Окрошка на воде с майонезом, уксусом и колбасой. Вкусная летняя «Окрошка» — традиционный рецепт
Окрошка особенно хороша летом, но и в холодный зимний денек, можно порадовать себя и своих близких «ароматом лета» - окрошкой на воде со сметаной и уксусом. В холодный супчик можно добавлять не только привычную вареную колбасу, но и отварное или даже запеченное мясо курицы (свинину, говядину). Вегетарианцы могут вообще исключить мясной ингредиент, как при варке .
Изюминкой нашей окрошки станет огурец, его мы не только порежем, но и натрем на терке. Это сделает супчик еще более ароматным и густым. Также можно поступить и с яйцами, если их натереть на терке, то окрошка станет гуще. И не церемонитесь со свежей зеленью, ее в окрошке должно быть много, особенно важна петрушка и зеленый лук, хотя вы можете лук не использовать, а вот окрошку без лука даже можно взять с собой на работу в качестве перекуса.
Для приготовления окрошки на воде вам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель отварной – 0,5 кг,
- Яйца вареные – 4 штуки,
- Свежий огурец – 3 штуки,
- Вареная колбаса – 450 грамм,
- Свежая зелень укропа – 1 большой пучок,
- Сметана (жирностью 15%) – 200 – 250 грамм,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
- Вода.
Как приготовить холодный суп окрошка на воде
Для начала вскипятите воду. Затем остудите, для полного охлаждения можно добавить кубики льда.
Отварите картофель и куриные яйца. Остудите и очистите.
Картошку нарежьте мелким кубиком.
Вареную колбаску нарежьте мелким кубиком. Также можно использовать крупную терку.
Очищенные яички порубите очень мелко, по желанию натрите на терке.
Огурец промойте и один натрите на крупной терке.
Оставшиеся два огурчика нарежьте небольшим кубиком.
Свежую зелень тщательно промойте и обсушите, после порубите мелко ножом. Кроме укропчика можно использовать петрушку, зеленый лучок, кинзу и даже базилик.
Залейте подготовленные ингредиенты остывшей водой, добавьте сметану, черный молотый перец, соль и уксусную эссенцию. Все перемешайте и попробуйте на количество соли.
Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
Кроме сметаны можно использовать майонез, мацони, айран, кефир. Заменить воду можно молочной сывороткой, квасом, кефиром или даже холодным мясным или овощным бульоном. Выбирайте рецепт на свой вкус и цвет.
Приятного вам аппетита!
С уксусом? Попробуйте сделать ее самостоятельно и узнайте секреты этого блюда. Прочитав данную статью, вы и найдете ответ на вопрос, на воде. Порадуйте себя и своих близких оригинальным кушаньем.
на водеДля создания этого шедевра поварского искусства вам понадобится редис (достаточно будет одного пучка), четыре средних свежих огурца, зеленый перьевой лук, укроп, двести граммов любимой вареной колбасы, три клубня картофеля, четыре крупных куриных яйца, один литр минеральной воды без газа или обычной фильтрованной воды, восемь ложек сметаны, одна столовая ложка специи по вкусу (щепотка соли и щепотка перца).
Окрошка на воде с уксусом. Способ приготовления
Одна из прелестей окрошки - это то, что приготовить ее можно практически из любых продуктов. Такой суп вы в состоянии сделать всегда, даже если у вас нет кваса или кефира. Для начала необходимо отварить Лучше, если он варится в мундире, то есть чистить картошку необязательно. Яйца можете сварить отдельно, а еще есть вариант опустить их в одну кастрюльку с картофелем. Многие хозяйки так и поступают, особенно когда готовят ингредиенты для салата. Воспользуйтесь одной хитростью. Для того чтобы куриные яйца случайно не лопнули при варке, добавьте в воду ложку поваренной соли.
Следующий шагКартофель и яйца нужно остудить, а затем аккуратно почистить. Клубни картофеля режутся большими кубиками, а яйца измельчаются в специальной яйцерезке или просто крошатся ножом. Окрошка на воде с уксусом, как и любая другая окрошка, требует много зелени, ведь это - летнее блюдо. Итак, тщательно промойте зелень и мелко порубите. Огурцы порежьте полукружочками или просто кубиками, а редис - колечками. Вареную колбасу пошинкуйте. Для тех, кто любит мясо, есть вариант нарезать ее крупными, мясистыми кусочками.
Заключительный этап
Теперь пришло время смешать все ингредиенты в глубокой емкости, можно в кастрюле. Посолите и поперчите заготовку для окрошки и вновь все перемешайте. Этот салат заправляется сметаной либо обычным майонезом и заливается чистой водой с добавлением небольшого количества уксуса. Окрошка на воде с уксусом готова! Приятного вам аппетита!
Низкокалорийная окрошка на йогурте
Для ее приготовления вам понадобятся два свежих огурца, двести граммов отварного куриного филе, две картофелины, четыре куриных яйца, одна редька, пучок перьевого зеленого лука, кинза, укроп, петрушка, лимонный сок, три полных стакана йогурта, вода и соль. Вскипятите в кастрюле воду и остудите ее. Потом поставьте ее в холодильник. Йогурт, разумеется, тоже нужен охлажденный. Яйца сварите вкрутую, а картофель - в мундире. Затем почистите яйца с картофелем и покрошите их. Отварной кусок курицы необходимо мелко нашинковать. Очищенные огурцы нарежьте полукольцами, всю зелень промойте и нарубите. Редьку надо натереть на средней терке. В одной миске смешайте ингредиенты салата, а в другой соедините воду с соком лимона. Туда же добавляется йогурт. Салат раскладывается по порционным тарелкам и заливается йогуртовой смесью.
Одним из наиболее известных и любимых блюд в летнюю пору можно считать окрошку. Любят ее во многих семьях и готовят по-разному. Неплохим вариантом является окрошка на воде с уксусом и майонезом. Сытное, вкусное и одновременно освежающее кушанье очень кстати придется к столу в жару и зной. Рецепт не сложный, поэтому каждая хозяйка справиться с таким процессом.
Вкус Инфо Холодные супы
Ингредиенты
- вареный картофель – 5-6 шт.;
- вареные яйца – 8 шт.;
- колбаса докторская – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- уксусная кислота (70 %) – 1-1,5 ст. л. или по вкусу;
- майонез (сметана) – 100 г;
- соль – 1 ст. л. или по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп (для подачи) – 1 пучок.
Как приготовить классическую окрошку на воде с уксусом и майонезом
Вареную колбасу без жира нарезать некрупными кубиками и поместить в кастрюлю, объем которой не менее 3 литров.
Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать такими же кубиками.
С вареного картофеля снять кожуру. Корнеплод измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
Теперь необходимо заняться огурцами. Вкуснее всего будет, если половину порезать некрупными ломтиками, а вторую половину натереть на крупную терку.
Половину зеленого лука нарезать колечками, смешать с солью и размять при помощи толкушки для картофеля. Перья дадут сок, в котором без проблем растворится соль.
Выложить размятый с солью лук к остальным ингредиентам.
Залить чистой прохладной водой.
Добавить уксус. Начинать лучше с половины столовой ложки. Немного влить, перемешать и попробовать на вкус. Если необходимо, то добавить еще уксусной кислоты. Но следует помнить, что сметана или майонез, которыми обычно заправляют окрошку, добавят еще немного кислинки.
Майонез или сметану смешать с небольшим количеством воды и вылить в массу. Если блюдо не планируется сразу подавать к столу, то лучше его не заправлять сразу.
Тизерная сеть
Все перемешать. Блюдо готово!
Такой вариант окрошки, как говорят, на любителя. По вкусу он отличается от классического блюда. Поэтому с таким ингредиентом как уксус стоит быть осторожными, чтобы не переборщить. Иначе наша окрошка будет слишком кислой. Лучше сделать так. Уксусную кислоту добавить уже после того, как блюдо будет заправленное майонезом.
Маленьким детям такое кушанье лучше не давать, так как уксусная кислота может вызвать раздражение желудка. А вот взрослым в самый раз.
Окрошка — это замечательное блюдо, приготовление которого занимает мало времени. Готовить всё просто. Оно получается всегда освежающим, лёгким, при этом сытным и восхитительно вкусным
Окрошку делают с различной жидкостью: , минералкой, и водой без газов. В данной статье предлагаю вам подробно рассмотреть варианты её приготовления на воде с добавлением уксуса.
С начинкой для окрошки можно импровизировать. Также количество ингредиентов вы можете по-своему сделать, вкус от этого не испортится. Ведь если вы, например, любите колбасу и картофель, то почему бы не сделать этих ингредиентов чуть выше нормы? Также, если вам, например, нравится есть данное блюдо с горчицей, то почему бы не попробовать с ней поесть приготовленную окрошку, в рецепте которой отсутствовала горчица? Экспериментируйте. Удивляйте себя и своих близких! Готовьте с любовью!
Классическая окрошка с уксусом и сметаной
В этом рецепте нет ничего лишнего. Здесь ингредиенты, которые традиционно добавляют в данное блюдо.
Ингредиенты:
- Варёная колбаса – 1000 г
- Картофель (средний) — 15 шт
- Редис – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Пищевая соль – по вкусу
- Куриное яйцо – 15 шт
- Огурцы свежие (большие) – 3 шт
- Сметана 20% жирности – 500 мл
- Свежая зелень – по вкусу
- Вода — по вкусу
Приготовление:
Необходимое количество яиц отварить вкрутую. По готовности, залить их холодной водой и дать полностью остыть. Затем отделить их от скорлупы.
Подготовленный продукт нарезать мелким кубиками
Отварить картофель в мундире. Охладить и очистить от кожуры. Нарезать его кубиками, среднего размера. Нарезанный яйца и картофель ссыпать в кастрюлю.
Желательно использовать посуду для окрошки поглубже, так как необходимо учитывать наличие всего состава ингредиентов и жидкости
Колбасу можно использовать любую. Здесь уже дело вкуса. Но желательно варёную. Нарезать её небольшими кубиками и пересыпать к общей массе.
Сюда же добавить мелко нарезанные на кубики огурцы. Можно взять как свежие, так и маринованные
Редис промыть, подсушить, используя одноразовое полотенце или салфетку. Нарезать овощ мелкими кубиками
Луковицу репчатого лука нужно очистить от шелухи. Нарезать максимально мелко кубиками.
Тщательно промыть зелень. Подсушить её от влаги. Нарезать как можно мельче и переложить в ёмкость к остальным нарезанным продуктам.
Подготовленные ингредиенты следует залить холодной водой. С её количеством следует определиться самостоятельно. Так как каждый любит по – разному. Кому – то нравится пожиже, а кому – то погуще.
Перемешав ингредиенты с водой, добавьте уксус и сметану. Перемешайте до полного её растворения. Посолите по вкусу.
Переставьте окрошку в холодильник минимум на час – два. Она сможет настояться и хорошо охладиться.
Готовое блюдо можно подавать на стол. Пора приглашать своих гостей и близких утолить жажду таким чудесным супом.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Окрошка на воде с яблочным уксусом
Такой летний суп лучше всего есть в жаркую погоду. Желательно холодным. Он прекрасно утоляет жажду. Ароматный, вкусный и лёгкий в употреблении. Так же его просто приготовить. Заправить можно квасом, кефиром. Но в данном рецепте рассмотрим его приготовление с водой и уксусом. Получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Огурцы – 400 г
- Лук зелёный – 250 г
- Укроп – 1 пучок
- Колбаса варёная – 300 г
- Картофель – 400 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Минеральная вода без газа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Уксус яблочный – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Приготовление:
Предварительно нужно отварить яйца и картофель. Затем их хорошо остудить.
Яйца очистить от скорлупы. А картофель от кожицы. Нарезать их мелкими кубиками. Пересыпать в глубокую посуду
Любимую зелень основательно промойте под струёй холодной воды. Дать немного полежать на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Для этого потребуется несколько минут.
Как можно мельче, нарезать ножом весь пучок. Пересыпать в ёмкость с картофелем и яйцом
Колбасу нарежьте маленькими кубиками или мелкой соломкой. Для этого можно использовать нож или специальную тёрку с насадкой для данного вида нарезки
Промытые огурцы вместе с кожурой измельчите на кубики. Можно натереть их на крупной тёрке. Ссыпать к нарезке в глубокую чашу. Перемешать и поставить в холод. Это необходимо для полного остывания продуктов. Так как они должны быть максимально холодными
Рассыпать густую охлаждённую часть по тарелкам. Заправить каждую порцию водой с уксусом. Присолить и положить сметаны. Для остроты вкуса можно добавить горчицу или хрен.
Очень вкусно, если к окрошке положить свежий, хрустящий хлеб.
Приятного аппетита и побольше позитива!
Такой простой окрошечный суп отлично подходит как в жаркую, так и в прохладную погоду. Он очень питательный, вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 — 3 шт
- Картофель — 2 — 3 шт
- Колбаса — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Свежая зелень — пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — по вкусу
Приготовление:
Свежие, ароматные огурцы промыть в проточной воде. Обтереть полотенцем. Нарезать мелкими кубиками.
Изрезать всю колбасу так же кубиками
Измельчить яйца, отваренные предварительно в крутую
Отваренный картофель в мундире охладить, очистить и изрезать на кубики. Сложить овощ в основную смесь
Перебрать и промыть свежую зелень. Измельчить её и добавить в начинку для окрошки. Всё хорошо перемешать.
Массу залить тем количеством воды, которое вам необходимо. Добавить уксус, посолить. Положить майонеза, хорошо перемешать.
Уксус желательно добавлять постепенно. При этом пробуя окрошку на вкус. Чтобы блюдо не получилось кислым.
Подавать каждому порционно. В дополнение можно поставить горчицу.
Приятного аппетита и плодотворного дня!
Окрошка на воде с уксусом и редисом
Для насыщения вашего организма полезными веществами прекрасно подойдет это питательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Яйцо куриное – 2 шт
- Редис – 200 г
- Огурец – 200 г
- Колбаса варёная – 200 г
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Лук зелёный – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Уксус яблочный – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Вода очищенная (или холодная кипячённая) – по вкусу
Приготовление:
Сварить картофель и яйца в слегка солёной воде, слить воду, остудить всё. Очистить остывшие ингредиенты, нарезать небольшими кубиками
Нарезать небольшими кусками варёную колбасу, добавить её к основной массе
Редис, зелень тщательно промыть. Мелко порубить помытые, высушенные редис с зеленью. Добавить это к остальным ингредиентам, измельчённым на окрошку. Перемешать, отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Далее положить в порционные тарелки, присолить, поперчить. Налить питьевую очищенную воду, добавить по вашим вкусовым предпочтениям немного яблочного уксуса. Перемешать. Первое блюдо приготовлено! Подавать со свежей сметаной!
Приятного аппетита!
Оказывается очень даже неплохо получается окрошка с добавлением в неё сосисок. Попробуйте и вы так приготовить, вам понравится.
Ингредиенты:
- Редис – 8-10 шт
- Огурец свежий – 2 шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Морковь средняя – 1 шт
- Сосиски – 2 шт
- Укроп – 1 пучок
- Зелёный лук – 1 пучок
- Вода питьевая – 1 л
- Майонез – 4 ст. л
- Уксус – по вкусу
- Лимонная кислота – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Помыть и отварить картофель, морковь, яйца. Всё остудить, очистить. Нарезать мелкими кусками
Сосиски очистить и порезать кубиками
Огурцы помыть, обтереть бумажным полотенцем, измельчить
Редис промыть под проточной водой, порезать мелкими ломтиками
Зелень промыть, обсушить, мелко порубить
В глубокой ёмкости соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать
Добавить майонез, размешать всё до получения однородной массы.
Важно майонез добавлять и перемешивать до добавления воды, иначе он может полностью не разойтись. В дальнейшем будет большими частями в готовом блюде
Добавить воду с небольшим добавлением уксуса и лимонной кислоты. Посолить.
Блюдо готово! Подавать к столу его лучше всего в охлаждённом виде. Приятного вам застолья!
Окрошка на воде
Такое приятное охлаждённое летнее блюдо прекрасно подойдёт при жаркой погоде. Попробуйте, оцените сами
Ингредиенты:
- Редис – 1 пучок
- Огурцы – 4 шт
- Зелёный лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Колбаса – 200 г
- Картофель – 3 шт
- Яйца – 4 шт
- Фильтрованная вода – 1 л
- Сметана любой жирности – 6-8 ст. л
- Уксус – 1 ст. л
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, то есть варить их после закипания воды 8-10 минут.
Чтобы яичная скорлупа не трескалась во время варки яийц, добавить в воду 1-2 ст. л соли.
Отварить картофель в мундире. Варённые яйца и картофель остудить, почистить. Очищенный картофель порубить небольшими кусками, яйца – измельчить
Свежие редис, огурцы, зелёный лук, укроп тщательно промыть под проточной водой, почистить при необходимости. Огурцы порезать мелкими кубиками, редис настрогать полукольцами. Зелень измельчить.
Колбасу нарезать кубиками небольшого размера.
Колбаса для окрошки подойдёт любая, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Все порезанные ингредиенты перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, перец, тщательно перемешать ещё раз для равномерного распределения соли с перцем.
Заправить полученную массу сметаной, добавить воду с уксусом. Перемешать всё.
Вот и всё! Можно подавать готовую окрошку к столу, предварительно её охладив. Пробуйте скорее, ешьте сами и угощайте дорогих вам людей!
Приятного аппетита всем!
Видео-рецепт: веганской окрошки на воде
Довольно интересный и необычный рецепт. В нём используются разные овощи с добавлением других ингредиентов. Приготовить её не составляет особого труда. А вот получение множества положительных эмоций – присутствует. Есть такой охлаждающий суп лучше всего в жаркую погоду, обязательно холодным
Приятного аппетита, успехов вам!
Теперь вы знаете все тонкости в приготовлении окрошки на воде с добавлением уксуса, который придает некую кислинку блюду. Как вы уже поняли, создание этого весеннее – летнего блюда не занимает много времени и сил. Готовьте окрошку чаще, в ней много полезных ингредиентов, при этом она сытная и удивительно вкусная.
Готовьте с желанием! Отличного вам настроения и удачи на кухне!
Рецепт окрошки классической с водой очень простой. Но сначала нужно отварить, остудить картофель и яйца. Продукты тщательно моем, обсушиваем. Клубни лучше выбрать среднего размера, чтобы они быстрее сварились. Опускаем продукты в подсоленный кипяток, варим картофель до мягкости, а яйца перекладываем в холодную жидкость для остывания через 10 минут. Готовые ингредиенты классической окрошки на воде с майонезом выкладываем, после остывания очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Как готовить холодный суп на воде с колбасой дальше? Все оставшиеся ингредиенты нарезаем такими же кубиками. Молочную колбасу при желании можно заменить отварным нежирным мясом, сосисками или полукопченой колбаской. Тогда холодный суп с колбасой и майонезом приобретет приятный привкус копченостей.
Холодная похлебка классическая с водой и уксусом не получится без свежих огурчиков. Этот овощ должен преобладать в рецепте похлебки, т.к. он насыщает блюдо свежестью и нежным весенним ароматом. Огурчики моем, срезаем краешки, нарезаем мелкими кубиками.
Зелень берем самую свежую. Тщательно её промываем, обсушиваем, удаляет жесткие стволики, мелко крошим острым ножом.
Все измельченные продукты складываем в кастрюлю, перемешиваем. К этому перечню продуктов можно добавить болгарский перец, редис. А придать пикантность поможет тертая черная редька или немного хрена. Теперь делаем заправку с уксусом. К французскому соусу наливаем столовый подкислитель, хорошо все перемешиваем. Выкладываем заправку в кастрюлю, наливаем охлажденную кипяченую жидкость.
Можно ли заправлять водой из-под крана? Однозначно, нет, т.к. сырая вода в сочетании со свежими огурцами может вызвать расстройство. Да и храниться такое блюдо долго не сможет.
Холодный суп по вкусу приправляем специями, тщательно вымешиваем, ставим в холодильник для охлаждения минимум на полчаса. Вот и готова похлебка классическая с уксусом, как на фото.
Окрошка на минералке
Рецепт окрошки классической с колбасой может иметь множество вариаций. Например, вместо обычной можно приготовить похлебку на газированной или лимонной воде.
Суп с минералкой и майонезом будет обладать характерной резкостью, как на квасе или сыворотке. А кто не любит майонез, может смело готовить на минералке и кефире или со сметаной.
Как сделать окрошку без уксуса. Столовый уксус можно заменить другой пищевой кислотой, приготовив с лимонным соком или лимонной кислотой.
Очень удачный вариант, когда холодный суп приготовлен на минералке, наполовину разведенной квасом из свеклы или из редьки.