Клубничный ликер в домашних условиях. Клубничный ликер XuXu
Сегодня хочу предложить вкусный и легкий алкогольный напиток для взрослых – клубничный ликёр, который очень просто можно сделать в домашних условиях. Домашний напиток обычно имеет крепость в 15 градусов, сладкий вкус и чудный аромат. Именно эти свойства делают его настоящим любимцем женского населения. Очень хочется сохранить кусочек лета, что бы согреться им во время долгих зимних вечеров. И одним из таких воспоминаний является ягода-клубничка.
Секреты вкусного ликера из клубники
Казалось бы, чего проще залить ягодки водкой, насыпать сахарку и дать настояться. Но это только на первый взгляд. Конечно же, как у всякого кулинарного произведения, у напитка имеются свои секреты.
- Ягода для приготовления ликёра должна быть сочной и спелой, это сделает напиток более насыщенным и ароматным.
- Не стоит зацикливаться на слове «клубничный». Оттенить вкус клубники можно другими ягодами, фруктами и даже травками.
- Вы всегда можете достать из холодильника замороженные ягоды и приготовить из них прекрасный напиток. Все представленные мною рецепты годятся для этого.
Начинающим любителям чудесного напитка, предлагаю сначала познакомиться с техническими рекомендациями по приготовлению клубничного ликёра:
- Обязательно тщательно высушите ягоды, чтобы лишняя влага не снизила градус напитка;
- Хотите, чтобы в ликёре не было мелких клубничных косточек, пропустите ягоды через соковыжималку. Нет соковыжималки – возьмите блендер, измельчите ягодки и протрите пюре через сито;
- Каждый ингредиент отдаёт напитку свой вкус, поэтому будьте внимательны при выборе алкоголя. Используйте только качественные напитки;
- Разлейте готовый для хранения ликёр по небольшим бутылочкам (0,5–1 литр). Периодически открывая и закрывая ёмкость, вы рискуете лишить содержимое аромата и вкуса.
Клубничный ликёр на водке — простой домашний рецепт
Простой классический рецепт домашнего ликёра. Напиток, приготовленный таким образом, прекрасно простоит всю зиму.
Понадобится:
- Ягоды клубники – 1,5 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Водка или коньяк – 1 литр.
Приготовление:
- Тщательно переберите клубнику, отложив порченые и не спелые ягоды, вымойте и высушите. Клубника не должна быть влажной.
- Поместите ягоды в большую ёмкость и залейте алкоголем. Уровень жидкости должен быть выше ягод на пару сантиметров. Емкость закройте крышкой, поставьте на подоконник или в солнечное место. Оставьте на две недели.
- Когда ягодки отдадут свои соки, сделайте сироп. Для этого разведите сахар в воде и дайте закипеть. Затем охладите сироп.
- Слейте клубничный настой. Если есть необходимость, процедите сквозь марлю, и смешайте с остывшим сиропом.
- Последний шаг к удовольствию: разлейте смесь по бутылками, в которых ликёр будет храниться. Дайте настояться в тёплом месте дополнительную недельку для «дозревания». Спустя неделю начинайте снимать пробу и наслаждаться.
Клубничный ликёр со сливками
Если вы любитель сочетания клубники со сливками — напиток для вас. Сделав своими руками в домашних условиях, вы получите на выходе изысканный напиток.
Возьмите:
- Свежая клубника – 2 ст.
- Водка или коньяк – 500 мл.
- Ваниль – 1 палочка (ванильный сахар 1 пакетик).
- Сахар – 100 гр.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Йогурт натуральный или ванильный – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала приготовьте клубничный настой. Для этого вымойте и высушите ягоды. Порежьте на половинки или четвертинки (крупные) и залейте алкоголем. Дайте ягодам настояться в прохладном месте с неделю.
- Когда настой будет готов, приготовьте сливочный сироп. Соедините сливки с сахаром и закипятите смесь.
- Остудите, добавьте йогурт, тщательно перемешайте.
- Слейте настой, если нужно процедите и смешайте его со сливочным сиропом. Разлейте по бутылочкам.
- Дате ликёру настояться в тепле пару дней и уберите в холод на хранение.
Клубничный ликёр Xu-Xu (Ксу-Ксу) — рецепт в домашних условиях
Знаменитый на свей планете ликёр xu-xu. В России многие его называют Ксу-Ксу. Ароматный напиток с пикантной кислинкой никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить Ксу, понадобится:
- Свежая ягодка – ½ кг.
- Лимон – 0,5 шт.
- Водка – 0,5 л.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 200 мл.
- Переберите и вымойте ягоды. Хорошенько высушите.
- Возьмите литровую банку, сложите ягоды, залейте спиртным. Хотите ликёр покрепче — долейте водки до верха банки.
- Выжмите сок от половинки лимона, добавьте к содержимому банки.
- Закройте крышкой и отправьте настаиваться на окошко. Срок настаивания — неделя.
- Готовый настой слейте в банку, отставьте на время, но не прячьте в холод.
- К «пьяной ягоде» добавьте сахар, аккуратно перемешайте.
- Отставьте смесь на пару дней, пока сахар не растворится. Периодически встряхивайте банку.
- После полного растворения сахара слейте сироп и перелейте к настою (помните, мы его слили и убрали пока).
- Залейте воду в банку с ягодами, перемешайте и клубничную воду перелейте к готовой смеси.
- Оставьте ликёр настаиваться в тёплом местечке на 4-5 дней.
- По истечении срока на дне банки появится ягодная взвесь. Удалите её, процедив ликёр сквозь марлю.
- Перелейте ликёр по бутылочкам и отправьте в холод для хранения.
Ароматный клубнично-банановый ликёр
Любите сочетание клубники и банана? Я – да! Чего я только не делаю с этими фруктами, в том числе и ликёрчик. Чтобы приготовить клубнично-банановый ликёр возьмите:
- Ягоды клубники – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода — 200 мл.
- Банан – 2 шт.
- Водка – 500 мл.
Рецепт приготовления:
- Переберите клубнику, вымойте, добросовестно обсушите. Нарежьте кружочками.
- Бананы очистите от кожуры, нарежьте аналогично -кружками.
- Возьмите банку, уложите клубнику с бананами, чередуя слои. Залейте водкой.
- Поместите ёмкость в тёплое место или на солнце на 7 дней.
- Спустя неделю добавьте в получившийся настой сахар. Нстаивайте ещё пару дней.
- Готовый ликёр процедите, перелете в бутылки.
Клубничный ликёр со сгущёнкой — быстрый рецепт
Если срочно необходимо придумать что-либо интересное на угощение, или просто побаловать себя любимую, приготовьте замечательный сливочный ликёрчик. Главная фишка напитка — не придется долго ждать, пока он настоится.
- Ягода свежая (замороженная) – 1 кг.
- Сливки – 200 мл.
- Сгущённое молоко – 1 баночка.
- Водка (коньяк) – 500 мл.
Как сделать вкусный напиток:
- Свежую ягоду тщательно промыть и высушить. Замороженную можно не размораживать, блендер справится.
- Измельчите клубнику блендером в пюре. Не хотите, чтобы в ликёре присутствовал жмых, процедите сок через марлю.
- Смешайте сок (ягодное пюре) со сгущёнкой, сливками и алкоголем. Попробуйте. Если крепость напитка не устраивает, долейте сливок и добавьте чуток сгущенки.
- Отрегулировав вкус, дайте настоятся в холодильнике 1 день.
Густой ликёр из варенья
Осталось клубничное варенье — сделайте ликёр! Вкус получится несколько иной, но не пропадать же заготовке.
Возьмите:
- Варенье – пол-литровая баночка.
- Вода – 200 мл.
- Водка – 1 литр.
- Сахар – по вкусу.
Как сделать:
- В кастрюльку выложите варенье, залейте кипятком. Тщательно перемешайте. Если варенье жидковато, воды возьмите меньше. Густое варенье обычно плохо растворяется, поэтому поставьте кастрюльку на огонь, немного подогрейте, постоянно помешивая.
- Получившийся сироп охладите, перелейте в банку, добавьте водку.
- Поставьте ёмкость в темное место, дав «дозреть», на 2 недели. Раз в сутки перемешивайте содержимое банки.
- По истечении срока, процедите ликёр через марлю. Если он не достаточно сладкий, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и поставьте в кладовку.
Видео-рецепт: клубничный ликер в домашних условиях своими руками. Удачной вам заготовки и вкусных зимних вечеров.
Многие из огромного выбора алкогольной продукции предпочитают именно ликеры. Главным условием приготовления этого напитка является то, что в его основу должны входить натуральные компоненты с ярко выраженным ароматом и вкусом – фрукты, пряные травы, ягоды, кофе, и, конечно же, алкоголь – водка, высококачественный самогон, спирт, а также бренди, виски или коньяк. Напиток обязательно следует настоять, после чего смешать с сахарным сиропом.
Отличительная особенность ликера из клубники: бесподобный аромат, насыщенный вкус, потрясающий яркий цвет. Этот роскошный напиток с приятным сладким, но не приторным вкусом выбирают за мягкость и отсутствие алкогольного запаха. В клубничный ликер можно добавить цитрусовые, сливки и другие компоненты по вкусу и сочетанию, не менее интересным и ароматным получается бананово-клубничный ликер.
Приготовить клубничный ликер в домашних условиях не сложно, ягоды следует выбирать только самые лучшие – спелые, сочные, упругие без вмятин и испорченных мест. Рассмотрим самые интересные, вкусные и легкие рецепты и фото клубничного алкогольного напитка.
Рецепт клубничного ликера
Ингредиенты
- Ягоды – 500 г.
- Водка – 500 мл.
- Сахарный песок – 300 г.
- Вода – 200 мл.
- Лайм – 100 г.
Приготовление
Водка с клубникой, приготовленная этим способом по вкусу напоминает дорогой германский ликер XuXu, отличительной чертой которого является не только приятный клубничный вкус, но и кислинка, которую напитку придает лайм.
- Ягоды помойте, удалите листочки и плодоножки и разрежьте на две части.
- Насыпьте подготовленную клубнику в литровую банку, налейте водку. Смотрите, чтобы алкоголь покрывал все ягоды. Если понадобится, добавьте еще водки.
- Лайм очистите и выжмите из плода сок, добавьте его к остальным ингредиентам.
- Уберите емкость с содержимым на 10 дней под прямые солнечные лучи.
- Спустя отведенное для настаивания время, процедите получившуюся у вас брагу, при этом не отжимая ягод. Настойку налейте в бутылку и отложите, а клубнику засыпьте сахаром.
- Емкость с сахарным песком и клубникой хорошенько взболтайте и отложите на день в затемненное место до полного растворения сахара.
- На следующий день слейте сироп в небольшую тару, налейте в емкость к клубнике воду, взболтайте и слейте жидкость к отложенному сиропу.
- Перемешайте настойку с сиропом в подходящей по размеру емкости. Уберите в темное место еще на 5 дней. После останется лишь процедить готовый напиток.
Пьют готовый ликер в охлажденном виде. Напиток получается особенно вкусным и интересным, если добавить в него небольшое количество игристого вина. Подать к нему можно мороженое, фрукты.
Вместо водки можно использовать самогон высокой очистки или прозрачный бренди. Делать такой ликер можно либо вышеописанным способом, либо предварительно размяв ягоды – в этом случае период настаивания можно уменьшить в полтора раза.
Ликер за 10 дней
Сделать этот ликер дома проще простого, напиток получается вкусным и красивым, и даже смотря лишь на фото можно почувствовать одурманивающий запах клубники.
Ингредиенты
- Клубника – 1,5 кг.
- Водка или самогон 40% — 1 литр.
- Сахар – 300 г.
- Вода – 200 мл.
Как приготовить?
- Клубнику очистите, помойте, обсушите и измельчите в блендере. Залейте ее самогоном, уберите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте настой.
- Приготовьте сахарный сироп, охладите его, смешайте с настоявшейся ягодной брагой на самогоне.
- Осталось разлить напиток по бутылкам и убрать на хранение.
Если вам не нравится то, что приготовленный по этому рецепту ликер имеет осадок, вы можете процедить напиток. Пейте охлажденным.
Рецепт с двумя видами алкоголя
Вкус готово напитка получается необычным, но очень интересным и приятным.
Ингредиенты
- Свежая ягода – 2 кг.
- Водка – 1 литр.
- Ром – 700 мл.
- Сахарный песок – 1 кг.
Приготовление
- Перемешайте водку с ромом и сахаром.
- Промытую и очищенную клубнику разрежьте на несколько частей, выложите ее в алкогольную смесь.
- Прикройте емкость плотненько крышкой и уберите в прохладное место на 2 месяца. Раз в два-три дня хорошенько встряхивайте банку с брагой.
- По истечении времени напиток процедите, разлейте и уберите на хранение в холодильник.
Как видите, практически ничего делать не придется, зато у вас получится хороший запас прекрасной выпивки, которую можно подать как на праздничный стол, так и романтичный ужин.
Рецепт приготовления клубничного ликера с бананами
Цвет этого напитка получается восхитительно нежным, вкус приятным и мягким, аромат изумительным.
Что понадобится?
- Свежая клубника – 350 грамм.
- Банан – 2 штуки.
- Сахар – 200 грамм.
- Водка – 500 мл.
- Вода – 200 мл.
Приготовление
- Ягоду очистите и помойте, выложите на полотенчико, чтобы стекла лишняя вода.
- Нарежьте очищенный банан и подготовленную клубнику кружочками, выложите аккуратными слоями в стеклянную тару.
- Налейте в банку водку, выставьте емкость с содержимым на неделю на солнце.
- Насыпьте в получившуюся брагу сахар, выдержите еще 2-3 дня.
- Бананово-клубничный ликер процедите и уберите снова для дальнейшего настаивания в затемненное место на 10 дней.
Пейте холодным.
Как сделать коктейли с клубничным ликером?
Дайкири
Вам понадобятся:
- 300 мл клубничного ликера.
- Три ягоды.
- 20 мл шоколадного ликера.
- 150 мл рома.
- 50 мл шоколадного сиропа.
Смешайте ликер с ромом, добавив несколько кусочков льда. Влейте сироп, снова смешайте. Налейте коктейль в бокал, сверху влейте шоколадный ликер, украсьте напиток ягодами клубники.
Рецепт коктейля с шампанским
Ингредиенты:
- Шампанское – 250 мл.
- Клубничный ликер – 50 мл.
- Клубника – 50 грамм.
Клубнику нарежьте дольками, выложите в бокал и слегка примните вилкой, поверх налейте ликер, затем охлажденное шампанское.
Рецепты и фото, представленные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить вкуснейший напиток у себя дома.
Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток - клубничный ликер.
Классический рецепт домашнего клубничного ликера
Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.
Все что нам понадобится для приготовления, это:
- коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
- свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм;
- лимонный сок -30 грамм;
- чистая вода - 0,5 литра.
Способ приготовления пошагово:
Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.
В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.
Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.
По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.
Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.
18.04.2016
14 287
Домашний ликер из клубники – как приготовить?
Вот, небольшой рецепт того, как приготовить домашний ликер из клубники, затратив минимум усилий и времени. Большое разнообразие клубничных ликеров продается в магазинах, зачем покупать, когда можно дома сделать самостоятельно. Вкус домашнего ликера не идет в сравнение ни с одним алкогольным напитком, тем более, вы будете точно уверены в качестве сделанного продукта. Сахар действует как натуральный консервант, необходимо лишь правильно хранить, но вряд ли клубничный ликер будет долго дожидаться своих ценителей…
1 килограмм свежей клубники
750 грамм сахара
0,5 литра алкоголя (водка, чистый спирт)
1 литр фильтрованной чистой воды
Выход: 1 литр
Время на подготовку:
10 минут
Время приготовления ликера:
45 минут
на фото — подготовка клубники для приготовления клубничного ликера
Приготовление:
1.
Тщательно промойте ягоды, дайте стечь лишней воде. При помощи кухонного ножа удалите зеленую плодоножку;
2. Подготовленную клубнику нарежьте кусочками;
3. Поместите нарезанные клубнички в кастрюлю небольших размеров;
4. Наполните кастрюльку водой, пока клубника не покроется полностью. Установите на плиту, дождитесь момента закипания. Варите на умеренном огне двадцать минут. Удаляйте выделившуюся пену во время готовки;
5. Примерно через четверть часа клубника потеряет большую часть своего цвета, вода станет красного (алого) цвета. Снимите с огня;
6. Дайте клубничной жидкости настояться 10 минут;
7. При помощи сита с мелкими дырочками отделите ягоды от воды. Не давите на клубнику, соблазн велик, но это сделает сироп мутным;
8. Вареные ягоды выбросьте. В клубничную воду добавьте сахар, доведите до кипения, чтобы растворить сахар в сироп;
9. Кипятите клубничный сироп на умеренном огне 5 минут, не забывая ежеминутно помешивать и убирать образующуюся пенку;
10. Снимите с огня, дайте полностью остыть;
11. Добавьте алкоголь, хорошо размешайте, разлейте полученный домашний ликер из клубники по чистым бутылочкам. Плотно укупорьте, уберите на 14 дней в темное помещение, желательно прохладное.
Через две недели волшебный напиток будет готов к употреблению. Вкусное лакомство хорошо подойдет к десертам и в качестве приятного аперитива. Клубничный ликер, сделанный в домашних условиях, можно представить в качестве подарка, разлив в красивый бутыль, яркий подарок не останется без внимания!
Рецепты приготовления клубничных настоек, наливок и ликеров.
Из статьи вы узнаете, как приготовить в домашних условиях наливку, ликер, настойку из свежей клубники и из клубничного варенья.
Клубничный ликер в домашних условиях из клубники: рецепт на водке
Настойку можно приготовить из любых ягод и клубника не является исключением. У сладкого клубничного ликера мягкий насыщенный вкус, красивый цвет и изысканный аромат. Напиток условно можно отнести к дамским.
В приготовлении клубничного ликера главное — дождаться ягодного сезона, выбрать хороший рецепт и купить или собрать на собственной участке самые лучшие созревшие ягоды клубники без повреждений.
Важно: ягоды клубники для настойки берите сочные и спелые. Недозрелые, розовые или покрытые плесенью лучше сразу убрать.
Рецепт ликера клубничного — классический
Ликер, приготовленный по этому рецепту, украсит любое застолье. Напиток, крепость которого не превышает 15%, прекрасно подойдет для девичника или дружеских посиделок.
Чтобы приготовить легкий и приятный напиток, помимо терпения, понадобятся такие ингредиенты:
- полкило клубники
- водка или спирт, предварительно разбавленный до нужной крепости — 0,5 л
- сахар — 1,5 или 2 полных стакана
- крупный лимон -половина
- очищенная вода (или холодная кипяченая) — 200 мл
- Немытые ягоды промываем под проточной водой. Выкладываем в емкость и оставляем на некоторое время, чтобы они обсушились на воздухе.
- Каждую ягодку разрезаем на две половинки.
- Высыпаем клубнику в стеклянную банку. Сверху наливаем алкоголь. Ягоды должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Выжимаем сок из половины лимона и выливаем его в банку с клубникой.
- Теперь нам нужно выставить банку с клубникой на солнечный подоконник и оставить ее там на 7-10 дней.
- По прошествии указанного периода сливаем жидкость из банки. используем для этого сложенный в несколько раз кусок марли. Оставляем процеженную жидкость в холодильнике.
Оставшуюся в банке клубнику засыпаем сахаром и оставляем снова на подоконнике на 2-3 дня. - Не забываем время от времени встряхивать банку. Это необходимо, чтобы кристаллики сахара скорее растворились.
- По прошествии 2-3 дней снова повторяем процесс сливания жидкости из банки через марлю. Доливаем к полученному сиропу чистую воду. Взбалтываем содержимое банки. Снова процеживаем, отжав мезгу.
- Доливаем к полученному ранее сиропу, который хранился в холодильнике. Ставим в теплое место на 3-5 дней.
- По истечении указанного периода сливаем готовый клубничный ликер с осадка. Фильтруем и угощаем гостей.
Видео: Клубничный ликер, рецепт приготовления
Ликер из клубники Ксу-ксу
Домашний рецепт ликера клубничного Ксу–ксу
В любом магазине за клубничный ликер Ксу-ксу придется выложить немаленькую сумму. Но если у вас есть рецепт его приготовления, а также желание и требуемые ингредиенты, то аналогом дорогого напитка, приготовленного самостоятельно, вы сможете угостить своих близких.
Для ликера понадобится:
- мороженная или свежая клубника — 500 г
- крупнокристаллический сахар — чуть меньше 0,5 кг
- немного лимонной кислоты (по вкусу)
- очищенная вода (либо охлажденная кипяченая) — 750 мл
- спиртовая основа
Рецепт ликера Ксу-ксу
Приготовление ликера:
- Перебираем ягоды, моем под проточной водой. В емкость с клубникой добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Измельчаем блендером.
- Клубничное пюре протираем сквозь сито. Добавляем спиртовую основу к измельченной клубнике и разливаем полученный сироп по бутылкам.
- Напиток будет настаиваться в течение нескольких недель и только после этого его можно будет употреблять.
Видео: Клубничный ликер XuXu в делаем дома
Клубничный ликер в домашних условиях на спирту: рецепт
Для приготовления клубничного ликера на спирту нам понадобятся следующие продукты:
по 750 г:
- ягод клубники
- спирта (питьевого)
- сахара
- 250 г воды
- Клубнику моем и укладываем в банку. В эту же банку наливаем спирт, чтобы он покрыл всю клубнику. Закрываем емкость с клубникой крышкой.
- Будущая настойка должна настояться на протяжении недели при комнатной температуре. Не забываем периодически встряхивать ее. Так процессы внутри банки будут проходить равномернее.
- По прошествии недели процеживаем настойку клубники. Для этого используем воронку. На дно воронки нужно поместить ватку. Она будет выполнять роль фильтра, перекрыв все отверстие лейки.
- Во время переливания настойки стараемся не встряхивать банку.
- Клубнику, которая осталась в банке после переливания настойки, не выбрасываем, а засыпаем сахаром. Посыпанные ягоды встряхиваем. Снова закрываем банку крышкой и выставляем в теплом затененном месте на 15-20 дней. Не забываем встряхивать банку каждый день. У нас должен в итоге образоваться сироп из растворившегося в клубничном соке сахара.
- По истечении указанного времени выливаем полученный клубничный сироп в емкость с сиропом, полученным раннее.
- Добавляем половину нормы воды (воду нужно предварительно немного подогреть), встряхиваем банку. Не забываем, что сливать жидкость в одну банку нужно через воронку с ваткой на дне.
С оставшейся половиной воды проделываем такую же операцию. - Теперь нужно оставить настой для вызревания. На это уйдет 2-3 недели. Клубничный ликер станет за это время светлее и улучшит свои вкусовые качества. Готовый ликер снова процеживаем с использованием воронки с ватным фильтром.
В разгар сезона приготовьте оригинальный клубничный напиток, который можно хранить в холодильнике в течение года.
Для приготовления ликера понадобится:
- крупные ягоды клубники — 1,5 кг
- основа для ликера — алкоголь (можно разбавить спирт или использовать водку, бренди) — 1 л
- сахар — 200 г
- очищенная вода — 200 мл
Рецепт клубничного ликера с длительным сроком хранения
Приготовление клубничного ликера:
- Моем ягоды и ссыпаем в стеклянную емкость. Разминаем их в этой же емкости.
- Подготовленные ягоды заливаем алкоголем, который выбрали для приготовления напитка.
- Жидкость должна настаиваться в течение 10 дней.
- Переходим к процессу приготовления сиропа. Для этого этапа нам понадобится миска. Наливаем в нее охлажденную жидкость. Насыпаем всю порцию сахара и ставим на плиту.
- Включаем небольшой огонь. Ждем, пока все кристаллики растворятся.
- Снимаем жидкость с плиты и оставляем охлаждаться. Готовый сироп заливаем в банку с настойкой. Взбалтываем содержимое банки и процеживаем в бутылки. Готовые емкости с настойкой закупориваем и оставляем в погребе, холодильнике.
Рецепт клубничной настойки из свежих ягод
Для приготовления изысканного ликера выбираем сладкую спелую клубнику. Готовим для ликера следующие ингредиенты:
- клубнику
- основу для ликера (водку или разбавленный до нужной крепости спирт)
- сахар
Приготовление клубничной наливки:
- Перебираем и моем ягоды и заполняем ими стеклянную банку доверху. Заливаем клубнику алкоголем и закрываем крышкой (это необходимо для того, чтобы пары спирта не улетучились).
- Оставляем банку на солнечном подоконнике. В течение двух недель периодически встряхиваем ягоды. Клубника должна приобрести белый оттенок, а жидкость должна стать красивого розового цвета.
- Процеживаем наливку. Отжимаем мезгу.
- Варим сироп. Насыпаем в емкость сахар и наливаем воду в равных пропорциях. На литр жидкости понадобится 150-200 г сахара.
- Охлаждаем сироп. Вливаем его в наливку. Взбалтываем банку и разливаем по бутылкам содержимое. Не доливаем жидкость в бутылки, оставляя до горлышка 3-4 сантиметра.
- Наливка должна выстоять еще минимум неделю (или месяц).
Видео: Клубничная наливка, простой и легкий рецепт
Наливка или ликер из клубничного варенья в домашних условиях
Рецепт приготовление наливки или ликера из варенья представлен в видеролике. Клубничный нежный алкогольный напиток готовится по той же технологии.
Видео: Домашний ликер из варенья — рецепт на основе водки
Быстрая наливка из клубники на спирту
Угостить близких за праздничным столом можно истинно дамским напитком — клубничным ликером. Если вы собираетесь приготовить достаточно крепкий напиток, то понадобится неделя или две для его выстаивания. Но мы предлагаем вам другой рецепт наливки, которая не уступает своим конкурентам по вкусовым качествам, аромату и крепости. Готовится эта наливка около суток.
Для приготовления наливки приготовим следующие ингредиенты:
- 0,5 кг свежих ягод клубники (можно использовать и замороженные)
- 200 г водки
- стакан сахара
Приготовление наливки:
- Для приготовления наливки понадобится кастрюля, в которой мы будем варить ингредиенты.
Высыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем всю порцию сахара. - Наливаем немного воды (около 100 г) в кастрюлю, и оставляем клубнику, пока она не пустит сок.
- Ставим кастрюлю с клубникой на плиту. Ждем, пока содержимое кастрюли закипит на большом огне. Делаем огонь поменьше и оставляем на 20-30 минут кастрюлю на плите.
- В кастрюле должен остаться только клубничный сок, а вся вода — выпарится.
- Отмеряем нужное количество водки двухсотграммовым стаканом.
- Добавляем в кастрюлю с клубникой водку и сразу начинаем выпускать сок из клубники, надавливая на ягоды вилкой или венчиком.
- После томления на огне жидкость должна загустеть. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться. Этот процесс займет 20-24 часа, а напиток наполнится благородными нотками.
- Процеживаем через указанный промежуток времени напиток. Для этого хорошо подойдет железное сито.
- Пить наливку лучше в охлажденном виде. Подавать к десертам, или добавлять в коктейли, выпечку.
Как приготовить наливку на спирту
Настойка из клубники на водке рецепт
Приготовим простую настойку на водке из клубники. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- 1 л водки
- 1 кг клубники
- 300 г сахара
Приготовление настойки:
- Промытые ягоды и всю порцию сахара засыпаем в банку и заливаем водкой так, чтобы она покрыла ягоды на 2-3 см.
- Закрываем банку и оставляем в темном месте на 45 суток. Периодически встряхиваем содержимое банки, чтобы сахар полностью растворился.
- По прошествии указанного времени процеживаем настойку. Используем для этого сложенную в вдвое марлю со слоем ваты внутри.
- Разливаем по бутылкам и закрываем пробками. Готовая настойка может храниться в холодильнике или подвале долгое время. Ее вкусовые качества остаются неизменными на протяжении 3-4 лет.
Настойка из клубники на самогоне
Как приготовить наливку из клубники на самогоне вы узнаете из видеоролика.
Видео: Клубничная настойка!(ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ))
Как приготовить настойку клубники на самогоне вы узнаете, посмотрев видео.
Видео: КЛУБНИЧНАЯ НАСТОЙКА НА САМОГОНЕ
Настойка из замороженной клубники на спирту
Как приготовить настойку из замороженной клубники подробно рассказано в видеоролике.
Видео: Быстрая домашняя наливка из клубники — старинный рецепт