают с корицей и стевией. Тыкву размять до пюре. Взбить пену из белков. Все смеси и компоненты соединить и вмешать крахмал. Все тщательно взбить. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в духовке около часа при 180 — 190 градусах. В 100 г кекса 70 ккал.
О том, как приготовить творожное мороженое, смотрите в этом видео:
Фруктовые
Десерты на основе фруктов и ягод самые полезные и диетические. Легко готовятся следующие блюда:
- Манго-банановый десерт. Ингредиенты: фрукты и листья мяты.
- Клубничный сорбет . Ингредиенты: ягоды, лимонный и лаймовый соки, вода и листья мяты.
Клубнику размять блендером, добавить соки. Пюре должно быть густым. Отправить в морозилку. Помешивать через каждые 30 минут, чтобы мороженое было рыхлым. Когда все застынет, подавать к столу.
- Салат из фруктов в тыкве. Ингредиенты: овощ, яблоко, банан, лимонный сок, горький шоколад, орехи.
У тыквы отрезать «крышку» и вынуть семена, запечь в духовке. Затем нарезать фрукты и выложить их в овощ. Полить сверху растопленным шоколадом и посыпать орехами.
Проявив немного фантазии, даже сладкоежки могут худеть и не срываться на кондитерских изделиях. Главное в употреблении диетических десертов – это разумность. Готовить низкокалорийные сладости интересно и полезно.
Полезное видео
О том, как приготовить протеиновые блинчики, смотрите в этом видео:
Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты - это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.
Протеиновые десерты
Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:
- Печенье овсяное. Компоненты: маложирный кефир, орехи и сухофрукты, "Геркулес", мед, порошок ванили и корицы. Для создания этого печенья заблаговременно замочите в кисломолочном провианте хлопья. Затем добавьте все остальное, хорошенько размешайте до густого теста. Далее вылепите печенье и положите на противень. Выпекайте при 180 °С полчаса. 100 г выпечки содержит менее 90 ккал.
- Протеиновые банановые блины. Смешайте в миске белки, покрошенный банан и яйцо куриное. Все взбейте и вылейте на сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
- Блинчики с фруктами. Составляющие: овсянка, протеин, ягоды, банан, рыхлитель. Смешайте все с молотыми хлопьями, взбейте до однотипности массы. Жарьте, как простые блины. Украсьте ягодами и медом.
- Панна котта итальянская. Компоненты: пакетик желатина, маложирные сливки и молоко, стевия, ваниль, вода, клубника. Сперва подогрейте сливки со стевией. Желатин растворите. Молоко подогрейте. Смешайте его с разбухшим желатином. Все компоненты взбейте и отставьте остывать. После все отправьте в холодильник на пару часов. Далее разомните клубнику. Затем выложите вторым слоем джем и украсьте панакоту листочками мяты. Лучше по креманкам все разливать сразу.
Эклеры
Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:
- три белка яичных;
- молоко - 125 мл;
- 100 г масла коровьего;
- воду - 125 мл;
- 5 яиц куриных;
- щепоть соли;
- 150 г муки пшеничной;
- 1 ст. сахара.
Эклеры готовьте так:
- Сперва замесите тесто. Для этого поставьте на огонь кастрюлю, добавьте воду (125 мл), масло коровье (100 г) и молоко (125 мл). Доведите до кипения, беспрестанно размешивая. Затем убавьте огонь до умеренного. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошенько размешайте.
- Продолжая размешивать, всыпьте сразу всю муку, вымешивайте 2 мин. Тесто должно стать однотипным и начать скатываться в шар. Размешивайте интенсивно, чтобы не осталось комочков. Старайтесь тесто переворачивать, чтобы вся мука "заварилась".
- Переместите тесто в тарелку, чтобы остыло.
- По одному вмешайте в тесто яйца. Вероятно, вам потребуются лишь 4 яйца, это зависит от их параметров. После каждого добавленного яйца хорошенько размешивайте тесто лопаткой до однотипности. Завершите замес, когда оно станет мягким и блестящим. С ложки тесто должно сползать медленно, однотипной широкой лентой. Внимание! Если тесто получится слишком густым, то эклеры не поднимутся! Поэтому добавляйте яйца постепенно.
- Теперь застелите лист для выпекания пергаментом. Выложите на него тесто какой угодно формой. Это могут быть профитроли или эклеры, или что-нибудь еще. Хорошо выкладывать тесто мешком кондитерским. Если же у вас его нет, примените плотный пакет или просто ложку. Между эклерами оставляйте небольшое расстояние, так как они увеличатся в процессе готовки.
- Отправьте эклеры в духовку, нагретую до 200-240 °С, на 20 мин. Внимание! Не открывайте духовой шкаф до полной готовности изделий! Иначе они осядут. Эклеры должны стать сухими и золотистыми сверху. После убавьте жар до 160 °С и пеките еще 7 мин. Далее выключите огонь и оставьте остывать. Когда духовка остынет полностью, приоткройте ее. Еще раз убедитесь, что она остыла, и доставайте эклеры. Пока они выпекаются, изготовьте белковый крем.
- Для этого в кастрюльке смешайте стакан сахара и воду (100 мл). Поставьте на огонь, вскипятите, дождитесь загустения сиропа. После немного сиропа ложкой опустите в прохладную воду, скатайте шарик. Если шарик легко формуется, сироп готов.
- Пока готовится сироп, начните взбивать холодные белки яичные. Чтобы они лучше держали форму, добавьте щепоть соли и немного лимонной кислоты. Внимание! Белки взбивайте беспрерывно!
- Когда сироп будет готов, тонкой струйкой медленно влейте его в белки, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать, пока крем не станет холодным. Чтобы он быстрее остыл, посуду с кремом в процессе готовки можно поместить в миску с холодной водой.
- Разрежьте эклеры, удалите мягкую сердцевину по желанию.
- Наполните белковым кремом пирожные. Теперь можно угощаться.
Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!
Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.
Ягодный мусс
Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:
Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:
- Ягоды для мусса вымойте, обсушите, освободите от хвостиков и веточек.
- Смешайте в маленькой миске ягоды и сахар. Раздавите ягоды слегка ложкой и размешайте, чтобы сахар в соке растворился быстрее.
- Протрите ягоды через сито.
- Отделите от желтка белок. Всыпьте щепоть соли, чтобы белок хорошо взбивался. Взбейте его в устойчивую и крепкую пену.
- Добавьте сироп ягодный и еще раз взбейте до однотипности. Перед подачей украсьте ягодами и свежей мятой.
Моментальный белковый десерт
У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом - самые аппетитные! Вам понадобятся:
- один белок яичный;
- 0,5 ч. л. постного масла;
- кондитерские украшения сахарные - три горсти;
- 1,5 ст. л. пудры сахарной;
- 1 ст. л. стружки шоколадной.
Для создания этого белкового десерта сделайте такие шаги:
- Соедините охлажденный белок с пудрой сахарной. Взбейте миксером.
- Порубите шоколад в крошку и отправьте во взбитый белок. Аккуратно размешайте.
- Намажьте слегка маслом формочки для маффинов и выложите в них пушистую массу.
- Готовьте изделия в СВЧ-печи 30 секунд при 750 W. Когда масса поднимется, выключите прибор, дайте изделиям осесть. После доставайте.
- Верх изделий притрусите крошкой цветной.
- Нежный десерт подавайте в формочках. По вкусу он идентичен маршмеллоу.
Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:
Рецепт этого яства реализуйте так:
- Смешайте в маленькой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите на бане водяной.
- Соедините с творогом и вымесите до однотипности.
- Белки взбейте с солью в густую пену. Соедините аккуратно с шоколадной смесью, по стаканам или вазочкам разлейте, отправьте застывать на 2 часа в холодильник.
Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты "Птичье молоко". Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:
Выполните следующие действия:
- Желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте для набухания. Когда продукт набухнет, нагрейте его до полного растворения крупинок (не кипятить!). Оставьте остывать.
- Охлажденные белки взбейте с сахаром и кислотой лимонной.
- Когда белковая масса станет пышной, и кристаллы сахара растворятся, влейте желатин тонкой струйкой. Взбивание не прекращайте!
Белковый крем можно есть.
Безе шоколадное
Возьмите:
- какао - две ч. л.;
- три белка яичных;
- кофе растворимое - 2 ст. л.;
- подсластитель - 6 ст. л.
Процесс изготовления:
- Белки взбейте в очень густую пену.
- Смешайте подсластитель с кофе и какао, незаметно добавьте смесь в белковую пену. Продолжайте взбивать еще 30 секунд.
- Застелите пергаментом противень, сформуйте безе и выпекайте при 150 °С 20 мин.
Приятного аппетита!
Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.
Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.
Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.
Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.
1. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом.
Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс - это 11 граммов белка.
Ингредиенты
Основа:
- 60 мл, протеинового порошка со вкусом ванили.
- 60 мл, кокосовой муки.
- 1 чайная ложка, пекарского порошка.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки кленового сиропа.
- 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
- 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 чайная ложка экстракта ванили.
Глазурь:
- 60 мл - обезжиренного греческого йогурта.
- 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
- 2 столовые ложки мягкого нежирного сливочного сыра.
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
- Сахар, по желанию.
Приготовление
Приготовление на шесть порций.
- Для этого рецепта кекса, смешайте сухие и жидкие основные ингредиенты, отдельно, а затем объедините их.
- Далее, разделить тесто равномерно в шести, слегка смазанных маслом жестяных формах, стандартного размера.
- Выпекать при температуре 180 гр, в течение 10 – 15 минут, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
- Для глазури взбейте вместе все ингредиенты, подсластите по вкусу, и распределите равномерно поверх кексов.
2. Пирожные из чёрных бобов.
Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.
Ингредиенты
- 420 граммов черных бобов.
- 8 столовых ложек, белкового шоколадного порошка.
- 8 столовых ложек, несладкого какао порошка.
- 4 столовых ложек кокосового сахара.
- 1/4 стакана кленового сиропа.
- 3 яйца 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка ванили.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление
Приготовление на 12 штук.
- Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбивайте в течение 2 – 3 минут, до однородной массы.
- Разделите тесто равномерно в 12, слегка смазанных маслом, жестяных формах, и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 - 25 минут, до тех пор, пока верхняя часть подсушится.
- Наслаждайтесь этими пирожными, в два укуса и получите почти 15 граммов белка.
3. Белковое печенье.
Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.
Ингредиенты
- 8 столовых ложек миндальной муки.
- 4 столовые ложки чашки миндального масла.
- 1 столовая ложка кленового сиропа.
- 2 столовые ложки чёрного тёртого шоколада.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.
Ингредиенты
- 1 средний, очень спелый банан, перетёртый в пюре.
- 1/2 стакана овсянки №2 помола.
- 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
- 2 столовые ложки чёрного, тёртого шоколада.
Приготовление
Приготовление на 10 штук.
