Рецепт морковных котлет вкусных с манкой. Морковные котлетки с апельсиновым соком
Морковные котлеты – простое, доступное и вкусное блюдо, в его основе один овощ, но можно дополнять и другими. Отлично сочетаются яблоки - для сладкого варианта. Блюдо лучше готовить летом, поскольку зимой морковка не настолько сочная, и биточки получатся суховатыми.
Как приготовить морковные котлеты?
Котлеты из моркови очень полезны, поскольку в этом овоще много витамина А, который снижает холестерин, налаживает обмен веществ, защищает от простуд и вырабатывает коллаген. Главный продукт – морковь, ее нужно натереть или измельчить, прочие добавки домешиваются, в зависимости от рецепта и вкусов хозяйки. Чтобы сделать вкусные морковные котлеты, нужно следовать простым правилам.
- Жарить только на горячей сковороде, чтобы сразу появилась корочка.
- Выбирать овощи с маленькой ботвой, с большой овощ может быть жестким.
- Чтобы морковные котлеты получились более мягкими, сковороду накрывают крышкой после того, как обе стороны немного зажарились.
- Не покупать морковь с наростами, это признак вредных веществ в составе продукта.
- Котлеты из вареной моркови будут нежнее на вкус, воду нужно немного присолить.
Морковные котлеты с манкой - рецепт
Самый простой и очень вкусный рецепт, который был популярен еще в советских столовых - морковные котлеты с манкой. Их и сегодня подают в детских садиках на полдник или обед. Важно не переборщить с крупой, иначе блюдо получится жестким, перед обжариванием нужно дать фаршу набухнуть 15-20 минут. Жарить рекомендуется на сковороде с толстым дном, и на сливочном масле.
Ингредиенты :
- морковь – 0,5 кг;
- молоко – 70 мл;
- манка – 2,5 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.
Приготовление
- Морковь очистить, измельчить.
- Выложить в нагретое масло, пассеровать 2-3 минуты.
- Добавить молоко, тушить 5-7 минут.
- Всыпать манку, потомить на малом огне до загустения.
- Смесь остудить.
- Вбить яйца, вымесить.
- Сформировать морковные котлеты, обвалять в сухарях.
- Обжарить с двух сторон.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Соленые морковные котлеты – рецепт с луком, подаются со сметаной или грибным соусом. Морковь нужно натереть, а лук мелко нарезать, последний лучше слегка обжарить, тогда блюдо получится более нежным на вкус. Для хрустящей корочки изделия нужно обвалять в панировочных сухарях, для мягкой – в муке.
Ингредиенты :
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца- 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Морковь измельчить, добавить яйца, муку, соль.
- Сформировать котлетки, обвалять в сухарях.
- Обжарить с двух сторон.
- Протушить под крышкой до 10 минут.
Морковные котлеты с творогом
Очень нежными получаются морковно-творожные котлеты, их называют идеальным вариантом для питания малышей. Для улучшения вкуса можно добавить ваниль или корицу. Творог нужно протереть, тогда изделия будут воздушнее. Многие хозяйки разбавляют смесь тертой тыквой. Изделия лучше формировать более тонкими, поскольку морковь тушится дольше, чем другие овощи.
Ингредиенты :
- морковь – 3 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- манка – 2 ст. л.;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г;
- молоко – 0,25 мл;
- мука – 3 ст. л.
Приготовление
- Морковь натереть, потушить пару минут в разогретом масле.
- Влить молоко, потомить 5 минут.
- Добавить сахар, пассеровать до мягкости.
- Всыпать манку, перемешать, потушить 2-3 минуты.
- Остудить, вбить яйца, вымесить.
- Протереть творог, добавить.
- Положить специи.
- Слепить шарики, обвалять в муке.
- Обжарить морковные котлеты с двух сторон.
Морковные котлеты из жмыха от соковыжималки
Любителям понравится такое выгодное блюдо, как котлеты из морковного жмыха. Этот продукт остается после выжимки и часто выбрасывается. А здесь ему можно найти выгодное применение. Для этого рецепта нужен овощ с ярким оранжевым оттенком, в нем много сока останется даже в жмыхе.
