Пиво с апельсиновой цедрой. Современный образ Хугарден. Бельгия и пивные маршруты
Еще в прошлом году я пробовал Hoegaarden сваренный у нас в Клину, а на прошлой неделе, увидев, в продаже бутылочку оригинального пива, произведенного в Бельгии в округе Хугарден, решил взять и сравнить ощущения.
На всякий случай, напомню, что Hoegaarden - это бельгийское светлое пшеничное пиво, которое варится из смеси ячменного и пшеничного солодов с добавлением кориандра и цедры апельсинов. Именно Hoegaarden в 1966 году стал первым бельгийским пшеничным пивом, возродившим этот стиль.
Оригинальная бельгийская бутылочка выглядит вот так, из отличий от , сразу бросающихся в глаза - чуть более высокое содержание алкоголя. Его тут 4,9%, вместо 4,6%.
Вино, например, изготовлено из винограда, а виноград не содержит крахмала. Виски и водку можно даже приготовить из солодовых злаков, но они перегоняют, поэтому они не пиво. В рамках этого определения пива обнаружено несколько сортов, в соответствии с такими факторами, как способ производства, используемые ингредиенты, цвет, аромат, аромат, рецепт, история, происхождение и так далее.
Они - ясные алы, с алкогольной градацией до 6%. Они были созданы, чтобы конкурировать с пивом Пльзень во время Второй мировой войны, поэтому они разделяют характерные черты мягкости. Это одна из крупнейших групп пива и имеет некоторые подтипы или под-имена.
Контрэтикетка. Как видим, все надписи на европейских языках и над содержанием алкоголя указан "родной" адрес производства.
Ну что же, наливаем, и приступаем к дегустации.
Пиво чуть более темное и густое, чем российская версия и, к тому же, практически не прозрачное. Цвет темно-желтый, пшеничный, пена очень обильная и долго не оседающая. Аромат насыщенный, но мягкий. В отличие от российской версии, здесь практически не чувствуется дрожжевых и простых солодовых оттенков, зато очень хорошо ощущается сладкое печенье с банановым привкусом и апельсиновая цедра, а в фоне немного спелых бананов и ароматных специй.
Дифференциация в окраске в основном, но также сопровождающая в теле и силе, есть некоторые другие категории стиля. Новый замок Браун Элев, известный и даже легко найти здесь, - это Северный английский Браун-эль. красноватый из-за использования немного жареного солода. Они могут быть мягкими, южными или северными. . Это не что иное, как непастеризованное пиво. По этой причине он может иметь вариации, подобные самому пиву, следуя нескольким стилям, упомянутым выше.
Поскольку он не пастеризуется, он длится около ствола около 10 дней и после открытия не более 24 часов. Пиво было снова сделано только благодаря молочнику из города Хогаарден по имени Пьер Селис, который решил приготовить пивной рецепт, который он помнил, когда он был ребенком. Но вы должны удивляться, если это пшеничное пиво, почему бы не назвать себя Вайсом, как немцы? Эти два сделаны из пшеницы, а имена Вайсбье или Витбиер означают то же самое, белое пиво, но есть разница в производстве обоих.
Вкус немного кисленький, но, при этом, очень мягкий - в отличие от российской версии, карбонизации не такая сильная, хотя тоже чувствительная. Основа в вкуса - свежие сладкие бисквиты и бананы, а в фоне отчетливо чувствуется легкая хмелевая горечь и легкие ароматные специи. Консистенция плотная, а послевкусие мягкое, бисквитное с небольшой кислинкой.
Немецкий вайсс обычно использует пшеничный солод и не добавляет его в свой рецепт. У них есть цитрусовые ароматы и ароматы, сухие и освежающие. Среди них есть национальные и импортные этикетки, которые очень хорошо отражают стиль. Пиво с кремовым призванием для больших торжеств.
Он производится в небольшой бельгийской деревне, которая носит то же название, что и пиво. Со специальными ингредиентами, такими как цедра апельсиновой корки и кинзы, у нее есть освежающий напиток и высокая пить. Производится без специй, известных в стиле, как апельсиновая корка и кориандр. Эта задача для сапфировых прыжков. Нефильтрованное, это пиво мутное, довольно фруктовое и ароматическое.