- Смешайте все ингредиенты, скатайте восемь равномерных по форме шариков, раскатайте их в лепёшки и выложите на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать при 180 градусов в течение 10 до 15 минут, пока не подрумянятся. 10 граммов белка на два печенья.
5. Сырный протеиновый пирог.
Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.
Ингредиенты
- 250 граммов 2% творога.
- 4 столовые ложки ванильного белкового порошка.
- 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки кокосового сахара.
- 1 столовая ложка кокосовой муки.
- 1/2 столовые ложки лимонной цедры.
- 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.
Приготовление
- Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы, и выпекайте в маленькой, слегка смазанной маслом круглой форме для кекса или пирога.
- Температура приготовления 180 гр., в течение 30 - 40 минут.
- Пирог должен быть плотным, но немного пудингообразным в центре.
- Вы получите чуть менее 90 калорий в ломтике и 10 граммов белка.
- Сам же пирог, делится на 6 ломтиков.
Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.
Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка - 20 граммов на порцию.
Ингредиенты
- 1 средний, спелый банан.
- 120 граммов 2% творога.
- 4 столовые ложки шоколадного протеинового порошка.
- 2 столовые ложки миндального масла.
- 1 столовая ложка несладкого порошка какао.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, поместите в пластиковый контейнер для хранения продуктов, и заморозьте в течение часа.
- Затем, размешайте смесь, ложкой, вилкой или ручным миксером и верните обратно в морозильную камеру еще на час, и повторите такую процедуру еще один или два раза, пока мороженое не приобретёт текстуру по вашему вкусу.
7. Белковые мини торты.
60 мл. несладкого яблочного пюре.
2 столовые ложки тёртого тёмного шоколада.
2 столовые ложки кокосовой муки.
1 столовые ложка несладкого какао – порошка.
2 чайные ложки коричневого сахара.
1 яйцо.
1/2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок).
Приготовление на 2 порции.
Приготовление
- Объедините все ингредиенты, разделите тесто между двумя слегка смазанными оливковым маслом, порционными горшочками, и выпекайте в течение 12 - 15 минут, при температуре 180 гр, пока верх немного не затвердеет, а внутри торт остаётся мягким.
- Никаких золотистых корочек, так как в рецепте используется кокосовая мука (содержит большой процент белка и углеводов клетчатки и пищевых волокон, так необходимых нашему пищеварению).
Плюс к этому она не содержит глютена.
Для большинства людей на диете самой большой проблемой является отказ от сладостей. Однако для того чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно полностью отказываться от аппетитных и вкусных десертов. Достаточно просто знать достоверный список низкокалорийных сладостей, употребление которых не отразится на фигуре отрицательно. Главное в процессе похудения – это четкое понимание, что можно есть и в какое время суток.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
- Любые вкусности следует есть в первой половине дня, потому что десерты, съеденные вечером или ночью, организм откладывает "на черный день".
- Общее количество калорий сладости не должно превышать 10% от дневной нормы потребляемых калорий.
- Пшеничную муку следует заменить на льняную – она содержит меньше жиров и больше клетчатки.
- Низкокалорийные сладости можно поглощать не чаще, чем один-два раза в неделю.
- Не стоит полностью исключать шоколад из своего рациона – он также содержит полезные вещества. Но есть можно только одну дольку темного шоколада без добавок раз в день.
- овсяное и галетное печенье;
- сухофрукты;
- черный шоколад;
- курага;
- чернослив.
- яичный белок - 4 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- отруби - 3 ст. л.;
- желатин - 8 г;
- кокосовое масло - 2 ст. л.;
- стевия - 2 пакетика.
- 1. 2 яичных белка смешать с небольшим количеством воды, взбить до образования пены.
- 2. Добавить к яичной смеси отруби, пакетик стевии, хорошо перемешать вручную.
- 3. Включить духовую печь для разогрева до 220C. Противень для выпекания застелить пекарской бумагой.
- 4. Выложить на противень полученное тесто в форме небольших круглых печений. Поставить выпекаться на 20 минут.
- 1. В 100 мл воды нужно замочить пакетик желатина, оставить разбухать.
- 2. В миску на водяной бане поместить два яичных белка, добавить половину желатина. Мешать до полного растворения желатина.
- 3. Миску со смесью снять с бани, добавить второй пакетик стевии, взбить миксером до образования густой пены. Суфле готово.
- 4. При помощи кулинарного мешка выложить белковый мусс на каждое готовое печенье в виде башенок (2-3 см в высоту). Убрать в холодильник на 20 минут.
- 1. В миску на водяной бане положить кокосовое масло, оставшуюся половину желатина, какао. Смесь нужно помешивать до получения однородной массы, после чего перелить в другую емкость.
- 2. Каждое печенье с муссом следует осторожно обмакнуть в глазурь и оставить до ее застывания. Диетические Крембо готовы.
- молотый кофе - 2 ч. л.;
- фруктоза - 7 таблеток;
- кокосовая стружка - по вкусу;
- молотые грецкие орехи - 200 г;
- яичный белок - 3 шт.
- 1. Яичные белки следует взбить до образования пены, добавить фруктозу и 100 г орехов, продолжая взбивать до получения однородной массы.
- 2. Поставить смесь на минимальный огонь; варить, помешивая, до загустения массы.
- 3. Охладить белковую смесь, скатать шарики, обмакнуть их со всех сторон в смесь стружки, грецких орехов и кофе. Десерт готов к употреблению.
