Блинные салаты. Салат блинный с колбасой – очень вкусный
Салат «Блинный» Яйца взбейте с солью, постепенно подмешайте столько муки, чтобы получилось тесто немного гуще, чем обычное блинное. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде. Мякоть курицы отделите от костей. Блинчики и мякоть курицы нар... Потребуется: яйца - 4 шт., мука, соль - 1 щепотка, курица копченая, майонез
Блины с красной икрой Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертик... Потребуется: блинчики тонкие - 15 шт., сыр филадельфия - 100 г, сметана - 100 г, икра красная - 100 г, листья зеленого салата
Салат с блинами Мякоть свинины запеките, дайте ей остыть. Свинину и блинчики нарежьте соломкой. Рукколу нарвите. Сыр и сладкий перец нарежьте кубиками. Подготовленные продукты перемешайте и выложите в салатник. При подаче полейте салат маслом, смешанным с бальзам... Потребуется: мякоть запеченной свинины - 200 г, листья салата руккола - 50 г, сыр фета - 100 г, сладкий перец - 1 шт., блинчики - 4 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ч. ложка
Блинная радость (салатик) для начала печем блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31989. Большую часть блинчиков едим как кому нравится, для 1 порции салата нам потребуется всего 2 штучки. овощи помыть очистить и порезать кубиками. взбрызгнуть оливковым маслои и бальзамическим укс... Потребуется: Для блинов: 3ст.муки, 1 пакетик дрожжей(5г), 0,5л.молока+0.5л.кипятка, 2 яйца, 3 ст.л.раст.масла, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, Для салата: 1 небольшой огурец, 1/2 помидора, 1/2 болгарского перца, 100г с\с семги, заправка:оливковое масло+бальзамический уксус,...
Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал - получ... Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного...
Салат -рулет пенёк. Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и выложить вд... Потребуется: Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и в...
Блины-мешочек Яйца взбить с солью и сахаром, добавить половину молока, затем муку, замесить тесто как на оладьи, чтобы хорошо вымешалось без комочков. Потом вылить оставшееся молоко, заварить тесто кипятком 100 мл и добавить масло. Выпекать блины. Начинка любая. 1.Масло и красная... Потребуется: Тесто для блинов: Молоко - 1 литр, Соль, сахар, Яйца - 2 шт, Масло растительное - 3 ст.л., Мука
Тёплый салат с блинами, грибами и курицей. Жарим блины и нарезаем их полосочками. Так же нарезаем полосочками филе курицы, грибы, морковку, помидор. Курицу и грибы жарим на медленном огне,в конце добавляем на сковородку морковку. Добавляем соли и чуточку сахара и сок лимона. Посыпаем свежей зеленью и помидо... Потребуется: блины(тонкие) на молоке, филе курицы-1шт., шампиньоны-5-7шт., морковь-1шт., помидор-1шт., сок лимона-2 ч.л., зелень, соевый соус,
Блинный салат (масленица на дворе):)))) Блины,ветчину и огурчики нарезать тоненькой соломкой. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и даем на ней же остыть.Затем рубим в крупную крошку,ну так,чтобы попадал на зубок. Добавляем орехи в салат,перемешиваем.Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем. Все! Сал... Потребуется: 2 блина, 200гр ветчины(в оригинале куриная копченная грудка), 1свежий огурчик, 1соленый огурчик, 40гр грецких орехов очищенных., майонез для заправки.
Блины с семгой Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, ... Потребуется: Блины--- * 500 мл молока, * 2 яйца, * 2 ст.л. растительного масла, * 1 ст.л. сахара, * 200 г муки, * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), * соль, Начинка, семга слабого посола, листья салата, лимон, укроп
Блинчики ― продукт калорийный, но очень вкусный. Многие люди вынуждены ограничивать его количество в рационе, а некоторым пришлось и вовсе исключить его. Но не стоит лишать себя любимой еды, ведь блинчики тоже могут быть разными.
Их можно готовить не только из пшеничной, но и из ржаной муки или гречневой, или любой другой. Блины из ржаной муки тоже получаются очень вкусными, но калорийность у них на порядок ниже.
Если использовать блинчики в качестве салатного компонента, то вреда для фигуры и вовсе никакого не будет. Они будут удачно сочетаться с овощами, грибами, мясом и другими продуктами.
