Как приготовить банановый крем для бисквитного торта. Банановый крем для торта — как правильно приготовить банановый крем в домашних условиях
Предлагаем приготовить нежный, ароматный крем — банановый! Для торта, для бисквита — со сметаной, творогом, шоколадом, сгущенным молоком.
Этот удивительно вкусный заварной банановый крем можно использовать как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов и пирожных, а также для начинки сладких пирожков. При выпечке пирожков банановый крем остается густым и не растекается.
Из этого количества продуктов получается около 500 мл бананового крема.
- 400 мл сливок 10% жирности
- 2 желтка
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 крупный спелый банан
- щепотка соли
В антипригарной посуде нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
Пока нагреваются сливки, смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и ванильный сахар. Сухие продукты берем ложками со средней горкой. А если предполагаете печь в духовке пирожки с начинкой из бананового крема, то муку и крахмал берите с горкой побольше, чтобы крем получился погуще.
Желтки взбиваем венчиком или вилкой.
Третью часть горячих сливок выливаем к желткам и быстро перемешиваем.
Затем желтки со сливками добавляем частями к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшимся горячим сливкам.
Постоянно помешивая, варим смесь до загустения на небольшом огне. По времени это 3-4 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.
Банан измельчаем блендером.
Добавляем банан в кастрюлю с кремом, перемешиваем и еще раз взбиваем погружным блендером до полной однородности.
Раскладываем банановый крем — десерт по креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу.
Десерт получается очень приятный на вкус, в меру сладкий, с легким ванильно — банановым ароматом. По консистенции - как густой заварной крем с очень нежной текстурой.
Рецепт 2, пошаговый: сметанно-банановый крем
Простой, полезный и очень вкусный Банановый крем со сметаной для торта и десертов! Подходит практически для любых тортов и пирожных. Прост в приготовлении и не требует больших затрат. Очень часто использую этот крем как пропитку для бисквитных тортов.
- Сметана 20% 200 г.;
- Бананы 2 шт.;
- Сахар 2 ст. л.
Очищаем бананы от кожуры.
Нарезаем.
Измельчаем блендером.
Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.
Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем.
Банановый крем готов, его можно использовать для торта. Вкусных десертов!
Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)
Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.
- Творог 9-18% — 200 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Банан — 2 шт. (300 г)
- Шоколад молочный — 3 кусочка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сок лимонный — 1 ч. ложка
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.
Как приготовить творожный крем с бананом: поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.
Добавить 4 ст. ложки сметаны.
Затем выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и добавить к творожной массе.
Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.
Очистить бананы от кожуры и нарезать произвольным образом.
Поместить нарезанные бананы в чашу блендера.
Взбивать на максимальной скорости. Если у вас нет блендера, то взбивайте с помощью миксера.
Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.
Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.
Готовый творожный крем с бананом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)
- бананы — 2 шт.;
- шоколад темный — 100 г.;
- сахар-песок — 2 ст. лож.;
- сок апельсиновый — 50 мл.
Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой. Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.
Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.
При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.
Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.
Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.
Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).
Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.
Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.
Рецепт 5: банановый заварной крем для тарталеток
Такой крем хорош для начинения им пирожных, смазывания коржей (особенно слоеных) и начинения тарталеток. Он очень сладкий и имеет ярко выраженный банановый вкус.
- бананы 4 шт
- яйца 3 шт
- молоко 500 мл
- крахмал 30 г
- мука 45 г
- сахар 210 г
- масло сливочное 1 ст.л.
На сегодняшний день в супермаркетах и кондитерских просто огромный выбор различных пирожных и тортов. Только вот состав их и качество оставляют желать лучшего. И можно бы каждый день готовить дома сладкие плюшки и торты, но к сожалению такого разнообразия кремов не напасешься, как в промышленности. Так вот, я хочу вам рассказать как приготовить один замечательным и весьма оригинальный крем чтобы вы смогли разнообразить свои сладкие кулинарные шедевры. Готовится этот крем на основе простого заварного крема с добавлением жаренного банана. Поверьте, на заварной простой крем он мало похож в результате по вкусу. Приступая к приготовлению крема сначала отделите у яиц желтки от белков. Для крема используются только желтки, а из белков вы можете приготовить безе или белковый омлет.
В глубокой миске смешиваем яйца (только желтки само собой) и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером. Чтобы масса хорошо взбивалась, а сахар так как надо растворялся используйте теплые желтки.
Когда масса станет пышной и белой всыпьте в нее муку и крахмал, снова перемешивайте пока мука и крахмал не растворятся. Обычно это занимает не менее трех минут.
Дальше влейте 4 ст. л. молока и перемешайте венчиком массу. Масса должна стать жидковатой. Молоко, которой осталось вскипятите. Кипяченое молоко влейте в тесто и перемешайте венчиком. Снова верните массу назад в кастрюльку (лучше эмалированную), поставьте на очень медленный огонь и варите ваш заварной крем до загустения (7-10 минут) постоянно перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.
Готовый крем перелейте в миску и поставьте остывать. Лучше крем накрыть пищевой пленкой, чтобы остывал он равномерно.
Теперь займемся банановой частью крема. Бананы нарежьте тонкими колечками шириной примерно в одну треть сантиметра. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем на медленном огне бананы с двух сторон. Вынимать бананы необходимо тогда когда они станут очень мягкие.
Бананы после жарки складываем в глубокую миску и пюрируем. Дальше смешиваем с заварным кремом и полностью готовый банановый крем остужаем.
Таким кремом можно начинить профитроли или смазать коржи для торта. Пользуйтесь на здоровье!
Рецепт 6: банановый крем со сгущенкой
У крема очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован — кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость. Но у крема есть один минус — он жидкий и совершенно не держит форму. Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи. Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи. И он очень просто и быстро делается.
- 1 банан (120~140г без кожуры),
- 70 г сливочного масла,
- 1/6 банки сгущённого молока (60~70г)
Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.
Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен. Банан размять вилкой.
Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.
Смешать масляную смесь и пюрированный банан. Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.
Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут. Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.
Как часто задумав десерт, торт или пирожные, мы начинаем решать, чем лучше сдобрить тесто, чтобы было сладко, но не приторно и не жирно. Сегодня мы расскажем как раз о таком аппетитном дополнении и приведем ниже несколько рецептов того, как сделать банановый крем со сгущенкой.
Не важно, что мы захотим испечь — бисквит, песочный корж, фигурные печенья или приготовить порцию блинчиков — с таким потрясающим топпингом все получится невероятно вкусным!
Существует несколько возможных вариантов приготовления крема из бананов и сгущенки. Но за какие бы мы не взялись, всегда следует помнить, что бананы должны быть очень спелыми. Ничего если кожица будет местами потемневшей, зато мякоть наверняка не просто хорошо взобьется в однородную массу, но будет значительно слаще, чем у более плотных фруктов.
Если так получилось и бананы под рукой только жесткие и плотные — не беда. Перед взбиванием мы их можем испечь. Термообработка сделает фрукты нежными, мягкими и значительно более сладкими.
Для того чтобы испечь бананы, помещаем их прямо в кожуре на сухой сковороде в духовку и держим в ней при 200°С минут 10-15, пока кожица полностью не почернеет.
После чего вынимаем фрукты, даем остыть, чистим и взбиваем! Мякоть будет нежнейшей.
Для начала попробуем сделать крем по рецепту, в котором меньше всего ингредиентов.
Банановый крем со сгущенкой простой
Ингредиенты для крема
- Бананы — 2 шт. + -
- Сгущенка вареная — 200 г + -
Приготовление
- Бананы мелко рубим и, если они кажутся слишком плотными, складываем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
- Выкладываем вареную сгущенку и перемешиваем мякоть с ней до однородности.
- Готовый крем используем сразу же, смазывая коржи или подавая к чаю с блинчиками или оладьями, или ставим в холодильник. Там он немного загустеет и будет легко мазаться ножом на булочки.
Масса получится достаточно густой, но легкой из-за высокого содержания фруктов в составе. Ею хорошо также начинать , вместо традиционной сгущенки.
Но чтобы крем был более плотным, чувствовался менее сладким, и был пригоден для украшения тортов с помощью кондитерского шприца, приготовим его по следующему рецепту.
Крем из сгущенки, масла и бананов
- 200 г пачке масла даем полежать при комнатной температуре не менее получаса, чтобы оно размягчилось.
- Тем временем взбиваем погружным блендером 2 спелых банана в однородную массу, затем вливаем 200 г жидкой сгущенки. Все перемешиваем или также блендером, или миксером на высокой скорости.
- В отдельной посуде на низкой скорости взбиваем масло в пышную массу.
Усердствовать не стоит, так как мы можем разбить его на фракции — жидкость отделиться, масло пойдет комками, и для крема уже не подойдет.
- Теперь смесь бананов и сгущенки вливаем в масло, по-прежнему продолжая его потихоньку взбивать. Когда консистенция станет полностью однородной, крем можно считать готовым.
Чтобы его удобнее было использовать для декорирования тортов и пирожных, уберем его в холодильник и лишь через полчаса, когда он как следует охладиться, закладываем в шприц. Узоры из холодного масляного крема получаются четкими и хорошо держат форму.
Чем заменить масло
Если же такой крем кажется жирноватым, используем вместо масла это же количество сметаны. Ее можно не бояться разбить, поэтому смело взбиваем все вместе — 200 г сгущенки, 2 банана и 200 мл сметаны.
Жирность в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Добавляем в массу ванилин на кончике ножа, снова взбиваем и готово! Любой торт с такой прослойкой будет восхитителен.
Если же вы любитель совсем легких кремов, рекомендуем попробовать приготовить топпинг по следующему рецепту.
Легкий банановый крем со сгущенкой
Ингредиенты для крема
- Бананы — 2 шт.
- Сгущенка — 150 мл
- Натуральный йогурт без добавок — 200 мл
- Желатин — 10 г
Приготовление бананового крема
- Желатин заливаем водой в количестве в 2 раза меньшем, чем указано в инструкции.
- Оба банана запекаем в духовке — так мы получим более сладкий и воздушный крем без дополнительных подсластителей.
- Как только фрукты остынут, взбиваем их со сгущенкой в однородную массу. Постепенно вливаем 150 г йогурта и перемешиваем с ним.
- Желатин распускаем на водяной бане и, не доводя до кипения, снимаем с огня.
- Тонкой струйкой вливаем в оставшиеся 50 мл йогурта, перемешиваем ложкой и также осторожно добавляем в банановую смесь. Миксером работать мы уже не будем — вмешиваем желатин в крем ложкой или вилкой.
Желательно использовать топпинг сразу же, смазав торт или пирожные. Его жидкая консистенция позволит коржам моментально пропитаться, а желатин в составе застынет через некоторое время и торт не размокнет, а будет превосходно держать форму.
Банановый крем со сгущенкой: что еще нужно знать
Всем, кто считает топпинг по этому рецепту недостаточно насыщенным и интересным во вкусовом отношении, рекомендуем разнообразить его различными специями.
Корица
Вопреки расхожему мнению, она подходит не только к яблокам, но и к другим фруктам. Например, в сочетании с бананами она сделает крем более пряным и придаст вкусу торта новогодний оттенок.
Используем сухую молотую и добавляем ее на кончике ножа.
Имбирь
Он придаст аромату сладкого торта поистине волшебный оттенок! Для крема лучше всего взять сухой молотый корень имбиря и добавлять его по чуть-чуть. Не стоит этой специей менять вкус — может получиться слишком грубо.
Какао
Можем использовать в качестве специи, чтобы лишь придать крему легкий оттенок и шоколадный запах, а можно положить от души, создавая бананово-шоколадный микс.
Правда во втором случае нам может понадобиться сахарная пудра в качестве подсластителя, ведь какао в больших количествах горчит.
Шоколад
Его использовать можно как угодно — добавляем в масляный или йогуртный крем в виде крошки, или растапливаем на водяной бане и при непрерывном помешивании аккуратно вливаем, следя, чтобы ни масло, ни сметана не начали таять.
Кокосовая стружка
Можем воспользоваться покупной из пакета, а можем приготовить ее самостоятельно.