Понравилось:
приятное мягкое ароматное пиво с хорошим вкусовым балансом.
Не понравилось:
вкус довольно простенький, а учитывая чувствительную карбонизацию, несколько смазанный.
Знаменитое пиво «Хугарден» является настоящей изюминкой Бельгии. Местные пивовары по праву могут гордиться продуктом, который изобрели в свое время их древние соотечественники.
Его брожение непрерывно внутри бутылки и даже указывается на лето, оно сопровождает хорошо в любое время года. Ссылаясь на бутылку, у нее есть цитрусовые ноты из дополнительных ингредиентов, таких как семена кориандра и апельсиновая корка. В аромате он имеет нечто похожее на зеленый чай.
Это пиво с мягкой кислотой и чрезвычайно освежающее. В тысячах брендов, существующих на рынке, есть несколько сортов пива, которые мы можем обозначить как особые. И если это правда, что все пиво особенное, также не ложь сказать, что есть более специальные, чем другие. Большинство из них - это не типичное ежедневное пиво, и мы вряд ли сможем или хотим выпить два, три или четыре подряд, как это происходит с нашими императорскими. Его интенсивный вкус и сильное присутствие алкоголя советуют им быть умеренными напитками и наслаждаться всеми его качествами.
Обрывки истории
Многие считают пиво «Хугарден» продуктом двадцатого столетия. Но это утверждение неверно. История уникального пшеничного пива началась намного раньше. Его варили еще в начале четырнадцатого века. Однако настоящую популярность напиток обрел именно тогда, когда в одном из районов Фландрии были построены два ничем не приметных монастыря. Это произошло в 1445 году. Обители находились вблизи городка Хугарден, название которого впоследствии было увековечено на этикетках и стало известно всему миру.
Это относится к аббатству Дуббел или Трибель, бельгийскому сильному элексу или Имперскому Стауту. Остальные включены в эту группу из-за того, что их производственный процесс отличается от обычного или потому, что у них есть конкретные ингредиенты, специфичные для этой группы.
Как следует из названия, они пируют по традиции аббатств и монастырей, хотя в настоящее время существует множество фабрик, которые пытаются подражать этим характеристикам с некоторым успехом. Они хорошо сочетаются с сырами, конфетами, стейками и кака. Попробовать: Корсендонк Патер; Св.
Старательные монахи готовили пиво «Хугарден» из пшеницы (не пророщенной), солода ячменного и овса. А изюминка напитка была в том, что к необычной смеси добавлялись кориандр и цедра апельсина. С годами рецептура менялась, но все секреты были потеряны за годы Второй мировой войны. Они ушли в прошлое вместе с самими монастырями, разграбленными фашистскими налетчиками. В 1957 году в этом районе Бельгии была закрыта последняя пивоварня.
Фейлиен Бруне; Вестмалле Дуббель. Традиционно они светло-желтого до золотистого цвета, то есть светлее по цвету, чем пилснер. Аромат и аромат сложны, с сильным присутствием фруктов, специй и алкоголя. Они имеют слегка подслащенный характер, данный им не только алкоголем, но и добавлением небольшого количества сахара. Несмотря на это, они очень хорошо сбалансированы пивом из-за разумного использования как тюльпана, так и дрожжей. Это стиль, который мне особенно нравится, даже по сравнению с дубинками.
Тем не менее, мы не должны забывать, что мы находимся в присутствии напитка, который может иметь 12% алкогольного объема, поэтому рекомендуется умеренность при наличии аббатства Трипель. Название Абт впервые было использовано для описания Вествлетерена и Св. Бернарда, которые были созданы монастырем святого. Что касается термина Квадруполь, Ла Траппе было первым пивом, которое использовало это выражение. Независимо от того, часто ли эти обозначения используются для обозначения стиля, между ними существуют небольшие различия.
Достойный последователь
В 1925 году родители Пьера Селиса не могли даже подумать о том, что их маленький сынишка станет прародителем древнего напитка, известного на всю страну. Произошло это по воле случая, когда парень, оставшись без работы, по просьбе своих друзей попытался приготовить в домашних условиях пиво по старинному рецепту. Попытка удалась на славу. Воодушевленный победой Пьер решил посвятить себя новому делу и приобрел для этого небольшую пивоварню, установив ее дома на заднем дворе. Свой продукт он назвал именем того местечка, где и родился. С тех пор пиво «Хугарден» получило нового хозяина. Дела шли неплохо, и домашняя пивоварня уже не справлялась с многочисленными заказами. Предприимчивый хозяин переехал в более просторное помещение и поместил оборудование на заброшенном заводе по производству лимонада. Слава о новом пиве быстро разнеслась по округе, а затем и перешагнула границы страны. Вскоре о напитке узнали в Нидерландах, а затем и французские любители смогли оценить его неповторимый вкус.
Фактически, Абтс темнее и богаче, с сильным присутствием специй и плодов. Квадраты более ясны, как правило, имеют менее фруктовый и сложный аромат. В общем, они обладают сильным присутствием солода и низкой распространенностью яйца. Бернардус Абт 12; Четырехместный трап. Они - легкое пиво, с хорошим уровнем га и объемными образованиями пены. У них нет фруктового вкуса - особенно бананов - столь же сильны, как у их немецких коллег, поэтому тюльпан получает дополнительный импульс.
Они превосходны, чтобы сопровождать стейки, сыры и салаты. Как правило, они производятся в Бельгии и имеют высокое содержание алкоголя, которое может варьироваться от 7 до 12%. Они сложное, сильное, красивое и очень вкусное пиво. Они одинаково хорошо сбалансированы, так как высокое содержание алкоголя очень хорошо сбалансировано с ароматами и ароматами специй и фруктов. Любопытно, что имя Дувел - ссылка на дьявола - также подражали многим другим брендам, появляющимся среди сатаны, Иуды, Безебута, Люцифера и других.
Коротко о продукте
Немногим посчастливилось увидеть и лично попробовать пиво «Хугарден». Фото как нельзя лучше может передать особенности этого напитка. Для начала нужно обратить внимание на этикетку, где написано, что продукт представляет собой белое пиво. Что это означает, почему товар получил такое название? Секрет кроется в технологии производства. «Хугарден» - нефильтрованное пиво. Поэтому оно содержит взвешенные частицы и внешне выглядит несколько мутным. Кроме того, необычная консистенция обусловлена двойной ферментацией. Определенные штаммы дрожжей добавляются на двух этапах производства: в самом начале в период брожения и после розлива в кеги или бутылки. Это заставляет смесь дважды менять свой состав и приобретать особый вкус и уникальный аромат.
Попробовать: Дувел; Буш Амбри; Аффлигем Блонд. Они довольно бледные по цвету, непрозрачные и довольно освежающие, характерные для пшеницы, а также ароматы лимона и апельсиновой корки, которые они обычно представляют. Они превосходны для сопутствующих сыров или мидий. На самом деле, кислотность часто настолько высока, что производители часто используют фруктовые сиропы или другие подсластители, чтобы сократить эту характеристику. Понятно, что чем больше пуристов предпочитают пить этот стиль до естественного, то есть без добавления сахара или какого-либо другого продукта.
По словам потребителей, в жаркий день такой напиток - настоящая находка. Он прекрасно освежает и доставляет огромное удовольствие ощущением легкости с нежными нотками фруктов и пряностей.
Особые качества
Необычные качества продукта подчеркиваются тем, как подается пиво «Хугарден». Фото, сделанные в специализированных барах и ресторанах, показывают этот процесс во всей красе. Сначала надо сказать, что подают необычное бельгийское пиво, как правило, в шестигранных стаканах или бокалах, предварительно охладив его до двух-трех градусов Цельсия. Вместе с напитком на маленьком блюдечке подается ломтик лимона. Иногда кусочек цитруса размещают на краю стакана. Кроме этого, дается маленький пестик. По правилам необходимо поместить лимон внутрь бокала и раздавить его на самом дне. Это добавит кислоты освежающему напитку. Иногда бельгийцы посыпают свежее пиво семенами тмина. Они очень эффектно смотрятся поверх пышной пены. Делая маленький глоток, нужно сначала захватить несколько семян, немного разжевать их, а затем запить холодным пивом. Такой оригинальный способ превращает процедуру поглощения напитка в настоящий ритуал.