Салаты из блинчиков обладают нежным и легким вкусом. Они питательны, но калорий содержат немного. Любителям диетических блюд можно использовать вместо майонеза нежирную сметану, йогурт или растительное масло. Ну а тем, кто не привык считать калории подойдут сытные мясные салатики с майонезом. Предлагаем салат с блинами из 15 рецептов, наверняка многие, если не все, придутся по вкусу вам и вашим близким.
Как приготовить салат из блинчиков - 15 разновидностей
Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 200 г копченой курицы
- 100 г майонеза
- 70 г грецких орехов
- 1 свежий огурец
- 1 соленый огурец
- 50 мл растительного масла
- 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 20 г укропа и 3 ст. ложки муки для блинчиков
Салат получается очень легким, несмотря на наличие в составе куриного мяса. Он отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.
Готовить нужно так:
- Нарезать укроп.
- Смешать в небольшой миске яйцо, молоко, муку, соль и укроп, добавить 2 с т. ложки растительного масла.
- Взбить полученную массу до однородной консистенции.
- Пожарить блинчики на сковородке, используя остатки масла. Остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Огурцы нарезать тонкими полосками.
- Копченую курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или просто кусочками произвольной формы.
- Прокаливать орешки на сухой сковороде (без масла) в течение 5 минут, затем измельчить их.
- Смешать все компоненты в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
Салатик можно подавать к столу сразу, настаиваться ему не нужно. Чтобы смотрелся он еще более аппетитно и празднично, можно использовать в качестве украшения листья салата или капусты.
Один из самых простых рецептов. Салатик получается очень легким, имеет нежный вкус.
Компоненты такие:
- 30 г твердого сыра
- 3 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза (для блинчиков)
- майонез для заправки салата
- 1 луковица
Обо всех тонкостях и премудростях приготовления рассказывается в видео.
Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.
Для приготовления возьмем такие продукты:
- 1 банка консервированного тунца
- 7 корнишонов или несколько небольших маринованных огурчиков
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- 100 г плавленого сыра
- 100 г майонеза
- 5 яиц
- 4 ст. ложки крахмала
- 2 зубчика чеснока
- 10-15 маслин
Как видим, продуктов для этого блюда нужно немало, но это ведь хорошо. Чем больше компонентов содержит салат ― тем насыщенней у него вкус и тем он полезней.
Готовить его несложно:
- Взбить яица с солью и крахмалом, испечь несколько тоненьких блинчиков на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее несколькими капельками растительного масла.
- Блинчики остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
- Открыть банку с тунцом, слить маринад, очистить рыбу от костей и размять вилкой.
- Плавленый сырок положить на полчасика в морозилку, потом вытащить и натереть на средней терке.
- Корнишонов нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить грецкие орехи.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
- Соединить в одной посуде блинчики, тунца, плавленый сыр, орехи, корнишоны и чеснок.
- Добавить майонез, перемешать.
- Украсить салат твердым сыром, оливками и зеленью.
Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Включив его с свой рацион, вы сделаете последний более сбалансированным и питательным.
Компоненты салата:
- отварная курица
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
Дополнительные сведения о приготовлении можно почерпнуть из видео.
Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.
Салатик готовится из таких компонентов:
- 250 г копченой колбасы
- 80 г майонеза
- 50 г укропа
- 20 мл молока
- 5 яиц
- 1 помидор
- растительное масло
Самое сложное в этом рецепте ― приготовление блинчиков, остальное вообще элементарно.
Как готовить салат:
- Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
- Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
- Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
- Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
- Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
- Укроп промыть, высушить и измельчить.
- Помидор помыть и нарезать дольками.
- Украсить салат зеленью.
И приготовление, и сервировка этого блюда крайне просты. Стало быть, баловать им себя и своих близких можно хоть каждый день.
Продуктов в этом салате собрано очень мало, но зато каких! Блюдо получается сытным и питательным, но вкус имеет нежный и легкий.
Компоненты:
- 6 яиц
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- Половинка куриной грудки
- Чеснок
- Соль и майонез ― по вкусу
Готовить салат очень легко. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 1 куриная грудка
- 1 банка сахарной кукурузы
- 100 г моркови
- 4 яйца
- 70 г майонеза
- 1 головка лука
- 3 ст. ложки молока
- 30-50 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
Куриную грудку лучше брать среднего размера. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.
- Приготовить блинчики из яиц, молока и соли. Понадобится 4 штучки.
- Остудить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.
- Курицу нашинковать на мелкие кусочки.
- Лук почистить и измельчить.
- Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
Блюдо готово к подаче на стол.
Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, а можно подавать вообще без сервировки ― в любом случае салатик будет смотреться красиво и аппетитно.
Этот салат примечателен тем, что вместо обычного мяса здесь используется язык. Он обладает особыми вкусовыми качествами и наделяет готовое блюдо пикантным привкусом.
Продукты для приготовления:
- отварной язык
- консервированная кукуруза
- грецкие орехи
- твердый сыр
- майонез
О том, как готовить, рассказывается в видео.
Несмотря на то, что компонентов в этом салате немного, процесс приготовления довольно длительный. Время будет потрачено не зря ― гости обязательно оценят по достоинству этот кулинарный шедевр.
Готовить будет из таких продуктов:
- 300 г говядины
- 4 яйца
- 1 небольшая луковица
- 70 г майонеза
- 1 ст. л. уксуса (6%)
- 3 ст. л. молока
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками.
- Замариновать лук в уксусе, желательно также добавить немного сахара. Затем промыть водой и мелко нашинковать.
- Яица, молоко и соль взбить в отдельной посуде. Из полученной смеси пожарить 3-4 тонких блинчика.
- Остудить их, нарезать короткими полосками.
- Собрать все компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
Говядина ― самое жесткое мясо, поэтому его желательно варить долго, как минимум час. По ходу термической обработки начинает появляться белковая пенка, которую нужно снимать шумовкой. В противном случае мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус.
Это блюдо имеет оригинальный, даже немного экзотический привкус. Все дело в необычном сочетании мясных продуктов, блинчиков и фундука.
Составляющие:
- 300 г вареной ветчины
- Отварная куриная грудка
- 1 кочан пекинской капусты
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г майонеза
- фундук
- яица, молоко и немного муки ― для блинчиков
Как жарить блинчики и готовить сам салат показано в видеоролике.
Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.
Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:
- 3 ст. л. муки
- пол-литра молока
- пол-литра воды
- 5 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- 100 г семги
- половинка болгарского перца
- 1 огурец среднего размера
- половинка помидора
- оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
- творог и зелень для украшения
Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).
Салат «Блинная радость» готовится так:
- Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
- Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
- Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
- Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
- Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Добавить блинные рулетики.
Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.
Великолепное овощное блюдо ― вкусное, полезное и легкое в приготовлении.
Состав салата:
- Майонез
- Зеленый лук
- Твердый сыр
- Зелень
- Помидоры
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.
Продукты нужны такие:
- 200-250 г семги
- 150-200 г йогурта
- 75 г рукколы
- 30-50 г укропа
- 2 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. острой горчицы с зернами
- 4-5 тоненьких блинчиков
- оливковое масло
Блинчики для этого рецепта можно использовать любые, даже купленные в магазине подойдут. Семгу лучше брать копченую. Если семги под рукой нет, то заменить ее можно любой красной рыбой.
Салатик готовится в такой последовательности:
- Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
- Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
- Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
- Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.
Грибы ― универсальные салатный компонент, они очень хорошо сочетаются почти со всеми другими продуктами. Блинчики ― не исключение.
Для приготовления салата понадобится следующее:
- 6 яиц
- 200 г шампиньонов
- 200 г колбасы
- 200 г лука
- 150 мл майонеза
- соль, перец, растительное масло
Приготовление и сервировка показаны в видео.
Состав:
- блинчики
- плавленый сыр
- майонез
- 300 г ветчины
- 250 г грибов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 морковки
- укроп
Салат готовится так: блинчики смазываются плавленым сыром, и заполняются начинкой.
Чтобы приготовить начинку необходимо:
- Нашинковать лук, измельчить грибы. Обжарить грибы с луком на сковородке до готовности.
- Картофель и морковь отварить, почистить, нарезать кубиками.
- Ветчину тоже нарезать кубиками.
- Смешать все компоненты, добавить майонез, перемешать.
Придать салатику интересную форму можно с помощью обычной пищевой пленки. Готовое блюдо украшается целыми грибочками, укропом и листьями салата.
Блинный салат можно встретить не только в домашнем меню, но и в самых изысканных ресторанах, ведь это блюдо получается достаточно презентабельным, сытным и интересным на вкус. К тому же, нет классического рецепта такой закуски, так что можно без труда экспериментировать с различными составами ингредиентов, создавая все новые кулинарные шедевры. Главным условием является наличие блинов, которые готовятся за считанные минуты. При этом даже блин «комом» вполне подойдет для наполнения салата, так что с этой задачей справятся и начинающие кулинары.
Чтобы приготовить блины для салата понадобятся самые доступные ингредиенты. Можно использовать даже самый простой рецепт этого блюда на основе воды. Также неплохо подходят блинчики на молоке. Все зависит еще и от выбранной начинки. С помощью моркови, шпината и свеклы можно сделать блинчики разноцветными, тогда ваша закуска точно не останется незамеченной.
Готовые блины нарезают тонкими полосками или же рулетиками, дав им перед этим немного остыть. К ним добавляют любое мясо, колбасные изделия, морепродукты, овощи, грибы, орехи и пр. Заправляют блинный салат майонезом или сметаной, при необходимости приправляют солью и молотым перцем. Все ингредиенты просто перемешивают между собой, а готовое блюдо украшают любым удобным способом. Проще всего просто посыпать его измельченной зеленью.
Блинный салат можно предложить домочадцам в качестве обеда или ужина, подать к праздничному столу, взять с собой на работу для сытного перекуса и т. д.
Салат в блинных мешочках смотрится очень изысканно и необычно. Такая закуска станет прекрасно идеей для праздничного застолья. Можно сразу подать ее порционно каждому гостю, или же вынести на общем блюде. Начинка для мешочков готовится примерно так же, как жульен, потому можно подать салат даже в горячем виде. Зеленый лук понадобится для скрепления мешочков – им нужно будет просто завязать блины, как показано на фото.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ½ стакана муки;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана растительного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 стакана молока;
- 1 луковица;
- 500 г грибов;
- 100 г сметаны;
- 200 г куриного филе;
- Зеленый лук;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- В мисочку разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо взбить.
- Ввести в яичную массу половину муки и половину молока, смешать до однородности.
- Добавить вторую часть муки и молока, еще раз перемешать.
- Влить в тесто растительное масло, довести до однородности.
- Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.
- Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней тонкие блинчики с двух сторон.
- Нарезать пластинками грибы, лук – полукольцами.
- На сковороде разогреть масло, жарить грибы с луком до испарения жидкости.
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками и добавить к грибам.
- Когда филе станет румяным, добавить соль, перец и муку.
- Влить в сковороду воду и дождаться, пока она закипит.
- Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
- В середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть блин мешочком и завязать его перышком зеленого лука.
Интересное из сети
Очень вкусным сочетанием считаются соленые блины и копченая колбаса. Такой салат получается сытным и питательным, да и смотрится он очень интересно. Вместо крахмала для теста также подойдет рисовая мука. При желании копченую колбасу можно заменить вареной, но лучше брать ту, в которой не попадаются кусочки сала. В рецепте также понадобится вода. Ее нужно добавить столько, чтобы тесто стало по консистенции, как сметана.
Ингредиенты:
- 350 г копченой колбасы;
- 5 яиц;
- 1 болгарский перец;
- 3 ст. л. крахмала;
- 150 г майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. свежей зелени;
- 2 луковицы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Смешать яйца, крахмал и щепотку соли, немного взбить.
- Добавить воду и довести тесто до нужной консистенции.
- Выпекать блины на растительном масле, обжаривая с обеих сторон до румяности.
- Готовым блинчикам дать немного остыть, затем свернуть их в рулетики.
- Нарезать рулеты небольшими кусочками.
- Нарезать кубиками болгарский перец и лук, колбасу измельчить соломкой.
- Соединить колбасу и овощи с блинами, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
- Все перемешать, посыпать зеленью и дать салату немного настояться.
В этом рецепте не указано, как готовить блины, ведь у каждой хозяйки наверняка есть свой любимый способ, который и следует применить для этого блюда. Всего понадобится 4 тоненьких соленых блинчика. Закуска получится очень сытной и вкусной, при этом разнообразит привычный рацион. Лучше всего взять для салата копченую грудку, но также подойдет и окорочок. Для более диетического варианта блюда, замените майонез сметаной.
Ингредиенты:
- 4 тонких блина;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 яйца;
- 300 г копченой курицы;
- 150 г твердого сыра;
- Майонез;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Готовые блины нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками.
- Копченую курицу также нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
- Измельчить лук, смешать между собой все ингредиенты.
- Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Теперь вы знаете, как приготовить блинный салат по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блинный салат – это сытная и необычная закуска, которая очень просто готовится и вызывает искренний восторг у всех дегустаторов. Разнообразие рецептов позволит удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Достаточно однажды разобраться, как приготовить блинный салат, чтобы он стал обязательным участником повседневного рациона. Начинающим кулинарам помогут следующие полезные советы:
- Чтобы даже первый блин получился идеально ровным, просто хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, и лишь затем добавляйте на нее тесто;
- Если в состав теста вы уже добавили растительное масло, можете не смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком;
- Блинному салату не требуется так много времени для пропитки, как его слоеным «коллегам», тем не менее, перед тем, как подать к столу, лучше оставить настояться закуску хотя бы на полчаса;
- Если вы используете блинчики в качестве «мешочков», постарайтесь не делать их слишком тонкими, ведь под грузом начинки они могут порваться;
- Для мясных начинок можно сделать блины с добавлением сахара. Легкий сладковатый привкус отлично дополнит блюдо.
Салат с блинчиками
– это сытное блюдо, которое станет украшением для любого праздничного стола. Сочетание продуктов может быть самым разным и самым неожиданным. Попробуйте следующие варианты блюд.
Рецепты салатов с блинчиками
Рецепт с луком и грибами.Вам понадобится:
Шампиньоны маринованные – 190 г
- яичко – 5 шт.
- лук репчатый – 195 г
- растительное масло
- приправы
- майонез
Приготовление:
Каждое яйцо по отдельности взбейте, перелейте на сковородку, промазанную жиром, поджарьте до золотистости. Переверните, прожарьте с другой стороны. Обжарьте 5 яичных блинчиков. Сложите их стопочкой, покрошите соломкой. Порубите полосками лук, поджарьте. Нарежьте грибочки. Соедините в мисочке все продукты, заправьте майонезом.
А как вам ?
Рецепт с грецкими орехами.
Необходимые продукты:
Яйцо – 3 шт.
- крахмал – 3 столовые ложки
- молоко – 95 мл
- приправы
- соль
- сахарный песок
Приготовление:
Яйца смешайте с молоком, добавьте крахмал. По вкусу досыпьте сахара, приправы, взбейте. Выпеките 5 тонких блинов. Сверните их трубочкой и порубите соломкой, смешайте с рублеными орехами, сдобрите майонезом.
Вариант с крабовыми палочками.
Сделайте блины, как и в предыдущем рецепте, покрошите тоненькими полосками, добавьте 245 г измельченных крабовых палочек, баночку сладкой кукурузы, посолите, сдобрите майонезным соусом.
Непременно приготовьте и .
Салат с блинчиками: рецепт с фото
Необходимые продукты:Для блинов:
Пара яиц
- щепотка соли
- крахмал – 2,6 ст. л.
Приготовление:
Выпеките блинные, пока они тепленькие, сложите их стопкой и порубите полосками. Замороженное мясо порубите тонкими пластами, порежьте их соломкой, поджарьте на растительном масле. Все смешайте, посыпьте приправами, соедините с рубленым чесноком, заправьте.
Испеките блины, дайте им остыть. Измельчите крабовые палочки, укроп, зеленый лучок и яйца. Покрошите меленько вермишель, высыпьте из пакета специи. Залейте кипятком, чтобы вермишель была слегка покрыта, оставьте для настаивания. Все продукты смешайте, сдобрите соусом. На каждое изделие уложите по столовой ложке начинке, сверните трубочкой, обвяжите пером зеленого лука. Можно также надеть сверху колечко репчатого лука.
Рецепт салата с яичными блинчиками.
Ингредиенты:
Соленый либо свежий огурец – по 1 шт.
- майонез с солью
- чесночный зубчик – 2 шт.
- крахмал с горкой – большая ложка
- 4 яйца
Приготовление:
Испеките яичные блины. Промойте под краном яйца, осторожно освободите их от скорлупы, слегка посолите, смешайте с картофельным крахмалом, перебейте вилочкой, чтобы масса стала однородной. Испеките блины на раскаленной сковороде. Как только выпечка остынет, порубите ее соломкой, переложите в салатник. Нарежьте длинными полосками также свежий огурец и сервелат. Заправьте салатик, приправьте, выдавите сверху чесночок.
Очень оригинальными получаются и .
Салат с блинчиками с фото
Рецепт с красным луком и курицей.
Вам понадобится:
Головка красного лука
- головка обычного лука
- куриная грудка
- куриное яичко – 3 шт.
- большая ложка оливкового масла
- 3 ст. ложечки бульона
- чайная ложка майонеза
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- молотый черный перец с солью
- петрушка
Приготовление:
Очистите лук, порубите длинными полосками. На холодную сковородку налейте оливкового масла. Выложите репчатый лук, поджарьте его на огне. Убавьте огонь, продолжайте жарить до мягкости. Переложите его в салатник. Подготовьте сковородку для обжаривания блинов. Приготовьте смесь: смешайте по 3 столовые ложки бульона и 3 яйца, приправьте, взбейте смесь. Раскалите сковородку, порционно влейте яичную смесь, выпеките обычные блины. Каждое изделие сверните рулетом, дайте слегка охладиться. Нарежьте их тонкой лапшой. Переложите в салатницу к луку. Подготовьте заправку: соедините по чайной ложке горчицы и майонеза, добавьте черный перец, помешайте. Переместите в холодильник. Порубите крупными кусочками петрушку, украсьте веточками.
Испеките также . Это беспроигрышное сочетание продуктов!
Вариант с копченым филе .
Необходимые продукты:
Свежий огурчик
- огурчик кислый
- филе куриное копченое
- маленькие блинчики – 3 шт.
- майонезный соус – 190 г
- ядрышки грецких орехов – 195 г
Приготовление:
Блины порубите лапшой. Кислые и свежие огурчики порубите соломкой, а куриное филе – кусочками либо порвите на отдельные волокна. Орехи уложите на сковородку, поджарьте, меленько порубите. Смешайте все компоненты салата, сдобрите майонезом, равномерно помешайте.
Попробуйте и . Это отличный вариант выпечки для масленицы.
Салатик с колбасой.
Ингредиенты:
Колбаса вареная – 345 г
- сладкая перчина
- луковка – 2 шт.
- масло подсолнечное – пара столовых ложек
- куриное яйцо – 5 штук
- рубленая петрушка – 2 ст.л.
- майонезная заправка – 145 г
- мука рисовая – 3 ст.л.
- приправы
Этапы готовки:
Рисовую муку соедините с яичками, водой и солью. Консистенция теста должна быть такой, как сметана. На сковородке раскалите масло подсолнечника, испеките тоненькие блины, скрутите их рулетом, покрошите полосками. Очищенные луковицы меленько нашинкуйте. Очистите сладкий перец, порежьте кубиком. Колбасу покрошите длинными полосками, смешайте продукты, добавьте порезанные блины, посолите, посыпьте перцем и сдобрите заправкой. Посыпьте сверху рубленой петрушкой.
Вариант с тунцом.
Необходимые продукты:
Картофельный крахмал – 4 больших ложки
- большая ложка подсолнечного масла
- яичко куриное – четыре штуки
- маслины черные – 10 шт.
- майонезный соус – 145 г
- грецкие орехи (ядра), эстонкий сыр – по 100 г
- сырок плавленный
- корнишоны маринованные – 8 шт.
- чесночная долька – 2 шт.
- баночка консервированного тунца
Этапы готовки:
Испеките блины. Смешайте яйца с крахмалом, выпеките на сковородочке с маслом. Готовые изделия аккуратно сверните, порубите соломкой. Откройте баночку с тунцом, переложите рыбку в мисочку, разомните вилкой. Из банки выньте корнишоны, порубите маленькими кусочками. Плавленный срок положите в морозилку, а потом – натрите. Порубите ножом грецкие орешки. Очищенный чесночок подавите и соедините с майонезом. Все ранее подготовленные компоненты смешайте, посолите, приправьте, соедините с чесночной заправкой. Выстелите салатными листьями салатник, посыпьте тертым эстонским сыром, украсьте черными маслинками.
Сырный салатик .
Вам понадобится:
Колбаса вареная – 90 г
- блины зеленого цвета – 5 штук
- твердый сырок – 195 г
- соус соевый
- майонезный соус
- отварной яичный желток
- перышки зеленого лука
- свежий огурчик
Этапы готовки:
Блины осторожно сверните, покрошите соломкой. Помойте свежий огурчик, срежьте кожуру, порубите длинными полосками. Натрите твердый сыр, нарежьте полосками вареную колбасу. Соедините в салатнике все компоненты. Для заправки соедините яичный желток, соевый соус и майонез, разотрите до однородности, хорошенько помешайте.
Ингредиенты:
Куриные яйца – 5 шт.
- свежий помидор
- колбаса копченая – 290 г
- маслице подсолнечное – 20 г
- пучок свежего укропчика
- майонезик – 70 г
Как готовить:
Перебейте венчиком яички, посолите, выпеките на горячей сковороде. Как только блины охладятся, покрошите их. Нарежьте длинными полосками копченую колбасу. Смешайте продукты с майонезиком, переложите в салатницу. Помойте томат, порежьте дольками, выложите на салатик, украсьте рубленой зеленью.
Название этого блюда интригует, сочетание ингредиентов – приятно радует, а вкус – просто поражает! Приготовить блинный салат очень легко – по уровню сложности он сравним со многими . Главное – напечь , а дальше экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предложим вам один из базовых рецептов блинного салата.
Рецепт блинного салата
Основа салата – блины. С их приготовления и нужно начинать.
- Яйца, соль и молоко смешиваем и взбиваем до однородной консистенции. Это и есть тесто для блинов. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и тонкий слой теста. Печем блины.
- Слегка остывшие блинчики шинкуем соломкой среднего размера. То же самое проделываем с отварной куриной грудкой. Лук нарезаем небольшими кубиками.
- В салатнике смешиваем блины, курицу, лук и консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной. Салат готов к употреблению!
Классический вариант на то и классический, что на его основе реализуются самые нестандартные версии. Так, блинный салат с копченым филе предполагает помимо блинов использование таких ингредиентов, как свежие и соленые огурцы, копченое куриное филе и даже грецкие орехи. Получается весьма нестандартно.
Блинный салат с колбасой готовится из вареной или копченой колбасы, сладкого перца, зелени и репчатого лука, а если к колбасе добавить еще и свежие помидоры – салат получится практически праздничным.
Рецепт блинного салата с копченой курицей и овощами
Блюдо итальянской кухни, которое отличается простотой приготовления и насыщенной гаммой вкуса. Салат готовится настолько быстро, что станет подспорьем в случае неожиданного прихода гостей, а также отличным вариантом обеда или ужина. Яичные блины прекрасно сочетаются с овощами, копченой курицей, маринованным луком и шампиньонами. Сторонники здорового питания могут заменить копченую грудинку на отварную.
Название: | Блинный салат с копченой курицей | |
Дата добавления: | 26.11.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (2
, ср. 5.00
из 5) |
Продукт | Количество |
Яйца куриные | 5 шт. |
Крахмал | 2 ст.л. |
Копченая куриная грудинка | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубца |
Петрушка | 1 пучок |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Уксус бальзамический | 0.5 ст.л. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Базилик свежий | 1 веточка |
Лук красный | 1 шт. |
Шампиньоны свежие | 150 г |
Сахар-песок | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Далее нарежьте тонкой соломкой копченую куриную грудинку. Для приготовления заправки налейте оливковое масло в чашку, добавьте раздавленные зубчики чеснока и немного бальзамического уксуса, перемешайте компоненты и дайте соусу настояться. При желании добавьте в заправку щепотку сушеных итальянских трав.
На следующем этапе очистите красный лук, нарежьте его тонкими полукольцами, сложите в мисочку, присыпьте сахарным песком, сбрызните уксусом и дайте настояться, тщательно смешав ингредиенты. Через 15-20 минут слейте с лука маринад. Затем нарежьте на тонкие ломтики свежие шампиньоны, обжарьте их на сильном огне до легкого золотистого цвета, отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Сполосните веточку свежего базилика и зелень петрушки, обсушите и разберите на отдельные листочки. Далее нарежьте тонкой соломкой свежие огурцы. Смешайте нарезанные блины, огурчики, шампиньоны, маринованный лук и копченую курицу в салатнице, добавьте соль и черный свежемолотый перец, заправьте салат соусом и подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке