Что такое бланш пиво. Бельгийское пиво бланш. Бельгийское пиво: сорта, цены, фото
Хотите отправиться в пивной рай? Тогда вам в Бельгию! Здесь поистине настоящий культ этого пенного напитка. Пиво для бельгийцев все равно, что вино для Франции. В Бельгии производится свыше 600 марок пива в самых разнообразных стилях. Каждый сорт по-своему уникален и имеет неповторимый вкус.
Не потеряться в таком изобилии сортов бельгийского пива и понять, что оно собой представляет, поможет данная статья от энтузиастов пивного туризма, в которой вы узнаете о наиболее популярных сортах бельгийского пива.
В Берлине их обычно принимают летом или в качестве аперитива. Для смягчения их кислотности традиционно в барах добавляют сироп из фруктов или трав. В южной Германии они подаются в высоких и удлиненных очках и обычно имеют содержание алкоголя в 5%. Они изготавливаются с использованием от 30 до 50% неочищенной пшеницы, в отличие от пшеницы пшеницы пшеницы солодовой пшеницы, остальное - солодовый ячмень, а иногда и небольшое количество овса. Тот факт, что пшеница не является солодом, дает им больший зерновой вкус и делает их обычно более живыми.
Они бледно-желтоватые и несколько мутные. В европейской столице вы найдете сотни пивоваренных заводов самых разных, которые украшают спокойные бельгийские улицы. Они поставили цветную заметку, чтобы оживить пасмурную и серую погоду в Брюсселе. Мягкие пиво, как «Бланш», к которому добавляется лимон, чтобы уменьшить вкус; знаменитый «Крик», сделанный с кислыми вишнями; или «Фрамбуаз» с малиной, являются безопасными ставками для тех, кто меньше пивоваров.
Бельгийские сорта пива. Фото: http://www.flickr.com/photos/potoman/
По сравнению с Бельгией, Германия, несомненно, имеет больше пивоваренных заводов, чехи ежегодно выпивают больше литров на человека, но многовековая любовь бельгийского народа к пивоваренному искусству глубока и многогранна, как укоренившиеся обычаи в сельской местности, национальной кухне и культуре, что для постороннего человека может показаться довольно странным и удивительным.
На стенах сохранились сценарии, в которых неподвижные деревянные куклы когда-то представляли историю. Когда он пересекает свои двери, кажется, что он остановил время благодаря украшению рококо и подзарядил. Вы можете попробовать хорошее белое пиво от 2, 40 евро.
Помимо питья, вы также едите. Это готический бар, в котором подают напитки в черепных банках. Розовый бар-слон предлагает около 500 различных сортов пива со всего мира. Они подают домашнее пиво, которое отличается сидрами. Для тех, кто хочет вернуться с сувенирным пивом в чемодане, есть также несколько любопытных магазинов вокруг площади Гран-Плас. Один из сайтов - 250 сортов пива Бельгии и еще одна «Планета пива». В обоих можно найти огромное разнообразие брендов и ароматов.
Нелегко объяснить, почему в Бельгии образовалась столь разнообразная и праздничная пивная культура. Возможно, причиной послужила грязная вода в средневековье и взамен нее часто пили пиво церковного производства. Независимые аббатства способствовали развитию кустарных методов, локальности и чистоте продукта, которые теперь стали модными понятиями в продовольственном мире.
Нет никаких сомнений в том, что Бельгия - пивоваренный пункт по преимуществу. Что другая страна предлагает более 450 сортов пива разных вкусов и вкусов? Новые технологии, вкупе с традиционными, дают бельгийскому пиву уникальный характер, который никогда не разочарует посетителя.
«Фландрия, где пить пиво - это искусство»
Основная жалоба бельгийской пивоваренной промышленности двоякая. Пиво в Бельгии похоже на вино во Франции. Использование правой чашки - это не просто традиция, а обязательство. На самом деле, в бельгийских барах с более чем 300 видами пива нормально иметь 300 разных видов чашек, по одному для каждого сорта. Дома бельгийцы также часто имеют несколько видов пива в холодильнике и соответствующие чашки в шкафу. Очки были специально разработаны для каждого типа пива с целью улучшения его вкуса, аромата и цвета.
Небольшая Бельгия в значительной степени страна регионов (разделение на области произошло в 1830 году) и каждый из них гордится своей индивидуальностью, которая, конечно, включает в себя особый стиль и вкус пива. Бургундское, фламандское, голландское, французское и многое другое. Исследовать досконально все разнообразие местного пива - работа всей жизни, тем не менее, рассмотрим наиболее популярные разновидности.
Бельгийское пиво можно разделить на три типа, в соответствии с методом ферментации. Первоначально этот тип пива имел ту же плотность и процент спирта, что и пил; теперь содержит больше алкоголя. Янтарь и «специальное бельгийское» пиво, а также белое пиво, пиво для аббат и трапписты относятся к этому типу. Спонтанное бродильное пиво: типичное для региона Брюсселя, этот процесс используется для производства Ламбика. Этот сорт производится путем спонтанной ферментации дрожжей, обнаруженных конкретно в долине Сены. Эта смесь выдерживает 6 месяцев в бочке. Результатом является фруктовое и сладкое пиво, очень популярное в Бельгии.
- Пиво низкой ферментации: самое последнее.
- Это соответствует 90% всего мирового производства.
- Пилс - легкое пиво, чистое и золотистое.
- Большое бродильное пиво: оно гораздо более древнее и традиционное.
Траппистское пиво (Trappiste)
Шесть из восьми Траппистских пивоваренных заводов находятся в Бельгии. Траппистский пивоваренный завод - Westmalle - выпустил свой первый пенный напиток в 1836 году. Trappiste - это стремление к качеству, традиции и чистоте. Относительно небольшое производство траппистского пива в монастырях придает эксклюзивность их продукции.
Где посмотреть, как производится пиво
Открыт каждый день с 11 до 1. Отличный выбор пива с потрясающим видом на Гран-Плас, в типичном и типично здании в стиле Брюсселя. Открыт с 10 до 1 каждый день. Открыт с понедельника по пятницу с 9 до 17, по субботам с 10 до 17, по воскресеньям и в праздничные дни. В первом каменном доме на Гроте Маркт вы найдете теперь Музей бельгийских пивоваров. Музей открыт каждый день с 10 до 17.
Пивные выходные в Брюсселе
Типичные места, где можно попробовать пиво
Открыт каждый день с 11 до 2 часов. Это очень вкусное пиво высокой ферментации из солода и дрожжей. С ноября по март с 11 до 15 часов, с субботы по 17 часов и с воскресенья до 16 часов. Это пивоваренный завод. Для музея необходимо бронировать. Пивоварня открыта для публики.Бельгийской пиво - Trappiste Rochefort. Фото: http://www.flickr.com/photos/clappstar/
Удивительно, шесть пивоваренных аббатств разбросаны по всей стране и каждый из них отражает свой определенный населенный пункт. Ахел (Achel) расположен на равнинной, зеленой местности близь голландской границы, Шиме (Chimay) находится среди лесов недалеко от французской границы, Орваль (Orval) далеко на юге, Рошфор (Rochefort) близь лесов и холмов Арденн, Вестмалле (Westmalle) на востоке рядом с некогда могущественной торговой державой Антверпен и Вествлетерен (Westvleteren) находится по направлению к Северному морю.
Места, где производится пиво
С тех пор Стелла заставляет всех любителей пива сидеть в Левен дома. Этот ремесленный пивоваренный завод находится в самом центре города. Для тех, кто не является большим поклонником пива, попадают в паб в Бельгии и видят обширное письмо пива, которое у них обычно головокружение. В худшем случае, вы всегда можете попросить официанта, но когда много раз наши языки ароматизаторов на английском языке не выходит за рамки сладкий, соленый или пряным и уникальный стиль, который мы знаем, являются стаут или блондинок, потому что у нас есть проблема заказать пиво.
Аббатское (или монастырское) пиво (Abbey)
Образованию культуры пивоварения, Бельгия обязана своим монахам, многие из которых прибыли туда в качестве беженцев во время Французской революции, когда вспыхнули антицерковные восстания. Аббатское пиво может использоваться в качестве бренда, как связь с этим историческим событием, хотя изготовление сертифицированного Аббатского пива неразрывно связанно с монастырями. Даже некоторые сорта напитка носят имена известных аббатств.
Однако, в конце концов, это не так сложно. Хотя есть сотни стилей пива, и говорить обо всех из них потребует книга, в Бельгии изобилуют в основном 3 или 4 стиля. Вот несколько советов о том, как заказать пиво в Бельгии, а также руководство бельгийской пивоварни, чтобы вы могли отправиться в европейскую страну и выбраться оттуда, как эксперт в бельгийском пиве.
Некоторые вводные советы
В основном пиво отличается в двух стилях, лагерах или алевых в зависимости от типа дрожжей и ферментации. В основном первые ферментируются холоднее, чем последние, и у алей, как правило, более сложные ароматизаторы. Практически все лайки эха будут «нормальным» пивом для быстрого ограничения и не иметь сюрпризов, требующих пилзенера. Больше, чем стили пива, это деноминация пива монахов. Большая разница в том, что аббатство - это древние рецепты монахов, созданных компанией, поэтому вы найдете аббатства очень мягкими, как Леффе. Это не значит, что пиво аббатства плохое, но, к примеру, можно увидеть превосходного Сен-Бернарда. Напротив, Трапписты - это пиво, сделанное монахами, и почти без исключения они обычно неплохие. Попробуйте попробовать несколько из них, но прежде всего старайтесь не уходить, не пытаясь несколько из них в шутере, так как их здесь почти невозможно выпить в Испании. В Испании вы не получите его менее чем за 10 евро за бутылку, но в бельгийских барах это что-то общее, хотя у него одинаковые цены. Также принято считать, что он спасен несколько лет, улучшая его невероятный вкус. Имейте в виду, что бельгийское пиво сильнее, чем пиво из других стран. Первое и основное - знать, как отличать самые распространенные стили пива. . Возможно, самое простое пиво для питья для того, кто только привык к пилсенеру.
Бельгийское тройное пиво - Tripel Karmeliet. Фото: http://www.flickr.com/photos/cogocogo/
И траппистские и аббатские марки пива, как правило, включают в себя несколько видов пивных напитков различающиеся по крепости и составу, к примеру, традиционные виды Dubbel (двойное пиво) и Tripel (тройное пиво), которые вместе с Enkels (одинарное пиво, в настоящее время уже не варится) отразили Святую Троицу и настоящую крепость пива. Некоторые пивовары сейчас производят особенно крепкий сорт пива - Quadrupel.
Хотя некоторые, как полагают, являются временами, когда они были брожены, это не об этом. Это эль-эль обычно около 6º-7º спирта, темный и со вкусом обычно довольно сладкий. На следующем уровне этого масштаба пиво составляет около 8º-9º и блондинку. Чуть менее сладкий, чем доббель. В Испании они относительно распространены в двух стилях: Тройной Кармелиете и Иуде, но в Бельгии существует бесконечность пива стиля, чтобы попробовать. Корона жемчужина бельгийского пива, темная, между 10 и 12.
Это белое пиво, хотя довольно облачное, 6'2 ° алкоголь, и характеризуется тем, что является единственным траппистом с довольно хмелем и поэтому довольно горьким. Кроме того, если вы путешествуете летом, это становится намного лучше, чем другие объекты, которые жаждут меньше тепла. Несколько сложный стиль, так как вы можете обнаружить, что 2 разных саунса не похожи друг на друга. Традиционно они пиво, брожение в бочке зимой, с очень небольшим градусом, обычно, и готовые заменить воду летом. Они более типичны для франкоязычной области, чем фламандская область.
Ламбик (Lambic)
Ламбик - традиционное пиво из Пайоттенланда (Pajottenland), недалеко от Брюсселя. Производится напиток путем естественного брожения с использованием диких дрожжей, что делает его сухим, почти как вино или сидр, с кисловатым и слегка горьковатым привкусом. Выдерживают напиток в течение 3 лет в старых бочках из-под портвейна или хереса. Ламбики часто смешивают или подслащивают. Выпускают их в разных стилях, многие из которых только сейчас достигли международной аудитории.
Как мы уже упоминали ранее, третий вид пива, который практически существует только в Бельгии. Они не квасные, но они спонтанно ферментируются дрожжами из окружающей среды. Таким образом, у них есть довольно терпкий вкус, который не всем нравится. Даже со всем в Бельгии это очень популярный стиль, даже с барами внутри столицы, посвященной этому стилю.
Из-за этого терпкого и кислого вкуса гуэзи и ягненка, и мало кому понравилось, бельгийцы решили добавить фруктовые ароматы, делая пиво более привлекательным, особенно для женской аудитории. Самое обычное - добавить вишни, имея почти все бренды пива, которые делают ламбики ламбиками с вишнями. Но даже в этом случае вы можете практически найти круе пиво, приправленное любым фруктом.
Бельгийское пиво ламбик - Крик (Kriek). Фото: http://www.flickr.com/photos/zztin/
Гёз (Gueuze) - бутылочный переброженный ламбик, который выдерживается и улучшается в течение 20 лет. Фаро (Faro) менее крепкий вариант с добавлением сахара. В пиво Крик (Kriek) добавляют кислые вишни для придания сухого, кисловатого вкуса. Фруктовые ламбики стали довольно популярны во всем мире, хотя не все из них являются подлинными ламбиками.
Прежде чем начать говорить о пиве, было бы интересно определить его, чтобы не было никаких сомнений в том, почему именно. Пиво представляет собой газированный алкогольный напиток, полученный путем ферментации материалов крахмалом, главным образом солодовых злаков, таких как ячмень и пшеница. Его подготовка включает воду как важную часть процесса, а некоторые рецепты по-прежнему несут хмель и дрожжи, а также другие приправы, такие как фрукты, травы и другие растения.
Вино, например, изготовлено из винограда, а виноград не содержит крахмала. Виски и водку можно даже приготовить из солодовых злаков, но они перегоняют, поэтому они не пиво. В рамках этого определения пива обнаружено несколько сортов, в соответствии с такими факторами, как способ производства, используемые ингредиенты, цвет, аромат, аромат, рецепт, история, происхождение и так далее.
Бельгийское белое пиво (пшеничное)
Белое пшеничное пиво (бланш по-французски) в 1970 годах едва не исчезло, пока предприимчивый молодой фермер, в своей деревне под названием Хугарден (Hoegaarden), не попытался возродить местные традиции пивоварения.
Они - ясные алы, с алкогольной градацией до 6%. Они были созданы, чтобы конкурировать с пивом Пльзень во время Второй мировой войны, поэтому они разделяют характерные черты мягкости. Это одна из крупнейших групп пива и имеет некоторые подтипы или под-имена.
Дифференциация в окраске в основном, но также сопровождающая в теле и силе, есть некоторые другие категории стиля. Новый замок Браун Элев, известный и даже легко найти здесь, - это Северный английский Браун-эль. красноватый из-за использования немного жареного солода. Они могут быть мягкими, южными или северными. . Это не что иное, как непастеризованное пиво. По этой причине он может иметь вариации, подобные самому пиву, следуя нескольким стилям, упомянутым выше.
Бельгийское белое пиво - Hoegaarden. Фото: http://www.flickr.com/photos/antrix/
Бельгийские пивовары часто добавляют в свое пиво специи, наиболее популярная из них - кориандр. Своего рода напоминание о времени, когда варили напиток совершенно без хмеля и приправляли его смесью различных трав и специй.
Некрепкое «белое» пиво хорошо освежает, особенно в летнее время. Варят его по всей стране с использованием специй для придания различных ароматов этому благородному напитку.
Светлый или золотой эль (Golden Ale)
Он может быть крепким и насыщенным с красивым золотистым оттенком или более легким и по оттенку, и по крепости. Бельгийские золотые эли не слишком хмельные и не ароматизированы специями. В его приготовлении часто применяют солод пилзнер.
Бельгийский эль - Дювель (Duvel). Фото: http://www.flickr.com/photos/jamescridland/
«Duvel», что на фламандском диалекте значит «дьявол», является образцом бельгийского золотого эля на международном уровне. Кстати, дьявольские образы прослеживаются во всех разновидностях золотых элей. Бельгийцы обожают их, особенно в Валлонии вы найдете их повсюду.
Красный эль (Red Ale)
Красные эли - гордость Западной Фландрии. При их изготовлении применяют специальный темный солод, который придает им красный цвет и для улучшения качества напитка молодое пиво купажируют с выдержанным.
Бельгийский красный эль. Фото: http://www.flickr.com/photos/stockportmike/
Красный эль имеет в меру кисловатый вкус. Готовится он путем естественного брожения и выдерживается в дубовых бочках до 2 лет. Дегустаторы обычно выявляют в нем насыщенные и слегка горьковатые фруктовые ноты. Среди всех сортов пива, красный эль по вкусу больше напоминает вино, нежели пиво.
Сезонное пиво (Saison)
Бельгийское сезонное пиво - Saison. Фото: http://www.flickr.com/photos/washingtonydc/
В темные, холодные, влажные зимние месяцы, фермеры Валлонии настраивают свои пивоваренные котлы, чтобы приготовить освежающий и не слишком крепкий эль. Варят его иногда с пряностями или с использованием пшеницы. Крепость напитка может составлять от 5% и более.
Коричневый эль (Brown Ale)
Бельгийский коричневый эль. Фото: http://www.flickr.com/photos/brostad/
Если Западная Фландрия славится красным элем, то ее восточный сосед - коричневым. Oud Bruin - это купаж молодого и выдержанного пива, по вкусовым качествам приближен к ламбику. Как и в ламбиках добавление фруктовых вкусов осветляет и смягчает многие сорта Oud Bruin.
Бельгийский стаут (Stout)
Бельгийское пиво - Стаут (Stout). Фото: http://www.flickr.com/photos/brostad/
Забудьте обычный Гиннесс! Бельгийские стауты крепче, менее сладкие и более сложные. Гиннесс - международный гигант индустрии напитков, даже выпустили специальную версию своего флагманского Стаута, чтобы продать его взыскательному бельгийскому любителю пива.
И это только начало, всего лишь краткое знакомство с сортами бельгийского пива. На самом деле существует гораздо больше удивительных особенностей, про которые будет интересно узнать.
Например, у каждого пивовара есть специальные бокалы, сделанные именно для своей определенной марки пива, а также кафе с сотнями бутылок пива в меню. Не менее интересны искусство и наука подачи пива к бельгийским национальным блюдам.
Осталось только отправиться в эту маленькую, удивительную страну и устроить гастрономический тур с дегустацией всего разнообразия местного пива! Вы готовы?
Хотите попасть в пивной рай? В этом случае вам нужно отправляться в Бельгию! В этой стране настоящий культ данного пенного напитка. Оно для бельгийцев то же самое, что для французов вино. Здесь производится более 600 в разнообразных стилях. При этом каждое бельгийское которого описаны в данной статье, имеет неповторимый вкус и по-своему уникально.
Германия, в сравнении с Бельгией, имеет большее количество пивоваренных заводов, те же чехи выпивают ежегодно больше литров на одного человека, при этом многовековая любовь жителей Бельгии к пивоваренному искусству многогранна и глубока, словно культура и национальная кухня, укоренившиеся обычаи, что для другого человека может показаться удивительным и странным.
Сложно объяснить, почему здесь образовалась такая праздничная и разнообразная культура. Вероятно, причиной этому послужила грязная вода средневековья, вместо которой часто пили этот напиток церковного производства. Аббатства способствовали распространению кустарных методов, чистоте и локальности продукта, которые сегодня в продовольственном мире стали модными понятиями.
Маленькая Бельгия - это страна регионов, каждый из которых гордится своей индивидуальностью. Здесь ценятся особый вкус, стиль и рецепты бельгийского пива. Досконально исследовать все его разнообразие — это работа на всю жизнь, сейчас же мы рассмотрим самые популярные разновидности.
Floris Kriek (бельгийское вишневое пиво)
Вишневое экзотическое, освежающее, легкое пиво верхового брожения, которое обладает ароматом только что сорванной вишни. Оно в меру сладкое, в послевкусии обладает легкой горчинкой. Данное бельгийское вишневое пиво готовится из воды, хмеля, пшеницы и ячменного солода. В готовый напиток добавляется свежий
В этом пиве сок составляет 30%. Употребляется слегка охлажденным, как и его фруктовые собратья Huyghe Belgian Floris, без риска опьянеть из-за низкого уровня алкоголя (3,6%). Опасность заключается в чрезмерном употреблении данного удивительного напитка, поскольку его вкус на самом деле непередаваемый и требует частого повторения. Стоимость бокала напитка - около 180 рублей.
Trappiste (траппистское пиво)
6 из 8 Траппистских пивоваренных заводов расположены в Бельгии. Westmalle — Траппистский пивоваренный завод — выпустил в 1836 году свой первый напиток. Trappiste — это постоянное стремление к чистоте, традиции и качеству. Это бельгийское пиво производится в небольшом количестве в монастырях, что придает ему эксклюзивность.
Интересно, что шесть существующих пивоваренных аббатств расположены по всей стране, при этом каждое из них представляет свой населенный пункт. Так, Ахел расположен на зеленой, равнинной местности около границы с Голландией. Шиме находится около французской границы среди лесов; Орваль - далеко на юге; Рошфор - около холмов и Вестмалле - на востоке, около некогда могущественной державы Антверпен; Вествлетерен находится недалеко от Северного моря.
Стоимость бокала этого пива - в районе 250 рублей.
Lambic (ламбик)
Ламбик — это традиционное пиво, которое производят в Пайоттенланде, около Брюсселя. Это пиво Бельгии изготавливается методом естественного брожения с применением диких дрожжей. Это делает его сухим, словно сидр или вино, со слегка горьковатым и кисловатым привкусом. Напиток выдерживают в течение трех лет в бочках из-под хереса или портвейна.
Ламбики очень часто подслащивают или смешивают. Их выпускают в различных стилях, часть из которых только недавно смогла узнать международная аудитория. Стоимость бутылки 0,5 л - 180 рублей.
Abbey (аббатское пиво)
Бельгия образованию культуры пивоварения обязана монахам, основная часть которых прибыла в страну в качестве беженцев в период Французской революции - в то время вспыхнули жестокие антицерковные восстания. Бельгийское пиво Abbey может использоваться как бренд, а также как связь с данным историческим событием, при этом изготовление сертифицированного напитка связанно именно с монастырями. Некоторые его сорта и сегодня носят имена знаменитых аббатств.
И аббатские, и траппистские включают в себя сразу несколько видов напитков, которые различаются по составу и крепости, например, классические виды Dubbel, Tripel и Enkels, которые отразили Святую Троицу, а также представили настоящую крепость напитка. Некоторые пивовары сегодня изготавливают пиво Quadrupel - особенно крепкий сорт. Бокал стоит примерно 100 рублей.
Golden Ale (золотой или светлый эль)
Это пиво Бельгии может быть насыщенным и крепким, с золотистым оттенком, а также более легким по крепости и оттенку. Золотые эли не очень хмельные, при этом специями они не ароматизированы. В их приготовлении очень часто используют солод пилзнер.
Нужно отметить, что пиво Duvel - это образец бельгийского золотого эля. Между прочим, дьявольские образы можно проследить во всех видах золотых элей. Их обожают сами бельгийцы, в Валлонии вы их найдете повсеместно. Стоимость бокала - около 300 рублей.
Бельгийское белое пиво
Это пиво едва не исчезло в 1970 годах, пока молодой предприимчивый фермер не начал возрождать местные традиции.
Часто бельгийские пивовары в свое пиво добавляют специи, кориандр — самая популярная из них. Это напоминание о том времени, когда напиток варили вообще без хмеля, приправляя его смесью разных специй и трав. Белое некрепкое пиво прекрасно освежает, тем более летом. Средняя цена бокала такого напитка - 130 рублей.
Red Ale (красный эль)
Это настоящая гордость Западной Фландрии. Изготавливая его, используют специальный темный солод, придающий При этом для улучшения его качества молодое пиво смешивают с уже выдержанным.
Этот эль имеет чуть кисловатый вкус. Он готовится методом естественного брожения, при этом до 2 лет выдерживается в бочках из дуба. Обычно дегустаторы в нем выявляют слегка горьковатые и насыщенные фруктовые ноты. Интересно, но красный эль больше по вкусу напоминает вино. Бутылка этого эля вам обойдется в 150 рублей.
Brown Ale (коричневый эль)
Западная Фландрия, как мы уже узнали, знаменита своим красным элем. А вот ее сосед с востока — коричневым.
Oud Bruin представляет собой купаж выдержанного и молодого пива. Он приближен по вкусовым качествам к ламбику. Многие сорта этого напитка смягчает и осветляет добавление фруктовых вкусов. Бутылка такого пива в среднем обойдется вам в 280 рублей.
Saison (сезонное пиво)
Во влажные, холодные зимние месяцы фермеры далекой Валлонии настраивают пивоваренные котлы для того, чтобы приготовить не слишком крепкий и освежающий эль.
Его иногда варят с пряностями, а также с применением пшеницы. Крепость такого напитка - не менее 5%. Сезонное пиво стоит в среднем 190 рублей.
Stout ("Стаут")
Забудьте простой "Гиннесс"! Бельгийское крепче, более сложное и менее сладкое. "Гиннесс", гигант индустрии напитков, выпустил даже версию своего "Стаута" для того, чтобы продать его бельгийскому ценителю пива.
Gueuze ("Гёз") — это переброженный бутылочный ламбик, который в течение двадцати лет улучшается и выдерживается. Faro ("Фаро") - вариант менее крепкий с сахаром. Бельгийское пиво Kriek ("Крик") в своем составе имеет кислые вишни, придающие напитку кисловатый, сухой вкус. Фруктовые ламбики сегодня очень популярны во многих странах, хотя многие из них подлинными ламбиками не являются.
Цена бокала такого пива - 300 рублей.
И это лишь начало, только краткое знакомство с самыми популярными сортами местного пива. Хотя существует намного больше удивительных особенностей. К примеру, у каждого пивовара имеются специальные бокалы, изготовленные для своей собственной марки пива. Также интересны наука и искусство подачи пива к различным национальным блюдам.
Осталось лишь отправиться в эту удивительную маленькую страну и устроить самый настоящий гастрономический тур, пробуя при этом всевозможное бельгийское пиво!