Как сделать быстрые блинчики. Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты
Начинающие хозяйки испытывают сложности с приготовлением блинов. После всех манипуляций они получаются сухими или слишком толстыми. Чтобы справиться с задачей, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать пошаговой инструкции.
Блины на молоке: классика
- сахарный песок - 55-60 гр.
- молоко (жирное, от 3,2%) - 0,5 л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука - 210 гр.
- соль - 7 гр.
- масло сливочное - 60 гр.
- Блины готовятся из ингредиентов комнатной температуры. Извлеките масло, яйца и молоко из холодильника. Дайте компонентам полежать 30-60 минут.
- Отправьте яйца в чашу, смешайте с солью и сахарным песком. Взбейте компоненты миксером до образования густой пены. Влейте к составу 150 мл. молока, вновь вымешайте.
- Не стоит вливать всё молоко единовременно, поскольку тесто густой консистенции легче вымешивается и получается без комков. Теперь просейте муку, введите её к яйцам.
- Доведите тесто до однородности, исключайте крупные сгустки. Влейте остатки молока, вновь вымешайте содержимое. Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте, перемешайте.
- Тесто должно получиться очень жидким, не стоит пугаться. Приступайте к жарке. Подберите сковородку с антипригарным покрытием, можете воспользоваться чугунным приспособлением.
- Поставьте посуду на плиту, раскалите. Опустите силиконовую кисть в растительное масло, затем смажьте сковородку. Действие проводится один (!) раз.
- Зачерпните немного теста в половник, держите его в одной руке. Второй поднимите сковородку, одновременно выливайте тесто на середину термоприбора и вращательными действиями раскатывайте блин по всей поверхности.
- Убавьте мощность до отметки между средней и максимальной. Обжаривайте блин до тех пор, пока его края не потемнеют. Затем лопаткой переверните на другую сторону, доведите до готовности.
- Примерно через 2 минуты блин прожарится. Выложите его на плоскую тарелку, смажьте сливочным маслом. Приступайте к приготовлению следующей порции аналогичным образом.
Блины на молоке с дрожжами
- молоко жирностью от 2,5% - 730 мл.
- дрожжи пекарские - 1 упаковка (22-24 гр.)
- яйцо - 3 шт.
- мука - 280 гр.
- соль - 8 гр.
- масло сливочное - 90 гр.
- питьевая вода - 240 мл.
- сахарный песок - 45 гр.
- Перед основными манипуляциями сделайте опару. Подогрейте воду до температуры 50 градусов, добавьте половину сахара. Дождитесь растворения крупинок, затем всыпьте дрожжи.
- Перемешивайте содержимое миски в течение 2 минут. Через этот срок добавьте 250 гр. просеянной муки, разбейте имеющиеся комочки венчиком. Накройте посуду с опарой полотенцем, выдержите в тепле 45 минут.
- Растопите сливочное масло на водяной бане. Отделите желтки (белки потребуются позже), разотрите их с остатками сахарного песка и солью. Соедините с маслом, отправьте массу к настоявшейся опаре.
- Извлеките молоко из холодильника, позвольте ему дойти до комнатной температуры. Затем начинайте вливать небольшими порциями к основной массе и одновременно размешивать.
- Просейте оставшуюся часть муки, введите в тесто. Оставьте в тепле, чтобы оно поднялось. Теперь подсолите белки, взбейте их миксером, добавьте в приподнятое тесто. Опять настаивайте около часа.
- Приступайте к жарке блинчиков. Выберите сковороду не очень большого диаметра (оптимально подходит «блинница» с низкими бортами). Опустите пекарскую силиконовую кисть в растительное масло, смажьте сковородку.
- Растопите термостойкую посуду, затем зачерпните немного теста и вылейте его на середину. Сразу начинайте вращать сковороду круговыми движениями, чтобы масса растеклась.
- Выпекайте на средней мощности до потемнения краёв. Затем переверните блин, продолжайте готовку. После всех манипуляций выложите продукт на плоскую тарелку, смажьте маслом.
- подсолнечное масло - 60 мл.
- кефир (жирность - 3,2%) - 260 мл.
- сливочное масло - на усмотрение
- сахарный песок - 60 гр.
- крутой кипяток - 240 мл.
- сода - 6 гр.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 8 гр.
- мука - 245-250 гр.
- Просейте муку, соедините её с сахаром и содой. Отдельно охладите яйца, разотрите их с солью, взбейте миксером в пену. Не переставайте вымешивать, введите кефир и крутой кипяток.
- Всыпьте в яичную массу муку, вводите её небольшими порциями. Разбивайте комочки вилкой. Прикройте миску с тестом вафельным полотенцем, настаивайте треть часа.
- Когда заданное время истечёт, влейте растительное масло. Перемешайте до однородности, по желанию введите сливочное (около 30 гр.). Оставьте кефирную массу на 30 минут.
