Как сделать пиццу в микроволновке рецепт. Пицца из слоеного теста «Сырная»
Пицца может готовиться быстро и безропотно. Ваша кухня не будет в муке, а духовку не придется разогревать, если вы решили сделать особую пиццу в микроволновой печи. Вам придется приложить минимум усилий и вы сэкономите драгоценное время на себя и свою семью. Помните, что все микроволновки обладают разной мощностью и некоторые из них не имеют функции её регулировки. Чтобы следить за готовностью своей пиццы, посматривайте время от времени в окошко: золотистость – явный признак готовности продукта. Попробуйте несколько простых рецептов из данной статьи.
Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт первый
Для этого вам понадобится целый список продуктов. Ознакомьтесь с ним ниже.
- Половина стакана молока.
- Стакан муки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Одно яйцо.
- Томатная паста по вкусу, приблизительно сто грамм.
- Пищевая сода и уксус для гашения.
- Салями и бекон.
- Один крупный томат.
- Сыр 150 грамм.
- Зелень, специи, соль.
Как только все ингредиенты готовы, приступите к созданию пиццы.
- Взбейте молоко, соль и яйцо до образования небольшой пены. Если у вас нет венчика, то отлично подойдет обычная вилка.
- Добавьте муку, аккуратно просеивая её через сито.
- Погасите соду в ложке и добавьте к тесту.
- Тщательно замешайте.
- Раскатайте тесто в круг. Важно, чтобы его толщина была не меньше четырех миллиметров и не больше семи.
- Поставьте тесто в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.
- Пока тесто готовится, нарежьте все необходимые ингредиенты для начинки.
- Соус распределите по готовому коржу и выложите начинку.
- Поставьте на четыре минуты в микроволновку.
- Добавьте помидоры и сыр.
- Снова поставьте на четыре минуты в микроволновку.
Вы получите вкусную пиццу с хорошо пропеченным коржом и золотистым сыром. Если использовать сыр моцарелла, то он будет тягучим и жидким, а не золотистым.
Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт второй
Похожий рецепт, однако, он намного быстрее предыдущего.
- Замесите маленький комок теста из муки, яйца, молока и соли.
- Сразу выложите его на тарелку, раскатайте по ней.
- Намажьте соусом и выложите начинку.
- Отправьте в микроволновку на семь минут.
Благодаря другим пропорциям, вы получаете тесто, которое может приготовиться за считанные минуты. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда времени совсем нет.
- 200 грамм муки.
- Одно крупное яйцо либо два маленьких.
- Молока понадобится 120 мл.
- Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
- Сыр тёртый – 70-90 грамм.
- Специи, соль, зелень.
- Для начинки можно взять лук, колбасу и помидоры.
Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт третий
Интересный рецепт, который придется по вкусу гурманам. Его особенность в том, что пицца не имеет теста, вместо него будет картофель, намешанный с яйцом, а в начинку пойдут оливки, горошек, сосиски.
- Картофель – 2 крупных штуки.
- Яйцо.
- Маленькая луковица.
- Горошек по вкусу.
- Сто грамм сыра твердого.
- Сосиски куриные.
- Оливки или маслины треть банки.
- Соль, перец, базилик.
Вам понадобится плоская тарелка, тёрка и несколько минут терпения. Позаботьтесь, чтобы у микроволновки хватило мощности.
- Натрите картофель на крупной тёрке и выложите в миску.
- Замешайте с ним яйцо со специями.
- Выложите полученную смесь в тарелку, желательно плоскую.
- Поставьте её в микроволновку на пять минут с режимом гриль.
- Достаньте тарелку.
- По желанию намажьте соус на картофельный корж.
- Выложите все ингредиенты для начинки, даже замороженные компоненты успеют приготовиться в микроволновой печи. Не добавляйте на этом этапе только сыр.
- Поставьте на пять минут в печь.
- Достаньте, добавьте тертый сыр и отправьте ещё на две минуты томиться.
Помните, что практически любой рецепт пиццы вы можете модернизировать под микроволновку, если у неё достаточно для этого мощности. В крайнем случае, купите готовые коржи, они имеют короткое время приготовления и практически не отличаются от домашних.