Ингредиенты :
- морковь – 0,5 кг;
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- семечки кунжута – 4 ч. л.
Приготовление
- Из жмыха убрать крупные кусочки.
- Смешать с другими ингредиентами.
- Сформировать биточки.
- Выложить на противне.
- Выпекать 30-40 минут.
Морковные котлеты с сыром
Рецепт вкусных морковных котлет, которые называют «с сюрпризом» - с добавлением твердого сыра. Его нарезают брусочками и вкладывают в биточки, расплавляясь, продукт придает очень нежный и необычный вкус. Можно сыр натереть и домешать в фарш. Сорт подойдет любой. Если овощная смесь получилась слишком жидкой, ее легко загустить манкой или мукой.
Ингредиенты :
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 100 г;
- сухари – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление
- Морковь измельчить, добавить яйца, манку, сахар.
- Оставить на 15 минут.
- Поделить на порции.
- Сыр порезать на брусочки, вложить в каждый биток.
- Обжарить с двух сторон.
Еще один рецепт для детского рациона – морковно-яблочные котлеты, смешивание овощей и фруктов создает необычно мягкий вкус. Яблоки лучше класть сладких сортов. Если воспользоваться блендером, масса получится сочной и однородной, но потребуется ее загустить манкой. А такая добавка придаст жесткости.
Ингредиенты :
- морковь – 2 шт.;
- манка – 2 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сухари – 100 г;
- масло – 100 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Морковь и яблоки натереть.
- Добавить сахар и воду, потушить до мягкости.
- Всыпать манку, потомить 3-4 минуты.
- Охладить, вбить яйцо, перемешать.
- Сформировать биточки.
- Обжарить морковные с яблоком котлеты до корочки.
Сторонникам диет понравятся , со сладкими соусами очень хороши на десерт. Вместо сухарей лучше класть отруби и запекать вместо обжаривания. Минимум калорий и максимум пользы. Такое блюдо можно готовить в пост хоть каждый день, подбирая сладкую или соленую заправку. Сделать угощение сытнее поможет порция манки.
Ингредиенты :
- морковь – 0,5 кг;
- вода – 100 мл;
- отруби – 2 ст. л.;
- манка – 100 г;
- масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Морковь натереть, залить водой.
- Тушить 15 минут.
- Смешать с остальными ингредиентами.
- Сформировать биточки.
- Запекать морковные постные котлеты в духовке 20 минут.
- Перевернуть и потомить еще 10 минут.
Вкусное блюдо для летнего обеда или ужина - и моркови. Овощи отлично дополняют друг друга, а манка хорошо склеивает фарш. Особый аромат добавят чеснок и лук, их нужно обжарить и дать стечь от масла. Из специй подойдет молотый кориандр. Подаются со сливками, сметаной либо острым томатным соусом, аджикой.
Ингредиенты :
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- манка – 2 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- масло – 1 ст. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Морковь измельчить.
- Кабачок натереть, оставить на 15 минут.
- Воду закипятить, всыпать манку, варить 2 минуты, остудить.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить 5 минут.
- Кабачки отжать, смешать с другими овощами и манкой.
- Добавить измельченную зелень, специи, перемешать.
- Слепить котлеты, выложить на противень.
- Запекать 25 минут.
Морковные котлеты в духовке - рецепт
Приготовить морковные можно с добавлением других овощей, отлично сочетается в смеси и сладкий болгарский перец. Его можно заменить несладкими сортами яблок. Если фарша готовится много, чтобы он не потемнел, пока измельчается вся партия, в него добавляют чайную ложку лимонного сока.
Ингредиенты :
- морковь – 3 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- манка – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Морковь и перец натереть.
- Измельчить лук и чеснок.
- Смешать с перцем, манкой и маслом.
- Отставить на 15 минут.
- На смазанный маслом противень выложить котлетки.
- Смазать маслом, выпекать 20 минут.
Морковные котлеты на пару
Лечебным питанием считают морковные . Это устройство позволяет существенно сэкономить время и силы, хотя можно приготовить такое блюдо на пару, разместив биточки над кастрюлей с кипящей водой. Состав фарша легко дополнять другими овощами. Угощение получится вкуснее, если морковь предварительно немного потушить в сливочном масле.