- Выберите подходящую сковородку для жарки. Раскалите её, затем с помощью силиконовой кисти смажьте растительным/сливочным маслом. Выставите конфорку на среднюю отметку.
- Зачерпните половником тесто, приподнимите сковороду над плитой. Вылейте массу на центр посуды, сразу начинайте выполнять круговые движения рукой. Масса должна растечься к бортикам сковородки.
- Поставьте посуду на огонь, готовьте блин до зарумянивания краёв. Когда это произойдёт, лопаткой подденьте тесто, переверните. Готовьте ещё 2-3 минуты. Выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
Блины на воде
- мука - 300 гр.
- вода - 380 мл.
- соль - 6 гр.
- яблочный уксус - 25 мл.
- сахар - 30 гр.
- растительное масло - 60-70 мл.
- сода - 8 гр.
- Подогрейте питьевую воду до температуры 40 градусов. Смешайте с яблочным уксусом и растительным маслом. Просейте муку, соедините её с содой, солью и сахаром.
- Небольшими порциями введите сыпучие компоненты в воду. Не переставайте помешивать, иначе состав свернётся комочками. Разбивайте клубни вилкой или венчиком.
- Возьмите сковородку «блинницу», смажьте её растительным маслом при помощи силиконовой пекарской кисточки. Раскалите термостойкую посуду, начинайте обжарку.
- Зачерпните однородное тесто половником, поднимите сковороду, вылейте в её центр густую массу. Сразу раскатайте до бортиков, делая круговые движения кистью руки.
- Выпекайте блин на мощности между максимальной и средней до того момента, пока края не подрумянятся. Затем переверните лопаткой, продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
- По истечении отведённого срока выложите десерт на тарелку, смажьте сливочным маслом. Остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой или закрутите в конверт с вареньем.
- мука - 240 гр.
- минеральная вода с газом - 240 мл.
- сахарный песок - 35 гр.
- растительное масло - 60 гр.
- крутой кипяток - 240 мл.
- соль - на кончике ножа
- Многие хозяйки предпочитают заменять минеральную воду с газом «Спрайтом», но напиток даёт своеобразный привкус. Если вы желаете приготовить классические блинчики, выбирайте обычную минералку.
- Просейте муку, всыпьте к ней соль и сахарный песок. Вливайте тонкой струйкой газировку и одновременно размешивайте вилкой. Когда вы исключите все комки, накройте посуду с тестом полотенцем, подождите полчаса.
- Этот срок отводится для настаивания массы. Вскипятите воду, смешайте крутой кипяток в количестве 240-250 мл. с растительным маслом. Перелейте в приподнятое тесто, вымешайте. Через 15 минут начинайте жарить блинчики.
- Подходящую сковородку смажьте маслом, используя пекарскую кисточку (силиконовую). Процедура проводится единожды. Раскалите посуду для жарки, зачерпните порцию теста половником. Вылейте в центр, растяните до бортиков круговыми движениями.
- Когда масса растечётся равномерно по всей поверхности, выставите средний огонь. Жарьте блин 2 минуты до тех пор, пока края не зарумянятся. Переверните, доведите до готовности. Снимите блинчик с огня, смажьте маслицем, подавайте с мёдом или вареньем.
Блины на пиве и молоке
- молоко - 240 гр.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 3 гр.
- мука - 250 гр.
- пиво пшеничное - 240 мл.
- сахарный песок - 30 гр.
- растительное масло - 120 мл.
- сода - 7 гр.
- В отдельной миске смешайте яйца, сахарный песок, соду и соль. Взбейте до однородной консистенции, важно получить густую пену. Доведите молоко до комнатной температуры, введите к яйцам. Следом влейте пиво.
- Не переставайте помешивать. Пропустите муку через сито, мелкими порциями введите к жидкому составу. Добейтесь однородности теста, оно должно стать густым.
- После окончательного взбивания дайте массе постоять на протяжении четверти часа. После этого срока перемешайте тесто. Сковороду раскалите и смажьте маслом.
- Наберите в черпак порцию теста, вылейте его в центр посуды, сразу раскатайте по кругу. Выпекайте на средней отметке в течение 2 минут, затем переверните на другую сторону. Обжаривайте до готовности ещё 1 минуту.
- сода - 8 гр.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 360 гр.
- ряженка - 400 мл.
- сахарный песок - 60-70 гр.
- масло растительное - 90 мл.
- соль - 1 гр.
- В пластиковой глубокой чаше соедините сахарный песок, яйца и соль. Взбейте миксером или венчиком, чтобы крупинки полностью растаяли. Влейте ряженку, опять проработайте массу миксером. Всыпьте соду.
- Взбейте смесь, просейте муку, всыпайте её по столовой ложке в общую массу. Перемешайте компоненты, чтобы убрать комки. Влейте растительное масло, чтобы завершить приготовление теста.
- Если состав получился густым из-за консистенции ряженки, можете разбавить тесто водой или молоком. Влейте 100-120 мл., хорошо взбейте массу венчиком.
- Смажьте сковороду маслом один раз, затем наберите в половник тесто и вылейте в центр посуды. Одновременно раскатывайте состав до бортиков, чтобы получить круглый блин.
- Выставите среднюю мощность. Обжаривайте на протяжении 2 минут до потемнения краёв. Когда блин станет пористым, переверните его и выпекайте до готовности ещё 1 минуту. При подаче смажьте маслом.
Блины без яиц
- сливочное масло - 70 гр.
- соль - 8-10 гр.
- мука - 600 гр.
- растительное масло - 55 гр.
- сахарный песок - 80 гр.
- молоко (жирность от 3,2%) - 1 л.
- сода - 6 гр.
- Перед основными манипуляциями необходимо предварительно просеять муку, затем смешать её с содой, сахаром, солью. После этого вливается растительное масло и половина объёма молока.
- Остатки молока вскипятите, постепенно вливайте в уже замешанное тесто тонкой струёй. Отправьте сливочное масло на сковороду, раскалите на максимальной мощности.
- Затем снизьте конфорку на среднюю отметку. Вылейте порцию теста в центр сковороды, раскатайте до бортов посуды. Выпекайте 2 минуты, затем переверните и доведите до готовности.
- Важно следить за тем, чтобы при обжарке с первой стороны на поверхности блина не было жидкого теста. В противном случае вы порвёте его, не успев перевернуть.
- После приготовления смажьте блинчик сливочным маслом, поместите на тарелку. Приступайте к жарке остальных порций, подавайте десерт с ягодами, сгущёнкой или вареньем.
- порошок какао - 30 гр.
- молоко - 360 гр.
- мука - 120 гр.
- сахарный песок - 100-110 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель для теста - 13 гр.
- Поместите сливочное масло в пиалу, растопите на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью. В другой посуде соедините воедино разрыхлитель, какао-порошок, дважды просеянную муку.
- К топлёному сливочному маслу введите сахарный песок и яйца. Взбейте миксером на протяжении 2 минут. Соедините два состава, вновь перемешайте до однородной консистенции.
- Полностью исключайте все комочки, иначе блины получатся неоднородными. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять треть часа. По истечении этого срока выберите сковородку подходящего размера, раскалите её.
- Опустите кондитерскую силиконовую кисть в растительное масло, обработайте дно термостойкой посуды. Зачерпните половником часть теста, вылейте его в центр сковородки, сразу начинайте раскатывать до краёв.
- Выпекайте 2-3 минуты до того момента, пока края не потемнеют. Далее переверните лопаткой на другую сторону, готовьте ещё 2 минуты. Подавайте, смазав сливочным маслом.
Блины с ванилью и какао
- ванильный сахар - 20 гр.
- мука - 245 гр.
- какао-порошок - 60 гр.
- молоко - 470 мл.
- соль - на кончике ножа
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 50 гр.
- В глубокой миске соедините яйцо, ванильный сахар, просеянную несколько раз муку. Добавьте обычный сахар, разотрите до однородности. Разделите тесто на 2 равные секции.
- В первую часть всыпьте какао, вторую оставьте без изменений. Каждая смесь должна быть однородной, для удобства воспользуйтесь блендером или миксером.
- Теперь начинайте жарить блинчики, они получатся двухцветными. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
- Наберите в половник половину порции светлого теста, вылейте его на правую сторону посуды. Теперь зачерпните состав с какао, поместите на левую сторону.
- Вращайте сковородку круговыми движениями, чтобы тесто растеклось. Лишь затем ставьте термостойкую посуду на плиту и нагревайте. Обжаривайте 3 минуты, переверните. Подавайте со сметаной и ягодами.
- сыр твёрдого сорта - 120 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 15 гр.
- жирное молоко - 525 мл.
- разрыхлитель для теста - 15 гр.
- растительное масло - по факту
- мука - 245 гр.
- укроп - 45 гр.
- сахарный песок - 25 гр.
- Разбейте в чашу предварительно охлаждённые яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась густая пена. Влейте молоко, ещё раз вымешайте.
- Пропустите муку через сито несколько раз, смешайте с разрыхлителем. Начинайте медленно всыпать состав к яйцам и одновременно перемешивать. Затем влейте растительное масло.
- Когда тесто будет готово, оставьте его на полчаса. Пока состав настаивается, натрите сыр, вымойте и нарежьте укроп. Смешайте компоненты воедино, отправьте к тесту.
- Приступайте к готовке. Выберите сковородку среднего диаметра. Раскалите её, отправьте внутрь сливочное масло, разотрите его по дну. Вылейте порцию теста в центр посуды, раскатайте.
- Обжаривайте в течение 2-3 минут. Когда края потемнеют, а поверхность станет липкой, переверните блин. Доведите его до готовности, подавайте со сметаной.
