Паштет из сала закатанный. Как приготовить паштет из сала: очень сытно, вкусно, полезно
Простейшая закуска из украинской кухни. Но до чего же хороша! А наличие в паштете «живого» лука и чеснока гарантирует вам стойкий иммунитет на весь простудный сезон. Единственное – кушать такой паштет лучше вечером, а не утром (вряд ли вы захотите пойти на работу, благоухая луковицей). Зато паштет из сала с чесноком удобно брать с собой «на вынос» — выбравшись на природу, скажем, на первые шашлыки, когда еще холодно: и посидеть хочется, и насморк достает. Чеснок с луком укрепят организм во время таких «посиделок», да и микробов разгонят в радиусе как минимум километр!
Рецепт паштета из сала пошагово:
Первое . Порезать небольшими кусками все ингредиенты для паштета, а именно: сало и лук. Чеснок просто почистить. Важно: сало для этого блюда нужно брать не свежее (только с базара), а соленое. Солить его просто: пересыпьте солью, сложите в лоток, поставьте лоток на неделю-другую в холодильник, слейте получившуюся ропу (соленую воду), если она появилась. И можно делать паштет из сала!
Второе . Перекрутить сало, лук и чеснок на мясорубке.
Третье . Хорошо перемешайте паштет, если это необходимо.
Четвертое . Добавьте специи. В данном случае это тмин. Но к салу можно добавить и что-то другое на ваш вкус. Например, «Прованские травы», «Хмели-сунели», или же покупную смесь «К салу» (желательно, чтобы в ней не было куркумы, так как желтый цвет этот паштет не очень украсит).
Дальше – проще. Берете этот паштет, намазываете на любой хлеб (белый, с отрубями, черный, заварной – да хоть на багет, лаваш или на брускетту), и вуаля – закуска в супу, мясу, горячительным напиткам и так далее готова! А, кроме того, хлеб с этим паштетом удобно использовать в качестве перекуса на скорую руку. Так что если вы собираетесь куда-то уехать на пару дней, оставив мужа одного на хозяйстве – приготовьте ему банку паштета из сала, да пару батонов – и с голоду он точно не помрет. Плюс — вам будет меньше мороки, ведь в этом случае вашего приезда не будет дожидаться гора немытой посуды.
Но и это еще не все. Если вы варите уху и беспокоитесь, что супчик получится слишком пресный и безвкусный, добавьте к нему чайную ложку паштета за 3 минуты до готовности. Вот увидите, какой поднимется аромат!
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда можно использовать различные специи. Например, сладкую паприку, готовые приправы для мяса или шашлыка.
Рецепт паштета:
- Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
- Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
- Измельчите продукты и охладите паштет.
Закуску можно украсить мелко порезанным зеленым луком.
Паштет из сала с чесноком
Это блюдо хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками. Но также Вы можете подать его с супом, картофелем или макаронами.
- 1 кг подмороженного сала нарежьте на кусочки, а потом прокрутите через мясорубку.
- Разогрейте на плите сковороду и выложите в нее основу для паштета. Жарьте сало 5-7 минут до изменения цвета.
- Добавьте 2 столовые ложки соли, 60 г соевого соуса и 1 чайную ложку специй. Вы можете также использовать паприку, имбирь, шафран и красный перец. Положите туда же 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
- Перемешайте продукты и прогревайте их на среднем огне 5 минут.
- Охладите паштет до комнатной температуры, переложите его в банку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей закуску надо перемешать еще раз, а потом намазать на ломтики бородинского хлеба.
Паштет с авокадо
Если Вы хотите удивить гостей необычным оформлением хорошо знакомого блюда, то воспользуйтесь этим рецептом.
Как приготовить закуску:
- 100 г сала нарежьте мелким кубиком, а 2 зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним треть чайной ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец по вкусу.
- Маринуйте сало при комнатной температуре 10-12 часов, а потом отправьте его в морозильную камеру на сутки.
- Когда пройдет нужное время, достаньте заготовку и смешайте с половинкой авокадо, порезанного ломтиками. Взбейте продукты блендером
- Натрите на терке 4 ломтика бородинского хлеба. Смешайте крошки с 2 куриными яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.
- Замесите плотное тесто и разделите его на шарики диаметром 1,5 см. Выложите заготовки в отделения печи-орешницы, а потом обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Наполните половину орешка паштетом и положите в центр маслину без косточки. Закройте «бутерброд» второй половинкой хлебного ореха.
Закуску сразу несите к столу - ее лучше подавать горячей.
Паштет можно приготовить впрок. В этом случае хранить его нужно в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.
Зеленые щи - одно из самых любимых весенних блюд. Молодые побеги крапивы двудомной, появляющиеся ранней весной в лесу, саду или на дачном участке – превосходное растительное сырье для приготовления витаминных блюд: салатов, супов или щей. В крапиве присутствуют витамины и антиоксиданты, столь необходимые нашему организму после зимы, клетчатка, каротиноиды, органические кислоты и незаменимые аминокислоты, а […]
Стрелки чеснока – не только вкусная приправа, но и полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Содержащиеся в них фитонциды являются природными антисептиками, а значит, при регулярном употреблении этого продукта человек сохраняет молодость, острый ум и богатырское здоровье. Читайте в этой статье:1 Как используют чесночные стрелки в кулинарии1.1 Чем полезны и кому противопоказаны стрелки чеснока1.2 Маринование […]
Какие продукты богаты белками? Этот вопрос актуален, когда мы ищем оригинальные постные рецепты. На сегодняшний день много людей соблюдают традиции Великого поста, который предполагает некоторые ограничения в пище. В это время нельзя употреблять продукты животного происхождения, в результате чего может появиться упадок сил и ослабление общего тонуса. Но ведь белок можно заменить другими продуктами, которые […]
Тот, кто ни дня не может прожить без кусочка ароматного, соленого сала, обязательно должен попробовать приготовить паштет из сала! Удивлены? Такая холодная закуска незаменима для подачи с горячими первыми блюдами зимой, особенно с борщами, супом "Харчо", щами и т.д. Пикантный чесночный аромат как раз подчеркнет вкус первого блюда, и оно станет гораздо сытнее за счет жирности закуски. Кстати, паштет из сала - самостоятельное блюдо, его можно намазывать на хлеб, лучше всего черный, и наслаждаться отменным пикантным вкусом! Хранится такая заготовка в холодильнике около 2 недель - паштет на холоде замерзает и становится густым. Если у вас осталось засоленное сало, то вы можете с легкостью приготовить такую закуску и из этого продукта - просто не добавляйте соль.
Ингредиенты
- Сало свежее - 0,5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Молотый черный перец - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 8
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Паштет из сала: как приготовить
Приобретите свежее сало. По желанию можете даже выбрать этот мясной продукт с небольшими прослойками мяса между слоями сала. Если не любите чувствовать вкус кожи, то сразу же удалите ее, срезав ножом. Промойте кусок сала в воде, удаляя загрязнения, и нарежьте порционными кубиками. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску, вставив в технику решетку с крупными ячейками. Очистите головку чеснока от шелухи, разберите ее на зубчики. Очищенные зубчики промойте в воде и также пропустите через мясорубку.Всыпьте в измельченную массу сала выбранные специи: молотый черный перец и соль. Вы можете использовать и другие специи и пряности по своему вкусу: молотую паприку, острый молотый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой.
Переместите массу в выбранную сухую емкость, которая герметически закрывается крышкой. Обязательно намажьте паштет из свиного сала на небольшой кусочек хлеба и опробуйте его на вкус, добавляя еще специй, если потребуется.
Тем, кто любит украинскую кухню и не может ни дня прожить без сочного и пикантного чесночного вкуса, необходимо обязательно попробовать паштет из сала! Он настолько насыщен и плотен по вкусу, что вы не сможете осилить второй бутерброд, намазанный этой острой закуской. Паштет из сала подается к горячим блюдам: супам, борщам и ухе. Он отлично подчеркивает вкус первого и добавляет легкие горькие нотки в момент дегустации.
Хранить такой продукт можно довольно долго – от недели до трех месяцев, ведь сало слегка расплавляется и охлаждается, образуя пленку, называемую смалец.
Ингредиенты
- 250 г свежего сала
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
Приготовление
1. Чтобы угадать с размером емкости, то заранее приготовьте ее для паштета. Если емкость 200 мл, то и количество сала должно быть таким же. Нарежьте мясной продукт на куски и отварите в течение 15-20 минут в горячей воде. Затем выньте его на досочку или тарелку и дайте слегка остыть, но не до конца. Срежьте с сала шкурку, так как она все равно останется жесткой при варке. Нарежьте сало на средние кусочки.
2. Всыпьте нарезку в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте туда же соль и молотый черный перец. Любителям острого вкуса можно добавить немного красного жгучего перца чили. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в чашу.
3. Измельчите все в однородную кашицу примерно 5-7 минут.
4. Перелейте содержимое в подготовленную емкость и поместите ее в холодильник на 2-4 часа, плотно закупорив.