«Печеночный торт» с морковью и луком. Торт из печени с морковью и луком – отменная закуска! Лучшие рецепты, советы и секреты приготовления торта из печени с морковью и луком
Торты бывают не только сладкими и бисквитными. Не менее вкусным получается торт из говяжьей печени с морковью. Готовится он просто, а съедается также на «ура», как и любые традиционные мучные торты.
Ингредиенты, входящие в состав печеночного торта:
Говяжья печень – 1 кг
Морковь – 5-7 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Молоко – 100 мл.
Яйца куриные - 5 шт.
Мука – 100 г.
Майонез – 150 г.
Чеснок – 4 зубчика
Укроп, петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное
Как приготовить вкусный печеночный торт из говяжьей печени с морковью, пошаговый рецепт с фото:
1. Печень моем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем к печени молоко и яйца. Взбиваем всё блендером. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпаем муку. Немного солим. Хорошо размешиваем всё до состояния однородности. Жарим печеночные коржи на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.
2. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле в течение 5-7 минут. Затем добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим по вкусу.
3. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Каждый корж смазываем майонезом, сверху накладываем слой тушеной моркови с луком и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
4. Готовый торт украшаем зеленью и майонезом и оставляем в холодильнике для пропитки минимум на 3 часа.
Вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…
Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь –…- Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый…
Торт мусс Три шоколада – пошаговый рецепт с фото в…
Сегодня речь пойдет об уникальном и очень интересном блюде - о печеночном торте из говяжьей печени. Это очень красивая и безумно вкусная закуска, которая покорила уже не одно сердце. И на праздниках нашей семьи мы почти всегда готовим этот нежнейший пирог, который просто тает во рту.
Печень вообще интересный продукт, который не все любят. А ведь из него можно приготовить огромнейшее количество простых блюд. Это и , и , и множество всего остального. Не буду готовить, насколько богат этот субпродукт всякими "полезностями", но вот про его бюджетность упомяну. Стоит он недорого, продается везде и всегда. Советую, присмотритесь к этому продукту, не пожалеете!
Торт из печенки выглядит очень нарядно, аромат от него исходит просто обалденный. Аппетит просыпается в один миг! Хотите накормить гостей вкусно и сытно, то обязательно попробуйте приготовить такую закуску. Очень удобно то, что такому пирогу необходимо настояться, поэтому можно приготовить его накануне праздника вечером, за ночь он станет только вкуснее. Да и готовить в день торжества больше не придется.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком без молока
Это сто процентов проверенный годами рецепт в нашей семье. Именно по нему мы и готовим печеночный торт на все праздники. Все гости говорят, что это один из фаворитов среди остальных блюд. Да и на самом деле съедается он просто молниеносно. Слои хорошо пропитаны, текстура очень мягкая и нежная, в общем, объедение!
Нам понадобятся:
- говяжья печень - 1 кг;
- яйца - 2 шт.;
- мука (или манка) - 3 ст.ложки;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- растительное масло - 4 ст.ложки (2 - в торт, 2 - для жарки);
- соль, перец;
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- майонез - 4 ст.ложки.
Приготовление:
1. Печень замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем чистим ее от пленки, промываем хорошенько, режем на куски и перемалываем на мясорубке через самую мелкую сеточку, чтобы консистенция фарша была очень жидкой.
Вода уберет всю горечь.
2. В полученный печеночный фарш разбиваем куриные яйца, солим, перчим, вводим муку или манку и все тщательно размешиваем.
Затем вливаем в эту массу две столовые ложки растительного масла и снова все смешиваем.
Пол чайной ложки соды гасим уксусом, вливаем ее к печени, перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
3. А в это время займемся чисткой и измельчением овощей. Морковь трем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости. Готовые овощи солим и перекладываем в миску для остывания.
4. Для пропитки смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
5. Через два часа достаем наш фарш. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Половником наливаем печеночную массу на сковороду, тыльной стороной ложки придавая ему ровные, круглые очертания.
Печеночный блинчик не должен быть слишком тонким, иначе его трудно будет перевернуть.
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Готовим на среднем огне.
6. Готовый блин кладем на блюдо, в котором будем подавать наш торт, смазываем его пассерованными овощами, накрываем следующим блином из печени и смазываем его майонезом. Собираем в такой последовательности весь пирог. Верхний слой смазываем майонезом.
Даем нашей закуске остыть и пропитаться. Можно украсить по желанию. При подачи на стол делаем кусочки, как на обычном торте, и раскладываем их по тарелочкам!
