Простое сочетание: сухарики и шпроты. Салат из шпрот
При подготовке к какому-либо празднику, зачастую хозяюшки запасаются несколькими баночками шпротов, мы привыкли подавать их как закуску, делать вкусные бутерброды, но сегодня я хочу вам рассказать еще один, не менее вкусный вариант блюда со шпротами – салат со шпротами, с сухариками. Такой салат очень вкусный, здесь подобраны простые ингредиенты, которые есть всегда в холодильнике, особенно перед праздником. Помимо этого не менее важную роль в этом играют гренки, они должны обязательно присутствовать, без них будет уже не тот результат. Гренки можно брать покупные, но лучше их сделать самостоятельно. В моем варианте гренки с зеленью, для их приготовления нужно сухой батон нарезать кубиками, отдельно приготовить пасту из всех видов любимой зелени – шпинат, кинза, петрушка, укроп, лук (взбить всю зелень в блендере с небольшим количеством растительного масла и специи по вкусу). После кубки обмакнуть в пасте и запечь в духовке. Смотрите мой подробный рецепт с фото этого вкусного салатика.
- шпроты – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель отварной – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 70 гр.;
- сухарики – 2 горсти;
- лимон – ½ часть;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 3-4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить лук, его необходимо будет заранее замариновать, так салат получится более ярким по вкусу. Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими полосками или кубиками. Сбрызнуть лук соком лимона, перемешать и оставить в стороне на 10-15 минут.
Откупорить баночку со шпротами, переложить шпроты в миску. После раздавить шпроты при помощи вилки.
Заранее отварить картофель и куриные яйца. После очистить яйца от скорлупы, картофель от кожуры. Натереть картофель и яйца средней стружкой, аналогично поступить с бруском твердого сыра.
При помощи кулинарного кольца или вырезанной формы из пластиковой бутылки сформировать салат – шпроты, картофель, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой солить/перчить по вкусу, смазывать майонезом.
Форму снять. Поверх уложить несколько шпрот, посыпать сухариками, украсить долькой лимона и веточками петрушки. Настоять салат часик и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Попробовав салат со шпротами и сухариками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение готовить такой салатик почаще. Он очень вкусный, необычный и оригинальный из-за сухариков, а также гармоничного сочетания остальных ингредиентов.
Как известно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно использовать самые свежие и качественные продукты. Так и здесь - не экономьте на шпротах, разница однозначно будет.
Для приготовления салата со шпротами и сухариками понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Чтобы репчатый лук не давал горечь, его непременно нужно замариновать (предварительно сняв шелуху и мелко нарезав). Самый простой способ - обдать его крутым кипятком. Либо же можно смешать его с сахаром и столовым уксусом, хорошенько подавить руками и оставить так минут на 15. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и отжать.
Твердый сыр натрите на мелкой терке - сорт сыра не имеет особого значения.
Куриные яйца сварите "вкрутую", затем остудите в холодной воде и почистите, натрите на мелкой терке желтки и белки, не разделяя их.
В подходящую для слоеного салата посуду на самое дно выложите шпроты. Лучше всего предварительно размять их вилкой или мелко нарезать ножом. Слой из шпротов майонезом смазывать не нужно.
Сверху на шпроты выложите маринованный лук, разровняйте. Здесь также не нужна майонезная сетка.
Куриные яйца натрите на мелкой терке, выложите ровным слоем сверху на лук и промажьте майонезом. Можно также соединить отдельно в пиале яйца с майонезом, перемешать и полученную пасту выложить на лук.
На мелкой терке натрите твердый сыр, выложите и разровняйте его, смажьте майонезом.
Сверху на салате выложите сухарики. Проще всего сделать их самостоятельно - нарезать несколько кусков белого хлеба и подсушить до золотистости в духовке. Также можно купить уже готовые сухарики с любым вкусом или без него. Украсьте салат свежей зеленью.
Дайте настояться минут 30, и можно подавать. Салат со шпротами и сухариками имеет оригинальный аппетитный внешний вид, поэтому вполне пригодится и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Шпроты давно используются в нашей кухне. С ними делают бутерброды, канапе, паштеты, салаты и просто, с варёным картофелем их кушать – одно удовольствие! Правда, иногда хочется чего-то новенького, необычного, неизбитого. Тогда на помощь приходит этот простой и оригинальный рецепт.
Салат со шпротами и сухариками готовится быстро. Выглядит он красиво, так что им можно украсить даже праздничный стол. Что касается вкуса, то он потрясающий – привычный, домашний, и в тоже время с новыми нотками. Приготовив его, вы удивите и домочадцев, и гостей!
Вкус Инфо Рыбные салаты
Ингредиенты на 2 персоны:
- Шпроты – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Варёный картофель – 250 г;
- Огурцы солёные или маринованные – 3 шт.;
- Репчатый лук – по вкусу;
- Томаты – по желанию;
- Болгарский перец – по желанию;
- Сухарики – 4 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сметана или майонез – по вкусу;
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить шпротный салат с сухариками
Салат со шпротами и сухариками имеет свою изюминку. Это – яичный омлет. Для того чтобы его приготовить, следует взять 3 куриных яйца, разбить их в глубокую миску и взбить миксером. Затем добавить к ним немного соли, можно чёрного перца либо соевого соуса (по вкусу). Далее следует разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и поджарить на ней лёгкий омлет.
Заранее отваренный картофель следует очистить от кожуры и порезать на кубики. Также, на кубики, надо порезать и маринованные/солёные огурцы.
Нарезаем шпроты крупными ломтиками. Все подготовленные ингредиенты (шпроты, огурцы, картофель), выкладываем в глубокую миску.
Подготавливаем сухарики (можно использовать магазинные). Любой хлеб (белый, серый, бородинский), нарезаем на кубики. Подсушиваем их в микроволновой печи или духовом шкафу. Сухарики в итоге должны стать твёрдыми.
Нарезаем полукольцами репчатый лук, болгарский перец и томаты кубиками. Добавляем все ингредиенты в миску. Томаты и перец можно не использовать – они кладутся в шпротный салат с сухариками по желанию. Перец и салат придают этому блюду более свежий, яркий вкус, делают его сочным и ярким.
Яичный омлет уже остыл. Его надо нарезать на тонкие полоски и выложить в миску.
Заправить салат майонезом/сметаной, добавить готовые сухарики, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Подавать салат со шпротами и сухариками следует в глубокой миске.
Советы по приготовлению :
Шпроты всегда привлекательны в любом застолье - с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде - бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус и могут стать симпатичным украшением.
В салатах шпроты сочетаются с самыми разными продуктами. Подойдут: грибы, яйца, сыр и сухарики, зеленый консервированный горошек, фасоль и маринованные огурцы, чеснок и чернослив, а также многие другие. Сочетая в разных количествах те или иные компоненты, можно получить удивительные вкусовые интерпретации.
Традиционно для заправки салатов, в том и числе, со шпротами, используется сочетание масла со специями (отлично подойдет масло из банки с консервами). К нему добавляют лимонный сок или уксус. Проще применять для заправки майонез - с ним любой салат будет вкусным, а уж салат со шпротами тем более.
По консистенции салат со шпротами может быть слоеным или просто смешанными, в котором все ингредиенты перемешаны с основным, шпротами, размятыми вилкой или чем-то другим.
Варианты подачи салата со шпротами также многообразны. Хорошо смотрятся порционные вазочки или бокалы, тосты и тарталетки, но можно подать салат и в общей салатнице, красиво и оригинально его украсив.
Как приготовить салат из шпрот - 17 разновидностей
Подготовим для процесса приготовления такие продукты:
- шпроты - банка
- 70 г белого хлеба
- 60 г лука (репчатого или зеленого)
- 300 г картофеля
- 2 яйца
- масло от шпрот
- 150 г майонеза
- сок лимона 1 ст.л.
- специи по вкусу, при мерно по половине чайной ложки перца и соли.
Предлагаем вам посмотреть, как происходит процесс приготовления, заснятый на видео ниже. Конечно, вы всегда можете внести собственные коррективы в рецепт, если вам что-то подскажет фантазия.
Соберите на вашем рабочем столе следующие компоненты:
- 12 шпрот,
- 3 авокадо,
- 2 вареных яйца,
- по ½ луковицы и лимона (сок).
Как проще всего приготовить салат из шпрот и авокадо.
- Авокадо разрезаем по осевой линии и вытаскиваем косточку. Сбрызгиваем немного соком лимона.
- Режем мелко яйца и лук.
- Теперь можно сформировать симпатичные порционные блюда.
- В глубину авокадо кладем понемногу лука, яйца, шпрот, и сверху еще раз сбрызгиваем лимоном.
- Получилась очень симпатичная закуска в виде плодов авокадо с наполнением шпротами с яйцом и луком.
Продукты возьмем такие:
- шпроты
- сыр Гауда - 100 г
- яйца 4 шт
- конс. горошек - 100 г
- половинка луковицы
- майонез
На видео весь процесс показан достаточно подробно - присоединяйтесь к просмотру и попробуйте приготовить простой и вкусный салат из шпрот с сыром Гауда.
Понадобится нам следующий список продуктов:
- 2-4 помидора,
- 1 банка шпрот,
- сухарики из белого хлеба,
- чесночный соус или майонез с измельченным чесноком.
Как приготовить салат из шпрот с помидорами и сухариками.
- Шпротины нарезаем небольшими кусочками.
- Сухарики смешиваем с измельченным чесноком.
- Помидоры нарезаем примерно такими же по величине кусочками, как и шпроты.
- Все смешиваем и заправляем майонезом.
Если вы не планируете подавать салат сразу же, то сухарики лучше не добавлять, а сделать это позже перед самой подачей, иначе они превратятся в непрезентабельную массу.
Вот, что вам понадобится, чтобы приготовить этот салат:
- 1 банка шпрот,
- лук репчатый,
- морковь вареная,
- сухарики,
- 2-3 вареных яйца,
- огурец соленый,
- 1 банка зеленого горошка,
- майонез.
Продукты берем такие:
- 300 г майонеза,
- 250 г (банка) горошка,
- 5 соленых огурцов,
- 3 моркови,
- 3-4 картофелины,
- 1-2 свеклы,
- по 1 луковице и банке шпрот.
Количество шпрот можно увеличить вдвое - салат от этого только выиграет.
Последовательность приготовления:
- Овощи, картофель, морковь и свеклу, отвариваем и нарезаем их небольшими кубиками (в принципе, их можно и потереть на терку, но консистенция салата будет несколько иной).
- Режем также огурцы и измельчаем вилкой шпроты. В шпротную массу добавляем мелко нарезанный лук. Несколько шпротинок можно оставить для украшения.
- Выкладываем подготовленные шпроты с луком в центр сервировочного блюда (лучше взять для этого широкую неглубокую тарелку).
- Вокруг выкладываем все остальное - получается симпатичный продуктовый натюрморт. Если еще и полить майонезом не как попало, а красивым узором, то блюдо будет выглядеть очень празднично.
Продукты:
- Рис (лучше длиннозернистый, или какой есть)
- Шпротное масло
- Лимонный сок
- Кукуруза
- Соленые огурцы
- Шпроты
- Майонез
- Лимонный сок
- Соус Хабанеро, Соус Халапеньо
- Черный перец крупного помола
- Чеснок
- Укроп
Для подачи:
- Крутое яйцо
- Лимон
- Розовая соль
Пусть вас не смущает количество ингредиентов и их незнакомые, возможно, названия. На самом деле, их вполне можно заменить совсем простыми и доступными, которые почти всегда есть под рукой. На видео вы можете увидеть все подробнее.
Список продуктов будет следующий:
- 1 банка шпрот,
- по 500г свеклы и моркови,
- 6 яиц,
- 2 луковицы,
- майонез и сахар.
Как приготовить Мимозу со шпротами:
- Этот салат мы будем выкладывать слоями.
- Первым будет главный компонент - шпроты.
- На них устраиваем лук, яйца, морковь, свекла.
- Каждый слой промазывается майонезом. Кроме того, слои морковки и свеклы нужно подсластить и подсолить.
- Лучше дать блюду настояться в прохладном месте пару часов.
Продуктов здесь минимум, готовить практически нечего, но получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте.
Возьмите такие продукты:
- шпроты 1 б.
- помидоры 4 шт.
- сухарики 60 г
- майонез
- чеснок 2 зуб.
Всего несколько минут, из которых состоит видео, будет достаточно, чтобы подробно познакомиться со всеми особенностями приготовления этого салата.
Продукты понадобятся следующие:
- Шпроты 160 г
- По 2 огурца и картофелины
- Помидоры черри 6
- Яйца перепелиные - 5
- Оливки на глаз
- Салат зеленый 2 пучка
- Масло оливковое 100 г
- Винный уксус 1 столовая ложка, соль, перец
Времени для приготовления достаточно будет около 20 минут. Начнем готовить.
- Сваренный и остывший картофель, а также огурцы, нарезаем маленькими кубиками.
- Помидоры и яйца (они как раз примерно одинакового размера) делим пополам.
- Со шпрот сливаем масло и делаем микс из овощей, яиц, оливок и зеленого салата.
- Добавляем главный ингредиент и аккуратно перемешиваем с добавлением заправки.
Состав салата следующий:
- шпроты - 120 г
- яйца - 4 шт.
- лук - 2 небольшие луковицы
- морковь - 1
- помидоры - 1
- зелень(петрушка, сельдерей, базилик)
- майонез
Посмотрите на видео, каким в реальности получается этот салат, тем более что займет это всего несколько минут.
Состав этого салата включает такие продукты:
- фасоль - 2 банки (или просто взять 400 г фасоли и сварить);
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 луковица;
- яйцо - 2 шт.;
- шпроты - 1 банка;
- соль, перец, зира (молотая) - по вкусу;
- заправлять салат будем растительным маслом.
Последовательность работы с продуктами такая:
- Лук измельчаем и обжариваем.
- Фасоль отвариваем или сразу процеживаем, если консервированная.
- Вместе с луком, который уже немного прожарился теперь протушим слегка морковь, перетертую на терке.
- Все овощи перемешаем и сложим на сервировочной тарелке, сверху украсив и дополнив яйцами и шпротами.
- Мы не забыли про заправку - во-первых, можно использовать масло, на котором жарился лук, оно так или иначе попадет в салат. Во-вторых, масло также присутствует в шпротах и мы можем его использовать.
Салат можно также подавать в слоеном виде с перемазкой майонезом. Это уже зависит от вашего вкуса и привычек в питании. С точки зрения диетического питания, достаточно просто сбрызнуть сверху этот салат лимонным соком без всякого майонеза.
Продукты полнадобятся такие:
- 100 г свежей капусты
- 150 г (банка) шпрот
- 50 г лука репчатого
- 200 г картофеля
- майонез
Посмотрите, из чего состоит процесс приготовления этого салата и попробуйте внести нотку собственной фантазии в его создание.
Соберите в рабочем пространстве такие продукты:
- 4 яйца,
- банка шпрот,
- сухарики,
- банка грибов,
- средняя луковица,
- майонез
Готовить будем следующим образом:
- Лук, порезанный на полукольца обжариваем.
- На другой сковородке обжариваем грибы.
- В это время у нас уже варятся яйца, которые мы охлаждаем, чистим и трем на терке.
- Разминаем вилкой шпроты.
- И, наконец, выкладываем салат слой за слоем.
- Шпроты - лук (промазываем майонезом) - сухарики + майонез - грибы - белки натертые - желтки натертые. Сверху майонезом не промазываем, чтобы сохранить симпатичный внешний вид салата.
- После расстойки на пару часов в холодном месте салат готов к подаче!
Соберите такие продукты для салата:
- шпроты - 2 банки
- консервированная кукуруза - 1 банка
- яйца - 3
- лук - 2
- картофель - 2
- плавленый сыр - 100 г
- уксус - 3 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- соль на глаз
Для заправки:
- майонез - 5 ст.л.
- ряженка - 4 ст.л.
- черный перец
Увдиеть, как готовится салат из шпрот с кукурузой, вы можете на приготовленном нами видео. Смотрите и пробуйте свои силы в кулинарном искусстве, радуя новыми шедеврами родных и близких.
Приготовим все компоненты:
- 5 картофелин,
- 6 яиц,
- шпроты и кукурузы по 1 б,
- 220 г твердого сыра,
- зеленый лук и майонез.
- Все ингредиенты поначалу раскладываем в отдельной посуде.
- Картофель и яйца можно пропустить через терку.
- Шпроты разминаем вилкой.
- Режем лук.
- Трем сыр.
- Слои идут в такой последовательности: половина картошки - половина шпрот - измельченный зеленый лук - майонез - сыр - опять майонез. Это еще не все.
- Теперь выкладываем яйца (не все) + майонез и часть кукурузы + майонез.
- Осталось повторить все слои из оставшихся ингредиентов и украсить укропом или петрушкой (любая зелень подойдет).
Продукты к салату нужны такие:
- Шпроты 120 г
- Картофель 2
- Огурец и морковь по 1
- Лук зеленый 20 г
- Яйцо куриное 2
- Майонез 4 ст. л.
Готовить салат можно так:
- Картофель пропускаем через терку и укладываем его на тарелку для сервирования первым слоем.
- Трем морковь - это второй слой, который мы сдабриваем майонезом, можно пополам со сметаной.
- Следующим пойдет измельченный зеленый лук.
- Шпроты разминаем и устраиваем на лук.
- В охлажденных вареных яйцах отделяем белки и желтки, трем на терку. Желтки кладем на шпроты и дополняем майонезом.
- Трем огурец и последним слоем на него посыпаем тертые белки.
- Все! Можно снимать кольцо и любоваться плодами своих трудов. Минут через 30 пребывание в холодном месте салат можно подавать к столу.
Вместо сервировочного кольца отлично подойдет фрагмент от пластиковой бутылки - получается так же симпатично. Слои нужно немного утрамбовывать, чтобы после изъятия нашего импровизированного кольца салат не потерял форму.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Шпроты у нас, как правило, ассоциируются с праздниками. Особенно привлекательно выглядит эта маленькая копченая рыбка на бутербродах и в салатах. Причем без последних не обходится практически ни одно торжество. Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересный салат со шпротами. Предлагаю рецепт с фото и вам. Благодаря ему вы приготовите очень вкусный салат из шпрот с сухариками. В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой фасолью, обладающей нейтральным вкусом. Хрустящие, пропитанные шпротным маслом, сухарики из белого хлеба гармонично вписываются в указанную композицию. Сыр и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. А, майонез, являясь связующим звеном между всеми ингредиентами, придает салату своеобразный вкус.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- шпроты консервированные – 240 г.,
- кукуруза консервированная – 200 г.,
- фасоль белая консервированная – 250 г.,
- сыр твердый – 100 г.,
- чеснок – 3 зубчика,
- батон белый – 3 ломтика толщиной 1 см.,
- майонез – 100 г.,
- зелень – несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото:
И так, давайте приступим к готовке нашего Ломтики батона нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см. Корочку с хлеба можете не срезать.
Выложите батон в огнеупорную емкость и поставьте в духовку, разогретую до 180° C. Сушите сухарики 20-25 минут, не забывая периодически их переворачивать.
Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко нарежьте.
Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При желании бобовые можете промыть под струей холодной воды.
Баночку шпрот тоже откройте и выньте рыбу на тарелку.
Форму с сухариками достаньте из духовки. Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла. Хорошо перемешайте.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Уложите салат «Шпротный» горкой на большое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. На сыр уложите рыбки. Оформите зеленью. Далее можете украсить салат по своему усмотрению: тонкими ломтиками лимона, горошинами красного перца или, например, дольками свежего помидора.
Желательно это блюдо подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики могут утратить свои хрустящие свойства.
Хозяйке на заметку:
Салат «Шпротный» будет не менее вкусным, если вы вместо белого хлеба для сухариков возьмете ржаной.
Предлагаем вам приготовить