Ингредиенты .
Очень часто даже опытным хозяйкам катастрофически не хватает времени на второе блюдо. И тогда стоит обратиться к рецепту морковных котлет с манкой, которые придутся по душе не только истинным гурманам, но и вегетарианцам, и даже малышам, которые не всегда любят овощи. При этом, в отличие от мясных аналогов, приготовление таких котлеток обойдется вам совсем недорого.
Рецепт морковных котлет с манкой в духовке
Блюда, запеченные в духовке, намного лучше сохраняют свои витаминные свойства. Поэтому хрустящая и нежная морковная котлета с манкой, приготовленная таким образом, надолго станет фаворитом вашего домашнего меню.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 250 г;
- манка – 3 ст. ложки;
- яблоко – 150 г;
- сливочное масло – 20 г;
- молоко – 150 мл;
- – 6-7 шт.
Приготовление
С помощью средней терки натрите предварительно вымытые яблоко и морковь. Во многих рекомендациях, касающихся того, как приготовить морковные котлеты с манкой, советуют добавить в них курагу. Ее предварительно замачивают в прохладной воде и измельчают, используя пресс или чесночницу. Поставьте подогреваться молоко, в которое сразу же всыпьте яблоко и морковь и хорошо все размешайте. Теперь наступает очередь кураги, которую также добавляют в смесь, после чего тушат на минимально возможном огне в течение четверти часа.
Когда овощная масса приобретет достаточную мягкость, засыпьте в нее манку. Перемешав, снимите смесь с огня, добавьте яйцо и тщательно вымешайте все.
Чтобы запечь котлеты, можно взять силиконовые формочки или просто застелить противень кулинарной пергаментной бумагой. Сделайте из морковной массы заготовки в виде котлеток и запекайте приблизительно 20 минут. Температура духовки должна быть приблизительно 180 градусов.
Детские морковные котлеты с манкой
Не секрет, что заставить маленьких капризуль есть морковку бывает довольно сложно. Предложите им такое ароматное второе блюдо – и наверняка они попросят у вас добавку.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 100 мл;
- сахар – 2 ч. ложки;
- морковь – 600 г;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- соль – пара щепоток.
Приготовление
Отварите морковь в чуть подсоленной воде до тех пор, пока она не приобретет мягкость. Подождите ее остывания и почистите этот овощ. Возьмите терку и натрите морковь, добавив к ней сразу же соль, манку и сахар. Тщательно вымешайте всю массу.
Сформируйте из полученной смеси небольшие котлеты и обваляйте их в манке. Такой способ приготовления доступен даже тем, кто раньше не имел представления, как сделать морковные котлеты с манкой. Включите средний огонь под сковородкой и, когда масло прогреется, положите на нее котлеты. Их поджаривают с обеих сторон до появления корочки золотистого цвета. Затем закройте сковородку крышкой и тушите еще 10 минут на очень слабом огне.
Морковные котлеты с манкой на пару
Это блюдо делается максимально быстро и считается одним из самых диетических, поэтому идеально подходит любителям вкусной еды, имеющим .
Ингредиенты:
Приготовление
Вымойте и очистите морковку, после чего измельчите ее блендером (допускается предварительно ее отварить). Выложите овощ в кастрюлю, смешайте с сахаром, маслом и 50 мл молока и снова хорошенько все размешайте и оставьте томиться на минимальном огне в течение 10 минут. Затем досыпьте в смесь манку и влейте оставшееся молоко, после чего тушите еще около 8-10 минут.
Снимите массу с огня, охладите, добавьте желток, не забывая постоянно помешивать. Теперь сделайте котлетки, обваляйте их в зелени и готовьте в пароварке где-то 25 минут.
Аппетитные морковные котлеты с манкой – простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо. Существует масса вариантов этого блюда. Его готовят из вареной, запеченной или свежей моркови со всевозможными начинками, сочетая с разными продуктами. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием кушал морковь, приготовьте ему такие ароматные котлетки. Они настолько вкусные, что я готовлю сразу большую порцию, увеличив количество продуктов в два или три раза.
Ингредиенты:
морковь 500 г
пастеризованное молоко 70 мл
манная крупа 2,5 ст. л.
