Новогодние тарталетки. Тарталетки с начинкой Вкуснейшие тарталетки на новый год
Тарталетки – прекрасное решение для праздничного стола. Это закуска, которая поможет разнообразить ассортимент блюд и выручит при нехватке времени. Нежнейшее филе лосося, красная икра или просто жульен − для них используются практически любые начинки.
Как выбрать тарталетки в магазине или испечь самому
Готовые тарталетки – подходящий вариант для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени. Купив упаковку небольших корзиночек про запас, можно в любой момент приготовить вкуснейшее блюдо, когда гости на подходе. На Новый год 2019 они займут достойное место праздничного стола.
Такие корзиночки выпекаются из разного теста: песочного, вафельного, слоеного. Выбор зависит от начинки и вкуса. Песочные тарталетки подходят для салатов, взбитых сливок, фруктов и ягод, поскольку не размокают, удерживая форму долгое время. Слоеное тесто также не деформируются, имея толстое дно. Кроме того, оно содержит меньше калорий, чем песочное. Что касается вафельных корзинок, им свойственно быстро размокать, поэтому они больше подходят под заполнение сухими начинками.
На заметку! При покупке готовых тарталеток следует обращать внимание на срок годности. Поскольку в большинстве случаев он не превышает 3 месяцев, не запасайтесь впрок, если не собираетесь готовить в ближайшее время.
Для тех, кто ценит качество и не испытывает недостаток времени, лучше приготовить тарталетки самому.
- Тип блюда – закуска.
- Вес – 200 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 10.
- Калорийность (100 г) –
- Время приготовления –
Чтобы выпечь тарталетки из песочного теста, достаточно использовать такие ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- желтки куриного яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- ледяная вода – 0,5 стакана;
- соль – неполная чайная ложка.
- Сначала смешиваются сухие компоненты
- Затем добавляется размягченное масло, аккуратно вводятся желтки, вливается вода.
- Замешивается тесто и отправляется в холодильник на полчаса.
- Затем выпекается в формах около 25 минут при температуре 200 градусов.
Для слоеного теста понадобится следующее:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 90 г;
- ледяная вода – 1,5 ст. л.
Сначала на рабочий стол высыпается мука, а затем сверху выкладывается порубленное сливочное масло. После этого вливается вода и замешивается тесто. Когда оно постоит на холоде в течение часа, можно формировать корзинки и выпекать их.
На заметку! Чтобы обеспечить большую слоистость теста, можно раскатать его несколько раз, предварительно складывая пополам.
Для заварного теста используются такие ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.
Вода выливается в высокую емкость и доводится до кипения. В нее добавляется масло, полученная масса слегка подсаливается. Буквально через несколько минут быстро засыпается мука. Не забывайте постоянно помешивать, иначе тесто подгорит. На минимальном огне масса уваривается до получения слегка подсушенной консистенции, после чего по одному добавляются яйца. Когда тесто остынет, можно формировать шарики и выпекать. Чтобы их в дальнейшем наполнить, придется сделать отверстие.
Рецепты начинок для тарталеток
Наполнить тарталетки можно разнообразными начинками. Для этого подходят морепродукты, салаты, взбитые сливки, ягоды и фрукты, мясо.
Например, можно смешать следующие продукты:
- 2 плавленых сырка (потереть на мелкой терке);
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 1 морковь, натертую на терке;
- рубленую зелень, майонез, соль по вкусу.
Другой вариант – овощная начинка:
- 5 вареных яиц (измельчаются кубиками);
- 2 свежих огурца (на терке);
- 1 редис (на терке);
- зеленый лук по вкусу (порезать);
- майонез и соль по вкусу.
На заметку! Заправить корзинки можно любым салатом, печенью трески или другим сочетанием продуктов.
Новогодние тарталетки с икрой: рецепт
Ингредиенты
- корзинки из слоеного либо песочного теста – 10 шт.;
- красная икра – 100 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- сливочное масло – 3 чайные ложки;
- зелень в качестве украшения.
Инструкция
Новогодние тарталетки с красной икрой – альтернатива канапе с аналогичной начинкой. Они станут приятным дополнением праздничного стола и даже наоборот, займут на нем главенствующее место. Нежное блюдо, которое просто тает во рту – от такого невозможно отказаться. Это празднично и невероятно вкусно.
- Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Распределите его по дну корзинок равномерно. Для этого удобно будет воспользоваться чайной или кофейной ложкой (в зависимости от размера изделий).
- Отварите перепелиные яйца, для этого достаточно 5 минут подержать их в кипящей воде. Остудите и очистите. Затем перепелиные яйца разрезаются на две равные части и выкладываются по одной в корзинки.
- Красная икра выкладывается горкой на яйца.
- Огурец промойте под проточной водой, нарежьте сначала кольцами, а затем еще на 4 части. Выложите по 1−2 шт. рядом с икрой.
- Украсьте зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп. Зелень можно порубить или украсить небольшой веточкой – на усмотрение хозяйки.
Начинка для тарталеток из креветок: рецепт
- Тип блюда – закуска.
- Вес – 150 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 5.
Ингредиенты
На 5 корзинок:
- творог – 75 г;
- креветки – 10 шт.;
- сметана – 0,5 столовой ложки;
- чеснок − 1−2 зубка;
- соль по вкусу;
- листья салата, петрушка, укроп для украшения.
Инструкция
Начинка для тарталеток из креветок готовится просто и делает блюдо презентабельным. Это отличный вариант, который придется по вкусу любителям морепродуктов. В сочетании с творожной массой креветки выглядят более чем аппетитно.
- Главная составляющая начинки – творог. Выбирайте продукт с высоким процентом жирности. Творог выложите в емкость, добавьте сметану, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Блендером смешайте массу до консистенции пасты. Важно оценить ее на вкус, возможно, придется слегка посолить или добавить еще чеснока, если она покажется недостаточно острой.
- Выложите салатные листья таким образом, чтобы их края слегка выходили за край корзинки. Сверху выкладывается творожная масса. Важно наполнить тарталетки почти полностью.
- Очистите креветки и выложите по две на корзинку.
- Украсьте зеленью.
Праздничный рецепт тарталеток с крабовым мясом
- Тип блюда – закуска.
- Вес – 250 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 8.
- Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
На 8 корзинок:
- крабовое мясо – 50 г;
- зеленые оливки – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 3 столовые ложки;
- консервированные ананасы – 50 г;
- листья салата для украшения.
Инструкция
Тарталетки с крабовым мясом9 отличаются пикантным вкусом. Зеленые оливки являются отличным дополнением для нежной начинки. Такое блюдо подходит для тех, кто в поиске вкуса необычного сочетания продуктов.
- Оливки (без косточек) и крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками.
- Желательно выбрать «Российский» или «Голландский». Он лучше всего подойдет в данном случае. Сыр, как и предыдущие ингредиенты, измельчается кубиками.
- В отдельной посуде подготовленные продукты смешайте с майонезом. При желании его можно добавить еще.
- В корзинки выложите 3−4 кусочка листа салата. Они помогут удержать форму корзинки и не дадут ей размокнуть (можно и без них). Затем выкладывайте начинку.
Тарталетки с красной рыбой: рецепт
- Тип блюда – закуска.
- Вес – 250 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 10.
- Калорийность (100 г) – 300 Ккал.
- Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты
Для 10 корзинок:
- сыр плавленый сливочный − 100 г;
- слабосоленая семга − 100 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- веточка укропа для украшения;
- майонез по вкусу.
Инструкция
Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Сливочный вкус плавленого сыра удачно сочетается со свежим огурцом. Но главенствующее место в начинке занимает именно рыба. С ней блюдо обретает особый вкус.
- Возьмите филе семги и нарежьте его большими кубиками.
- Огурец промойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Плавленый сыр разомните и смешайте с измельченным укропом. При желании, чтобы сырковая масса получилась не слишком сухой, можно добавить небольшое количество майонеза.
- Сначала в корзинки выкладывайте кусочек рыбы, затем вокруг нее разместите несколько кубиков огурца. Сверху поместите смесь сыра и укропа.
- В качестве украшения можно сделать что-то наподобие цветка из огурцов, в центре разместив полосочки семги.
Жульен в тарталетках: рецепт с видео
- Тип блюда – закуска.
- Вес – 800 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 20.
- Калорийность (100 г) – 400 Ккал.
- Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки (20%) – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- лук – 1 шт.;
- готовые тарталетки из песочного теста − 20;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.
- Куриное филе отварите, остудите.
- Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
- Натрите сыр на крупной терке.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
- Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
- Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
- Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Видео: жульен в тарталетках
Праздничные тарталетки с курицей
- Тип блюда – закуска.
- Вес – 300 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 10.
- Калорийность (100 г) – 350 Ккал.
- Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- куриное филе отварное – 1 шт.;
- крахмал – 100 г;
- куриное яйцо сырое – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 150 г;
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
- корзинки – 10 шт.;
- перец, майонез, соль по вкусу.
Инструкция
Существует множество рецептов тарталеток с курицей. Все дело в том, что мясо птицы можно сочетать с различными продуктами, подчеркивая или дополняя тем самым его вкусовые качества. Ниже представлен один из таких рецептов с фото.
- Замесите тесто из крахмала, воды и яиц, поджарьте несколько блинчиков. Затем нарежьте их полосками.
- Грибы, помидоры и филе порежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Заполните корзинки.
Новогодние тарталетки с сюрпризом
- Тип блюда – закуска.
- Вес – 350 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 10.
- Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
- Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты
На 10 корзинок:
- мясной фарш – 300 г;
- твердый сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- листья салата для подачи.
Инструкция
В новогоднюю ночь все ожидают волшебства, поэтому тарталетки с сюрпризом будут как раз кстати. Можно приготовить разные начинки и скрыть их под слоем расплавленного сыра, чтобы гости предварительно не знали, что именно им достанется. А можно использовать рецепт под названием «Новогодний сюрприз».
- Обжарьте мясной фарш на растительном масле вместе с луком, порезанным кубиками.
- Когда фарш остынет, добавьте в него огурцы, порезанные мелко.
- Выложите полученную массу в корзинки и посыпьте твердым сыром, потертым на крупной терке.
- Запекайте в духовке при 180 градусах, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.
Салат в тарталетках - это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.
Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.
Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.
Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.
Как приготовить салат в тарталетках - 17 разновидностей
Легко и питательно - вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Крабовое мясо - 250 гр.
- Маслины без косточек - 250 гр.
- Легкий майонез - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Зелень
Приготовление:
- Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
- Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
- Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.
При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.
Приятный вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Печень трески - 1 банка
- Майонез
- Лимонный сок
- Грецкие орехи
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
- Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
- Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
- Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
- Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
- Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
- Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.
Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Мясо криля - 1 банка
- Красный лук - 1 головка
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Рис - 2 ч. л.
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Мясо криля размять вилкой.
- Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
- Все ингредиенты соединить и перемешать.
- Заправить майонезом. Соль по вкусу.
- Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.
Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 12-15 шт.
- Сыр - 250 гр.
- Яйцо куриные - 1 шт.
- Маслины без косточек - 100 гр.
- Зелень - по вкусу
- Майонез - 1-2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
- Сыр натереть на средней терке.
- Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
- Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
- Украсить на свой вкус.
Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Кукуруза консервированная - 150 гр.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
- Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
- Соль и специи добавлять на свой вкус.
- Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.
Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 15 шт.
- Говядина бескостная - 500 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Шампиньоны консервированные - 1 банка
- Сыр - 200 гр.
- Майонез - 300 гр.
- Перец черный молотый - по желанию
- Моченая брусника- 1,5 стакана
Приготовление:
- Покрошите вареную говядину.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
- В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
- Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
- При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
- Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
- На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.
Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Маринованные грибы - 200 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Помидор черри - 2 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Лимонный сок
- Сахар, соль, черный молотый перец
- Укроп
Приготовление:
- Картофель, яйца отварить и почистить.
- Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
- Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
- Наполнить тарталетки и подавать.
Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Свекла вареная - 2 шт.
- Сушеный барбарис - 50 гр.
- Грецкие орехи
- Соль, перец
- Черный перец
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
- Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
- Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.
Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.
Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Креветки в панцире - 200-300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Огурцы соленые - 1-2 шт.
- Зеленый горошек - 2 ст. л.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
- Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
- В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
- Наполнить тарталетки и подавать.
Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 12 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Колбаса варено-копченая - 40 гр.
- Огурец свежий - 95 гр.
- Укроп
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
- Майонез - 80 гр.
Приготовление:
- Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
- Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
- Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
- Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
- В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
- Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.
Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 15 шт.
- Куриная печень - 300 гр.
- Свежие шампиньоны - 300 гр.
- Яйца куриные - 2шт.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Зелень по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
- Оливки (для украшения)
Приготовление:
- Печень варить до готовности.
- Мелко нарезать лук и грибы.
- Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
- Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
- Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.
Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Рыбные консервы - 1 банка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, специи
Приготовление:
- С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
- Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
- Салат выложить в тарталетки.
В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Филе слабосоленой сельди - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Свежие или соленые огурцы - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Горчица - 1 ч. л.
- Зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем - зеленым луком.
Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.
Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Морковь (мелкая) - 10 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп или петрушка - пол пучка
- Черный молотый перец
- Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
- Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
- Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
- Полученный салат переместить в тарталетки.
Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.
Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Корейская морковь - 100 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Филе куриное - 1 шт.
- Маринованные грибы - 100 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:
- Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
- Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
- Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.
Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Консервированный тунец - 2 банки
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Майонез
- Специи по вкусу
Приготовление:
- С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
- Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
- Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
- Полученным салатом наполняем тарталетки.
- Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.
Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
- Кальмары консервированные - 180 гр.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Огурцы малосольные - 5 шт.
- Тарталетки
- Кукуруза консервированная - 80 - 100 гр.
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
- Смешиваем с кукурузой и майонезом.
- Добавляем специй по вкусу.
- Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Мини закуски на новогодний стол - это удобно, вкусно и эффектно. Главное правило: мини закуски должны быть представлены как минимум в трёх видах. Ещё лучше в пяти, тогда ваш стол будет выглядеть богатым и разнообразным. Как известно, чем больше выбор, тем довольнее гости. Ещё одно условие - мини закуски на новогодний стол нужно будет украсить. Чем ярче, тем лучше!
В качестве основы для создания мини-закусок вы можете использовать чипсы, хлеб, тарталетки из теста или сыра, полоски, кружочки и лодочки из овощей, половинки яиц, «чашечки» из фруктов, тонкий лаваш или блинчики (для рулетов) и многое, многое другое.
Если вы любите печь, приготовьте заварное тесто, отсадите на противень маленькие аккуратные шарики размером не более 2 см в диаметре и испеките миниатюрные эклеры или профитроли. Начините их любой пастообразной начинкой - мягким творогом с сыром и майонезом, фаршем из креветок, печёночным фаршем и т.д. - и уложите горкой на плоское блюдо.
Или вот ещё один вариант для любителей готовить - волованы.
Волованы с грибной начинкой
Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
400 г шампиньонов,
100 г жирных сливок или сметаны,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. муки,
½ лимона,
½ ч. л. сухого тимьяна,
Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 20 кружков диаметром 6-7 см, у 10 из них в середине тоже вырежьте кружки, чтобы получились кольца. Уложите кольца на смазанные взбитым белком кружки и испеките их в разогретой до 200ºС духовке в течение 15 минут. Измельчите лук и чеснок, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5 минут, затем добавьте туда же некрупно нарезанные грибы, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и жарьте 10 минут. После этого добавьте к общей массе 2 ст. л. лимонного сока, муку, перемешайте и жарьте 1 минуту, затем положите сметану и готовьте ещё 2 минуты до загустения. Готовую начинку выложите в волованы и украсьте зеленью.
Волованы с начинкой из печени трески, яиц и зелёного лука (на 8 волованов)
Ингредиенты:
200 г печени трески,
3 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
Мелко порубите яйца, зелёный лук, разомните вилкой печень трески, перемешайте всё это с майонезом и горчицей, наполните готовой начинкой волованы. Украсьте.
Готовые тарталетки освобождают руки и массу времени. Начинки для них могут быть самыми разнообразными, как говорится, было бы из чего.
Тарталетки с грибами, чесноком и сыром
Ингредиенты:
200 г свежих или маринованных шампиньонов,
50 г твёрдого сыра,
50 г майонеза,
чеснок и зелень - по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Натрите на мелкой тёрке сыр. Нарезанные мелкими кусочками грибы обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчённый чеснок соедините с майонезом и сыром. Эту смесь добавьте к обжаренным грибам и перемешайте. Наполните тарталетки приготовленной начинкой и украсьте каждую веточкой зелени.
Тарталетки с сыром, грибами и кукурузой
Ингредиенты:
150 г ветчины,
150 г свежих шампиньонов,
200 г тёртого твёрдого сыра,
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Тарталетки с ветчиной, яйцами и свежим огурцом
Ингредиенты:
1 варёное яйцо,
150 г сыра потереть,
100 г нарезанной ветчины,
1 свежий огурчик,
майонез - по вкусу.
Приготовление для обоих вариантов:
Нарежьте все ингредиенты мелкими кусочками, перемешайте и заправьте получившейся смесью готовые тарталетки.
Тарталетки с сельдью, сыром и зеленью
Ингредиенты:
300 г филе сельди,
50 г твёрдого сыра,
3-5 перепелиных яиц,
укроп,
майонез.
Приготовление:
Измельчите филе сельди и зелень укропа, сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте все ингредиенты с майонезом, наполните начинкой тарталетки и украсьте половинками перепелиных яиц.
Тарталетки с красной рыбой, творогом и специями
Ингредиенты:
300 г филе красной рыбы,
100 г творога средней жирности,
1 ст. л. лимонного сока,
любые специи - по вкусу и желании.
Приготовление:
Протрите творог через сито. Филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с творогом и лимонным соком, добавьте специи, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте веточкой свежей зелени, маслинами или кусочками рыбки.
Тарталетки с отварной рыбкой, кукурузой, крабовыми палочками и зеленью
Ингредиенты:
4 филе свежей рыбы (треска, минтай, хек),
5 ст. л. консервированной кукурузы,
100 г крабовых палочек,
5 ст. л. майонеза,
зелень укропа,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварите рыбное филе в подсоленной воде в течение 10 минут. Достаньте из воды, измельчите, смешайте с кукурузой, нарезанными крабовыми палочками, майонезом. Наполните тарталетки начинкой и украсьте веточками укропа.
Тарталетки c курицей, грибами и зеленью
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
500 г шампиньонов,
200 г сметаны,
100 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
зелень укропа,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кусочками куриное мясо и немного обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистости лука. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте массу до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите 10 минут. Наполните начинкой тарталетки, посыпьте тёртым сыром и отправьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и стал золотистым. Украсьте тарталетки укропом и подавайте к столу горячими.
Разумеется, ни один праздничный стол не обходится без бутербродов и их младших братьев - канапе, это будут отличные мини закуски на новогодний стол. Мы предлагаем вам несколько исключительно нарядных вариантов этой закуски.
Канапе «Ёлочки»
Ингредиенты:
сырокопчёная колбаса,
свежий огурец,
маслины,
помидорки черри,
твёрдый сыр,
батон.
Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими пластинами вдоль при помощи ножа для чистки картофеля или слайсера. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Помидоры разрежьте пополам. Батон нарежьте квадратиками или кружочками, сыр, нарезанный тонкими пластинами, разрежьте на кусочки, так же, как и батон. Соберите «ёлочки»: на батон положите пластинку сыра и половинку помидорки черри срезом вниз. Закрепите зубочисткой. Затем сложите два кружочка колбасы пополам и наденьте их на зубочистку. Полоску огурца сложите аккуратно гармошкой и наденьте на зубочистку. Расправьте и закрепите на вершине «ёлочки» половинку маслины или оливки.
Канапе «Рыбий вальс»
Ингредиенты:
6 ломтиков батона,
4 вареных яйца,
2 свежих или маринованных огурца,
200 г крупных шпрот,
3 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
соль - по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разрежьте ломтики батона пополам и подсушите на раскалённой сковороде (по 30 секунд с каждой стороны). Намажьте обжаренный хлеб пропущенным через пресс чесноком. Яйца и огурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм. На хлеб положите кружок огурца, затем кружок яйца, на него поставьте рыбку (хвостиком вверх) и скрепите все зубочисткой. Выложите канапе на блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.