В любом случае 3-4 ст.л. стружки на 400 мл крема сделают его вкус еще более нежным и тропическим.
Орехи
Особенно хорошо сочетаются с бананом и сгущенкой — вареной или сырой — грецкие орехи. Своей горчинкой они придают насыщенность и пряность.
Можем добавлять их в измельченном, размолотом виде или мелкорублеными.
Теперь вы знаете, как сделать банановый крем со сгущенкой, чтобы он всегда получался разным, но одинаково вкусным! Приготовленный по любому из этих рецептов он придаст выпечке невероятный аромат и сочность.
Бананом в нашем меню уже давно никого не удивишь. Однако любители этого аппетитного фрукта смогут порадовать себя и близких оригинальным блюдом. Для этого достаточно использовать в любимых десертах банановый крем для торта.
Почему стоит приготовить банановый крем для торта
Воздушный десерт из банана — мечта сладкоежек и поклонников экзотического фрукта. Этот тропический плод — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он повышает настроение, полезен при многих проблемах с желудком и улучшает работу сердца.
Банановый крем используют для смазывания песочных и бисквитных коржей в торте или употребляют как отдельный десерт. Его можно применить для украшения пудингов и кексов, как начинку для пирожных, рулетов и вафельных трубочек. Сладким лакомством перемазывают оладьи и блинчики. Нежный вкус бананового крема для торта придаст любому блюду оригинальность и неповторимую изюминку.
Особенности приготовления бананового крема
Бананы для крема взбивают в блендере или миксере до однородного состояния. Впрочем, при желании фрукт просто разминают вилкой, тогда в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана. Обычно крем готовят по первому способу. Так коржи лучше пропитываются, а ощущать грудочки фрукта нравится не всем.
Состав продуктов для бананового крема зависит от вида десерта. Основа крема из банана — различные жиры. Этот плод отлично сочетается с молоком, сливками и животными маслами.
Лимонный сок в банановом креме используют, чтобы предотвратить потемнение фрукта. Кроме него можно применять сок яблока, апельсина, мандарина или граната. Благодаря такой добавке продукт останется красивого желтоватого цвета.
Кремом из банана промазывают песочное, слоеное, бисквитное, заварное и блинное тесто. Каждый вид выпечки хорошо пропитывается, готовое изделие имеет приятный вкус и аппетитный вид.
Сливочный крем с бананом
Продукты
60 г сливочного масла;
Пол стакана пюре из банана;
Пол чайной ложки сока из лимона;
Пакет ванилина;
3 стакана сахарного песка.
Приготовление
1. В пюре из банана влейте лимонный сок и всыпьте ванилин, все перемешайте.
2. Мягкое масло взбивайте миксером до пышного состояния.
3. К жиру небольшими частями добавляйте поочередно сахарный песок и пюре из банана.
4. Готовый крем однородной консистенции уберите в холодильник до использования.
Бананово- шоколадный крем
Эту сладкую массу применяют как для промазывания коржей, так и в качестве отдельного десерта.
Продукты
2 крупных банана;
50 г апельсинового сока (по желанию — смесь соков апельсина и лимона);
100 г горького шоколада;
75 г сахарного песка.
Приготовление
1. Сделайте в блендере пюре из бананов.
2. Добавьте к ним сок и сахар, взбейте до однородного состояния.
3. Перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно перемешивая.
4. Как только закипит, снимите с плиты. Сразу же накрошите в кремовую массу кусочки шоколада и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.
5. Однородную смесь разложите по креманкам. Когда слегка остынет, поставьте в холодильник. Он полностью охладится и хорошо загуснет.
Банановый крем с маскарпоне
Продукты
Цедра из половины лимона;
400 г маскарпоне;
250 г домашних сливок;
1 средний банан;
50г сахарной пудры.
Этапы приготовления
1. Сделать в блендере банановое пюре.
2. Смешать его с маскарпоне.
3. Соединить сливки, сахарную пудру и цедру, взбить до однородной массы.
4. В полученную смесь добавить пюре с маскарпоне, перемешать.
Крем с ликером
Продукты
3 банана;
Столовая ложка ликера по вкусу;
250 г сметаны;
100 г сахарного песка.
Приготовление
1. Соедините охлажденную сметану с сахарным песком, взбейте.
2. В блендере измельчите кусочки банана, влейте в пюре ликер.
3. Соедините смеси, аккуратно перемешайте до образования однородной кремовой массы.
4. Перед использованием немного охладите.
Молочно- банановый крем с изюмом
Продукты
Пол стакана молока;
Столовая ложка сахарной пудры;
100 г бананов;
10 г изюма;
Половина яйца;
Цедра 1 лимона.
Этапы приготовления
1. Перетрите пудру с яйцом.
2. Приготовьте банановое пюре, добавьте измельченную цедру лимона.
3. Молоко перекипятите и слегка остудите.
4. Соедините яичную массу, пюре, молоко и изюм.
5. Смесь хорошо прогрейте на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.
Йогуртовый крем с бананом
Продукты
2 ст. ложки сока лимона;
2 банана;
50 г сахарного песка;
180 г несладкого йогурта;
180 г сметаны.
Приготовление
1. Бананы очистите, приготовьте пюре, добавьте к нему лимонный сок.
2. Взбейте со сметаной сахарный песок до однородной массы.
3. Соедините бананы, сметанную массу и йогурт.
4. Разложите по креманкам. Перед подачей охладите.
Банановый крем с желатином
Продукты
1 банан среднего размера;
Неполный стакан сметаны;
85 г сахарного песка;
5 г желатина;
Пакет ванилина.
Приготовление
1. Замачиваем желатин в теплой воде на 15 минут.
2. Готовим пюре из банана.
3. Миксером тщательно взбиваем сахарную пудру, ванилин и сметану.
4. Разбухший желатин полностью растворяем на паровой бане.
5. Включаем миксер, в сметанную массу понемногу льем желатин, перемешиваем.
6. Добавляем в полученную смесь банановое пюре, взбиваем.
Сметанный крем
Продукты
160 г бананов;
250 мл сметаны;
90 г сахарного песка;
Чайная ложка сока лимона;
Пакет ванилина.
Этапы приготовления
1. Почистите бананы. Их можно измельчить блендером или размять вилкой, в зависимости от желания.
2. В банановую массу влейте сок лимона и перемешайте.
3. Соедините пюре с сахарным песком и сметаной, взбейте в блендере или руками.
Крем со сгущенным молоком и бананом
Продукты
По 200 г бананов, сливочного масла и сгущенки.
Этапы приготовления
1. В блендере из бананов сделайте пюре. Переложите его в отдельную тару.
2. Мягкое сливочное масло взбивайте, пока не станет белым.
3. Влейте в блендер сгущенку и тщательно перемешайте ее с маслом.
4. Соедините полученную смесь с пюре из банана и вспушите до однородной воздушной массы.
Апельсиново-банановый крем с молочным шоколадом
Продукты
2 банана;
1 апельсин;
90 г сахарного песка;
50 мл воды;
120 г молочного шоколада;
2 ст. ложки порошка какао.
Приготовление
1. Измельчите в блендере бананы.
2. Выдавите сок из половины апельсина, с помощью мелкой терки снимите с фрукта цедру.
3. Смешайте банановое пюре, апельсиновый сок и цедру.
4. Добавьте к полученной смеси воду, какао и сахарный песок.
5. Массу поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. После закипания проварите 2 минуты.
6. Снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, вымешайте до однородного состояния.
7. Когда крем немного остынет, поместите в холодильник до полного охлаждения.
Заварной крем
Продукты
1 куриное яйцо;
Столовая ложка сахарного песка;
70 г муки;
Пол чайной ложки сливочного масла;
3/4 стакана молока;
Пол банана.
Приготовление
1. Разотрите с сахаром яйцо и мягкое сливочное масло.
2. Добавьте в полученную массу муку и тщательно взбейте.
3. Подогрейте молоко, добавьте немного в яичную смесь и перемешайте.
4. Соедините оставшееся молоко и полученную массу, проварите на медленном огне до загустения и снимите с огня.
5. Натрите на терке банан, поместите в кастрюлю с молочно-яичной массой и опять прогрейте на медленном огне, все время перемешивая.
6. Свежеприготовленный крем лучше сразу использовать для пропитки коржей в торте.
Творожно-банановый крем для торта
Продукты
200 г творога;
Сахар по вкусу;
100 г кефира;
2 банана;
Пакет ванилина.
Этапы приготовления
1. Сначала отдельно сбейте в блендере творог.
2. Добавьте к нему кефир, кусочки бананов, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте до однородного состояния и полного растворения сахара.
Крем лучше держит форму, если использовать не перезрелый, а еще твердый фрукт. Нельзя готовить из перемороженных бананов, а зеленоватые можно применять.
Вместо сахарного песка при приготовлении этой банановой сладости часто используют сахарную пудру. Такая замена помогает улучшить качество готового изделия, делая консистенцию крема более воздушной. Норму сладкого продукта регулируют в зависимости от своего вкуса.
Сливочное масло для масляного крема можно взбивать, когда при нажатии на его поверхности не остается углубление. Этого можно достичь, если достать его из холодильника за полчаса до приготовления крема.
Банановый крем для торта — довольно калорийный продукт. Он отлично утоляет голод, но не поможет в борьбе с лишним весом.
В сметанном креме сметану можно заменить домашними сливками. Тогда готовый продукт будет еще вкуснее, но более жирным. Главное при приготовлении крема со сливками — не взбивать массу долго. Это может привести к тому, что сливки могут разделиться на сыворотку и масло, тогда крем не получится. Если вместо сметаны использовать простоквашу или кефир, то блюдо будет не таким калорийным.
Для хорошего насыщения коржей банановым кремом их смазывают вечером, а к утру десерт хорошо пропитается вкусной начинкой.
Банановый крем для торта на основе яиц — быстро портящийся продукт. Его лучше использовать сразу после приготовления, до применения держать в холодильнике. При комнатной температуре срок хранения не более 6 часов.
Бананы отлично сочетаются с другими фруктами, а также с мороженым, сухофруктами и шоколадом. Уместно применять банановый крем с этими продуктами. По желанию в него добавляют фундук, корицу, ром или бренди.
Отличный «быстрый» торт с банановым кремом можно сделать с применением готовых вафельных коржей.
Банановый крем со сгущенкой, благодаря своим приятным вкусовым свойствам, может служить прекрасным украшением торта или . Во многих рецептах в него добавляют различные дополнительные ингредиенты, однако сегодня вашему вниманию мы бы хотели представить самый обычный, классический вариант приготовления бананового крема с использованием сгущенки. Крем может быть приготовлен абсолютно из разных ингредиентов. Все они придают свой оригинальный вкус торту.
Ингредиенты
- Сливочного масла - 200 г.
- Сгущенного молока (не жидкого) - 100-150 г.
- Бананов - 3 шт.
Приготовление
Для удобства взбивания предварительно достаньте сливочное масло в тепло, чтобы к моменту замешивания крема оно успело размякнуть.
Выберите спелые бананы для насыщенности вкуса, после чего нарежьте их на небольшие кусочки и взбейте с помощью блендера до консистенции каши. Можно, конечно, размять фрукты вилкой, однако пюре из них не получится таким воздушным, кроме того, у вас уйдет на это гораздо больше времени.
Далее, необходимо добавить оставшиеся ингредиенты к банановому пюре, после чего снова все хорошенько взбить при помощи миксера. В результате у вас должна получиться однородная масса бежевого цвета. Однако слишком долгое взбивание тоже нежелательно, иначе на дне может появиться вода.
Готовый крем необходимо отправить в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и лучше держал форму при нанесении. Спустя отведенное время, можно приступать к украшению торта или другого десерта.
Крем для кексов
Ингредиенты
- Сл. масло - 50 г
- Пюре из бананов - 0,5 стакана
- Ванильный сахар пудра сах.- 6 ст. ложек
- Сок лимона - пару миллилитров
Приготовление
Масло сливочное нужно взбить очень тщательно. На максимальной скорости 5-6 минут до пышности. Как только оно станет пышным, необходимо добавить туда пудру, но не прекращать взбивать. Аккуратно все перемешать, что б она не разлетелась.
Отдельно в пюре из бананов капаем выжатый из лимона сок. Все это необходимо перемешать. В этот момент засыпать ванильный сахар. В это пюре также добавляем масляную смесь. И взбиваем все это вместе. После этого отправляем эту массу в холодное место, пока не застынет. По факту застывания достаем из холодильника и выдавливаем с помощью шприца или пакета на кексы.
Со сметаной
Ингредиенты
- Сметана (магазинная жирная) - двести грамм
- Два банана
- Пудра сах.- 50 грамм
- Ванилин
Приготовление
Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.
Из творога
Ингредиенты
- Творожная не очень жирная масса - 200 грамм
- Кефир – средней жирности - 120 мл
- Спелые бананы - два штуки
- Щепотка сахара или по вкусу
- Ванильный сахар
Приготовление
Творог хорошо перетираем. Очень мелко режем бананы и кладем в творожную массу, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар или ванилин и хорошо мешаем до однородности.
С соком
Ингредиенты
- Бананы - пара штук
- Сахар - 0,5 стакана
- Пол плитки шоколада (черный или молочный – по вкусу)
- Сок свежевыжатого апельсина - 50 мл
Приготовление
Бананы мелко режем и растираем до пюреобразного состояния. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к ним свежевыжатый сок и пол стакана сахара. На небольшом огне недолго провариваем эту массу. Мелко ломаем шоколад и тоже добавляем в кастрюлю. Даем ему растаять и выключаем плиту. Все это нужно тщательно перемешать.
Когда все остынет, разложить в бокальчики или стаканчики. Отправляем на холод на пару часов. Он за это время загустеет.
С молоком и яйцами
Ингредиенты
- Яйца - 1 шт.
- Неполный стакан молока
- Мука - три большие ложки
- Масло сл. средней жирности -15 грамм
- Банан -1 небольшой
- Сахар -20-30 грамм (по вкусу)
Приготовление
Необходимо яйца растереть с сахаром, тщательно. В эту смесь добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же добавить, аккуратно всыпая, три ложки муки.
Отдельно нагреваем небольшую часть молока, примерно 30-50 мл, и разводим его со смесью яиц и сахара. Нагреваем остальные примерно 150 мл. И медленно вливаем в нашу смесь, постоянно перемешивая. Банан очень мелко режем, можно натереть на терке и все смешиваем эту смесь с бананом. Мешать нужно все время, не снимая с плиты.
Со сливками
Ингредиенты
- Молоко – два с половиной стакана
- Желток яичный - шесть штук
- Сладкие бананы - три штуки
- Крахмал - шесть ложек
- Максимальной жирности сливки - двести мл
- Пудра сах. - 450 грамм
- Ванилин
- Крекер несоленый - сто пятьдесят грамм Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Хороший торт, приготовленный в домашних условиях, да еще с легким и вкусным кремом — это примета к радости и приятному чаепитию. Каждая хозяйка, приглашая своих гостей всегда старается приготовить свой излюбленный десерт и преподнести в завершении праздничного застолья. Как правило, угощение заканчивается сладкими блюдами. Сегодня поговорим не о приготовлении торта, а о его главном дополнении — банановом креме.
Банановый крем готовится быстро и просто. Для этого следует плоды очистить от кожуры, нарезать на небольшие кругляшки и пробить через . Так как у этих плодов текстура очень мягкая, то после блендера масса сразу получается без всяких комочков и их следов. Для получения крема в готовую банановую массу чаще всего добавляют сливки, сливочное масло хорошего качества, сметану, цельное или сгущенное молоко. Для придания особого вкуса и пикантности не возбраняется еще добавлять: орехи, шоколад, кокосовую стружку, корицу и ряд других ингредиентов.
Так как очищенные бананы быстро на воздухе темнеть, то следует добавлять лимонный или другой кисленький натуральный сок. К примеру яблочный, гранатовый, апельсиновый, кизиловый и т. д. Применять этот крем рекомендуется для прослойки и украшения всех видов тортов, пирожных, а также при подаче оладьей, при оформлении кексов, пудингов или десертов.
