Простой рецепт ленивых вареников из творога. Лучший рецепт ленивых вареников из творога с пошаговыми фото
Ленивые вареники с творогом знают очень многие. И как часто это бывает первое знакомство с этим блюдом происходит в детстве. Ими кормили нас в садиках школах дома. А все потому что в составе есть творог в котором много кальция так необходимого растущему детскому организму.
Конечно можно было бы просто подавать творог, но не так просто заставить детей кушать его в чистом виде, а вот если его подать в варениках да еще полить каким-нибудь красивым соусом детишки уплетают такое угощение аж за обе щеки. И сами того не подозревая насыщают организм полезными свойствами.
Ну а почему бы не приготовить для себя такое угощение. Кальций полезен в любом возрасте. А может у вас есть дети и вы хотите приготовить для них, тогда тем более смотрите наши рецепты и готовьте для своих ребятишек вкусные вареники с творогом. А вот еще почему они называются ленивыми. А все потому что готовятся совершенно по другой схеме не желе . В этом рецепте тесто готовится проще и не нужно возиться с раскатыванием теста формированием вареников, раскладыванием начинку и прочего. Ленивые готовятся быстро просто и вкусно.
Готовятся очень просто и легко. Продукты практически те же как и для обычных вареников только на выходе получается нечто вкусное, легкое, полезное, блюдо которое гармонично впишется в завтрак обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог- 350-400 г.
Мука 3-4 столовых ложки.
Яйца 1 штука.
Сахар 2-3 столовых ложки.
Ваниль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Творог пропустить через сито или мясорубку. Эту операцию нужно выполнить если у вас крупно зернистый творог. Пропустив через сито он станет намного нежнее и воздушнее.
☑ Яйцо вбить в творог.
☑ Добавить муку, сахар и постепенно начинаем перемешивать ингредиенты до однородности.
☑ Ваниль можно добавлять по желанию.
☑ Творожную массу перекладываем на присыпанную мукой доску и продолжаем месить тесто.
☑ Тесто должно получиться эластичным и упругим. Но не слишком крутым иначе ваши вареники потом не угрызешь.
☑ Раскатываем тесто в колбаску. Размер колбаски должен получится примерно около 5 см.
☑ Режим колбаску на кусочки под небольшим углом примерно по 3-4 см. и отправляем в кастрюлю с с подсоленной кипящей водой.
☑ После того как забросили вареник их нужно перемешать ложкой для того что бы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.
☑ Ждем когда они всплывут варим потом еще 2-3 минуты и достаем на тарелку.
☑ Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла это придаст аромат и не даст слипнуться вареникам когда они остынут.
☑ Можно подавать вареники со сметаной, сгущенкой, кленовым сиропом. Приятного аппетита.
Ленивые вареники с творогом и манкой
По сути манная крупа это та же мука только более грубый помол. Манка как и творог также не обходимый продукт для растущего поколения и в ленивых варениках можно удачно совместить эти два продукта, заменив муку на манку. К тому же манка очень хорошо впитывает в себя воду от чего блюда становятся сочными и воздушными.
Для того что бы ваши ленивые вареники получились пышные стоит выбирать крупу только высшего сорта. Такая манка лучше вариться и меньше вредит вашей фигуре. Ну думаю хватит полемики, и пора уже приступать к делу.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Творог 500 грамм.
Пшеничная мука 100 грамм.
Манная крупа 200 грамм.
Яйца 2 штуки.
Сахар 100 грамм.
Ваниль, соль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Сахар яйца и творог смешать в одной миске и перемешать до однородности. Творожок лучше использовать не кислый и в меру жирный.
☑ Добавить манку и еще раз все перемешать до получения теста. Затем убрать в холод на 30 минут.
☑ Достаем тесто из холодильника. Добавляем муку и снова месим тесто руками. Возможно что тесто возьмет немного больше муки или меньше. По консистенции тесто должно немного прилипать к рукам.
☑ Теперь делим тесто на несколько частей и раскатываем его в небольшие колбаски и режим под небольшим углом.
☑ Получившиеся кусочки приплющиваем по середине и отправляем вариться в горячую подсоленную воду. Время варки 3-4 минуты после всплытия вареников на поверхность.