Классический рецепт печеночного говяжьего торта с 1 яйцом
Молоко придает печеночным блинам еще большую нежность. Чеснок с майонезом пропитывает коржи не только вкусом, но и ароматом. Запах стоит просто пальчики оближешь! Кладите его столько, сколько будет вкусно для вас.
Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.
Нам понадобятся:
- говяжья печень - 500 г;
- яйца - 1 шт.;
- молоко - 0,5 стакана;
- мука - 0,5 стакана;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, специи.
Приготовление:
1. Печень хорошо промываем, просушиваем и снимаем пленку. Перемалываем ее при помощи мясорубки или блендера.
2. Яйцо взбиваем с солью и вливаем к нему молоко, перемешиваем.
3. Молочной-яичную смесь вводим в печеночный фарш, перемешиваем до однородности. После чего всыпаем муку и продолжаем мешать, чтобы не было комочков. Сюда же можно добавить черный перчик или свои любимые специи.
4. Наливаем тесто из печени на раскаленную сковороду и распределяем его по поверхности. Обжариваем в масле с двух сторон.
5. Репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами, обжариваем в масле на сковороде вместе с натертой на терке морковью.
6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Регулируйте количество чеснока по своему желанию.
7. Каждый блин смазываем майонезом, а поверх выкладываем морковь с луком. Так собираем весь торт, завершающим слоем должен быть майонез. Даем ему настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, а лучше всю ночь.
Красивая, вкусная и очень сочная закуска станет украшением вашего стола!
Печёночный, говяжий торт слоями с грибами в домашних условиях
Вкуснейший рецепт приготовления торта из говяжьей печени да еще и с грибами! Выходит полноценная, очень питательная закуска. Отведав такое блюдо, ваши гости точно не останутся голодными!
Вы можете сами регулировать размер блинчиков,наливая больше или меньше теста. От этого зависит и размер самого пирога.
Нам понадобятся:
- говяжья печень - 600 г;
- яйца - 3 шт;
- молоко - 200 мл;
- мука - 5-6 ст.ложек;
- морковь - 5 шт.;
- грибы - 600 г;
- лук - 3-4 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- зелень;
- сметана - 0,5 стакана;
- майонез - 0,5 стакана;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Обжариваем на растительном масле мелконарезанный репчатый лук. Когда он станет золотого цвета, высыпаем на сковороду натертую морковь. Солим, перчим.
В это время моем, чистим и нарезаем грибы. Отправляем их к овощам и продолжаем жарим до готовности.
2. Очищенную печень измельчаем до состояния фарша мясорубкой или блендером. Добавляем к нему соль, перец и три яйца.
Затем вливаем молоко, вновь перемешиваем. И начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто.
3. Жарим печеночные блины на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон.
4. Каждый блин смазываем соусом, который делается очень просто. Смешиваем майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Затем выкладываем небольшое количество начинки и распределяем ее по соусу.
Кладем сверху новый блин и продолжаем так, пока все продукты не закончатся. Украшаем по желанию. Обязательно даем настояться торту в холодильнике.
Очень вкусная мясная закуска прекрасно дополнит ваше праздничное меню!
Рецепт пирога из говяжьей печени с сыром в мультиварке
Мультиварка, как всегда, приходит на помощь хозяйках даже при выпечке таких вот печеночных пирогов. Тесто запекается все полностью, а затем уже нарезается на коржи необходимой толщины. Конечно, вы экономите просто кучу времени, ведь нет необходимости жарить по отдельности каждый блинчик.
Сыр здесь, как вишенка на торте. Украшает и подчеркивает вкус пирога, дополняя его молочными нотками, которые идеально сочетаются с печенью.
Нам понадобятся:
- печень говяжья - 500 г;
- мука - 3 ст.ложки;
- яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч.ложка;
- соль - 1 ч.ложка;
- перец по вкусу;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- майонез;
- сыр - твердых сортов - 50 г.
Приготовление:
1. Печень моем, чистим и измельчаем до пюреобразного состояния. Вводим в него яйца, муку, разрыхлитель и соль с перцем.
Все тесто готово, заливаем его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме "Выпечка" 1 час при 140 градусах.
2. Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
3. Готовый пирог нарезаем на три части.
Каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол посыпаем торт натертым на терке твердым сыром.
Очень вкусный блинный торт из печени с молоком
Особенность данного рецепта заключается в том, что в таком торте нет начинки из лука и моркови. Ну а само тесто приготовлено с добавлением молока. Обязательно оставьте коржи пропитываться, а вместо покупного майонеза можно использовать домашний. Такая закуска будет хороша не только для праздничного стола. Она прекрасно впишется и в ваш повседневный рацион.
Нам понадобятся:
- печень говяжья - 1 кг;
- молоко - 100 мл;
- мука - 400 г;
- лук - 3-4 шт.;
- соль - 2 ч.ложки;
- черный перец - 1 ч.ложка;
- майонез - 400 г;
- чеснок - 3-4 зубчика.
Приготовление:
1. Очищенную, вымытую печень перебиваем вместе с репчатым луком блендером или перекручиваем через мясорубку.
2. Затем вливаем в полученный фарш молоко, разбиваем яйца, солим и перчим. Все перемешиваем.
В конце вводим в тесто муку и получаем консистенцию массы, как на оладьи.
3. Сковороду ставим на плиту, вливаем растительное масло. Выкладываем половником тесто, формируя круглый блинчик и обжариваем около трех минут с каждой стороны. Таким образом готовим наши коржи.
4. Чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. И смазываем этим соусом каждый печеночный блинчик, формируя тем самым наш закусочный пирог.
На выходе получается 2 торта диаметром 14 см. Украшаем зеленью и даем настояться в холодильнике.
Как приготовить слоеный торт из говяжьей печени со сметаной?
Сметана везде: и в печеночных блинах, и в соусе. Отличный рецепт для тех, кто не ест или не любит майонез. Всегда есть, чем его заменить. Получается гораздо полезнее, но вкус остается таким же невероятным. Прослойка из лука и моркови еще больше пропитывает коржи. Ну, а зелень в соусе придает блюду свежесть и аромат лета!
Нам понадобятся:
- говяжья печень - 1 кг;
- сметана - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 1 стакан;
- вода - 100 мл;
- соль, перец;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- растительное мало;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- сметана - 300 г;
- укроп.
Приготовление:
1. Печень очищаем, промываем и перемалываем.
2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Полученную массу вливаем в печеночный фарш.
Сюда же вводим сметану. Все тщательно перемешиваем.
Затем высыпаем муку и снова смешиваем все ингредиенты для нашего мясного теста.
Чтобы консистенция стала более жидкой, вливаем 100 мл воды, перемешиваем.
3. Выкладываем тесто половником в раскаленное масло на сковороде. Обжариваем с двух сторон.
4. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом. Эти мы будем промазывать наши коржи.
5. Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь трем. И пассеруем на сковороде до готовности, не забыв посолить и поперчить. Все готово, можно приступать к сборке нашего закусочного пирога.
6. Кладем на блюдо первый печеночный блин, смазываем его сметаной и выкладываем обжаренные овощи. Затем следующий блин и так далее, пока не соберем весь тортик.
Посыпаем зеленью и оставляем в холодильнике пропитываться. Отличный рецепт с использованием сметаны!
Ленивый печеночный торт с манкой в духовке
Для тех, кто не хочет возиться в жаркой блинчиков, всегда есть рецепт для ленивых. По сути делаем тоже самое, что и в мультиварке, то есть запекаем тесто целиком в форме, а затем нарезаем его на коржи. Кстати, вместо муки здесь используется манка, она делает структуру торта невероятно мягкой и пористой, благодаря чему коржи пропитываются еще лучше.
Нам понадобятся:
- печень говяжья - 500 г;
- манка - 5 ст.ложек;
- молоко - 50 мл;
- яйца - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Очищенную печень измельчаем блендером, вводим в нее 2 яйца, молоко, соль, перец и манку. Сюда же добавляем репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и наше тесто готово. Даем ему постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Форму для запекания смазываем маслом, дно и бока посыпаем манкой. Выливаем в форму наше тесто. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.
3. А в это время займемся начинкой. Натираем очищенную морковь на крупной терке и пассеруем ее в масле на сковороде.
4. Готовый торт достаем и оставляем остывать. После чего нарезаем его на коржи.
Сделайте надрезы по боками и протяните через них нитку. Так получатся ровные и красивые коржи.
5. Смазываем их майонезом и выкладываем обжаренную морковь.
Украшаем и отправляем в холодильник.
Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком
Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!
Нам понадобятся:
- говяжья печень - 500 г;
- сметана - 0,5 стакана;
- молоко - 0,5 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 0,5 стакана;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печень (говяжья или телячья) - 0,5 кг.
- Яйца - 1-2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Молоко - 1 стакан.
- Мука - 3 ложки.
- Масло подсолнечное для жарки.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец, сахар - по вкусу.
Полезный субпродукт
Субпродукты могут стать отличной основой вкусных и оригинальных закусок и подтверждение этому - печеночный салат. Печень для приготовления таких блюд может быть любой: говяжьей, свиной, куриной, тресковой. По своим питательным свойствам печень не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его.
В этом продукте содержатся железо, калий, кальций, витамины A, B и D и большое количество аминокислот. Все это делает печень очень полезным продуктом для организма человека. Ее регулярное употребление в пищу повышает выносливость и иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и сахарного диабета, улучшает память.
Несмотря на то что печень является субпродуктом, во многих странах она относится к категории деликатесов. Но чтобы все полезные свойства сохранились в готовом блюде, важно уметь правильно выбирать печень и соблюдать правила ее приготовления.
- Во-первых, не стоит покупать замороженный продукт.
- Во-вторых, при подготовке печень нужно тщательно промыть и удалить все прожилки и пленки.
- В-третьих, не стоит жарить печень больше 15 минут, а перед термической обработкой ее нужно вымочить в молоке. Это уберет горечь и сделает продукт нежнее.
Рецепт печеночного салата можно встретить в различных национальных кухнях. На Востоке часто используют баранью печень, а французы охотно готовят блюда с печенью рыбы и птицы. Но пожалуй, все повара сходятся во мнении, что лучше всего использовать нежную телячью печенку.
По многочисленным рецептам с фото можно понять, что печеночный салат готовят с добавлением свежих или вареных овощей, грибов, бобовых, яиц и зелени. Оригинальности вкусу можно добавить с помощью таких специй, как чеснок, душистый перец, розмарин, майоран, орегано, базилик, мята и др.
Приготовление не отнимет много сил и времени, ведь печень готовится значительно быстрее мяса. Печеночный салат может быть слоеным или классическим, состоящим из 2-3 ингредиентов или большего их числа.
Многочисленные рецепты с фото позволяют пошагово приготовить печеночный салат любой сложности. Но у каждой хозяйки на вооружении непременно должен быть классический рецепт печеночного салата.
Печеночный салат с морковью и луком считается классическим. Существует два варианта его приготовления из одних и тех же ингредиентов. В первом случае печеночный салат выкладывают слоями, во втором - продукты перемешивают.
Рецепт слоеного печеночного салата с морковью и луком чуть сложнее, но сама закуска получается более эффектной.
- Прежде всего необходимо подготовить продукты. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле с тертой морковью до мягкости.
- Печень следует тщательно промыть, очистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Предварительно печенку лучше вымочить в течение часа в воде или молоке.
- В фарш добавить муку, яйца, молоко, соль и специи, тщательно перемешать до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно жидкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать на ней блинчики из печеночного фарша. Жарить следует на большом огне, но быстро, чтобы печенка не пересушилась.
- Когда печеночные блинчики остынут, начинаем собирать салат «Печеночный торт». На плоское блюдо выкладываем один блин, смазываем его майонезом, распределяем немного луково-морковной смеси. Накрываем вторым блином, плотно прижимаем и повторяем действие для каждого. На каждый слой уходит примерно 2 столовые ложки майонеза.
Слоеный печеночный салат с морковью и луком нужно подержать в холодильнике несколько часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению: зеленью, яйцами, тертым сыром и пр.
Простой салат с печенью и морковью
Такой же печеночный салат можно готовить только с луком. По классическому рецепту печеночного салата с морковью подготовка ингредиентов немного отличается.
- Морковь нарезается тонкой соломкой, а лук полукольцами.
- Печень после очистки и вымачивания режется тонкими ломтиками, каждый из которых обжаривается на небольшом количестве масла с обеих сторон. Остывшую печенку нужно порезать тонкой соломкой и перемешать с жареными овощами.
При желании такой печеночный салат можно приготовить с огурцом (свежим или соленым), который также нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и отправить в холодильник настаиваться на два часа.
Оформить печеночный салат можно как на фото - с помощью веточек свежей зелени, оливок или сухариков.
Как приготовить печеночный торт с морковью и луком – рецепт с фото. Приготовление печеночного торта очень простое и совершенно не затратное. Такое блюдо запросто можно готовить из разных видов печени – куриной, индюшиной, говяжьей – любой. Меняя основной ингредиент, отличный вкус блюда вы получите в любом случае. Торт печеночный из говяжьей печени украсит и разнообразит любой стол, эта очень красивая и аппетитная закуска для любого застолья еще и легко и быстро готовится, понадобятся только мясорубка, хорошая сковорода и ваше желание.
Ингредиенты
- 1 стакан
- 5 ст.л.
- 2 шт.
- 4 ст.л.
- 1 ч.л. соли
- для украшения — перья зеленого лука и вареное яйцо
Как приготовить печеночный торт с морковью и луком
1. Печень моем, нарезаем кусочками и крутим на мясорубке.
2. В этот фарш добавляем яйца и молоко, соль и перемешиваем.
3. Сюда же кладем муку и венчиком размешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
4. Смажем сковороду маслом и выпекаем печеночные блинчики, как обычные – наливаем половником немного теста в хорошо нагретую сковороду и печем с 2-х сторон.
Долго жарить не нужно, чтобы блины не пересохли, по 2-3 минутки с каждой стороны. Сковороду лучше смазывать кисточкой с маслом перед каждой новой порцией теста, тогда блинчики лучше растекаются по сковороде и лучше снимаются, да и получаются более красивыми и аккуратными.
Из этого количества теста получается примерно десять блинчиков.
5. Для прослойки блинчиков приготовим начинку: лук нашинкуем тонкими полукольцами, морковку натрем на крупной терке.
Пожарим овощи в масле – сначала нарезанный лук, а через три минуты к луку добавим тертую морковь, перемешаем и пожарим под крышкой на небольшом огне еще минут пять, до готовности овощей.
Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.
Особенности приготовления
Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.
Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.
Продукты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
- Майонез.
- Масло растительное.
- Соль по вкусу.
- Укроп, петрушка.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
- Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
- Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
- Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
- Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
- Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
- Помойте и порежьте зелень.
- Смешайте лук с майонезом и зеленью.
Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.
Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!
Пошаговый рецепт приготовления с грибами
Рецепт необычный и замечательный по вкусу.
Составляющие:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Начинка:
- Лук-«репка» – 4 головки.
- Морковка (средняя) – 4 шт.
- Грибы – 0,5-0,6 кг.
- Твердый сыр – 100 г.
- Чеснок – 4 зубка.
- Майонез.
Порядок действий таков:
- Промытую, вычищенную от пленок и нарезанную печенку измельчите мясорубкой.
- Вмешайте молоко и муку. Посолите и поперчите смесь. Тщательно смешайте. Тесто по фактуре выходит, как блинное.
- Испеките или поджарьте на сковородке блинчики-коржи.
Теперь займитесь начинкой:
- Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
- Лук почистите и мелко нарежьте.
- Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Обжарьте овощи и грибы (по отдельности).
- Натрите сыр на терке.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Смешайте майонез с сыром и чесноком.
Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.
Готовим с плавленым сыром
Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1,0 кг.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Пшеничная мука – 6 ст. л.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Перец, соль.
- Масло постное.
Начинка:
- Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Майонез – 350 г.
- Чеснок – 5-6 зубков.
Порядок приготовления:
- Очистите и порежьте четвертинками лук.
- Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера.
- Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы.
- Испеките печеночные «блинчики» на сковороде.
Теперь – начинка:
- Яйца и плавленый сыр натрите на терке.
- Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
- Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром.
- Начинка для следующего коржа – чеснок+майонез, сверху – измельченные яйца.
- Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки.
Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.
Нежный печеночный торт с овощами
Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 ст.
- Масло подсолнечное.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
- Лук-«репка» – 2 средние головки.
- Соль – по вкусу.
Начинка:
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Чеснок - 4 зубка.
- Укроп, петрушка.
- Ядра орехов – 50 г.
- Майонез.
- Плавленый сыр – 2 шт.
Алгоритм готовки следующий:
- Вымойте, очистите от пленок и порежьте печень.
- Очистите лук, разрежьте каждую из луковиц на 4 части.
- Перемелите печенку в мясорубке или блендере с луком.
- Вмешайте в массу молоко, яйца, муку, соль. Чтобы коржи было легче печь, прибавьте ложку масла. Тесто по виду напоминает сметану средней густоты.
- Выпекайте на сковородке блинчики-коржи.
Пришло время заняться начинкой:
- Запеките «синенькие» в духовке, почистите и мелко порежьте.
- Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
- Орехи, чеснок и зелень измельчите.
- Все ингредиенты для начинки соедините, затем вмешайте майонез.
- Сложите торт, перемазывая «кремом» каждый из слоев. Можно декорировать изделие по собственному усмотрению.
- Поставьте готовое изделие в холодильник не менее чем на полчаса.
Приятного всем аппетита!