Песочное печенье на елку «Варежки. Медовое новогоднее печенье для украшения елки
Сегодня хочу по подробнее рассказать, как украшать печенья. Для украшения вы можете использовать любой из ниже предложенных рецептов крема.
Для получения различных цветов в готовый крем для украшения можно добавить пищевые красители. Крем для украшения поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать полиэтиленовый пакет, с отрезанным уголком.
Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №1
Ингредиенты:
4 стакана сахарной пудры
5 ст.л. порошка для безе
6 ст.л. теплой воды
Инструкция:
Смешать сахарную пудру и порошок для безе. К смеси сухих ингредиентов добавить 1 столовую ложку воды и краситель. Количество красителя зависит от интенсивности цвета, который вы хотите получить. Перемешать. Затем при постоянном помешивании, добавить, порционно (по 1 ст. л.) оставшуюся воду. В конце у вас должна получиться однообразная глянцевая масса.
Если у вас возникли трудности с поиском порошка для безе для украшения печенья можно использовать другой рецепт.
Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №2
Так же украсить печеньек новому году можно, используябелково-желейный крем. Он готовиться так:
Ингредиенты:
0,5 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки воды
2 яичных белка (предварительно охладить)
1 столовая ложка желатина
1 чайная ложка сока лимона
Инструкция:
Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40 пока не набухнет. Затем кастрюлю с желатином поставить на водяную баню и растворить, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.
В миску положить белки и немного взбить. Когда белковая масса немного вспениться добавить лимонный сок и взбить до получения густой пышной пены. При постоянном взбивании всыпать сахарную пудру в несколько приемов. Затем, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой желатин. Взбить полученную массу до получения пышногокрема.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить новогодние печенья.
Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №3
Ингредиенты:
2 столовые ложки воды
¼ стакана сахара
1 чайная ложка желатина
400 мл густых сливок
Инструкция:
Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5 минут. Затем поставьте кастрюлю на маленький огонь и растворите желатин, постоянно помешивая. Когда желатин полностью раствориться, снимите кастрюлю с огня.
Используя электрический миксер, взбить сливки ¼ стакана сахара в большой миске, пока смесь не станет пышной. Затем продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин. И взбейте смесь до образования упругой массы.
Как украсить новогоднее печенье на елку?
Вариант №1
1. Используя крем белого цвета, обозначьте контуры печенья и разграничьте области в центре печенья.
2. Закрасьте половину образовавшихся областей белым. Они должны быть немного шире. Дайте немного застыть крему (примерно 30 минут). Для того, чтобы крем лучше схватился печенье можно поставить в морозилку минут на 15.
3. По центру белых зон нанесите полоски зелёным кремом.
4. Заполните оставшиеся пустые области красным кремом, а в центр поставьте съедобную бусинку.
Вариант №2
1. Залейте контуры кексов кремом нужного цвета. Затем дайте первому слою немного застыть (примерно минут 30).
2. После того как первый слой крема немного застыл, заполните верхнюю часть печенья глазурью белого цветаи так же дайте постоять.
3. Область, с белой глазурью украсьте завитками, используя белый крем.
4. Посыпьте белые завитки цветной кондитерской присыпкой.
Вариант №3
1. Обозначьте контур, как показано на рисунке, используя белый крем.
2. Затем закрасьте часть областей белым кремом.
3. На зонах, которые заполнены белым цветом, нарисуйте по одной линии зеленой глазурью.
4. Оставшиеся пустые области заполните красным кремом.
Вариант №4
1. Нанесите на всю поверхность печенья глазурь белого цвета. В центре печенья нарисуйте снежинку, используя зеленый и красный крем.
2. Не дожидаясь застывания, при помощи зубочистки соединитецветные линии, двигаясь по спирали.
3. Соедините линии как показано на рисунке 4,5,6, двигаясь от внутреннего к внешнему краю печенья.
6. Дайте готовому рисунку намного застыть и дополните края печенья несколькими линиями белого цвета.
Вот еще несколько примеров как можно красить новогоднее печенье на елку.
Новогоднее (рождественское) печенье - красивая и вкусная традиция. Сегодня мы поговорим о том, откуда она появилась, а также поделимся рецептами популярного имбирного печенья, пряничных человечков и другой выпечки для украшения елки. Кроме того, мы разместили в материале полезные видео об украшении праздничного печенья глазурью.
Новогодняя елка - главный символ предстоящего праздника. Украшение зеленой красавицы часто становится важным событием в семье. Великолепной традицией, которая очень нравится детишкам, стало украшение елки новогодним печеньем. Дети обычно в восторге как от процесса приготовления этого лакомства, так и от его поедания.
Новогоднее и рождественское печенье: традиции
Приятная традиция украшать елку рождественским печеньем зародилась в Скандинавии еще в средние века. На Руси елку украшали плодами фруктов и печатными пряниками - прародителями современного сахарного и миндального печенья на елку.
Рецепты новогоднего печенья
Выпекать новогоднее печенье можно по любому из ваших семейных рецептов. Также вы можете приготовить или . Единственное отличие будет состоять в том, что в тесто для рождественского печенья принято добавлять больше пряностей (корица, имбирь, тимьян, гвоздика, цедра лимона или апельсина). Тогда выпечка получается ароматная и по-новогоднему душистая. Печенье можно вешать на елку или дарить родным и близким.
Для вырезания фигурок лучше использовать символичные новогодние формочки (звезды, снеговики, елочки, пряничные человечки).
Рецепт имбирного печенья (пряничных человечков) (видео)
Новогоднее песочное печенье (видеорецепт)
Украшение рождественского печенья
Новогоднее печенье можно украсить глазурью, которая может быть как покупной, так и самодельной. Например, можно приготовить глазурь из нескольких ложек сахара, воды и пары капель лимона. Можно также сварить шоколадную глазурь из 50-100 грамм темного или молочного шоколада с добавлением молока. Глазурью печенье следует украшать сразу после ее приготовления. Она должна быть довольно густая. Сверху печенье можно посыпать украшениями для выпечки или орешками.
Глазурь белковая (рецепт). Украшаем выпечку глазурью
Украшаем печенье к Рождеству
Новогоднее печенье для украшения елки
Если вы собираетесь вешать печенье на елку, в верхней части каждой будущей игрушки нужно сделать небольшое отверстие (например, с помощью трубочки для сока). В него потом можно вдеть нитку или красивую ленту для того, чтобы украсить выпечкой елку.
Новогоднее печенье на елку (видео)
Новый год не за горами и каждая хозяйка начинает продумывать новогодние блюда, праздничный наряд, макияж, маникюр и новогодний дизайн помещения. Все должно быть безупречным. Для тех, кому хочется чего-то новенького, оригинального предлагаю украсить Новогоднюю елку съедобными игрушками. Попробуйте испечь печенье, которым можно украсить елку. Дети будут просто в восторге от такого сюрприза, да и взрослым наверняка понравиться эта идея.
Елочные украшения, сделанные из печенья это что-то более особенное, чем большинство елочных украшений, сделанных из пластика и других искусственных материалов.
Ингредиенты:
700 грпшеничной муки высшего сорта
½ ч. л. соли
½ ч. л. соды
250 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка ванильного экстракта
Как приготовить новогоднее печенье на елку?
Пошаговая фото инструкция:
Положите в миску размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до получения легкой и пушистой массы (около 3 минут).
К взбитой массе добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, соль.
Всыпьте муку в масляную смесь и хорошо размешайте.
Полученное тесто разделите пополам. Оберните одну половину полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 4-5 часов.
Ко второй части теста добавьте какао-порошок и перемешайте. Шоколадное тесто так же заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 4 -5 часов.
Достаньте из холодильника шоколадное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см.
Вырежьте при помощи формочек большие звездочки, а в них маленькие звездочки и цветочки. Если у вас нет специальных формочек, можно использовать шаблон, вырезанный из картона.
Проделайте то же с тестом белого цвета.
Вставьте коричневые фигурки в белые, а в белые фигурки коричневые.
Противень для выпекания покройте пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Выложите сырое печенье на противень.
Сделайте на краю печенья отверстия для ленточек. Ровные и аккуратные отверстия можно сделать, используя трубочку для коктейля.
Выпекайте печенье при температуре 150С⁰ 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.
Примечания
Для декора новогоднего печенья на елку можно использовать разноцветный мармелад. Измельчите его и положите в центр печенья.
Вот, что у вас получиться.
Так же украсить печенье к новому году можно, используя белково-желейный крем. Он готовиться так:
Ингредиенты:
0,5 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки воды,
2 яичных белка (предварительно охладить)
1 столовая ложка желатина,
1 чайная ложка сока лимона.
Как приготовить крем для украшения новогоднего печенья на елку?
Инструкция:
Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40 пока не набухнет. Затем кастрюлю поставить на водяную баню и растворить желатин, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.
В миску положить белки и немного взбить. Когда белковая масса немного вспениться добавить лимонный сок и взбить до получения густой пышной пены. При постоянном взбивании всыпать сахарную пудру в несколько приемов. Затем, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой желатин. Взбить полученную массу до получения пышного крема.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить новогодние печенья. Вот как это может выглядеть.
Читайте в следующей статье «Украшение новогоднего печенья на елку».
Новый год – это всего лишь пара мгновений, пока стрелки часов отмечают переход к новому дню. Время после наступления Нового Года – это приятное застолье и отдых в праздничные дни. А все то, чем действительно волнует нас этот праздник, происходит до его наступления. Светящиеся тысячами огоньков улицы, украшение дома, выбор подарков…
Приятные заботы, радостное ожидание и сладкие надежды – вот чем дорог нам главный зимний праздник. И поэтому стоит продлить ожидание и создать побольше моментов, в которых особенно будет ощущаться его приближение.
Сегодня мы расскажем, как приготовить сладкое елочное украшение – новогоднее печенье на ёлку. Вы можете привлечь к этому приятному занятию всю семью и вместе с близкими насладиться подготовкой к Новому году.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо.
- 50 грамм сливочного масла.
- 3 ст. ложки с горкой сахара.
- 1.5 стакана муки.
- ¼ ч. ложка соды.
Для глазури:
- сахарная пудра.
- сахарный сироп (1 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды).
- пищевой краситель.
Как приготовить новогоднее печенье на ёлку:
Все ингредиенты для теста, кроме муки, смешиваем в удобной для замешивания глубокой емкости и растираем.
В принципе, можно использовать миксер или блендер, но достаточно и просто хорошо размешать тесто, чтобы в нем равномерно распределилось масло, а сахар частично растворился.
Кладем в миску просеянную муку. Сначала используем не все полтора стакана, а большую часть муки. Размешиваем тесто лопаткой или ложкой – должен получиться липкий комочек.
Постепенно вводим остальную муку и мешаем тесто, а когда оно станет слишком густым для вымешивания лопаткой, продолжаем замес руками. Поскольку в тесте много жира, оно быстро перестает липнуть к рукам.
Раскатываем слоем 0,5 см на поверхности с мукой.
Стаканом подходящего размера вырезаем кружочки и делаем из них личика смайлов, вырезая сквозные отверстия.
Выпекаем печенье при 150 С до легкого румянца.
Когда печенье остынет, начинаем делать глазурь. Раньше ее ни в коем случае готовить не стоит, так как глазурь застывает буквально за минуты. Если вы будете делать печенье без помощников, то по этой же причине не стоит делать глазурь сразу на большую партию .
Варим сироп. Поскольку его нужно совсем немного, лучше взять маленькую емкость, например, металлическую чашку или турку для кофе. Смешиваем сахар и воду в соотношении 1:4 и доводим до кипения. Кипятим одну-две минуты. В мисочку кладем 5-6 ст. ложек сахарной пудры, добавляем немного красителя и понемногу добавляем сироп, пока не получится густая, но текучая масса.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке