Готовим оладьи из тыквы рецепт. Как делать сырные оладушки с тыквой
Дата публикации: 21.03.2018
Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.
Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность оладий.
- Пышные оладушки на кефире
- Рецепт без муки с манкой
- Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками
Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.
- Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
- Яйца берем комнатной температуры.
- Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
- Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
- Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
- Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
- Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
- Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.
Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок
Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.
На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.
На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 100 г яблок
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- Подсолнечное масло
Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.
Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.
Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.
Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.
Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.
Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.
Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.
Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.
Простой рецепт оладий из тыквы и творога
Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами.
Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.
Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 300 г тыквы
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- Растительное масло
Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.
Вбейте яйца и перемешайте с творогом.
На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.
Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.
Можно для аромата добавить корицу.
Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.
Если вы переборщили с маслом, тогда расстелите бумажное полотенце и снятые со сковороды оладьи, выложите на него. Так полотенце впитает ненужный жир, а вы скушаете меньше неправильных калорий.
Пышные оладушки на кефире
Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.
Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.
Ингредиенты на 21 штуку:
- 350 г очищенной тыквы
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. уксуса 9%
- 500 – 550 г муки
- Растительное масло
Тыкву натираем на мелкой терке.
В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.
Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.
Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки.
Оставляем массу постоять минут на 10.
Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.
Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.
Рецепт с сырой тыквой в духовке
Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.
Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.
Ингредиенты:
- 400 гр очищенной тыквы
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 3 яйца
- 2 ст.л. йогурта
- 1,5 стакана муки
- Немного соли
- Масло для смазывания формы
Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.
Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.
Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.
Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.
Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.
Как сделать тыквенные оладьи без яиц
Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.
Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 стакана муки
- Ванилин
- 0,5 ч.л. соды
- Четвертинка лимона
Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.
К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.
Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.
Тесто от обычного отличается только цветом.
Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.
Считаю, что это угощение с тыквой, все же больше подходит для десерта или полдника, поэтому добавьте больше пряных приправ: ванилина, корицы или лимонной цедры. Вы сразу почувствуете, как изменится их вкус в лучшую сторону.
Рецепт без муки с манкой
Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 2 яйца
- 4 ст.л. манки
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.
Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.
Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.
Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.
Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.
Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.
Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.
Описание
В нашей семье очень приветствуются, особенно со стороны деток. В этом году матушка природа порадовала нас хорошим урожаем тыквы. Поэтому пользуясь случаем, хочу предложить вам вкусный рецепт для завтрака или легкого перекуса - это оладьи из тыквы, с добавлением яблок.
Сочетание вкуса ну, просто класс. Оладьи из тыквы и яблок привлекли своим ароматом даже моего мужа. Он не большой любитель тыквы, только разве что с . А вот, от оладушек не отказался, а даже с аппетитом отведал приличную порцию.
Ингредиенты:
- тыква - 400 гр.,
- яблоко - 2 больших или 3 средних,
- два больших куриных яйца,
- сметана густая - 3 полные столовые ложки,
- соль - две щепотки,
- сахар - 2 ст. ложки,
- пищевая сода - на кончике чайной ложки,
- мука - 3 ст. ложки с горкой,
- ванильный сахар - пол пачки,
- раст. масло - для жарки.
Как приготовить:
Весь рецепт приготовления оладушек настолько прост, что вы с этим делом справитесь за 30 минут от "а" до "я". Вот только забыла посчитать сколько оладушек испеклось (больше 20 штук это точно).
1. Тыкву очистить от кожуры и семян (если таковые имеются). Натереть на крупной стороне терки. Делаем это сразу в большую и широкую миску. Дальше, все необходимые ингредиенты подготовьте около себя (чтоб были под рукой).
3. За это время, разрезаем яблоки на две части и вырезаем сердцевину. Терку помещаем в миску с уже натертой тыквой и проделываем тоже самое (натираем на терке). Следом добавляем яйца, перемешиваем, сахар, ванильный сахар и соль. Потом присоединяем гашенную сметану и муку. Перемешиваем тщательно. Масса должна получится не очень густой, но и не жидкой.
4. Наливаем раст. масло в горячую сковороду и ложкой выкладываем с яблоком. Жарим оладушки с обеих сторон, до румяного цвета.
Хороши оладьи из тыквы и яблок в горячем виде, да со сметанкой. Но ничего страшного, если они остыли. Их можно за считанные секунды разогреть в микроволновой печи. Но это, вряд ли, вам потребуется, особенно для большой семьи (все скушается в один присест). Любителям тыквы могу предложить рецепт вкусного янтарного варенья из тыквы. Вам интересно? Жду Вас .
Приятного Вам аппетита!