Рулетики с ветчиной на хлебе
Ингредиенты:
6 ломтиков ветчины,
6 ломтиков бекона,
2 солёных огурца,
2 маленькие луковицы,
6 кусочков хлеба,
2 ст. л. тёртого хрена,
6 ягод клюквы,
растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и залейте его кипятком на 2 минуты. После чего слейте воду, заправьте лук растительным маслом и оставьте на 5 минут. Нарежьте хлеб в виде кружков и обжарьте их на сухой сковороде в течение 1 минуты. Огурцы также нарежьте кружками. Выложите ломтики ветчины, поверх них уложите по кусочку бекона, смажьте бекон хреном, сверните всё рулетом и скрепите зубочисткой. На кружок хлеба положите кружок огурца, затем пару колечек лука и рулетик из ветчины. Готовую закуску украсьте ягодками клюквы.
Бутерброды с копчёной скумбрией, красным луком и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
чёрный хлеб,
копчёная скумбрия,
красная луковица,
варёные перепелиныё яйца.
Приготовление:
Нарежьте чёрный хлеб квадратиками. Рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте крупными кусочками. Яйца нарежьте кружочками. На хлеб положите рыбу, на неё - тоненькое колечко красного лука и кружочек яйца.
Приготовьте наши мини закуски на новогодний стол, и пусть он будет самым красивым!
Лариса Шуфтайкина
Или закуска на чипсах .
Новогодние тарталетки помогут добавить еще некоторого разнообразия в это изобилие. Положите в них свои любимые салаты или паштеты, интересно украсьте, и новое блюдо готово.
Тарталетки можно купить в магазине, а можно заранее испечь самим из готового теста или из своего. Перед торжеством их останется лишь наполнить и украсить. Не делайте это задолго, иначе тесто раскиснет.
Тарталетки с киви
- Плавленый или любой мягкий сыр - 100 г
- вареные яйца - 2 шт.
- киви - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез
В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс, размешать и дать постоять несколько минут. На терке натереть сыр и вареные яйца. Смешать с майонезом. Уложить сырную массу в тарталетки. Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками. Уложить их в тарталетки поверх сырной массы.
Вафельные тарталетки с красной икрой и рыбой
- вафельные тарталетки
- 50 г малосольной красной рыбы
- 20 г красной икры
- 100 г обезжиренного творога
- свежий укроп
- майонез
- лимонный сок
- соль и сахар по вкусу
Смешать майонез или сметану с солью, сахаром и мелко нарезанным укропом. Получившийся соус соединить с творогом, перемешать. Вафельные тарталетки наполнить творожной массой, сверху положить ломтики рыбы, сбрызнутые лимонным соком и украсить красной икрой.
Тарталетки с печенью минтая
- банка печени минтая или трески
- 3 вареных яйца
- 2 свежих огурца
- маленькая баночка консервированной кукурузы
- 3-4 ст. ложки рассыпчатого вареного риса
- пучок зеленого лука
- майонез
С печени слить масло и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы и вареные яйца натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Благодаря огурцам, масса получается очень сочной, поэтому майонеза требуется совсем не много.
Новогодние тарталетки с салатом оливье
Состав для теста:
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ч ложки соли
- 1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 3 вареных яйца
- 300 г вареного мяса или колбасы
- 3 вареных картофелины
- 4 маринованных огурца
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- майонез
- соль при желании
Для теста смешать сухие компоненты: просеянную муку, соль, разрыхлитель. Мягкое сливочное масло растереть с яйцом и соединить с мукой. Вымешать тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.
Приготовить салат оливье , смешав все мелко нарезанные для него ингредиенты. Заправить майонезом. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и уложить в металлические формочки для кексов. Равномерно распределить его по стенкам и дну формочек, насыпать сверху сухой горох, что бы тесто не поднялось сильно, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на 15. Затем, достать, дать остыть и вынуть.
Тарталетки с курицей и грибами
- упаковка тарталеток (13 штук)
- одна куриная грудка
- 0,5 кг шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- укроп
- 150-200 г сметаны
- подсолнечное масло
Мелко нарезать репчатый лук и слегка поджарить его на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом, добавить отваренные и порезанные шампиньоны. Жарить до зарумянивания.
Куриное филе промыть, нарезать кубиками и добавить к грибам и луку. Жарить пока не выпарится бульон и курица не станет золотистого оттенка, перемешивая периодически. Добавить сметану и специи. Перед выключением добавить зелень. Начинку остудить и наполнить ею тарталетки. Поставить в холодильник на несколько часов.
Корзиночки с салатом из кальмаров
Состав для начинки:
- 300 г кальмаров
- 1 репчатая луковица
- 2 кисло-сладких яблока
- листья салата
- майонез
- черный молотый перец
Тесто приготовить по вышеприведенному рецепту. Для начинки отварить кальмары и нарезать их тонкой соломкой. Яблоки очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками. Салатные листья - тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, что бы потерял горечь.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом. Дать настояться салату. Наполнить тарталетки и украсить.
Новогодние тарталетки с куриной печенью
- 500 г куриной печени
- 1 репчатая луковица
- 20 г сливочного масла
- растительное масло для обжаривания печени
- 30 мл вермута
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- зелень для украшения
Тарталетки можно использовать готовые, а можно испечь по выше приведенному рецепту. Куриную печень отварить или обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Печень с луком измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния паштета. Добавить соль, перец и вермут. Выложить паштет в тарталетки и украсить зеленью. Для пикантности вкуса можно использовать клюквенный соус.
Блюда с тарталетками на праздничном столе выполняют не только прямую функцию – быть съеденными, но и декоративную. Если сделать несколько вариантов этих закусок, то они, несомненно, принесут эстетическое удовольствие глазу своей композицией и разноцветьем. Начинка у тарталеток может быть мясной, рыбной, грибной, овощной, фруктовой или комбинацией этих продуктов.
Внимание! Все рецепты рассчитаны на покупные тарталетки небольшого размера.
По сути, в процессе готовки вашу фантазию могут ограничивать только совместимость продуктов и размеры песочно-тестовой или вафельной корзинки. Например, если вы хотите соответствовать стихии восточного календаря, то любит такие цвета:
- красный и родственные ему алый, рубиновый, багровый, малиновый, карминовый;
- золотой;
- черный;
- белый блестящий и перламутровый.
Не нравятся символу 2017 года болотные и земляные оттенки, светлые оттенки серого, голубого, зеленого и желтого.
Тарталетки свекольные
Вкусная и простая свекольная тарталетка собрала в себя лучшую закуску для водки: соленые огурчики и селедку. Этот вариант относится к тем, которые можно быстро приготовить. Кроме того, он недорогой из-за ингредиентов:
- Селедка – 1 шт.;
- 7-10 тарталеток (расчет на одну рыбину);
- Свекла – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр – 100 г;
- Соленые огурцы;
- Майонез – 2-3 ст. ложки;
- Соль.
Сначала сварите свеклу и очистите ее после остывания. Чеснок пропустите через пресс. Потрите сыр на крупной терке. Затем потрите свеклу и все это смешайте и заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Это – начинка. Ею и нужно наполнить тарталетку. Сверху на нее положите кусочек селедки и половинку огурца, разрезанного вдоль (можно приколоть шпажкой).
Совет. Свекольная начинка у тарталетки имеет уникальные свойства сочетания. Вместо предложенного увенчания «пирамиды» рыбой и соленьем, можно использовать красивую половинку бабочки грецкого ореха, кусочек яблока, половинку вареного яйца и другие ингредиенты.
Сырные тарталетки
Они же – самые простые в приготовлении и самые бюджетные. Сырно-чесночная начинка популярное блюдо на столах страны. Так почему бы не заключить этот салат в рамки тарталетки? Ведь это уже совсем иной уровень, нежели просто сделать сырную нарезку на стол. Потребуется:
- Плавленый сыр – 3 шт.;
- Вареное яйцо – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 150 г;
- 20 тарталеток на это количество ингредиентов начинки.
Сваренные яйца остудите, очистите и натрите на крупной терке. Затем натрите плавленые сырки и смешайте с яйцом. К салату добавьте продавленные через пресс зубчики чеснока и заправьте полученную начинку майонезом. Тщательно перемешайте, пока состав не станет однородным. Заправьте тарталетки и украсьте маслинами, зеленью, продольной половинкой соленого огурца или другим сочетающимся ингредиентом.
Еще один сырный рецепт получил название «Нежность». Для него понадобится:
- Сливочный сыр - 4 ст. ложки;
- Плавленый сыр - 1 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Тарталетки – 13-15 шт.
- Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложка;
- Укроп - 3-4 веточки.
Начните с плавленого сыра: потрите на мелкую терку, смешайте с давленым чесноком и сливочным сыром. Измельченный укроп и паприка предназначены для двух разных групп тарталеток, поэтому начинку разделите пополам и смешайте разные части с разными ингредиентами. Корзинки на блюде у вас получатся двух оттенков. Украсьте зеленью по вкусу.
Тарталетки грибные
Грибочки также добавляют аппетитности праздничному столу. Эти тарталетки готовятся из шампиньонов и сыра. Подробнее о составе:
- Шампиньоны - 500 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Две репчатых луковицы;
- Тарталетки – порядка 20 шт.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Майонез - 1-2 ст. ложки;
- Соль, перец и др. специи;
- Масло растительное.
Для приготовления тарталеток, начинку необходимо потушить на сковороде. Нарежьте кубиками очищенные и вымытые лук и грибы. На разогретой сковороде (с растительным маслом!) сначала обжарьте на среднем огне лук до золотистого оттенка, не больше 5 минут. Затем добавьте грибы и тушите все примерно 5 минут, периодически перемешивая. После добавьте специи и соль по вкусу, еще раз перемешайте и охладите.
Пока грибы остывают, натрите на мелкой терке сыр. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте сыр, чеснок и майонез. Этот состав по чайной ложке выложите на дно тарталеток. Сверху добавьте грибную начинку. Украсьте по вкусу зеленью или маслинами.
Крабово-ореховые тарталетки
Еще одна универсальная закуска: тарталетки с начинкой из крабовых палочек и ореха. Для ее приготовления вам понадобятся:
- 200 г крабовых палочек;
- Орехи – 1,5 стакана, причем можно использовать и грецкий, и миндаль, и фундук, а еще лучше – их смесь;
- Тарталетки - 20-25 шт.;
- Майонез небольшой жирности - 160 г.
Для начала орех нужно истолочь. Разные виды имеют разную твердость. Поэтому вам может понадобиться не только обычный кухонный пестик, но и кофемолка, например, для миндаля. Желательно не толочь до состояния муки – остановитесь на среднем уровне. Крабовые палочки следует нарезать следующим образом: сначала вдоль на 4 части, затем мелко поперек. Смешайте орехи и палочки и заправьте майонезом. Начинка готова – можно заполнять корзинки.
Совет. Помните, что крабовые тарталетки следует заполнять непосредственно или незадолго перед подачей, иначе начинка «расквасит» тесто, лишив его лучших качеств. То же справедливо и для других сочных видов тарталеток.
Тарталетки для Огненного Петуха
Тарталетки с красной икрой и рыбой должны понравиться символу 2017 года и, параллельно, увенчать вашу закусочную часть новогоднего стола. Для их приготовления нужны:
- Красная икра – 100 г;
- Красная рыба – 100 г;
- Тарталетки – 10 шт.;
- Сливочное масло – 50 г.;
- Укроп.
Слегка подмороженное для удобства рыбное филе нарежьте продольными полосами. После того как мясо оттает, сверните полоски в рулеты. Мягкое сливочное масло поместите в кондитерский мешочек или в простой пакет с отрезанным углом. Его необходимо красиво отцедить на дно тарталетки. Рядом в корзинку вставьте вертикально рулет из рыбы, чтобы получилась «розочка». Украсьте композицию икрой и зеленью.
Чтобы подать этот и любой другой вид тарталеток достаточно плоского блюда. На нем будет изыскано смотреться ассорти из корзинок. Даже если у вас немного гостей за праздничным столом, постарайтесь удивить разнообразием закусок. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Тарталетки-елочки на Новый год: видео