Ингредиенты для блюда «Курица с ананасами в мультиварке». Замечательный способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке
Сегодня курицу начинают готовить именно в мультиварке, наверное, чаще, чем на сковороде или в духовке. Почему? Ответ прост — мультиварка максимально упрощает процесс готовки. Более того, в ней мясо не пересыхает и получается мягким и вкусным. Добавив к курице интересный ингредиент, можно получить оригинальное и вкусное блюдо, которое гарантированно понравится всей вашей семье. Один из таких ингредиентов, который придаст курице оригинальный вкус — ананас.
И не даром это сочетание стало очень популярным в нашей стране. Курица с ананасами в мультиварке — это вкусно, питательно, оригинально и очень быстро. Давайте приготовим куриное филе с ананасом в мультиварке и убедимся в том, что рецепт приготовления этого блюда очень прост.
Что нам нужно:
куриное филе – 700 г;
ананасы (консервированные) – 500 г;
твердый сыр – 100 г;
йогурт – 3 столовых ложки;
сл. масло – 50 г;
подс. масло – для дна мультиварки;
соль, черный перец, паприка – по вкусу.
Рецепт курицы с ананасами в мультиварке:
1. Филе разделать на порции и отбить. Все кусочки просолить, посыпать перцем и приправами, а также смазать сл. маслом. Прожарить отбивные на сковороде на среднем огне по 5 мин. с обоих сторон.
2. Подс. маслом смазать дно мультиварки. Поместить в нее кусочки курицы, сверху положить кружки ананаса.
3. В потертый на терке сыр добавить йогурт и перец, после чего размешать. Все это аккуратно положить над кольцами ананаса.
4. Включить мультиварку в режим запекания на 20 минут.
Вот и все! Сверху по вкусу можно смазать домашним майонезом (никакой магазинной дряни, только )
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Курица с ананасами в мультиварке – блюдо быстрое, вкусное и диетическое, благодаря небольшому содержанию жира. Благодаря ананасам, курочка становится необычно вкусной, ароматной, сочной и мягкой, чего так тяжело добиться, если готовить ее в собственном соку. Курица с ананасами, приготовленная в мультиварке, подойдет, и для семейного ужина, и для стола в честь какого-либо праздника, и как вкусный обед на скорую руку для внезапных гостей.
Рецепт курицы с ананасами №1 – классический
Для приготовления по классическому рецепту нужно:
- 400 грамм куриного мяса (филе);
- 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
- 1 головка луковицы;
- 1-2 стручка не острого перчика;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки муки;
- соль с перцем по вкусу.
Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.
Рецепт курицы с ананасами №2 – «кармашки»
Для «кармашек с ананасами» нужны:
- 4 куриных грудки;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 100 грамм ананасов из банки;
- 2 зубчика чеснока;
- масло сливочное для обжарки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Куриные грудки нужно промыть, подсушить и в каждой ножом сделать кармашек. Со всех сторон натереть грудки солью и перцем, для разнообразия можно добавить и другие ароматные специи (розмарин, куркуму, базилик). Кармашки в филе дополнительно смазать соусом из майонеза с давленым чесноком, майонез берется в любом количестве по желанию. С ананасов слить сок (можно через дуршлаг) и порезать на средние кубики. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с ананасами. Приготовленной массой плотно начинить каждый кусочек куриного филе и скрепить кармашки зубочистками, чтобы начинка при готовке не выпадала. В мультиварку положить масло и обжарить филе с каждой стороны до золотистого цвета в состоянии «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут. После извлечь зубочистки, закрыть крышку и готовить филе в состоянии «Выпечка» 30-40 минут. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке в виде кармашек готова.
Рецепт курицы с ананасами №3 – с сыром
Для курицы с ананасами, запеченной сыром, нужны:
- 4 штучки куриного филе,
- 250 грамм консервированных ананасов,
- 200 грамм твердого сыра,
- 5 столовых ложек майонеза.
Куриное филе промыть, разрезать на 4 части, обильно намазать майонезом и сложить в, смазанную подсолнечным маслом, чашу мультиварки. Сверху разложить колечки ананасов. Сверху блюда насыпать сыр, крупно натертый на терке. Закрыть крышку мультиварки и готовить курочку в режиме «Выпечка» примерно 40 минут.
Рецепт курицы с ананасами №4 – стир-фрай
Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:
- 700 грамм куриного филе;
- 1 стручок сладкого перчика;
- 5 кружков консервированного ананаса;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка крахмала.
Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.
Курица с ананасом и сыром отличное блюдо для любого стола. Например, для новогоднего стола. Попробуйте изменить традиции и приготовите не салат с ананасами и куриной грудкой а замените курицу в духовке с ананасами. А еще лучше приготовить это блюдо в мультиварке. Курица с ананасами в мультиварке – блюдо для семейного нового года. Конечно, если вы собираетесь шумной компанией, то блюда приготовленного в мультиварке будет не достаточно, вам нужны порции побольше. А вот для семейного ужина в новогоднюю ночь, мультиварка поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо.
Сочетание сладкого ананаса и куриной отбивной нравится многим, но чаще всего их применяют в салатах. Подавать курицу лучше с отварным рисом. Приготовить его поможет та же мультиварка. Как приготовить рис в мультиварке, вы можете найти на нашем сайте.
Чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке нам нужно подготовить некоторые продукты, перед тем как закладывать из в чудо горшок.
Ингредиенты для блюда «Курица с ананасами в мультиварке»:
Куриное филе – 1 шт.;
Ананасы – 1 банка;
Сыр – 70 грамм;
Растительное масло.
Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:
Куриное филе разрежьте на отбивные Из одного филе получается четыре - шесть отбивных. Смотря какого размера было филе. Разложите куриные стеки на досточку и отбейте их молотком для отбивных. Если у вас нет такого молотка, воспользуйтесь ручкой большого ножа. Куриное филе само по себе нежное и не требует сильного отбивания, как свинина.
Приправьте филе с двух сторон черным перцем, солью и любыми травами на ваш вкус.
Сложите отбивные в чашу мультиварки, налив в нее немного растительного масла.
Обжарьте филе с каждой стороны по пять минут, задав время на таймере, и выбрав режим «жарить».
На обжаренные отбивные положите по кольцу ананаса.
Сверху натрите сыр на мелкой терке. Можно полить майонезом, но мне такой вариант кажется сильно жирным.
Теперь выбираем режим «выпечка». Температура 150 градусов. Время выпекания 30 минут. Закрываем крышку, нажимаем старт и отдыхаем.
Готово филе подавайте к столу теплыми с гарниром из риса.
Приятного аппетита.
Рецепт «Курица с ананасами в мультиварке» miracle
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тандем куриного мяса и ананасов – давно уже не новость для наших дорогих хозяек. Нежное мясо и сладкий, сочный тропический фрукт прекрасно дополняют друг друга в различных блюдах. Практически на каждом праздничном столе можно встретить .
Но позвольте предложить наиболее оригинальный вариант этого вкуснейшего «союза» - куриное филе с сочными ананасами, запеченное под сыром в мультиварке. А полученное блюдо станет настоящим «королем» праздничного стола или просто украсит семейный ужин.
Курица с ананасами в мультиварке готовится легко и просто. Куриное филе благодаря нежному маринаду останется мягким, фрукт сделает блюдо сочным и слегка сладковатым, а специи и сыр придадут восхитительный аромат. С мультиваркой процесс приготовления будет простым, не нужно постоянно следить за процессом, боясь пересушить мясо. А в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной молодой картофель с зеленью или рис.
- консервированные ананасы в небольшой банке – 1 б.;
- горчица – 1/2 ч.л.;
- сыр твердый – 150-200 гр.;
- филе курицы – 500 гр.;
- сметана – 1 ст. л.;
- приправа карри – 1/2 ч.л.;
- соль и перец;
- масло сливочное.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь подготавливаем куриное филе, очищаем от пленок и хрящиков, моем и просушиваем полотенцем. Затем нарезаем филе поперек в виде отбивных с толщиной около 2 см. С одной стороны легонько отбиваем, а затем присаливаем и перчим на своё усмотрение и вкус.
Отправляем кусочки филе в миску, добавляем сметану, горчицу, кари, соль и перец.
Маринуем подготовленное куриное филе, смазав кусочки со всех сторон и немного прижав рукой в миске, чтобы они плотнее прижимались и лучше мариновались. Оставляем в таком виде мясо на пол часа.
Тем временем твердый сыр трем на среднюю терку, а ананасы режим на не большие кусочки.
Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом, сверху одним слоем выкладываем промариновавшееся куриное мясо, при этом плотно прижимаем кусочки, чтобы курица в мультиварке получилась сочной и мягкой.
Сверху на куриное филе выкладываем кусочки, предварительно отброшенных на ситечко ананасов, с которых стек сироп.
Осталось только щедро посыпать блюдо тертым сыром сверху.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» на 25 минут. Чтобы блюдо немного покрылось румяной корочкой я в конце приготовления, включила режим «жарка» на 5 минут, но это не обязательно.
Сигнал прозвучал, значит курица с ананасами под сыром в мультиварке готова.
Разделяем его на порции, выкладываем в тарелки с гарниром или овощами и радуем родных и близких вкусным ужином.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем к любому празднику приготовить