☑ Подавать вареники лучше со сметаной джемом. Можно просто смешать сметану с вареньем или с сахаром, получится просто и со вкусом.
Форму ленивым вареникам с творогом и манкой можно придать любую. Хотите просто отщипывайте небольшие кусочки от основного теста и просто придавив их вилкой отправляйте в кастрюлю вариться, а можно использовать форму для печения. Важно что бы кусочки получались толщиной примерно около сантиметра.
Вареники с творогом без яиц
Если у вас по каким-то причинам не оказалось под рукой яиц, или вам противопоказано употреблять в пищу яйца. Попробуйте приготовить ленивые вареники с творогом без использования яиц.
По сути яйца выступают в качестве связующего звена. Но можно обойтись и без них. Это позволит снизить калорийности, а также блюдо будет на много лучше усваиваться организмом. Также за раннее подумайте с чем будете подавать сие блюдо. Как вариант можно мед, варенье, сиропы или просто присыпать сахарком пока вареники еще горячие.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Творог 400 грамм.
Мука 200 грамм.
Соль пол чайной ложки.
Сахар 1-2 столовых ложки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Муку, соль и сахар смешать с творогом и вымесить до появления теста. Если творог сухой муки нужно меньше. Влажный творог может взять в себя больше муки.
☑ Когда тесто готово ему нужно немного время для отдыха. И пока тесто отдыхает за это время сахар полностью раствориться в тесте.
☑ В кастрюлю наливаем воды немного соли и ставим на огонь.
☑ Пока вода закипает можно притупить к формированию вареников из творога. От тесто отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик затем немного придавить получившийся колобок с одной стороны.
☑ Отправляем вареники в закипевшую воду и варим несколько минут после всплытия вареников на поверхность воды.
После приготовления можно подавать вареники с медом, сметаной, фруктами, ягодами. Ленивые вареники с творогом отличный завтрак.
Ленивые вареники с творогом и картошкой
Есть еще способ разнообразить свое собственное меню такими вот ленивцами. К тому же блюдо получается весьма сытное. Еще бы ведь в нем сочетаются такие питательные продукты как творог и картошка. Такие вареники можно приготовить в прок заморозив их в морозилке.
И при желание можно всегда побаловать себя или близких ленивыми варениками. Для того что бы не хранить вареники на доске, так это занимает много полезной площади можно после того как вареники хорошо за морозились переложить их в пакет и в таком виде они уж точно не слипнуться друг с другом.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Пюре картофельное 200-250 грамм.
Творог 200-250 грамм
Мука 100 грамм.
Яйца 2-штуки.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Картофельное пюре посолить, поперчить смешать с творогом. И перемешать.
☑ В получившуюся массу добавить муку и яйца. Все ингредиенты хорошо мешать до получения теста. Если пюре получилось жидковатым тогда имеет смысл добавить немного муки.
☑ Из полученного теста формируем вареники и отвариваем их горячей воде. Время приготовления примерно 3-2 минуты. Все зависит от формы вареника.
Ленивые вареники с творогом и овсяной мукой рецепт диетический
Да конечно разнообразие рецептов приготовления ленивых вареников просто колоссальное. Вот вам рецепт как приготовить ленивцев с использованием овсяной муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Творог 500 грамм.
Овсяная мука.
Сахар 2-3 ложки столовых.
Яйцо.
Соль.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Все ингредиенты соединить в одной миске и перемешивать до получения теста. Для экономии времени можно начать месть сразу руками.
☑ Получившееся тесто скатать в жгут и нарезать на одинаковые порции.
☑Отварить в кипятке около 2-3 минут.
☑ Подавать горячими.
Советы как приготовить вареники с творогом вкуснее
☑ Если вы готовить вареники для детей попробуйте прибегнуть к маленькой хитрости приготовьте разноцветные вареники. Что бы сменить привычный цвет можно в тесто добавить немного свекольного сока, морковного или тыквенного. Совсем немного сока превратят ваши варенички в нечто оригинальное.
☑ Вареники стоит варить в просторной кастрюле так что бы воды было достаточно всем вареникам. Это нужно для того что бы во время варки они не слиплись.
☑ Когда вареники всплывут их стоит аккуратно перемешать, но не слишком часто.