Азим, это становится сложным, многогранным и чрезвычайно освежающим пивом. Его производство началось в Бельгии, что на самом деле является источником многих лучших стилей пива. Они подвержены длительным процессам созревания, а некоторые даже стареют в подвалах в Шампани, проходя через метод де-шампенуаз, процесс, в котором дрожжи удаляются из бутылки. Очень тонкие, с высоким содержанием алкоголя и газа, они обычно появляются в одинаковых бутылках шампанского, с пробкой, проволокой, а иногда и внутри ящиков.
Как вы можете видеть в типичном ирландском пабе, они подаются особым образом с использованием азота, поэтому они могут получить прочную и чрезвычайно сливочную пену. Они обладают сильным присутствием жареного солода и, в меньшей степени, яйцеклетки, что придает им определенную кислотность вкусу. Обычно содержание алкоголя колеблется от 4, 8 до 5, 6%, количество газа может быть высоким, что противоречит горькому характеру, который не очень значителен. Это пиво может создать некоторый остаток, поэтому рекомендуется слегка вращать их перед подачей на стол.
Отзывы. На вкус и цвет...
Немногим довелось попробовать настоящее пиво «Хугарден». Отзывы в основном касаются продукции, изготовленной по лицензии на российских заводах. Действительно, напитки с одним и тем же названием, изготовленные в разных странах, отличаются друг от друга, что замечают даже неопытные любители. Возможно, это из-за воды, которая используется в производстве. Данный компонент играет немаловажную роль и очень сильно влияет на окончательный вкус напитка. Кроме того, российские специалисты немного подкорректировали рецептуру. Вероятно, опыт не совсем удался. Все покупатели в один голос утверждают, что с 2010 года, когда у нас освоили новый бренд, знакомое пиво стало каким-то «не таким».
Они представляют собой качественные продукты, похожие на оригинальные, но которые уже имеют некоторые характеристики, присущие месту их производства. Иностранные стауты находятся на полпути между обычными стаутами и имперскими стаутами. Они слаще, чем Стаут, но менее надежны и сложны, чем Имперский. В отношении этого типа пива он должен быть внимательным. Обычно их подают с ломтиком лимона, чтобы отрезать вкус пшеницы или дрожжей. Отказаться от этого пива, потому что лимон только изменяет его вкус, а также препятствует образованию пены.
Немецкий Кристаллвейзен - Кристаллвейзен - довольно просто фильтрованный Хефвейейн. Это делает его легким и прозрачным пивом с цветами от светло-желтого до светло-янтарного. Иногда и с унынием они известны как «кастрированный гефвайзин». Сопровождайте хорошо салаты и вегетарианские блюда. Впоследствии жидкость фильтруется и, поскольку вода замерзает перед спиртом, результатом является напиток с более высоким содержанием алкоголя.
В целом же, если говорить о самой марке, этот продукт стоит того, чтобы его попробовать. Как отмечают потребители, необычный аромат и приятное послевкусие позволяют без труда выпить любое количество напитка. Несмотря на то что пиво нефильтрованное, наутро нет никакого похмелья. Напиток не вызывает неприятного вздутия живота и предательской отрыжки. Он пьется легко и с большим удовольствием.
Поскольку лед также образуется вокруг дрожжевых клеток и белковых частиц, они также сохраняются при фильтрации, оставляя пиво с меньшим количеством компонентов, но теоретически с большим количеством аромата и спиртовой силы. Имперский Стаут - также известный как Российские Императорские Стауты, эти пиво единодушно считаются королевами Стаутов. Происхождение названия восходит к тому времени, когда английский пивоваренный завод произвел продукцию сильного характера с интенсивным ароматом жареного солода и коротким, предназначенным для стран Балтии и России, где они были высоко оценены Императорским судом.
Этапы большого пути
За относительно короткое время белое бельгийское пиво обрело огромную популярность у специалистов и настоящих любителей. Его уважают и ценят во многих странах на разных континентах. В свое время, в восьмидесятые годы прошлого столетия, основатель компании Пьер Селис вынужден был объединиться с компанией «Стелла Артуа», чтобы сохранить свой бизнес. Позднее новый компаньон заключил соглашение с корпорацией «Пидбуф». В результате образовался холдинг под названием «Интербрю», который потребовал от основателя бренда использовать в производстве определенные методы и технологии. Возмущенный Селис продал свою долю в компании. Он уехал из страны, а новые хозяева вскоре закрыли завод и перенесли производство в крупный бельгийский город Лювен. Сейчас именно там варят пиво «Хугарден». Производитель продал лицензию на его изготовление пивоваренным компаниям многих стран. В частности, Россия в 2005 году в городе Клине начала выпускать белый «Хугарден». Правда, в его составе откуда-то появились яблочный пектин и сахар. Вероятно, поэтому продукт стал совсем другим, и теперь его называют «пивной напиток».
Хороший Имперский Стаут - отличная компания для сырной тарелки, темного шоколада или дыни. Хотя вы можете изменить аромат и аромат пива, вы также можете попробовать его с хорошей сигариллой или сигарой. Опыт: Три Флойда Темный Лорд Русский Императорский Стаут; Король Империи Победы; Каменный Императорский Русский Стаут. Низкий алкоголь - Безалкогольное или слабоалкогольное пиво - это недавняя новинка на рынке напитков, но с тенденцией к росту в продажах из-за ограничений потребления алкоголя во время вождения.
В большинстве случаев термин «неалкогольный» не должен использоваться, поскольку в большинстве этих сортов пива имеется определенное количество алкоголя, хотя оно может быть остаточным. Достижение этого стиля можно сделать двумя способами: с помощью процесса ферментации и разработки очень осторожно, когда избегают образования спирта или используется система для извлечения спирта из напитка, заставляя его проходить через проницаемую мембрану особый. Они в своем общем, очень легком пиве в аромате, вкусе и теле.
А что внутри?
Изначально состав пива «Хугарден» соответствовал традиционной рецептуре, которую разработали еще бельгийские монахи. Помимо солода и зерна для аромата использовалась различные травы, специи, кожура апельсина и душистый кориандр. Чуть позднее к основным ингредиентам был добавлен хмель. Это дало возможность значительно расширить ассортимент и освоить производство новых сортов. Сейчас во всем мире известны три разновидности знаменитого бельгийского пива:
- Original White.
- Grand Cru.
- Forbidden Fruit.
Каждый вид имеет свои особенности и достоин внимания. По мнению любителей, по сравнению с классическим вариантом Grand Cru имеет более насыщенный, но очень мягкий вкус. В нем совсем не ощущается горчинки. Этот напиток за счет богатого аромата специй даже немного похож на глинтвейн, чего нельзя сказать про третьего представителя этой дружной компании. Forbidden Fruit даже внешне отличается: насыщенный гранатовый цвет и ярко выраженный фруктовый вкус делают его похожим на красное вино. Принадлежность к пиву выдает лишь плотная густая пена.
Белое удовольствие
Самой большой популярностью пользуется пиво "Хугарден" белое. Этот продукт имеет характерный бледно-желтый цвет. А из-за мутной консистенции и особенностей употребления он получил в народе название «холодное солнце». В бокале его дополняет плотная белоснежная пена, которую, как кажется, можно даже кушать ложкой. Она, как снежная шапка, лежит на ледяной глыбе холодного стакана. Пиво содержит 4,9 объемных процента спирта и выпускается в самой различной таре: жестяных баночках, бутылках и кегах. Последний вид упаковки позволяет использовать его в барах на розлив. При желании можно подобрать любой удобный для себя объем тары: от полулитра до четырех.
Сами бельгийцы с большим уважением относятся к этому пиву, чего нельзя сказать о россиянах. Причина в том, что на территории нашей страны можно приобрести только продукцию собственного производства, а она, как известно, очень отличается от бельгийского оригинала. Но даже этот факт не умаляет всех самых лучших качеств прекрасного напитка.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке