Как печь печеночный торт из куриной печени. Процесс приготовления теста для коржей
Очень сытное блюдо на праздничный стол — печеночный пирог: из куриной, гусиной, говяжьей, свиной печени. Выбирайте лучший рецепт печеночного пирога!
- Печень куриная – 600гр.
- Яйцо сырое – 3шт.
- Яйцо варёное – 3 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук – 2шт.
- Майонез – 300гр.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Чеснок – 3зубчика
- Сметана 20% - 3ст.л.
- Зелень – для украшения
- Соль по вкусу
Возьмём куриную печень и нарежем на кусочки. Если у вас есть хороший блендер, измельчать печень не нужно, он и так отлично с ней справиться.
К указанному количеству печени, добавляем 3 яйца.
Измельчаем полученную смесь с помощью блендера, добавляем соли. Состав должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.
Возьмите чистую сковородку, смажьте её растительным маслом и нагрейте до оптимальной температуры. Начинаем выпекать наши блины, наливая на раскалённую сковороду по одному половнику теста на блин. Они должны получиться не слишком толстые.
Когда вы увидите, что края блинчика начинают темнеть, переворачиваем его на другую сторону, и точно так же обжариваем.
Перевёрнутый блин обычно дарится около 1 минуты.
Нарежьте головку лука на мелкие кусочки.
Потрите морковь на тёрке.
На сковороде пассируем смесь лука и моркови примерно минут 8-10, затем немного посолим и поперчим.
Разделим луково-морковную смесь на порции согласно количеству полученных блинчиков. Если блинов получится 8, тогда поделим овощную смесь на 7 порций. Очень важно приготовить пирог, равномерно наполненный начинкой.
Чеснок мы отделяем от шелухи и с помощью давилки, выдавливаем его в майонез.
Выкладываем первый блинчик на тарелку, и обильно смазываем полученным из майонеза и чеснока, соусом.
Повторяем процедуру до полной сборки печёночного торта.
Отделив белок от желтка, натираем их по отдельности и в разные тарелки. Они нам пригодятся для украшения торта.
Торт, который мы с вами приготовили, нужно сверху и со всех сторон промазать майонезом.
Приступаем к украшению, я сделала так, сначала обсыпала бортики белковой натиркой. А сверху посыпала натёртым желтком. Вот как у меня получилось!
Украсьте торт по вашему желанию и способностям. Отрежьте аппетитный кусочек и про дегустируйте, должно получиться очень вкусно! Печеночный торт рецепт с фото пошагово готов, приятного аппетита!
Рецепт 2: пирог печеночный из говяжьей печени
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.
- 500 г говяжьей печени
- 0,5 л молока (жирность любая)
- 3 куриных яйца
- 3 луковицы среднего размера
- 1 стакан пшеничной муки
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Для начинки:
- 2-3 луковицы
- 1-2 моркови
- 50-100 г твердого сыра
- 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
- растительное масло - для жарки
Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.
Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.
Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.
Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.
Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в однородную массу.
В полученную смесь добавить пшеничную муку.
Перемешать миксером на медленных оборотах.
У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.
Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.
Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.
Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.
Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.
Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание - все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный пирог, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».
На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.
Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.
Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.
Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.
Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.
Рецепт 3: пирог из свиной печени
Из печени можно приготовить вкусную и очень полезную закуску. Печёночный пирог готовится быстро. Во многих семьях на праздничном столе эта закуска присутствует обязательно, очень она пришлось по душе в нашей стране. Удивляться не приходится, вкус отличный, внешний вид оригинальный.
- Свиная печень – 600 г.
- Яйца в количестве 2 шт.
- Молоко в объеме 200 мл.
- Растительное масло в количестве 60 мл.
- Мука в количестве 220 г.
- Соль.
Для начинки:
- Майонез жирностью 67%.
- Морковь в количестве 2 шт.
- Лук – 3 шт.
На первом этапе приготовим коржи для торта. Для этого печень необходимо перемолоть. После измельчения должна получится жидкая однородная консистенция. Для измельчения можно использовать блендер.
После чего в перемолотую печень вбиваем яйца.
Затем в емкость с продуктами вливаем молоко.
В массу необходимо всыпать соль по вкусу.
На следующем этапе к продуктам необходимо добавить растительное масло. Благодаря маслу, коржи будут хорошо отставать от поверхности сковороды.
В завершение в емкость необходимо всыпать просеянную муку.
Смешиваем все ингредиенты при помощи ложки. Получаем жидкое тесто для коржей.
Можно приступать к приготовлению коржей для торта. Для этого берем сковороду диаметром 22 см, и перед выпеканием смазываем ее маслом. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Должен получиться тонкий и ровный слой. Обжариваем корж с обеих сторон.
Готовые коржи необходимо сложить на широкое блюдо.
Даем коржам остынуть, а в это время займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим морковь, промоем ее и натрем на терке с крупной ячейкой.
Затем очистим луковицы, и нашинкуем их на мелкие кубики.
Обжарим овощи до получения золотистого цвета.
Начинка готова. Приступаем к формированию торта. На блюдо укладываем корж и смазываем его плотным слоем майонеза.
Сверху майонеза тонким слоем укладываем обжаренные овощи.
Продолжаем формировать торт в указанном порядке. Верхний корж необходимо смазать майонезом.
После чего верх необходимо украсить. Для этого используем вареное яйцо, тертое на крупную терку.
Полученному торту даем настояться до полной пропитки коржей. Это займет несколько часов. Печеночный торт получается высокий, в разрезе выглядит ярко и красиво.
Рецепт 4: пирог из гусиной печени (пошаговые фото)
- Яйца куриные 5 шт.
- Соль, перец и др специи 1 ч.л.
- Лук репчатый 5 шт.
- Майонез 150 г
- Печень (гусиная) 700 гр
Печень промоем и порежем не большими кусочками. Затем её перемалываем.
В перемолотую печень добавим яйца и специи, еще раз все вымешаем.
Лук нарежем полукольцами.
Обжарим его до золотистого цвета.
Теперь в форму застеленную пергаментом наливаем немного жидкого суфле. Сверху распределяем часть жаренного лука и делаем сеточку из майонеза, повторяем слои пока не используем всю печенку и лук. Запекаем при 200 градусах в течении 45 — 60 мин.
Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой
Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям. На приготовление такого пирога уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.
для блинов:
- печень говяжья – 600 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
для начинки:
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- майонез – 350 г.;
для украшения:
- сыр твердый – 40 г.
Говяжью печень для пирога тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.
Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.
Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Вбить куриные яйца в большую емкость.
Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.
Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.
Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.
Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.
Мелко нарубить очищенные луковицы.
Измельчить морковь, используя терку среднего размера.
В растительном масле пассеровать лук несколько минут.
Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.
Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.
На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.
Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.
Твердый сыр натереть и посыпать им верхний слой пирога.
Поставить пирог из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: быстрый пирог из печени
Этот пирог печеночный на скорую руку подойдет для любого торжества, готовится он довольно быстро и достаточно просто.
- Печень (можно брать любую (говяжья, куриная)) – 1 кг
- Яйца куриные – 2 шт
- Мука – 125 г
- Морковь – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт (средних размеров)
- Майонез – 200 г
- Растительное масло для жарки
- Перец
Печень помыть, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешать.
На разогретую сковороду налить немного масла. Готовое тесто получается густое, поэтому на сковороду выкладываем его ложкой и формируем круг, толщеной примерно 5 мм.
Обжариваем на среднем огне, под крышкой, с каждой стороны примерно 2-3 мин. И мы получаем, вот такие печеночные коржи.
Пока коржи на торт печеночный на скорую руку остывают, приготовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на терку, лук мелко порезать.
На сковороду выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем морковь и доводим до готовности на слабом огне.
Начинаем формировать торт печеночный на скорую руку. Корж смазываем майонезом и выкладываем начинку.
Точно также смазываем все коржи, и кладем их один на другой. Вот такой пирог печеночный на скорую руку у нас получился. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пирог из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью. Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет.
Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.
Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.
Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь, из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.
- говяжья печень — 700 гр
- куриное яйцо — 6 шт
- мука пшеничная — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
- вода — 100 мл
- морковь — 3 шт
- огурец — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 50 гр
- майонез
- петрушка — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.
Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.
Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.
Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.
Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.
Солим и перчим печень по вкусу.
В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.
Готовые блины пока отложим в сторону.
Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.
Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.
Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.
Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.
Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.
Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.
Белок можно натереть или измельчить ножом.
Бока засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.
Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.
Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.
Формируем из кружочков аккуратные розочки.
Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.
Из огуречной нарезки делаем листья.
Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.
Оставшийся майонез используем для украшения пирога.
Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.
Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.
Рецепт 8: печеночный пирог
Печеночный пирог из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.
для блинчиков:
- 600 г говяжьей печени
- 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
- 2 ст. л. муки
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
для прослойки:
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
- растительное масло
для украшения:
- горсть грецких орехов
- зелень
Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.
3 яйца хорошо взбиваем венчиком.
Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.
Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.
У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.
Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.
К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.
Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.
Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.
Вот такой симпатичный пирог из говяжьей печени у нас получился.
Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.
Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.
Смазанные майонезом верх и бока обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.
Пошаговые рецепты печеночного торта из куриной печени с луком и морковкой, сыром, помидорами
2018-05-18 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
12 гр.
Углеводов
9 гр.190 ккал.
Вариант 1: Классический печеночный торт из куриной печени
Куриная печень отличается своей нежностью, отсутствием толстых пленок и горечи. Она идеально подходит для разного вида закусок и блюд. Так как заранее не нужно ничего отделять и вымачивать, готовить из нее одно удовольствие. Начинкой для классического печеночного торта будут морковка и лук. Для смазывания слоев потребуется майонез.
Ингредиенты
- 600 г куриной печени;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- 6 ложек майонеза;
- 2 яйца;
- 50 мл масла;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ложки муки;
- 20 г укропа.
Пошаговый рецепт классического печеночного торта
Куриную печень вымыть и подержать в дуршлаге. Затем продукт нужно осмотреть, срезать свисающие пленки или сгустки крови, если они есть. Измельчаем через мясорубку либо рубим комбайном. Также пропускаем одну головку лука и две дольки чеснока. Отправляем все в миску с высокими бортиками либо в кастрюльку.
Добавляем в печеночную массу два яйца, солим и перчим, размешиваем. Заправляем тесто тремя ложками муки. Этого должно быть достаточно. Если же печень перемалывалась на комбайне, то она может получиться жиже, в этом случае вводим еще ложку муки.
Начинаем жарить печеночные блины для торта. Смазываем сковородку. Много масла наливать не стоит, иначе лепешка просто не захочет переворачиваться. Выкладываем пятую часть теста, выравниваем и на среднем огне готовим обычный блин. Как только он подрумянится, печеночный корж переверчиваем. Еще через минутку снимаем и готовим таким же способом остальное тесто.
Параллельно ставим на плиту другую сковородку, выливаем масло. Шинкуем соломкой очищенный лук и морковку. Если готовки крупные, то используем одну луковицу. Пассеруем овощи. Не подрумяниваем, а готовим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Шаг 5:
Смешиваем майонез с рубленым чесноком. Овощи приправляем измельченным укропом, солим. Можно приступать к сборке торта. Смазываем майонезом каждый корж, присыпаем овощами, накрываем новым печеночным блином и повторяем.
Верх торта просто смазываем, украшаем зеленью. Отправляем закуску пропитываться. Желательно готовить печеночный торт накануне.
Если сковорода большая по диаметру, то можно просто выкладывать блин меньшего размера, ложкой округляя края. При необходимости торт легко обрезается, нужно лишь подобрать и приложить шаблон нужного размера. Это может быть тарелка или крышка.
Вариант 2: Быстрый рецепт печеночного торта из куриной печени
Начинкой для такого торта будут помидоры. Они сочные, быстро пропитывают коржи, не требуют очищения или обжаривания. Для соуса берем густую сметану. Тесто с добавлением обычного цельного молока.
Ингредиенты
- 500 г печени;
- 100 мл молока;
- 3 яйца;
- 3 дольки чеснока;
- 3 помидора;
- 1 пучок укропа;
- стакан муки;
- 250 г сметаны;
- масло и специи.
Как быстро приготовить
Печень измельчаем, солим, добавляем яйца и молоко с мукой. Делаем блинное тесто. Тщательно размешиваем. Выкладываем половником на прогретую и смазанную сковороду. Готовим печеночные блины.
В сметану выдавливаем чеснок, рубим и добавляем зелень, солим. Помидоры режем тонкими пластинками. Берем очень острый нож, который будет легко рассекать кожицу и не выдавит сок.
Укладываем печеночные блины стопкой, хорошо смазываем сметаной, прокладываем ломтики помидоров. Для украшения берем зелень и помидоры.
Блины со сковороды нужно снимать в разные тарелки, тогда они быстрее остынут, нежели друг на друге. Теплые коржи смазывать сметаной нежелательно, она потечет.
Вариант 3: Печеночный торт из куриной печени «Нежность ангела»
Рецептура печеночного торта с манкой, который не собирается из отдельных блинов. Все сразу выпекается вместе в духовке. На выходе получаем сытную закуску. Желательно для выпечки использовать разъемную форму, можно взять с дыркой посередине. Для начинки используется лук с морковкой, обжаривать не нужно.
Ингредиенты
- 500 г печени;
- 300 г моркови;
- 400 г лука;
- 2 ложки майонеза;
- 0,5 ст. манки;
- яйцо;
- 0,5 ст. молока;
- специи.
Как приготовить
Измельчаем печень, добавляем одно яйцо и вводим молоко с манной крупой. Все тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на полтора часа. Иногда помешиваем. Можно готовить фарш и без яйца, торт тоже получится.
Морковку натираем, лук режем мелкими кубиками. Овощи слегка солим и перчим. Выкладываем треть овощной смеси в смазанную форму. Выравниваем и поливаем печеночным тестом. Затем снова посыпаем овощами и выкладываем слой теста с манкой. Повторяем последний раз.
Сверху печеночный слой покрываем майонезом или сметаной. Наносим точечно и растягиваем ложкой. Ставим на 45 минут выпекаться. Готовиться печеночный торт будет при 180 градусах. После выпечки даем немного постоять в форме, затем извлекаем, нарезаем кусочками.
Помимо лука и моркови можно добавить внутрь торта немного тертого кабачка или тыквы. Они тоже дают сочность и хороший вкус.
Вариант 4: Печеночный торт из куриной печени с грибами
Шикарная рецептура самого ароматного печеночного торта из куриной печени. Здесь будут использоваться шампиньоны. Они доступные и легко готовятся, но по желанию заменяем вешенками, лисичками или другими грибочками.
Ингредиенты
- 600 г печени;
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 3 ложки муки;
- 3 ложки масла;
- 130 г майонеза;
- головка лука;
- зелень, специи.
Пошаговый рецепт
Перемолоть куриную печень и лук. Добавить парочку яиц, присолить, ввести с тесто муку. Хорошо перемешать либо взбить, если масса готовится кухонным комбайном. Далее смазываем сковородку и выпекаем коржики для печеночного торта. Аккуратно переворачиваем блины, чтобы не порвать, затем снимаем и остужаем.
Порезать пластинками вымытые грибочки. Высыпаем шампиньоны в сковородку с маслом и жарим до готовности. Приправляем грибы специями. После остывания можно добавить к ним зелень. Размешиваем.
Кладем один остывший печеночный блин на тарелку, смазываем, посыпаем грибочками. Точно также кладем второй блин, но уже на него, смазываем и выкладываем шампиньоны. Стараемся грибы разделить равномерно, чтобы их хватило на се коржи.
Смазываем верх торта просто майонезом и посыпаем тертым сыром. Для украшения можно положить несколько веточек зелени и ломтики обжаренных шампиньонов. Даем печеночному торту настояться и пропитаться.
Можно посыпать тертым сыром все слои грибов, тоже получится вкусно. Допускается последующее запекание такого торта. Просто отправляем в духовку и дожидаемся, пока расплавится сыр. Затем вынимаем, нарезаем и подаем к столу уже не холодную, а горячую закуску.
Вариант 5: Печеночный торт из куриной печени с сырным кремом
Этот торт отличается не только нежными печеночными коржами, но и очень вкусной сырной прослойкой. По желанию в крем можно добавить порезанный мелко соленый огурчик, оливки или маслины, изменить количество или вид зелени.
Ингредиенты
- 0,8 кг печени;
- головка лука;
- 200 г плавленого сыра;
- 180 г сметаны или майонеза;
- пучок укропа;
- 3 дольки чеснока;
- 3 яйца;
- стакан муки;
- перец, соль;
- 3 ложки масла.
Как приготовить
Перемолоть куриную печень и одну небольшую головку лука. Добавить в тесто 50 граммов сметаны или майонеза, разбить яйца и посолить. Перемешать все до однородности, заправить мукой.
На прогретой сковородке пожарить обыкновенные печеночные блины с двух сторон. Оставить до полного остывания, пока можно будет приготовить нежный сырный крем.
Соединить плавленый сыр со сметаной. Можно взять вместо нее майонез. Добавить очищенные дольки чеснока, посолить. Взбить блендером до пышности и однородности. Зелень порубить и добавить. Не рекомендуется взбивать с ней, тогда весь крем станет зеленым, лучше пусть останутся кусочки.
Теперь просто укладываем коржи будущего торта и промазываем сырным кремом. Украшаем зеленью, убираем закуску в холодильник пропитываться.
Чем свежее печень, тем лучше и полезнее будет торт. Ни в коем случае нельзя использовать несколько раз замороженный продукт. При неоднократном оттаивании сильно страдает вкус, улетучиваются полезные вещества.
Способ приготовления:
1. Рецепт: Как приготовить печеночный торт из куриной печени . Изначально нужно приготовить овощи. Лук необходимо нарезать полукольцами, натереть морковь, тёрка должна быть с крупной ячейкой. Лук и морковь выложим на сковороду, предварительно нагрев и налив масла. Жарим, овощи должны обмякнуть и набрать золотистый цвет.
2. Измельчаем чеснок, добавляем его к майонезу и перемешиваем.
3. Выявить у куриной печени наличие желчи, если она присутствует, удаляем её. Только удалять нужно аккуратно, дабы не разорвать мешочек и не пролить тёмно-зелёную жидкость, иначе печень может быть подпорчена. Далее промываем печень и выкладываем кусочки в чашку, перебиваем до однородности блендером.
4. Готовую смесь посолим, добавим 2 яйца и муку, не забываем поперчить. Сюда же выкладываем две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем.
5. Далее нагреваем сковороду, наливаем масло и жарим печеночные блины. Выйдет где-то 6 штук. Каждый печеночный блин обжариваем по 1 минуте с обеих сторон.
6. Готовый печеночный блин выкладываем на тарелку, сверху равномерно смазываем смесью майонеза и чеснока, затем выкладываем обжаренные овощи в аналогичном порядке. Цикл повторяем с остальными блинами. Верхний блин смазываем только майонезом.
7. Наш печёночный торт практически готов. Украсим его. Вы можете придумать своё оформление. В нашем случае использовано одно отварное яйцо, которое было потёрто на мелкой терке. Сначала натираем белок, потом желток, сверху украшаем петрушкой и укропом.
Надеемся, что не возникает больше вопроса: как приготовить печёночный торт из куриной печени. И рецепт дал достаточно информации, чтобы понять, как его правильно приготовить. Однако не спешите уходить, рассмотрим ещё один рецепт.
Печеночный торт из куриной печени с чесноком, грибами и майонезом – как приготовить?
А приготовить его не сложно. Процесс схож с предыдущим рецептом, хотя тут есть свои особенности, которые мы обязательно рассмотрим.
Понадобятся:
- 600 гр куриной печени;
- Соль;
- Плавленый сырок – 2 штуки;
- 2 яйца;
- Молоко 120 мл;
- Растительное масло;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Грибы – 350 гр шампиньоны;
- 0,5 ч. л разрыхлителя;
- 3 головки лука;
- Мука – 100 гр;
- Перец;
- Майонез.
1. Возьмём 600 грамм куриной печени и пропустим через электрическую мясорубку, решётка должна быть мелкой.
В готовую смесь выливаем молоко 120 мл, разбиваем 2 яйца, по вкусу перец и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Далее высыпаем 100 гр муки, перемешиваем. Растительного масла добавим 2 ст. л, а затем и разрыхлитель 0,5 ч. л. Перемешиваем, даём постоять 20 минут.
3. Пора жарить блины, нагреваем сковороду. Масла не обязательно наливать много, достаточно смазать поверхность. Наливаем тесто, равномерно распределяем по сковородке. Толщину делайте на своё усмотрение. Однако толстые блины делать ни к чему. С двух сторон обжариваем блины. Делаете столько блинов, насколько хватит смеси.
4. Пока блины остывают, займёмся начинкой. Нужно приготовить сковороду с разогретым маслом, нарезаем 3 головки лука и выкладываем для обжарки. Жарим до первичной готовности, затем высыпаем нарезанные грибы – 350 гр, в нашем случае шампиньоны. Тушим на большом огне до выпаривания всей жидкости от грибов. Добавим соли и немного поперчим. Делайте по своему вкусу, как вам нравится. Жарим еще пару минут и снимаем с плиты. Выкладываем в тарелку.
5.Далее берём плавленые сырки, к ним добавляем порезанный чеснок, немного перца и понемногу кладём майонез. Перемешиваем до однородности. Получится масса как на фото.
6. Как формировать печеночный торт? Берем блюдо и смазываем чуть-чуть смесью из майонеза и сырка, чтобы печеночный блин не ёрзал. Укладываем его в блюдо и сверху смазываем соусом, затем выкладываем грибы по поверхности и накрываем следующим. Цикл повторяется и с остальными блинами.
Завершающий блин обильно смазываем соусом. Теперь можно украсить печеночный торт. Как, решайте сами, но продукты для украшения приготовить нужно до готовки.
В нашем случае использован помидор и оливки. Нарезаем дольками помидор и оливки кружочками. В центр выкладываем нарезанные помидоры, а по кругу оливки.
Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из куриной печени в двух вариантах.
Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- печень куриная – 500 г
- лук репчатый средний – 2 головки
- морковь крупная – 1 шт.
- крупа манная – 1/2 стакана
- молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
- майонез – 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- сухари панировочные – для посыпки формы
- зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).
Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.
Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 8
Приготовление
1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.
Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.
2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.
3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.
4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.
7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.
8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Здравствуйте, дорогие читатели. Уже давно хотела поделится с вами своими секретами в приготовлении печеночного торта, да и предоставить вашему вниманию фото рецепт. Но вот, час настал. Вчера купила все необходимые продукты и решила порадовать свою семью, и вас, пошаговым рецептом. Первый раз печеночный торт попробовала на день рожденье у подруги, лет 10 назад, с тех пор это блюдо, одно из любимых в нашей семье. Это был огромный и вкусный торт из куриной печени с прослойкой тушенных овощей (лук и морковь). Плюс оригинальная подача и украшение. Он стоял в центре праздничного стола. Да и вкус у торта достаточно нежный и мягкий. Готовлю торт давно и очень довольна, рецепт хороший, все в меру. У нас ни один праздник, юбилей, день рожденье, не обходится без этого чудесного украшения стола, да и все гости его оценивают по достоинству.
Впереди столько праздников, все ходят друг к другу в гости. Всегда хочется удивить, порадовать и угостить своих гостей интересными и вкусными блюдами.
Готовится тортик легко, получается красивым, оригинальным, праздничным. Используются простые и доступные ингредиенты. Получается нежным, вкусным, пропитанным. Достойно украсит любой праздничный стол. Станет его достойным украшением. Больше всего понравится любителям субпродуктов. Дети тоже едят его с большим удовольствием, ведь здесь печень в необычной подаче.
Этот рецепт можно посмотреть за 1.48 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Вкусный печеночный торт из куриной печени — ингредиенты
Ингредиенты для блинчиков:
- 500 грамм куриной печени
- 0.5 стакана муки (стакан 250 гр.)
- 2 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Ингредиенты для начинки и украшения:
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 4 ст. ложки майонеза
- растительное масло (для обжарки овощей)
- отварные яйца для украшения печеночного торта
- зелень для украшения
Торт из куриной печени получается вкусный, нежный, необыкновенный, а как красиво он смотрится на праздничном столе. Это просто шедевр.
Приготовление не занимает много времени, не смотря, на всю сложность, которая кажется на первый взгляд, но это только на первый взгляд.
Торт из куриной печени — рецепт с фото — пошаговый
Именно пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить торт, ведь не все хозяйки знают как приготовить торт из печени. Поэтому подробная инструкция будет кстати.
1. Для начала нужно подготовить печень. Ее необходимо залить водой на час или два. А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи.
Я печенку залила водой на час. Обсушила на бумажном полотенце. По поводу пленок, их можно удалять, но можно обойтись и без этого. Обязательно проверьте нет ли в печени желчного пузыря, иначе все можно будет просто выкинуть, если даже одна печенка окажется с желчным.
2. Теперь нужно измельчить печенку. Использовать можно мясорубку или блендер. Так как мы недавно приобрели себе новый блендер, просто грех им не воспользоваться. Измельчаю печень с помощью блендера.
3. У нас торт из куриной печени, и будем все делать пошагово, что и за чем следует. Третье — добавляем в измельченную массу муку, сметану, 2 яйца, соль и черный перец.
Сметана у меня деревенская, если используете магазинную, то берите 20%, за счет сметаны торт получается нежным и вкусным. На это количество печени я добавила 1 чайную ложку соли, немного черного перца и муку.
Муки я взяла ровно пол стакана (стакан 250 грамм), или можете взять три полные столовые ложки с горкой. Этот рецепт получается просто идеальным, все в меру, ничего корректировать, добавлять или убирать не нужно, просто незачем.
Еще, хочется добавить, многие хозяйки перекручивают лук в эту массу или режут его кубиком, не стоит этого делать, так как лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться в них, торт уже не будет таким нежным, как хочется.
Также я не добавляю в тесто соду, у меня получаются тоненькие блинчики.
4. Продолжаем взбивать массу блендером. Сначала печень была красноватая, но когда мы добавили дополнительные ингредиенты, масса стала значительно светлее.
День сегодня чудесный, солнечный, вся кухня залита солнечным светом, а у нас она еще выходит на южную сторону, поэтому, заранее, извиняюсь за фото.
5. Теперь нам следует пожарить блинчики из печени для печеночного торта. Я ставлю на огонь сковороду, разогреваю ее. Добавляю чайную ложку растительного масла.
6. Набираю пол половника печеночного теста, которое у нас получилось и выливаю на сковороду. Сковорода у меня 21 см. в диаметре.
Видите, печеночные блинчики выходят в дырочку. Далее аккуратно переворачиваем. И так обжариваем все блинчики с двух сторон. Буквально по минутке (две). Следите чтобы блины не подгорели, поэтому регулируйте огонь.
Сковороду можно смазывать масло, перед тем как выпекаете каждый блин. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то этого можно не делать.
Так жарим пока наше «тесто» не закончится. Итак, могу с уверенностью сказать, наливая по пол половника теста на сковороду в диаметре 21 см. у меня получилось 12 блинчиков из печени для печеночного торта.
У вас может быть больше или меньше, в зависимости от того, какую сковороду вы возьмете и сколько «теста» будете наливать в нее.
Вот такая у меня стопочка. Правда первый блин мы попробовали, потому что он у меня разорвался. Но потом пошло все как по маслу. Наверное не совсем хорошо была разогрета сковорода.
7. Начинка для печеночного торта. Мне очень нравится перемазывать слои майонезом и выкладывать сверху обжаренный лук с морковкой.
Но можно перекладывать слои обжаренными грибами, посыпать тертым сыром, тертым яйцом, зеленым луком, укропом, и чем только душа пожелает.
Если вы любите начинки побольше, то возьмите 2-3 морковины и пару крупных луковиц. Я ограничилась одной луковицей и одной морковкой.
8. Морковь я тру на мелкую терку, а лук стараюсь мелко порезать. Естественно, предварительно, я очистила и вымыла овощи.
9. Обжариваем с начала пару минут лук на растительном масле, а затем добавляем морковь. Скорее не обжариваем, а тушим овощи, до готовности. Даем им остыть.
Сильно поджаривать овощи или нет, решать вам, как вы любите, так и делайте.
10. Подготовим майонез. Использовать можно или магазинный. Жирность берите любую. Если вам нравится 30% майонез, берите его. У меня в холодильнике оказался только 67%.
В майонез по вкусу можно добавить соль, перец, укроп, чеснок, петрушку. Я ограничилась черным молотым перцем и щепоткой соли.
11. Блинчики уже успели остыть, теперь приступим к сборке печеночный торта из куриной печени. Хотя признаюсь честно, не всегда блины попадают в торт. Бывает так, что оставляешь их остывать, и они испаряются. Очень интересный и нежный у них вкус. И как по мне, то даже легче обыкновенных .
На каждый блинчик наносим небольшое количество майонеза и распределяем его ложкой. Я использую минимум майонеза, так как торт из печени и так получается достаточно жирным.
Сверху выкладываю чайную ложку зажарки. Распределяю ее тонким слоем по всей поверхности блинов.
Так перемазываем каждый блинчик и на каждый выкладываем зажарку. Можно распределить зажарку на 11 частей, чтобы точно хватило.
А если и случилось такое, что лука и морковки оказалось мало, то придется поджарить еще, это же не большая беда.
Вот такой у нас получился печеночный торт.
Торт после сборки нужно настоять, хотя бы пол часа, но можно и дольше, чтобы он успел пропитаться как следует.
12. Украшение торта, это задача ответственная. Его можно переместить на листья салата, переместить на красивое блюдо или тарелку.
Украшать можно зеленью, яйцом, твердым сыром, грибами, оливками, свежими овощами, жареной морковью и луком, или оставить все как есть.
Я украсила тертым желтком и ягодами замороженной клюквы.
Пропитывался торт у меня часа три. А потом я его разрезала на кусочки. Также сделала фото, так как торт из куриной печени у меня с рецептом пошаговым. Конечно, вам хочется узнать, как торт выглядит внутри.
Он не жирный, скажу сразу, всего в меру. Если вы любите, то щедро смазывайте каждый корж майонезом, и щедро распределяйте зажарку, тогда торт будет более жирным и пропитанным. Сразу это отметила, так как многим не нравится это блюдо именно из-за того что оно жирное. Жареный лук и морковь с растительным маслом, да еще и каждый блинчик смазан майонезом.
Мы любим именно такой.
Так же чуть не забыла отметить, чтобы блюдо имело сладковатый вкус выбирайте сладкую морковку для зажарки.
А если вам не хочется жарить блины из печени, то вы можете просто на сковороде. Правда по времени это будет не намного быстрее.
Напишите, ниже, в комментариях, как вы готовить печеночный торт, какую печень используете? Поделитесь своими заметками, по приготовлению этого блюда. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение. А может еще и внесу корректировку в наш рецепт. Всегда хочется попробовать новый вкус.