Тонкие блинчики, приготовленные на молоке, воде, ряженке, пиве, минералке или кефире, украшают будничный стол. Десерт подают со сгущённым молоком, джемом, кленовым сиропом, что позволяет подчеркнуть вкус лакомства. Рассмотрите варианты с добавлением сыра и зелени, порошка какао, ванильного сахара.
Видео: тонкие блины на молоке
Блины — самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню.
Что понадобится:
- яйца — 3 шт;
- соль — 8 гр;
- мука хлебопекарная — 0,1 кг;
- молоко — 0,7 л;
- сахарный песок — 45 гр:
- масло слив. — 20 гр;
- для жарки масло неароматное.
Действия:
- В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
- Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
- Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
- Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
- Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
- Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки. Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
- Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
- Выкладываем получившиеся блинчики в стопку. При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.
Из заварного теста на кипятке
Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.
Список продуктов:
- кипяток воды — 200 мл;
- молоко — 0,5 л;
- разрыхлитель теста — 10 гр;
- постное масло — 90 мл;
- 2 столовых яйца;
- ваниль — 4 гр;
- мука — 0,22 кг;
- сахарная пудра — 50 гр.
Алгоритм действия:
- Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
- Перелить к яйцам молоко.
- Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
- Получилось жидковатое тесто.
- А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков. В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
- В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
- Наливаем в тесто постное масло.
- Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
- Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!
На кислом молоке
Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.
Состав компонентов:
- мука первого сорта — 0,25 кг;
- одно яйцо;
- кислое молоко — 0,5 л;
- соль с сахаром по вкусу;
- масло неароматное — 50 мл.
Действия:
- Разбить яйца и отдельно превратить их в однородную желтую массу.
- К ним насыпьте сахар и соль, налейте молоко.
- Не переставая мешать, потихоньку засыпайте просеянную муку, добавьте 25 мл неароматного масла.
- Перемешать миксером получившееся тесто.
- Ставим на огонь посуду для жарки, сбрызгиваем на ее дно масло.
- Как только сковорода нагрелась, начинаем процесс жарки.
Тонкие блины с дырочками
Список ингредиентов:
- два яйца;
- лимонный сок — 10 мл;
- сахар – песок — 50 гр;
- молоко коровье — 0,5 л;
- постное масло — 80 мл;
- сода — 12 гр.
Действия:
- Смешать сырые яйца и сахар, взбить вручную до появления белой пенки.
- Налить постное масло и молоко, перемешать ложкой.
- Муку провести через сито и добавить к основной массе ингредиентов.
- Насыпать отдельно соду и залить ее лимонным соком, таким образом, получится гашеная сода, которая и помогает получиться узорчатым блинчикам. Добавляем ее в тесто.
- Сильно нагреть сковороду, предварительно смазав маслом с помощью кисточки.
- Зачерпнуть половником тесто. Оно должно заполнять не более половины половника.
- Вылить в сковороду и распределить равномерно по всей поверхности.
- Жарим по минуте с каждой стороны.
- Таким образом, у нас получилась стопочка ароматных, пышущих жаром блинчиков.
- Смазываем их сливочным маслом или сливками и подаем к столу.
Без добавления соды
Обычно хозяйки кладут в блинное тесто соду. Мы выяснили, что и без соды получается вкусное и пышное лакомство.
Вам понадобится:
- мука первого сорта — 260 гр;
- два куриных яйца;
- соль — 5 гр;
- сахар по вкусу;
- молоко – 1/2 л.
Действия:
- В кухонном комбайне обрабатываем смесь сырых яиц, сахара, молока и соли. Этот же процесс можно сделать миксером или обычным венчиком.
- Перелейте массу в глубокую чашку и постепенно насыпайте муку.
- Для сытности можно отрезать кусочек масла, размягчить его и добавить в блинное тесто.
- Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее дно маслом растительного вида.
- Зачерпываем тесто и начинаем выпекать тонкие блинчики.
- Подавать лучше всего горячие изделия.
Диетический рецепт приготовления
Если вы следите за своим весом или придерживаетесь поста, сделайте на завтрак вкусные диетические блинчики. Для них совсем не обязательно брать пшеничную муку.
Базовые компоненты:
- овсяные хлопья — 160 гр;
- вода — 0,5 л;
- молоко — 0,5 л;
- одно яйцо;
- соль;
- сахарный песок — 15 гр.
Секреты приготовления:
- Сначала сварите овсянку. Для этого насыпьте хлопья в кастрюльку и залейте их раствором воды и молока.
- Как только каша будет готова, обработайте ее блендером, так, чтобы хлопья полностью измельчились в крупу.
- Насыпьте к ним сахар с солью, разбейте одно яйцо.
- Получилось однородное тесто без лишних калорий.
- Начинайте жарить блюдо на раскаленной сковороде.
- Чтобы блины не подгорели, используйте оливковое масло.
Толстые блины на кефире
В масленицу традиционно главным блюдо считаются толстые блины. Времени на такое блюдо уходит гораздо меньше.
Вам понадобится:
- соль — 5 гр;
- щепотка лимонной кислоты;
- кефир — 0,5 л;
- сода — 4 гр;
- мука пшеничная — 300 гр;
- масло неароматное — 50 гр;
- три яйца;
- ванилин — 2 гр.
Алгоритм действия:
- В посуду с мукой насыпать сахар, соду, ванилин, лимонную кислоту и соль.
- Кефир достать из холодильника и разогреть на плит или в микроволновке до теплого состояния. Перелить его к разбитым яйцам и взболтать венчиком.
- Налить в полученную массу растительное масло.
- Вылить состав в сухую смесь муки, постоянно помешивая. Проследите, чтобы не было комков.
- Оставить тесто на полчаса на кухне.
- Накалить посуду для жарки, ее дно сбрызнуть маслом.
- Для толстых блинов набираем полный половник теста. После выпекания должен получиться пласт толщиной в пол сантиметра.
- Он обжаривается по три минуты с каждого бока.
Как сделать с коньяком
Если вы считаете блины простым и скучным блюдом, то вы ошибаетесь. Приготовьте блинчики на коньяке, в качестве начинки используйте шоколад или фрукты, и получите восхитительное, изысканное яство.
Базовые компоненты:
- сахар — 25 гр;
- молоко — 200 мл;
- соль — 4 гр;
- коньяк — 20 гр;
- одно яйцо;
- мука — 230 гр;
- масло оливковое — 40 гр.
Способ приготовления:
- Соединяем яичную массу с сахаром и солью. Взбиваем.
- Постепенно наливаем молоко, а затем всыпаем обработанную и измельчённую муку.
- Все время взбиваем смесь вилкой или венчиком.
- Наливаем коньяк и оливковое масло. Вот и получилось блинное тесто с коньяком.
- Теперь действуем по стандартной схеме: нагреваем сковороду на плите, кисточкой смазываем ее поверхность маслом.
- Набираем половину половника — нужно, чтобы получились тонкие кружевные блинчики.
- Жарим каждый пласт по 3 минуты.
- Наслаждайтесь приятным ароматом и терпким вкусом приготовленного яства!
На минеральной воде и кефире
Еще один вариант приготовления пузырчатых мягких блинчиков.
Состав продуктов:
- щепотка соли;
- минеральная газированная вода — 0,2 л;
- два яйца;
- сахар — песок — 50 гр;
- кефир — 0.2 л;
- масло неароматное — 30 мл;
- сода — 5 гр;
- мука первого сорта — 130 гр.
Как приготовить блины на кефире тонкие с дырочками:
- Добавляем соду в кефир.
- Муку обрабатываем с помощью сита, выбрасываем комочки и мелкий мусор.
- Соединяем яйца с сахаром и превращаем их в белую пену.
- Насыпаем соль и продолжаем взбивать.
- Вливаем кефир с содой.
- Добавляем растительное масло и минеральную воду.
- Насыпаем обработанную муку.
- После каждого присоединения нового продукта всю смесь тщательно взбиваем.
- Полученное однородное тесто убираем в теплое место на 20 минут.
- Берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагреваем, мажем растительным маслом и начинаем процесс жарки.
- Если тесто получилось слишком вязким и густым, налейте еще немного минералки.
Панкейки на молоке
Панкейки - это вариант американских блинчиков. По своей форме они больше походят на оладьи. Их никогда не делают тонкими, как наши блинчики. Но начинку можно положить внутри такого изделия. Невероятно вкусно!
Основные продукты:
- два куриных яйца;
- щепотка ванилина;
- молоко — 0,24 л;
- мука — 0,24 кг;
- сгущенка для начинки;
- разрыхлитель теста — 10 гр;
- сахарный песок — 60 гр.
Процесс приготовления:
- Молоко разогреть, но не доводить до кипения.
- Влить его к разбитым куриным яйцам и взболтать венчиком.
- Муку первого сорта просеять и насыпать к основным ингредиентам.
- Добавить ванилин и разрыхлитель теста, все время, помешивая вилкой.
- Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, примерно, как сметана.
- Разогреть блинницу. Масло добавлять не стоит. Американский вариант печется на сухой сковороде.
- Зачерпываем столовой ложкой тесто. Для одного блина необходимо положить в центр блинницы 3 ложки.
- Распределяем тесто равномерно по всей поверхности сковороды.
- Готовить до появления пузырьков и перевернуть на другую сторону.
- Сложите готовый продукт стопкой, нанесите сгущенку. Очень хорошо подавать такие блины горячими и с ягодами.
- горсть панировочных сухарей;
- масло растительное — 25 гр;
- сыр и ветчина по 300 гр как вариант начинки.
- Разбить в отдельную миску четыре яйца, влить молоко, насыпать соль, обработанную муку, сахар, соду и добавить растительное масло. Перемешать.
