Паста с креветками в молочном соусе. Вкусное блюдо - макароны с креветками в сливочном соусе
Если вы задумываетесь, чтобы такого приготовить на ужин, присмотритесь к простым рецептам. И отличным вариантом для кулинарных экспериментов станут различные виды пасты. Качественные макаронные изделия сейчас можно без особенного труда приобрести практически в любом крупном магазине, а при желании из них можно приготовить поистине роскошные блюда. Так паста отлично сочетается с морепродуктами. И в таком сочетании она совершенно не навредит фигуре, и даст нужное ощущение сытости. Давайте уточним, как готовится паста с креветками в сливочном соусе, калорийность у нее какая.
Паста с королевскими креветками в сливочном соусе классическая
Для приготовления такого блюда нужно запастись четырьмястами пятьюдесятью граммами пасты на свой вкус, шестьюстами граммами замороженных креветок, тремястами граммами жирных сливок, тремя-четырьмя зубками чеснока, парой столовых ложек растительного масла (лучшим вариантом станет оливковое), некоторым количеством базилика и соли.
Поставьте на огонь воду для пасты. После того как она закипит, подсолите ее и всыпьте в кастрюлю макаронные изделия. Проварите их около восьми минут, чтобы они находились в состоянии «альденте».
В это время накрошите чеснок помельче. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, припустите в нем чеснок до приятной золотистости. Уберите чеснок со сковороды и отодвиньте ее в сторону с огня.
На другой сковороде с довольно толстым дном разогрейте еще немного растительного масла. Очистите размороженные креветки и обжарьте их до приятной золотистости и выложите на отдельную тарелочку, чтобы остыли.
Аккуратно влейте сливки в сковороду с чесночным маслом, подогрейте, присолите и присыпьте щепоткой базилика. Выдержите сливки на огне минимальной мощности, пока они не загустеют.
После окуните в сливочный соус креветки и выдержите еще пару-тройку минут на огне под крышкой.
Готовую пасту выложите на порционные тарелочки и полейте соусом с креветками. Также можете добавить пасту в сковороду с соусом, перемешать и лишь потом разложить по тарелочкам.
Паста в сливочном соусе имеет калорийность на сто грамм готового блюда – примерно 234кКал.
Паста с королевскими креветками в сливочно-сырном соусе
Для приготовления такого блюда нужно использовать упаковку пасты, двенадцать-пятнадцать креветок, пару столовых ложек тертого сыра (вроде пармезана), столовую ложечку сливок, столовую ложечку сливочного и такое же количество оливкового масла, крупный чесночный зубок, по щепотке пряностей (сухой смеси перцев и молотого черного перца), а также немножко соли и свежего укропа.
Вскипятите воду на макароны, подсолите ее и варите пасту в течение семи-восьми минут. Отправьте готовые макароны на дуршлаг, а после того, как с них стечет вода, верните в кастрюлю и прикройте крышкой. Ломтик сливочного масла растопите на горячей сковороде и добавьте к нему ложечку оливкового масла. Разрежьте чесночный зубок на тонкие пластинки, окуните их в разогретое масло. После того, как чеснок отдаст весь свой аромат маслу, добавьте в сковороду креветки и обжаривайте их вместе с чесноком на протяжении трех-четырех минут. После чеснок выудите и выбросьте.
Влейте к креветкам сливки, всыпьте укроп и приправы. Прикройте крышкой и выдержите на огне минимальной мощности в течение пары-тройки минут.
После всыпьте к креветкам готовую пасту, перемешайте хорошенько и присолите. Выдержите еще пару минут на огне, чтобы макароны прогрелись. Разложите готовое блюдо по тарелочкам и присыпьте пармезаном.
Примерная калорийность ста грамм готового блюда – 240кКал.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Для приготовления такого блюда нужно запастись двумястами пятьюдесятью граммами пасты фарфалле, двумя третями стакана жирных сливок, стаканом свежего молока, половинкой луковицы и килограммом королевских креветок. Также используйте три-четыре зубка чеснока, щепотку соли, пару столовых ложек оливкового масла, пару столовых ложек муки и желток одного яйца.
Первым делом отварите креветки до готовности в подсоленной воде. После слейте воду и оставьте их под крышкой в кастрюле.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней мелко накрошенный лук до золотистости, после добавьте к нему измельченный чеснок. Всыпьте креветки и продолжайте обжаривание в течение трех-четырех минут, при этом не забывайте помешивать готовящееся блюдо. После отодвиньте сковороду с креветками в сторону.