Попробуйте использовать вместо теста яйца или картофель, экспериментируйте с начинкой.
Пицца бывает и сладкой: замешайте творог с бананом и добавьте яйцо. Вместо начинки добавьте ягод, сухофруктов и мяты. Такое лакомство по достоинству оценят члены вашей семьи, а также ваша фигура.
Не бойтесь открывать микроволновку и проверять готовность теста: просто воткните в него палочку. Если она осталась сухой, то тесто готово, если влажная и прилипает – то пицце нужно еще постоять в печи.
Рецепты для тех, кому нравится быстро приготовленная пицца в микроволновке за 5 минут. Совсем немного времени и вкусное блюдо уже на столе.
Тесто готовится из простых ингредиентов, но основной и важный компонент – теплое молоко.
⏰ — 15 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
- 6 ст.л. муки;
- яйцо;
- 1 ст.л. молока;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- тертый твердый сыр;
- томатный неострый кетчуп;
- соль;
- любая начинка (колбаса, перец, помидоры);
- растительное масло.
Разминаем сырое яйцо в глубокой миске, высыпаем к нему муку, немного соли, разрыхлитель и слегка подогретое молоко. Перемешиваем до однородного состояния. Стеклянную тарелку микроволновки покрываем пергаментом (чтобы легче было потом мыть), смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем хорошо раскатанное тесто. Отправьте его на 5 минут в микроволновку, выставив мощность в 900 Вт. Когда тесто пропечется, нанесите тонкий слой кетчупа (можно использовать томатную пасту или смесь из кетчупа и майонеза), выложите начинку, а сверху посыпьте сыром. Еще раз отправьте в микроволновку на 5 минут и готово.
На воде
Хороший вариант пиццы, когда в холодильнике ну совсем ничего нет. Бывает же такое.
Что нужно:
- 300 г муки;
- 80 мл воды;
- майонез и кетчуп;
- начинка (помидоры, шампиньоны, лук, колбаса);
- растительное масло;
- соль.
Муку просейте, смешайте в миске с солью. Выровняйте пласт муки, в середине сделайте углубление и влейте туда кипяченную, но не горячую воду. Замешайте гладкое тесто и раскатайте пласт по диаметру стеклянной тарелки микроволновой печи. Выложите на тарелку тесто, предварительно смазав его маслом. Нанесите тонкий слой соуса по всей поверхности теста. Отправьте в микроволновку на 5 минут при 900 Вт. По готовности выложите начинку, мелко порезав компоненты и еще раз поставьте на 5 минут.
Из жидкого теста
А вы знаете, что пиццу можно приготовить в кружке? Получается очень необычно. Главное – найти такую кружку или чашку, чтобы дно у нее было достаточно широкое. Обычно это чаши для бульона и пиалы.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 1 пор.
Что нужно:
- 4 ст.л. муки;
- 4 ст.л. кефира;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. натертого твердого сыра;
- охотничьи колбаски;
- зеленый перец;
- растительное масло;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- щепотка итальянских трав.
Тепловатый кефир в стакане смешайте с содой. В глубокую миску просейте муку, добавьте щепотку соли, кефир с содой и растительное масло (одной столовой ложки хватит). Перемешайте ингредиенты и у вас получится жидковатое тесто, как обычно получается на оладьи. Вылейте тесто в чашку, аккуратно добавьте томатный соус и нарезанные ингредиенты, притрусите травами. Посыпьте сыром и отправьте пиццу на 3 минуты при мощности 950 Вт.
На готовой основе
Готовые основы для пиццы облегчают жизнь, когда нужно быстро приготовить пиццу на скорую руку, но с тестом возиться не хочется. Самое увлекательное – начинка может быть любая и исключительно на ваш вкус.
Что нужно:
- 1 основа для пиццы;
- 2 ст.л. кетчупа;
- начинка (колбаса, оливки, сыр, помидоры).
Все ингредиенты на начинку порезать и потереть. Основу смажьте кетчупом толстым слоем. Распределите все ингредиенты по основанию пиццы, сверху притрусите сыром. Готовьте в микроволновке 5 минут при 800 Вт. Подавайте горячей.
На лаваше
Если нет желания готовить тесто своими руками, а готовая основа по каким-то причинам не нравится, выход есть – лаваш. Хлебная основа получается достаточно тонкой, чтобы сымитировать корж для пиццы. Остается дело за начинкой.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- лаваш;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 2 ст.л. майонеза;
- сосиски;
- помидор;
- зелень.
Берем стеклянную плоскую тарелку для микроволновки, устилаем ее пергаментной бумагой, а сверху выкладываем лист лаваша. Лучше всего сделать двухслойным, чтобы не порвался в процессе. Обрежьте края по форме при необходимости. Размазываем по поверхности лаваша соус из кетчупа и майонеза, сверху выкладываем кружочки сосисок, помидора и притрушиваем тертым сыром. Ставим в микроволновку на 3 минуты, а по готовности посыпаем зеленью.
Самая быстрая пицца на батоне
Хлебная основа уже готова, останется только выложить любимую начинку, приготовить за пару минут и красивый горячий перекус обеспечен.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
- 5 ломтиков батона;
- 4 ст.л. молока;
- яйцо;
- твердый сыр;
- колбаса;
- маслины;
- маринованные огурцы;
- 2 ст.л. кетчупа.
Батон порвите на куски и размягчите в молоке. Смешайте, сделав мякиш. Добавьте взбитое яйцо и доведите до однородности. Получившуюся жидкую кашицу выложите в плоскую силиконовую форму и выровняйте слой. Налейте слой кетчупа, сверху выложите начинку из колбасы, огурчиков и других любимых продуктов. Запекайте в микроволновке 10 минут в режиме «СВЧ + гриль». По готовности притрусите сыром и подержите 2 минуты.
Пицца на батоне без молока
Мы не могли обойтись без этого рецепта. Наверняка хотя бы раз в жизни вы хотели попробовать вместо хлеба основу из картофеля для пиццы. Пробуем?
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
- 4 крупных картофелины;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- ветчина;
- помидор;
- 2 ст.л. кетчупа;
- твердый сыр;
- соль.
Картофель почистить и натереть на терке. Удалите из нее жидкость, смешайте с яйцами, добавьте муки и соли. Однородную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте основу в микроволновке 5 минут в режиме «СВЧ + гриль». Когда драник будет готов, переверните основу другой стороной. Эту сторону нужно смазать кетчупом, выложить все ингредиенты и выпекать еще 5 минут.
Для гурманов
Последний рецепт, который понравится всем, кто любит необычное и по-настоящему особенное.
На этом у нас все, а вы теперь знаете, как готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Когда попробуете какой-то рецепт, напишите, что у вас получилось.
Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.
Как приготовить пиццу в микроволновке?
Домашняя пицца в микроволновке при правильном приготовлении практически ничем не уступает аналогам, оформленным традиционным способом. Знание технологии станет залогом получения желаемого результата.
- Тесто для пиццы нужно раскатывать тонко, не превышая полусантиметровой толщины.
- Раскатанное тесто вырезают по диаметру блюда устройства и отправляют первоначально на 2-4 минуты готовиться при высокой мощности без начинки. Готовую основу используют для оформления закуски сразу.
- Базу смазывают соусом, дополняют наполнением, отправляют в устройство еще на 3-5 минут.
- В зависимости от модели и мощности печи время приготовления может отличаться от заявленного в рецепте.
Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт
Быстрое тесто для пиццы в микроволновке замешивается моментально, без лишних хлопот. Для его оформления понадобится всего три компонента, которые есть всегда на каждой кухне: мука, соль и вода. Полученная основа должна быть однородной, мягкой и не липнуть к рукам. Для удобства замеса ладони смазывают растительным маслом.
Ингредиенты:
- вода – 70 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
Приготовление
- Муку просеивают горкой на стол или в миску.
- Воду подсаливают, вливают к муке и производят замес.
- Полученный ком раскатывают тонко, дополняют начинкой.