- Получится жидковатое тесто для блинов.
- Набрать пол половника и вылить в раскаленную сковороду с толикой растительного масла.
- Использовать все тесто для стопки хрустящих блинчиков.
- Нарезать соломкой ветчину, твердый сыр провести через терку.
- Взять часть начинки и положить на середину блина, завернуть его в трубочку.
- Отдельно разбить пятое яйцо в чашку.
- Трубочки обмакнуть сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Блюдо закрыть в холодильнике на полчаса.
- После этого холодные трубочки еще раз обрабатываем яйцом и сухарями.
- Наливаем немного масло в сковороду и в течение минуты обжариваем каждую трубочку.
- Получилось восхитительное ароматное яство на обед. Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция:
Доброго вам времени суток, дорогие читатели! Если вы захотели приготовить блины на молоке быстро, то с нашим рецептом это у вас непременно получится! Конечно, он не диетический — но во время Масленицы можно позволить себе некоторые излишества)
Блины по рецепту получаются очень вкусными и тонкими. Продукты и кухонный инвентарь для приготовления блинного теста найдутся на любой кухне. Все, что необходимо хозяйке – 15 минут свободного времени.
Ингредиенты для выпечки двенадцати блинов
- два яйца;
- пол литра молока;
- два стакана муки;
- столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- большая ложка подсолнечного масла.
Блины на скорую руку по шагам
1. Берем удобную посудину и высыпаем в нее все сыпучие составляющие: муку, сахар и соль, перемешиваем.
2. Затем добавляем два яйца и половину приготовленного для теста молока.
Важный секрет – молоко должно быть комнатной температуры.
Если все сделано правильно, то при размешивании вилкой получается однородное и густое тесто.
3. В приготовленную массу заливаем остатки молока и одну столовою ложку подсолнечного масла, перемешиваем вилкой.
При правильном следовании рецепту, результат – блинное тесто без комочков, консистенции жидкой сметаны.
4. Максимально разогреваем сковороду и выливаем в нее половником первый блин. Теста нужно на среднюю сковороду половина половника.
Сковороду ничем смазывать не нужно, блинчик и так не распадется и хорошо спечется.
5. Переворачивать блин на сковороде необходимо, как только станет заметно, что жидкое тесто стало плотным. Если хотите румяный блинчик – огонь на плите нужно сделать больше, а для светлого блина достаточно и слабого.
На второй стороне блин нужно подержать несколько секунд.
6. Перекладываем готовый блин на большую тарелку. Проделываем такие же действия со всеми остальными блинами.
Всего получится около двенадцати-четырнадцати блинов среднего размера.
7. Очень вкусно получается, если на каждый готовый блин класть небольшой кусок сливочного масла. Между горячими блинами масло быстро растает, и блинчики приобретут сливочный вкус.
Вот такие получились ароматные блинчики на завтрак, обед и ужин. Хотя для нашей семьи, скорее всего, хватит только на ужин)))
8. В блины также можно завернуть:
- творожную начинку: творог, перемешанный с желтком, изюмом и ванильным сахаром;
- грибную начинку: грибы, пожаренные с луком и морковью;
- мясную начинку: отварное, мелко порубленное мясо, потушенное с луком и морковью в сливочном масле.
Такие красивые получаются блинчики с начинкой:
Быстро завести, моментально приготовить! Проверено многолетним опытом: блинчики можно кушать с любой начинкой и подливой, руками и вилкой, они становятся с годами все популярнее. Приятного чаепития!
Утром нехватка времени часто приводит к тому, что человек ест наспех, или вообще уходит на работу без крошки в желудке. А ведь завтрак – самый важный приём пищи. Именно он определяет наш день. Заряжает энергией и силой для решения разных задач. Кроме того, завтрак это залог здоровья. Учёные давно выяснили, что регулярное пренебрежение первым приёмом пищи способствует ряду очень неприятных заболеваний, в числе которых диабет и ожирение. Даже если Вы не сторонники завтрака из-за того, что «тяжело запихнуть в себя что-то с самого утра», то Вам следует задуматься о привитии этой полезной привычки ради повышения своего иммунитета и работоспособности. Помочь сможет действительно вкусный завтрак, от которого аппетит появится сам.
Вы думаете, что полноценный завтрак в современном, вечно спешащем деловом мире невозможен? Если с утра только мечтаете о тёплом, вкусном и питательном блюде, на бегу давясь бутербродами, тогда эти нетрудные рецепты быстрых блинчиков на завтрак именно для Вас!
«Нежность»
Время: 20-30 минут.
- 1, 5 стакана молока (370 мл)
- 1 стакан муки (160 г)
- 2 шт. куриных яиц
- 1-2 столовой ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- немного растительного масла (2 ст. ложки)
- кусочек сливочного масла для смазывания готовых блинов.
Как приготовить:
Сначала отделите желтки и смешайте их с добавлением сахара и соли.
К желткам добавьте половину стакана молока и взбейте вилкой чи венчиком до получения однородной смеси.
Теперь в миску потихоньку сыпьте муку, не переставая месить тесто. Для удобства смените вилку на ложку.
В густую смесь надо добавить оставшуюся порцию молока старательно смешивая его с основой до исчезновения комочков. Напоследок внести одну столовую ложку растительного масла и размешать.
Чтобы блинные блюда получились минимально жирными, и максимально полезными и вкусными, нужно использовать как можно меньше растительного масла. Добавление небольшого количества подсолнечного масла в тесто будет служить дополнительной защитой от подгорания.
Белки взбить до стадии «мягких пиков» — приблизительно несколько минут. Затем осторожно добавить белки в тесто, мешая ложкой от дна к поверхности (снизу вверх), одновременно медленно перемешивая по кругу.
У взбитых белков и есть несколько стадий готовности: пена, «мягкие пики», «твёрдые пики» и чересчур взбитые. На стадии пены белки лишь слегка взбиты, и на их поверхности прослеживаются крупные пузыри. «Мягкие пики» же сильно походят на настоящую, сильно пузырящуюся пену. Обычно доведение до такого состояния занимает пару минут.
Предварительно разогретую сковороду смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла и налить приблизительно половину половника теста. Следить, чтобы огонь был умеренным, и жарить примерно 1 минуту с каждой стороны.
Готовые, ещё горячие круги надо смазать сливочным маслом для вкуса. Поздравляем с концом готовки, теперь Вы сможете попробовать «Нежность» на вкус!
Для тех, кто не любит тратить время попусту и выжидать, когда блинчики на завтрак равномерно поджарятся, есть интересный рецепт, позволяющий во время готовки заняться своими делами. Вы сможете оставить блюдо печься, и спокойно собираться на работу или учёбу.
Вкусный секрет: запекание в духовке.
Время: 20-30 минут.
- 2 стакана молока (пол литра)
- 1,5 стакана муки (250 г)
- 3 шт. куриных яиц
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г творога
- 300 г варенья или ягод
- 2 столовых ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
Сразу ставите духовку на разогрев до 200 градусов. Пока печь прогревается, смешиваете яйца с молоком, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Придаёте этой смеси вкус с помощью сахара и соли, и перемешиваете до исчезновения комочков. Для наиболее быстрого и эффективного создания блинной основы рекомендовано использовать миксер.
Необходимо смазать противень подсолнечным маслом и вылить основу. Теперь поставьте его в горячую духовку на 15-20 минут.
Готовый блин покрываете тонким слоем растопленного сливочного масла, и оставляете остывать.
На тёплую поверхность положите творог, перемешанный с сахаром, распределяя начинку одинаковым слоем по всей поверхности.
Дополнительно сверху добавьте выбранный Вами «топпинг» в виде варенья либо ягод. Вместо варенья можно использовать сгущенку (чтобы она была полезной, лучше сделать ее самому, хотя это занимает немало времени).
Осталось лишь аккуратно свернуть блинчик в рулет. Теперь получившееся «брёвнышко» можно разрезать на порции, по желанию присыпав их сахарной пудрой. Вся Ваша семья будет уплетать их за две щёки!
Соленые
Как заметили внимательные читатели, все указанные выше рецепты предназначены для приготовления сладких блюд. Просто для изготовления блинов с мясной начинкой, как правило, уходит больше времени. Но и здесь можно найти выход.
Чуть изменив пропорции между солью и сахаром, Вы получите основу, которая, в свою очередь, будет хорошо сочетаться со сметаной, ветчиной, колбасой, и любыми другими готовыми продуктами из Вашего холодильника. Тут нет предела фантазии.
Особенность: солёные блины, как правило, имеют чуть сладковатое тесто, что придаёт им особый насыщенный вкус. Примеры приготовления сытных солёных блинчиков.
«Английский завтрак»
Вкусный секрет: ветчина и яйцо.
Время: 30 минут.
- 2 стакана молока (500 мл)
- 250 г муки
- 3 шт. куриных яиц
- 200 г ветчины
- 2 шт. куриных яиц
- 45 г майонеза или сметаны
- 15 г сахара
- 5 г соли и еще 5 г для начинки
- 5 г чёрного молотого перца
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 25 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте смесь венчиком и налейте молока.
- Перемешав до однородной массы, просейте муку в миску и замешайте основу для блюда.
- Подготовка начинки: ветчину порежьте мелкими кубиками; отварите яйца вкрутую в солёной воде, почистите и порежьте тоже кубиками, а можно и потереть на тёрке
- Смешиваете яйца, ветчину и майонез или сметану с перцем и солью.
- Круги обжариваете на сковородке по 2 минуты каждую сторону, доводя каждую сторону до золотистого румянца.
На готовые блины кладите начинку и заворачивайте блюдо в виде конверта. Осталось лишь добавить кружку чая с молоком, и Вы почувствуете себя в Британии с помощью «Английского завтрака».
«Море сыра»
Вкусный секрет: брынза и зелень.
Время: 30 минут.
- 250 мл молока
- 100 г муки
- 3 шт. куриных яиц
- 40 г зелени
- 100 г брынзы
- 20 г сахара
- 5 г соли
- 1,5 столовых ложки подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком до равномерной консистенции.
- Добавьте одну треть молока и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
- Осталось добавить ещё молока и замесить блинную основу до идеальной тягучей смеси. В конце обязательно добавьте растительного масла.
- Горячую сковороду смажьте подсолнечным маслом и вылейте ½ половника теста. Блин обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Приготовление начинки: натрите брынзу как можно мельче; смешайте сыр с зеленью в миске.
- Равномерно распределите начинку ложкой по кругу. Сверните Ваше творение конвертом и отправьте на стол.
Есть ещё одни особенные блинчики, о которых мало кто слышал. Вам не нужно прогревать духовку и мучиться со сковородой за плитой, ведь на Вашей кухне наверняка есть одно очень полезное изобретение человечества!
В микроволновой печи
Вкусный секрет: меньше масла – меньше жира.
Время: 32 минуты.
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки муки
- 2 шт. куриных яиц
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовых ложки масла на Ваш выбор: сливочного или растительного.
Как приготовить:
- Взбейте яйца с сахаром, добавив туда ещё половину молока.
- Добавьте муку в смесь и хорошо перемешайте, проследив, чтобы тесто было без комков.
- Добавьте смесь крахмала с оставшимся молоком, крахмал сделает тесто крепче.
- Если Вы взяли сливочное масло, то растопите его в микроволновке.
- Влейте в тесто молоко с крахмалом и масло. После старательного перемешивания оставьте на 20-30 минут, чтобы основа получилась нужной консистенции.
- Для приготовления изделий в микроволновой печи надо сначала нагреть тарелку, чтобы готовый блин не прилип к ней наглухо. Смажьте разогретую посуду маслом и налейте 2 столовых ложки теста. Масса должна равномерно расползтись по тарелке, Вы можете помочь ей, наклоняя посуду в разные стороны.
- Ставим блюдо в микроволновую печь, и устанавливаем параметры на максимальную мощность на одну минуту.
- После этого достаньте блин и аккуратно подденьте его края. Наклонив тарелку, «стащите» круг за край. Смазав посуду снова, выпекайте следующий. Можете порадоваться проделанной работой – получился нежирный и тонкий блин.
Преимущество такого способа исполнения блинов в том, что они готовятся очень быстро и имеют несколько вариантов своего исполнения. Из них можно сделать хрустящую лепёшку или даже панкейк, положив в миску соответствующей формы.
Предупреждения
Приготовлением пищи в микроволновой печи лучше не увлекаться, ведь её микроволны могут негативно воздействовать на пищу. Есть так же много доказательств этой теории, как и опровержений, но всё-таки лучше поберечь себя.
Блины очень сытный и аппетитный продукт, но есть их каждый день может быть вредно для Вашей фигуры. Лучше устраивать блинные завтраки и ужины не чаще двух раз в неделю. Но, конечно, при тяжелом физическом труде блинчики можно есть ежедневно, главное — чтобы начинки были не только вкусными, но и полезными.
Пользуясь этими нехитрыми рецептами, Вы гарантировано не уйдёте на работу или учёбу голодными.
Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.
Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.
Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.
Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.
Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.
Нам понадобится:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Яйца — 2 шт;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное для жарки.
Шаг 1.
В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.
Шаг 2.
Добавляем растительное масло перемешаем.
Шаг 3.
Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4.
Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.
Шаг 5.
Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.
Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.
Быстрые блины на кефире.
Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл;
- Мук – 300 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Кипяток – 200 мл;
- Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
- Сахар – 100 г;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.
Шаг 2.
Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.
Шаг 3.
Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.
Шаг 4.
Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 5.
Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.
Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.
Блинчики на скорую руку (без сахара).
Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.
Нам понадобится:
- Молоко — 500 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Растительное мало — 50 мл;
- Мука;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.
Шаг 2.
Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.
Шаг 3.
Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.
Быстрые блинчики на воде.
Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.
Нам понадобится:
- Мука — 500 г;
- Вода — 450 мл;
- Растительное масло — 150 мл;
- Сода — 1/2 чайной ложечки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.
Шаг 2.
Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.
Шаг 3.
Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.
Шаг 4.
Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.
Шаг 5.
После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.
Мега быстрый рецепт блинов.
А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.
Нам понадобится:
- Дрожжевое тесто;
- Молоко;
- Растительное масло.
Шаг 1.
Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.
Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.
Шаг 2.
Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.
Шаг 3.
Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.
На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене . Всем приятного аппетита и пока пока.
Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты. обновлено: Февраль 7, 2018 автором: Субботин Павел