Простой и вкусный крем для медовика. Самый вкусный крем для торта «Медовик
Из наших рецептов, изложенных ниже, вы узнаете, как приготовить крем для и сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
Классический крем для медового торта
Ингредиенты:
- густая сметана жирностью не менее 25 % – 800 г;
- сахарный песок – 300 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Приготовление
Густую сметану перекладываем в удобную емкость, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем до однородности и воздушности. Крем готов к применению.
Очень важным моментом при приготовлении такого простого крема является выбор сметаны. Она должна быть хорошего качества, густая и с высоким процентом жирности, иначе ничего не получится, и крем просто стечет с коржей на блюдо.
Крем для медового торта со сгущенкой
Ингредиенты:
- – 275 г;
- сливочное масло – 255 г.
Приготовление
Размягченное сливочное масло разбиваем при помощи миксера или венчика до пышности. Постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Крем готов к применению. Можно по желанию добавить в него измельченные орехи или сухофрукты.
Заварной крем для медового торта на молоке
Ингредиенты:
- молоко – 3 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- мука – 125 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление
В кастрюльке подходящего размера смешиваем яйца с сахарным песком и мукой и растираем при помощи вилки или венчика до однородности. Вливаем один стакан молока и, постоянно мешая, прогреваем на среднем огне до загустения. Затем вливаем остальное молоко и снова держим на малом огне, не забывая размешивать, иначе крем может пригореть. Как только крем начнет закипать, выключаем плиту, немного остужаем и вводим мягкое сливочное масло. Даем заварному крему полностью остыть, и можем приступать к промазыванию медовых коржей.
Заварной крем для медового торта без муки
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 290 г.
Приготовление
Молоко наливаем в любую подходящую емкость, доводим до кипения и остужаем. Яйца взбиваем с сахарным песком до пышности и смешиваем с молоком. Ставим посуду с полученной смесью на огонь и прогреваем до кипения, постоянно помешивая, и выдерживаем на самом малом огне две минуты. Затем выключаем плиту и даем остыть. Размягченное масло взбиваем миксером, добавляя понемногу яично-молочную массу. Готовый пышный крем охлаждаем и промазываем коржи медового торта.
Шоколадный крем для медового торта
Ингредиенты:
- порошок какао – 8 ст. ложек;
- молоко – 2 стакана;
- сахарный песок – 320 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахарным песком, в конце добавляем порошок какао. Муку размешиваем в половине стакана молока до однородности. Остальное молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в шоколадно-яичную смесь, не забывая размешивать. Ставим на плиту на умеренный огонь и, не прекращая мешать, вводим разведенную в молоке муку и ванильный сахар. После закипания выдерживаем до загустения, выключаем плиту и остужаем полученную массу. Теперь вводим мягкое сливочное масло и взбиваем. Шоколадный крем готов.
От того, какой получится заварной крем для медовика, будет зависеть вкус выпечки в итоге. Есть несколько рецептов заварного крема для всеми любимого торта – на любой вкус. Все они готовятся по определённой технологии, нарушив которую, можно в результате испортить медовик. Какие бывают кремы и как правильно их приготовить, чтобы выпечка получилось изумительно вкусной?
Классический рецепт заварного крема на молоке для медовика
Заварной крем для медовика на молоке является традиционным вариантом, который используют уже несколько десятилетий дома и в знаменитых ресторанах.
Готовится кушанье на:
- молоке – 650 мл;
- сахаре – 220 г;
- куриных яйцах – 4 некрупных;
- муке – 50 г (по необходимости можно добавить немного больше);
- сливочном масле 35 г.
Сначала следует вскипятить и охладить молоко, после его повторно нагреть, поставив ёмкость с жидкостью на медленный огонь. Время варки – примерно 2-4 минут, после добавляется сахар обычный и щепотка ванильного (для придания сдобного запаха).
В отдельной ёмкости взбиваются яйца (вилкой, венчиком, можно блендером), добавляется мука и смесь вымешивается до однородной консистенции. Нужно стараться, чтобы в массе отсутствовали комочки, и она не была слишком густой.
После необходимо смешать яичную смесь с молоком, влив её тонкой струйкой. Делать это нужно очень аккуратно, беспрерывно помешивая массу в процессе соединения продуктов.
Важно неотрывно мешать ложкой или венчиком крем весь период варки, особенно во время закипания, чтобы он получился однородный и не пригорел.
Загустевшую массу убирают с огня и ждут, пока она немного остынет. После вводят в неё нужное количество сливочного масла и используют для намазывания коржей. Крем на молоке получается нежным, ароматным, со вкусом детства.
Приготовление ванильного заварного крема
Заварной крем для медовика с ванилью потребует аккуратности в приготовлении и небольшого мастерства.
Торт Медовик
В приготовлении заварного крема для торта Медовик нет ничего сложного. Я расскажу Вам, как просто и легко приготовить вкусный крем для Медовика и несколько
15 мин
270 ккал
5/5 (2)
Торт Медовик нравится многим благодаря его медовому аромату и мягким, нежным коржам. Нежность Медовика напрямую зависит от крема, которым пропитываются коржи. Вариантов крема очень много. Это белковый, масляный, сметанный, заварной, крем из сливок, из сгущенного молока. Я же поделюсь с Вами рецептами двух классических кремов для Медовика, готовить которые меня научила моя мама. Мы научимся готовить сметанный и заварной кремы . Возможно, они пригодятся Вам для приготовления . А также я поделюсь с Вами некоторыми советами, которые, я надеюсь, Вы возьмете в Вашу кулинарную копилку.Вкусный сметанный крем для торта Медовик
Нам потребуется:
Сметана | 0,5 кг |
Сахар | 1 ст. |
Кухонная техника и утварь: миксер и миска, в которой мы будем готовить крем.
В крем можно добавить ванилин. Я часто кладу тертую цедру лимона и выдавливаю немного сока из лимона. Получается очень вкусно и ароматно.
В состав сметаны входит множество витаминов, микроэлементов, таких как цинк, фосфор, калий и магний. А также органические кислоты, в числе которых есть бета-каротин и биотин. А большое содержание в ней кальция делает ее очень полезным продуктом для костной системы.
Также сметана помогает восстановить силы и является хорошим антидепрессантом!
Другие варианты
Если нужен более жидкий крем, то вместо сахара кладем в сметану сгущенное молоко (1 стакан). Его можно использовать, приготовив —Торт медовик с сгущенкой с фото—. Можно добавить 2 или 3 столовые ложки (без горки) какао-порошка или растворимого кофе.
Такой крем можно использовать в рецепте .
Заварной крем для торта медовика
Заварной крем очень широко используется в кондитерских изделиях. Им смазывают коржи для тортов, блины, наполняют эклеры и трубочки.
Здесь я расскажу Вам, как просто и легко приготовить заварной крем и представлю несколько его вариаций.
Нам понадобится:
- молоко – 0,5 л.;
- сахар – 200 грамм;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 50 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
1.
Кухонная техника и утварь:
две кастрюли (для молока и крема), венчик и миксер.
Другие варианты заварного крема
Масляный заварной крем
Для приготовления нам потребуется:
- молоко – 0,5 л.;
- сахар – 200 грамм;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 50 грамм;
- масло сливочное – 200 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Чтобы приготовить масляный заварной крем, нужно в готовый и охлажденный крем, приготовленный по классическому рецепту, добавить мягкое масло. Хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера. Все!
Сладкоежкам может прийтись по вкусу заварной крем с шоколадом.
Для этого нам потребуется:
- молоко – 0,5 л.;
- сахар – 200 грамм;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 50 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
- шоколад (горький) – пол-плитки;
Трудоемкий, но при этом невероятно вкусный медовый торт с заварным кремом способен превратить рядовые будни в настоящий праздник. Конечно, сейчас можно купить медовик практически в любом магазине, избавив себя от лишних хлопот, однако ни один фабричный экземпляр никогда не сравнится с домашней выпечкой!
Свежеиспеченный медовый торт мы украсим забавными «пчелами» и имитацией пчелиных сот. В итоге получим вкуснейшую ароматную выпечку в интересном исполнении.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мед - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 35 г;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 стакана (+ примерно 100 г для замеса);
- яйца - 2 шт.;
- пищевая сода - 1,5 ч. ложки.
Для крема:
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 2 шт.;
- сливочное масло - 200 г;
- мука - 3 ст. ложки;
- сахар - 150 г (или по вкусу);
- ванилин (по желанию) - щепотка.
Для декора:
- темный шоколад - 50 г;
- орехи (миндаль или кешью) - несколько штук;
- миндальные лепестки - несколько штук.
Как испечь медовые коржи для торта
- Начнем с приготовления основы торта -
медовых коржей. Тесто будем готовить на «водяной бане». Для этого нам потребуется просторная кастрюля и еще одна огнеупорная емкость, например, глубокая миска, подходящая по размеру. Налив в кастрюлю воду и водрузив миску так, чтобы ее дно почти соприкасалось с жидкостью, помещаем нашу несложную «конструкцию» на умеренный огонь. Как только вода закипит, растапливаем в миске масло.
- Следом добавляем сахар, мед и пищевую соду. Вбиваем яйца и «варим» полученную смесь в течение 5 минут, непрерывно перемешивая.
- Спустя указанное время постепенно подсыпаем 2 стакана муки, продолжая активно перемешивать подзагустевшую массу. Томим смесь еще минуты 3, после чего снимаем с огня.
- Остудив до комнатной температуры, выкладываем мучную массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем мягкое и податливое тесто, которое в итоге не должно прилипать к рукам. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
- Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем каждую на пергаменте, формируя одинаковые по размеру прямоугольные или круглые коржи толщиной примерно 2 мм. Обрезки теста оставляем: они пригодятся для декора.
- Поочередно переносим заготовки вместе с пергаментом на противень. Выпекаем при 180 градусах около 8-10 минут (до золотистого оттенка). Свежеиспеченные медовые коржи для торта остужаем.
- Следом за коржами запекаем и остатки теста. Подрумяненные обрезки раздавливаем толкушкой или скалкой в мелкую крошку.
Как сделать крем для медового торта
- Пока коржи остывают, займемся подготовкой заварного крема. В глубокой кастрюле смешиваем сахар с яйцами и мукой. Растираем с помощью вилки в максимально однородную массу. Для ароматизации можно добавить в смесь щепотку ванилина.
- Добавляем половину стакана молока, а затем помещаем кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно перемешиваем, чтобы крем для медового торта не подгорел и получился однородным, без мучных сгустков. Как только масса начнет закипать, вливаем в кастрюлю оставшуюся порцию молока, продолжая варить до повторного закипания, не забывая перемешивать.
- Однородный со слегка уловимым ароматом ванили крем остужаем до теплого состояния. Завершающим этапом добавляем размягченное масло, взбиваем до однородности. Теперь сладкий крем для торта готов!
- Приступаем к «сборке» торта. Каждый корж обильно промазываем кремом, накрываем другим коржом. Таким образом повторяем действия. Полученную в итоге многослойную выпечку обмазываем кремом со всех сторон.
- Теперь самый трудоемкий процесс позади. Осталось лишь красиво оформить наше кулинарное изделие. Для начала обильно осыпаем торт мелкой крошкой.
- Далее нам предстоит творческая работа. В качестве варианта предлагаем оформить торт «пчелами», сделанными из орехов, а также «пчелиными сотами», сформированными из шоколада. Итак, растапливаем кусочки шоколада на «водяной бане», с помощью кулинарной лопатки размазываем жидкую шоколадную массу по пергаменту ровным слоем толщиной 2-3 мм. Накрываем пленкой с воздушными пузырьками и слегка придавливаем ладонями. Прямо с пергаментом и пленкой убираем шоколад в холодильник до полного застывания. Далее осторожно снимаем пленку.
- Теперь изготовляем «пчел». В качестве «туловища» применяем орехи, растопленным шоколадом рисуем «глаза» и полоски. Для «крыльев» используем миндальные лепестки. Получившихся «пчел» в произвольном порядке «сажаем» на поверхность торта. Шоколадные «соты» разламываем на небольшие кусочки и также выкладываем на готовую выпечку.
Оформление торта может быть и совершенно другим - тут все зависит от вашей фантазии. Можно и вовсе оставить кулинарное изделие без украшения, однако оригинально оформленная выпечка выглядит гораздо интереснее и аппетитнее. Медовый торт с заварным кремом полностью готов! Приятного вам чаепития!
Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания.
Классический крем для медового торта со сгущенкой
Вам понадобится:
- кусок сливочного масла – 100 гр;
- сахарный песок – 50 гр;
- ваниль – щепотка;
- молоко – 0,2 л;
- мука хлебопекарная – 50 гр;
- сгущенка – 200 гр.
Как сделать крем для медового торта со сгущенкой:
- Выбираем небольшую кастрюлю с толстым дном, куда загружаем просеянную в сите муку.
- Добавим сахар, нальем молоко. Все перемешаем.
- Включаем плиту на малой мощности и варим основу будущего крема до тех пор, пока он не загустеет. Массу постоянно помешивать, так как она может пригореть.
- Пока крем в кастрюле будет остывать, достаньте из холодильника масло и размягчите его.
- В молочную смесь вылейте сгущенку и перемешайте.
- Масло положите в чашу блендера и, постепенно добавляя крем со сгущенкой, начинайте взбивать.
- Насыпьте немного ванили. Он придаст лакомству особый аромат.
- Теперь можно приступать к оформлению торта.
Вкусная сметанная прослойка
Такой вариант лакомства выходит более насыщенным и тяжелым. Крем хорошо подойдет для большого торта. Останется еще и на пирожные.
Компоненты рецепта:
- сметана свежая – 0,5 л;
- сахарный песок – 170 гр.
Как приготовить сметанный крем для медового торта:
- Количество ингредиентов зависит от того, насколько большие коржи для торта. Если у вас совсем маленький десерт, то уменьшите пропорции продуктов.
- Пока основа для лакомства выпекается в духовке, в миску со сметаной добавьте сахар. Это важно. Сметана берется хорошо охлажденная.
- Включите миксер на полную мощность и обработайте им смесь до полного растворения сахара и образования густой пышной пены.
- По желанию можете добавить экстракт ванили на кончике ножа.
- Крем готовится очень быстро. Торт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить тертым шоколадом.
Читайте еще на сайт: Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов
Заварной крем для медового торта
Пропитка для медовика получится очень легкой, в меру сладкой и невероятно нежной. Обязательно попробуйте!
Список продуктов:
- сахар – 0,17 кг;
- два куриных яйца;
- мука хлебопекарная – 40 гр;
- молоко – 0,2 л;
- масло слив. – 0,2 кг.
Готовим пошагово:
- В посуду с мукой выливаем 100 мл молока. Смешиваем продукты венчиком.
- Добавляем в молочную массу два сырых яйца. Снова взбалтываем венчиком.
- Основу для крема ставим на плиту и готовим до загустения. В процессе варки постепенно выливаем оставшееся молоко и мешаем массу ложкой.
- Когда масса приобретёт консистенцию крема, выключаем огонь.
- Кусок сливочного масла превращаем в мягкую массу в микроволновке. Соединяем его с сахаром, взбиваем с помощью венчика и перекладываем в теплый крем.
- Активно перемешиваем все ложкой. Наш крем готов. Можно украшать им торт.
Как приготовить из творога?
Список ингредиентов:
- сгущённое белое молоко – 100 гр;
- масло сливочное – 170 гр;
- сахарная пудра – 45 гр;
- творог – 0,35 кг;
- щепотка ванилина.
Готовим творожный крем:
- Растопите до мягкости кусок сливочного масла. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане, или просто подождав 40-60 минут.
- Загружаем его в чашу блендера, начинаем взбивать на маленькой мощности, постепенно добавляя сахарную пудру. Получится пышная пенистая масса.
- Насыпьте немного ванилина.
- Наливаем небольшими порциями сгущенку не переставая взбивать будущий крем.
- Вываливаем в сито творог, перетираем его, не оставляя крупных комочков.
- Добавьте его к остальным продуктам. Включите блендер в последний раз.
- Готовым кремом обработайте медовик, обмазав края и бока. Он впитается через 3 часа. Приятного аппетита!
Оригинальный крем на манной крупе
Нежнейший крем с манкой добавит медовому лакомству изюминку. Сделать его очень легко из простых ингредиентов.
Нам понадобится:
- сахарный песок – 0,1 кг;
- молоко – 400 мл;
- кусок масла – 0,2 кг;
- манная крупа – 50 гр.
Пошаговое приготовление крема:
- Доводим сливочное масло до состояния мягкости.
- Соединяем его с сахаром и перетираем.
- Доводим до кипения молоко и варим в нем манную кашу в течение 5 минут. Остужаем массу.
- Выкладываем в миску с кашей смесь масла и сахара. Включаем миксер и перемалываем ингредиенты до кремообразного состояния.
- Обмазываем коржи получившимся кремом, собираем торт. Оставляем пропитываться в холодильнике.
Читайте еще на сайт: Как варить креветки замороженные неочищенные?
С вареной сгущенкой
Вам понадобится:
- баночка вареной сгущенки;
- коньяк или ванилин;
- качественное сливочное масло – 1 пачка;
- белое сгущенное молоко – 70 мл.
Алгоритм действий:
- За час до готовки переложите пачку масла и сгущенку в теплое место. Нам необходимо, чтобы их температура достигла комнатной.
- Соединить оба продукта и взбить миксером в мягкую густую массу.
- Выливаем белую сгущенку и проходимся по смеси миксером еще раз.
- По вкусу добавьте пару капель коньяка или щепотку ванилина.
- Перемешиваем все венчиком. Нежная, сладкая, кремообразная масса готова.
Карамельная прослойка
Очень красивая и невероятная вкусная пропитка для торта.
Основные ингредиенты рецепта:
- кусок масла – 160 гр;
- сливки – 0,3 л;
- щепотка ванили;
- сахарный песок – 190 гр.
Как приготовить крем:
- Берем крепкую кастрюлю с толстым дном. Добавляем в нее сахарный песок. Ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, держим на плите до тех пор, пока сахар не растает. Следите, чтобы он не подгорел.
- Выливаем сливки в пластмассовую миску и подогреваем в микроволновой печи. Они должны быть горячими.
- Добавляем их в кастрюльку с коричневым сахаром, мешаем их, не выключая плиту, до однородности.
- Переливаем будущий крем в холодную посуду, остужаем и убираем в холодильник.
- Мягкое масло выкладываем в чашу блендера и перемалываем в мягкую массу в течение 5 минут.
- Понемногу добавляем в масло холодный крем. Выкладываем одну ложку смеси и включаем блендер, потом добавляем еще одну ложку крема. Повторяем процедуру, пока не закончится карамельная масса.
- Закрываем получившийся нежный и пышный крем в холодильнике на час. После этого приступайте к сборке торта. Приятного аппетита!