Хугарден нефильтрованное. Новый виток истории. А что внутри
Благосостояние области продолжало расти и к 1726 году в Хугардене имелось 36 пивоварен и более 110 домов соложения.
К концу 19 века Hoegaarden уже был настоящим пивоваренным центром с 36 пивоварнями. И это в деревне, которая насчитывала лишь 2000 жителей.
Спад популярности Хугардена.
Казалось, что благополучию Хугардена не будет конца, но мир не стоял на месте.
Портер - часто путается со Стаутами, У Портеров есть уникальная и очень яркая личность. Темный цвет и довольно солодовый, они могут иметь сладкий, если не очень выраженный характер. Чтобы испытать: лондонский Портер Фуллера, знаменитый Тадди Портер Сэмюэля Смита; Между тем, Лондон Портер. Внешний вид варьируется от меди до коричневого, а пена обычно громоздка и долговечна. Характер, который выделяется в этом типе пива, - это даже его ржаной аромат, поскольку иногда может показаться, что мы пьем с жидкостью!
Разница может быть в цвете, количестве яйцеклетки или солоде. Однако таких изменений недостаточно для того, чтобы эти сорта пива были включены в сухие или имперские. Это, по сути, простые Стауты. Заказы Трапписта возникли в цистерцианском монастыре Ла-Траппе, Франция. Его влияние распространилось на многие другие европейские страны, а затем появились новые монастыри, которые соответствовали строгим правилам этого религиозного порядка. Для ингредиентов используется большой процент солодовой пшеницы.
Экономика после второй мировой войны, промышленное производство, новые методы охлаждения и подъем лагерного пива – все это имело негативные последствия. «Революция лагерного пива» привела к тому, что внимание мирового рынка к традиционному белому пиву ослабло, и в 1957 году закрылась последняя пивоварня Хугардена, производившая пшеничное пиво.
Остальное состоит из ячменного солода. Объем алкоголя колеблется от 6, 5 до 8%. Опыт: Шнайдер Авентинус; Хакер-Пшорр Вайс Бок; Эрдингер Пикантус. Узнав немного больше о них, мы также увидим, как готовить рецепты дома. Но сначала, чтобы расшифровать некоторые технические термины, следует краткое объяснение.
Аромат: умеренная сладость с мягкими ароматическими зернами и специями пшеницы, часто с небольшой кислотностью. Умеренные духи кориандра, часто со сложными нотками трав, пряностями или пряными на заднем плане. Умеренный фруктовый аромат цитрусовых апельсинов. Гладкий аромат специй и трав из хмеля необязателен, но никогда не должен доминировать над другими характеристиками. Овощные ароматы, похожие на сельдерей, зеленую приправу или ветчину, неуместны. Специи должны сочетаться с фруктовыми, цветочными и сладкими ароматами и не должны быть слишком сильными.
В 1965 году, осознав, что их любимый напиток может навсегда исчезнуть, несколько жителей Хугардена пришли к выводу, что надо что-то делать.
Задачу возродить местное пиво взял на себя Пьер Сели (Pierre Celis), который работал на пивоварне Томсин (Tomsin Wheat Beer Brewery) вплоть до еë закрытия в 1957 году. Тогда он начал работать на молочной ферме своего отца.
Внешний вид: очень бледная соломенная окраска для светлого золота. Плотный, белый воротничок, как мусс, с очень хорошей настойчивостью. Вкус: приятная сладость с цитрусовым фруктовым апельсином. Может иметь мягкий вкус пшеницы. Необязательно может иметь очень легкую молочную кислотность. Травяные и пряные ароматы, которые могут включать кориандр и другие специи, являются общими, но должны быть тонкими и сбалансированными, без преобладания. Горькая горечь низкая и средне-низкая, не мешает освежающим ароматам фруктов и специй, и она не должна сохраняться в конце.
Однажды друзья предложили ему, как бы в шутку, сварить немного пива, ведь то, что было тогда, никуда не годилось. И Пьер попробовал. Первую партию пива он сварил в молочном котле. Он припомнил, как варилось пиво на пивоварне «Tomsin», ведь никаких рецептов у него не было. В тот первый рецепт входили солод, хмель, молотые семена кориандра и цедра апельсинов.
Горечь белой части апельсиновой цедры не должна присутствовать. Растительные ароматизаторы, похожие на сельдерей, зеленую приправу, ветчину или мыло, неуместны. Ощущение во рту: Среднее и среднее тело, часто с мягкостью и мягкой сливочностью непродуманной пшеницы и иногда овса. Несмотря на тело и кремовость, он заканчивается сухим и часто немного кислым. Сильная карбонизация дает ощущение вскипания. Освежающая отделка благодаря карбонизации, с низкой кислотностью и без горечи. Никакой шероховатости или терпкости, происходящих из белой части апельсиновой цедры.
Рецепт, который Пьер взял за основу, использовалось еще с 1445 года в местных монастырях. Это был один из популярных рецептов, которые повсюду использовали как в пивоварнях, так и для домашнего использования. Но все же неизвестно, был ли современный рецепт пива Хугарден взят из монастырей, или же Пьер Селис придумал свой рецепт, но официальная история пива Хугарден началось в 1966 году.
Он не должен быть чрезмерно сухим и тонким, а не плотным и тяжелым. Общее впечатление: пшеничный эль, умеренно сильный, освежающий, элегантный и вкусный. История: стиль пива в возрасте 400 лет и умерший в годы. Позднее он был воскрешен Пьером Селисом в Хогаардене и со временем стал популярным.
Комментарии: Присутствие, характерность и степень специй и молочная кислотность варьируются. Некоторые сорта кориандра могут иметь неподходящий характер ветчины или сельдерея. Пиво имеет тенденцию быть хрупким и не стареет хорошо, поэтому более новые, свежие и правильно обработанные образцы более желательны.
Новый виток истории.
Пиво Пьера Сели понравилось всем, кто его пробовал, и он решил производить пиво уже коммерческими партиями. В 1966 году Пьер купил небольшую пивоварню, которую установил в конюшне рядом с домом. Потом производство пришлось расширить – переехать в здание старого, заброшенного лимонадного завода.
Белое пиво Пьера Селиса быстро вытеснило лагер Stella Artois сначала из Лювена, потом из Антверперна, а потом распространилось на Нидерланды и Францию. Всем нравился тот особенный вкус, так не похожий на вкус лагера. И еще изюминку добавлял необычный тяжелый восьмигранный стакан, в который наливали это пиво. Необычная форма и толстый срез стекла позволяет стакану сохранять пиво холодным. Толщина стекла изолирует тепло рук посредством меньшего контакта с поверхностью. Чем меньше контакт – тем меньше теплообмен, и ваше пиво дольше остается холодным.
Состав: приблизительно 50% непромытой пшеницы и 50% ячменного солода составляют зерновой состав. В некоторых вариантах можно использовать 5-10% сырого овса. Специи, такие как свежезамороженная кориандра, апельсиновая кюрасао или иногда сладкая апельсиновая корка, дополняют сладкий аромат и хорошо характерны. Другие специи могут быть использованы для добавления сложности, но гораздо менее заметны. Дрожжевой эль, который производит мягкий ароматизированный вкус, весьма характерен. В некоторых случаях производится очень ограниченная молочная ферментация или прямое добавление молочной кислоты.
Некоторые считают, что такая форма стакана появилась в то время, когда в Хугардене иссякли все стаканы, и в ход пошли банки из-под варенья. В легенде говорится, что жителям деревни так понравилось пить пиво в таких ëмкостях (может потому, что фруктовые остатки хорошо сочетались со вкусом пива), что они решили и дальше продолжать так, и потому форма стакана такой и осталась по сей день.
Он был представлен в своей линейке продуктов. Так же, как и образцы его стиля, Ведетт не избегает цвета, прозрачного и непрозрачного, не фильтруется за пределы литосферной характеристики, поступающей из кожицы апельсина и лимона. Аромат: фенольные и фруктовые эфиры от умеренного до сильного. Баланс, а также интенсивность эфиров и фенольных соединений могут различаться, но лучшие примеры достаточно сбалансированы и заметны. Характер благородного хмеля варьируется от низкого до отсутствующего. Может присутствовать мягкий или умеренный вкус пшеницы, но не другие солодовые характеристики.
Современный образ Хугарден.
В современном мире, под влиянием множества факторов, Хугарден притерпел значительные изменения. Однако основой для этого замечательного сорта, все так же является пшеничный и ячменный солода, а так же апельсиновая цедра и специи. В разделе Рецепты пива , в скором времени появиться рецепт варки Хугарден.
Ни одна из этих дополнительных функций не должна быть высокой или доминирующей, но часто добавляет сложности и баланса. Внешний вид: Цвет соломенно-желтого до темного золота. Очень толстый, последовательный и стойкий белый воротник. Высокое содержание белка в пшенице препятствует ясности в нефильтрованных образцах, хотя уровень мутности несколько изменчив.
Вкус: Яркий к умеренно сильному аромату бананов и гвоздики. Баланс и интенсивность эфиров и фенольных соединений могут различаться, но наилучшие примеры достаточно сбалансированы и видны. Мягкий вкус пшеницы, подобный хлебу или злакам, является дополняющим, так же как и мягкая сладость Пльзеньского солода. Вкус хмеля варьируется от очень низкой до отсутствующей и хмелевой горечи от очень низкого до умеренно низкого. Кислота и лимонная кислота от дрожжей и интенсивная карбонизация часто присутствуют.
Являетесь знатоком пива? А вы уже пробовали бельгийский хмельной напиток под названием «Хугарден»? Если нет, вам нужно обязательно купить пару бутылочек этого волшебного пива. Мы уверены, что вы захотите насладиться его вкусом снова. Что в нем особенного и сколько оно стоит?
Бельгийское пиво «Хугарден»: состав, вкус, история
Местные жители обожают этот напиток и сегодня его популярность вышла за границы Бельгии. Его можно купить и в нашей стране, но его стоимость немного выше, чем на отечественный продукт.
Вкус хорошо округлый, вкусный, с относительно сухой отделкой. Ощущение рта: Среднее к свету тело, никогда не тяжелое. Дрожжи в суспензии могут увеличить ощущение тела. Текстура пшеницы передает ощущение кремовости и мягкости, которое может прогрессировать до светлой и сверкающей поверхности благодаря высокой карбонизации.
Общее впечатление: легкий, пшеничный эль, приправленный, фруктовый и освежающий. История: традиционный пшеничный эль, происходящий на юге Германии, который является летней специальностью, но обычно производится круглый год. Комментарии: Это освежающее, быстро созревающее, слегка прыгучее пиво, у которого есть уникальный банановый и гвоздичный характер от дрожжей. В общем, эти сорта не выдерживают хороших результатов, и их лучше всего оценивают, когда они молоды и свежи. Бутылки с дрожжевыми отложениями традиционно перемешивают или осторожно прядут перед подачей.
Когда впервые начали производить это пиво? Изготавливать напиток начали еще в 14 веке, на основе пшеницы. Но тогда он не был таким популярным. Все изменилось позже, когда во Фландрии были построены монастыри, расположенные возле Хугардена. С 1445 года именно монахи готовили пиво «Хугарден», используя для этого пшеницу, солод, овес. Что особенного в напитке и чем он отличался от других сортов? Его можно узнать по легкому цитрусово-кориандровому аромату и вкусу, так как в его составе присутствует цедра апельсина, кориандр. Увы, но оригинальный рецепт пива был утерян во время Второй мировой войны, пивоварни в этой местности были закрыты.
Состав: Согласно немецкому законодательству, по меньшей мере 50% состава зерна должно состоять из солодовой пшеницы, хотя в некоторых версиях используется до 70%; с остальным пилсенским солодом. Отвар является традиционным и способствует формированию адекватного тела, не оставляя сладкой зубастой улыбки. Вайзеньские эль-дрожжи производят типично пряный и фруктовый характер, хотя экстремальные температуры ферментации могут влиять на баланс и вызывать нежелательные ароматы и ароматы. Небольшое количество благородных хмелей используется только для горечи.
Но на этом история пива «Хугарден» не закончилась. Однажды молодой парень Пьер Селис решил поэкспериментировать и приготовить пиво по старинной рецептуре дома. И у него получился очень вкусный напиток! После этого Пьер купил мини-пивоварню и начал делать пиво в больших объемах. Парень решил назвать напиток так же, как и городок, где он жил. Со временем заказов становилось все больше и его пиво развозили уже по всей Бельгии. Пьер расширил производство и со временем напиток стал популярен во многих странах Европы. Затем молодой человек решил поставлять напиток в Америку, но случилось несчастье - на фабрике случился пожар, в результате производство полностью сгорело. Для восстановления фабрики ему пришлось отдать половину своих акций компании Stella Artois. Но в 1988 компания объединилось с другой маркой, в результате сотрудничества был создан холдинг Interbrew. Компания решила полностью изменить рецептуру, Пьера же это не устраивало, он продал все свои акции и открыл свою пивоварню в Техасе. Но ему снова пришлось объединиться с крупной компанией, история повторилась. Пьер вернулся на Родину и перестал варить пиво. Сегодня хмельной напиток изготавливают в Лювене, правами на производство обладает компания InBev.
Вот два рецепта, которые вы можете сделать дома. 3, 5 кг солода Пльзень 2, 7 кг пшеничного солода 250 г мунитового солода 500 г овса. 2, 5 кг крахмального солода 2, 5 кг пшеничного солода 400 г солодового муниха. В рецепте выделите солод пшеницы и ячменя плюс добавление кориандра и натурального оранжевого аромата. В чаше Баден-Баден-Виттье показывает бледно-желтую и непрозрачную соломенную окраску из-за нефильтрации с белыми сливками хорошего образования и средней стойкости. В носу, интенсивное восприятие цитрусовых с ясными нотами, относящимися к оранжевому, и взятие пива из Бельгии в Соединенные Штаты, более правильно в страну Голубой Луны.
Что такое пиво «Хугарден» и что в нем особенного? Это нефильтрованное пиво, которое можно узнать по беловатому мутному оттенку. Оно проходит двойную ферментацию, благодаря чему напиток имеет особо яркий вкус, который трудно спутать с другими сортами. Также вы можете распознать легкий вкус фруктов и специй.
Очень жаль, но на территории нашей страны можно купить лишь то пиво «Хугарден», которое изготовлено на отечественных производствах. Если сравнивать его с оригиналом, оно все же отличается по вкусу. Поэтому если вы будете проездом в Бельгии, обязательно попробуйте настоящий Хугарден местного производства. Отечественное пиво отличается составом, что негативно влияет на вкус. В результате пиво имеет совсем не те вкусовые качества.
Кориандр не появляется в аромате, который ограничивает добавление цитрусовых, теряя в глубине. Небо, блестяще освежающее, усиливает понимание добавления оранжевого экстракта, снова линейно приводя к приятной, но низкой индивидуальности. Финиш цитрусовых и освежающий, а ретрогота приносит апельсин и очень незначительное травяное восприятие. Ничего глубокого, но приглашающего. В рот, похвальный баланс между скучающим избиением цитрусовых хмелей и сладкой карамелью солода, что приводит к освежающему, вкусному и легкому пиву пиву.
Отделка лимонная, слегка горькая и с мягким прикосновением к смоле. В ретрогосто, смоле и небольшой терпкости. В контратаке горечь прыжков является напористой и уравновешивает множество образцовым способом. В конце концов, горечь прыгает спереди карамели и обращает на себя внимание.
Узнать пиво можно по бледному желтому цвету и мутной консистенции
Сорта пива «Хугарден»
Если раньше изготавливали всего один сорт напитка, сегодня в продаже можно найти целых 3 сорта - Original White, Grand Cru и Forbidden Fruit. Первый вариант понравится тем, кто предпочитает классический вкус, второй сорт отличается более ярким вкусом, ну а третий (фруктовый) можно узнать по яркому красному цвету и фруктовым ноткам.
В послевкусии, цитрусовая горечь и мед. Но стоит поэкспериментировать и ждать, пока пиво вступит в обычную производственную линию пивоваренного завода, доступной в основном летом. С немного меньшим количеством алкоголя это было бы образцовое сеансовое пиво, и стыдно, что это ограниченный выпуск приза от фабричного конкурса, как и должно быть в каталоге дома, поскольку это одно из лучших сортов пива, которые Эйзенбах когда-либо производил.
Следите за рецептом. Должно быть, это хорошо. Пиво сочетается с летом, с солнцем, с пляжем и бассейном. И нет, этот текст не касается классических пилсенов. Легко, освежает и обладает лимонным и пряным ароматом фруктов и специй, таких как апельсин и кориандр. Виттье является одним из стилей, которые больше всего подходят к бразильскому лету, и все больше и больше пивоваренных заводов страны выпускают свои версии, - говорит Марко Циммерманн, сомелье пива. - Этот напиток был недавно произведен в Бразилии, но здесь уже есть несколько версий.
По количеству продаж лидирует классический вариант - Original White, его можно узнать по бледному цвету и мутной консистенции. Напиток имеет очень густую пену, % спирта составляет 4,9%.
Как правильно пить пиво «Хугарден»?
Настоящее бельгийское пиво можно попробовать в некоторых бельгийских барах. Подают напиток в шестигранном стакане или же в бокале, охлажденным до температуры +2 или +3 градуса. Также при подаче вместе с пивом подается долька лимона. Разместите дольку в стакан и раздавите его, чтобы он пустил сок.
И в дополнение к тому, чтобы быть на подъеме, это отличный выбор для тех, кто не очень привык к более насыщенным стилям. На следующих страницах узнайте историю, характеристики и советы по этикетке, чтобы попробовать это пиво как можно скорее. Легкий и слабоалкогольный, он производится главным образом с неваренной пшеницей, все еще несущей в своем составе солод того же крупяного, а также ячменя. Необработанная пшеница производит более легкое и менее сладкое пиво, чем солоноватое пшеничное пиво, как немцы, говорит Марко Циммерманн.
Однако ингредиенты, которые выделяются в рецепте, - это цитрусовые и специи, традиционно, апельсиновая корка и семена кориандра, которые подают напиток. Некоторые варианты могут включать овес, ромашку, сицилийский лимон, имбирь и перец в зернах. Хмель дает пиво горечи и используется для уравновешивания солода, который подслащивает. Чтобы придать больше вкуса, тогда используются специи, - объясняет мастер пивовар Сади Хомрич. В основном из-за пшеницы ее окраска очень прозрачная, соломенно-желтая. Но, как и другие пшеничные пива, виттье не фильтруется, что оставляет его мутным, характерным для дрожжей.
Еще один вариант подачи бельгийского пива - с семенами тмина. Ими посыпают пену, затем вам нужно сделать глоток и разжевать пару семян, сделать еще несколько глотков.
Для любителей пива Хугарден продается специальный
стакан, из которого его нужно пить
Пиво «Хугарден»: цена, фото
Отечественный аналог обойдется вам дешевле, его стоимость за 1 бутылку не превышает 100 рублей. А вот за бельгийский оригинал вам придется отдать около 3-4 евро за небольшую бутылку объемом 0,33 л.
Фото оригинального бельгийского напитка мы представим ниже. Как видите, слой пены достаточно густой, сам напиток - светлый и мутный.
Согласно отзывам знатоков пива, лучше раскошелиться на бельгийский оригинал и насладиться его великолепным вкусом. Отечественный вариант пива уступает по вкусу, он имеет не слишком густую пену.