Вскипятите воду на пасту, подсолите и ее и добавьте столовую ложечку растительного масла. Отварите пасту до состояния «альденте» и слейте с нее воду.
Взбейте хорошенько желток, постепенно влейте к нему молоко, помешивая. Немножко молока добавьте в муку и промешайте до тех пор, пока в ней не будет комочков.
Добавьте муку к яично-молочной смеси и снова хорошенько вымешайте. Залейте готовой смесью креветки, отправьте их на огонь и тушите на протяжении одной-двух минут. После влейте в сковороду сливки, присолите по вкусу и выдержите на огне минимальной мощности еще пять минут.
Полейте готовым сливочным соусом с креветками пасту и перемешайте.
Примерная калорийность ста грамм готового блюда 170кКал.
Таким образом, паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой вы, конечно же, выберете на свой вкус, может стать отличным вариантом для семейного ужина. Она довольно просто и быстро готовится, и придется по вкусу всем членам семьи.
Когда речь заходит об Италии, то в первую очередь в голову приходит мысль о макаронах. Сами итальянцы называют их «паста». Неспроста макаронные изделия завоевали такую любовь в этой стране, да и во многих других. Этот продукт удивительным образом сочетается с самыми различными ингредиентами: сыром, мясом, чесноком, томатами, цукини, грибами, яйцом, морепродуктами.
Ценителям кулинарных изысков, настоящим гурманам определенно придется по душе креветочная паста.
Как выбрать и очистить креветки
Морские обитатели придают блюду особый аромат и восхитительный вкус. Главное – подобрать качественные продукты для приготовления и правильно их обработать.
Чтобы правильно выбрать креветки, нужно тщательно осмотреть продукт. Обычно это не составляет труда, они продаются в прозрачной упаковке или на развес. Кусков льда и снега в пакете быть не должно. Допустим легкий ледяной налет на каждой особи. Креветки не должны слипаться друг с другом. Обязательно следует обратить внимание на целостность тушек, лапки и хвостик должны четко определяться.
Креветки можно приобрести в очищенном виде, готовом к употреблению. Это самый простой вариант, когда не нужно возиться с их очисткой и тепловой обработкой.
Если пришлось купить неочищенные креветки, то придется заняться ими вплотную. Можно использовать два метода очистки:
- сначала отварить, а потом снимать панцирь;
- полностью распотрошить и очистить, а после готовить.
И сырые, и вареные креветки можно почистить одним универсальным способом.
- Острыми ножницами следует разрезать панцирь вдоль спинки, держа креветку за брюшко.
- Снимать с креветочного мяса жесткую оболочку легче, если начать с головы. Пластинки панциря нужно удалять поочередно, до самого хвостика.
- Вдоль спинки креветки расположена кишечная вена темного цвета. Ее следует удалить, сделав в тушке надрез.
- Если продукт предстоит еще отваривать, то голову лучше оставить, так мясо будет более ароматным. Но можно удалить головы и ножки сразу.
- После полной очистки креветки нужно промыть холодной водой. Если на мясе остались какие-либо пленочки, то следует обдать тушки кипятком, после чего промыть еще раз.
Опытные повара рекомендуют сразу после размораживания креветок посыпать их обильно солью и оставить так на минуту. После этого промыть холодной водой и приступать к очистке. Считается, что соль сохраняет вкус и форму продукта.
Разнообразие рецептов пасты с креветками
Рецепт №1. Самый изысканный и нежный вкус имеет паста с креветками в сливочно-сырном соусе.
Набор ингредиентов:
- креветки (размороженные, очищенные) – 15 штук;
- жирные сливки (можно заменить сметаной) – 1 столовая ложка;
- сыр твердый (в идеале пармезан) – 50-70 г;
- паста спагетти (можно заменить другой) – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое либо подсолнечное – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- черный молотый перец;
- укроп свежий – по вкусу;
- соль.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.
- Макаронные изделия необходимо отварить по всем правилам приготовления «правильной пасты»: в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1-2 минуты. После откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Сыр следует натереть на очень мелкой терке, он понадобится в самом конце для готового блюда.
- Зубчики чеснока разрезать на 4 части каждый.
- Разогреть глубокую сковороду, растопить сначала сливочное масло, потом добавить растительное. Всыпать кусочки чеснока и обжарить до появления аромата.