- обезжиренный творог - 500 г;
- 6 свежие абрикосы - 6 шт.;
- манная крупа - 3 ст. л.;
- мед - 2 ст. л.;
- ½ чайной ложки молотая корица - 0,5 ч. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- 1. Творог, манную крупу и крахмал смешать, оставить на 10 минут.
- 2. Яйца, мед и корицу нужно взбить при помощи миксера.
- 3. Соединить творожную и яичную массу, разрыхлитель в одной емкости. Взбить блендером.
- 4. Переложить смесь в форму, смазанную маслом, сверху выложить половинки абрикосов без косточек.
- 5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- обезжиренный творог - 200 г;
- сухофрукты (любые) - 100 г;
- рубленые грецкие орехи - 50 г.
- 1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой, оставить на 5 минут для разбухания.
- 2. Удалить косточки, добавить сухофрукты и орехи к творогу, тщательно перемешать блендером.
- 3. После приготовления украсить орехами и сухофруктами сверху.
- обезжиренный творог - 500 г;
- сахарозаменитель - 3 ст. л.;
- яйцо - 4 шт.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- ванилин - 1 щепотка.
- 1. Творог следует размять вилкой, добавить к нему яичные желтки, сметану, сахарозаменитель, крахмал, ванилин. Тщательно размешать и взбить до однородной массы.
- 2. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены.
- 3. Соединить творожную смесь и взбитые белки, перемешать.
- 4. В смазанную маслом форму поместить творожно-яичную массу, поставить в духовую печь.
- 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- банан - 1 шт.;
- клубника - 5-6 шт.;
- апельсиновый сок - 200 мл;
- обезжиренный йогурт - 100 мл.
- 1. Банан очистить от кожуры, клубнику вымыть. Поместить в блендер йогурт, сок, банан, клубнику, взбить до однородной массы.
- 2. Перелить смузи в стакан, украсить ягодами.
- банан - 2 шт.;
- обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
- какао-порошок - 1 ч. л.;
- мед - 1 ч. л.
- 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, убрать в морозилку на 2 часа.
- 2. Замороженные бананы, молоко, мед и какао поместить в блендер, взбить до однородной массы.
- 3. Разложить мороженое по креманкам.
- яблоко сорта Голден - 1 шт.;
- мед - 2 ст. л.;
- корица - 1 щепотка;
- рубленые орехи - 50 г.
- 1. Яблоко вымыть, удалить хвостик. Вырезать в центре яблока углубление, удалить семена.
- 2. Залить в ямку мед, сверху посыпать корицей, закрыть углубление орехами.
- 3. Поставить выпекаться на 20 минут в духовую печь при температуре в 180 градусов.
- обезжиренный творог - 600 г;
- йогурт - 150 г;
- желатин - 15 г;
- мед - 1 ст. л.
- 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
- 2. Соединить творог с йогуртом, размешать. Добавить мед, взбить смесь блендером.
- 3. Добавить в творожную массу желатин, еще раз взбить блендером.
- 4. Разложить смесь по креманкам; при желании сверху можно украсить кусочками любых фруктов.
- 5. Убрать в холодильник на 1 час.
- льняная мука - 200 г;
- кефир - 150 мл;
- ванилин - 1 пакетик;
- стевия - 1 пакетик;
- корица - 1 щепотка.
- 1. Соединить все ингредиенты в одной емкости, тщательно размешать до однородной густой массы.
- 2. Сформировать из теста шарики небольшого размера, слегка прижать их сверху ладонью.
- 3. Выложить их на противень, предварительно застланный пекарской бумагой.
- 4. Отправить противень в духовую печь. Выпекать 20 минут при 180 C.
- льняная мука - 2 ст. л.;
- овсянка - 2 ст. л.;
- мед - 1 ст. л.;
- молоко - 200 мл.
- 1. Овсяные хлопья и льняную муку перемешать, залить 200 мл воды. Поставить на медленный огонь; варить 5-7 минут.
- 2. Снять кастрюлю с плиты, добавить мед и молоко, размешать. По вкусу можно добавить немного свежих ягод.
- овсяная мука - 200 г;
- банан - 1 шт.;
- мед - 1 ч. л.
- 1. Банан очистить от кожуры, измельчить в блендере.
- 2. Соединить овсяную муку и банан, добавить мед.
- 3. Скатать шарики из теста, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
- 4. Запекать 20 минут при температуре 180C.
- молоко - 150 мл;
- овсяные хлопья - 100 г;
- яблоко - 0,5 шт.;
- банан - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 щепотка.
- 1. Овсяные хлопья промыть, слить воду, залить горячим молоком, оставить на 15 минут.
- 2. Половину яблока очистить, натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, соль, перемешать.
- 3. Соединить овсянку и фруктовую массу. Налить немного оливкового масла на сковороду, разогреть.
- 4. Столовой ложкой выложить смесь на сковороду, обжарить с двух сторон.
- апельсин - 1 шт.;
- сметана- 2 ст. л.;
- мята - 1 веточка;
- плод киви - 2 шт.;
- виноград - 100 г.
- 1. Апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
- 2. Виноград и мяту хорошо промыть, обсушить.
- 3. Разрезать виноградины на две части, мяту мелко нарезать.
- 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, заправить сметаной.
- йогурт - 100 мл;
- сахарная пудра - 5 г;
- грейпфрут - 1 шт.;
- зерна граната - 30 г;
- абрикос - 2 шт.
- 1. Грейпфрут очистить от кожуры, абрикосы вымыть и удалить из них косточки.
- 2. Порезать фрукты на небольшие кусочки, добавить зерна граната, заправить йогуртом по вкусу.
- 3. Посыпать салат сверху сахарной пудрой.
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- апельсин - 3 шт.;
- мандарин - 3 шт.;
- банан - 1 шт.;
- желатин - 50 г;
- ванилин - 10 г;
- сметана - 900 г.
- 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать на 5-10 минут. Размешать до полного растворения порошка.
- 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита. Выпекать бисквит 15 минут при температуре 180C.
- 3. Остывший бисквит нарезать на квадраты размером 1,5х1,5 см.
- 4. Апельсины, мандарин и банан очистить, разобрать на дольки, банан нарезать кружочками.
- 5. Взбить сметану и сахар, добавить ванилин и остывший желатин, перемешать. Получившийся крем убрать в сторону.
- 6. Фрукты выложить на дно формы с разъемными краями. Сверху выложить часть бисквита, затем опять слой фруктов.
- 7. Залить фрукты сверху сметанным кремом, затем положить слой бисквита и фруктов, снова залить кремом.
- 8. Закрыть форум пищевой пленкой, убрать торт в холодильник на 12 часов.
- 9. Спустя 12 часов вытащить блюдо, аккуратно перевернув форму.
- курага - 100 г;
- изюм - 100 г;
- финики - 100 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- чернослив - 100 г;
- мед - 2 ст. л.
- 1. Орехи измельчить при помощи блендера.
- 2. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут, отжать воду, перемолоть блендером.
- 3. Смешать мед, орехи и сухофрукты. Сформировать мокрыми руками шарики, охладить в морозильной камере.
- печенье песочное – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 600 г;
- сливки – 150 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- цедра лимоная – 1 ч. л.;
- ягоды – 250 г.
- 1. Печенье раскрошить с помощью скалки в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
- 2. Сверху листа пекарской бумаги, выстеленного на дно чаши мультиварки, разложить смесь из печенья и масла.
- 3. Сливочный сыр или творог смешать с пудрой сахарной, добавить свеженатертую цедру лимона.
- 4. Отдельно взбить яйца в устойчивую пену (для этого достаточно включить миксер на пару минут) и ввести яичную пену в основной творожный крем.
- 5. Подготовленную начинку осторожно вылить в форму с бортиками и установить чашу на свое место.
- 6. Установить на приборе режим "выпечка" и оставить чизкейк выпекаться на час.
- 7. Готовый чизкейк вынуть из чаши и украсить ягодами по своему вкусу.
- 900 г нежирной сметана - 900 г;
- 900 г обезжиренного творог - 900 г;
- 1 кг вишня без косточек - 1 кг;
- 200 мл мед - 200 мл;
- 400 г несладкое печенье - 400 г;
- 200 г сливочного масло - 200 г;
- 100 г желатин - 100 г;
- 2 пакетика вишневое желе - 2 пакетика.
- 1. Желатин залить водой, оставить разбухать. Печенье раскатать до мелкой крошки при помощи скалки, залить растопленным маслом, перемешать.
- 2. Творог, вишни, и мед перемешать при помощи блендера, добавить разбухший желатин, еще раз размешать.
- 3. Выложить печенье в форму для пирога. Сверху залить творожным кремом, убрать в холодильник на час.
- 4. Растворить желе, следуя инструкции на упаковке.
- 5. Достать пирог, залить сверху желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
- овсяная мука - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 150 мл;
- сода - 1/3 ч. л.;
- ванилин - 5 г.
- 1. Смешать муку с теплым молоком, добавить соду и ванилин, оставить на 10 минут.
- 2. Добавить яйца, взбить массу.
- 3. Выпекать панкейки на медленном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
- клубника - 300 г;
- яичный белок - 1 шт.;
- сахарозаменитель - 500 г;
- агар-агар - 10 г;
- вода - 150 мл.
- 1. Агар-агар следует замочить в холодной воде на час. Клубнику вымыть, протереть через сито, смешать с 200 г сахарозаменителя.
- 2. Подогреть ягодную смесь на водяной бане. Агар-агар довести до кипения, всыпать еще 300 г сахарозаменителя, варить на медленном огне, помешивая, до получения густого сиропа.
- 3. Белок положить в ягодное пюре, взбить. Добавить сироп, не прекращая взбивание.
- 4. Переложить будущий зефир в кондитерский мешок, вдавить одинаковые порции на пекарскую бумагу. Оставить на 12 часов до полного высыхания.
- банан - 100 г;
- клубника - 100 г;
- мята - 2-3 листка.
- 1. Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками.
- 2. Клубнику вымыть и разрезать каждую на 2 части.
- 3. Отправить ягоды на 2 часа в морозильную камеру.
- 4. Замороженные фрукты измельчить в блендере, разложить по формам, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
- 5. Перед подачей на стол достать, украсить мятой.
- молоко - 200 мл;
- какао-порошок - 3 ст. л.;
- стевия - 1 пакетик;
- желатин - 10 г;
- творог - 100 г.
- 1. Смешать молоко, стевию, какао, желатин. Поставить смесь на медленный огонь, варить до растворения желатина, но не доводить до кипения.
- 2. В теплую смесь добавить творог, тщательно перемешать.
- 3. Разлить панакоту по формам, убрать в холодильник до полного застывания. После приготовления украсить фруктами и ягодами.
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- йогурт - 200 мл;
- сахар - 1 ч. л.
- 1. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю с толстым дном.
- 2. Добавить немного воды, накрыть крышкой, томить 20-30 минут на минимальном огне.
- 3. Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на терке.
- 4. Смешать в одной емкости яблочное пюре, овощи, сахар. Заправить йогуртом.
- клубника - 200 г;
- сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
- желатин - 1 ст. л.
- 1. Ягоды вымыть, размять вилкой, слить сок в другую емкость.
- 2. Добавить к ягодному соку желатин, оставить до разбухания.
- 3. Нагреть желатин на водяной бане, добавить к нему размельченные ягоды и сухое молоко, размешать.
- 4. Разлить смесь по формочкам для конфет, убрать в холодильник до полного застывания.
- киви - 7 шт.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- белый ром - 1 ст. л.;
- тростниковый сахар - 50 г.
- 1. Киви очистить от кожуры, нарезать на половинки.
- 2. Положить киви, ром, сахар, лимонный сок в блендер, измельчить.
- 3. Разлить смесь по формам, убрать в морозильную камеру до полного застывания.
- простокваша - 400 мл;
- молоко - 500 мл;
- вода - 200 мл;
- клубника - 200 г;
- желатин - 15 г;
- ванилин - 5 г.
- 1. Желатин залить водой, нагреть смесь до полного растворения желатина.
- 2. В другой емкости подогреть молоко, влить простоквашу и растворенный желатин, перемешать.
- 3. Ягоды вымыть, добавить к молочной смеси, насыпать немного ванилина, размешать.
- 4. Разлить смесь по формам, убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
- яблоко - 2 шт.;
- виноград - 100 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- рубленые фисташки - 1 ст. л.;
- грушевая настойка - 20 мл.
- 1. Яблоки вымыть, убрать кожуру и семечки, нарезать ломтиками, полить сверху соком лимона.
- 2. Виноградины вымыть, разрезать напополам, положить на яблоки, залить сверху грушевой настойкой.
- 3. Убрать блюдо на полчаса для пропитки. Перед подачей посыпать десерт орехами.
- грейпфрут - 5 шт.;
- апельсиновый ликер - 4 ст. л.;
- желатин - 4 листа.
- 1. Два грейпфрута нужно очистить от кожуры, выжать сок, пропустить его через сито.
- 2. Полученный сок подогреть на медленном огне, добавить желатин и ликер. Варить, помешивая, до полного растворения желатина.
- 3. Оставшиеся грейпфруты почистить, разделить на дольки, выложить на дно формы в виде звезды.
- 4. Влить в форму массу из сока и желатина, убрать будущее желе в холодильник до полного застывания.
- сметана - 500 г;
- сахар - 200 г;
- желе разного цвета - 4 пакетика;
- бисквитный корж - 1 шт.
- 1. Приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
- 2. Сметану смешать с сахаром и желатином. Готовое желе разрезать на небольшие кубики.
- 3. Форму застелить пленкой, выложить кусочки желе в хаотичном порядке, залить сметаной, сверху положить корж.
- 4. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
- 5. По истечении указанного времени торт достать из формы, аккуратно перевернув ее.
- творог - 150 г;
- шоколадный протеин - 50 г;
- какао-порошок - 2 ч. л.;
- кокосовая мука - 10 г;
- нежирное молоко - 6 ч. л.
- 1. Все ингредиенты положить в одну емкость, тщательно размешать при помощи блендера.
- 2. Слепить из получившейся массы пирожные, убрать в холодильник на 2 часа.
- обезжиренный творог - 200 г;
- молоко - 50 мл;
- мед - 2 ч. л.;
- миндаль - 10 шт;
- кокосовая стружка.
- 1. Мед и молоко следует подогреть на водяной бане, добавить к ним творог и кокосовую стружку, перемешать.
- 2. Скатать шарики небольшого размера. Внутрь каждого положить один миндаль.
- 3. Обвалять конфеты в стружке, убрать в холодильник на 1 час.
- мюсли - 3 ст. л.;
- мед - 150 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 80 г.
- 1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции, добавить яйцо, муку, мюсли и мед, тщательно размешать.
- 2. Оставить тесто на 20 минут. Затем сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
- 3. Выпекать в духовой печи 15 минут при температуре 180C.
- тонкий лаваш - 200 г;
- яблоко - 1 шт.;
- груша - 1 шт.;
- мед - 1 ст. л.
- 1. Фрукты очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Мед размешать в 100 мл воды; залить смесью фрукты.
- 2. Лаваш нарезать на несколько тонких частей. Каждый ломоть обмакнуть в медовую воду.
- 3. Выложить пирог слоями: лаваш/фрукты/лаваш. Убрать пирог в холодильник на 5 часов.
- армянский лаваш - 100 г;
- обезжиренный йогурт - 100 г;
- яблоко - 4 шт.;
- орехи - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарная пудра;
- лимонный сок.
- 1. Яблоки вымыть, убрать семена, порезать на небольшие кубики. Полить кусочки фруктов лимонным соком, смешать с орехами.
- 2. Лаваш промазать йогуртом, выложить в центр начинку, свернуть в рулет.
- 3. Запекать 30-40 минут при температуре 180C.
- 4. За 10 минут до готовности смазать штрудель взбитым яичным белком.
- 5. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
- яйцо - 2 шт.;
- темный шоколад - 20 г;
- сливочное масло - 10 г;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- вода - 200 мл;
- обезжиренный творог - 150 г;
- мука - 100 г;
- заменитель сахара.
- 1. Масло следует вылить в воду, поставить на минимальный по мощности огонь. Спустя 10 минут всыпать муку; держать на огне 10 минут, постоянно помешивая.
- 2. Как только тесто загустеет, добавить яйца, убавив огонь до минимума. Продолжать помешивать.
- 3. Готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок, выдавить в форме колбасок на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180C.
- 4. Творог перемешать с сахарозаменителем при помощи блендера.
- 5. Сливочное масло растопить, добавить шоколад, размешать до однородной массы.
- 6. Готовые эклеры начинить творожной массой, сверху полить растопленным шоколадным маслом.
- обезжиренный йогурт - 500 г;
- яичный желток - 2 шт. ;
- ванилин.
- 1. Творог смешать с желтками и ванилином при помощи блендера.
- 2. Сформировать небольшие лепешки, выложить их на противень, застланный пекарской бумагой.
- 3. Выпекать 20 минут при температуре 180 C.
- какао-порошок - 80 г;
- желток - 1 шт.;
- обезжиренное сухое молоко - 100 г;
- сахарозаменитель.
- какао-порошок - 2 ст. л. ;
- молоко - 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста - 1 щепотка;
- мука - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт. ;
- ванилин;
- сахарозаменитель.
- 1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
- 2. Поместить массу в прочную кружку, поставить в микроволновку на 5 минут.
- если для приготовления сладкого блюда требуется много яиц, лучше всего заменить их белками из расчета 2 белка=1 яйцо;
- вместо сахара и фруктозы лучше использовать их аналоги – сахарозаменитель и стевию;
- съедать можно не более 150 г десерта в первой половине дня - вечером сладкое употреблять не следует.
- ватрушка;
- выпечка на дрожжевом тесте;
- выпечка на слоеном тесте;
- сладости с кремовой начинкой (трубочки, эклеры, пирожные с наполнителями);
- молочный и белый шоколад.
Показать всё
Правила употребления низкокалорийных сладостей
Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.
Правила приема десертов с низкой калорийностью:
Низкокалорийные сладости из магазина
Большинство людей зависимы от сладкого, и не могут сразу отказаться от приема привычных и милых сердцу тортов, конфет и прочих вкусностей. Для сохранения фигуры можно приобрести низкокалорийные десерты в магазине – их выбор весьма велик и разнообразен.
Конфеты
Самые низкокалорийные конфеты – желейные. Они содержат желатин – вещество, способствующее улучшению пищеварения, выводу шлаков и токсинов, укреплению ногтей и волос. На 100 г желейных конфет приходится 265 ккал.
Шоколад
Во время диеты разрешается есть только небольшое количество черного натурального шоколада без добавок, однако из-за горького вкуса его мало кто любит.
Существует альтернатива – на прилавках магазинов можно увидеть низкокалорийный шоколад. Для его приготовления используются обезжиренное молоко, какао-порошок, сахарозаменитель и другие ингредиенты. 100 г такого шоколада содержат примерно 208 ккал.
Карамель
Наименьшим количеством калорий отличается классическая леденцовая карамель – она содержит 241 ккал на 100 г. Перед покупкой следует внимательно прочесть состав карамельных леденцов на предмет отсутствия искусственных красителей или ароматизаторов.
Батончики мюсли
Батончики мюсли содержат 400 ккал на 100 г продукта. Изготавливаются они из полезных и натуральных ингредиентов: орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев и семечек. При употреблении они придают большой запас энергии и полностью устраняют чувство голода.
Диетический джем
Диетический джем является полезным аналогом варенья. Калории в них практически отсутствуют: энергетическая ценность составляет всего лишь около 43 ккал на 100 г, а вместо сахара присутствует его натуральный заменитель – стевия. Ассортимент выбора джемов в магазинах широкий – среди них встречаются классические, яблочные, ягодные и молочные.
Батончики Аткинса
Батончики Аткинса – это протеиновые сладости с удивительным вкусом. В 50 г продукта содержится всего 120 ккал. По вкусу батончики похожи на гематогеновые, но при этом они хорошо утоляют голод и сохраняют фигуру.
Маршмеллоу
Маршмеллоу – это американский вариант пастилы, по вкусу напоминающий зефир. Они хорошо подходят к чаю, какао и кофе – следует просто опустить зефиринку в чашку, и она растворится. В составе маршмеллоу присутствуют взбитый сахар, желатин, кукурузный сироп. В 100 г продукта содержится 318 ккал.
Замороженный йогурт
Замороженный йогурт – продукт, состоящий из живых бактерий и натуральных компонентов. Сахара и консервантов в нем нет. В 100 г йогурта содержится 60 ккал.
Конфеты на основе сухофруктов и орехов
В состав таких конфет входят орехи, сухофрукты, щербет, халва, цукаты. Никаких консервантов, химических веществ и сахара в них нет. Производят их частные фабрики, поэтому стоимость продукта довольна высока. Калорийность сладости зависит от ее начинки – например, у лимонных конфет с орехами и финиками она составляет 144 ккал на 100 г.
Постные сладости
Во время поста не следует употреблять дорогие и изысканные десерты – лучше съесть что-то более простое и безопасное для фигуры. К постным сладостям относятся:
Диетические рецепты
Диетические сладости можно не только приобрести в магазине, но и приготовить своими руками в домашних условиях при помощи рецептов с указанием калорий каждого блюда. В них пошагово указана последовательность действий, а для приготовления используются простые и легкодоступные ингредиенты.
Белковые сладости
Белковые сладости быстро усваиваются организмом, полезны для здоровья и не принесут вреда фигуре.
Десерт Крембо
Ингредиенты:
Приготовление коржа:
Приготовление суфле:
Приготовление глазури:
Калорийность десерта - 462 ккал на 100 г.
Кофейное чудо
Компоненты:
Этапы приготовления:
Калорийность - 220 ккал на 100 г.
Диетические десерты из творога
Творог – источник кальция и витаминов, которые активно поддерживают организм во время диеты.
Творожный десерт с абрикосами
Ингредиенты:
Технология приготовления:
На 100 г продукта приходится 174 ккал.
Творожная смесь с орехами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность - 105 ккал на 100 г продукта.
Творожная запеканка без муки и манки
Компоненты:
Приготовление:
Блюдо содержит 145 ккал в 100 г.
Полезные десерты для похудения с бананом
Для приготовления блюд с бананом следует выбирать ярко-желтые, спелые фрукты без пятен.
Банановый смузи с клубникой
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Энергетическая ценность - 110 ккал на 100 г продукта.
Диетическое банановое мороженое
Ингредиенты:
Приготовление:
Энергетическая ценность - 100 ккал на 100 г продукта.
Быстрые десерты с медом для похудения
Мед – хороший заменитель сахара во время диеты. При употреблении он перерабатывается в энергию, а не откладывается в виде жиров в организме.
Запеченное яблоко с медом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калорийность - 80 ккал на 100 г.
Мусс из творога
Компоненты:
Процесс приготовления:
Питательность - 115 ккал на 100 г продукта.
Рецепты десертов для похудения на льняной муке
Льняная мука хорошо усваивается организмом, не содержит холестерина и нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.
Печенье
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Питательность блюда - 120 ккал на 100 г.
Сладкая каша
Компоненты:
Приготовление:
Калорийность продукта - 310 ккал на 100 г.
Сытные десерты для похудения из овсяной муки
Овсянка содержит в себе много клетчатки, крайне полезной для человеческого организма, в особенности - для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блюда на основе овса хорошо утоляют голод.
Фруктовое овсяное печенье
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Энергетическая ценность готового продукта - 437 ккал на 100 г.
Оладьи с йогуртом
Компоненты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность - 128 ккал на 100 г продукта.
Фруктовые низкокалорийные салаты
Фрукты – любимый и полезный перекус для худеющих людей. Фруктовый салат лучше всего подойдет на завтрак или полдник.
Диетический мятный салат со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий салат
Компоненты:
Способ приготовления:
Энергетическая ценность 100 г продукта - 60 ккал.
Фруктово-желейный торт
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Питательность - 175 ккал на 100 г продукта.
Конфеты из сухофруктов
Компоненты:
Этапы приготовления:
В 100 г десерта содержится 325 ккал.
Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность - 530 ккал на 100 г.
Вишневый пирог без выпекания
Компоненты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность блюда составляет 146 ккал на 100 г.
Овсяные панкейки на молоке
Компоненты:
Этапы приготовления:
217 ккал на 100 г продукта.
Клубничный зефир
Ингредиенты:
Технология приготовления:
300 ккал на 100 г зефира.
Бананово-клубничный сорбет
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательность - 92 ккал на 100 г продукта.
Диетическая шоколадная панакота
Компоненты:
Способ приготовления:
Энергетическая ценность - 47 ккал на 100 г.
Свекольный десерт
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
80 ккал на 100 г продукта.
Желейные конфеты
Компоненты:
Приготовление:
Калорийность - 265 ккал на 100 г конфет.
Мороженое из киви
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
138 ккал на 100 г продукта.
Клубничный пудинг
Компоненты:
Способ приготовления:
56 ккал на 100 г пудинга.
Десерт из винограда и яблок
Ингредиенты:
Приготовление:
Энергетическая ценность - 115 ккал на 100 г десерта.
Желе из грейпфрута
Компоненты:
Этапы приготовления:
Калорийность составляет 77 ккал на 100 г желе.
Торт "Битое стекло"
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательность составляет 170 ккал на 100 г торта.
Пирожное "Картошка"
Компоненты:
Этапы приготовления:
На 100 г пирожного приходится 55 ккал.
Творожные "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Калорийность десерта - 225 ккал на 100 г.
Печенье из мюслей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
365 ккал на 100 г печенья.
Фруктовый пирог на лаваше
Компоненты:
Этапы приготовления:
110 ккал на 100 г пирога.
Штрудель из лаваша
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Калорийность штруделя – 96 ккал на 100 г.
Диетические эклеры
Компоненты:
Способ приготовления:
На 100 г эклеров приходится 185 ккал.
Сырники
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На 100 г продукта - 150 ккал.
Черный шоколад
Компоненты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность кекса - 237 ккал на 100 г.
Особенности приготовления диетических десертов
Чтобы десерт получился не только вкусным, но и малокалорийным, необходимо придерживаться следующих правил:
Список запрещенных сладостей
Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо знать, какие вкусности ни в коем случае нельзя употреблять. Это продукты, вызывающие сильное брожение в желудке, из-за чего замедляется процесс пищеварения. К ним относятся:
Во всех вышеперечисленных продуктах содержится большое количество жиров, которые откладываются в организме и в конце концов начинают обволакивать внутренние органы.
И немного о секретах...
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 — «Атаки».
Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».
Лимонный пирог
3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Чайный сорбет
100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога
Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.
Миндальное желе
400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора
Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.
Пряный крем
250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика
Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.
Белково-овощные дни
Творожный почти чизкейк
5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков
В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.
Шоколадный мусс
125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе
В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.
Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)
6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)
2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли
Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.
Весенний пирог
500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль