Густой крем для украшения кексов. Масляный крем со сгущенкой
- Крем, пропитка или помадка?
- Апельсиновая помадка для кексов в домашних условиях
В основе самого изысканного блюда лежит простота, которую несложно превратить в шедевр с помощью фантазии и несложных кулинарных приемов.
Например, простые кексы с кремом наверху или шоколадной помадкой смотрятся намного более аппетитно, чем не украшенные, а пропитка делает их нежными и сочными. Приготовить такое дополнение к любимой выпечке несложно, а дополнительные затраты с лихвой окупятся восторженными отзывами тех, кто их попробует.
Крем, пропитка или помадка?
У каждой хозяйки, которая умеет нечто больше, чем жарить картошку и делать утренние омлеты, есть свой любимый рецепт кексов «на все случаи». Выпечка по нему получается безвредная и вкусная, но не слишком-то праздничная.
Однако если простецкие кексы из яиц, масла и муки насытить нежной фруктовой пропиткой, полить помадкой из белого шоколада или украсить их «шапками» из нежнейшего крема, они превратятся в изысканные капкейки, достойные королевской трапезы. Вот только что же выбрать для украшения излюбленной выпечки?
Классический вариант – масляный крем, которым десерты украшают с помощью кондитерского шприца. Уложенный фигурной волной и увенчанный заспиртованной вишенкой, он сделает честь любой, даже самой простой выпечке. Но такое дополнение к ней содержит столько калорий, что полакомившись кексами с кремом, потом придется долгие часы приводить фигуру в чувство в тренажерном зале.
Облегченный вариант масляного крема – сладкий сливочный сыр. Калорийность его на порядок ниже, а польза безусловна. Украсив любимую выпечку нежным творожным кремом, получим гораздо более полезный десерт с изумительным вкусом.
Любители умеренной сладости, несомненно, захотят украсить свои кексы меренгой. Это украшение десертов делается на белковой основе. Масла в нем – самый минимум, а добавлять можно и фрукты, и шоколадную крошку, и цукаты. Если меренгу правильно приготовить, она, в отличие от масляной или сырной «шапки» не потеряет форму даже в душном помещении.
Помадка делается на основе фруктового отвара и отличается более жидкой нежной консистенцией. Она идеально подходит не только для украшения маффинов, но и пирожных, а также бисквитов.
Задача пропиток для маффинов – добавить сочности несколько суховатому тесту. Их можно делать на основе сгущенного молока, разводя сладкий продукт водой наполовину, а также беря за основу варенье или алкогольные напитки.
Масляно-шоколадный крем для кексов своими руками
Поскольку такой крем – больше, чем просто украшение, продукты для его приготовления нужно выбирать со знаком ГОСТ.
Количество сладкой пудры можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Корица, ваниль, миндальная эссенция могут дополнить аромат какао или стать его равноценной заменой. Количество продуктов рассчитано на украшение стандартной порции маффинов-кексов из 12 штук.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 250 г;
- Пудра сладкая из сахара – примерно 4 стакана;
- Молоко коровье свежее – ¼ стакана;
- Какао-порошок – 1-2 ст.л.
Как пошагово делать своими руками вкусный масляный крем для кексов
- Масло нужно достать из холодильника за час до готовки, чтоб успело подтаять в естественных условиях.
- Кладем его в емкость поглубже и взбиваем миксером до мягкости несколько минут, а потом – постепенно подсыпаем пудру.
- Добавив половину пудры, льем молоко (комнатной температуры) и сыплем какао. Его количество зависит от вкусовой и цветовой насыщенности, которую хотим получить. Все тщательно взбиваем. Если делаем крем с ванилью или другими ароматизаторами, их нужно вводить именно на этом этапе. Точно так же – и пищевые красители.
- Добавляем вторую часть пудры, регулируя количество по вкусу.
Украшаем готовым кремом маффины с помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой. В конце можно присыпать десерт разноцветной карамельной крошкой. Отличная идея для детского праздника!
Оригинальный сырный крем для украшения кексов
Предлагаем использовать сыр Philadelphia. Если же его в магазине не нашлось, можно поискать Mascarpone или любой другой, который есть в наличии. Главное – чтобы был свежим, поскольку термическая обработка не предусмотрена. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- Мягкий сливочный сыр 170 г;
- Масло сливочное мягкое – 50 г;
- Ванильная эссенция – 2-3 капли;
- Сахарная пудра – чуть больше 2 стаканов.
Домашнее приготовление сырного крема для украшения выпечки
- Выкладываем масло с сыром в емкость с бортиками и начинаем взбивать его. Через несколько минут после включения миксера (работать должен на средних оборотах) вводим ваниль и начинаем постепенно подсыпать пудру.
- Когда крем станет идеально однородным, наносим его на остывшие кексы шприцом кондитера.
Подавать десерт лучше всего сразу. Если же гости ожидаются чуть позже, следует поместить его на полку холодильника с минимальным охлаждением. Кексы со сливочным кремом нужно хранить там же, не допуская переохлаждения.
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1/4 шт
- Яйца куриные 1 шт
- Сахар-песок белый 100 г
- Масло сливочное мягкое 2-3 ст.л.
Как сделать своими руками универсальную сладкую помадку
- Моем фрукты, обдаем их кипятком, а потом острым ножом снимаем с них цедру. Ее нужно мелко изрубить, поместить в емкость со свежим лимонно-апельсиновым соком и кипятить на огне слабой интенсивности около 5-10 минут.
- Отцедив цитрусовый навар, добавляем в него масло с сахаром, перемешиваем все.
- Помещаем сладкую ароматную массу на плиту и нагреваем, не переставая постоянно мешать, пока не растворятся сладкие кристаллы.