- Креветки выложить в сковородку к чесноку, готовить 3 минуты на небольшом огне, после чего вынуть чеснок.
- Сливки влить к обжаренным креветкам, посыпать смесь перцем, солью и мелко порубленным укропом. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус минуты три.
- Выложить к соусу с креветками отваренную пасту, смесь перемешать. Оставить на маленьком огне еще на 2 минуты.
- Горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать обильно тертым сыром.
Рецепт №2. Интересная и необычная по составу паста с креветками и грибами восхитит любого гурмана.
Набор ингредиентов:
- неочищенные креветки – 400 г;
- грибы белые – 200-300 г;
- макаронные изделия (паста) – 300 г;
- лук белый репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сливки – 1 стакан;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- соль.
Можно начинать одновременно готовить пасту и начинку для нее.
- Грибы следует промыть, порезать мелкими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. На растительном масле обжарить до готовности лук с грибами, посолить по вкусу.
- Чеснок почистить, измельчить на терке или под прессом. Его нужно добавить в сковородку к жареным грибам с луком.
- Пасту сварить в слегка подсоленной воде, не доводя до состояния разваренности.
- Креветки необходимо очистить, промыть. После этого выложить в сковороду к грибам и обжарить все вместе 2-3 минуты. Влить в креветочно-грибную массу сливки, дать закипеть. Огонь поставить на минимум и оставить тушиться на некоторое время.
- При помощи дуршлага слить воду с приготовленных макарон. Пасту выложить в сковородку к остальным ингредиентам, перемешать.
- Зелень порезать, посыпать сверху на готовое блюдо, разложенное по тарелкам.
Не стоит бояться экспериментировать в процессе приготовления пасты с соусами. Всегда можно попробовать добавить свою «изюминку» в рецепт. Возможно, благодаря смелым и креативным решениям родится новое кулинарное произведение, которое поразит самых искушенных гурманов!
Паста с креветками – это идеальный вариант для обеда и ужина, так как содержит в себе множество питательных микроэлементов. В основе блюда лежат макаронные изделия, к выбору и приготовлению которых стоит приступать с особой тщательностью. Рекомендуется использовать спагетти или удлиненные макароны. Креветки же лучше покупать неочищенные – это сэкономит время на приготовление пасты. Существует также ряд других полезных рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусную пасту с креветками.
- Чтобы макароны не слиплись во время варки, добавьте в воду столовую ложку растительного или другого масла в воду и все перемешайте.
- В качестве альтернативы растительному можно использовать виноградное или оливковое масло. Оно не имеет явно выраженного вкуса и запаха, поэтому отлично подойдёт для приготовления пасты.
- Если вы используете жирные сливки, то выбирайте нежирные сорта сыра. Это позволит сделать блюдо не таким жирным.
- Для приготовления используйте только свежий чеснок, который ещё отдаёт запах. В противном случае он не отдаст аромата маслу, поэтому и смысла в его добавлении в масло уже не будет.
Паста с креветками в сливочном соусе: классический рецепт
Что нужно для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе по классическому рецепту:
- Паста 300 г
- Креветки очищенные 500 г
- Сыр нежирный 200 г
- Сливки жирностью от 20% 300 г
- Чеснок 2-3 шт.
- Соль мелкая по вкусу
- Растительное (оливковое, виноградное) масло
Последовательность действий
- Налейте в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду и доведите ее до кипения. Затем посолите воду и дождитесь, пока соль растворится. Положите в воду макароны и варите почти до полной готовности. Макароны должны получится слегка недоваренный, поэтому выключать огонь нужно за 2 минуты до указанного на упаковке времени. Затем отбросьте макароны на дуршлаг.
- Если креветки замороженные, то опустите их в холодную воду, после чего дождитесь, пока они разморозятся. Свежие же креветки нужно просто промыть под водой.
- Разогрейте масло на сковороде с толстым дном, очистите чеснок и порежьте его на куски среднего размера. Нельзя резать чеснок слишком маленькими кусками иначе он подгорит и его будет сложнее достать из масла. Положите кусочки чеснока на разогретое на сковороде масло и дождитесь, пока чеснок отдаст ему аромат. На это потребуется примерно 2-3 минуты (в зависимости от силы огня). Затем уберите чеснок из масла.
- Взбейте сливки венчиком и влейте их в чесночное масло, затем добавьте креветки. Все посолите и тщательно перемешайте. Тушите креветки в сливках в течение 10 минут.
- Добавьте макароны к соусу и креветкам, все перемешайте и тушите в течение 3-5 минут.
- Натрите сыр на терке и посыпьте им только что приготовленную пасту.
Паста с креветками в сливочном соусе: второй способ приготовления
Что нужно для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе:
- Макароны 200 г
- Креветки 400-500 г
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Молоко 100 г
- Соль мелкая
- Растительное масло
- Сливки 150 мл.
- Сыр 200 г
- Зелень свежая (базилик, петрушка)
Последовательность действий
- Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит. Посолите воду и дождитесь, пока она закипит, и положите в неё макароны. Отваривайте макароны до готовности, периодически их помешивая. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Смешайте молоко с пшеничной мукой, добавьте в смесь сливки. Все тщательно перемешайте и посолите смесь.
- Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности.
- Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на разогретом масле в сковороде.
- Добавьте на сковороду креветки и обжаривайте их в течение 2 минут. Добавьте смесь из молока и сливок, тушите все в течение 5 минут. При желании добавьте немного соли.
- Добавьте в сковороду пасту и держите блюдо на огне ещё 2 минуты, периодически его помешивая.
- Натрите сыр на терке. За минуту до приготовления блюда посыпьте его сыром.
- Порубите зелень и посыпьте ей приготовленную пасту.
Паста с креветками – это самостоятельное и сытное блюдо, которое можно украсить зеленью, сыром и овощами. Также в качестве дополнения может выступать и желток. Добавлять его нужно в горячую пасту и сразу же подавать пасту к столу, чтобы желток не успел свернуться.
Для большинства людей слово паста ассоциируется с Италией и ее знаменитыми спагетти. Это вам не какие-нибудь макароны, купленные на развес, и даже не обычная длинная соломка! «Правильная» паста просто обязана состоять из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия всегда продаются в упаковке, они не нуждаются в промывании и долго не развариваются.
Спагетти, конечно, сытное и вкусное лакомство, но подавать блюдо в «голом» виде как-то скучно и неприемлемо. Именно поэтому существует тысячи рецептов соусов для итальянских макарон, которые зажигают в блюде новый «огонек». В зависимости от заправки вкус пасты можно изменить до неузнаваемости. Спагетти – универсальны, они сочетаются буквально со всеми ингредиентами. Нашли свое сочетания они и с креветками.
Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем — объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.
Паста с креветками — подготовка продуктов
Если со спагетти все просто — удостоверился в подлинности (следует смотреть состав на упаковке), купил и отварил по инструкции, то с креветками придется немного повозиться, при условии, если они изначально не были куплены в очищенном состоянии (такие креветки уже готовы к употреблению). Итак, если креветки все же не обработаны, значит необходимо их очистить, распотрошить, удалить голову, панцирь и внутреннюю выстилающую пленку, а затем промыть в проточной воде.
Теперь наши ракообразные готовы к следующему этапу – тепловой обработке. Кстати, в некоторых случаях внутреннюю пленку удается снять только после отваривания. Если же креветки необходимо обжарить, а пресловутая пленочка никак не хочет убираться, сначала обдайте их крутым кипятком. После подобной манипуляции креветки буквально сами «вылезут из кожицы».
Паста с креветками — лучшие рецепты
Рецепт 1: Паста с креветками в сливках
Королевские креветки, изумительный сливочный соус, нежный пармезан, сногсшибательный аромат базилика и чеснока – все это делает спагетти просто потрясающим на вкус. Кстати, с макаронами можно поэкспериментировать. Например, вместо длинных спагетти приобрести пасту фарфалле (в виде бантиков) – получится не только вкусно, но и красиво.
Ингредиенты:
— 450 гр. спагетти
— очищенные креветки 350 гр.
— жирные сливки (более 30%) – 200 гр.
— 200 гр. плотных томатов
— две-три дольки чеснока
— по вкусу соль
— по вкусу перчик
— по вкусу базилик
— по вкусу пармезан (примерно 50-70 гр.)
— масло сливочное (можно заменить растительным)
Способ приготовления:
1. Средние помидоры нарезаем крупными кусочками (если будете брать черри, то их достаточно разрезать пополам).
2. Раскаливаем сковороду с маслом (растительным или сливочным), выкладываем креветки. Добавляем соли, перца (или специй) и обжариваем их в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
3. Далее в емкость выкладываем нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и держи еще около трех минут. Далее бросаем базилик и вливаем сливки. Держим блюдо на огне еще около трех-четырех минут. До кипения не доводим.
4. По инструкции отвариваем макароны, выкладываем на блюдо и поливаем их слегка остывшим и загустевшим соусом из креветок со сливками. Сверху посыпаем натертым с помощью мелкой терки пармезаном.
Рецепт 2: Паста с креветками в пряном соусе
Пряные нотки блюду придают такие ингредиенты как чеснок, веточки мяты, листья петрушки и «гвоздь» соуса – белое вино. Кроме того, необходимо заранее отварить овощной бульон. Его нам понадобится всего полстакана, однако вкус блюда меняется кардинально. Попробуйте!
Ингредиенты:
— 250 гр. креветок
— 250 гр. мелких помидоров
— 200 гр. макарон
— один зубчик чеснока
— пару веточек мяты
— оливковое масло – около трех ложек
— 100 мл хорошего белого вина
— 100 мл свежего бульона
— по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
1. Креветки очищаем стандартным способом. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарубаем необходимую зелень. Ставим кипятить воду на макароны, хорошенько ее подсолив.
2. Ставим на огонь емкость для жарки, прокалим, добавим оливкового масла. Бросаем чеснок и обжариваем, чтобы масло пропиталось его вкусом и ароматом. Далее чеснок вынимаем.
3. На этом же масле обжариваем очищенные креветки около четырех минут. После чего откладываем их в сторону. В оставшееся после креветок масло добавляем помидоры, бульон, вино. Доводим смесь до кипения, не забыв поперчить, подсолить и приправить частью зелени. Выключаем плиту, соус смешиваем с креветками.
4. Вода в кастрюле закипела. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке (около 6-8 минут). Откидываем их на дуршлаг, а далее – на сковороду с пряным соусом. Добавляем оставшуюся зелень и настаиваем на маленьком огне около десяти минут, пока спагетти не пропитаются пряным соусом.
Рецепт 3: Паста с креветками и стручковой фасолью
Такое нехитрое кушанье готовится очень просто и быстро. Не долгожданный результат просто замечателен. Фасоль весьма хорошо сочетается с макаронами и креветками. Замороженную стручковую фасоль для блюда можно приобрести практически в любой продовольственной точке, невзирая на время года.
Ингредиенты:
— 250 гр. спагетти
— 250 гр. креветок очищенных
— одна столовая ложка сока лимонного
— масло сливочное
— одна луковица
— пару зубчиков чеснока
— два стакана свежемороженой фасоли
— две стол. ложки яблочного или беловинного уксуса
— две стол. ложки соуса соевого
— по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
1. Согласно инструкции отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем в блюдо, смешав со сливочным маслом.
2. Лимонный сок смешиваем с перцем, измельченным чесноком и обмазываем маринадом очищенные креветки. Оставим их пока в покое. Далее на растительном масле обжариваем стручковую фасоль. Отдельно обжарим лук с чесноком до лаковой корочки.
3. В полуготовую фасоль добавляем приправы и уксус. Доводим до готовности. Затем смешиваем с луком, чесноком, соевым соусом. В той сковороде, где обжаривали лук с чесноком, обжариваем маринованные креветки около четырех минут.
— Чтобы приготовить «правильную» пасту, не следует покупать макароны на развес – ведь на глаз тяжело определить, из какой муки они изготовлены. Кроме того, необходимо соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить;
— Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, как правило, варьирует от светлого оттенка до слегка зеленоватого (но не серого и черного). Наличие большого слоя льда, покрывающего креветок, должен вас насторожить. Приобретать таких ракообразных не рекомендуется.
Одно название этого блюда мгновенно пробуждает аппетит. Оно звучит дорого, изысканно, а на самом деле готовится на скорую руку. Это прекрасное блюдо можно приготовить даже для романтического ужина.
Общие принципы приготовления
Как уже было сказано, блюдо готовится быстро и подается сразу же. Разогревать его не стоит, так как креветки могут переготовиться. При покупке сливок стоит быть внимательными, чтобы не купить кондитерские – они сладкие. И в этом блюде чеснока много не бывает!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Чеснок и креветки – прекрасное сочетание. А если все это еще и в нежных сливках, то просто пальчики оближешь!
Как приготовить:
Совет: сливки должны быть средней жирности или даже жирные, иначе они могут свернуться.
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
Ароматный соус приятного персикового цвета с нотками цитрусовых и креветками. Такое блюдо достойно изысканного ресторана!
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 225 калорий.
Как приготовить:
- Мелко натереть очищенный от шелухи чеснок. Отложить чайную ложку в сторону, а весь остальной смешать с оливковым маслом.
- Сюда же добавить базилик, немного соли, специи и цедру.
- Разморозить креветки полностью и обсушить их бумажными полотенцами.
- Налить масло оливы с приправами в сотейник или глубокую сковородку, включить плиту. Поместить сюда креветки и обжарить их в течение трех минут.
- Снять с огня и накрыть крышкой, пусть морепродукты доготовятся таким образом.
- Спагетти сварить до полуготовности в большом количестве воды, затем ее слить.
- Вскипятить на небольшом огне сливки, развести в них томатную пасту, добавить специи, в том числе карри, паприку и соль. Вкус урегулировать. Варить, пока масса не станет однородной, затем плиту выключить.
- Багет подсушить в духовке или на сухой сковороде, а затем руками измельчить в крошку. Смешать ее с тем чесноком, который был отложен еще в начале.
- На тарелку выложить спагетти, сверху полить соусом, затем распределить креветки и крошку с чесноком.
- Порубить петрушку и присыпать ее сверху, а можно украсить и целыми листочками. Подавать сразу же.
Совет: если креветки уже вареные, их нужно прогреть буквально минуту на сковороде, крышкой потом уже не накрывать. Если их переготовить, они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, станут резиновыми.
Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе
Немного пьянящий соус, в котором лишь издалека чувствуется вино, передает всю утонченность средиземноморской кухни.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 138 калорий.
Как приготовить:
- Мелкими кубиками нашинковать луковицу без шелухи. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню.
- Укроп порубить мелко.
- Свежие креветки положить в кипящую воду и варить их не больше четырех минут. Вода должна быть хорошенько посолена. Слить воду после варки.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Положить в него чеснок с луком, обжарить в течение минуты.
- Влить к ним вино и накрыть крышкой. Через пять минут добавить сюда все сливки, приправить. Из лимона выжать весь сок прямо в сковороду. Помешать.
- Добавить креветки, а через двадцать секунд и измельченный укроп. Выключить плиту.
- Пасту сварить по инструкции на упаковке. Можно немного ее недоварить, чтобы она сохранила форму.
- Разложить макароны порционно по тарелкам, сверху полить все соусом с креветками.
Совет: чтобы сделать блюдо еще более изысканным и сытным, его можно посыпать перед подачей тертым пармезаном.
Как приготовить с грибами и креветками
Грибы с морепродуктами подаются не так часто, как мы привыкли видеть, но такое сочетание дарит неожиданно приятные впечатления.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 231 калория.
Как приготовить:
- Очищенные от сора грибы порезать на кубики. Лучше брать шампиньоны, их можно и слайсами нашинковать.
- Очень мелко порубить чеснок без шелухи.
- Натереть сыр.
- На сковородку добавить 30 г масла сливочного, растопить его. Переложить сюда креветки с чесноком.
- Через две с половиной минуты добавить грибы с остальным маслом. Перемешать.
- Готовить еще три минуты и в это время поставить вариться спагетти по инструкции.
- Добавить сливки в сковородку, сразу же вмешать сюда сыр, тушить все вместе минут десять. Время от времени мешать. Соус должен загустеть.
- Подавать спагетти только с теплым соусом.
Совет: если соус очень долго не густеет, можно добавить буквально щепотку обжаренной муки или крахмала и быстро размешать.
Можно использовать креветок любого размера. Большие можно купить сырыми, их потом проще очистить от панциря. А вот маленькие сразу можно купить готовыми, чтобы не тратить время на очистку с маникюрными ножницами, это действительно трудоемко.
Во время варки креветок в воду можно положить дольку лимона и несколько свежих веточек розмарина. Это придаст морепродуктам легкую кислинку и улучшит их аромат.
Очень простое и в то же время утонченное блюдо можно приготовить даже в будний день, ведь оно еще и полезное! А времени отнимает совсем-совсем немного.
- Салат Осенний на зиму – пошаговый фото рецепт приготовления с огурцами, помидорами, капустой
- Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства
- Сказка про Колобка. Так ли она проста? Может ли «Колобок» удивить? Сказка для детей С чего все начиналось
- Песочное тесто для пирога - пошаговые рецепты приготовления сладкого и соленого с фото