Сливочный крем с бананом
Этот крем готовится очень быстро, прекрасно подойдет для промасливания тортовых коржей из песочного и бисквитного теста.
Сливочный крем с бананом
Компоненты:
- сливочное масло — 70 граммов;
- банановое пюре — 120 граммов;
- сахар — три стакана;
- сок от одного цитруса лимона — 1/2 чайной ложки;
- ванилин — один пакетик.
По рецепту сливочный крем с бананом готовим так:
1. В готовое свежее пюре из бананов прибавить лимонный сок и присовокупить ванилин, все эффективно перемешать вручную при помощи венчика.
2. Размягченное сливочное масло взбить при помощи домашнего помощника — миксера до однородного состояния.
3. К маслу прибавить в несколько приемов сахарный песок и фруктовое пюре.
4. Маслянисто-фруктовый крем смешать до пышности и отправить холодильник на 30 минут или до его применения. Важно! При хранении нужно закрывать крышкой, чтобы он не потянул запахи от холодильника.
Бананово-шоколадный крем
Этот представленный крем настолько вкусен и ароматен, что можно использовать не только для оформления тортиков, но и наслаждаться как десертом, добавив лишь мелкие ягодки или крошки от фруктов. В конце концов вы начнете видеть превращение бананов в сливочную смесь, напоминающую мягкое мороженое.
Бананово-шоколадный крем
Состав сырья:
- бананы — три крупных плода;
- сахар простой или коричневый — 70 граммов;
- какао порошок — 100 граммов;
- молочный шоколад — 60 граммов;
- апельсиновый сок — 50 миллилитров.
По рецепту бананово-шоколадный крем готовим так:
1. Разломайте бананы на 3-4 куска каждого плода, чтобы они смогли разместиться в вашем кухонном комбайне. Если готовите значительно меньше крема, тогда удобно использовать небольшое устройство для смешивания этих мягких плодов.
2. После присовокупить сахар, апельсиновый сок и какао-порошок и проварить на медленном нагреве в течение не более двух-трех минут.
3. В завершение шоколад поломать на кусочки, присоединить к основной массе и активно перемешивать до тех пор, пока он не расстает.
4. Готовый крем слегка охладить и можно использовать по назначению.
Крем из бананов и сгущенки
Готовить такой крем можно двумя способами: первый из них состоит только из двух ингредиентов (сгущенки и бананов), а второй еще с дополнением сливочного масла. Остановимся на последнем варианте.
Крем из бананов и сгущенки
Компоненты:
- бананы — два штучки;
- молоко сгущенное — одна баночка;
- масло сливочное — 180-200 граммов
По рецепту крем из бананов и сгущенки готовим так:
1. Масло достать из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре около 30-40 минут.
2. По истечение указанного времени, в рабочую камеру погружного блендера выложить подготовленные бананы и довести до состояния пасты. Сюда же влить из банки сгущенку и вновь перемешать на повышенной скорости.
3. Теперь в отдельной посуде взбить сливочное масло и смешать с приготовленным пюре.
4. Поставить в холодильник, а потом с кремом легко будет работать: наполнять кондитерский мешок, шприц или обмазывать готовые изделия.
Крем из сметаны и бананов
Этот крем удобно готовить, когда не хватает времени, он самый простенький, но по вкусу нежный, превосходно держит форму, не течет и долго не проветривается. Единственный недостаток, что не подлежит хранению более 10 часов, т.е. по принципу — приготовил и съел.
Крем из сметаны и бананов
Компоненты:
- бананы — 3 штучки (450 граммов);
- сметана — 550 грамм;
- ванильный сахар — две щепоти;
- сахарный песок — три столовых ложки.
По рецепту крем из сметаны и бананов готовим так:
1. Бананы разрезать на крупные кольца и протереть через сито или удобным для вас способом.
2. В банановую кашицу присоединить сметану не ниже 20% жирности.
3. Теперь все взбить до густого состояния, но слишком долго не следует, так как может произойти расслоение массы.
Вот и все, крем готов в самом лучшем виде и вкусе - приятного аппетита!