куриное яйцо 1-2 шт.
традиционное масло сливочное 3 ст. л.
сахарный песок 1,5 ч. л.
мелкая соль 0,5 ч. л.
очищенное подсолнечное масло 3 ст. л.
панировочные сухари 4 ст. л.
Число порций: 4 Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Моем и чистим овощи
Для этого рецепта лучше выбирать сладкую молодую морковь среднего размера. Тогда готовые котлеты получатся вкусными и очень сочными. Сначала тщательно помоем овощи с помощью металлической щетки. Затем очистим их от кожуры. Удобнее это делать специальной овощечисткой. Она снимает очень тонкий слой кожуры, тем самым экономя продукты.
Шаг 2: Измельчаем морковь для котлет
Теперь натрем всю морковь на терке. Будем использовать терку с крупными отверстиями. Если у вас на кухне есть блендер со специальной насадкой для измельчения овощей, то можно смело воспользоваться этим помощником. Тогда этот процесс не займет много времени и усилий.
Шаг 3: Пассеруем морковь с сахарным песком на сливочном масле
На сухую глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на плиту, включенную на среднюю мощность, и подождем, пока сливочное масло полностью растопится. Затем переложим на горячую сковороду натертую морковь. Посыплем ее сахарным песком и мелкой поваренной солью, как того требует рецепт.
Тщательно перемешаем ингредиенты. Будем пассеровать морковь в масле на протяжении нескольких минут. Плита в это время должна быть включена на среднюю мощность. В это время обязательно будем помешивать овощи лопаткой, чтобы вся морковь приготовилась равномерно.
Шаг 4: Тушим морковь с добавлением молока
Затем в полученную смесь вольем немного пастеризованного молока. Для этого рецепта подойдет молоко средней жирности (у меня 2,5 процента). Оно должно быть комнатной температуры.
Добавим молоко и аккуратно перемешаем все ингредиенты для котлет. Будем тушить морковь еще 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Чтобы овощи не подгорели, уменьшим огонь под сковородой до минимума.
Шаг 5: Добавляем манную крупу
Когда овощи потушатся достаточное количество времени, всыплем к ним манную крупу.
Тщательно перемешаем и продолжим томить ингредиенты на медленном огне. Манка впитает в себя морковный сок и набухнет. Когда смесь загустеет, выключим огонь и переложим ее в сухую посуду.
Шаг 6: Добавляем куриные яйца
Подождем некоторое время, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Сразу добавлять яйца нельзя, они могут завариться от высокой температуры. Затем согласно рецепту введем в тушеную морковь куриные яйца. Я советую добавлять яйца по одному. Если морковь очень сочная, а куриные яйца крупные, то для котлет вполне будет достаточно и только одного яйца. Иначе фарш для котлет может получиться очень жидким и из него будет невозможно сформировать котлеты.
Тщательно перемешаем овощи с яйцами, чтобы смесь стала однородной консистенции.
Если фарш получился слишком жидким, его можно загустить до необходимой консистенции, добавив немного манки или панировочных сухарей.
Шаг 7: Формируем морковные котлеты с манкой и панируем их в сухарях
Из получившегося фарша сформируем круглые котлеты. Чтобы они лучше держали форму, лучше делать котлеты небольшого размера. Каждое изделие обваляем в панировочных сухарях, чтобы они полностью ими покрылись. Сухари для панировки можно купить готовые или приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и перемолов его в блендере.
Сразу сформируем все котлеты и выложим их на плоское блюдо или пластиковую разделочную доску.
Шаг 8: Обжариваем морковные котлеты с манкой до готовности
На широкую сковороду нальем очищенное растительное масло и поставим ее на средний огонь. Дадим маслу немного времени, чтобы оно разогрелось. Затем аккуратно выложим в горячее подсолнечное масло котлеты в панировке.
Обжарим изделия до появления аппетитной золотистой корочки. С помощью лопатки осторожно перевернем котлеты и обжарим до готовности с другой стороны.
Поджаренные котлеты из моркови выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда они впитают в себя лишнее масло, мы их уберем.
Шаг 9: Подача
Готовые котлеты будем подавать горячими, украсив их веточкой петрушки или укропа и ягодками калины или красной смородины. К овощному блюду можно подать острый кетчуп, домашнюю сметану, чесночный или грибной соус.
Приятного аппетита!
С манкой включает в себя минимум недорогих и доступных компонентов. Но, несмотря на это, такие изделия, жаренные на сковороде, получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
с манкой: рецепт пошагового приготовления
Компоненты для блюда:
- сметана густая без кислинки - 2 полные большие ложки;
- морковь свежая средней величины - 1 кг;
- яйцо куриное большое - 2 шт.;
- песок сахарный - ½ часть большой ложки;
- крупа манная - 4 больших ложек;
- мука пшеничная просеянная - 6 больших ложек (из них 3 - в основу, остальное - для обваливания изделий);
- некрупная - ½ десертной ложечки;
- масло подсолнечное рафинированное - использовать по усмотрению для обжаривания полуфабрикатов.
Обработка основного овоща
Рецепт с манкой рекомендует использовать для приготовления такого блюда только свежий овощ небольшой величины. Таким образом, продукт требуется хорошо помыть, а затем сварить в соленой воде прямо в кожуре. Доводить до полного размягчения морковь не стоит, так как она будет еще обжариваться на сковороде.
После того как овощ будет практически готов, его требуется вынуть из воды и остудить на холодном воздухе. Далее морковь необходимо аккуратно почистить и измельчить, используя для этого самую мелкую терку.
Замешивание овощной основы
Также рецепт морковных котлет с манкой включает в свой состав такие ингредиенты, как сахарный песок, густую сметану, поваренную соль и куриные яйца. Данные компоненты требуется выложить к измельченному овощу, а затем добавить крупу и выдержать в таком составе под крышкой в течение получаса. За это время манка набухнет, сделав овощную массу более густой и сытной. После этого в смесь требуется всыпать пшеничную муку и тщательно все перемешать. В результате вы должны получить густой фарш, из которого можно легко слепить любую форму.
Формирование изделий
Формируются в точности так же, как и обычные изделия, сделанные из мясного продукта. Для этого требуется взять немного подготовленной основы в руки, скатать из нее шар диаметром до 7-ми сантиметров, а затем приплющить и обвалять с двух сторон в пшеничной муке. Аналогичным образом оформляются и все остальные котлетки.
Термическая обработка
Рецепт морковных котлет с манкой рекомендует использовать для обжаривания изделий глубокий сотейник и рафинированное подсолнечное масло. Посуду перед приготовлением блюда требуется очень сильно разогреть. Далее на ее поверхность следует выложить 5-8 котлеток и обжарить их с двух сторон до появления аппетитной корочки (примерно по 5-9 минут). После этого готовую партию овощных изделий необходимо выложить на тарелку, а в сковороду поместить новые полуфабрикаты.
Как правильно подавать к обеду
Морковные котлеты с манкой подаются к обеду или ужину в горячем состоянии. Это блюдо можно использовать в качестве оригинального гарнира. В таком случае к нему следует преподнести мясной гуляш, кусок отварной или обжаренной птицы, отбивную из свинины, рыбный стейк и т.д.
Как приготовить вкусные котлеты
Ищете рецепт полезных котлет? Попробуйте приготовить вкусные и полезные морковные котлеты с манкой при помощи нашего простого фото- и видео-руководства.
1 ч
200 ккал
5/5 (3)
Мне кажется, что нет ничего вкуснее нежных морковных котлет, «как в детском саду», которыми мы с вами наслаждались в нежном возрасте. Даже тот, кто не любит овощи, просто не может оторваться от этого восхитительного, невероятно деликатного и малокалорийного блюда. А что уж говорить о пользе для организма! Самый вкусный и быстрый рецепт котлет из моркови я однажды переписала у своей свекрови, которая всегда поражала меня своим умением готовить буквально любые изысканные блюда за неполный час. Изготовив по ее руководству эти удивительные изделия, я поняла, что отныне буду готовить их очень часто, так как муж и дети просто смели их со стола.
Ингредиенты и подготовка
Кухонный инвентарь
Приборы, посуду и инструменты, которые точно понадобятся вам в процессе изготовления котлет из моркови, нужно полностью подготовить до начала процесса:
- просторный сотейник или сковородку с противопригарным покрытием диаметром от 24 см;
- кастрюлю объемом от 2 л;
- несколько объемных мисок емкостью от 350 до 970 мл;
- мерную посуду или весы кухонные;
- столовые ложки;
- дуршлаг;
- шумовку;
- чайные ложки;
- бумажные и льняные полотенца;
- терку крупную или среднюю;
- деревянную разделочную доску;
- лопатку;
- кухонные прихватки.
Кроме того, для ускорения процесса приготовления котлет вам может понадобиться кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов либо обычный ручной блендер.
Вам понадобятся
Фарш:
Знаете ли вы? Пожалуйста, не используйте для ваших морковных котлет залежавшуюся, перепревшую манную крупу, поскольку готовые изделия с применением некачественного ингредиента могут отдавать плесенью и тленом. Помимо этого постарайтесь выбрать для котлет именно молодую морковь, которая не обзавелась еще толстой, ребристой кожурой.
Соус:
- 200 – 250 г шампиньонов;
- 25 г свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы);
- 20 – 25 мл майонеза.
Дополнительно:
- 50 – 70 мл подсолнечного масла;
- 6 г сушеного майорана;
- 8 г поваренной соли;
- 7 г черного молотого перца.
Важно! Опытные хозяйки знают – любое блюдо можно дополнительно приправить, добавив некоторые пряности по собственному вкусу. К примеру, я часто всыпаю в соус и котлетный фарш немного тмина, специальной сухой смеси для овощей или куркумы – последняя особенно хорошо сочетается с морковкой.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Шампиньоны промываем, очищаем от подгнивших плодоножек и заливаем холодной водой.
- Спустя пару минут воду сливаем и позволяем грибам высохнуть. Одновременно наполняем водой кастрюлю и ставим ее на интенсивный огонь.
- Как только жидкость закипела, высыпаем в нее подготовленные шампиньоны.
- Отвариваем грибы приблизительно десять минут, стараясь не открывать крышку кастрюли.
Знаете ли вы? Шампиньоны варятся довольно быстро, так что постарайтесь не переварить их, чтобы не получить «резиновые» грибы, лишившиеся своих вкусовых свойств. Чтобы проверить грибы на готовность, просто выудите один из кипящей воды и попробуйте – они должны быть мягкими и очень сочными внутри, с характерным привкусом шампиньонов.
- Морковку трем на крупной терке либо измельчаем при помощи специальной насадки кухонного комбайна.
- Зелень рубим мелко ножом либо шинкуем в блендере.
Первый этап приготовления
Второй этап приготовления
Готово! Теперь вы знаете определенный ответ на вопрос, как сделать вкуснейшие морковные котлеты и не потратить при этом слишком много свободного времени.
Чтобы правильно их подать, приготовьте к котлетам подходящий гарнир, такой как отварные овощи, пюре или рисовую кашу – думаю, от такого яства не откажется даже самый капризный привереда! Кроме того, попробуйте подать изделия с зеленым горошком, салатом «оливье» или нарезанным сыром – получится довольно интересное и полезное блюдо.
Хранить котлеты следует в холодильнике, но не более семи дней, поскольку они могут быстро испортиться.
Знаете ли вы? По данному рецепту можно с легкостью испечь морковные котлеты в духовке или на пару в мультиварке. С духовкой все понятно – просто разложите изделия на противне, смазанном маслом, и выпекайте до появления корочки. А вот для приготовления в мультиварке подготовьте ингредиенты, как было указано в вышеописанном руководстве, сформируйте несколько изделий и залейте чашу холодной водой. С помощью режима «Тушение» или «Поджаривание» доведите жидкость до бурного кипения, затем выложите заготовки на специальный поддон и поместите поверх чаши. Настройте программу «На пару» или «Мультиповар» и выпекайте изделия согласно руководству к мультиварке.
Видеорецепт морковных котлет
Если у вас еще остались вопросы по изготовлению морковных котлет с соусом из шампиньонов, обязательно посмотрите ролик, представленный ниже, на котором можно увидеть воочию весь процесс.