Простенькие салатики на скорую руку. Простые салаты, рецепты на скорую руку
Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.
Салат рецепт на скорую руку «Косичка»
Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.
Приготовление:
1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!
Простой салат на скорую руку «Фасоль»
Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. .
Быстрый салат из капусты
Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. .
Салат из свеклы с чесноком
Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.
Ингредиенты:
Приготовление :
Деревенский салат из простых ингредиентов
Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.
Ингредиенты:
Приготовление :
Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. .
Простой и вкусный салат «Курица под шубой»
У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с .
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
3. Морковь вымыть, а потом сварить;
4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
6. Орехи чистим и мелко режем;
7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.
Порядок выкладывания слоев:
1. Картошка;
2. Морковь;
3. Филе;
4. Свекла с орехами.
Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.
Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»
Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель почистить;
2. Нарезать кубиками средней формы;
3. Отварить;
4. После картофель размять;
5. Яйца варим;
6. Отделяем желтки от белков;
7. Лук нарезать полуколечками;
8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
11. Белок нарезаем соломкой;
12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.
Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!
Салат вкусный на скорую руку «Острый»
Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Почистить картофель;
2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
3. Немного посолить и добавить не много сахара;
4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.
История происхождения салатов
Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.
Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.
Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.
До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.
Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.
В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.
В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.
Видео «Вкусные салаты на скорую руку»
Ингредиенты:
- Помидоры - 1-2 шт.
- Болгарский перец - 1-2 шт.
- Ветчина или вареная колбаса - 200 грамм.
- Сухарики со вкусом копченостей - 1 пачка.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Когда времени не хватает...
Быстрый салат, на скорую руку приготовленный из тех продуктов, что были в холодильнике, не раз выручал, когда на пороге внезапно возникали нежданные гости. И современный темп жизни требует от хозяек невозможного: вернуться усталой с работы да еще и домочадцев накормить. Или же бывают ситуации, когда бюджет ограничен, но хочется приготовить что-то вкусненькое.
Во всех этих ситуациях помогут быстрые, простые и недорогие салаты, которые можно сделать на скорую руку. Главное условие приготовления таких блюд - скорость и использование самых доступных продуктов, а во всем остальном стоит положиться на проверенные рецепты или собственную фантазию.
Практически все продукты, входящие в состав быстрых и вкусных салатов, которые готовятся на скорую руку, не требуют какой-то дополнительной обработки. В ход идут всевозможные колбасы и рыбные консервы, сыр и сухарики, сухофрукты и свежие овощи.
Кстати, с последними получаются не только вкуснейшие закуски, но и чрезвычайно полезные, богатые витаминами, ведь приготовить такой быстрый салат на скорую руку можно без варки, значит, сохранится вся польза продуктов.
Особенно выручит такой салатик молодых мамочек, которые еле успевают радовать своих малышей полезными вкусностями, а тут, стоит лишь потереть яблоки и морковку, заправить все сметаной, слегка посахарить - и готов простой, но вкусный десерт.
Еще один распространенный ингредиент - вареные яйца, готовятся они за 15 минут, за это время как раз можно порезать остальные продукты. Такой салат на скорую руку получится не только быстрым, но и питательным, а рецепт за основу можно взять любой.
Обычно быстрые салаты на скорую руку довольно простые, но сделать их более сытными и питательными помогут консервированный горошек, фасоль или кукуруза. А сделать вкус этих незатейливых блюд более оригинальным помогут орешки, семечки, кислые ягоды, консервированные фрукты.
Сегодня существует множество рецептов с фото, благодаря которым приготовить на скорую руку быстрый салат стало еще проще.
Приготовление
Большой популярностью пользуются быстрые салаты с сухариками, приготовленные на скорую руку. Именно хрустящие и пикантные гренки создают иллюзию того, что хозяйка долго готовила эту закуску, когда в действительности было потрачено не более 10 минут.
- Первым делом режем овощи: помидоры кубиками, очищенный от семян перец - соломкой или брусочками.
- Ветчину режем соломкой и смешиваем с овощами.
- Заправляем салат любым растительным маслом, добавляем раздавленный чеснок, соль и перец, все перемешиваем.
- Непосредственно перед подачей посыпаем салат сухариками.
Варианты
Быстрые салаты с сухариками всегда придут на выручку, тем более что подобных рецептов много, все блюда готовятся на скорую руку и при этом очень вкусные. Например, салат из свежей моркови и плавленых сырков, которые натираются на терке, заправляются майонезом и посыпаются гренками.
Легкий и сытный одновременно салат с сухариками и помидорами готовится за считаные минуты. Для этого понадобится порвать руками любые салатные листья, смешать их с порезанными кубиками помидорами и сыром, заправить и посыпать сухариками перед подачей. Солить такую закуску не требуется.
Очень часто быстрый салат на скорую руку готовят с консервированной фасолью. Конечно, можно сварить ее самостоятельно, но на это уйдет немало времени. Это может быть закуска из нашинкованной пекинской капусты, копченой колбасы и красной фасоли, заправленная майонезом, для сытности и пикантности можно добавить еще и тертый сыр. Или еще более простой вариант: смешать по банке фасоли и кукурузы, заправить майонезом, посыпать сверху зеленью и сухариками.
Вкусный салат с белой консервированной фасолью получается, если добавить в него корейскую морковку, майонез и сухарики.
Сделать изысканный быстрый салат можно, если под рукой есть сыр и несколько ломтиков бекона. Последние нужно слегка обжарить с обеих сторон и порезать средней соломкой. Параллельно отварить яйца и крупно их порубить.
Гренки лучше сделать самостоятельно из батона, нарезав его кубиками и подсушив в духовке. В салатник уложить порванные руками салатные листья, посыпать их тертым пармезаном, добавить яйца и бекон, гренки, все заправить майонезом и перемешать, в конце посыпав еще одним слоем сыра.
С фото можно взять множество идей, как эффектно и оригинально можно украсить быстрые салаты, приготовленные на скорую руку: выложить их на подушку из салатных листьев или чипсов, оформить веточками зелени, помидорами черри или жареными орешками и пр.
Быстрые и легкие салаты, приготовленные на скорую руку, вовсе не должны быть скучными и пресными. Сварите заранее картофель, мясо или куриную грудку, держите их на всякий случай в холодильнике и при случае добавляйте в салат, не забывая про соленые огурчики, горошек, маринованные грибы и другие доступные продукты, не требующие дополнительной обработки.
Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.
Рецепты простых салатов
Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.
Простой салат с курицей
Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.
Ингредиенты:
- грудка копченая – 400 г;
- яйца – 3 штуки;
- лук – 1 головка;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. л.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
- Мясо нарезается крупными кубиками.
- Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
- Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
- Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
- Салат украсить веточками зелени.
Быстрый салат из капусты
Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.
Ингредиенты:
- вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 30 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
- Огурцы нарезаются кружками.
- Укроп мелко рубится ножом.
- Компоненты смешиваются в одной емкости.
- По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
- Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
- Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.
Простой салат с грибами
Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – головка;
- маринованные грибы – 100 грамм;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- уксус – ½ ст. ложки;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления:
- Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
- Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
- Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
- Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
- Продукты перемешиваются.
- Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.
Простой салат Цезарь
Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов. Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу. Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.
Ингредиенты:
- куриное филе (вареное) – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- белый хлеб – несколько ломтиков;
- сыр Пармезан – 30 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 20 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- французская горчица – 10 г;
- руккола – пучок.
Способ приготовления:
- Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
- Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
- К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
- Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
- Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
- Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
- Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
- Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
- Блюдо подается к столу сразу после приготовления.
Быстрый салат с колбасой
Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- перья зеленого лука;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
- Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
- Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
- С кукурузы сливается жидкость.
- Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
- Компоненты тщательно перемешиваются.
- Быстрый салат с колбасой готов.
Простой овощной салат
Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго. Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе. Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – ½ вилка;
- болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- подсолнечное масло – 50 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
- Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
- Петрушка мелко рубится ножом.
- Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
- Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
- Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
- Простой дешевый салат на скорую руку готов.
- Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.
Салат на скорую руку с фасолью
Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо. Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – полбанки;
- шпроты – 250 г;
- кукуруза – ½ банки;
- чеснок – 2 дольки;
- сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
- маслины без косточки – для украшения;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
- Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
- Рыба разминается с помощью вилки.
- Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
- Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
- Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
- Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.
Видео: быстрый салат на скорую руку
Добрый день.
Ну а между двумя этими категориями располагаются салаты. Их обычно готовят 3-4 вида, чтобы гости смогли выбрать что-то по своему вкусу. И именно поэтому я против порционной раздачи, гораздо удобнее и вам и гостям расставить несколько больших салатниц по столу и пусть каждый сам решает, чего ему больше хочется.
А еще я не люблю, когда хозяйки тратят кучу времени на то, чтобы придать салату красивую форму. Зачем это нужно, если вся красота уйдет с первой запущенной в него ложкой?
Я считаю, что не нужно уделять салатам столько внимания при оформлении. Если подобрать правильные ингредиенты, то они будут очень вкусными и этого достаточно. Вспомните винегрет. Сколько не запускай в него ложку, выглядеть он будет так же. Но разве кто-то откажется от него, сказав, что он не красивый?
Большинство вкуснейших салатов можно приготовить с минимальными затратами и из самых простых продуктов. Частенько даже из тех, что остались от приготовления других блюд.
Предлагаю вам 3 таких продукта, на основе которых можно собрать замечательные салаты.
Но прежде чем начнем, еще один нюанс: в большинстве рецептов нет четкого указания по поводу количества соли, перца или майонеза (сметаны). Потому что у каждого свое представление о степени солености и количества заправки.
Если сомневаетесь, то начинайте солить с половины чайной ложки, пробуйте и, по необходимости, добавляйте еще. Тоже самое с заправкой: для начала положите 1 столовую ложку, перемешайте и, если покажется суховато, добавляйте еще.
Простые салаты на скорую руку с курицей
Салат должен быть не только вкусным, но и сытным. А что может быть сытнее мяса? И первым ингредиентом для наших салатов будет курица- самое доступное и легкое в приготовлении мясо.
Салат из куриной грудки с яйцом, огурцами и кукурузой
Для 4 порций салата потребуется:
- 500 г отварной куриной грудки
- 1 свежий огурец
- 4 яйца
- 1 банка кукурузы
- Несколько перьев зелёного лука
- 2-3 ст. ложки майонеза
- Соль, перец
Приготовление:
1. Делаем яичные блины. Нам их понадобится 2 штуки, каждый готовится из двух взбитых яиц, запеченных с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сковородка должна быть хорошо раскалена, чтобы яичная смесь не прилипала и легко переворачивалась.
2. Грудку, отваренную в подсоленной воде, режем не крупными кубиками. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем их в одной глубокой миске с курицей и добавляем кукурузу. Туда же кладем и яичные блины, порезанные тонкой соломкой.
3. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком.
Куриное филе со свежими овощами
Этот салат придется по вкусу любителям свежих овощей.
Для приготовления возьмем:
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Помидоры свежие (небольшие твердые)- 2 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пучак
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
1. Овощи и филе нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем и соединяем все в одной глубокой миске.
2. Солим, добавляем майонез и перемешиваем.
Готово. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Грудка с консервированной фасолью
Фасоль как основной ингредиент для приготовления салатов у нас сегодня тоже будет, но в этом рецепте все же главная роль у мяса, поэтому оставлю его здесь.
Ингредиенты самые простые:
- Куриная грудка — 800 г
- Красная консервированная фасоль — 2 банки по 500 г
- 2 зубчика чеснока
- Пучок укропа
- Майонез — 3-4 ст.л
1. Филе отвариваем до готовности. Потребуется на это около 30 минут на среднем огне.
Солить воду сразу не нужно, иначе мясо станет жестким. Добавьте соль минут за 10 до окончания варки.
2. Фасоль высыпаем в дуршлаг и проливаем кипятком. Так мы избавимся от клейкой жидкости, обволакивающей бобы.
3. Готовую грудку нарезаем тонкой соломкой (или разбираем на волокна) и смешиваем с фасолью.
4. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока (можно выдавленные чеснокодавилкой), майонез с размешанным в нем укропом и тщательно перемешиваем.
Пробуем, при необходимости досаливаем (если солености курица не хватает) и подаем на стол, выложив в салатницу.
Курица с пекинской капустой, огурцом и яйцами
В этом салате курица и яйца дают вкус, огурцы сочность, а листья пекинской капусты придают формам легкости. Нравится всем без исключения. Даже дети едят.
Для приготовления берем:
- Отварная грудка — 300 г
- Пекинская капуста — 0,5 кг
- Огурец — 250 г
- 3 вареных яйца
- Майонез и соль по вкусу
1. Капусту очень мелко рубим. Чем мельче, тем сочнее будет салат, благодаря выделившемуся из капусты соку.
2. Отправляем капусту в салатницу и туда же кладем нарезанные кубиками яйца и огурцы.
3. Следом идет измельченная куриная грудка. Осталось посолить, добавить майонез и перемешать.
Видео о том, как собрать салат из курицы, грибов и сыра
А еще куриное мясо прекрасно сочетается с такими продуктами как маринованные грибы и сыр. Вкус получается просто потрясающим. Хотя, если вы не любите маринованные грибочки, то вам так не покажется.
Простые и быстрые салаты с консервированной фасолью
Консервированная фасоль это очень удобный ингредиент. Высыпал его из банки и он уже готов. Важно только пролить ее кипятком, чтобы избавиться от липкого сока в котором он хранится.
Фасоль используется приготовленная в собственном соку, а не в томатной пасте. Цвет при этом значения не имеет, можно брать и красную и белую, а можно и комбинировать.
Салат с колбасой, кукурузой и сухариками
Очень простой рецепт, где ничего не нужно готовить.
Для приготовления берем:
- 150 г копченой колбасы
- 1 помидор (средний или большой)
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 пачка сухариков
- 50 г подсолнечного масла
1. Помидоры и колбасу нарезаем не крупными кубиками и складываем в салатницу.
2. Туда же высыпаем банку фасоли и кукурузы. Добавляем сухарики. Наливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
Пробуем и солим, если сухарики и колбаса не дали достаточной солености.
Самый простой рецепт с помидорами, сыром и чесноком
И еще один простенький, но вкусный рецепт без долгой предварительной подготовки.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 200 г
- Помидоры — 2-3 шт
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп, петрушка
- Майонез или сметана
- Соль, перец
1. Помидоры нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все в салатнице, солим и выливаем заправку.
2. Перемешиваем и готово.
Вкусный рецепт с крабовыми палочками
Если вы готовили традиционный салат с крабовыми палочками и они еще остались, то можно собрать вот такой салатик.
Кроме палочек понадобятся:
- Фасоль в собственном соку — 200 г
- 2-3 вареных яйца
- Пучок зелени
- Сметана
- Соль, перец
- И сами крабовые палочки — 200 г
Все ингредиенты нужно измельчить (кроме фасоли) и соединить в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить заправку и перемешать. Готово.
Фасолевый салат с огурцами, грибами и яйцами
Используем в рецепте маринованные грибочки, чтобы не тратить время на их жарку.
Понадобится:
- Яйца вареные — 6 шт
- Маринованные опята или шампиньоны — 150 г
- Консервированная фасоль — 400 г
- Лук зеленый — 50 г
- Огурец свежий — 300 г (2шт)
- Майонез — 150 г
- Чёрный молотый перец
И снова для приготовления достаточно лишь нарезать все ингредиенты на кубики, соединить, посолить, заправить и перемешать.
Очень вкусный салат из фасоли и консервированного тунца
Когда мне нужно быстро перекусить, то чаще всего я делаю салат из яиц и тунца. Это быстро, полезно и вкусно. Но не очень красиво, честно говоря. А вот если добавить к нему помидоры и фасоль, то это будет уже настоящий праздничный салат.
На этом заканчиваем с фасолью и переходим к следующему популярному продукту.
Рецепты простых салатов на праздничный стол с крабовыми палочками
Я думаю, что уже давно не нужно никому объяснять, что в этих палочках краба столько же сколько бекона в чипсах с беконом. Тем не менее, продукт этот пользуется большой популярностью. И если вам надоел классический вариант салата с рисом и кукурузой, то попробуйте вот эти не сложные и не дорогие рецепты.
Крабовые палочки с помидорами и яйцом
Самый доступный и дешевый в приготовлении салат. Минимум ингредиентов и невысокая их цена позволят без проблем приготовить хоть целый тазик.
Понадобятся:
- 400 грамм крабовых палочек
- 3 варенных яйца
- 300-400 грамм помидор
- Соль — по вкусу
- Майонез или сметана для заправки
1. Палочки нарезаем кубиками и складываем в салатницу.
2. Добавляем нарезанные яйца и помидоры. Солим, заправляем и перемешиваем.
Легкий салатик с палочками и яблоком
Оригинальный способ внести разнообразие на праздничный стол.
Такой салатик хорошо идет под шампанское.
Для приготовления берем:
- 300-400 г крабовых палочек
- 1 банка зеленого горошка (400 г)
- 4 сладких яблока
- сок из трети лимона
- 4 вареных яйца
- 3-4 столовые ложки майонеза
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем не крупными брусочками. Сбрызгиваем их соком лимона и перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем соль и майонез, перемешиваем и готово.
Салат из самых дешевых продуктов
Для этого рецепта, помимо крабовых палочек, вам понадобятся соленые огурчики, сыр и яйца. Уверен, что все эти продукты уже вами куплены для других блюд. Так что данный салат, приготовленный из того, что осталось, можно назвать самым дешевым. Но это не значит, что он плохой, наоборот, он очень интересный.
Ингредиенты:
- 4 отварных яйца
- 2 соленых огурца
- 200 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
1. Палочки нарезаем кубиками, а яйца, огурчики и сыр натираем на крупной терке.
Белок и желток натираем отдельно друг от друга.
2. Соединяем в глубокой миске все ингредиенты кроме тертого желтка, добавляем заправку и перемешиваем. Солить не нужно.
3. Перекладываем салат на сервировочное блюдо и обсыпаем тертым желтком.
Праздничный салат с картофелем и плавленным сыром
Если вы все же не можете отказаться от традиции красивого оформления салатов, то вот замечательный рецепт вкусного и красивого салата с крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками и овощами
Ну и последним на сегодня рецептом будет легкий салатик с кукурузой, пекинской капустой и свежим огурчиком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Пекинская капуста — 500 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Огурец (свежий) — 2 шт (200 гр.)
- Майонез — 200 г
- Соль по вкусу
1. Все ингредиенты нарезаем не крупными кубиками, а капусту шинкуем соломкой. Соединяем все вместе в салатнице. Добавляем кукурузу. Перемешиваем.
2. Затем добавляем соль и майонез и еще раз тщательно перемешиваем.
Как видите, все рецепты действительно очень простые.
Рекомендую вам взять по одному из каждой категории и приготовить простые и вкусные салаты, а не тратить кучу времени на оформление, пытаясь удивить гостей. В конце концов, о том, на сколько был успешен праздничный стол судят не по красоте, а по тому, вкусно было или нет.
С этими салатами точно будет вкусно.
А на этом у меня все, спасибо за внимание.
Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить , правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.
А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!
На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты .
Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!
Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.
Из консервированных овощей
Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…
Салат 1
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.
Салат 2
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.
Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.
Салат 3
Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.
Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.
Вариации:
- рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
- яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
- вареные яйца мелко порезать, добавить в салат
Открываем мясные и рыбные консервы!
Салат 4
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат 5
Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.
Салат 6
Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.
Из свежих овощей
Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп .
В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)
Все дело тут в заправке!
Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом , а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки , и ваш салат сразу получит статус праздничного.
Вот три примера.
Салат 7
Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.
Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):
- половина стакана оливкового масла
- 1 ч. ложка сладкой горчицы
- 1 долька мелко нарезанного чеснока
- 1 ч.ложка бальзам. уксуса
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 1 ч.ложка меда
- перец, соль
- 1 ч.ложка сухого базилика
Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.
Салат 8
Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.
Заправка. Ее называют «восточной»:
- сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
- бальзамический уксус — 2 ст.л.,
- оливковое масло — 3 ст.л
Салат 9
Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.