Пицца в микроволновке на готовой основе
Особенно быстро оформляется пицца из готовых коржей в микроволновке. Такую основу можно приобрести в замороженном виде и разморозить согласно инструкции. Всего 5 минут на подготовку начинки и оформление блюда и еще столько же на выпекание – и великолепная закуска для семьи и друзей будет готова порадовать своим отменным вкусом.
Ингредиенты:
- готовая основа – 1 шт.;
- ветчина – 50 г;
- лук и болгарский перец – по ¼ шт.;
- помидор – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Размороженную основу смазывают смесью майонеза и соуса.
- Сверху раскладывают тонко нарезанный лук, ветчину, перец и томаты.
- Посыпают заготовку тертым сыром, отправляют в печь.
- Через 5 минут пребывания в устройстве на высокой мощности пицца в микроволновке будет готова.
Пицца в микроволновке за 5 минут
Вкусная пицца в микроволновке может быть приготовлена по следующему рецепту. На ее выпекание, как и в предыдущем случае, потребуется не более пяти минут, а результат превзойдет все ожидания. В данном случае готовая основа дополняется нарезанными овощами, оливками и моцареллой, что позволит насладиться истинным итальянским акцентом блюда.
Ингредиенты:
- готовая основа – 1 шт.;
- помидор и болгарский перец – по 0,5 шт.;
- оливки – 5-7 шт.;
- моцарелла – 50 г;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- орегано, базилик, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Смазывают основу соусом, посыпают травами.
- Раскладывают сверху нарезанный помидор, перец, оливки и ломтики моцареллы.
- Отправляют заготовку в печь на высокую мощность.
- Через 3-5 минут быстрая пицца в микроволновке будет готова. Осталось посыпать ее зеленью и подать к столу.
Пицца из лаваша в микроволновке
Пицца в микроволновке, рецепт которой будет изложен далее, оформляется на основе из тонкого армянского лаваша и поэтому является одной из самых простых и быстрых вариаций закуски. Чтобы вкус лакомства был идеальным, на одно изделие нужно вырезать две заготовки, которые сложить вместе, смазав нижнюю плавленым сыром или просто посыпав ее сырной стружкой.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 шт.;
- колбаса – 50 г;
- грибы – 100 г;
- лук – ¼ шт.;
- масло – 15 мл;
- помидор – ½ шт.;
- сыр – 50 г;
- соус томатный – 1 ст. ложка;
- итальянские травы, соль, перец.
Приготовление
- Из лаваша вырезают два круга, складывают вместе, прослоив сыром.
- Грибы обжаривают на масле с луком.
- Смазывают верх заготовки соусом, посыпают травами, раскладывают томаты, колбасу и грибы.
- Посыпают сверху блюдо сыром и отправляют в устройство на максимальную мощность.
- Через 3-5 минут пицца на лаваше в микроволновке будет готова.
Пицца на хлебе в микроволновке
Еще один элементарный и доступный вариант быстрого оформления любимой закуски – пицца на батоне в микроволновке. Хлеб разрезают вдоль пополам и извлекают большую часть мякиша. Начинка может быть абсолютно любой: использовать можно как предложенный ниже микс, так и любое сочетание компонентов на свой выбор.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- отваренные яйца – 2 шт.;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- колбаса или ветчина – 150 г;
- помидор – 1-2 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Приготовление
- Небольшой батон или круглый белый хлеб разрезают вдоль пополам, извлекают мякиш.
- Дно заготовок смазывают смесью кетчупа и майонеза.
- Распределяют сверху перетертые яйца, нарезанные огурцы, колбасу и помидоры.
- Посыпают блюдо сверху сыром и отправляют на 3-5 минут в печь.
- в микроволновке будет еще вкуснее, если посыпать ее перед подачей рубленой зеленью.
Как сделать мини-пиццу в микроволновке?
Забавной на вид и очень вкусной получается в микроволновке на заготовках из тостового хлеба. Оформить таковую не составит труда даже неопытному кулинару, а впечатления после дегустации лакомства самые положительные. Закуску можно сделать с другим наполнением, заменив сосиски любой колбасой, морепродуктами или овощами.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 4 ломтика;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- сосиски – 1-2 шт.;
- оливки – 4 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Из тостового хлеба чашкой или кружкой подходящего размера вырезают круги.
- Смазывают заготовки соусом, посыпают сыром, раскладывают нарезанные сосиски и маслины, снова притрушивают сырной стружкой.
- Запекается такая миниатюрная ленивая пицца в микроволновке в течение двух-трех минут.
Пицца из слоеного теста в микроволновке
Еще один вариант быстрой закуски – пицца в микроволновке, оформленная на основе из готового слоеного теста. Пласт необходимо тонко раскатать, вырезать из него круглую лепешку по размеру тарелки из устройства и отправить для запекания на 3-5 минут. Только после этого можно приступать к наполнению изделия начинкой и дальнейшей термической обработке.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 лист;
- соус томатный – 1 ст. ложка;
- салями – 50 г;
- грибы обжаренные или маринованные – 50-100 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г;
- итальянские травы – по вкусу.
Приготовление
- Приготовление пиццы в микроволновке начинают с раскатывания теста, оформления и выпекания из него основы.
- Смазывают полученный пласт соусом, сдабривают травами, дополняют нарезанными томатами, колбасой и грибами, посыпают сыром.
- Отправляют закуску еще на 3-5 минут в печь.
Пицца на тортилье в микроволновке
Данный рецепт схож с описанным выше вариантом оформления закуски на лаваше. В качестве основы здесь используется готовая , которая при дополнении ее томатным соусом и желаемой начинкой превращается в великолепную по всем характеристикам горячую кулинарную композицию.
Ингредиенты:
- тортилья – 2 шт.;
- колбаса, ветчина или отварное мясо – по вкусу;
- болгарский перец и помидоры – по 0,5 шт.;
- томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
- сыр – 100 г;
- сухие травы, свежая зелень.
Приготовление
- Тортилью смазывают смесью из томатного соуса и майонеза, посыпают травами.
- Раскладывают сверху ветчину, помидоры, перец, посыпают сыром.
- Запекается такая пицца из лепешки в микроволновке 3-5 минут, после чего посыпается зеленью и подается.
Пицца в кружке в микроволновке
Еще более в микроволновке, нежели все предыдущие вариации, получится по следующему рецепту. В данном случае блюдо готовится прямо в кружке, что экономит максимум времени и позволяет получить быстрый и сытный перекус за считанные минуты. Начинку можно использовать любую, подготовив ее из имеющихся в наличии уместных продуктов.
Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.
Кроме быстроты приготовления, такой способ обладает рядом других преимуществ. Так за счет прогрева всего ее объема в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже с более толстым его слоем. Пицца не так сильно подгорает благодаря использованию специальной посуды для микроволновой печи.
Тесто можно использовать как готовое, так и самостоятельно приготовленное, учитывая лишь то, что оно должно быть более жидким (мягким), чем обычное.
Самый быстрый вариант выпекания пиццы в микроволновке - это формирование ее на готовой основе, которая представлена в большом ассортименте в супермаркетах.
Ниже рассмотрим, как правильно приготовить пиццу в микроволновке.
Быстрая пицца с ветчиной в микроволновке
Ингредиенты:
Тесто для пиццы в микроволновке:
- мука – 275 г;
- вода – 100 г;
- сахарный песок – 12 г;
- сода, погашенная яблочным уксусом – 1/2 ч. ложки;
- маргарин – 100 г;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- ветчина – 150 г;
- маслины – 10 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- лук небольшой – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
- перец черный молотый.
Приготовление
Замороженный маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, доливаем воду с растворенной в ней солью и сахаром, и гашеную соду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и оставляем под пленкой в холодильнике на два часа.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем, затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем аналогичным образом еще два раза. Затем формируем из полученного теста основу для нашей будущей пиццы с небольшими бортиками диаметром примерно двадцать пять сантиметров и толщиной десять миллиметров, и укладываем на блюдо. Сверху распределяем ветчину, нарезанную полосочками, кружочки маслин, помидор и лука, поливаем сверху топленым сливочным маслицем, посыпаем перцем и пропущенным через терку твердым сыром. Запекаем в микроволновой печи восемь-десять минут на средней мощности и еще пять на высокой. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика.
Пицца в микроволновке на готовой замороженной основе
Ингредиенты:
- готовая замороженная основа для пиццы – 1 шт.;
- отварное мясо курицы – 100 г;
- грибы – 150 г;
- лук небольшой – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- маслины – 7-10 шт.;
- свежая зелень;
- кетчуп или ;
- майонез;
- перец черный молотый.
Приготовление
Готовую основу для пиццы, если это необходимо, размораживаем, смазываем сверху смесью майонеза и томатного соуса или кетчупа. Сверху раскладываем кусочки отварной курицы, нарезанные колечками маслины, полукольца лука и предварительно отваренные и нарезанные грибы. Посыпаем перцем, нарубленной свежей зеленью и пропущенным через терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности. Подаем ароматную пиццу горячей.
Пицца в микроволновке на готовой основе за пять минут
Ингредиенты:
Приготовление
Готовую основу для пиццы смазываем сверху томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами. Сверху раскладываем кусочки нарезанной вареной или копченой колбасы, нарезанные колечками помидоры и полукольца лука. Посыпаем нарубленной свежей зеленью и пропущенным через крупную или среднюю терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности.
Пицца в микроволновке – идеальное блюдо для ленивых. Продукты для него обязательно найдутся в холодильнике, ведь состав можно менять на свое усмотрение. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и отправить пиццу в микроволновку, и буквально через 5 минут можно угощать домочадцев. при этом блюдо может быть как самым простым, так и изысканным – все зависит исключительно от фантазии кулинара.
Пицца в микроволновке станет и вкусным ужином, и сытным перекусом, и необычной закуской . В качестве основы можно использовать тесто домашнего приготовления или же обойтись специальным коржом, купленным в магазине. Также подойдет батон, хлеб, лаваш, багет и пр. От выбранной основы и будет зависеть, сколько готовить пиццу в микроволновке.
Начинки для пиццы в микроволновке подходят абсолютно любые! Главное заранее довести все используемые ингредиенты до готовности . Особой популярностью пользуются колбасные изделия, которые не требуют предварительной термической обработки. Также можно положить в начинку любое мясо или морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты, зелень и грибы, все разновидности сыра и пр.
Чтобы пицца в микроволновке получилась сочной и ароматной, ее дополняют различными соусами и специями . Самый простой вариант – это обычная томатная паста, но также можно воспользоваться более интересными рецептами на основе помидоров, сливок, сыра, сметаны и т. д.
Для приготовления пиццы лучше всего подходит микроволновка с функцией гриля, но и другие модели техники неплохо справятся с предложенными рецептами. Подавать к столу пиццу, приготовленную в микроволновке нужно горячей. Она является полноценным блюдом и в готовом виде не требует каких-либо дополнений.
Секреты приготовления идеальной пиццы в микроволновке
Пицца в микроволновке – это сытное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии. Придумать более подходящее лакомство для быстрого и сытного перекуса просто невозможно! Пара интересных замечаний, как приготовить пиццу в микроволновке , позволит превратить ее настоящий деликатес:
Секрет №1. Готовить пиццу в микроволновке необходимо при максимальной температуре или же в режиме гриля.
Секрет №2. Соус для пиццы в микроволновке можно заменить пропиткой из томатной пасты или же приготовить по более оригинальному рецепту.
Секрет №3. Запекать пиццу в микроволновке нужно на плоском блюде без металлических вкраплений или же на бумаге для выпечки.
Секрет №4. Поскольку верхние показатели у каждой модели микроволновки разные, лучше периодически поглядывать на блюдо, поверяя его готовность. О том, что пиццу из микроволновки уже можно доставать, свидетельствует румяное тесто и расплавленный сыр.
Секрет №5. Пиццу в микроволновке можно приготовить и из сырого теста. Для этого его просто делают более жидким. Очень удобно использовать дрожжевое тесто для пиццы в микроволновке – можно не ждать его поднятия, а сразу использовать для приготовления блюда.
Многим пицца из батона в микроволновке напомнит обычные горячие бутерброды, которые служат отличным перекусом в течение дня. Тем не менее это блюдо готовится сразу из целой буханки и лишь затем нарезается порционными кусочками. Смотрится такая пицца довольно интересно, впрочем, подходит она исключительно для домашней трапезы. Мякоть батона можно убрать, наполнив середину начинкой, или же плотно прижать ложкой, чтобы основа для пиццы в микроволновке была более толстой, а блюдо, соответственно, сытным.
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 100 г сливочного масла;
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 стакан соуса для пиццы;
- 200 г копченой колбасы;
- 150 г сыра моцарелла;
- 1 ч. л. прованских трав;
- Свежий базилик.
Способ приготовления:
- Разрезать батон вдоль на две части так, чтобы получились «лодочки».
- Мякоть батона аккуратно вырезать.
- Растопить сливочное масло, добавить к нему прованские травы и сушеный чеснок.
- Полученным соусом пропитать батон изнутри, тщательно смазывая все поверхности.
- Включить микроволновую печь в режим гриля, пропечь батон до румяной корочки (примерно 5 минут).
- Нарезать тонкими пластинками сыр и колбасу, смазать батон соусом для пиццы.
- Выложить внутрь батона в один слой колбасу, затем – сыр и вернуть пиццу в микроволновку.
- Готовить блюдо под грилем, пока не расплавится сыр (2-3 минуты), затем украсить пиццу свежим базиликом.
Интересное из сети
Готовые основы в замороженном виде продаются в любом супермаркете. Они представляют собой круг из уже готового теста, которое просто нужно хорошенько разогреть в микроволновке. Готовую основу для пиццы можно дополнить любой начинкой и получить свое любимое блюдо буквально за 10 минут. Вместо томатной пасты также подойдет кетчуп или любой другой томатный соус в том же количестве. В состав начинки отлично впишутся зеленые оливки.
Ингредиенты:
- 1 готовая основа для пиццы;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 5 кружочков салями;
- 150 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Готовую основу для пиццы в микроволновке смазать томатной пастой.
- Измельчить зелень, кружками нарезать салями и болгарский перец, кубиками или тонкими пластинками – ветчину.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Первым слоем выложить на готовую основу для пиццы ветчину и рубленую зелень.
- Сверху добавить салями и болгарский перец, равномерно распределив их по всей поверхности начинки.
- Посыпать пиццу тертым сыром и поставить блюдо в микроволновку.
- Микроволновую печь настроить на максимальную мощность и готовить пиццу 5 минут.
Пицца из лаваша в микроволновке – очень интересное закусочное блюдо, которое отнимет не более 10 минут вашего времени. Из трех лавашей получается достаточно толстая основа для пиццы. Чтобы они плотно прилегали друг к другу и не распадались, достаточно промазать их соусом и пересыпать твердым сыром. Последний расплавится, и превратится в отличный «клей». Очень вкусной будет пицца в микроволновке по этому рецепту с индюшачьим фаршем, но можно взять и любой другой.
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 20 г сливочного масла;
- 200 г мясного фарша;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 5 ст. л. майонеза;
- 100 г голландского сыра;
- Зелень;
- Специи.
Способ приготовления:
- Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу.
- На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем мясной фарш до полной готовности.
- К фаршу добавить помидоры, натерев их на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс и также выложить в общую сковородку.
- Начинку для пиццы посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- На противень положить пекарскую бумагу, затем – первый лаваш.
- Смазать лаваш майонезом и равномерно распределить по всей поверхности немного тертого твердого сыра.
- Добавить еще один лист лаваша, также смазать его майонезом и посыпать сыром.
- Выстелить на противень последний лаваш, смазать его смесью майонеза и кетчупа.
- Выложить на основу для пиццы фарш.
- Промыть маринованные грибы и равномерно распределить их поверх фарша.
- Лук нарезать полукольцами и добавить следующим слоем в начинку.
- Поверх начинки сделать тонкую сеточку из майонеза, затем высыпать оставшийся твердый сыр.
- Готовить пиццу в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!