Банановый пирог в мультиварке. Шоколадно-банановый торт в мультиварке
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика для разбавления вашего домашнего чаепития.
Такое лакомство уплетут все с преогромным удовольствием. Тортик получается нежным, ароматным и настолько аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Приготовить его вам не составит особого труда, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое чаепитие таким обалденным лакомством. Рекомендую всем попробовать. Будьте уверены, что он станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 гр муки
- 2 банана
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 1 чайная ложка раззрыхлителя
- 1 столовая ложка коньяка
- щепотка соли
Для крема
- 140 гр сливочного масла
- 100 гр сгущенного молока
Для пропитки
- 150 мл воды
- 3 столовые ложки сахарного песка
Дополнительно
- 1 банан
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки какао
Процесс приготовления
- В первую очередь растапливаем сливочное масло и отправляем его в отдельную ёмкость. Сыпем туда сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всё.
- После чего вбиваем яйца, добавляем соль и продолжаем процесс взбивания.
- Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
- Теперь наливаем коньяк и продолжаем процесс помешивания.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенные бананы и отправляем в подготовленное тесто.
- Берём чашу мультиварки и смазываем её маслом. Затем перекладываем сюда подготовленное тесто.
- Теперь устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и дожидаемся звукового сигнала об окончании.
- По истечении нужного времени достаём заготовку из чаши мультиварки и подравниваем поверхность. Обрезки измельчаем в крошку. Они нам понадобятся для украшения торта.
- В сотейник отправляем воду с сахарным песком и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё 2 минуты. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сюда лимонный сок. Перемешиваем всё.
- В другую ёмкость отправляем сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем сгущёнку и хорошо перемешиваем до однородности. Используя миксер, взбиваем всё.
- Банановую заготовку делим на три коржа.
- Берём блюдо для подачи и размещаем на нем первый корж. После чего пропитываем его подготовленным сиропом и обильно смазываем кремом.
- Затем накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем.
- Теперь, используя тёрку, натираем банан, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отправляем на поверхность второго коржа. Распределяем равномерно.
- Размещаем третий корж и смазываем его оставшимся кремом. Посыпаем подготовленной крошкой и какао.
- Отправляем на некоторое время в холодильник для того, чтобы лакомство охладилось. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Изобилие тортов на прилавках магазинов сейчас поражает воображение. Но кто может дать гарантию, что они сделаны из доброкачественных продуктов и строго по рецепту? Быть уверенным в этом можно, только если печешь тортик своими руками. Так давайте же испечем вкусный шоколадно банановый торт в мультиварке.
Тортик по этому рецепту получается нежным, он буквально тает во рту. Можно, кстати, поэкспериментировать с его рецептурой, например, добавить в крем ягоды, изюм или грецкие орехи, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Наш шоколадный торт это вполне позволяет!
Ингредиенты для шоколадного торта
- Четыре столовые л. какао
- Яйцо - три штуки
- Двухсотграммовый стакан сахара
- Молоко - один стакан
- Подсолнечное масло - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - полтора стакана
- Разрыхлитель - 10 граммов
- Ванилин
Для крема:
- Два банана
- 200 граммов сахарного песка
- 450 граммов густой сметаны
Как испечь шоколадно-банановый торт в мультиварке
Испечем в мультиварке . Остужаем его.
Срезаем верхушку коржа, аккуратно вынимаем мякиш и измельчаем его в крошку. Часть крошки оставляем для украшения торта, часть - добавим в сметанный крем.
Приготовим сметанный крем с банановой начинкой.
Миксером или в комбайне взбиваем сахар со сметаной. Отливаем один стакан для глазури. В оставшийся крем добавляем измельченную крошку и порезанный банан. Все хорошо перемешиваем.
Заполняем приготовленным кремом с банановой начинкой освобожденный от мякиша бисквит.
Накрываем верхушкой, поливаем кремом и украшаем бисквитной крошкой. Охлаждаем торт в холодильнике.
Шоколадный торт в мультиварке готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Шоколадный торт в мультиварке получился легкий, вкусный и пропитанный. Детки замечательно кушают такой тортик.
Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немного труда и фантазии.
Шоколадно-банановая композиция Шоколад недаром считается королем сладостей: ведь он несет мощнейший заряд хорошего настроения и энергии. Бананы, в свою очередь, добавляют экзотическую нотку. Торт, приготовленный с участием этих вкуснейших составляющих, становится настоящим искушением вкусом и ароматом. Устоять совершенно невозможно! А в мультиварке его приготовление – процесс легкий и вовсе неутомительный. Итак, пора приступать к творению. Шоколадно - банановый десерт состоит из бисквита и крема.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке:
Для бисквита следует запастись: молоком и сахаром – того и другого по 1 стакану; растительным маслом – половинкой стакана; 4 ст. ложками какао; 3 яйцами; полутора стаканами муки; 1 ст. ложкой разрыхлителя и пакетиком ванильного сахара. Поскольку торт все же шоколадно - банановый, а в рецепте бисквита о бананах речь не шла, значит, они будут в креме: 2 – 3 штуки очень спелых бананов; плюс - 450 г сметаны (жирности – 25%) и стакан сахара.
Для создания теста нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилью. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что миксеру придется поработать не менее 10 минут. Затем в массу следует влить молоко и масло, все перемешать. В завершающую очередь добавить муку, какао, разрыхлитель (сухие ингредиенты удобнее смешать заранее). В мультиварке бисквитное тесто выпекается за 80 минут. Открывать крышку в процессе выпечки не следует – бисквит потеряет пышность. Кстати, это одно из преимуществ готовки в мультиварке – пока она занимается выпечкой теста, можно заняться чем-нибудь другим. Потом просто извлечь готовый корж и остудить его.
Теперь самое интересное: с остывшего бисквита нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть ложкой середину. Должна остаться чаша – с донышком и бортиками. Приготовление крема предельно простое: сметана взбивается с сахаром. Часть вынутого бисквита и часть крема можно отложить, чтобы впоследствии украсить ими торт. Оставшееся бисквитное тесто и крем нужно смешать с размятыми бананами. Теперь осталось заполнить бисквитную чашу кремом и накрыть крышечкой. Завершение: обмазать торт кремом и украсить бисквитной крошкой. Для окончательной пропитки шоколадно-банановый десерт должен постоять часа три в холодильнике. Украшая торт, можно поступить и иначе: вместо крема облить его шоколадной глазурью. Откладывать крем и бисквит на украшение тогда не придется. Готовится глазурь просто: смешивается стакан сметаны, стакан сахара и 5 ложек какао. Все прогревается на огне до первых пузырьков. Потом немного остужается – и готово. Задача еще более упростится, если просто растопить плитку шоколада и полить ею готовый десерт.
А это к десерту:
Приятного аппетита!!!)