Корюшка мелкая запеченная. Корюшка: рецепты простых и вкусных блюд
Кладем корюшку в тару с ледяной водой и таким образом размораживаем на протяжении примерно одного часа, если у вас один килограмм рыбы.
После разморозки рыбку нужно почистить под несильной струей прохладной воды, для этого достаточно будет всего несколько раз провести ножом «против шерсти» с одного краю, а затем проделать то же самое с другого. Остатки запросто смываются при помощи струи воды сами собой.
Если не любите рыбью голову, можете отрезать ее вместе с внутренностями, нужно просто слегка надрезать голову так, чтобы только хребет оказался перерубленным, потом оттягиваете или отрываете голову, вместе с которой у вас сразу же удалятся все внутренности рыбы.
Если же вы любите кушать рыбку с головой, то просто разрезаете у рыбы брюхо от головы до хвоста и достаем внутренности. Почищенную рыбу промываем под струей воды.
Если внутри рыбки есть икра, отделите ее от внутренностей и сразу после потрошения запихните обратно внутрь ее брюха.
Теперь на один килограмм рыбки берем примерно половину стакана муки, муку перемешиваем с маленькой ложкой соли, высыпаем эту смесь на сухой стол, а после этого обваливаем в смеси рыбу.
Тем временем накаливаем сковороду с растительным маслом таким образом, чтобы дно сковороды полностью было покрыто маслом, ждем до полного нагревания масла и выкладываем на сковороду корюшку. На сильном огне обжариваем рыбку примерно в течение одной минутки, потом переворачиваем рыбу и обжариваем еще одну минуту, после обжаривания при помощи лопаточки выкладываем рыбку в обязательно эмалированную посуду, у которой должно быть плоское дно, а тем временем загружаем на сковороду другую порцию корюшки, обжариваем, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем эту рыбу вторым слоем поверх первого слоя так, чтобы там, где раньше были головы, вторым слоем лягут хвосты, тогда рыба равномерно ляжет. Не забываем перед каждой закладкой рыбы на сковороду нужно подливать некоторое количество растительного масла.
Тем временем чистим две больших головки репчатого лука и нарезаем его тонкими колечками, такими же тонкими кольцами вырезаем морковку (хотя можно укладывать ее и соломкой).
Теперь наливаем в кастрюлю с крышкой около полулитра воды, закладываем туда подготовленные морковку с луком, одну большую ложку сахара, половину маленькой ложки соли, два лавровых листика и шесть-восемь горошков перца.
Эту же кастрюлю ставим на огонь и накрываем крышкой. После того, как закипело, помешиваем жидкость, пусть покипит еще на протяжении еще пяти минут, после чего добавим туда около ста граммов девятипроцентного уксуса, через пятнадцать секунд тут же выключаем плиту и накрываем кастрюлю снова крышкой, нужно, чтобы полученный маринад настоялся на протяжении примерно трех минут.
Спустя три минуты полученной жидкостью заливаем приготовленную рыбку, равномерно распределяем вилкой имеющуюся морковку с луком. Должно быть так, чтобы рыба и овощи были совершенно покрыты маринадом, после закрываем лоток крышкой и ставим на прохладный балкон или в холодильник охлаждаться.
После того, как рыба остыла на балконе, нужно ее поставить в холодильник еще примерно на одни сутки, а еще лучше, если пройдет двое или трое суток. По прошествии этого времени смело можете доставать рыбку и пробовать ее на вкус. Приятного аппетита!
Рецепт: жареная корюшка
Для приготовления жареной корюшки нам понадобятся такие продукты — примерно двадцать тушек самой корюшки, два сырых куриных яйца, две-три больших ложки муки, шесть больших ложек растительного масла, немного соли.
Приступим к приготовлению жареной корюшки. Чистим подготовленную рыбку и удаляем из нее все внутренности, затем обязательно тщательно промываем рыбу под прохладной водой, потом солим ее и примерно на один час оставим, чтобы пропиталась хорошенько. После этого обмакиваем рыбу во взбитое с небольшим количеством воды яйцо, потом обваляем рыбу в муке и обжариваем рыбу на раскаленном растительном масле на разогретой сковороде.
В качестве гарнира к этой рыбке прекрасно подойдут свежие овощи в виде свежего овощного салата. Приятного аппетита!
Рецепт: корюшка в духовке
Для приготовления корюшки в духовке нам понадобятся такие продукты — двести граммов желательно свежей корюшки, пятнадцать граммов пшеничной муки, пятнадцать граммов жира, немного соли, маринованного репчатого лука и немного свежего зеленого лука.
Для приготовления соуса берем тридцать граммов морковки, тридцать граммов репчатого лука, двадцать граммов подсолнечного масла, шестьдесят граммов острого томатного пюре или соуса, немного лаврового листа, перца и соли.
Теперь приступим к непосредственному приготовлению блюда. Чистим рыбу и промываем ее, обваляем в насыпанной в тарелку муке, потом сразу же выкладываем в любую глубокую сковороду с предварительно разогретой в ней жире и обжариваем до полной готовности рыбы.
Рыбу складываем в котелок или в глубокую сковороду слоями, каждый слой поливая соусом. Посудину закрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем в духовке в течение примерно одного часа, где должен царить умеренный жар. Перед самой подачей к столу нужно украсить эту рыбку нарезанным на дольки лимоном, измельченным зеленым луком и измельченным маринованным луком.
Соус вы можете приготовить таким образом — натрите на мелкой терке морковку, измельчите лук и обжарьте их на сковороде до их готовности. После этого добавьте к ним немного томатного соуса, перца, соли, залейте водой и закипятите на среднем огне. После того, как жидкость закипит, снимайте посуду с соусом с огня.
Корюшка или снеток – небольшая, продолговатой формы рыбка, напоминающая собой внешне кильку. Это излюбленное лакомство многих современных мужчин, ведь в любом виде – жареная, вяленая, приготовленная на пару, в духовке, тушеная или запеченная, эта рыбка имеет нежный сочный вкус, необычайно свежий аромат и очень полезный питательный состав. Наиболее быстрый и удобный способ приготовления корюшки – запекание в духовке. Именно о том, как приготовить корюшку вкусно в духовке мы и поговорим прямо сейчас.
Как приготовить корюшку вкусно в духовке: секреты и советы по приготовлению
Чтобы вкусно приготовить корюшку в духовке, важно знать несколько простых правил:- Перед отправлением рыбки запекаться, следует очистить ее от чешуи. Чешуя у корюшки счищается очень быстро и легко, вы потратите на данный процесс не более 5-10 минут, а блюдо станет при этом намного ярче и вкуснее. После очистки следует промыть тушки под струей воды, дабы мелкие чешуйки не попали в пищу.
- Мелкую рыбку многие привыкли готовить, не потроша. Оно может и правильно, меньше времени уходит на готовку. Но не поленитесь, вскройте каждую рыбешку и выньте из нее внутренности, икру при этом, если попадется, оставляйте. У потрошенной запеченной корюшки никогда не будет горьковатого привкуса, который могут пустить внутренности неочищенных морепродуктов. Кроме того потрошеная рыбка она еще и полезнее, ведь именно в кишках собирается наибольшее количество вредных веществ, которые могут попасть в вашу пищу.
- После обжаривания или запекания лучше всего мелких рыбешек сначала положить на бумажное полотенце, а только потом на тарелку для подачи. Так вы уберете из своего блюда излишки жира.
- Время готовки корюшки следует устанавливать самостоятельно, учитывая размер рыбок и температуру готовки. Для приготовления одним каким-то способом лучше всего выбирать тушки рыбок примерно одинаковые по размеру. Это позволит продуктам одинаково пропечься. Если же одна рыбка будет мелкой, а вторая более крупной, если вероятность что при запекании большие тушки останутся еще не готовыми, а мелкие при этом уже подгорят.
А теперь, если вы желаете, чтобы у вас получилась действительно вкусная, ароматная, аппетитная с виду корюшка в духовке, рецепты приготовления этой рыбки предлагаем по шагам.
Как приготовить корюшку вкусно в духовке, рецепт в фольге
Для приготовления понадобится:
- — 700-800 гр. корюшки.
- — 2-3 луковицы.
- — 2 ложки соевого соуса.
- — ½ лимона.
- — Масло любое растительное.
- — Соль и специи по вкусу.
- — Фольга пищевая для запекания.
Процесс приготовления.
- Рыбок промыть, выпотрошить, дать им обсохнуть минут 10.
- Пока морепродукты стекают, луковицы порежьте полукольцами. Лучше всего для этого рецепта взять салатный синий или белый лук.
- Корюшку отправляем в глубокую миску, к ней добавляем лук, соль и специи, руками перемешиваем эти продукты, стараясь распределить приправы по всем рыбкам равномерно.
- Противень устилаем фольгой, оставив часть для того, чтобы накрыть блюдо.
- Смазываем фольгу маслом, выкладываем на нее аккуратно поочередно, лучше всего чередуя хвостики и головки, своих рыбок.
- 6. Сбрызгиваем все лимонным соком, накрываем второй частью фольги, отправляем запекаться в духовку, прогретую до 190-200 градусов на двадцать минут.
- 7. Спустя указанное время духовку следует открыть, с корюшки снять фольгу и поставить еще в дух немного подрумяниться. Для этого достаточно будет десять минут.
Готовую рыбку можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно предложить с гарниром из свежих овощей, риса или картошки.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Корюшка, запеченная в духовке с картошкой
Итак, как делается корюшка в духовке, рецепты приготовления по шагам.
Ингредиенты для приготовления:
- — Мелкой рыбки (снеток) – 300-400 гр.
- — Сливочное масло – 50-60 гр.
- — Растительное масло – 3 ложки.
- — Молодой картофель – 4-5 шт.
- — Половинка лайма или лимона.
Для приготовления соуса:
— Каперсы – ложка столовая.
— Анчоусы – 4 шт.
— Горчица французская – ложка.
— Тимьян свежий – 3-4 веточки.
— Оливковое масло – 3-4 ложки.
— Перец и соль на свой вкус.
Как готовится корюшка с картошкой.
Рыбку почистите удобным способом, помойте, дайте ей обсохнуть. Слишком мелких рыбешек можно оставить целыми.
Растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым (растительным).
Картошечку почистите или просто хорошо промойте и обработайте щеткой кожуру. Разрежьте небольшие клубни пополам, те что побольше крупными дольками, «по-деревенски».
Выложите картошку на противень, сбрызните маслом, отправьте запечься минут на 15-20. При этом в процессе готовки переверните свои дольки, дабы они подрумянились со всех боков.
Смешайте корюшку с маслами, выложите к картошке, отправьте в духовку готовиться на 10 минут.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.
Готовое блюдо полейте приготовленным соусом, украсьте веточками тимьяна или укропа, а так же дольками лимона, его соком можно будет в процессе поедания вкуснейшего морского деликатеса сбрызнуть рыбку.
Корюшка запеченная в фольге
Продукты:
- — 500 гр. корюшки.
- — 1 луковица.
- — 50-60 гр. сливочного размягченного масла.
- — 150-180 мл. воды.
- — 50-60 мл. сухого белого вина.
- — 50 мл. жирных сливок.
- — 2 ложечки высокосортной муки.
- — Зелень, специи и соль на собственный вкус.
Как готовится это блюдо.
- Очищенную корюшку следует натереть смесью из специй и соль, дать продукту минут 5-7 настояться.
- Лук шинкуем мелкими частями.
- На сливочном масле обжариваем свой лучок, выкладываем его на рыбку.
- Переложите продукты в форму для запекания, устланную фольгой, посыпьте все сверху мукой.
- Влейте к рыбке сначала вино, затем сливки и воду.
- Накройте блюдо фольгой, отправьте в духовку тушиться на 20-25 минут.
- Откройте в конце готовки блюдо, дайте ему запечься до красивой корочки, после чего выкладывайте на красивое блюдо и подавайте на стол прямо с пылу с жару, полив сверху остатками соуса.
Корюшка в муке
Нам понадобится:
- — Выпотрошенная корюшка – 500-700 гр.
- — Мука высшего сорта пшеничная – 4 ложки.
- — Несколько капель сока лимонного.
- — Перец молотый, соль.
- — Любая зелень для украшения.
- Готовится это блюдо невероятно просто. Подготовленную корюшку следует смешать с солью, перцем, несколькими каплями сока лимона и мукой. Руками равномерно распределить муку по каждой рыбке, а затем выложить все на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовку где-то на 20 минут при 180 градусах.
- Подрумяненную хрустящую рыбку следует посыпать любой на свой вкус рубленой зеленью и можно подавать гостям.
Как запечь корюшку с сыром
- — Килограмм самой мелкой рыбки.
- — По 2 ложки сока лимона и лукового.
- — Соль и перец.
- — Красный маринованный перец – 2-3 шт.
- — Полутвердого сорта совершенно любой сыр – 200 гр.
Как сделать морепродукты по такому рецепту.
- Рыбку моем, так как берется самая мелкая рыбешка, можно ее не чистить.
- Соединяем сок из лука и лимона (лук можно потереть на мелкой терке и использовать кашицу данного овоща).
- Промазываем аккуратно корюшку получившимся составом, солим, добавляем перчика.
- Маринованный перец чистим от кожицы, пропускаем через мясорубку, смешиваем с потертым на терке сыром.
- Выкладываем рыбешку на противень, заливаем сырным соусом, ставим запекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 190-210 градусов.
- Перед подачей рыбное угощение можно украсить рубленным свежим укропом.
Как приготовить корюшку со сметаной
Ингредиенты:
- — Снеток – 20-25 штучек.
- — Ложка столовая муки.
- — Яйцо одно.
- — Сухари панировочные – 2 ложки.
- — Сливочное и растительное масла – по 10-15 гр.
- — Лук-порей – 1 шт.
- — Белое сухое вино – 20-30 мл.
- — Пару зубчиков чесночных.
- — Сливки от 33% жирности – 25 мл.
- — Сметана самая жирная (лучше всего использовать домашнюю) – 180 мл.
- — Специи по своему вкусу.
Процесс приготовления по шагам.
- Нарубить лук и чеснок, обжарить эти продукты на растительном масле с добавлением вина.
- Как только овощи подрумянились свиваем к ним в сковороду сливки, сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем, солим, перчим, даем соусу закипеть.
- Готовый состав остуживаем, измельчаем при помощи блендера в однородную жидкую массу. Цвет ее должен получиться приятный, оливковый.
- Вымытую и очищенную корюшку обваливаем в муке, потом во взбитом до пены яйце и в панировочных сухарях. Выкладываем рыбку на противень, немного смазанный маслом. Ставим в духовку на 12-15 минут (температура готовки 180 градусов).
- Немного зарумянившуюся рыбу, достаем, заливаем своим соусом, отправляем обратно запекаться где-то еще на десять минуток.
- Готовые морепродукты выложить на красивое блюдо, сверху полить горячим соусом и подать с картошечкой, приготовленной по-домашнему.
Теперь вы знаете, как приготовить корюшку вкусно в духовке , приятного аппетита и новых вам кулинарных достижений!
Как вкусно приготовить корюшку в духовке, видео:
Корюшка – очень вкусная рыбка, которую любят многие. Чаще всего ее жарят на сковороде – это быстро и просто. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить корюшку в духовке с луком и со специями. Такой вариант тоже вкусный и совсем несложный, но куда полезнее, чем жареная в большом количестве масла рыба. По моему мнению, приготовление корюшки в духовке даже проще, чем на сковороде – вам не надо стоять над плитой и следить, чтобы рыба не подгорела и как следует зарумянилась со всех сторон.
Ну а подготовительные работы, по сути, те же – корюшку надо почистить, замариновать в специях и в луке, а затем просто выложить в форму. А потом уже дожидаться, когда будет готова вкусная и красивая корюшка в духовке с луком.
Такая рыба – довольно сытное блюдо, ее можно подать не только как закуску, но и в компании с овощным салатом и картофельным пюре – получится чудесный обед или ужин.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 200 — 300 гр. корюшки;
- 1 желтая луковица;
- 1 красная луковица;
- 1 лавровый листик;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. лимонного перца;
- 1-2 ч.л. соевого соуса;
- 1-2 ч.л. оливкового масла.
Как приготовить корюшку в духовке:
В наших краях корюшка продается только в замороженном виде, поэтому для начала мне понадобилось ее разморозить. Делать это лучше в естественных условиях, то есть просто оставить при комнатной температуре. Не стоит пользоваться микороволновкой для разморозки или горячей водой – любая рыба. В том числе корюшка, такого не любит.
Удаляем у корюшки голову, надрезаем брюшко и убираем внутренности.
Красный и белый лук режем тонкими полукольцами.
Соединяем рыбу, лук, добавляем соль, лимонный перец, лавровый лист, соевый соус и оливковое масло.
Хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой или пленкой и оставляем на 30-40 минут, промариноваться, чтобі наша корюшка в духовке с луком получилась сочной и вкусной.
Затем выкладываем корюшку с луком в огнеупорную форму.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут. Кстати, при необходимости можно запекать таким же образом корюшку в духовке в фольге, не задействовав огнеупорную форму. Только надо сложить фольгу в несколько слоев, чтобы она не порвалась, и запечатывать фольгу так, чтобы потом удобно было раскрывать.
Затем достаем форму, убираем фольгу и снова готовим корюшку в духовке, уже всего лишь 7-10 минут.
С наступлением мая в Санкт-Петербурге наступает так называемый сезон корюшки. Рецепты блюд из корюшки у жителей города на Неве передаются из поколения в поколение: ее жарят, сушат, маринуют, тушат, варят.
Рыбка корюшка, рецепты которой широко известны в окрестностях Питера, очень полезна по своему составу и проста в приготовлении. Редакция выяснила самые оригинальные рецепты из корюшки, которые помогут хозяйкам порадовать своих домочадцев давно известным блюдом на новый лад.
Способы приготовления
Традиционная корюшка, рецепты приготовления которой в совершенстве знают все жители прибрежных зон Северного и Балтийского морей, готовится очень просто. Ее, как и любую мелкую рыбку, просто обжаривают на сковороде и подают с любым гарниром.
Но в таком исполнении это весьма ценный морской продукт теряет свою привлекательность в глазах потребителей. Поэтому опытные хозяйки с годами усовершенствовали рецепты из корюшки, доведя их до уровня изысканных ресторанных блюд.
Сегодня секреты и тонкости приготовления идеальной корюшки в духовке и на сковороде не изучает только ленивый, так как в весенне-летний период она становится главным гостем в каждом доме.
Рецепты из корюшки: пошаговые инструкции
Самым традиционным блюдом из рыбы-огурца было и остается корюшка жареная, процесс этот даже не требует особого описания. Рыбку моют, солят, обваливают в муке и в масле обжаривают по нескольку минут с каждой стороны.
Мы же подобрали рецепты приготовления корюшки, которые не смогут оставить равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Жареная корюшка «По-питерски»
Фирменная корюшка готовится следующим образом:
- Рыбку моют, чистят и натирают солью.
- Затем готовится оригинальная панировка - часть кукурузной муки смешивается с панировочными сухарями и отдельно взбивается одно яйцо.
- Корюшка сначала обмакивается в яйцо, затем в сухую панировку и обжаривается на сковороде в течение нескольких минут с двух сторон.
Данный рецепт жареной корюшки можно видоизменить. Для этого вместо сухой панировки следует приготовить кляр, для чего смешать яйцо с мукой до состояния негустой сметаны. В этом случае мясо рыбы будет иметь более нежную структуру.
Маринованная корюшка: рецепт с сюрпризом
Питерские хозяйки имеют в своей копилке рецепт маринованной корюшки, которая отлично хранится в холодильнике несколько дней и может быть палочкой-выручалочкой в случае спонтанного визита гостей.
- Корюшка обжаривается традиционным питерским способом.
- Затем готовится маринад: 1 морковь натереть на крупной терке, 2 луковицы нарезать полукольцами, залить 0,5л воды и дать закипеть.
- В кипящие овощи добавить соль, сахар, перец и лавровый лист по вкусу, а через 1 минуту влить 2 ст.л. уксуса, после чего выключить маринад и остудить.
- Остывшим маринадом залить пожаренную корюшку и поставить в холод на 12 часов.
Также широко пользуется популярностью маринованная корюшка, рецепты которой не требуют предварительной жарки. Для этого рыбу предварительно отваривают в обычной воде 3-5 минут, после чего заливают описанным выше маринадом и настаивают в холодном месте не менее суток.
Корюшка в духовке
Корюшка, рецепты с фото которой широко представлены в Интернете, очень часто готовится в духовке. Мы предлагаем сделать из этой мелкой рыбки ресторанное блюдо с интересной подачей, которое сможет приготовить даже "чайник". Для этого необходимо:
- Почистить, помыть и замариновать рыбку, используя для этого луково-лимонный маринад (по 2 ст.л. лукового и лимонного сока, соль и перец).
- Подготовить заливку: несколько маринованных красных перчин очистить от кожуры, перетереть через сито и смешать с тертым сыром.
- Корюшку выложить на противень, залить соусом и запекать в духовке 20-25 мин.
Также рецепт корюшки в духовке можно усложнить до уровня ресторанного блюда, приготовив из этой рыбки рулетики. Здесь понадобится отделить филе рыбы от хребта, разделить его на две части, смазать внутреннюю часть томатной пастой, смешанной с зеленью, скрутить рулетиком, скрепить зубочисткой и плотно выложить в форму для запекания. При подаче рулетики из корюшки можно дополнить белым соусом (слив.масло, мука, молоко).
Рецепты из корюшки достаточно просты, их может реализовать любая хозяйка. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих кулинарных фантазий.
Список рецептов
Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро. Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует множество рецептов приготовления вкусной и сытной корюшки. Они отличаются по уровню сложности и способу приготовления рыбы. Большим спросом среди любителей пива пользуется маринованная корюшка. Главными достоинствами данной рыбы является отсутствие мелких косточек и превосходный вкус.
Блюда из корюшки станут настоящим лакомством на Вашем столе. А уха, с ее великолепным вкусом и запахом, особенно понравится детям.
Запеченная рыба в духовке
Корюшка имеет специальный жировой плавник, благодаря которому блюда становятся питательными и калорийными. Приятный аромат запеченной в духовке рыбы в момент соберет всю семью за обеденным столом. А нежная текстура запеченной корюшки понравится не только взрослым, но и детям. Готовить ее быстро и несложно.
Ингредиенты:
- Рыба – 700 гр.;
- Лимон – 2 дольки;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Перец душистый горошком – 5 шт.;
- Соль, специи – на Ваше усмотрение.
Приготовление:
- Взять противень, застелить двойным листом фольги. Выложить рыбу в ряд.
- Полить корюшку лимонным соком. Отжать сок можно самостоятельно или с помощью специального устройства.
- Посыпать корюшку лавровым листом, перцем и другими специями.
- Полить растительным маслом.
- Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20 минут. При желании, по истечении 15 минут, можно открыть верхнюю часть фольги – тогда рыба покроется вкусной, хрустящей корочкой.
- Проверить на готовность в духовке. Готовое блюдо подавать к столу в качестве основного блюда или закуски к прохладительным напиткам.
Фаршированная корюшка
Ингредиенты:
- Рыба крупных размеров – 12 шт.;
- Сухари измельченные – 6 обычных стаканов;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Мука – 3 ст. л.;
- Лимон – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Томатная паста;
- Шампиньоны;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- Очистить корюшку, удалить крупные кости, посолить и убрать в холодильник.
- Томатную пасту довести до загустения в кастрюле, затем добавить мелко нарубленные шампиньоны и готовить вновь до появления густоты. Во избежание прилипания ко дну, эту смесь следует готовить на среднем огне и постоянно помешивать.
- Полученную массу выложить на тарелку и поставить в холодильник.
- Взбить яйца миксером до образования однородной жидкости.
- Каждую рыбину наполнить начинкой из томатной пасты с шампиньонами, а затем зашить нитками.
- Обвалять в яйце.
- Обвалять корюшку в сухарях и выложить порционно во фритюр.
- Готовить в течение 15 минут. Разложить на тарелке, достать нитки из рыбы.
- Готовое блюдо украсить зеленью и лимонными дольками.
Рыбка по-латышски
Тушеная рыба с зеленью обязательно придется Вам по вкусу. Приготовление данного блюда не требует больших затрат.
Ингредиенты:
- Рыба средних размеров – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло сливочное – 50 г;
- Вода – 1 стакан;
- Вино белое – 50 мл;
- Сливки – 50 г;
- Мука – 1 ст. л.;
- Зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть сковородку и смазать сливочным маслом. Пожарить лук и зелень до образования румяной корочки. Выложить на тарелку.
- Выложить на сковородку корюшку. Посыпать ее сверху мукой, жареным луком с зеленью, добавить вино и сливки.
- Сверху залить водой слегка покрывая рыбу.
Готовить на медленном огне в течение 15 минут. Рыба готова.
Рыба маринованная
Корюшку можно не только жарить и тушить, но и мариновать. Корюшка маринованная порадует своим изысканным вкусом даже самого привередливого гурмана. Ее используют в качестве закуски, а также ингредиента для приготовления бутербродов и других блюд.
Ингредиенты:
- Рыба – 200 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.;
- Укроп измельченный – 1,5 ст. л.;
- Лук перья – 2 шт.;
- Сок лимона – 4 ст. л.;
- Перец чили (в порошке) – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу вымыть и очистить от головы и внутренностей.
- Выложить ее брюшком кверху. Сверху выложить нарезанный кружочками чеснок и сбрызнуть соком лимона.
- Оставить мариноваться примерно на час.
- Подготовить пищевую пленку для повторного маринования.
- Сверху выложить рыбу, очищенную от чеснока, посыпать зеленью, полить оливковым маслом и обязательно посолить.
- Завернуть рыбу в пленку и убрать на сутки в холодильник.
- Маринованная рыба готова.
Когда нет желания долго возиться с рыбьими косточками, корюшка - самый идеальный вариант. В ней находится только одна крупная кость. Из этой рыбки можно приготовить суп или вкусную уху. Вот один из возможных рецептов.