☑ Также можно в тесто добавить немного сливок что сделает блюдо на много нежнее.
☑ Муку желательно перед применением просеять, это позволит обогатить её кислородом.
☑ После того как вы достанете вареники из кастрюли, сверху положит кусочек сливочного масла что не даст вареник\ам слипнуться после остывания.
☑ Если какое-то количество осталось, не беда это блюдо всегда можно разогреть в микроволновке или обжарить с маслом на сковороде. Получится тоже весьма оригинально.
☑ пробуйте приготовить вареники разной формы. Кусочки из колбаски это конечно просто, но также можно готовить их и другой формы.
Думаю что после прочтения этих рецептов вы сможете приготовить ленивые вареники с творогом и у вас все получится. Расскажите в комментариях какие вареники получились у вас. Всем приятного аппетита.
Это блюдо идеально подходит хозяйкам, у которых мало времени на готовку, но много голодных домочадцев, требующих их быстро и плотно накормить. Как правило, дети хотят, чтобы блюдо было вкусным, а мужчины – чтобы ещё и сытным, именно эти качества отлично сочетают в себе ленивые вареники из творога. Рецепт приготовления тестовых изделий прост, но, как и в любой технологии, у него есть свои секреты, их пошагово и рассмотрим ниже в статье.
Чтобы сделать ленивые вареники с творогом – нужно минимум ингредиентов, имеющихся в каждом доме, и классический рецепт с понятными шагами приготовления. Многим такие вареники кажутся пресными и не очень вкусными, так как в них нет сладкой начинки.
Однако, это легко исправить, ведь вкус можно подкорректировать любыми натуральными добавками или заправкой. В остальном же, это блюдо имеет массу преимуществ, которые всё более очевидны с каждым шагом приготовления.
Ингредиенты
- Мука – 140 гр.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Творог – 450 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления ленивых вареников из творога
1. Выкладываем творог в миску (если вы купили его в пачках, то предварительно разомните творожную массу вилкой), вбиваем в него сырое яйцо, тщательно всё перемешиваем.
2. Солим полученную массу, добавляем сахар, снова всё хорошенько мешаем.
3. Просеиваем муку, пересыпаем её в миску с творогом и начинаем мешать. Делайте круговые движения вилкой до тех пор, пока не устанете. Чем дольше мешаете, тем лучше, но не переусердствуйте, всё должно быть в меру.
4. Доску присыпаем порцией муки, после чего выкладываем на её поверхность вымешанную творожную массу.
5. Замешиваем тесто «на совесть», чтобы в итоге оно получилось слегка влажным, мягким и совсем немного липнущим к рукам. Если удастся замесить именно такое тесто, то вареники получатся вкусными и воздушными.
6. Смачиваем руки в воде, чтобы замешанное тесто к ним не липло, затем, отрезав от него небольшой кусочек, скатываем его в колбаску.
7. Режем творожную колбаску средними кусочками – можно считать, что это и есть ленивые вареники.
Однако вы можете придать тесту абсолютно любую форму: ромбики, кружочки, сердечки, можете даже сделать медальоны, надавив пальцем на тесто. Образовавшиеся от надавливания углубления можно заполнить, чем угодно: сливочным маслом, джемом, кусочками фруктов, мёдом, изюмом и т.п.
8. Слепленные вареники отправляем вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, солим по вкусу, после чего добавляем в ёмкость творожные ленивые вареники и варим их 2-3 минуты (словом, до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность воды).
9. Готовые изделия достаём шумовкой из воды и перекладываем на тарелку, обильно смазанную маслом (желательно сливочным).
Подаём вкусные ленивые вареники из творога со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом, фруктовым или любым другим сладким сиропом.
Домашние ленивые вареники с творогом: секреты приготовления
Выше мы рассмотрели, как готовятся вареники (ленивые) из творога. Пошаговый классический рецепт дал общую картину, как правильно делать любимое блюдо своими руками, однако, вы всегда можете разнообразить рецептуру и привнести в неё нотки оригинальности. Ваш вкус и вкусовые предпочтения тех, для кого вы готовите – решает всё, поэтому, используя свою фантазию и наши советы, вы сумеете создать настоящий кулинарный шедевр.