Тыква – достаточно универсальный плод в кулинарии. Её можно использовать в выпечке, в основных блюдах, в супах, в соусах, закусках и даже в виде варенья. Особенно вкусными получаются завтраки с тыквой, одним из которых являются тыквенные оладьи.
Тыквенные оладьи на кефире
Такие оладушки очень быстры в приготовлении, но очень ароматные и вкусные. Легкий и полезный десерт станет отличным вариантом завтрака.
Для приготовления вам понадобятся:
- Тыква – 450 г
- Кефир – 200 мл.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Очистить тыкву от кожуры, нарезать мелкими кубиками или натереть.
- Затем отварить тыкву до готовности. Лучше всего брать тыкву кашевых сортов.
- Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Смешать сахар с яйцами, влить кефир, добавить соду, просеять необходимое количество муки и добавить ваниль. Консистенция должна быть близка к густой сметане.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, вмешать в тесто кусочки тыквы.
- Обжарить оладьи до румяной корочки. Подавать с медом или сливками.
Пышные тыквенные панкейки
Такой завтрак будет сытным и очень вкусным. Панкейки выходят нежные, пышные и ароматные, особенно вкусно сочетаются с медом или ягодным соусом.
Подготовить ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – ½ ч.л.
- Отварить тыкву до готовности, остудить и перебить в пюре.
- Миксером взбить яйца с сахаром,вмешать тыкву, молоко и топленое сливочное масло.
- Смешать муку с разрыхлителем и сахаром,добавить щепотку соли, аккуратно всыпать к жидкой смеси. Замесить тесто средней консистенции, гуще, чем на блины.
- Выпекать панкейки с обоих сторон, после приготовления каждый смазывать кусочком сливочного масла.
Оладьи с тыквой и кусочками яблок
- Тыква – 300 г
- Дрожжи свежие – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 450 г
- Сахар – 40 г
- Мука – 750 г
- Соль – ½ ч.л.
- Очистить и отварить тыкву. Затем следует слить лишнюю жидкость и взбить тыкву до состояния пюре. Очищаем и нарезаем кубиками яблоко.
- Далее приступаем к приготовлению теста: растворяем дрожжи в теплой воде с сахаром. Смешать просеянную муку и яйцо, влить воду с дрожжами. Дать тесту немного подойти, затем добавить тыквенное пюре и яблоки.
- Обжарить оладьи на растительном масле и подавать к столу.
Пряные оладьи из тыквы
Такие оладьи подойдут любителям специй и пряностей. Острота корицы, аромат мускатного ореха и гвоздики в сочетании с нежной тыквой порадуют настоящего гурмана. Пряные оладьи следует полить щедро медом и посыпать сахарной пудрой – и они будут таять во рту.
Для приготовления ароматных оладий потребуется:
- Тыква – 500 г
- Кефир 200 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 250 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Гвоздика – ¼ ч.л.
- Очистить тыкву, нарубить кубиками и отварить. Слить воду и пюрировать тыкву.
- Замесить тесто: погасить кефиром соду, просеять в кефир муку, добавить сахар, соль и пряности. Ввести в тесто тыквенное пюре. Вымешивать тесто до консистенции средней густоты.
- Обжарить оладушки и подавать со сметаной, джемом, ягодным соусом или медом.
Оладьи из тыквы с творогом
Этот рецепт нежнейших творожных оладий порадует вкусом и простотой. Можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Для таких оладий потребуется:
- Тыква – 200 г
- Творог 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 250 г
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Тыкву очищаем, варим до готовности и пюрируем.
- Замешиваем тесто: смешиваем муку с сахаром, солью и яйцом. Затем погасить в тесто соду, добавить творог и тыквенное пюре.
- Перемешиваем тесто до однородности и выпекаем оладьи на маленьком огне.
- Подаем творожные оладьи со сметаной.
Оладьи – это всегда быстрый и легкий завтрак, который приготовить не составляет труда. Лакомство выйдет вкусным, ароматным и посильно в приготовлении даже новичку. А тыквенные оладьи еще и очень полезны и показывают использования этого плода в кулинарии с новой и сладкой стороны.
Надысь я сулила любителям овощных блюд выложить вкусные оладьи из тыквы. Выкладываю, причем даже не через год, а всего через пару недель. А все потому, что тыква помогает при склерозе и избирательной амнезии (шучу-шучу-шучу).
На самом деле тыкв я в этом году нарастила немеряно, поэтому тушим-парим-варим-жарим-печем всё с тыквой через день, картошка тоскует без дела в подвале, мне прям даже как-то неудобно перед ней. Да еще папа передал со своего чудо-огорода под речкой несколько тыкв размером с карету (ну с карету не с карету, но кг по 15-20 каждая). В общем, я вся в тыквах по самые помидоры, ы-хы-хы!
Мои тыквенные оладьи делаются совершенно элементарно, сейчас расскажу вам всё по шагам.
Чтобы сотворить вкусные оладьи из тыквы, нам потребуется:
- 600-700г очищенной от кожуры и семечек тыквы
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 5-6 столовых ложек муки с верхом
- 2 чайные ложки сахара (не обязательно)
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Из указанного количества продуктов получается 2,5 – 3 большие сковородки оладьев.
Вкусные оладьи из тыквы, рецепт приготовления:
- Яйца взбиваем венчиком с солью, добавляем сметану и муку, размешиваем до однородного состояния тем же венчиком или блендером.
- Тыкву очищаем от кожуры и костей, взвешиваем нужное количество, лишнее убираем в пакете в холодильник (скоро будем из нее суп варить, так что не пропадет!).
- Трем тыкву на мелкой терке. Тыква вам не кабачки, особенно поздних сортов – для ее натирания потребуется чуть больше времени, так что концентрируемся на сердечной чакре и — погнали!
- Смешиваем натертую тыкву с нашей яично-сметанной смесью, смешиваем вдумчиво и тщательно, чтобы тесто обволокло все тыквенные стружечки.
- Разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем наши оладушки. Одна ложка с верхом – один оладушек. Если вам эстетически более приятны ровные края, после выкладывания каждого оладушка немедля корректируйте его форму силиконовой лопаткой.
- Обжариваем неспешно наши оладушки с двух сторон на огне чуть меньше среднего, чтобы тыква успела приготовиться и не издавала сырой хруст. До золотистого цвета, ага.
Вкусные оладьи из тыквы готовы! Ну разуме-е-ется, сахар можно не класть, если оладьи пойдут как гарнир. И, конечно же, можно класть сахар, и побольше, и еще яблочка без шкурки в эти оладьи потереть. И творожку в них немного кинуть тоже можно, если его больше некуда пристроить. Хотя в этом случае я вам посоветовала бы лучше освоить воздушную творожную запеканку (скоро напишу рецепт, клянусь!).
Я люблю тыквенные оладьи без всяких наворотов, просто со свежей натуральной сметаной, мужу они тоже нравятся, а деть заявил, что в гробу их видал, под любым соусом. Сегодня серьезно с ним разговаривала о полезной и вредной пище (вредные, разумеется, у нас условно пока только сладости).
Он вроде даже немного проникся (насколько там вообще можно проникнуться такими темами в 5 лет). Потому что на обед даже скушал немного запеченной в духовке тыквы с курочкой, а на ужин охмурил хороший кусок творожной запеканки, с которой я сегодня экспериментировала в мультиварке. Но тыква с курицей реально вкусная получилась, это вам не мерзкие слащавые кашицы. Обалденная штука. Тоже скоро напишу.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
А, и народная мудрость есть на сегодня.
Как сделать оладьи из тыквы быстро и вкусно — есть несколько простых пошаговых секретов. Рецептов тыквенных оладьев существует довольно много, но общие принципы одинаковы.
Важно получить достаточно плотное тесто. Сделать его из сырой тыквы можно с помощью яиц, муки или манной крупы. А вот вкус оладушек улучшается, как всегда, за счет душистых и полезных специй, корицы и мёда.
Впрочем, тыква и сама по себе очень полезна. А самое главное – она справедливо считается диетическим продуктом. Даже тыквенные оладьи, жаренные на масле (вне зависимости от конкретного рецепта) дадут не более 68 ккал на 100 г.
Для получения стандартной порции (4-5 небольших оладушек) нам понадобятся такие продукты.
Ингредиенты:
- самой тыквы возьмем небольшой кусочек – до 200 г;
- 2 куриных яйца;
- небольшая щепотка соли (половина десертной ложки);
- сахара можно взять по вкусу – стандартно 1 столовая ложка;
- мука для скрепления – 4 больших ложки без горки;
- сметану используют при подаче – 1-2 ложки;
- масло растительное для жарки – 5 стол.ложек.
Классический рецепт тыквенных оладушек, который можно использовать как основу для всех других способов приготовления, состоит из простых шагов.
Ход приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно подготовить все компоненты и промоем овощ, очистим его от плотной кожуры.
Шаг 3. К овощной стружке добавляем соль и перемешиваем. В этот момент можно немного отжать ее и слить лишний сок – он явно помешает. Другой способ избавиться от влаги – просто ввести побольше муки. Добавляем все компоненты в смесь и перемешиваем.
Шаг 4. Тем временем можно поставить сковороду на умеренный огонь и налить масла. Как только оно достаточно нагреется (пойдет легкий, приятный запах), формуем оладьи в руках и выкладываем их на раскаленную поверхность.
Шаг 5. Обжариваем их с 2 сторон до яркого румянца – для этого понадобится всего 7-10 минут. Подаем со сметаной, а можно и с зеленью. Но предварительно оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошел весь лишний жир.
Рецепт оладьи тыквенные на кефире
Вкус – это не что иное, как баланс кислого и сладкого, а еще горького и соленого. В нашем случае уместен, конечно, первый вариант. Сладость дает сама тыквенная мякоть, а также сахар.
А вот приятную кислинку плюс кальций для костей принесет кефир. Этот напиток неслучайно добавляется практически в любую выпечку – почему бы не воспользоваться этим приемом и при приготовлении тыквенных оладушек?
На этот раз возьмем такие ингредиенты:
- тыква 250-300 г;
- 2-3 куриных яйца;
- 6-7 столовых ложек муки;
- половина стакана кефира любой жирности;
- соли – 2 щепотки;
- сахара – 1-2 ложки;
- растительное масло – несколько ложек (для обжарки).
Действовать будем примерно так же, как и в прежнем рецепте.
Как приготовить оладьи:
Шаг 1. Измельчаем овощ с помощью терки (можно это сделать и на блендере или через мясорубку).
Шаг 2. Добавляем все ингредиенты и тщательно размешиваем. В результате должна получиться достаточно плотная консистенция – как сметана. Лучше дать постоять тесту примерно 15-20 минут.
Шаг 3. А тем временем можно раскалить сковороду на среднем огне и сформовать оладьи. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, подавать со сметаной и зеленью.
Оладьи из тыквы с мёдом и корицей: рецепт с фото
Что может быть лучше душистых оладушек, которые благоухают корицей и медовыми ароматами? Их можно подать с кофе или черным насыщенным чаем.
Для приготовления блюда возьмем такие ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- половина стакана муки;
- корица и мед – по вашему усмотрению;
- соли – 2 щепотки (тоже ориентируемся на вкус);
- можно добавить и немного сахара (1-2 ст.ложки);
- растительное масло для обжаривания.
Действовать будем так:
Шаг 1. Овощ измельчаем на терке либо с помощью блендера, мясорубки.
Шаг 2. Добавляем к нему все компоненты, а также соль и сахар.
Шаг 3. Перемешиваем, добиваемся достаточно плотной консистенции.
Шаг 4. Обжариваем с 2 сторон по 5 минут (сковорода хорошо раскалена). Подаем со сметаной или с вареньем.
СОВЕТ
В тесто для таких оладушек можно добавить и немного изюма или мелко порезанного чернослива. Предварительно сухофрукты следует замочить в кипятке на 10-15 минут. Также можно добавить и свежее яблоко — достаточно просто натереть его на терке.
Печеные оладушки с тыквой без муки: рецепт с фото
Разумеется, добавлять муку или манную крупу в тесто для тыквенных оладий совсем необязательно. На самом деле очень легко получить и более диетический вариант этого блюда, да еще и улучшить его рецептуру.
Попробуем взять такие ингредиенты:
- 400 г тыквенной мякоти;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка соды;
- 2 больших ложки йогурта;
- небольшое количество растительного масла для смазки противня.
В данном случае нам нужно будет поработать немного больше, а вот у плиты стоять совсем не придется – всю работу сделает духовка. Рецепт оладьев из тыквы состоит из таких этапов:
Ход приготовления
Шаг 1. Сначала разогреваем духовку на 180 о С. Сразу застилаем противень пекарской бумагой (обычный пергамент) и немного смазываем его растительным маслом. Можно для этого использовать кисточку.
Шаг 2. А тем временем подготавливаем фарш – очищаем овощ, режем на кусочки и натираем на средней терке. Добавляем йогурт, яйца и все остальные компоненты, тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться консистенция достаточно густой сметаны.
Шаг 3. Формовать на этот раз нужно с помощью ложки, а не рук. Выкладываем красивые кружочки на раскаленный противень и ставим его в духовку на 25-30 минут.
Подаем со сметаной.
Приготовить тыквенные оладушки действительно очень просто – все рецепты от силы занимают 30-40 минут. А значит, их можно успеть приготовить и к завтраку, и к ужину.
К тому же много калорий они все равно не дадут, но зато насытят достаточно хорошо. Да и витаминов добавят, что никогда не помешает.
Приятного аппетита!
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке
- А почему мороженое пломбир на палочке в шоколаде называется — эскимо?
- Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму Кабачки по украински консервированные
- Щука маринованная в уксусе с луком и специями быстрого приготовления Селедка из щуки с уксусом