- Мы еще не использовали яйцо: миксером превращаем его в пышную пену и добавляем в нее 2 ст.л. горячего (но не кипящего!) сладкого сиропа. Потом, наоборот, в него, когда он еще достаточно горяч, постепенно добавляем сладкую яичную массу.
- Мешаем, не переставая, пока почти готовая помадка не загустеет. Даем ей остыть и поливаем ею готовые кексы, тем самым обогащая нежный вкус домашней выпечки.
Вкусная вишневая пропитка для домашней выпечки
Ингредиенты
- Свежий сок вишни – 1/3 стакана;
- Сахар белый – 2 ст.л.;
- Коньяк или водка – 4 ст.л.;
- Вода 2-3 ст.л.
Приготовление вкусной пропитки с вишневым ароматом
- Свежий сок вишни подслащиваем сахаром и отправляем его на плиту.
- На медленном огне нагреваем жидкость до растворения в ней сахарных крупинок. Даем сиропу чуть остыть, а потом добавляем в него алкоголь и доливаем водой до объема стакана.
Быстрая пропитка для маффинов из домашнего варенья
Ингредиенты
- Варенье из любых ягод по вкусу – 2 ст.л.;
- Водка – 50 мл;
- Вода очищенная – 1 стакан.
Как сделать быстро и легко вкусную пропитку из варенья
- Добавляем в воду варенье (можно и засахаренное), размешиваем.
- Отправляем на огонь всего на несколько минут – в теплой воде сладкий продукт быстрее «расходится». Когда пропитка остынет, добавляем в нее алкоголь и размешиваем.
Домашняя выпечка обычно получается очень вкусной, но красотой, так сказать, не блещет. Добавить очков к популярности сладких угощений, сделанных своими руками, поможет мастерское украшение любимых кексов и бисквитов масляным кремом, фруктовой помадкой или молочной пропиткой.
Натуральное оформление выпечки – возможность почти бесконечно проявлять свою фантазию и угощать родных и друзей изысканными и полезными лакомствами. А значит, непременно стоит освоить этом совсем несложное искусство.
Кондитерские изделия, декорированные кремами, радуют взор, возбуждают аппетит и дарят чудесные вкусовые ощущения, которые вы запомните навсегда.
Компонентов для их основы не так уж много: масло, сметана, молоко, сливки, сахар, яйца.
Но многовековое творчество кулинаров-профессионалов, трудолюбивых хозяек и современные достижения пищевой промышленности дали возможность превращать кремы в настоящие кондитерские шедевры.
С помощью кондитерского шприца или мешочка с меняющимися насадками , гребешков и пр., крему придают разнообразные формы, пищевые красители позволяют придавать им оригинальные цвета. Ассортимент сыпучих украшений для кремов расширяется.
Не теряют своих позиций и натуральные наполнители и красители для крема : шоколад, кофе, какао, кокосовая стружка, коньяк, ром, орехи, ваниль. Всегда привлекательно смотрятся кремы, декорированные свеженькими ягодами и фруктами, цукатами и джемами.
Нежные кексы просто созданы для того, чтобы начинить и украсить их вкусной кремовой массой. Пористая структура теста этого изделия благодарно впитывает густую сладость, делая лакомство еще более воздушным и пышным как облака.
Привлекательными, возвышающимися над десертом кремовыми фигурками обычно украшают изящные кексы в формочках. Более крупные изделия (кексы-«кирпичики», кексы-«бублики») покрывают обычно глазурованным кремом-помадкой, сохраняя поверхность изделия плоской.
Как приготовить вкусный крем для кексов?
Фаворитом у любителей кондитерского дела является крем, приготовленный на основе сливочного масла . Он отлично держит форму. Причем, если увеличить указанное в рецептуре количество масла, в изделие можно не добавлять яйца.
Перед тем, как украсить кексы кремом из масляного сыра при помощи кондитерского ножа или мешочка, его нужно охладить в холодильнике : он будет держать форму еще лучше и намного надежнее.
Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 432,71 Ккал. Рассчитано на угощение 6 человек.
Понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 4 желтка
- 1 столовая ложка натурального молотого кофе
- 300 г сахара
- полстакана сахарной пудры
- рюмка кокосового ликера (напр., «Malibu»)
- 150 г воды
Как готовить:
- Сварите кофе. Процедите его и остудите.
- В глубокой толстостенной емкости разотрите желтки с сахаром, влейте кофе.
- В кастрюле вскипятите воду и установите в нее емкость с подготовленной смесью. Взбивайте, добиваясь загустения массы.
- Переставьте емкость на лед и продолжайте взбивать. Теперь смесь должна охладиться.
- В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивать следует до образования пены.
- Соедините обе воздушные массы, добавьте «Malibu» и аккуратно перемешайте.
Рецепт крема для торта и кексов от Оксаны Божко
Как сделать помадку для выпечки из сливочного сыра?
Крем, приготовленный на основе нежного мягкого сыра (типа «Филадельфия») более легкий и менее калорийный , чем масляный, но форму держит почти так же достойно.
Необходимое условие для получения качественного деликатного изделия – использование очень холодного сыра. Оставьте продукт часиков на десять в холодильнике. За это время он приобретет нужную температуру и консистенцию.
Чудесным будет вкус у кекса, если, кроме украшения верхушки, использовать его еще и для прослойки изделия, тогда вы точно всех удивите.
Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 297,57 Ккал. Рассчитано на угощение десертом 8 и более человек.
Понадобится:
- 300 г сливочного сыра
- 4 яйца
- 50 г черного шоколада
- 30 г белого шоколада
- 50 г + 30 г жирных сливок
- 250 г жирной сметаны
- десертная ложка растворимого кофе
- ванилин
- 100 г кофейного ликера (напр., «Luxardo Espresso»)
Как готовить:
- Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром, вводя по одному яйца.
- Шоколад разломайте, окропите водой и растопите на водяной бане. Добавьте в горячий шоколад 30 г сливок, перемешайте (массе следует быть однородной и однотонной). Перелейте в глубокую емкость.
- Когда шоколадная смесь чуть остынет, вбейте в нее сырную массу. Добавьте соль, сметану, 50 г сливок, «Luxardo Espresso», кофе и ванилин. Хорошенько перемешайте.
- Украсьте кремом кекс.
- Разломайте на кусочки белый шоколад и утопите его в креме.
Крем для кексов из сметаны — что понадобится?
Этот вкуснейший крем не так популярен, как масляный и сливочный. Его недостаток в том, что он недолго удерживает форму. Но для кексиков в формочках этот крем то, что нужно. Благодаря своему порционному размеру долго на десертном столе они не находятся.
Чтобы сметанный крем получился как можно пышнее и устойчивее, лучше приготовить его из домашней сметаны . В магазине следует выбрать продукт повышенной жирности (не менее 30% ).
Сметана, конечно, должна быть свежайшей, а взбивается она лучше с сахарной пудрой.
Для ароматизации сметанного крема можно воспользоваться цедрой апельсина и лимона или эссенцию цитрусовых, коньяк, ром, ликер, ваниль. Вкус лакомства обогатит пюре из свежих ягод и фруктов: малины, клубники, земляники, персиков. Его добавляют в уже взбитую сметану.
Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 380,52 Ккал. Рассчитано на десерт для 8 человек.
Понадобится:
- 300 г сметаны
- 150 г сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- стакан орехов (грецких, арахис, кешью)
Как готовить:
- Орехи нарубите острым ножом не очень мелко. Немного обжарьте на прокаленной сковороде, остудите.
- Керамическую глубокую посуду установите на лед и льдом же обложите вокруг. Влейте в нее сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
- Взбивайте, пока не образуется густая пена.
- Добавьте в сметанный крем орехи, очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не спала .
- Нанесите крем на кексики и тут же подавайте угощение к столу.
Видео-рецепт красивых кексов с заварным кремом
Готовим самый легкий, самый быстрый крем для выпечки
Если крем нужно приготовить побыстрее , воспользуйтесь следующим рецептом.
Подготовьте:
- 10 г желатина
- 2 ч ложки растворимого кофе
- 2 ст. ложки сгущенного молока
- 150 мл горячей воды
- рюмка коньяка
- 350 г сливок
Как готовить:
- Замочите желатин в прохладной воде, после набухания подогрейте.
- Кофе разведите в горячей воды, соедините с желатином, коньяком, сгущенным молоком.
- Взбейте сливки и соедините их с прочими компонентами.
Какие напитки подойдут к нашему блюду?
Ром, коньяк, ликеры, ароматизированные вина (типа вермута) обогащают вкус кремов. Но их не обязательно добавлять непосредственно в кремовую массу. Можно пропитать алкоголем поверхность изделия , а затем декорировать его кремом.
К кексам с сытным сливочным кремом сладкие «веселящие» напитки подавать не стоит. Лучшие компаньоны для них – сухие белые вина, шампанское брют .
Эти же напитки можно подать и к кексам, украшенным кремом на основе сметаны и сливочного сыра. Добавить в ассортимент можно полусухие, десертные вина, не очень густые ликеры и все подобно, дело вашего вкуса.
Вкусовое восприятие кексов с кремами раскроется полнее, если запивать их горячими напитками (чай, глинтвейн, грог, кофе).
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
крем для кексов
15 минут
390 ккал
5 /5 (2 )
Как же приятно кушать кексы, когда они красиво оформлены. А ведь оформление кексов, создание их презентации – это настоящее искусство, которое требует многих годов тренировок и большого опыта. Украшают кексы сверху для того, чтобы они не только выглядели более аппетитно, но и чтобы придать им определенный вкус. В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с пятью лучшими рецептами по приготовлению крема для украшения кексов. Не пугайтесь – у вас в любом случае получатся очень красивые кексы, так как мы разберем хоть простые, но зато весьма оригинальные рецепты.
Сейчас мы рассмотрим несколько самых популярных кремов для украшения кекса сверху, используя рецепты с фото.
Рецепт масляного крема для украшения кексов
Кухонная техника: емкости для ингредиентов, м иксер, с ито.
Ингредиенты:
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Для получения наиболее вкусного крема вы можете воспользоваться ингредиентами домашнего производства. Это касается молока, сахарной пудры и сливочного масла. Сливочное масло во время приготовления должно быть мягким. Если оно у вас твердое, подмерзшее, то обязательно прогрейте его до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
- Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней масло. Взбивайте его примерно пять или семь минут, пока масло не побелеет и не станет «воздушным».
- Небольшими частями всыпайте сахарную пудру в емкость со взбитым маслом.
- После этого миксером перемешайте оба ингредиента до однородности.
- Добавьте к маслу молоко и щепотку ванилина. Перемешайте до получения однородного состояния. Взбивайте еще где-то пять минут на самой высокой скорости миксера.
- Поздравляю, вы собственноручно приготовили вкуснейший крем. Воспользуйтесь различными пищевыми красителями, чтобы изменить цвет крема.
- Оставьте готовый крем в холодильной камере на несколько часов, и можете украшать им ваши творения.
Видеорецепт масляного крема для кексов
На этом видео запечатлено руководство по быстрому приготовлению крема, рецепт которого вы только что изучили.
Рецепт масляного крема (для украшения десертов) | Buttercream FROSTING RECIPE
Можно заказать торт или капкейки у меня, если Вы находитесь в Москве или МО: https://vk.com/club121994577
Рецепт масляного крема, который чаще всего используют для украшения тортов, капкейков, пирожных и т.д. Благодаря тому, что крем хорошо держит форму, из него получаются красивые цветы, завитки и другие украшения. В холоде крем застывает, в тепле оттаивает. Не допускайте того, чтоб крем был жидким или слишком твердым, в этом случае с ним неудобно работать.
Спасибо за лайк и подписку! =)
Давайте это приготовим!
Я Вконтакте: https://vk.com/id89671884
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Другие мои рецепты:
Профитроли с сырной начинкой | Profiteroles with cheese filling https://www.youtube.com/watch?v=LNuGwiwWTPQ
Торт «Прага»| на основе ГОСТ рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8pSka6dRNbw
Батончики Твикс (Twix) рецепт | как приготовить в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=f0j3TkyhT1k
Сырные крекеры | Cheese crackers https://www.youtube.com/watch?v=BWqnu4NBLsM
Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья https://www.youtube.com/watch?v=MvB_Db6nZUU
Мега шоколадный пирог с кокосовыми «сердечками» https://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Торт кокосово-банановый (261 ккал/100 гр https://www.youtube.com/watch?v=mVb7-zgNCrY
Бисквит. Упрощенный вариант классического бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=KSzmWguwCMs&feature=iv&src_vid=mVb7-zgNCrY&annotation_id=annotation_3740889009
Печенье праздничное |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=LsX93nhuMHQ
Селедка под шубой «Елочка» |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=pZpTnc2rAew
Домашние конфеты «Рафаэлло»(Raffaello) https://www.youtube.com/watch?v=WoTUl7ypBBE
Кейк попсы|Cake pops https://www.youtube.com/watch?v=PsxVH-yq8mg
Шоколадная/чайная колбаса. https://www.youtube.com/watch?v=htxiSrZAkXk
Мандариновый тарт http://www.youtube.com/watch?v=rn_nCshyxXM
https://i.ytimg.com/vi/_LdxVCVfUlY/sddefault.jpg
https://youtu.be/_LdxVCVfUlY
2016-03-05T19:07:33.000Z
Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 15-20 порций.
- Кухонная техника: емкости для ингредиентов, м иксер, с ито.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Видеорецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла
Это видео поможет вам усвоить приведенный мною рецепт.
Крем из сливочного сыра и масла для тортов, кексов, пирожных
Ингредиенты на 1 порцию:
— 200 гр. сливочного масла;
— 500 гр. сливочного сыра;
— сахарная пудра.
Группа в Одноклассниках http://ok.ru/group/53751399645309
Googl+https://plus.google.com/u/2/b/101842100894156980294/+Кулинарныеприключения/posts?pageId=101842100894156980294
https://i.ytimg.com/vi/6sKY2kYphs8/sddefault.jpg
https://youtu.be/6sKY2kYphs8
2017-01-18T12:46:27.000Z
Крем для кексов на основе какао и кофе
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 15-20.
- Кухонная техника: миксер, е мкости для ингредиентов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Видеорецепт крема для кексов на основе какао
А вот еще один интересный, но несколько более сложный вариант приготовления крема для кексов на основе какао. Посмотрите — наверняка вы сможете найти здесь не только интересный рецепт, но и прекрасные идеи для украшения своих кондитерских изделий.
https://youtu.be/-4BA0YauF30
Швейцарский крем-меренга для украшения кексов
- Время приготовления: 50-60 минут.
- Количество порций: 15-20 порций.
- Кухонная техника: миксер, е мкости для ингредиентов, к астрюлька, к ухонная плита.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
- Возьмите глубокую миску и вылейте в нее яичные белки комнатной температуры. Миска обязательно должна быть полностью чистой и сухой.
- Возьмите маленькую кастрюльку и всыпьте в нее сахарный песок. Добавьте к нему четверть стакана воды и поставьте кастрюльку на плиту. Варите оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Теперь в глубокую емкость с белками требуется добавить лимонную кислоту. Взбивайте белки миксером до загустения.
- Когда сироп будет готов, просто добавьте его к белковой массе. Начните взбивать смешанные ингредиенты на средней скорости вашего миксера. Выключать миксер нельзя до того момента, пока вся масса не остынет. У вас на это может уйти от двадцати до тридцати минут, поэтому запаситесь терпением.
- За тридцать минут до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Только когда оно полностью станет мягким, вы можете добавить его в белковую смесь. Она к этому моменту должна уже полностью остынуть. Взбивайте все ингредиенты до получения однородности и гладкости консистенции.
- Добавьте к вашему крему ванильный экстракт, краситель и тщательно перемешайте. Готово! Можете украшать вашей швейцарской меренгой кексы.
Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов
Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.
Белковый заварной масляный крем — Рецепт Бабушки Эммы
Как приготовить Белковый заварной масляный крем - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Белковый заварной масляный крем – это очень нежный крем, который используется для наполнения, покрытия и украшения тортов и пирожных. Белковый заварной масляный крем - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Белкового заварного масляного крема — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/belkovi-masleni/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Сахар — 300 грамм
Яичные белки — 4 штуки
Вода — 80 миллилитров
Масло сливочное — 400 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
—————————————————————————————
—————————————————————————————
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
—————————————————————————————
Our recipes in English:
https://i.ytimg.com/vi/kHHToZKtxo0/sddefault.jpg
https://youtu.be/kHHToZKtxo0
2014-05-17T10:14:18.000Z
Ароматный ганаш для кексов
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 15-20 порций.
- Кухонная техника: емкости для ингредиентов, л опаточка или небольшая ложка, к астрюля, к ухонная плита.
Рецепт — Простой шоколадный крем Ганаш от http://www.videoculinary.ru/
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Шоколадные торты очень популярны и любимы. Шоколад – источник бодрого духа и хорошего настроения. Для наполнения и украшения разнообразных тортов и пирожных кондитеры часто используют шоколадные кремы. Шоколадный крем Ганаш прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. Он нежный и эластичный, ароматный и очень вкусный. Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного крема Ганаш — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoj-shokoladnyj-krem-ganash/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Сливки — 500 миллилитров
Шоколад — 500 грамм
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom
https://i.ytimg.com/vi/yvB593JwS7U/sddefault.jpg
https://youtu.be/yvB593JwS7U
2016-12-09T15:26:38.000Z
Как можно интересно украсить кексы в домашних условиях
Используя различные насадки для кондитерского мешка, вы можете сотворить со своими кексами настоящее чудо. Разные насадки могут дать абсолютно разный эффект. Во-первых, вы можете податься во флористы и сделать на кексе форму какого-то цветка. Это может быть роза, хризантема или любой другой красивый цветок с пышными лепестками.
Украшать кексы можно также и простой заливкой. Если вы зальете верхушку кекса белым или черным кремом, то это будет выглядеть весьма впечатляюще. Кроме того, если вы освоите технологию приготовления мастики, то с ее помощью вы можете создавать шедевры.
С помощью мастики вы можете красиво обрамить , украсив верхушку вишней из мастики. можно залить в несколько цветов, используя один и тот же крем, но с добавлением различных красителей. В последний раз я готовил , который я украсил с помощью двух разных способов. Я залил его верхушку белым кремом, а из мастики сделал несколько маленьких бананчиков, которые идеально вписались в общую картину.
Если вы хотите приготовить , то можете попробовать его украсить двумя кремами – черным и белым. Белым украсьте верх кекса, а черным сделайте небольшие точки по всей плоскости белого крема. Это будет выглядеть очень привлекательно!
Если у вас есть собственные уникальные идеи украшения кексов с помощью кремов – поделитесь ими в комментариях. Такой опыт будет полезным для многих, ведь умение украшать кексики — это настоящее искусство.
На сегодняшний день известно очень много рецептов кремов для домашних кексов.
Нисколько неудивительно, что желая порадовать своих родных вкусной выпечкой домашнего приготовления, хозяйкам непросто определиться, какой же рецепт крема выбрать.
Дабы помочь вам справиться с этой задачей, я собрал в статье лучшие рецепты сладких кремов для маффинов, которые готовятся максимально просто.
Белковый крем
Белковый крем является не только самым простым в приготовлении в домашних условиях, но еще и диетическим продуктом.
Его можно смело использовать для декора маффинов, получиться очень красиво, как на фото. Кремовый состав хорошо сохраняет приданную форму и получается действительно очень вкусным.
Компоненты: 250 гр. сах. пудры и 3 шт. кур. яиц (нужны только белки).
Алгоритм готовки:
- Отделяю белки от желтков. Взбиваю их на минимальной скорости на протяжении 2-х минут, ввожу сахар.
- Спустя пару минут продолжаю взбивать, но уже на более высокой скорости.
Взбивайте до того момента, пока масса крема не будет густой. Проверить готовность очень просто: нужно перевернуть миску вверх дном, если наполнитель готов, значит, он даже не сдвинется с места.
Белковый заварной крем
Рецепт будет немного сложнее, нежели указано выше. Но и учтите, что наполнитель для пирожных будет более пластичным, иметь иной вкус.
Компоненты:
соль; пол уп. ванилина; 100 мл кипяченой воды; 250 гр. сах. пудры и 3 шт. кур. яиц (только белки).
Алгоритм готовки:
- Отделяю белки от желтков. Смешиваю с солью и взбиваю, чтобы получилась крепкая пена.
- В сотейник добавляю сах. пудру. Можно также добавить ванилин, чтобы сироп стал ароматнее. Варю на медленном огне, важно постоянно мешать смесь. Когда сах. пудра раствориться, отключая огонь.
- Взбиваю миксером белки и ввожу сироп понемножку.
- Взбиваю миксером состав до полного остывания, как правило, на это уходит 7 минут.\
- За 2 минуты до завершения приготовления нужно ввести краситель, если хочется, чтобы кексы засияли еще ярче.
Птичье молоко
Нужно состав использовать тут же после приготовления. Всего за пару минут он примет заданную форму.
Наиболее часто используют Птичье молоко для прослойки тортов, но на этот раз я предлагаю украсить ними кексы.
Компоненты:
4 шт. кур. яиц (только белки); 250 гр. сах. пудры; 4,5 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 ст.л. желатина; 150 мл теплой воды.
Алгоритм готовки с фото:
- На 25 минут замачиваю желатин в теплой кипяченой воде.
- Взбиваю в это время белки. Лучше сразу перемешать сах. пудру и лимонную кислоту. Так удобнее.
- Взбиваю белки со смесью.
- Разбухший желатин отправляю на водяную баню, мешаю и топлю.
- Белковую массу взбиваю дальше, ввожу понемногу желатин. Взбиваю еще 5 минут. Украшаю кексы кремом.
Шоколадный крем
Он будет очень вкусным. В составе его будет сл. масло. Берите исключительно качественную плитку шоколада, а также хороший масляный продукт, тогда рецепт вам очень понравиться.
Компоненты: по 100 гр. сл. масла и шоколада; 150 гр. сах. пудры.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло размягчаю до комнатной температуры, а шоколад топлю, даю остыть. Важно соблюдать температурный режим, так как масса не получиться, если шоколад будет очень горячим или же холодным.
- Сл. масло взбиваю, чтобы оно стало пышным.
- Ввожу сах. пудру и увеличиваю скорость взбивания на максимум. Взбиваю 7 минут.
- Понемногу ввожу растопленный шоколад. Взбиваю компоненты, масса должна быть единого цвета, без просветов.
Сверху кексы заполняю шоколадным кремом и подаю к чаю. Приятного вам аппетита!
Ванильный масляный крем
Рецепт нетипичного масляного крема для кексов будет интересен многим хозяйкам.
Компоненты: 4,5 ст. сах. пудры; 250 гр. сл. масла; 1 шт. стручок ванили; ¼ ст. молока.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло размягчаю и взбиваю пару минут на высокой мощности миксера.
- Добавляю сах. пудру и убираю скорость до среднего показателя.
- Добавляю половинку сах. пудры и добавляю молоко, ваниль.
- Ввожу сах. пудру, чтобы состав стал воздушным, нужно продолжить взбивать.
- Кремом наполняю кондитерский шприц или же мешок. Сверху заготовок пирожных с кремом наношу дополнительные украшения.
Сливочный крем
Компоненты: 2 ст.л. ванилина; 1,5 ст. сливок с высокой жирностью.
Алгоритм готовки:
- Посуду для взбивания кладу в морозилку минут на 20.
- Сливки нужно также охладить.
- Взбиваю сливки до густоты и ввожу по 1 с.л. ванилина.
- Взбиваю, чтобы начались устойчивые пики.
Вот и все, можно наполнять кексы кремом, а по желанию сверху посыпайте тертым шоколадом или стружкой кокоса.
Меренга для кексов
Меренга отличается своей высокой плотностью. Состав будет не очень сладким.
Процесс приготовления немного сложнее, чем все вышеуказанные, но для декора пирожных лучше не найти.
Чтобы разнообразить вкус меренги для кексов, советую ввести орешки, цитрусовую цедру или же тертый шоколад.
Компоненты:
3 шт. кур. яиц (только белки); немного лимонной кислоты; пол ст.л. экстракта ванили; ¼ ст. воды; 150 гр. сл. масла; 1 ст. сах. пудры.
Алгоритм готовки:
- В чистую и сухую посуду вливаю отделенные от желтков белки.
- В сотейнике смешиваю сах. пудру и воду. Варю на медленном огне, чтобы кристаллики растворились.
- Взбиваю белки, пока сироп вариться. Добавляю лимонную кислоту в них, чтобы получились устойчивые пики, снова взбиваю состав.
- Взбиваю и вливаю понемногу сироп. Нужно продолжать взбивание, пока масса не станет остывать.
- Ввожу в остывшую массу сл. масло. Взбиваю.
- В том случае, если крем осядет, можно поставить его на 10 минут в холодное место и снова взбить.
- Ввожу ванильный экстракт и перемешиваю.
Вот и все, теперь сладость готова, а потому спешу наполнить кексы кремом.
Творожный крем
Вы сможете сделать не просто очень нежный и вкусный крем, но еще и полезный. Только учтите, что нужно купить жирный творог, он не должен быть сухим.
В таком случае можно будет растереть его до однородности.
Что касается добавления сливок, советую взять жирную сметану в случае их отсутствия. Крем от этого нисколько не пострадает.
Компоненты: по 150 гр. творога и сах. пудры, сл. масла; 50 мл. сливок; 2 капельки эссенции ванили.
Алгоритм готовки:
- Перетираю творог. Кладу его в миску со сливками и взбиваю с помощью блендера. Ввожу полпорции сах. пудры и взбиваю снова.
- Сл. масло беру размягченное, кладу в миску и взбиваю. Потом ввожу другую часть сах. пудры.
- Ввожу масляную массу и творожную в одну миску и перемешиваю, чтобы получился однородный состав.
- Добавляю несколько капель ванильного экстракта. Перемешиваю крем еще раз.
- Наполняю кондитерский шприц и использую крем для наполнения кексов.
Кофейно-шоколадный крем
Получиться очень густой и насыщенный крем. Кофе должно быть растворимым, а вот какао порошок берите с вхождение 72% шоколада и без добавления сахара.
Компоненты: 30 гр. какао в порошке; 140 гр. сл. масла; пол ч.л. кофе; по 80 гр. шоколада и сах. пудры.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло режу на куски. Оставляю на 1 час, чтобы состав стал мягким. Кладу сл. масло в миску.
- Крошу шоколад. Кладу в миску и отправляю на водяную баню. Мешаю и довожу до полного растворения.
- Добавляю раст. кофе и убираю с огня. Топлю массу, чтобы она стала теплой.
- Сах. пудру смешиваю с какао и растираю все комочки.
- Взбиваю сл. масло. Когда состав будет белый и пышный, ввожу какао в порошке и пудру.
- Вливаю теплый шоколад.
- Кладу наполнитель в кондитерский мешок, заполняю кексы и отправляю их в холодильник, чтобы шапочка застыла.
Крем на вареной сгущенке для маффинов
Очень вкусный состав кремовой массы. Она идеально подойдет для кексов. Сгущенка, если ее сварить, является очень густой.
Именно по этой причине крем не будет течь, прекрасно застынет, а шапочки пирожных сохранят заданную форму кондитером.
Компоненты: 200 гр. сл. масла; 250 гр. вар. сгущенки; 2 ст.л. сметаны (берите пожирнее); эссенция ванили.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло размягчаю при комнатной температуре и только потом взбиваю миксером на мелких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
- Взбиваю состав до пышности и бела.
- Сгущенку варю и растираю со сметаной, чтобы получилась однородная масса.
- Ввожу в сл. масло и взбиваю.
- Добавляю ароматизаторы, снова взбиваю. Вот и все, пришла пора украшать кексы!
- Если не получилось сделать основу крема, она осталась жидкой и не застывает, замораживать ее не стоит. Это лишь усугубит ситуацию. Вводите измельченное до состояние муки песочное печенье. Этот состав прекрасно впитывает влагу, а потому масса станет густой.
- Отличным загустителем для крема является какао в порошке.
- Лучше всего кексам дать немного постоять в холодильнике после приготовления. А еще лучше, если делаете маффины заранее за пару дней до праздника, не украшайте их кремом сразу. Сделайте кремовую массу перед тем, как придут гости. Таким образом, пирожные будут оставаться дольше свежими.
Мой видео рецепт
Сегодня известно столько много разных кремов, что может пойти кругом голова, если узнать все виды, используемые для украшения.
Дабы не растеряться, я решил предложить к вашему вниманию самые простые и легкие для приготовления сладкие крема, которые можно использовать всем, чтобы угощение с помощью украшения было еще аппетитнее.
Есть даже диетический и вегетарианский крем для кексов, а потому никто уж точно не останется без своего любимого угощения и красивого украшения выпечки.
К разнообразию стоит добавить шоколадный, йогуртовый, сырный крем, но сложно вообразить, что несколько лет тому назад был только заварной, масляный и белковый.
Несмотря на то, что белковый крем для кексов, сверху которым украшают угощение, давно уже уступил по своей популярности новинкам, он все еще нравится многим хозяйкам, так как прост в приготовлении, да и не калориен.
Украшать кремом очень удобно, ведь он способен удержать форму длительное время. Посмотрите на фото, какой красивый получается десерт, если в качестве украшения будет сливочный крем густой, а приготовить его в домашних условиях проще простого.
Ниже предлагаю интересные рецепты разных видов крема для кексов, которые уж точно должны быть в вашей копилке полезных блюд на скорую руку.
Белковый крем
Чтобы приготовить белковый крем стоит запастись: 250 гр. сах. пудры и 3 шт. кур. яиц.
Основные этапы приготовления:
- Главной задачей отделить аккуратно белки, для этого стоит проследить, дабы в массе не оказался желток. Посуда, где будете взбивать их, обязательно должна быть чистой и сухой. Следите за тем, чтобы она не была масляная.
- Первые 2 мин. взбивания использую низкую скорость, дабы компоненты хорошенько перемешались, только потом всыпаю пудру в будущий белковый крем. На этот раз рецепт предусматривает исключительно сах. пудру, а потому рисковать и применять любой вид сахара не стоит, так как испортите белковый крем, да и потом на зубах будут неприятно похрустывать его частички.
- Взбивайте белковый крем до той поры, пока масса не загустеет. Проверить это просто, если во время переворачивания посуды белковый крем не растекается и не вываливается.
Вот и все, но у меня в арсенале есть еще и другие рецепты кремов, которые можно класть в середину выпечки или же сверху нее в виде украшения.
Птичье молоко
Этот рецепт предусматривает использование смеси сразу после того, как она будет сделана. Крем очень быстро застывает. Порой, даже пару минут для этого будет достаточно.
Я советую использовать его в качестве прослойки, а потому сначала кладу «Птичье молоко» в холод минут на 10, а лишь потом начинаю применять в виде украшения.
Компоненты для приготовления: 250 гр. сах. пудры; 4 шт. кур. яиц; 4,5 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 ст.л. желатина; 150 мл теплой воды, предварительно ее закипятите.
Процесс приготовления:
- На 15 минут замочите в теплой воде желатин, чтобы он набух, но в это время взбейте белки. Сах. пудру и лим. кислоту нужно перемешать и потом досыпать в белки во время взбивания.
- За это время желатин набухнет, а потому поставьте его на водяную баню и растопите, мешая.
- Не прекращая взбивать, вводите в массу желатин. Потом еще раз взбейте все минут 5.
Как уже отмечал, масса быстро застывает, а потому делайте прослойку или же на кексы нанесите красивое украшение, не оттягивая этот процесс.
Заварной крем
Изумительный рецепт крема для вкуснейших нежных кексов. Правда, тут уже упомяну, что он трудоемкий, нежели иные рецепты, но следуя моим указаниям, даже начинающие кулинары справятся.
В итоге, крем для кексов получается пластичным и подходит для украшения, а вкус потрясающий.
Нужно взять: 250 гр. сах. пудры; 3 шт. кур. яиц (белки); 100 мл теплой воды, предварительно ее закипятите, ½ уп. ванилина; соли совсем чуть-чуть.
Приготовить крем очень просто:
- Действую также, как указывают предыдущие рецепты, а именно отделяю белки очень аккуратно, добавляю соль и взбиваю до пены.
- Всыпаю пудру в сотейник, порошок ванилина и варю сироп, мешая, пока не растворятся ингредиенты полностью.
- Вновь работаю миксером, когда взбиваю массу белков и вливаю в него понемногу струйку сиропа. Делать нужно это предельно осторожно, ведь одно неловкое движение и белки осядут, свернувшись. Температура сиропа действительно высока.
- Процесс взбивания не прекращаю, пока масса не остынет. На это уйдет до 10 минут.
- Когда нужно придать крему оттенок, кладу красящее вещество. Такое уникальное украшение приведет в восторг ваших деток уж точно.
Шоколадный крем
Украсить кексы можно шоколадным кремом. Рецепт предусматривает минимальный набор ингредиентов:
по 100 гр. сл. масла и растопленного шоколада в теплом виде; 150 гр. сах. пудры.
Использовать нужно только качественные продукты. Чтобы получить нежный цвет берите молочный шоколад, темный и насыщенный – горький черный.
Приготовить крем для кексов очень просто, но для начала стоит уточнить, что шоколад должен быть в такой температуре, чтобы он не растопил масло, да и успешно перемешался с другими компонентами, ведь холодный отделиться от них.
Процесс приготовления:
- Взбиваю масло, чтобы оно стало пышным, только потом добавляю сах. пудру и еще работаю миксером 7 минут.
- Добавляю в смесь понемногу шоколад тонкой струйкой. Завершаю взбивание, когда все ингредиенты сольются воедино, никаких просветов быть не должно в креме.
Классика: ванильный крем
Возьмите, чтобы приготовить сладкие украшения для кексиков:
4,5 ст. сах. пудры; 50 мл молока (нежирного); ванильный стручок; 250 гр. сл. масла (размягченного).
Действуйте так:
- Сл. масло взбиваю на высокой скорости пару минут, добавляю сах. пудру и ставлю на среднюю мощь. Засыпав половину количества сах. пудры, вливаю молоко и кладу стручок ванили.
- Добавляю остальную сах. пудру и взбиваю до воздушного состояния.
Крем нужно поместить в мешок или же шприц сразу же после приготовления, чтобы нанести на выпечку украшения.
Крем на основе сливок
Рецепт очень простой, возьмите: 2 ст.л. ванилина и 1,5 ст. жирных сливок в охлажденном виде.
Процесс приготовления:
- Заморозьте 20 минут в морозилке посуду, где готовить планируете массу.
- Сливки взбиваю, чтобы они стали густыми, потом добавляю ложку ванилина, затем другую. Продолжаю взбивать до плотной консистенции. Вот и все.
Меренга
Вкус крема не сладкий до приторности, как некоторые характеризуют сливочный состав. Он включает: белки, соль, сах. пудру, сл. масло.
Приготовление не простое, но готовая масса будет подходить для любых целей декорирования. Чтобы начинка была еще более интересной по вкусу, можно положить в крем шоколад, цитрусы и орешки.
Конечно же, все нужно измельчить заранее. Крем очень вкусный, да еще и отлично удерживает форму.
Компоненты: 3 шт. кур. яичных белков; 150 гр. сл. масла; 250 гр. сах. пудры; ¼ ст. воды; ½ ст.л. экстракты ванили; щепотка лим. кислоты.
Способ приготовления:
- Заливайте яичные белки в посуду, она должна быть сухой и обязательно чистенькой.
- Всыпаю пудру в сотейник, заливаю воду и варю сироп, мешая, пока не растворится ингредиент полностью.
- Взбиваю белки. Засыпаю лим. кислоту и взбиваю до густоты.
- Продолжаю взбивать, но добавляю вливая тонкой струей сироп. Нужно взбивать пока масса не остынет, это может занять даже полчаса.
- Остуженную смесь смешиваю со сл. маслом, жду, пока оно осядет. Взбиваю опять до гладкой консистенции.
Если не получится, то поставьте массу в холод минут на 10 и повторите процедуру снова. Только потом уже добавляю ванильный экстракт и все перемешиваю вновь.
Ганаш
Мне известны многие рецепты кремов из разных видов шоколада и сливок, но этот самый интересный в приготовления и вкусный.
Добавлять в него стоит разные добавки, чтобы менять вкус, но крем серьезно бесподобный и имеет солидную армию поклонников среди сладкоежек.
Компоненты нужны такие: 250 гр. шоколада с70% какао; 300 гр. сливок 30% жирности и 50 гр. меда, заменить его можно 40 гр. патоки.
Крем-ганаш поучится устойчивым, а потому украшать ним кексы одно удовольствие. Сделать его просто:
- Довожу сливки и мед до кипения.
- Заливаю измельченный шоколад, чтобы он растворился.
- Оставляю крем в холодильнике, пока он полностью не замерзнет.
Выпечка «Boston Cream Pie» внутри с кремом
Рецепты очень разнообразные и вот один из них, который основан на способе приготовления прославленного торта «Boston Cream Pie» на территории Соединенных Штатов Америки.
Нужно заметить, что крем не будет растекаться по нежному тесту, а чтобы подчеркнуть изысканность лакомства, стоит приправить ее легкой медовой глазурью.
Рецепты каждой составляющей кексов представлены ниже мною, сделать их не сложно.
На тесто потребуется взять:
150 мо молока; 180 гр. сл. масла в охлажденном виде; 3 шт. кур. яиц; 13/4 ст. муки; 250 гр. сахара; полторы ч.л. порошка для выпечки; ванильного сахара не больше щепотки.
На крем возьмите: 3 ч.л. кукур. крахмала; 30 гр. сл. масла; 50 гр. сахара; стакан сливок с 33% жирности; 3 шт. кур. яичных желтков; 1 уп. ванилина.
Для глазури нужно: стограммовая плитка шоколада; 50 гр. меда; 100 мл свеженького молока; пол уп. ванилина.
Технология приготовления:
- Сначала я делаю начинку. Для этого сливки кипячу, взбиваю кур. яички, сахар, кладу ванилин. Получив пенку, добавляю крахмал. Мешая смесь, добавляю сливки. Добавляю в крем сл. масло и варю на плите до густого состояния, но не даю смеси закипеть. Ставлю в холодильник, охладив предварительно до комнатной температуры.
- Занимаюсь тестом. Добавляю все сухие компоненты в миску, куски сл. масла. Все перетираю блендером, добавляю яйца, но по отдельности. Все хорошенько мешаю поочередно. Заливаю молоко и мешаю до однородного состояния массы. Разливаю по формам готовое тесто и пеку 15 мин. в духовке при 180 гр.
- Кексам даю остыть, а потом вырезаю по центру мякоть. Внутрь кладу крем и закрываю отрезанной верхушкой.
- Готовлю глазурь, смешивая все компоненты и нагревая их до полного растапливания. Остужаю и покрываю кексы. Минут за 30 глазурь хорошенько застынет и можно кушать угощение к чаю.
Вот и все рецепты кремов, которые собраны мною для приготовления самостоятельно. В блоге вы найдете многие другие не менее полезные и интересные рецепты для выпечки и ее украшения.
Мой видео рецепт