1. Если вы готовите ленивые вареники для детей, то в тесто вам стоит добавить меньше муки, а сам творог желательно взбить блендером (или перетереть через сито), чтобы масса получилась мягкой и однородной.
2. Ребятишкам рецепт классических ленивых вареников, вряд ли, придётся по вкусу, поскольку маленькие детки капризны и часто отказываются есть блюдо, если оно не сладкое.
Это легко исправить, так как в состав теста вы запросто можете добавить любое фруктовое пюре, сироп, джем, цукаты, кусочки свежих фруктов (или сухофруктов) и любые другие натуральные наполнители.
Можно не класть добавки в тесто, а подать их вместе с готовыми ленивыми варениками, например, полив изделия из теста фруктовым, карамельным или шоколадным соусом. От такой подачи не откажутся даже взрослые, что уже говорить о детях.
1. Вареники не стоит переваривать, иначе – они получатся «кисельными» и утратят свою вкусовую привлекательность. Муки также не стоит добавлять сверх нормы, в противном случае, вы не сможете ощутить приятные на вкус крупинки творога.
2. Любителям мягких творожных вареников (ленивых) стоит добавить в рецепт манку. Крупой не нужно полностью заменять муку, достаточно использовать её в сочетании, придерживаясь пропорций – 1:2. Например, если в рецепте указано, что нужно взять 200 г муки, то вы поступите следующим образом: возьмите 150 г манки и всего лишь 50 г просеянной муки. Такое простое сочетание даст отличный «мягкий» результат.
3. Творог для ленивых вареников желательно брать не кислый, с высоким процентом жирности. Исключение – приготовление для детей. Деткам лепить вареники из жирного творога не стоит, это большая нагрузка на поджелудочную железу.
Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и даже рыбой. Но особой любовью у многих пользуются вареники ленивые, в которых начинка не спрятана внутри теста, а смешана вместе с ним. Готовятся они быстрее, чем классический вариант блюда, а по вкусу ничем им не уступают.
Классические ленивые вареники из творога
Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.
Классические ленивые вареники из творога готовятся из:
- 500 г жирного (лучше домашнего) творога;
- 2 яйца столовых;
- 150 г муки;
- 100 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 4 г соли;
- ваниль или корица по вкусу.
Рецепт по отдельным процессам:
- В емкость для замешивания теста переложить творог и размять имеющиеся в нем крупинки, чтобы масса стала более однородной, а вареники получились неимоверно нежными. Консистенция творога для этого блюда имеет огромное значение, поэтому продукт не должен быть слишком сухим и крупинчатым. Если такое произошло, то ситуацию исправит перетирание через сито или перебивание блендером.
- После этого в творог отправляются растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Масса хорошо перемешивается.
- Добавить рецептурное количество просеянной муки и замесить тесто. Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липковатым.
- На припыленном мукой столе раскатывать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину – это традиционная форма ленивых вареников.
- Отваривают ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия 3-4 минуты.
Рецепт, как в детском саду
Пресный, как кажется большинству детишек, творог горячо любим многими с детского сада в виде ленивых вареников. Дети любят их за вкус, а мамы за пользу, которую они приносят растущему организму в виде необходимого кальция, и быстроту приготовления. На все процессы уйдет не более получаса.
Чтобы побаловать себя и своих детей вкусными ленивыми варениками как в детском саду понадобятся:
- 440 г творога;
- 140 г пшеничной муки;
- 1 яйцо категории С1;
- 40 г сахара;
- 40 г растопленного сливочного масла для подачи;
- 3 г соли.
До сих пор помню, как в детском саду на ужин давали необычные вареники. Порой хочется вспомнить вкус детства, и тогда я готовлю ленивые вареники из творога. Это прекрасная альтернатива для занятых хозяюшек, желающих побаловать семейство легким диетическим блюдом. Согласитесь, на лепку настоящих вареников уходит масса времени и сил. Нашелся компромисс, устраивающий всех, а мороки намного меньше. Блюдо любят все, от мала до велика, а готовить его быстрее и проще. Простые вареники – кушанье, которое можно предложить детям от года и старше.
В национальных кухнях одно и то же блюдо зачастую известно под разными названиями. У белорусов, украинцев и русских вареники без лепки знают как клецки. Итальянцы любят ньоки, в Чехии гордятся кнедликами, а это не что иное, как творожные вареники, приготовленные по очень ленивой технологии.
Рецептов приготовления любимого блюда несколько. Ленивиц с творогом делают сладкими, добавляя изюм и манку. В рецепты соленых вареников кладут зелень, мягкий сыр, лук, а подают с поджаркой. Предлагаю познакомиться с разными пошаговыми способами приготовления.
Ленивые вареники с творогом - классический рецепт
Держите классический рецепт приготовления из старой книги о вкусном и здоровом питании.
Понадобится:
- Творог любой жирности – 400 гр.
- Мука – стакан.
- Яйца – пара штук.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Соль.
Пошаговый фото-рецепт приготовления вареников
Творог разомните вилочкой, или перетрите ситом, если приобрели зернистый, как на фото.
Вбейте яйца. Засыпьте сахар, посолите. Перемешайте массу.
Растопите на бане масло, влейте в миску. Вновь перемешайте.
Малыми порциями введите муку. Не торопитесь сразу засыпать, это затруднит вымешивание теста. Первоначально перемешивайте компоненты ложкой.
Когда масса станет крутой, перенесите содержимое миски на рабочую поверхность. Продолжайте работать руками.
Поделите тестовый ком на части. Из каждой скатайте колбаску, суток приплюсните её руками с боков. Поделите на кусочки.
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Забросьте порцию заготовок вареников. Размешайте, они имеют свойство прилипать ко дну.
Дождитесь закипания. Вновь хорошенько перемешайте. Вскоре кусочки всплывут.
Сколько варить вареники? Отсчитайте 3-5 минут (мелкие сварятся быстрее), выключите огонь.
Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой
Манка нашла в кулинарии активное применение, зачастую подменяя собой муку. Замена адекватная, поскольку продукт также делается из пшеницы, только более крупного помола. Манка отлично разбухает, делая вареники более пышными, нежными. Рецепт годится для приготовления сладкого детского варианта. Для детей изделия можно слепить необычным способом. К примеру, вырезать формочкой для печенья различные фигурки, скатать шарики. Подавайте со сметаной, медом, джемом.
Понадобится:
- Творог любой жирности – 500 гр.
- Яйца – парочка.
- Манка – 250 гр.
- Сахар-песок – пол стакана.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусные вареники с манкой:
- Соедините сахар, яйца, творог. Разотрите.
- Посолите, засыпьте манку. Хорошенько перемешайте, отправьте на полку холодильника на 30 минут.
- По истечении времени приступите к добавлению муки. Её совсем немного, поэтому засыпьте сразу всю. Замесите плотное тесто.
- Сформируйте жгут, поделите на равные кусочки.
- Отварите в чуть подсоленной воде, не забывая периодически помешивать, поднимая заготовки со дна кастрюли.
Ленивые вареники с творогом для детей, как в детском саду
Малышам творог полезен, поскольку содержит в составе кальций, необходимый для роста костной массы. да вот беда, заставить поесть продукт в чистом виде довольно сложно. Рецептура детских вареников схожа с классической, но творог непременно берется с малой жирностью, не более 5%. Для привлекательности можно добавить изюм, ванилин.
Возьмите:
- Творог с низкой жирностью – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Мука – 200 гр.
- Растопленное сливочное масло – 50 гр.
- Соль, ванилин на кончике ножа, горсть изюма. Изюм брать не обязательно, в оригинале рецепта от отсутствует. Но если ребенок отказывается кушать творог, добавьте.
Как сделать:
- Технология приготовления ленивцев мало отличается от классического рецепта. Посмотрите пошаговый рассказ и действуйте аналогично.
- Надумаете добавить изюм, предварительно запарьте его минут на 15, залив крутым кипятком.
Калорийность блюда
Бытует мнение, что все изделия из теста вредны для фигуры. Толика правды в этом имеется, в 100 гр. готовых ленивиц 190-200 ккал. Пищевая ценность зависит от жирности творога, добавления муки и манки, количества сахара.
Диетические ленивые вареники без муки и манки
Я не зря рассказала о калорийности лакомого блюда. Проявив немного смекалки, можно заменить вредные компоненты полезными, и сделать рецепт вареников менее опасным для фигуры. Подавайте кушанье с йогуртом, свежими фруктами, ягодами.
Понадобится:
- Творог обезжиренный – 200 гр.
- Яйцо.
- Геркулес (овсяные хлопья) – 6 больших ложек.
- Сахар – 2 ложки.
Как готовить:
- Чтобы диетические вареники получились вкусными, советую брать зернистый творог. Протрите его через сито, или поработайте блендером.
- Вбейте в миску яйцо. Перемешайте.
- Измельчите в кофемолке в муку геркулес. Соедините с творогом. Поначалу перемешивайте содержимое ложкой.
- Затем перенесите тесто на доску и начните работать руками.
- Готовое тесто скатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками.
- Отваривайте в большом количестве воды. После всплывания варите 3 минуты.
Как приготовить очень ленивые вареники без яиц
Не все могут позволить себе яйца в составе блюда. Но это не повод отказываться от вкуснятины. Отсутствие яиц не сказывается негативно на вкусе угощения. Единственное условие – творог берите влажный, тяжелый, зернистый не подойдет.
Возьмите:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 150 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Крахмал – 60 гр.
- Корица, ванилин.
Пошаговое приготовление:
- Сложите в глубокую миску все ингредиенты из списка. Советую сначала засыпать не всю муку, а только 2/3 от общего количества. Вареники, приготовленные из этого объема муки получатся более воздушными. Если по нраву плотная структура – кладите всё.
- Перемешайте содержимое миски ложкой. Постепенно мука и крахмал «схватят» и соединят остальные компоненты.
- Перенесите на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто выйдет пластичным, мягким.
- Сформируйте из теста шарики. Сварите, забросив в кипяток. Время варки – 3 минутки.
Вкусные домашние вареники с творогом и картошкой
Не любите сладкое? Сделайте ленивое блюдо с картошкой. Еще один рецепт, но без творога, узнайте из другого меню, познакомившись с рецептом блюда
- Творог – пачка.
- Картофель – 4-5 шт.
- Крупная луковица.
- Яйца – парочка.
- Крахмал – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
Приготовление:
- Покрошите кубиком луковицу, обжарьте на сковороде в масле до золотистости.
- Отлично, если у вас осталось немного картофельного пюре – используйте его. В обратном случае отварите клубни, разомните в пюре. Добавьте желтки, перемешайте.
- Введите крахмал, творог, муку. Вновь перемешайте.
- Посолите, добавьте яичные белки. Вручную замесите тесто.
- Сделайте из теста колбаски, нарежьте кусочками.
- Сварите, подсолив воду. При подаче полейте луковой поджаркой.
Секреты вкусных вареников
- Нежность кушанья напрямую зависит от качества основного ингредиента. Берите зернистый творог, во влажный уйдет больше муки. В результате вместо вкусного блюда получите «вареные булки».
- Не ленитесь перетирать, изделия выйдут воздушными, нежными, что актуально для детей.
- Выбирайте некислый творог, поскольку скрыть кислинку не получится ни сахаром, ни вареньем.
- Не жалейте воды в кастрюле – ленивцы должны свободно плавать.
- Чтобы кусочки не слиплись, выложив на тарелочку, сразу полейте сметаной, сдобрите маслом.
Видео-рецепт приготовления ленивых вареников с поэтапным рассказом. Пусть вам всегда будет вкусно!
Многие любят вареники с творогом, но готовят их довольно редко, так как это занимает кучу времени. В таких случаях можно приготовить ленивые вареники из творога. Это поможет сэкономить уйму времени, которое можно потратить на отдых, любимое занятие или просто когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое и быстро. С этим блюдом практически все познакомились еще в детстве (в садике или в школе), может быть, кто-то впервые попробовал их у бабушки в деревне.
Многие хозяйки умеют и любят готовить это блюдо, но все же не все. Как приготовить ленивые вареники с творогом? Все довольно просто и быстро, хотя рецептов довольно много, у каждой хозяйки, скорее всего, есть свои хитрости и особенности приготовления. Это блюдо можно сделать как сладким, так и обычным. Приведем несколько примеров приготовления.
Некоторые хитрости приготовления
Чтобы вареники из творога были более нежные, в тесто нужно добавить немного сливок. При добавлении каждого продукта творог необходимо тщательно перетирать, но делать это необязательно. Муку предварительно нужно просеять через сито, это сделает тесто более воздушным и нежным.
Есть мнение, что при добавлении сахара вареники хуже держат форму, но на практике это не подтверждается. От того, сколько вы поставите муки в тесто, будет зависеть вкус: чем меньше муки, тем более творожный вкус, так же это влияет на калорийность блюда. К тому же на вкус сильно влияет качество продуктов.
Сладкие ленивые вареники с меньшим количеством творога
Этот рецепт приготовления ленивых вареников подойдет тем, кто не очень любит творог, в особенности детям, потому что они, как правило, не любят его. Нам понадобятся следующие продукты:
- 200 г. творога;
- 1 яйцо;
- 8 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- ваниль;
- соль.
Выложить в мисочку творог, добавить яйцо и хорошо растереть. Добавить сахар, ваниль и соли на кончике чайной ложки, перемешать. Затем добавить часть муки и замесить. Оставшуюся муку высыпать на доску и выложить на нее тесто, замесить тесто, чтобы оно не было твердым. Получившуюся массу разделить на 4 части и раскатать в колбаски толщиной около 2 сантиметров. Нарезать их на кусочки.
На плиту поставить емкость с водой, не забыв подсолить воду и дождаться, пока вода закипит. После того, как это произойдет, выложить эти кусочки в кастрюлю. Как только вода снова закипит, можно отсчитывать примерно 5 минут. Затем, слив воду, готовое блюдо разложить по тарелкам, и все готово. Подавать лучше всего с джемом или сливками.
Сладкие ленивые вареники
Этот рецепт приготовления ленивых вареников из творога. Чтобы их приготовить, понадобится:
- 500 г. творога;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 50 г. сливочного масла;
- 3 ст.л. манки;
- 1 ст. муки;
- соль.
Как готовить? В масло добавить сахар и ваниль, затем все тщательно растереть. В получившуюся смесь добавить яйца и хорошо перемешать, после засыпать туда манку и творог. Все хорошенько растереть и засыпать туда муку, замесить руками до мягкой консистенции. Выложить тесто на стол и сделать из него несколько кусков. Эти куски раскатать в колбаски и нарезать их на небольшие кусочки.
Взять подходящую по объему посуду для варки. Поставить ее на огонь, залить в нее воду. Воду можно немного подсолить. Довести ее до кипения и засыпать в емкость нарезанные кусочки теста. Сколько варить тесто? После того как вода закипит, варить около 5 мин. Потом выловить их с помощью шумовки. Подавать со сливками, вареньем или маслом.
Обычные ленивые вареники
Это блюдо можно кушать как со сметаной, так и в сочетании с другими соусами. Рецепт ленивых вареников прост. Для готовки нам понадобится:
- 500 г. творога;
- 150 г. муки;
- 4 яйца;
- 30 г. масла растительного;
- 30 г. сметаны или сливочного масла;
- соль.
Яйца разделяются на белки и желтки. Желтки растираются с растительным маслом, желтки нужно добавлять по одному. Добавляем свежий творог и немного соли а, затем хорошо все растираем до получения однородной массы. Белки взбиваются и тоже добавляются в творог, сверху насыпается мука, и замешивается тесто. Тесто необходимо замесить мягко. Выложить его на стол или доску, присыпанную мукой. Тесто разделить на несколько кусков и скатать из них колбаски, затем порезать на одинаковые кусочки.
В кастрюлю заливаем 3 литра воды и добавляем около 3 чайных ложки соли. Ждем, когда вода закипит, и опускаем в нее тесто, когда вода закипит снова, делаем огонь тише и варим еще минут 5. Готовое блюдо выкладываем в тарелку и поливаем сверху сметаной или растопленным сливочным маслом.
Таким образом готовятся вкусные ленивые вареники, они очень просты в приготовлении и не занимают много времени.
Их легко и быстро приготовить. Несмотря на то, что в них используются одни и те же ингредиенты, можно добиваться различных вкусов. Они смогут удивить любого гурмана.