Что такое бланманже - технология приготовления по классическому рецепту, орехового, ванильного или шоколадного. Творожное бланманже: способ приготовления
Современные повара для красоты формы десерта стали добавлять в бланманже желатин или подобные ему добавки. По легенде этот десерт был любимым десертом великого писателя Александра Сергеевича Пушкина.
Ингредиенты:
500 миллилитров сливок
Пятьдесят грамм растворимого кофе
60 грамм сахара
Желатин
Для приготовления понадобятся формочки, стаканчики и вазочки.
Приготовление:
Желатин залейте стаканом воды. Пропорции желатина надо посмотреть на упаковке. Оставляем набухать.
Вылейте в кастрюлю сливки. Потом поставьте на огонь. Как только сливки нагреются, добавьте сахар и кофе. Перемешайте и ждите, пока гранулы сахара и кофе растворятся. Снимите с огня. Снимите пену, если она появилась. Желатин поставьте на огонь, помешайте и ждите, пока растворятся все гранулы. Снимите с огня.
Смешайте желатин со сливочной массой.
Далее разлейте по вазочкам или формочкам. Поставьте в холодильник и ждите, когда бланманже загустеет. Если вы решили приготовить бланманже в формочках, то процедура извлечения десерта следующая. Налейте в миску горячую воду, опустите формочку на пару секунд, переверните бланманже на тарелочку. Если передержать формочку, то бланманже растечется.
Ингредиенты:
Один килограмм творога
3 столовые ложки желатина
Половина литра молока
Стакан густой сметаны
Полторы столовые ложки сахара
Ваниль
Какао
Орешки
Фрукты – на ваш выбор
Приготовление
Для начала развести в теплой воде желатин, подождать пока он набухнет, размешать. В две порционные тарелки разделить напополам сметану, творог, ваниль и сахар. Хорошо взбить до однородной массы. В одну тарелку положить ложку какао, а в другую – орешки.
Разбавить желатин небольшим количеством молока и разлить его по чашкам. Снова все взбить. Выложить в форму слоями, чередуя каждый слой с фруктами. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей можно украсить бланманже фруктами и листьями мяты.
Ингредиенты:
Пара столовых ложек желатина
Пара стаканов воды
1 литр молока
Сахар – по вкусу
Ягоды (смородина, клубника, малина и др.)
Фрукты – на ваше усмотрение
1 стакан вишневого сока
1 стакан сливок
Приготовление
Желатин залить теплой водой, подождать пока набухнет. Перемешать. Довести на слабом огне до кипения. Как только остынет – процедить. Разделить массу на две части. В одну добавить сливки, в другую – вишневый сок. Насыпать сахар по вкусу.
В форму залить часть желатина со сливками, дать ему чуть остыть, выложить сверху фрукты, залить часть желатина с вишневым соком, снова выложить фрукты. Продолжать чередовать слои до тех пор, пока не закончится желатиновая основа. Главное, чтобы слои не смешивались друг с другом.
Как и многие другие кулинарные шедевры, бланманже своим происхождением обязано французам. Названный на французском языке «белой едой», этот десерт был придуман в Средневековье, а в 17 веке он завоевал популярность в других европейских странах. По слухам, произошло это с появлением риса и миндального молока в Европе. В большинстве кулинарных книг той эпохи можно найти рецепт, описывающий как приготовить бланманже. Имеются упоминания о нем и в известных литературных произведениях, например, у А.С. Пушкина.
Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях
Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.
Классический рецепт бланманже
Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.
Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:
- 1 л. молока,
- полстакана 20% сливок,
- 250 гр. миндаля (или других орехов),
- 75 гр. рисовой муки,
- сахар,
- мускатный орех.
Процесс готовки:
- Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
- Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
- Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
- Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
- Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.
Творожное бланманже с ананасом
Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:
- пачка творога,
- по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
- по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
- а также ананасы в виде консервы.
Готовка пошагово:
- Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
- Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
- Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
- Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
- Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
- Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.
Бланманже с фруктами
Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:
- 2 неполных стакана сливок,
- 1 неполный стакан молока,
- 130 г миндаля,
- сахар,
- 1 ст. л. желатина,
- щепотка ванилина и негазированная вода.
Приготовление:
- Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
- Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
- Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
- Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
- После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
- Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
- Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.
Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:
- выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
- Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.
Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.
Шоколадное бланманже с капучино
Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:
- плитка горького шоколада,
- пол-литра жирных сливок,
- 320 мл молока,
- 5 яичных желтков,
- 100 г коричневого сахара,
- 1 ч. л. кукурузной муки,
- 2 ч. л. желатина,
- 6 ч. л. растворимого капучино.
Приготовление шоколадного blanc-manger:
- Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
- Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
- В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
- В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
- Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
- Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.
Для соуса:
- разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
- Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.
Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.
Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт
Бланманже относится к числу старинных французских десертов, которые популярны во всем мире. Название яства переводится как «белое кушанье», так как изначально оно имело белоснежный цвет, лишь позже его стали иногда готовить с добавлением кофе, шоколада. По консистенции оно напоминает желе, но чуть менее плотное. Одним из почитателей этого изысканного лакомства, которое в старину готовили из миндального молока и рисовой муки, был А. С. Пушкин. Сегодня бланманже делают не только из миндального, но и из обычного коровьего молока, других молочных продуктов. В качестве загустителя используют как рисовую муку, так и крахмал, желатин, агар-агар. В десерт часто добавляют орехи, ягоды, фрукты. Подают его в креманках или на блюдцах. В последнем случае лакомство готовят в форме или небольших формочках, из которых извлекают перед подачей, при необходимости разрезают. Подается десерт исключительно холодным, имеет нежный и освежающий вкус.
Особенности приготовления
Опытные кулинары процесс приготовления бланманже считают простым, доступным даже неопытной хозяйке. Они утверждают, что у большинства людей, готовящих десерт без нарушения технологии, превосходный результат получается с первого раза. Даже если вы никогда не интересовались кондитерским искусством, вы сможете порадовать друзей и близких известным французским лакомством, нужно лишь знать и учитывать несколько моментов.
- Чаще всего для сгущения молока или других продуктов, являющихся основой бланманже, используют крахмал или желатин; иногда, следуя традиции, применяют рисовую муку. Их необходимо разводить жидкостью комнатной температуры и только потом подогревать или вводить в горячую основу, иначе образуются комки, а это испортит вкус готового блюда.
- Кусочки орехов и фруктов можно вмешивать в десерт при его приготовлении или класть на дно формы, в которой будет готовиться десерт, и заливать сгущенным молочным продуктом.
- Если вы готовите бланманже сразу в креманках или небольших стаканах, извлекать десерт перед подачей к столу вам не придется. Если лакомство делается в форме, то извлечь бланманже, не повредив его целостности, может оказаться непросто. Это главная трудность, с которой сталкиваются неопытные кулинары. Для извлечения десерта из формы ее нужно на пару секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Если форму в кипятке передержать, лакомство «поплывет» и станет менее аппетитным. Находчивые хозяйки обдувают дно формы феном. Это один из самых простых способов извлечь лакомство, не повредив его. Другой способ заключается в использовании емкостей из силикона, которые легко снимаются с желе без каких-либо ухищрений.
- Не спешите извлекать десерт из формы, он должен остужаться в холодильнике не менее 5 часов, иначе окажется недостаточно плотным.
При подаче к столу бланманже можно полить сиропом, украсить веточкой мяты, коктейльной вишней, клубникой, кусочком ананаса или другого фрукта. Едят лакомство ложкой.
Классический рецепт бланманже
- молоко - 1 л;
- орехи (желательно миндаль или ассорти) - 0,2 кг;
- рисовая мука - 75 г;
- жирные сливки (для взбивания) - 0,2 л;
- сахарная пудра (не обязательно) - по вкусу;
- мускатный орех - на кончике ножа;
- лимонная цедра (не обязательно) - по вкусу.
Способ приготовления:
- Орехи подсушите на сухой сковороде, очистите от шелухи, раздробите, но не слишком мелко.
- Молоко разделите на две части.
- В одну часть молока введите рисовую муку, взбивая десерт венчиком.
- Вторую часть молока подогрейте, всыпьте в него сахарную пудру, орехи, мускатный орех и цедру, поварите 2–3 минуты.
- Влейте вторую часть молока, взбивая продукт венчиком, чтобы не было комков.
- Варите на медленном огне, помешивая, пока молоко не станет достаточно густым.
- Взбейте сливки. Введите их в десерт, осторожно его перемешав.
- Разложите по формочкам.
- Когда смесь остынет до комнатной температуры, уберите в холодильник, охлаждайте в течение 5 часов.
Перед подачей к столу десерт необходимо выложить из формочек на блюдца, украсить орехами.
Бланманже из миндаля
- миндаль - 150 г;
- жирные сливки - 0,2 л;
- желатин - 12 г;
- вода - 0,6 л;
- сахарная пудра - 80 г;
- коньяк или миндальная эссенция - по вкусу.
Способ приготовления:
- Миндаль очистите от шелухи, поместите в чашу блендера.
- Подлейте 100 мл воды. Включите прибор. Измельчайте орехи до тех пор, пока содержимое блендера не приобретет однородную консистенцию.
- Желатин залейте прохладной водой в количестве 100 мл, оставьте на 10–20 минут, чтобы он набух.
- Измельченные орехи залейте оставшейся водой, взбейте, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры, процедите через ткань или сложенную в несколько слоев марлю. Жмых тщательно отожмите.
- Подогрейте миндальное молоко, растворите в нем сахарную пудру.
- Влейте желатин. Поварите, помешивая, 1–2 минуты, снимите с плиты.
- Сливки взбейте в пышную пену, добавив к ним коньяк или ароматизатор.
- Соедините сливки с миндальной основой, осторожно перемешайте.
- Разложите по креманкам и уберите в холодильник. Пробу можно будет снять через 5 часов.
При подаче к столу на десерт можно положить миндаль или веточку мяты. Другой вариант – полить лакомство ягодным конфитюром или шоколадным соусом.
Ванильное бланманже
- молоко - 0,3 л;
- нежирные сливки (питьевые) - 0,2 л;
- сахар - 80 г;
- кукурузный крахмал - 40 г;
- ваниль - 1 стручок.
Способ приготовления:
- Отлейте 100 мл молока, разведите в нем крахмал.
- Оставшееся молоко соедините со сливками. Всыпьте в эту смесь сахар, выдавите содержимое стручка ванили, положите сам стручок.
- Доведите молоко с сахаром до кипения, выньте стручок. Влейте в кипящее молоко, помешивая его, молоко с крахмалом.
- Поварите, продолжая размешивать, в течение 2–3 минут.
- Перелейте ароматную смесь в форму.
- Когда желе остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник и остужайте в течение 4–5 часов.
Десерт по этому рецепту получается не только вкусным, но и ароматным. Вряд ли какой сладкоежка устоит перед ним.
Творожное бланманже с ананасом
- творог - 0,5 кг;
- сметана - 0,25 л;
- молоко - 0,25 л;
- сахарная пудра - 0,2 кг;
- желатин - 30 г;
- ванильный сахар - 20 г;
- консервированные ананасы - 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Соедините творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте ложкой, затем взбейте блендером.
- Желатин залейте прохладным молоком, оставьте на полчаса.
- Подогрейте, помешивая, чтобы желатин полностью распустился.
- Перелейте к творожной массе, как можно тщательнее перемешайте.
- Консервированные ананасы нарежьте крупными кубиками. Если они уже измельчены соответствующим образом, этот этап пропустите.
- Смешайте ананасы с творожной массой.
- Поместите приготовленную смесь в форму для кексов, уберите в холодильник на ночь.
- На пару секунд опустите форму в кипяток, переверните на блюдо, снимите.
Остается нарезать десерт кусочками, разложить по тарелкам, полить сиропом и подать к столу. Аналогичным способом бланманже можно сделать со свежим ананасом или клубникой.
Кофейное бланманже
- нежирные сливки (10 %) - 0,5 л;
- вода - 0,25 л;
- растворимый кофе - 5 г;
- желатин - 15 г;
- сахар - 80 г.
Способ приготовления:
- Кофе растворите в 50 мл горячей воды.
- Желатин залейте остуженной до комнатной температуры кипяченой водой.
- Сливки смешайте с сахаром и кофе, доведите до кипения.
- Влейте в них распущенный желатин, перемешайте.
- Поварите пару минут, снимите с огня.
- Разлейте по кофейным чашкам и уберите в холодильник.
Десерт получится еще более ароматным, если использовать для его приготовления не растворимый, а натуральный кофе, но его для этого придется сварить и процедить.
Шоколадное бланманже из какао
- жирные сливки - 0,2 л;
- молоко - 1 л;
- сахарная пудра - 0,2 кг;
- вода - 0,3 л;
- желатин - 50 г;
- какао-порошок - 30 г;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Гранулы желатина залейте прохладной водой в количестве 150 мл.
- Какао-порошок смешайте с сахарной пудрой. Если вам не удалось ее купить, ее можно сделать из сахарного песка, измельчив его с помощью блендера или кофемолки.
- Смесь сахарной пудры и какао залейте оставшейся водой.
- Вскипятите молоко. Влейте его, размешивая, в емкость с сахарной пудрой и какао.
- Следом введите распущенный желатин, хорошо перемешайте.
- Поставьте на слабый огонь и подогревайте, помешивая, в течение 2–3 минут.
- Распределите десерт по формочкам, остудите.
Готовое желе переложите из формочек на десертные тарелки. Взбейте сливки, украсьте ими лакомство перед его подачей к столу. Контраст шоколадного и сливочно-белого делает блюдо особенно аппетитным.
Бланманже из кефира
- кефир - 0,5 л;
- сметана - 120 мл;
- сахарная пудра - 100 г;
- желатин - 15 г;
- вода - 120 мл;
- ванильный сахар - 5 г.
Способ приготовления:
- Желатин залейте водой, оставьте на 20 минут. Затем подогрейте, чтобы он распустился.
- Кефир соедините со сметаной и сладкими продуктами. Взбейте, чтобы смесь стала однородной, кристаллы сахара растворились.
- Продолжая взбивать кефир миксером, введите в него распущенный желатин.
- Распределите получившуюся смесь по креманкам, остудите.
При подаче к столу десерт не помешает украсить листиком мяты.
Бланманже - один из самых старинных и известных во всем мире французских десертов. Несмотря на то, что лакомство имеет неповторимый вкус и изысканный вид, готовится оно легко и быстро.
Бланманже — нежный, молочно-желейный десерт традиционно изготавливается из миндального молока, рисовой муки или крахмала. Но современная кулинария предлагает очень простые рецепты на желатиновой основе. Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина!
Иногда в бланманже добавляют молотые орехи, какао, ягоды, фрукты, цукаты, мяту или мятную эссенцию, алкоголь.
Бланманже кофейное
Ингредиенты:
- 500 мл сливок;
- 4 ч. л. растворимого кофе;
- 3 ст. л. сахара;
- желатин.
Приготовление:
1 — 1,5 ст.л. желатана залить 2-3 стаканами воды. Оставить до набухания.
Сливки поставить на огонь. Когда нагреются, добавить кофе и сахар по вкусу. Перемешать до полного растворения. Снять с огня, если образовалась пенка, ее лучше снять.
Набухший желатин поставить на огонь, и поварить до растворения всех гранул, затем снять с огня.
Смешать желатин со сливочной массой. Разлить по формочкам. И поставить в холодильник до загустения.
Перед подачей опрокинуть формочку на блюдо, предварительно подогрев дно формочки в горячей воде 2-3 секунды, чтобы желе не растаяло.
Бланманже миндальное
Ингредиенты:
- молоко 1.5 л
- миндаль сладкий измельченный 300 г
- миндаль горький измельченный 50 г
- сахар 200 г
- пудра сахарная 100 г
- желатин 200 г
- вода кипяченая 600 мл
Приготовление:
Смешать хорошо очищенный и измельченный сладкий и горький миндаль, добавив в него немного молока и сахар.
Оставшееся молоко подогреть и влить в миндальную массу. Оставить примерно на час.
Желатин залить теплой водой, поставить на плиту до закипания. Разбавить оставшемся количеством воды и перемешать.
Желатиновую смесь влить, перемешивая, в молочно-миндальную массу и процедить.
Затем готовую желатиновую массу нагреть на слабом огне, постоянно помешивая в течение 5-10 мин.
Готовое бланманже выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей к столу десерт посыпают сахарной пудрой.
Бланманже шоколадное
Ингредиенты:
- 100 — 150 гр. шоколада;
- 3/4 стакана сладкого миндаля, 10 штук горького;
- 3 стакана молока или сливок;
- 2/3 стакана сахара;
- желатин;
Можно добавить ванилин.
Приготовление:
Приготовить миндальное молоко, смешав измельченный сладкий и горький миндаль, добавив в него немного молока и сахара. Оставшееся молоко подогреть и влить в миндальную массу. Оставить примерно на час.
Натертый шоколад растворить в кастрюльке до потемнения.
В шоколад влить готовое теплое миндальное молоко, процедить. Всыпать в эту массу оставшийся сахар и перемешать. Затем влить 1/2 стакана распущенного в кипятке желатина, предварительно остудив его.
Разлить по формочкам и оставить в холодильнике до застывания.
Бланманже с рисовой мукой
Ингредиенты:
- 1,5 л молока (или 1 л молока и 0,5 л сливок),
- 1 стакан любых толченых орехов,
- 50-75 г рисовой муки,
- 2/3 стакана сахар,
- мускатный орех,
- цедра лимона — по вкусу.
Приготовление:
Муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Добавить сахар, пряности и варить до загустения.
Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник до загустения.
Творожное бланманже
Ингредиенты на 8 порций:
- 350 грамм творога
- 100 мл молока
- 100 грамм сметаны
- 100 г сахара
- 15 грамм желатина
- консервированные фрукты
Приготовление:
Творог протереть через сито или потолочь.Смешать его со сметаной и сахаром.
Желатин замочить в 50 мл молока и оставить для набухания.
Остальное молоко разогреть и тонкой струйкой влить в набухший желатин.
Перемешать творожную массу с желатином и растертыми, или нарезанными фруктами.
Разлить по формочкам и в холодильник.
Ягодное бланманже
Ингредиенты:
- миндаль — 100г
- желатин — 6г
- молоко — 50 мл
- сахарная пудра — 100г
- ягоды — 500г.
Приготовление:
Миндаль опустить на 3 мин.в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.
Молоко вскипятить вместе с 80 гр сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин.
Процедить миндальное молоко в миску. Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения.
Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник на 2 часа.
Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.
Охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока;
- 1 пакетик (15 г) желатина;
- 250 г творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса (или другие фрукты).
Приготовление:
- Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
- Колечки ананаса нарезать кусочками.
- Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
- Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
- Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
- Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
- Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму предварительно нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и тогда бланманже легко отделится от стенок.
Приятного аппетита!
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
- 0,5 стакана молока;
- 1 пакетик (15 г) желатина;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 250 г творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
- В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. - Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
- Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
- Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
- Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
- Бланманже творожное готово.
Ингредиенты:
- Желатин 12 г
- Молоко 125 мл
- Сметана 125 мл
- Сахар 70 г
- Ванилин 1 пак.
- Творог 300 г
Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.
Способ приготовления:
- Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.
- Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.
- Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.
- Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.
- Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.
- Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.
- Совет: Творожный крем с введенным в него желатином «схватывается» довольно быстро, поэтому лучше его выкладывать в емкости непосредственно сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- желатин - 2.5 ст.л
- молоко - 1 стакан
- творог - 250г
- сметана - 250г
- фрукты, орехи, цукаты - по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
- Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
- Постепенно добавить желатин.
- На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.
Для приготовления нам понадобятся:
- 200мл обезжиренного молока
- 30гр. желатина
- 700 грамм обезжиренного творога
- 200гр сметаны 15%
- 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
- фрукты - бананы, виноград, мандарины - все, что угодно кроме киви и ананасов
- Форма из силикона или типа того
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
- В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином - и взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам. - Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Творог- 250г
- Молоко- 0,5стак.
- Сметана- 0,5стак.
- Ванильный сахар- 1пакет.
- Желатин- 1пакет.
- Сахарная пудра- 0,5стак.
- Колечки ананаса- 2шт
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
- Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
- Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
- Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
- Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
- Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
- После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. молока;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды);
- 1 пакетик (15 г) агар-агара;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Способ приготовления:
- В молоке развести агар-агар и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
- Агар нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
- Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4–5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд – бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.
Приятного аппетита!
Рецепт творожного бланманже :
- 300 грамм домашнего творога
- пол стакана свежего молока
- 100 грамм густой сметаны
- пол стакана сахарной пудры
- на кончике ножа ванилина
- желатина быстрорастворимого 15 грамм
- фрукты по вкусу
Как приготовить творожный десерт :
- Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
- Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
- Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
- Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
- Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще:
Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.
Ингредиенты для приготовления бланманже:
- 30 г желатина
- 200 мл молока
- 700 г обезжиренного творога
- 250 г 10%-ной сметаны
- 200 г сахарного песка
- разные фрукты (кроме киви и ананаса)
Приготовление бланманже с фруктами:
- Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
- Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
- Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
- Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
- Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Нюансы:
- Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
- Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.