Еврейский салат – таки аппетитная закуска и украшение стола.
Рады снова и снова приветствовать наших новых и постоянных читателей! В сегодняшней статье, вы узнаете классический рецепт еврейского салата, который уже стал традиционным на наших столах.
Некоторые из вас, возможно, помнят ту эру плавленых сырков, вроде «Дружба» или «Орбита». Она были частыми гостями на советском столе. Их достоинство заключалось в небольшой цене, а умелые домохозяйки, могли «слепить» из них настоящие шедевры – это мог быть и салат, и суп, и бутерброды.
Да, сейчас трудно представить какой-нибудь праздничный стол без этого простого и недорогого салата. Тем не менее, он по-прежнему остается востребованным и очень вкусным. Также, существует несколько вариаций на тему этого салата, с которыми, мы также познакомим. Поэтому, давайте поскорее научимся или вспомним, как готовить это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
1. Плавленые сырки – 3 штуки
2. Соль, черный молотый перец – по вкусу
4. Чеснок – 1 штука
5. Яйца – 6 штук
Способ приготовления:
Заранее сварите яйца вкрутую, чтобы не тратить на это время в процессе приготовления. Из нашего количества ингредиентов получится салата на 4 человека, учитывайте это и изменяйте количество продуктов, в зависимости от ваших обстоятельств. Кстати, пока будут вариться яйца, положите сырки в морозильную камеру, чтобы они остыли, и было проще натирать на терке.
1. Возьмите среднюю терку, почистите яйца и можно начинать натирать их и сырок.
2. Возьмите два зубчика чеснока и выдавите в наш будущий салат через пресс. По желанию, можно взять больше чеснока.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте 3-4 столовых ложки майонеза и замешайте. В целом, наш салат готов и его можно подавать к столу. Если вы хотите усовершенствовать такое простое блюдо, мы предложим несколько вариантов.
5. Например, можно скатать данный салат в шары, обваляв их в «заправке». Что для этого нужно? Мелко нарежьте укроп, сухую паприку, куркуму и некоторые другие ингредиенты, которые вам по вкусу и будут гармонировать с салатом. Сверху капните майонезом. Если на носу Новый Год, их можно обвалять в тертом белке, чтобы создать имитацию снежков. Это, в свою очередь, станет отличным дополнением для некоторых кулинарных скульптур, будь то снеговик или новогодний зайчик.
К тому же, если вы готовите этот салат в зимнее время года, рекомендуем убрать сердцевину в чесноке, потому что она может вызвать изжогу и плохо сказаться на пищеварении. Также можно избавиться от стойкого чесночного запаха. Таким образом, порежьте помидоры кольцами и выложите на каждое горку салата – получится отличная закуска, которая самая первая исчезнет с праздничного стола.
Приобретите Чиабатту и приготовьте бутерброды с еврейским салатом. Получится отличное дополнение к основным блюдам. Также, можно намазывать блюдо на горячие тосты, что будет очень вкусно. Используйте этот вариант для простого домашнего обеда, т.к. его нужно есть горячим и при большом количестве других продуктов это неудобно.
Есть в нашем запасе замечательный рецепт, в котором применяются упомянутые плавленые сырки. Это блюдо тоже относительно старое, и многим известно с советских времен. Мы же поможем вспомнить данный рецепт. «Дружба» в магазинах был дешевле обычного твердого сыра, поэтому его больше «освоили». Именно поэтому, сейчас мы знаем большое количество рецептов с этим продуктом.
1. С технической стороны, баранки из сырков являются сырными пончиками или жареными пирожками. Для их приготовления есть два варианта – жарить на сковороде или в кастрюле с фритюром. Оба варианта получатся очень вкусными, но второй более жирный, учитывайте это. Нам понадобятся два плавленых сырка, стакан сахара, чайная ложка ванильного сахара, несколько яиц, мука, разрыхлитель и, конечно же, растительное масло.
2. Первым делом, приготовьте сырное тесто. Для этого, взбиваем яйца и добавляем оба вида сахара и взбиваем до растворения. Затем натираем сырки на мелкой терке и смешиваем с приготовленной основой. Засыпаем чайную ложку разрыхлителя и добавляем муки, порционно. 2,5 стакана достаточно, чтобы тесто загустело. Затем посыпайте стол мукой и можно приступить к вымешиванию теста. Следите за количеством муки. Скатайте из теста шар и раскатайте его. Вырежьте основу для будущих баранок.
3. Разогревайте сковороду, налейте растительное масло и выкладывайте наше блюдо. Жарить лучше всего на среднем огне, не отвлекаясь от процесса. Если блюдо вдруг обгорело, слейте масло, протрите сковороду и заливайте новый ингредиент. Готовить нужно до появления золотистого оттенка, схожего с обычными оладьями.
4. Для получения более сочных и жирных баранок, воспользуйтесь фритюром. Идеальное соотношение кулинарных жиров и подсолнечного масла -70 на 30. Готово! Как видите, плавленый сыр – удобный полигон для приготовления новых блюд. Приятного аппетита!
Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют «еврейская закуска» или «еврейский салат». Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится еврейский салат по классическому рецепту проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить его можно очень быстро, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.
Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сегодня готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом участие. Надеюсь, что Вам понравятся мои рецепты.
В этой статье:
Еврейский салат - классический рецепт с плавленным сыром и чесноком
Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю . Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.
В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.
Еврейский салат с плавленным сыром, яйцами и чесноком - видео рецепт
На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?
В последнее время на любых застольях часто встречается новое блюдо – еврейский салат. Рецепт его приготовления, как утверждают бывалые кулинары и гурманы, не имеет ничего общего с классической еврейской кухней. В основном его готовят наши соотечественники, которые выехали на постоянное место жительства в Израиль. Обсудим эту тему подробнее.
Еврейский салат: рецепт классический
Если говорить о кулинарных традициях, то еврейский салат готовят из плавленого сыра. В качестве добавки используют чеснок и майонезный соус. Время прошло, и рецепты приготовления закусочного блюда видоизменились.
Сегодня на столах можно встретить салаты с добавлением моркови, отварных куриных яиц, колбасных продуктов, мясного филе, грибов, маринованных огурчиков, салатных листьев и не только.
На заметку! Такое закусочное блюдо можно оригинально оформить, например, использовать в качестве начинки для блинчиков или зелени. Чаще всего еврейский салат подают в виде канапе или бутербродов.
Состав:
- морковь – 2 корнеплода;
- 0,2 кг плавленого сыра;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- 2 шт. чесночных зубков;
- 4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
На заметку! Чеснок добавляйте по вкусу. Из получившейся массы можно скатать шарики и панировать их в сухарях, измельченном сыре или крабовых палочках. Получится оригинальная закуска.
Кулинарный креатив
Практически каждая хозяйка старается по максимуму разнообразить домашнее меню и удивить своих домочадцев новым необыкновенно вкусным блюдом. Еврейский салат с плавленым сыром не требует от вас экстраординарных усилий или колоссальных финансовых затрат. Готовится он за считанные минуты, а вот его нежный и пикантный вкус пленил уже не одно сердце и желудок гурмана.
Состав:
- куриное яйцо – 5 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- по вкусу чесночные зубки и майонез;
- 10-15 шт. салатных листьев.
Приготовление:
Сырная феерия
Давайте узнаем еще один способ, как приготовить салат «Еврейский» с сыром. Для разнообразия вкуса будем использовать сыр трех различных сортов. Такая закуска понравится всем без исключения. Что касается чеснока, то его добавляйте по вкусу. Если вы обожаете пикантные блюда, не скупитесь и добавьте больше остроты.
Состав:
- 150 г колбасного копченого сыра;
- 50 г сыра адыгейского;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 1 ч. л. аджики;
- 100 мл майонеза;
- по вкусу сушеная петрушка и укроп;
- 1 маринованный огурец;
- по вкусу зелень и чеснок.
Приготовление:
2016-02-19
Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. И не важно — касалось ли дело приготовления ее знаменитого или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.
Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо. Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом — так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле — имеет, а этот «самозванец» — нет.
Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.
Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото — я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.
Еврейский салат с сыром, яйцом и чесноком
Ингредиенты
- 100 г плавленного или твердого сыра.
- 3-5 яиц.
- 1-3 зубка чеснока.
- Майонез.
Как сделать
Мои замечания
- Само по себе кушанье — легкое в приготовлении. Но иногда бывает очень трудно почистить яйца. Недавно я прочитала (к сожалению, забыла на чьем блоге) об оригинальном способе чистки. Яйцо следует разбить со стороны носика, снять скорлупу, размером примерно с ноготь.
- Далее разбить со стороны «попки» и таким же образом снять скорлупу.
- Поднести ко рту, дуть с острого конца. После этого спокойно почистить и ополоснуть яйцо. Конечно, так стоит делать только, если вы готовите салат для себя и близких.
- Можно дополнить ингредиенты одной маленькой, натертой на терке морковкой.
- Сыр и яйца можно не тереть, а размять вилкой или измельчить специальной овощерезкой .
Салат из зеленых листьев салата по-еврейски
Ингредиенты
- Головка любого салата.
- 100 мл воды.
- 1 столовая ложка уксуса.
- Половина столовой ложки сахара.
- Половина чайной ложки соли.
Как приготовить
Салат из яиц и лука Айерцвибеле
Ингредиенты
- 5 штук яиц.
- 50 г гусиного смальца.
- 1 крупная луковица.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Приготовление
- Яйца отварить крутую, охладить.
- Лук почистить, нарезать кубиками.
- Смешать лук нарезанными любыми кусочками яйцами, гусиным жиром.
- Посолить, поперчить, подавать со свежим хлебом.
Мои замечания
- Гусиный жир можно заменить на чуть размягченное сливочное масло — апологеты еврейской кухни, не бейте меня, пожалуйста, но так тоже вкусно. Назовем такую вольность просто салат с яйцом и маслом.
- Можно добавить немного перьев зеленого лука. Сейчас многие зимой выращивают дома зелень.
На сегодня все! Жду, как всегда, с нетерпением ваших комментариев и рецептов. Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку. Обещаю, что впереди нас ждет много интересного.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт с фото пошагово:
Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим на огонь. Когда водичка закипит, кладем в кастрюльку яйца на 5-7 минут.
Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной).
Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки.
Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем.
Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке).
Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита!
Очень вкусными получаются